Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonпакистанские головные уборы

Begum
smile.gif

Такой головной убор часто носят студенты медресе а так же одевают во время молитвы
Begum
Sindhi cap популярны среди пуштунов и балочи (надеюсь правильно написала)

Pakol
Begum

Begum

Begum

Тюрбан в Пакистане больше чем головной убор – это символ чести, сбить с чье-то головы тюрбан – оскорбление, если же человек сам снимает перед кем-то тюрбан – это знак большого уважения,
тюрбаны наиболее распространены в пенджабе

Ласка
Очень интересно, Спасибо. А подписать можно, какие кто и в каких случаях носит? smile.gif
Ratri
Мне вот эта шапочка понравилась:

А вот эти, наверно, пограничники носят, да? Просто столько тут писали про то, что на границе стоят хохлатые парни...
Begum
Pakol - популярны в северных областях Пакистана и Афганистане
Begum
Karakuli cap – есть 2 вида 2 вида в виде пилотки и виде конуса, обычно носят состоятельные люди, носил M. A. Jinnah
Begum

vinny
Цитата(Begum @ 17.5.2007, 18:29) *

называется sarhadi topi, носят в осоновном в NWP (Sarhad)
Vitas
Цитата(vinny @ 18.5.2007, 15:39) *

называется sarhadi topi, носят в осоновном в NWP (Sarhad)

Pakol чем отличается от sarhadi topi,не могу четко увидеть разницу,помогите.smile.gif
Vitas

Sindhi cap продается на рынке?
Begum
Sindhi cap купить не проблема, везде продается
Кисуля
Цитата(Vitas @ 8.11.2008, 13:56) *

Sindhi cap продается на рынке?

и в магазинах...одна проблема...они почему-то узкие, у меня муж себе подобрать не смог... sad.gif
Mashal
Цитата(Vitas @ 8.11.2008, 15:55) *

Pakol чем отличается от sarhadi topi,не могу четко увидеть разницу,помогите.smile.gif

там на фотках видно, что вроде как у пакола верхний блин к чулку (который завёрнут колбаской) пришит строчкой снаружи. а у сардари топи - строчкой внутри. то есть, у пакола чётко видно острый край, а у сардари нету. но это я только по фоткам могу судить, потому что в жизни не видела эту сардари топи. немножко странно описала, но не знаю, какие ещё слова подобрать для частей этих шапок. ax.gif
Кисуля
А такое носят в В Бахавалпуре, южный Пенджаб

Кисуля
Угадайте кто это?....
ax.gif

Это чистильщик...ушей в Равалпинди.... hihi.gif Об этом свидетельствует его красный берет...
Кисуля
Панджабские народные танцоры на фестивале в Исламабаде. Эти тюрбаны накрахмаленные, специально для этого случая...
Кисуля
Тюрбан, белый и немного накрахмаленный типичен для Saraiki говорящих людей южного Пенджаба.

Кисуля
Некоторые могут и использовать даже носовой платок... girl_pinkglassesf.gif

Кисуля
Старичок в вязанной шапочке....

Кашмирский старик на рынке Равалкоте. Он носит синеватую pakol-подобную шляпу, связанную с белым шарфом

nataliya
шапуля моднявая hihi.gif hihi.gifу дедули
Begum
с носовым платком я и в России видела тоже так одевают мужчины в мечетях

Написать сообщение: