Индия-Пакистан
Мир Индостана
Пакистанские имена
А у моего, почему-то, в паспорте стоит только его имя и имя его отца,в качестве фамилии
И все

И все

у мужа только имя отца стоит, а каста в документах вобще не обозначенна
Тут у каждого в паспорте по желанию может быть количество имён.Впереди могут ставить или Мухаммад, или собственное имя. Если ставят Мухаммад, то имя отца не ставят. У моего мужа- Мухаммад, потом его имя, потом фамилия. Я поменяла себе фамилию так: имя мужа + фамилия.
а если например женщина, та у нее как имя строиться - тоже имя отца указывается?
до замужества идет имя девушки+имя оптца,после замужества-ее имя+имя мужа вместо отчества.
я взяла фамилию мужа,но до-ты не поменяла еще,а здесь я всегда иду как мисисc...и имя мужа...т.е ОксанаХассан или прото мисисc Хассан.
я взяла фамилию мужа,но до-ты не поменяла еще,а здесь я всегда иду как мисисc...и имя мужа...т.е ОксанаХассан или прото мисисc Хассан.

Оксана,а ты не брала исламского имени?
нет,а зачем?
ведь это мое имя,так меня назвали родители,я к нему привыкла и оно мне нравится

Milisa Я ничего не знаю про его биологических родителей... Его фамилия Akhtar, фамилия отца Ashraf, Да написано, но я не смогла на форуме найти насколько важно в Пакистане кастовое разделение, про Индию я много поняла, имеет ли оно место быть в Пакистане... Видимо имеет если его это беспокоит и волнует...
Хеда, у моего мужа только 2 имени, (к примеру Вася Олег), а у его отца 2 имени и фамилия.
сама не знаю почему сыновьям фамилии не давали...

'Milisa' Нет, пока не собираемся пока там жить, но не исключаю такой возможности, ведь зачем-то ему дом строят???? Подождем девочек из Лахора, очень надеюсь на них. А про ирландию, я дрефлю ужасно, пока оттягиваю этот момент, стыдно за это, но я панически боюсь путешествовать одна, да ещё, блин, так далеко...

Хеда, в Пакистане нет принятых нам имен-фамилий.
Чаще всего в паспорте бывает так: Муххамад (первое имя каждого мусульманина согласно исламу, оно прописывается или нет по желанию владельца) Второе Имя ( имя собственное) Имя Отца ( которое часто за фамилию берут) Имя Рода (собственно по нашему фамилия, но используют редко)
так что по идее в паспорте пишут "имя-отчество" по нашему, и у отца с сыном и то и другое будет разное соответственно, одиноковой будет только родовая фамилия.
Надеюсь, понятно объяснила

Чаще всего в паспорте бывает так: Муххамад (первое имя каждого мусульманина согласно исламу, оно прописывается или нет по желанию владельца) Второе Имя ( имя собственное) Имя Отца ( которое часто за фамилию берут) Имя Рода (собственно по нашему фамилия, но используют редко)
вот если нет двух последних (имя отца и имя рода) - то что тогда?

одиноковой будет только родовая фамилия.

а у моего не прописано "родовое имя"
он что-то объяснял, но я ничего не поняла...
у сестер- написано, а он сказал что-то типа, что когда он получал загранпаспорт, его отец был еще жив....
короче, ничего не поняла
Хеда, в Пакистане нет принятых нам имен-фамилий.
так что по идее в паспорте пишут "имя-отчество" по нашему, и у отца с сыном и то и другое будет разное соответственно, одиноковой будет только родовая фамилия.

'Vesta'Очень понятно и доступно, спасибо!!!!!!!!!

вот если нет двух последних (имя отца и имя рода) - то что тогда?

ничего. Это все пишется по их усмотрению (владельца)
Но те, кто путешествует часто предпочитают не ставить в паспорт Муххамад (как сказал мой один знакомый, когда будешь визу получать: стоит толпа, кричат "Муххамад" - и все на месте, типа все с таким именем...то есть чтобы упростить имя) и ставят фамилию, чтобы было более по западному образцу.
Но опять же не всегда. Многие партнеры мои и в паспорте прописаны Мухаммад Асиф (к примеру) и потом делаешь приглашение, так наши сто раз перепутают, что имя, что фамилия....неудобно
'Vesta'Очень понятно и доступно, спасибо!!!!!!!!!

пожалуйста! у нас и темка про имена есть, там тоже такое обсуждение можете почитать.
И кроме того, бывают ведь и двойные имена дают детям. тогда, конечно, 5 имен писать в паспорте никто не будет, выбирают по усмотрению два-три из них
а у моего не прописано "родовое имя"
он что-то объяснял, но я ничего не поняла...
у сестер- написано, а он сказал что-то типа, что когда он получал загранпаспорт, его отец был еще жив....
короче, ничего не поняла
может, это их внутрисемейные заморочки. У моего прописано, и отец жив (дай Бог ему здоровья!)
ничего. Это все пишется по их усмотрению (владельца)
Но те, кто путешествует часто предпочитают не ставить в паспорт Муххамад (как сказал мой один знакомый, когда будешь визу получать: стоит толпа, кричат "Муххамад" - и все на месте, типа все с таким именем...то есть чтобы упростить имя) и ставят фамилию, чтобы было более по западному образцу.
Но опять же не всегда. Многие партнеры мои и в паспорте прописаны Мухаммад Асиф (к примеру) и потом делаешь приглашение, так наши сто раз перепутают, что имя, что фамилия....неудобно
'Vesta' Очень логично!!!!! Но не удобно, так я когда свое полное ФИО ему написала, он обсмеял меня, сказал, что очень длинно и неправильно как-то...

я не поняла - а при чем хдесь жив или не жив отец?
не знаю

я не поняла, что он имел ввиду, а больше не спрашивала
сегодня поинтересуюсь

я не поняла - а при чем здесь жив или не жив отец?
Пыс. Что-то мы вообще ушли от темы "пакистанский этикет" - может вынести в другую?
ждем Весту

'Vesta' Очень логично!!!!! Но не удобно, так я когда свое полное ФИО ему написала, он обсмеял меня, сказал, что очень длинно и неправильно как-то...

так я тоже думаю, что куда удобней прописать имя собственное, отца и фамилию. Все понятно, что где. Но - это ж Восток

оффтоп:
помню, как я угорала, смотря по телику матч футбольный Саудовская Аравия-Швеция. Бедный диктор, пока он произнесет имя игрока ведущего мяч: такой-то Ибн такой-то Ибн Такой-то....мяч уже у другого игрока, или уже 2 раа перелетел

у нас есть тема "Пакистанские имена", туда перенесу

у моего в паспорте всё пучком,фамилия,потом двойное имя(куда же без Мухаммад),а дальше имя отца,т.е отчество.
но в семье мужа далеко не все в гафе фмилия пишут фамилию,пишут так,как им удобней,а вернее лучше звучит в пакистанских кругах.например:Мустафа Али Ша.Мустафа -имя,Али второе имя,ставится так же,как и Мухаммад либо 1-ым либо 2-ым,но не употребляется,называть все будут Мухаммадом,Ша-имя прапрародителя,которым все гордятся и которое почитаемо в ПК,т.е такое имя в паспорте будет выглядеть солиднее по пакистанским меркам,так же у самого Мустафу у отца документы могут значительно отличаться,он по паспорту может быть с Фамилией(фамилия семьи),сдалее его имя и,как отчество-имя его отца,т.е по документам данные отца и сына будут выглядеть,как совершенно посторонних людей.я к примеру всё.

но в семье мужа далеко не все в гафе фмилия пишут фамилию,пишут так,как им удобней,а вернее лучше звучит в пакистанских кругах.например:Мустафа Али Ша.Мустафа -имя,Али второе имя,ставится так же,как и Мухаммад либо 1-ым либо 2-ым,но не употребляется,называть все будут Мухаммадом,Ша-имя прапрародителя,которым все гордятся и которое почитаемо в ПК,т.е такое имя в паспорте будет выглядеть солиднее по пакистанским меркам,так же у самого Мустафу у отца документы могут значительно отличаться,он по паспорту может быть с Фамилией(фамилия семьи),сдалее его имя и,как отчество-имя его отца,т.е по документам данные отца и сына будут выглядеть,как совершенно посторонних людей.я к примеру всё.

спросила сегодня своего, почему нет фамилии. Оказывается, отцу не нравилась их фамилия (и вообще считал что без фамилии лучше звучит), и они просто ее не стали записывать, писали у детей только 2 имени

Почитала вас тут, интересно стало из какого рода муж, т.е. название, т.к. совсем в этом не разбираюсь. Знаю только точно, что фамилии у мужа нет, только имя собственное и имя от отца, т.е. Абдул Басит Мухаммад Ибрахим. Приедет, буду расспрашивать

Vot kakie pakistanci nepredysmotritel'nie,y nas i familia zapisana i 4to ja-ego gena. 4to gena,ag 2 raza,4tob ne zabil, lopoyhij. Kstati,imja Saira-perevoditsja kak plamja.
А я своих дочек назвала хоть и мусульманскими
,но все же нейтральными имена Эвелина и Сюзанна - не в ОАЭ живем..

спросила сегодня своего, почему нет фамилии. Оказывается, отцу не нравилась их фамилия (и вообще считал что без фамилии лучше звучит), и они просто ее не стали записывать, писали у детей только 2 имени

'Moashoo'В общем получается, что хотят, то и творят,

Moashoo - а ты говорила, они касту блюдут? а имя касты не нравится? как-то нелогично

так есть и каста, и есть фамилия. Но я что-то не видела чтоб касту Раджпут в паспорт писали

'Moashoo'В общем получается, что хотят, то и творят,

ну, не то что у нас

А я своих дочек назвала хоть и мусульманскими

а я и не знала что это тоже мусульманские имена...

Moashoo - ну, бывает, наверно, что фамилия и каста не совпадает. У моего мужа совпадает
обалдеть, у нас все тут почти Раджпуты
обалдеть, у нас все тут почти Раджпуты

люди! кто-ньть скажет мне, ктотакие Джатты?
я как-то спрашивала у половина и он после долгих раздумий сказал, что эточто-то типа "главный в деревне"
( а может это он про Чоудри сказал- не помню...)
я как-то спрашивала у половина и он после долгих раздумий сказал, что эточто-то типа "главный в деревне"

у нас тоже совпадает..мы патханы.
ага, фамилия Кхан бывает либо у патанов (чаще всего), либо непатаны (очень редко), муж рассказывал, что некоторые кто хотели себе покруче фамилию, делали Кхан. И теперь по фамилии не поймешь, то ли это настоящий патан, то ли "поддельный":)
'sve' Вот видите, Вы все знаете кто, откуда и зачем, ну и мне потом промежду прочим хочется сказать, мы там те то...

дык я замужем давно

а когда выходила- мне все равно было, из какого он рода

'sve' Вот видите, Вы все знаете кто, откуда и зачем, ну и мне потом промежду прочим хочется сказать, мы там те то...

Я тоже не знаю, шестой год замужем Альхамдулилля, а как-то об это не задумывалась, да и не знала

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: