Индия-Пакистан
Мир Индостана
Пенджабская женская обувь

Красиво, но с медицинской точки зрения очень вредно - плоскостопие гарантировано.

Мне кажется, эта обувь больше празднично-торжественная... и не очень-то улично-повседневная...
Действительно красиво, но меня смущает, что нет каблука, даже самого маленького
не, я такое не могу носить

Ну и такие тоненькие подошвочки на немецких тротуарах быстро сносятся. Олеоле, ты что-то подобное пробовала в Германии носить? Надолго их хватало?
Нет, я не пробывала. Но доча моя обожает эти тапочки. Она в них и дома ходит, и в садике. Они всегда стоят у нас в списке заказов в Индию.
Они весьма прочные .Первый самый раз мне муж из ПК привез , так дома года два носила . А сейчас у меня вот такие есть. Тоже можно сказать пенджабская обувь , именно там и купила ))

современный вариант.
а я вот не люблю обувь с выделенным пальцем...
а я вот не люблю обувь с выделенным пальцем...
я на такой пслоской вообще ходить не могу, у меня даже домашние шлепки на танкетке.

Цитата
я на такой пслоской вообще ходить не могу, у меня даже домашние шлепки на танкетке.
Я тоже. Мне хотя б чтоб чуть чуть поднималась...

люблю кхуса
привезл в этот раз опять несколько пар для подруг
я носила их на работу - нормально, не сильно они снашиваются

привезл в этот раз опять несколько пар для подруг

я носила их на работу - нормально, не сильно они снашиваются

Вставляю 5 коп. без Миры
- обувь должна быть хоть на маленьком каблучке 2-3 см, плоская очень вредна. Вернее плоская, как эта. Ведь даже обувь без каблука имеет подъем на пятке.

Девочки, а почему пенджабская? По-моему, такая обувь распространена по всему Индостану.
красота конечно, мне муж привозил несколько пар, но я носить не смогла - сильно ноги натирают в верхней части под пальцами, хотя размер вроде мой был
Ласка,
Я в Индии в шлепки такого плана купила...относила будь здоров!
Думала износятся сразу же...Ан НЕТ!
Только вот сегодня пошла чтоб на "профилактику" поставили...жалко просто убивать
Цитата
ты что-то подобное пробовала в Германии носить? Надолго их хватало?
Я в Индии в шлепки такого плана купила...относила будь здоров!
Думала износятся сразу же...Ан НЕТ!
Только вот сегодня пошла чтоб на "профилактику" поставили...жалко просто убивать

ksyu,
Я в Джайпуре покупала...Джайпур это Раджастан?
Цитата
А по-моему, она исконно из Раджастана идет, нет?
Я в Джайпуре покупала...Джайпур это Раджастан?

я тоже считаю что плоская обувь неправильная для стопы, еще где-то давно читала что врачи советуют носить обувь хотя бы на 2-х сантиметровом каблуке.
Сама эти кхусы люблю, но не вышитые нитками, а с пайетками и стеклярусом.
Ходила в них дом-работа-дом (работа была в 5-ти минутах ходьбы) - пятки уставали жутко
Уж очень тонкая подошва - чувствуется каждая песчинка, и просто неудобно - как босиком ходишь, пятками об асфальт ударяешь. Зато смотрятся классно...особенно с капри
Сама эти кхусы люблю, но не вышитые нитками, а с пайетками и стеклярусом.
Ходила в них дом-работа-дом (работа была в 5-ти минутах ходьбы) - пятки уставали жутко

Цитата
Джайпур это Раджастан?
Джайпур - это столица Раджастана.
Обротите бнимание на моего сына обажает их.

Девочки, а как эта обувь называется?
прикольная обувка

А я себе такие купила для спектакля!
Хочу еще такие купить, как домашние тапочки.
А насчёт плоскостопия- это уж слишком! Сколько обуви на плоской подошве, балетки те же, и никто на плоскостопие еще никто не жаловался. Потом, то-ж сколько надо в них ходить, чтобы плоскостопие заработать! и если у вас его УЖЕ нет, с чего бы вам его заработать?
Славные тапки ,но мне в них жутко неудобно .
Красивая обувь
Но я бы тоже не смогла носить её-у меня ноги быстро устают когда я без каблуков хожу.

Ой,я обожаю эти тапочки
!!! Хожу в них летом практически постоянно,только каблук одеваю на party!! Удобная обувь,мягкая,не трет,т.к.сделана из натуральной верблюжьей кожи!!А нашу не могу носить теперь-натирает сильно
....видимо мои ножки привыкли к такой мягкой обуви
)))))))

у нас кстати в сейчас в обычных обувных магазинах точно такие же кхусы продаются, даже с загнутым носом есть
А сейчас мода на восток все больше
У нас по Киеву народ шастает в камизах с джинсами или бриджами и чем-то типа кхус аж бегом.
Кстати, как-то на плошадку с дитем вышла мадам явно в камизе, но без шалвара, и вообще без ничего
Мы ее с Алиной видели, уржались конечно.
А я вот не люблю кхусы и вообще все эти шлепки, вроде и симпатично, но как по мне неудобно очень.

Кстати, как-то на плошадку с дитем вышла мадам явно в камизе, но без шалвара, и вообще без ничего

А я вот не люблю кхусы и вообще все эти шлепки, вроде и симпатично, но как по мне неудобно очень.

Цитата
мадам явно в камизе, но без шалвара, и вообще без ничего Мы ее с Алиной видели, уржались конечно.
тогда представьте как веселились индостанцы ,которых было немало среди родителей на концерте в школе моей дочки,когда одна из учителей младших классов вышла в патьялах без камиза

тапки ,как в предыдущем посте мне тож нравятся,не знаю пенджабские они или раджастанские,но и в Шри Ланке их многие носят. которые с пальцем отделенным бывают часто на каблуке,вот только с загнутыми носами не видела ни разу.
я сейчас многих вижу в шароварах широченных (афгани называются) и топиках
Sector 17, Chandigarh

Прикольно,но мне почему то никогда не хотелось такую обувь,может попробовать надо

oleole, очень красивая обувь. Особенно на последней фото мне нра, на балетки похожи, как сейчас модно).
Написать сообщение: