Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПакистанские имена

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Vesta
столько по этой ссылке женских имен красивых нашлось.
И чтоб и нашим и вашим: даже Ана есть smile.gif
lali
Цитата(Moashoo @ 5.1.2009, 23:06) *

я имела ввиду что впервые слышу чтоб вообще в паспорт писали касту

у нас так
1.муж у меня Бабар ( имя ) Рашид ( фамилия) в паспорте
дети .... (имя) Рашид ( фамилия) в паспорте
2. РАШИД - имя отца моего мужа , используется им и его братьями вместо фамиили , касты указывать не хотят и поэтому в паспорт не вписали ( они " араи "и " чохдри ")
Sema
Алла это моё личное мнение, можешь не обращать на него внимания smile.gif Но менять имя только из-за того что его не правильно произносят я бы не стала. У тебя красивое имя.
Ну только если ты сама так этого хочешь rolleyes.gif
lali
Цитата(Sema @ 13.2.2009, 10:29) *

Алла это моё личное мнение, можешь не обращать на него внимания smile.gif Но менять имя только из-за того что его не правильно произносят я бы не стала. У тебя красивое имя.
Ну только если ты сама так этого хочешь rolleyes.gif

я думаю она не хочет его вообше менять , просто хочет в быту применить другое имя , что бы ее ни с кем не путали и не удивлялись звучнию - Алла . это так ?
Sema
Цитата(lali @ 13.2.2009, 16:32) *

я думаю она не хочет его вообше менять , просто хочет в быту применить другое имя , что бы ее ни с кем не путали и не удивлялись звучнию - Алла . это так ?

Может быть и так, но я не стала бы подстраиваться под них. Пусть лучше подтроятся по меня hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Vesta
мне тоже хотели имя поменять ( родня) - но я сразу высказала свое отношение dry.gif
lali
Цитата(Sema @ 13.2.2009, 10:37) *

Может быть и так, но я не стала бы подстраиваться под них. Пусть лучше подтроятся по меня hihi.gif hihi.gif hihi.gif

их то много .. у нее же пациенты ... если бы один брат , но она жалуется что народ коверкает имя idontno.gif
по мне так лучше переделать , но тогда опят' долбать будут , а это твое настояшее имя i дале. dry.gif
я свое имя не перебделывала , тк оно полностью созвучно с пакистанским , но долбают всеравно , вопросами idontno.gif
Sema
Цитата(Vesta @ 13.2.2009, 16:43) *

мне тоже хотели имя поменять ( родня) - но я сразу высказала свое отношение dry.gif

и мне тоже, и это при том что я - мусульманка. Их, а точнее её, видите ли моё не устроило
Vesta
Цитата(Sema @ 13.2.2009, 13:57) *

и мне тоже, и это при том что я - мусульманка. Их, а точнее её, видите ли моё не устроило

даже поняла, о ком ты smile.gif вообще, не обязательно менять имя при смене религии. Просто так уж им нравится больше: под себя переделать smile.gif
Sema
Цитата(lali @ 13.2.2009, 16:45) *

их то много .. у нее же пациенты ... если бы один брат , но она жалуется что народ коверкает имя idontno.gif
по мне так лучше переделать , но тогда опят' долбать будут , а это твое настояшее имя i дале. dry.gif
я свое имя не перебделывала , тк оно полностью созвучно с пакистанским , но долбают всеравно , вопросами idontno.gif

Думаю не объязательно отчитываться перед пациентами. Уверенна, что, при наличии мусульманкого имени, у девушки с европейской внешностью вызовет ещё больше вопросов у людей.
lali
Цитата(Sema @ 13.2.2009, 11:08) *

Думаю не объязательно отчитываться перед пациентами. Уверенна, что, при наличии мусульманкого имени, у девушки с европейской внешностью вызовет ещё больше вопросов у людей.

тоже логично ax.gif
allasajjad
Севара, Лали верно рассуждает. я не меняю своего имени, тем более есть мусульманское имя Аала, все родственники за 5 лет научились произносить моё имя; я просто хочу взять второе имя только для работы, чтобы каждой пациентке, их родственникам(как же без них) объяснять, как правильно произносить моё имя, ну не приспособлен их язык для нашего произношения. а ещё всех санитарок в больницах называют хала, и когда кто-то зовёт "халаааааааа", я не могу понять зовут санитарку или меня(х произносится легко, получается "алаааааа) , казус получается. хотите назовите это творческим псевдонимом.
lali
Цитата(allasajjad @ 13.2.2009, 12:07) *

хотите назовите это творческим псевдонимом.

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Sema
Пусть они тебя называют - доктор (или как они говорят дактар hihi.gif ) Здесь же так положенно idontno.gif
lali
доктор sahiba hihi.gif
Camilla
Цитата(Vesta @ 13.2.2009, 7:48) *

Алина smile.gif

а это мусульманское имя?
Sema
Цитата(lali @ 13.2.2009, 18:25) *

доктор sahiba hihi.gif

Как раз это я и имела ввиду treatment.gif hihi.gif
Vesta
Цитата(Alina @ 13.2.2009, 15:26) *

а это мусульманское имя?

да, есть такое мусульманское имя smile.gif

Вариации:

Aleena - Silk of Heaven

Alina - Beautiful

Sema
Цитата(Vesta @ 13.2.2009, 18:31) *

да, есть такое мусульманское имя smile.gif

Вариации:
Aleena - Silk of Heaven
Alina - Beautiful

А главное обе вариации - супер.

Алла может станешь Алиной? hihi.gif Но я всё равно "за" Аллу.
lali
прикол smile.gif
у старшего брата моего мужа жену зовут Танзила . живу я в ПК второи год , мадам Танзила собирается лететь в Карачи , подготовка идет полным ходом . выползаю я как то из комнаты , смотрю на обеденном столе лежат бумаги и сверху авиа билет . читаю Амир Беджат . удивляюсь ? кто такая ? чеи билет ? оказывается , мадам Танзила вовсе не Танзила , а Беджат ( во всех имеюшихсы документах ) , а Танзила ее просто называют с детства тк имя Беджат кому то не понравилось . а Амир написано потому что ее мужа зовут Амир ( это при том что все дети у них в семье Рашид , наши все мужья Рашид , свекровь Рашид ). сеичас мне все это понятно , но в то время я очень удивилась blink.gif
nataliya
Цитата(lali @ 16.2.2009, 11:02) *

прикол smile.gif
у старшего брата моего мужа жену зовут Танзила . живу я в ПК второи год , мадам Танзила собирается лететь в Карачи , подготовка идет полным ходом . выползаю я как то из комнаты , смотрю на обеденном столе лежат бумаги и сверху авиа билет . читаю Амир Беджат . удивляюсь ? кто такая ?

кому как нравится и кто как привык.а потом когда в паспорте имя пишут тогда узнаешь настоящее имя.пакистанские женщины не помнят даты рождения своих детей.а имя настоящее свое они стесняются наверное и о возрасте тоже своем говорить. bye.gif
Ice Tea
А как узнать из какой он касты, и чем вообще эта каста грозит? bye.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Ice Tea @ 11.3.2009, 18:42) *

А как узнать из какой он касты, и чем вообще эта каста грозит? bye.gif

каст в ПК нет,а как узнать какой он фамилии или рода?спросить у него... bye.gif
Ice Tea
Цитата(ks2 @ 11.3.2009, 13:49) *

каст в ПК нет
ах, клана видимо smile.gif где про это почитать можно поконкретней

каст в ПК нет
ну в названии темы написано - имена, касты
Кээсдваше4ка
Цитата(Ice Tea @ 11.3.2009, 19:20) *

ах, клана видимо smile.gif где про это почитать можно поконкретней
ну в названии темы написано - имена, касты

тогда почитайте тему,в ней уже разобрались,что каст,как таковых нет,и о самих кланах здесь тоже может почитать.
lali

каст в ПК нет,

как это нет ? , на пенджабе тогда Малик , Араи , Мугал ,Бат , Джат и тд . что ?
у патанов может и нет , а на пенджабе очень даже есть , на урду и слово есть " зат " - каста ( см . словарь)
это осталось от " хинду " , это не по исламу , но то что ты называешь фамилия или род , есть на самом деле каста , со всеми вытекаюшими даже в современном мире последствиями
Ice Tea
Цитата(lali @ 11.3.2009, 14:28) *

на пенджабе тогда Малик , Араи , Мугал ,Бат , Джат и тд . что ?
ага, вот про них то мне и надо, где про них по подробнее узнать?
Кээсдваше4ка
Цитата(lali @ 11.3.2009, 19:28) *

это осталось от " хинду " , это не по исламу , но то что ты называешь фамилия или род , есть на самом деле каста , со всеми вытекаюшими даже в современном мире последствиями

каста и клан-разные вещи.просто многие привыкли говорить каста,не вникая в смысл.но в ПК,как раз нет кастовой системы,здесь клановая система,хотя иногда можно не увидеть различия,т.к много схожего.

В кастовой системе статус определяется рождением и является пожизненным; если использовать социологические термины: базой кастовой системы является предписанный статус. Достигнутый статус не в состоянии изменить место индивида в этой системе. Люди, по рождению принадлежащие к группе с низким статусом, всегда будут иметь этот статус независимо от того, чего они лично сумели достичь в жизни.
Общества, для которых характерна такая форма стратификации, стремятся к четкому сохранению границ между кастами, поэтому здесь практикуется эндогамия – браки в рамках собственной группы – и существует запрет на межгрупповые браки. Для предотвращения контактов между кастами такие общества вырабатывают сложные правила, касающиеся ритуальной чистоты, согласно которым считается, что общение с представителями низших каст оскверняет высшую касту.

Клановая система типична для аграрных обществ. В подобной системе каждый индивид связан с обширной социальной сетью родственников – кланом. Клан представляет собой нечто вроде очень разветвленной семьи и имеет сходные черты: если клан имеет высокий статус, такой же статус имеет и индивид, принадлежащий к этому клану; все средства, принадлежащие клану, скудные или богатые, в равной степени принадлежат каждому члену клана; верность клану является пожизненной обязанностью каждого его члена.
Кланы напоминают и касты: принадлежность к клану определяется по рождению и является пожизненной. Однако в отличие от каст вполне допускаются браки между различными кланами; они даже могут использоваться для создания и укрепления союзов между кланами, поскольку обязательства, налагаемые браком на родственников супругов, способны объединять членов двух кланов.
Кээсдваше4ка
Ice tea а вы эту тему читала?здесь есть интересующие вас вопросы.
lali
Цитата(ks2 @ 11.3.2009, 14:40) *

каста и клан-разные вещи.просто многие привыкли говорить каста,не вникая в смысл.но в ПК,как раз нет кастовой системы,здесь клановая система,хотя иногда можно не увидеть различия,т.к много схожего.

понимаешь , ты конечно правильно все написала , но ты знаешь тут такая зыбкая граница тк еше лет 50 назад тут почти и не практиковалось межклановых браков , народ старался ( и до сих пор старается) наити пару внутри клана (касты) , и еше много чего что бы на мои взгляд ,систему родов в ПК пенджабе позволяло назвать кастами ( хотя может это и не по научному)
если допустить , что основное различие между кланом и кастои именно в возможности межклановых браков , то безусловно тут теоретически " КЛАН " , а практически больше похоже на" касты "
Ice Tea
Цитата(ks2 @ 11.3.2009, 14:44) *

Ice tea а вы эту тему читала?здесь есть интересующие вас вопросы.
Читала, читала....
Но дело в том, что что для вас, живущих в Пакистане эти фамилии и провинции, что-то говорят. Я же полный ноль пока в Пакистанском вопросе.
Вот например, то что родился мужчина в Квете, провинции Балучистан, и мама вроде как афганские корни имела, это что обозначает? Для меня только намек на бурку hihi.gif

Фамилии Хан, шЕйх, Араи, Мугал, Джат понятны, а Малик к кому принадлежит?

Цитата
у патанов может и нет , а на пенджабе очень даже есть , на урду и слово есть " зат " - каста
что значит на педжабе? Это язык отдельный от урду или акцент? Или в смысле в провинции?
Кээсдваше4ка
Цитата(Ice Tea @ 11.3.2009, 21:17) *

что значит на педжабе? Это язык отдельный от урду или акцент? Или в смысле в провинции?

а ваш МЧ из ПК?просто долго объяснять всё заново,на форуме есть вся информация,можно по поиску поискать,либо в иннете в википедии посмотреть idontno.gif ,если что-то будет непонятно после этого,то мы конечно поможем.а сам МЧ,что рассказывает о своих корнях и области,где он рос?

это офтоп конечно,но немного поясню.Пакистан состоит из 4 провинций: Пенджаб, Синд, Северо-Западная пограничная провинция, Белуджистан,а также Территории племен федерального управления (ТПФУ). Под контролем Пакистана находятся также т.н. "Северные территории" и "Азад (Свободный) Кашмир",который оспаривается Индией.
Ice Tea
Цитата(ks2 @ 11.3.2009, 16:49) *

а ваш МЧ из ПК?
а что бы я здесь делала иначе? smile.gif

Цитата
что рассказывает о своих корнях и области,где он рос?
Балучистан, талибы, бла, бла, бла, старый осел верблюд
Кээсдваше4ка
Цитата(Ice Tea @ 11.3.2009, 21:58) *

а что бы я здесь делала иначе? smile.gif

некоторые просто интересуются. idontno.gif
Ice Tea
вот и что я выяснила, но ничего не прояснила hihi.gif

Он считает, что половина патана+пaнджаби, а прапрадед пришел из земли aurazeb, папа moughal, и немного oyhet. idontno.gif хто такие?
Вот такая мешалка получается.
vinny
как вам фамилия-имя Ishak? по-русски звучит отлично hihi.gif

Цитата
Он считает, что половина патана+пaнджаби, а прапрадед пришел из земли aurazeb, папа moughal, и немного oyhet. idontno.gif хто такие?

это наши старые знакомые - татаро-монголы hihi.gif они и там прошлись smile.gif

Aurangzeb - это шестой имеператор из имерии моголов http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%83%...%B7%D0%B5%D0%B1 либо http://en.wikipedia.org/wiki/Aurangzeb

а вот кто такие oyhet - сказать сложно, возможно некорректно написано. idontno.gif

Mashal
Цитата(lali @ 11.3.2009, 18:37) *

если допустить , что основное различие между кланом и кастои именно в возможности межклановых браков , то безусловно тут теоретически " КЛАН " , а практически больше похоже на" касты "

по-моему, основное различие в том, что представители одного и того же клана могут иметь разный социальный статус, и могут в течение своей жизни изменить этот статус.
а в касте, там как человек родился уборщиком, так и внуки его и правнуки уборщиками будут, и никуда от этого не деться. и жениться он сможет только в соответствии со своим положением. а если они вдруг на докторов случайно выучатся, то лечить они имеют право только представителей своей и стоящих ниже каст. то есть даже образование не может изменить статуса.
Лианчик
Девчонки, подскажите Карина это мусульманское имя?
Кикимора
Лианчик, Карина помоему индуское есть, а мус. нет.
Sema
Цитата(Лианчик @ 8.2.2010, 5:36) *

надо поикскать.
у нас (казахи, узбеки) это имя часто встречается, ну мы же тож того муслимы.
Gulka
Цитата(Лианчик @ 7.2.2010, 23:36) *

У нас у татаров часто это имя встречается, а вообще думаю что мусульманское имя. smile.gif
Мальвина
имя Карина произошло от латинского слова carus, что в переводе означает влюблённый.

Карина была кристьянской(Кристос) мученицей 200г., которая стала потом святой.

Камила, Карима - мусульманские имена.
natali
У меня племянница Карина. hysteric.gif Красивое имя , в России сейчас оно популярно тоже.
Лианчик
Цитата(Мальвина @ 9.2.2010, 15:53) *

имя Карина произошло от латинского слова carus, что в переводе означает влюблённый.

Карина была кристьянской(Кристос) мученицей 200г., которая стала потом святой.

Камила, Карима - мусульманские имена.

Так все же Карина муслимское имя? idontno.gif
Что индуское знаю.
Мальвина
нет 10.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Gulka @ 9.2.2010, 17:32) *

У нас у татаров часто это имя встречается, а вообще думаю что мусульманское имя. smile.gif

оно совсем не мусульманское...не слышала у татар мусульман такое имя,только,если у метисов,в основном армяне называют таким именем и русские. idontno.gif
Libbi
а Малик фамилия что означает?

И по поводу имени, если 1 стоит Мухаммад (имя мусульманина), а 2 е уже имя данное родителями,то очество у детей будет Мухаммадовичи?
anisa
Цитата(Кээсдваше4ка @ 10.2.2010, 22:35) *

оно совсем не мусульманское...не слышала у татар мусульман такое имя,только,если у метисов,в основном армяне называют таким именем и русские. idontno.gif

Многие же пишут в паспортах русские-европейские имена, более-менее созвучные "своим настоящим" ax.gif. Типа, чтоб жизнь детям не усложнять wink.gif
vinny
Цитата(Libbi @ 13.8.2010, 16:09) *

И по поводу имени, если 1 стоит Мухаммад (имя мусульманина), а 2 е уже имя данное родителями,то очество у детей будет Мухаммадовичи?

все зависит от того, что вы определите в имя мужу при получении визы. можно, кстати, без отчества записать.
Vesta
Цитата(vinny @ 12.8.2009, 1:06) *

как вам фамилия-имя Ishak? по-русски звучит отлично hihi.gif

мне так говорили, что это Исхак все-таки, произносится.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: