Индия-Пакистан
Мир Индостана
Пакистанские имена
попыталась разобраться что у пакистанцев имя, что отчество, и что фамилия
для меня это непостижимо
как тут разобраться?
для меня это непостижимо

как тут разобраться?
не мучайте себя, они и сами, бывает, не разбираются

а почему фамилию в паспорте не пишут?
пишут, но не все
. Там с фамилиями все запутано
, кто-то пишет свой род\клан, кто-то название касты, а кто-то имя отца или свое второе имя. У многих совсем недавно паспорта появились, раньше особого учета (среди простого населения) не было. Не только полное имя, но и год рождения не знали
.Вспомните, как в России было, когда крестьянам, скажем, стали "ксивы" выдавать

Подскажите что означает фамилия Шах?
да....!здесь всё так запутано,что вообще не разберёш!!если перечислить все фамилии и всё остальное то у моего получится так:RAJA MOHOMAD IKRAM ULLAH KHAN + ещё клан CHIB.вот и попробуи разбери где фамилия а где что?!ребёнку до сих пор не могу понять какую фамилию писать....

да....!здесь всё так запутано,что вообще не разберёш!!если перечислить все фамилии и всё остальное то у моего получится так:RAJA MOHOMAD IKRAM ULLAH KHAN
ребёнку до сих пор не могу понять какую фамилию писать....

мне кажется Khan как раз фамилия по-нашенски, все остальное его и его отца имена

но ты же говоришь,что Шах его имя,почему тогда про фамилию спрашиваешь?как он в паспорте хоть записан?

Блин, он вообще Амджад(имя) Али (непойми что) Шах (фамилия), но мы в Донецке называем его по фамилии, просто Шах (Царь, можно просто царь)

я попробую вам немного обяснить....RAJA-ЕТО ФАМИЛИЯ ОТ RAJPUT,MOHHAMAD ULLA-ЕТО КОГДА ОНИ МУСУЛьМАНСТВО ПРИНЯЛИ.А KHAN-ЕТО ТОЗЕ ФАМИЛИЯ ИХ.ВРОДЕ ВОТАК КАК ОН ОБЯСНИЛ.

что-то я вообще не поняла, впервые слышу чтоб Раджпут как фамилию писали в паспорте (сокращенную)

надо будет вечером у мужа спросить

каждый раз что-то новое узнаю на форуме

да....!здесь всё так запутано,что вообще не разберёш!!если перечислить все фамилии и всё остальное то у моего получится так:RAJA MOHOMAD IKRAM ULLAH KHAN + ещё клан CHIB.вот и попробуи разбери где фамилия а где что?!ребёнку до сих пор не могу понять какую фамилию писать....

а мне кажется, что Раджа - это для красоты приписано. Моххамед - первое имя каждого мусульманина, собственно имя - Икрам, а остальное - фамилия. А уж там клан еще - это уже просто семейная принадлежность.
Слава Богу, у моего мужа по-нормальному все в паспорт записали. Хоть понятно, что есть что

а мне кажется, что Раджа - это для красоты приписано. Моххамед - первое имя каждого мусульманина, собственно имя - Икрам, а остальное - фамилия. А уж там клан еще - это уже просто семейная принадлежность.
не для красоты конечно,это фамилия

т.е Раджа фамилия,Мухаммад 1-ое имя,Икрам Улла основное имя,которым все его называют,не помню,что означает Икрам,но Уллах это как принадлежность,как например,Хабиб Уллах-друг Аллаха,Сэф Уллах-меч Аллаха.а Хан у него в конце указывает на то,что он из Раджпутов,которые называют себя только Раджа и относятся к Ханам,либо просто указал для красоты так сказать,т.к в ПК такую красоту любят,чем длиннее,тем красивше.

у нас есть друг,он из Раджпут из Джатов,принадлежащих к Сулерия(тож фамилия),в паспорте у него в начале Раджпут(именно onи себя не называют Раджа,т.к относятся к Сулерия),далее двойное имя,а в конце еще и Сулерия-что указывает к каким Раджпутам он относится.в Алмате таким образом пакистанцы знали из каких он будет.

вот так вот распутываются голово

Да уж, как все запутано, для меня это до сих пор темный лес. Тут без ста грамм и не разберешь.

не для красоты конечно,это фамилия

т.е Раджа фамилия,Мухаммад 1-ое имя,Икрам Улла основное имя,которым все его называют,не помню,что означает Икрам,но Уллах это как принадлежность,как например,Хабиб Уллах-друг Аллаха,Сэф Уллах-меч Аллаха.а Хан у него в конце указывает на то,что он из Раджпутов,которые называют себя только Раджа и относятся к Ханам,либо просто указал для красоты так сказать,т.к в ПК такую красоту любят,чем длиннее,тем красивше.

у нас есть друг,он из Раджпут из Джатов,принадлежащих к Сулерия(тож фамилия),в паспорте у него в начале Раджпут(именно onи себя не называют Раджа,т.к относятся к Сулерия),далее двойное имя,а в конце еще и Сулерия-что указывает к каким Раджпутам он относится.в Алмате таким образом пакистанцы знали из каких он будет.

вот так вот распутываются голово

хочу немного вам прояснить.у него в паспорте только написано MOHHAMAD IKRAM ULLAH.но его родственники пишут фамилию RAJA потом имя,а потом ullah и иногда еше KHAN.моы сын по документам MOHHAMAD a вот в школе он по фамилии RAJA.

eщё интересная история.моя доч сеычас записана по документам киргизским как МОХОМАД НАСЕЕРА ИКРАМ,а вот здесь она просто NASEERA BANO.муж говорит что они не дают свою фанилию дочкам.она получит фамилию мужа после свадьбы.

хочу немного вам прояснить.у него в паспорте только написано MOHHAMAD IKRAM ULLAH.но его родственники пишут фамилию RAJA потом имя,а потом ullah и иногда еше KHAN.моы сын по документам MOHHAMAD a вот в школе он по фамилии RAJA.

а что здесь прояснять,я вроде понятно объяснила

девочкам правда фамилию не пишут,после имени у девочек идёт имя отца,а после замужества имя мужа.
а я еще больше только запуталась!

даже уже не хочется разбираться, но меня лишь волнует какую фамилию ребзю писать

а почему тогда на свою не хочешь?

а почему тогда на свою не хочешь?

ты что, я бы с удовольствием от своей бы еще избавилась, но заморочек много, слишком много надо все менять, а ребенку и подавно свою не дам, у меня потому что во-первых она от био-папы осталась (именно поэтому и раздражает меня по некоторым причинам

вот мы так и не придумали ничего пока

ты что, я бы с удовольствием от своей бы еще избавилась, но заморочек много, слишком много надо все менять, а ребенку и подавно свою не дам, у меня потому что во-первых она от био-папы осталась (именно поэтому и раздражает меня по некоторым причинам

да,тогда конечно заморочка у вас выходит...

Ну я в смысле того что так и не дождалась вразумительного ответа
Ну я в смысле того что так и не дождалась вразумительного ответа
а он разве сам тебе не мог нормально объяснить?

Ну он сказал (2 года назад), что я все равно не пойму, и это типа для красоты у них
. Ну есть так есть, я уже привыкла (бумажки все за него заполнять
).
Ну он сказал (2 года назад), что я все равно не пойму, и это типа для красоты у них
. Ну есть так есть, я уже привыкла (бумажки все за него заполнять
).

Ну тогда не переживай
и не заморачивайся...

Оль, а напиши ей фамилию мужа, ну и что, что у него в паспорте она не написана. При случае ему тоже можно потом прописать в паспорт фамилию.
Или имя мужа ей как фамилию запишите

Оль, а напиши ей фамилию мужа, ну и что, что у него в паспорте она не написана. При случае ему тоже можно потом прописать в паспорт фамилию.
Или имя мужа ей как фамилию запишите

да там такая фамилия

а вот имя отца как фамилию ребенку- наверное так и сделаем, и будет и нас прочерк вместо отчества

ну-ка девочки,подберите мне мусульманское имя какое-нибудь красивое и созвучное с моим первым именем-Алла. Алия и Аиша, пожалуйста не предлагайте.Алишба мне тоже не нравится
Ализа мне определённо нравится, да и при рождении меня хотели назвать Лизой, но сестре нравилась Алла Пугачёва.а ещё варианты есть?
Аниса есть точно. хотелось бы узнат, есть ещё вариации на тему Ализа-Азиза
смотри-ка я и Аала нашла:
Aala - Bounties.
вот тут:
и есть еще Аиза - значит Noble

спасибо за ссылочку.по приезде моём в Пк кто-то ставил вопрос о перемене моего имени, но я наотрез отказалась, да ещё один старенький и очень умный дядя мужа сказал, что имя Алла подойдёт, что означает оно superior.так и оставили.в семье все привыкли, но один брат до сих пор называет меня Алией. когда пошла работать то тут началось, как только они имя Алла не произносят, многие вообще Халлой называют, теперь я говорю больным, что зовут меня Алия, но Алия-это моя подруга здесь, и я не хочу , чтобы было 2 Алии.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: