Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonОсобенности "внедрения" индостанцев в СНГ.

Страницы: 1, 2, 3
Vesta
сейчас я перенесу сообщения из той темы smile.gif
sve
пока не перенесли, напишу один пост заново-
моего мужа очень удивляют(возмущают) тетеньки(бабушки) которые целуют в попу своих собачек и не хотят сидеть с внуками. Раньше он спрашивал- почему у нас так много бедных бабулек? куда смотрят их дети?
А потом сделал вывод, что пока они еще были бодры и веселы ( около 60) они заводили себе маленьких собачек, которым отдавали свою любовь и чхать хотели на внуков. А теперь и внуки чхать хотели на этих страриков smile.gif
Julee
Мой муж был шокирован, когда увидел, как наши знакомые, у которых мы были в гостях, спокойно отправляют свою 17-летнюю дочь в 10 часов вечера покататься на машине с её бойфрендом и даже не обговаривают, когда она должна домой вернуться. Он ещё долго не мог прийти в себя, говорил, что он не знает, как в этой стране воспитывать детей.
Ещё ему, с одной стороны, нравится, что никто ни на кого не обращает внимание, не пристает, не достает, а с другой, он не понимает, как можно годами жить с людьми на одной лестничной клетке и не общаться, ине знать, кто твой сосед.
Каждый вечер он не садился ужинать, пока мой брат не прийдет с работы, даже если тот приходил за полночь. А мы так не привыкли, не ждем друг друга, не всегда находим возможность поговорить.
Moashoo
мой всегда удивлялся (и до сих пор) неуважением младших к старшим, особенно дети-родители...
а также удивлялся неуважением мужчины к женщине...
его шокировало что наши женщины пашут как кони на работах с утра и до поздна (особенно в магазах).

а самое смешное - до приезда в РФ был наслушан и сыт моими недовольствами и уверениями какие плохие в россии милиционеры, что вымогают деньги у иностранцев и т.д., а по приезду устроил мне нагоняй что они такие лапочки (!) (я имею ввиду после того как пару раз они его оооочень вежливо проверяли на счет регистрации и т.д.)Нда, просто душки они! hihi.gif dry.gif

Из хорошего - ему нравилось что русские прямолинейны и почти всегда говорят правду...Вежливые (тут я бы поспорила!) На улицах чисто (ну-ну), есть тротуары hihi.gif , все образованные...
свет не выключают hihi.gif
Julee
Цитата(Moashoo @ 19.3.2008, 17:00) *

а также удивлялся неуважением мужчины к женщине...
его шокировало что наши женщины пашут как кони на работах с утра и до поздна (особенно в магазах).

моего это тоже удивило, он мне сказал, что это как раз у нас женщина не имеет никаких прав, никто её не защищает, не уважает, и никто не помогает ей. sad.gif
Vesta
все перенесла smile.gif

sve- в тему про образование. Я ж не говорю про тех пакистанцев, что без образования. Я говорю об образованных - которые не знают элементарных вещей из школьной программы
Moashoo
Цитата(Julee @ 19.3.2008, 17:02) *

моего это тоже удивило, он мне сказал, что это как раз у нас женщина не имеет никаких прав, никто её не защищает, не уважает, и никто не помогает ей. sad.gif

после Пакистана я теперь тоже так думаю отчасти, что мужчина и женщина у нас не равны еще....или они слишком равны, что любой мужик может обматерить mad.gif

(на всякий случай пояснию - я не про всех ax.gif . просто не раз была свидетелем. один коммент в адрес женщины был "иди подмойся" - на всю жизнь запомнила dry.gif )
anya
муж совсем не воспринемает неуважительное отношение к старшим.зарплату профессоров и ученых-даже прожив 8 лет в России,до сих пор не понял.до встречи со мной муж и его друзья были уверенны,что все русские девушки непостоянны,меняют партнеров как перчатки.и конечно самое самое,не доступное его пониманию,что отец не хочет общаться со своим ребенком(в случае развода родителей).
Vesta
Цитата(Julee @ 19.3.2008, 17:02) *

ха, я ж говорю, у пакистанцев челюсти поотвисали, когда я сказала, что у нас ВСЕ ткачи - женщины! они не могут себе представить женщину, выполняющую такую работу.
И это я еще молчу, почему мы маааленькие рулоны ткани просим делать (у нас их переносят женщины) - иначе они вообще будут думать, что у нас женщины непонятно что...
sve
Цитата(Vesta @ 19.3.2008, 18:05) *

sve- в тему про образование. Я ж не говорю про тех пакистанцев, что без образования. Я говорю об образованных - которые не знают элементарных вещей из школьной программы

угу
мой иногда такое спросит по географии ... 352.gif hihi.gif
Chorichori
Цитата(Moashoo @ 19.3.2008, 17:06) *

после Пакистана я теперь тоже так думаю отчасти, что мужчина и женщина у нас не равны еще....или они слишком равны, что любой мужик может обматерить mad.gif

Ну дак и мы его, в свою очередь! hihi.gif

Vesta, спасибо большое! 10.gif
Vesta
Цитата(Chorichori @ 19.3.2008, 17:11) *

Vesta, спасибо большое! 10.gif

ax.gif

кстати, мой муж тоже поразился выносливости и самостоятельности русских женщин. Ну, я думаю, у нас так исторически сложилось и усугУбилось после ВОВ, когда мужиков было мало...а потом, мужикам понравилось, женщины привыкли - и все...

Moashoo
Цитата(anya @ 19.3.2008, 17:06) *

муж совсем не воспринемает неуважительное отношение к старшим.зарплату профессоров и ученых-даже прожив 8 лет в России,до сих пор не понял.

кстати, недавно думала об этом...если бы были большие зарплаты ученым, врачам и учителям - может туда бы тянулись те, кому важнее зарплата а не выполненная работа, так что может это к лучшему. idontno.gif хотелось бы чтоб врач лечил или оперировал тот, для которого это призвание, а не заработок. Хотя хотелось бы чтобы з\пл была достойная тоже...
Vesta
Цитата(sve @ 19.3.2008, 17:09) *

угу
мой иногда такое спросит по географии ... 352.gif hihi.gif

у моего аналогично! я сначала поражалась...а теперь уже привыкла. Образовываемся потихоньку smile.gif
Moashoo
Цитата(Chorichori @ 19.3.2008, 17:11) *

Ну дак и мы его, в свою очередь! hihi.gif

и я умею и пользуюсь когда надо tongue.gif жисть научила, но иногда обыдно sad.gif
Chorichori
Цитата(Vesta @ 19.3.2008, 17:07) *

ха, я ж говорю, у пакистанцев челюсти поотвисали, когда я сказала, что у нас ВСЕ ткачи - женщины! они не могут себе представить женщину, выполняющую такую работу.
И это я еще молчу, почему мы маааленькие рулоны ткани просим делать (у нас их переносят женщины) - иначе они вообще будут думать, что у нас женщины непонятно что...

Ага, а как насчет индианок, которые с утра до вечера в поле корячатся с ребенком за спиной, или камни в корзинах на голове таскают на стройке ?Тоже мне, заботливые!
Julee
Цитата(Moashoo @ 19.3.2008, 17:06) *

после Пакистана я теперь тоже так думаю отчасти, что мужчина и женщина у нас не равны еще....или они слишком равны,

а я и без Пакистана так думаю. женщины у нас в ужасающем положении, куда не кинь. а когда глянешь на все это безобразие глазами мужа, так вообще... 065.gif
Vesta
Цитата(Moashoo @ 19.3.2008, 17:14) *

кстати, недавно думала об этом...если бы были большие зарплаты ученым, врачам и учителям - может туда бы тянулись те, кому важнее зарплата а не выполненная работа, так что может это к лучшему. idontno.gif хотелось бы чтоб врач лечил или оперировал тот, для которого это призвание, а не заработок. Хотя хотелось бы чтобы з\пл была достойная тоже...

так даже не то, что "важнее зп" - а просто чтоб жить можно было...
Vesta
Цитата(Chorichori @ 19.3.2008, 17:16) *

Ага, а как насчет индианок, которые с утра до вечера в поле корячатся с ребенком за спиной, или камни в корзинах на голове таскают на стройке ?Тоже мне, заботливые!

ну, это нищие люди, необразованные, у нас такие тоже есть, но у ткачих, поверь, уровень несколько выше
Julee
Цитата(Vesta @ 19.3.2008, 17:13) *

ax.gif

кстати, мой муж тоже поразился выносливости и самостоятельности русских женщин. Ну, я думаю, у нас так исторически сложилось и усугУбилось после ВОВ, когда мужиков было мало...а потом, мужикам понравилось, женщины привыкли - и все...

мой пожив со мной неделю, заметил, что если я буду в таком режиме работать, то жить мне осталось от силы года два... swoon.gif наивный hihi.gif
Vesta
Цитата(Moashoo @ 19.3.2008, 17:16) *

и я умею и пользуюсь когда надо tongue.gif жисть научила, но иногда обыдно sad.gif

я просто в таких случаях думаю, что у всего есть две стороны.
Лучше я буду свободно ездить, где хочу и ходить, куда хочу, и в чем хочу, и разок в пару мес такое услышу....
хотя это не есть хорошо, культура падает sad.gif
Moashoo
про житейское образование.

мой сначала удивлялся когда я мыла нож и доску, на которой резала мясо, выкидывала пожаренное масло, выкидывала губки для мытья, мыла руки ДО посещения туалета тоже, до начала еды, готовила мало жареного (меньше трети дневной еды) ну и много других вещей. теперь говорит как раньше он мог жить без этого...
Vesta
итак, напишу про своего мужа.
Еда ему русская почти вся нравится. И рыба во всех видах, суши не полюбил, но иногда ходили поесть.
Конечно, все тоже, замечает, как женщины много работают и какие ответственные.
Ну, что много пьют у нас - это тоже заметил.
Про старших - больших нареканий не слышала, может, потому что у меня кубанская многочисленная семья, где все четвереюродные братья и дяди - просто братья и дяди. И где тоже родня может приехать погостить " на полгодика" hihi.gif
Moashoo
Цитата(Vesta @ 19.3.2008, 17:20) *

я просто в таких случаях думаю, что у всего есть две стороны.
Лучше я буду свободно ездить, где хочу и ходить, куда хочу, и в чем хочу, и разок в пару мес такое услышу....
хотя это не есть хорошо, культура падает sad.gif

да, к своему родному приспособиться легче...
anya
Цитата(Oryx @ 18.3.2008, 13:47) *

Оооо...по-моему, это у них общее hihi.gif Даже от запаха их воротит, они не могут себе представить как ЭТО можно есть и еще и облизываться hihi.gif

значит мой не правильный.он ее жарил(селедку) и с аппетитом ест в любом виде
Chorichori
Цитата(Vesta @ 19.3.2008, 17:19) *

ну, это нищие люди, необразованные, у нас такие тоже есть, но у ткачих, поверь, уровень несколько выше

Фигассе! А что, необразованниая женщина -уже и не женщина вовсе?! И раз она нищая -то так ей и надо?! Можно заботу не проявлять?! huh.gif
Vesta
Цитата(Chorichori @ 19.3.2008, 17:53) *

Фигассе! А что, необразованниая женщина -уже и не женщина вовсе?! И раз она нищая -то так ей и надо?! Можно заботу не проявлять?! huh.gif

ну, елы-палы, все ты в одну кучу!
Ты в прошлой жизни не Роза Люксембург была?
я не говорю, что не надо проявлять. Я говорю, что ЖЕНЩИНЫ С ОБРАЗОВАНИЕМ мешки таскают.
а это не то же самое
Chorichori
Цитата(Vesta @ 19.3.2008, 18:05) *

ну, елы-палы, все ты в одну кучу!
Ты в прошлой жизни не Роза Люксембург была?
я не говорю, что не надо проявлять. Я говорю, что ЖЕНЩИНЫ С ОБРАЗОВАНИЕМ мешки таскают.
а это не то же самое

Нет, я была Кларой Цеткин! hihi.gif
И чистила туалеты и мыла полы с высшим образованием, даже с полутора. sad.gif
Женский организм он и в Африке женский организм -не должны женщины тяжести таскать, с образованием или без -неважно!
Или ты считаешь, что у образованной женщины нагрузка больше -давит развитый мозг и груз ответственности? hihi.gif
И вааще, где твоя чисто женская солидарность?
Vesta
Цитата(Chorichori @ 19.3.2008, 18:13) *

Нет, я была Кларой Цеткин! hihi.gif
И чистила туалеты и мыла полы с высшим образованием, даже с полутора. sad.gif
Женский организм он и в Африке женский организм -не должны женщины тяжести таскать, с образованием или без -неважно!
Или ты считаешь, что у образованной женщины нагрузка больше -давит развитый мозг и груз ответственности? hihi.gif

ну, для тех, кто в танке - я ОЧЕНЬ сочувствую женщинам Индостана, таскающим камни, но считаю, что их ситуация ДРУГАЯ, нежели у наших ткачих.
А женщина с образованием, вообще-то, потратила время и много-много сил получить образование, и вдвойне не заслужила грубой работы.
Chorichori
Цитата(Vesta @ 19.3.2008, 18:18) *

ну, для тех, кто в танке - я ОЧЕНЬ сочувствую женщинам Индостана, таскающим камни, но считаю, что их ситуация ДРУГАЯ, нежели у наших ткачих.

Да ладно Индостан, тут посмотришь на наших теток, которые рельсы таскают или всякую другую бурду... sad.gif
У меня, помню, на заре туманной юности мечта сформировалась -хочу быть ЖЕНЩИНОЙ, а не рабочей лошадью. Только не всегда выходит, но стараемся, стараемся... Пардон за оффтоп! А ты по профессии кто?
Moashoo
Цитата(Chorichori @ 19.3.2008, 18:13) *

кажется, грядет продолжение темы о служанках... dry.gif

а причем здесь солидарность? в индостане свои соц слои, у нас свои...
за индостанских "ткачих" обидно меньше чем за наших среднеклассовых с образованием "ткачих". у нас нормально работать "ткачихой" из средней семьи, а у них - это нонсенс, такая работа обычно у самых низших слоев...
Moashoo
Цитата(Chorichori @ 19.3.2008, 18:23) *

У меня, помню, на заре туманной юности мечта сформировалась -хочу быть ЖЕНЩИНОЙ, а не рабочей лошадью. Только не всегда выходит, но стараемся, стараемся...

так а что мешает?? по-моему у нас как раз можно добиться чего хочется idontno.gif
Chorichori
Цитата(Moashoo @ 19.3.2008, 18:24) *

кажется, грядет продолжение темы о служанках... dry.gif

а причем здесь солидарность? в индостане свои соц слои, у нас свои...
за индостанских "ткачих" обидно меньше чем за наших среднеклассовых с образованием "ткачих". у нас нормально работать "ткачихой" из средней семьи, а у них - это нонсенс, такая работа обычно у самых низших слоев...

1. кажется, грядет продолжение темы о служанках... dry.gif -
не надо демагогии

2. за индостанских "ткачих" обидно меньше чем за наших среднеклассовых с образованием "ткачих". у нас нормально работать "ткачихой" из средней семьи, а у них - это нонсенс, такая работа обычно у самых низших слоев...

См предыдущий пост. smile.gif
Chorichori
Цитата(Moashoo @ 19.3.2008, 18:26) *

так а что мешает?? по-моему у нас как раз можно добиться чего хочется idontno.gif

Можно, но нет-нет, да помешает, но боремся, боремся smile.gif
Moashoo
Цитата(Chorichori @ 19.3.2008, 18:26) *

не надо демагогии

это было просто предчувствие! hihi.gif
Chorichori
Цитата(Moashoo @ 19.3.2008, 18:29) *

это было просто предчувствие! hihi.gif

1. nono.gif superstition.gif
2. И вообще, давайте вернёмся к теме!

Мой, глядя глядя на мою шефиню, тоже поражается -никогда не видел ТАКИХ занятых женщин!
Как вы, говорит, все успеваете?
Еще ему понравилось мыло "Антипятин" , которое я брала с собой для стирки, говорил, что их хозяйственное хуже гораздо, и понравился лосьон от загара из-за запаха. Но мне, собственно больше добавить нечего, т.к. мой в России еще не был, но я с удовольчтвием читаю ваши посты popcorn.gif
Vesta
Цитата(Chorichori @ 19.3.2008, 18:23) *

А ты по профессии кто?

по образованию - экономист, работаю импорт-менеджером в торговой компании
vinny
Цитата(Oryx @ 18.3.2008, 16:47) *

Оооо...по-моему, это у них общее hihi.gif Даже от запаха их воротит, они не могут себе представить как ЭТО можно есть и еще и облизываться hihi.gif

это точно. мой терпеть не может колбасу и копчености - мясо и рыбу - все "воняет".
(блин, а жареные рыбные консервы - нет 22.gif )
yelena
Цитата(sve @ 18.3.2008, 19:13) *

не понимает пельмени- " вареное тесто"

А мой сегодня сказал,что лепёшки ему жарить больше не надо.Что он теперь будет есть три раза в день только пельмени. blink.gif hihi.gif
Вот и пойми этих индостанцев. unsure.gif
Vesta
Цитата(yelena @ 19.3.2008, 19:26) *

А мой сегодня сказал,что лепёшки ему жарить больше не надо.Что он теперь будет есть три раза в день только пельмени. blink.gif hihi.gif
Вот и пойми этих индостанцев. unsure.gif

круто! hihi.gif

мой любит вареники с картошкой smile.gif
yelena
Цитата(Vesta @ 19.3.2008, 22:02) *

круто! hihi.gif

мой любит вареники с картошкой smile.gif

мой любит всю нашу кухню,а недавно и сёлёдку начал есть.А ещё он ест кровянку.Я ему назвала все ингридиенты из чего она состоит...кроме главного hihi.gif
Vesta
Цитата(yelena @ 19.3.2008, 19:38) *

мой любит всю нашу кухню,а недавно и сёлёдку начал есть.А ещё он ест кровянку.Я ему назвала все ингридиенты из чего она состоит...кроме главного hihi.gif

biggrin.gif

да, мой все ест за оооочень редким исключением. Даже икру красныю любит и еще икру в майонезе, у нас такую продают (аж самой захотелось happy.gif )
vinny
похоже, все сводится к кулинарному внедрению hihi.gif
sve
Цитата(Vesta @ 19.3.2008, 20:41) *

biggrin.gif

да, мой все ест за оооочень редким исключением. Даже икру красныю любит и еще икру в майонезе, у нас такую продают (аж самой захотелось happy.gif )

это вообще кошмар для моего был бы swoon.gif
vinny
я постепенно подсовываю мужу книги на русском языке, чтоб начал понимать. а то, иногда достает, что нет понимания образности smile.gif
yelena
Цитата(Vesta @ 19.3.2008, 22:11) *

biggrin.gif

икру в майонезе, у нас такую продают (аж самой захотелось happy.gif )

Это икру минтая или красную?
vinny
Цитата(yelena @ 19.3.2008, 19:55) *

Это икру минтая или красную?

обычно это икра мойвы или щуки smile.gif
Vesta
Цитата(vinny @ 19.3.2008, 19:59) *

обычно это икра мойвы или щуки smile.gif

фсе, слюна залила монитор hihi.gif

vinny - эх, моему и на английском трудно книгу подсунуть... manikur.gif
yelena
Цитата(vinny @ 19.3.2008, 22:29) *