Индия-Пакистан
Мир Индостана
Особенности "внедрения" индостанцев в СНГ.
сейчас я перенесу сообщения из той темы

пока не перенесли, напишу один пост заново-
моего мужа очень удивляют(возмущают) тетеньки(бабушки) которые целуют в попу своих собачек и не хотят сидеть с внуками. Раньше он спрашивал- почему у нас так много бедных бабулек? куда смотрят их дети?
А потом сделал вывод, что пока они еще были бодры и веселы ( около 60) они заводили себе маленьких собачек, которым отдавали свою любовь и чхать хотели на внуков. А теперь и внуки чхать хотели на этих страриков
моего мужа очень удивляют(возмущают) тетеньки(бабушки) которые целуют в попу своих собачек и не хотят сидеть с внуками. Раньше он спрашивал- почему у нас так много бедных бабулек? куда смотрят их дети?
А потом сделал вывод, что пока они еще были бодры и веселы ( около 60) они заводили себе маленьких собачек, которым отдавали свою любовь и чхать хотели на внуков. А теперь и внуки чхать хотели на этих страриков

Мой муж был шокирован, когда увидел, как наши знакомые, у которых мы были в гостях, спокойно отправляют свою 17-летнюю дочь в 10 часов вечера покататься на машине с её бойфрендом и даже не обговаривают, когда она должна домой вернуться. Он ещё долго не мог прийти в себя, говорил, что он не знает, как в этой стране воспитывать детей.
Ещё ему, с одной стороны, нравится, что никто ни на кого не обращает внимание, не пристает, не достает, а с другой, он не понимает, как можно годами жить с людьми на одной лестничной клетке и не общаться, ине знать, кто твой сосед.
Каждый вечер он не садился ужинать, пока мой брат не прийдет с работы, даже если тот приходил за полночь. А мы так не привыкли, не ждем друг друга, не всегда находим возможность поговорить.
Ещё ему, с одной стороны, нравится, что никто ни на кого не обращает внимание, не пристает, не достает, а с другой, он не понимает, как можно годами жить с людьми на одной лестничной клетке и не общаться, ине знать, кто твой сосед.
Каждый вечер он не садился ужинать, пока мой брат не прийдет с работы, даже если тот приходил за полночь. А мы так не привыкли, не ждем друг друга, не всегда находим возможность поговорить.
мой всегда удивлялся (и до сих пор) неуважением младших к старшим, особенно дети-родители...
а также удивлялся неуважением мужчины к женщине...
его шокировало что наши женщины пашут как кони на работах с утра и до поздна (особенно в магазах).
а самое смешное - до приезда в РФ был наслушан и сыт моими недовольствами и уверениями какие плохие в россии милиционеры, что вымогают деньги у иностранцев и т.д., а по приезду устроил мне нагоняй что они такие лапочки (!) (я имею ввиду после того как пару раз они его оооочень вежливо проверяли на счет регистрации и т.д.)Нда, просто душки они!

Из хорошего - ему нравилось что русские прямолинейны и почти всегда говорят правду...Вежливые (тут я бы поспорила!) На улицах чисто (ну-ну), есть тротуары
, все образованные...
свет не выключают
его шокировало что наши женщины пашут как кони на работах с утра и до поздна (особенно в магазах).
а самое смешное - до приезда в РФ был наслушан и сыт моими недовольствами и уверениями какие плохие в россии милиционеры, что вымогают деньги у иностранцев и т.д., а по приезду устроил мне нагоняй что они такие лапочки (!) (я имею ввиду после того как пару раз они его оооочень вежливо проверяли на счет регистрации и т.д.)Нда, просто душки они!

Из хорошего - ему нравилось что русские прямолинейны и почти всегда говорят правду...Вежливые (тут я бы поспорила!) На улицах чисто (ну-ну), есть тротуары

свет не выключают

моего это тоже удивило, он мне сказал, что это как раз у нас женщина не имеет никаких прав, никто её не защищает, не уважает, и никто не помогает ей.

все перенесла
sve- в тему про образование. Я ж не говорю про тех пакистанцев, что без образования. Я говорю об образованных - которые не знают элементарных вещей из школьной программы

sve- в тему про образование. Я ж не говорю про тех пакистанцев, что без образования. Я говорю об образованных - которые не знают элементарных вещей из школьной программы
моего это тоже удивило, он мне сказал, что это как раз у нас женщина не имеет никаких прав, никто её не защищает, не уважает, и никто не помогает ей.

после Пакистана я теперь тоже так думаю отчасти, что мужчина и женщина у нас не равны еще....или они слишком равны, что любой мужик может обматерить

(на всякий случай пояснию - я не про всех

муж совсем не воспринемает неуважительное отношение к старшим.зарплату профессоров и ученых-даже прожив 8 лет в России,до сих пор не понял.до встречи со мной муж и его друзья были уверенны,что все русские девушки непостоянны,меняют партнеров как перчатки.и конечно самое самое,не доступное его пониманию,что отец не хочет общаться со своим ребенком(в случае развода родителей).

ха, я ж говорю, у пакистанцев челюсти поотвисали, когда я сказала, что у нас ВСЕ ткачи - женщины! они не могут себе представить женщину, выполняющую такую работу.
И это я еще молчу, почему мы маааленькие рулоны ткани просим делать (у нас их переносят женщины) - иначе они вообще будут думать, что у нас женщины непонятно что...
муж совсем не воспринемает неуважительное отношение к старшим.зарплату профессоров и ученых-даже прожив 8 лет в России,до сих пор не понял.
кстати, недавно думала об этом...если бы были большие зарплаты ученым, врачам и учителям - может туда бы тянулись те, кому важнее зарплата а не выполненная работа, так что может это к лучшему.

ха, я ж говорю, у пакистанцев челюсти поотвисали, когда я сказала, что у нас ВСЕ ткачи - женщины! они не могут себе представить женщину, выполняющую такую работу.
И это я еще молчу, почему мы маааленькие рулоны ткани просим делать (у нас их переносят женщины) - иначе они вообще будут думать, что у нас женщины непонятно что...
Ага, а как насчет индианок, которые с утра до вечера в поле корячатся с ребенком за спиной, или камни в корзинах на голове таскают на стройке ?Тоже мне, заботливые!
кстати, недавно думала об этом...если бы были большие зарплаты ученым, врачам и учителям - может туда бы тянулись те, кому важнее зарплата а не выполненная работа, так что может это к лучшему.

так даже не то, что "важнее зп" - а просто чтоб жить можно было...
Ага, а как насчет индианок, которые с утра до вечера в поле корячатся с ребенком за спиной, или камни в корзинах на голове таскают на стройке ?Тоже мне, заботливые!
ну, это нищие люди, необразованные, у нас такие тоже есть, но у ткачих, поверь, уровень несколько выше

кстати, мой муж тоже поразился выносливости и самостоятельности русских женщин. Ну, я думаю, у нас так исторически сложилось и усугУбилось после ВОВ, когда мужиков было мало...а потом, мужикам понравилось, женщины привыкли - и все...
мой пожив со мной неделю, заметил, что если я буду в таком режиме работать, то жить мне осталось от силы года два...

и я умею и пользуюсь когда надо

я просто в таких случаях думаю, что у всего есть две стороны.
Лучше я буду свободно ездить, где хочу и ходить, куда хочу, и в чем хочу, и разок в пару мес такое услышу....
хотя это не есть хорошо, культура падает

про житейское образование.
мой сначала удивлялся когда я мыла нож и доску, на которой резала мясо, выкидывала пожаренное масло, выкидывала губки для мытья, мыла руки ДО посещения туалета тоже, до начала еды, готовила мало жареного (меньше трети дневной еды) ну и много других вещей. теперь говорит как раньше он мог жить без этого...
мой сначала удивлялся когда я мыла нож и доску, на которой резала мясо, выкидывала пожаренное масло, выкидывала губки для мытья, мыла руки ДО посещения туалета тоже, до начала еды, готовила мало жареного (меньше трети дневной еды) ну и много других вещей. теперь говорит как раньше он мог жить без этого...
итак, напишу про своего мужа.
Еда ему русская почти вся нравится. И рыба во всех видах, суши не полюбил, но иногда ходили поесть.
Конечно, все тоже, замечает, как женщины много работают и какие ответственные.
Ну, что много пьют у нас - это тоже заметил.
Про старших - больших нареканий не слышала, может, потому что у меня кубанская многочисленная семья, где все четвереюродные братья и дяди - просто братья и дяди. И где тоже родня может приехать погостить " на полгодика"
Еда ему русская почти вся нравится. И рыба во всех видах, суши не полюбил, но иногда ходили поесть.
Конечно, все тоже, замечает, как женщины много работают и какие ответственные.
Ну, что много пьют у нас - это тоже заметил.
Про старших - больших нареканий не слышала, может, потому что у меня кубанская многочисленная семья, где все четвереюродные братья и дяди - просто братья и дяди. И где тоже родня может приехать погостить " на полгодика"

Фигассе! А что, необразованниая женщина -уже и не женщина вовсе?! И раз она нищая -то так ей и надо?! Можно заботу не проявлять?!

ну, елы-палы, все ты в одну кучу!
Ты в прошлой жизни не Роза Люксембург была?
я не говорю, что не надо проявлять. Я говорю, что ЖЕНЩИНЫ С ОБРАЗОВАНИЕМ мешки таскают.
а это не то же самое
ну, елы-палы, все ты в одну кучу!
Ты в прошлой жизни не Роза Люксембург была?
я не говорю, что не надо проявлять. Я говорю, что ЖЕНЩИНЫ С ОБРАЗОВАНИЕМ мешки таскают.
а это не то же самое
Нет, я была Кларой Цеткин!

И чистила туалеты и мыла полы с высшим образованием, даже с полутора.

Женский организм он и в Африке женский организм -не должны женщины тяжести таскать, с образованием или без -неважно!
Или ты считаешь, что у образованной женщины нагрузка больше -давит развитый мозг и груз ответственности?

И вааще, где твоя чисто женская солидарность?
Нет, я была Кларой Цеткин!

И чистила туалеты и мыла полы с высшим образованием, даже с полутора.

Женский организм он и в Африке женский организм -не должны женщины тяжести таскать, с образованием или без -неважно!
Или ты считаешь, что у образованной женщины нагрузка больше -давит развитый мозг и груз ответственности?

ну, для тех, кто в танке - я ОЧЕНЬ сочувствую женщинам Индостана, таскающим камни, но считаю, что их ситуация ДРУГАЯ, нежели у наших ткачих.
А женщина с образованием, вообще-то, потратила время и много-много сил получить образование, и вдвойне не заслужила грубой работы.
ну, для тех, кто в танке - я ОЧЕНЬ сочувствую женщинам Индостана, таскающим камни, но считаю, что их ситуация ДРУГАЯ, нежели у наших ткачих.
Да ладно Индостан, тут посмотришь на наших теток, которые рельсы таскают или всякую другую бурду...

У меня, помню, на заре туманной юности мечта сформировалась -хочу быть ЖЕНЩИНОЙ, а не рабочей лошадью. Только не всегда выходит, но стараемся, стараемся... Пардон за оффтоп! А ты по профессии кто?
кажется, грядет продолжение темы о служанках...

а причем здесь солидарность? в индостане свои соц слои, у нас свои...
за индостанских "ткачих" обидно меньше чем за наших среднеклассовых с образованием "ткачих". у нас нормально работать "ткачихой" из средней семьи, а у них - это нонсенс, такая работа обычно у самых низших слоев...
кажется, грядет продолжение темы о служанках...

а причем здесь солидарность? в индостане свои соц слои, у нас свои...
за индостанских "ткачих" обидно меньше чем за наших среднеклассовых с образованием "ткачих". у нас нормально работать "ткачихой" из средней семьи, а у них - это нонсенс, такая работа обычно у самых низших слоев...
1. кажется, грядет продолжение темы о служанках...

не надо демагогии
2. за индостанских "ткачих" обидно меньше чем за наших среднеклассовых с образованием "ткачих". у нас нормально работать "ткачихой" из средней семьи, а у них - это нонсенс, такая работа обычно у самых низших слоев...
См предыдущий пост.

это было просто предчувствие!

1.

2. И вообще, давайте вернёмся к теме!
Мой, глядя глядя на мою шефиню, тоже поражается -никогда не видел ТАКИХ занятых женщин!
Как вы, говорит, все успеваете?
Еще ему понравилось мыло "Антипятин" , которое я брала с собой для стирки, говорил, что их хозяйственное хуже гораздо, и понравился лосьон от загара из-за запаха. Но мне, собственно больше добавить нечего, т.к. мой в России еще не был, но я с удовольчтвием читаю ваши посты

мой любит всю нашу кухню,а недавно и сёлёдку начал есть.А ещё он ест кровянку.Я ему назвала все ингридиенты из чего она состоит...кроме главного

да, мой все ест за оооочень редким исключением. Даже икру красныю любит и еще икру в майонезе, у нас такую продают (аж самой захотелось

похоже, все сводится к кулинарному внедрению

я постепенно подсовываю мужу книги на русском языке, чтоб начал понимать. а то, иногда достает, что нет понимания образности

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: