Индия-Пакистан
Мир Индостана
Особенности "внедрения" индостанцев в СНГ.

Чори, конечно, все то, что ты перечисляла, делать таки не заставляли, но если честно, мой папа достал моего мужа тем, что в России надо есть русскую еду и тем, что овощи и фрукты зимой покупать дорого, а индийскую еду готовить долго. (это при том, что мы готовим ее вместе и денег на фрукты и овощи я у него не прошу). Ну не будет мой муж никогда есть сало. А папа этого понимать не хочет и считает, что если мы садимся вместе кушать, значит сало надо предложить, в который раз, приятно это моему мужу или нет. Конечно надо признать, папа прав в том, что индостанскую еду в России готовить несколько дороже и дольше, чем русскую, но ведь это и вопрос того, насколько кто готов признать право другого человека быть не таким. Увы, мой папа человек порой не менее категоричный, чем некоторые индостанские свекоры. Он желает моему мужу добра, чтобы тому было легче адаптироваться в России. Но ведь и индийские свекрови, хотят чтобы невестки адаптировались и желают им добра.
Он желает моему мужу добра, чтобы тому было легче адаптироваться в России. Но ведь и индийские свекрови, хотят чтобы невестки адаптировались и желают им добра.
наверное, мужу и тебе было бы спокойнее если бы эти пожелания были не так настойчивы

как говорится, добрыми намереньями дорога в ад выстлана...
не нужно лезть со своими добрыми побуждениями ни к кому в душу! "добро с кулаками" никому еще счастья не принесло
наверное, мужу и тебе было бы спокойнее если бы эти пожелания были не так настойчивы

Еще как было бы спокойнее, но не понимает человек... хоть и мой собственный папа.
Так, что да категоричность из серии "наше-лучше, наше-правильней" - порой и индостанцам свойственна и русским. Папа вообще много работал в Америке и в Европе, и для него это- идеал, а вот Азию не воспринимает совсем.
Еще как было бы спокойнее, но не понимает человек... хоть и мой собственный папа.
Так, что да категоричность из серии "наше-лучше, наше-правильней" - порой и индостанцам свойственна и русским. Папа вообще много работал в Америке и в Европе, и для него это- идеал, а вот Азию не воспринимает совсем.
у меня та же проблема с мамаой была вначале- она все время подсовывала нам сало, еще и на меня орала, что это ...я подговариваю мужа его не есть...!!!!
Chitralekha и Sve, спасибо! Мне хотелось услышать и критику в наш адрес, дабы уравновесить жалобы на Индостан. А вы своих половинов от своих родственников защищаете?
Chitralekha и Sve, спасибо! Мне хотелось услышать и критику в наш адрес, дабы уравновесить жалобы на Индостан. А вы своих половинов от своих родственников защищаете?
я-ДА! однозначно
может некоторые назовут меня ненормальной, но для меня семья- это муж, а у родителей- своя семья
И я - защищаю, как могу. Не оправдала папины надежды на то, что буду переделывать мужа под среднестатистичного россиянина.
Све и Читралекха -

Уважаемый модератор...Не все посты устранены, не относящиеся к теме......
Нет, ну действительно, такая тема интересная, а вы со своими религиозно-сексуальными постами ушли не в ту степь...

Вот мне интересно следующее:
а) как пытались переделать индостанцев "под себя" родственники присутствующих
б) как с вышеупомянутым борются
в) что принимают , а что не принимают индостанцы из нашей культуры, быта и пр.
г) на острый недостаток него жалуются.
Приянка, если тебе есть что по этому поводу сказать -милости прошу!

мой больше всего жалуется на недостаток овощей 

А еще?
А в плане отношений с людьми?
Нет, ну действительно, такая тема интересная, а вы со своими религиозно-сексуальными постами ушли не в ту степь...

по-моему все индивидуально. И недостатки, и то, что переняли... у каждого свое

А еще?
еще ему непонятны взаимоотношения внутри семей- он раньше не верил, что отношения могут быть на столько плохими

еще ему более чем непонятна фраза "ты меня уважаешь..."
непонятно почему так много тупых людей если у нас обязательное образование

Чори , Единственное что могу сказать, они ужасные себялюбы и националисты. Они, конечно могут из себя покорчить европейцев и даже русских, гмм..замечала, да и то так, для близира ради, но никогда, не смогут до конца принять нашу культуру, быт...Вот простейший, но многозначимый ИМХО пример моего индостанца...Закачал в плейер около 1000 песен, мне гот в дороге скучно бывает, когда ездиет по командировкам, в русские города, и что удивительно, ни одной русской песни, все индийские

Чори , Единственное что могу сказать, они ужасные себялюбы и националисты. Они, конечно могут из себя покорчить европейцев и даже русских, гмм..замечала, да и то так, для близира ради, но никогда, не смогут до конца принять нашу культуру, быт...Вот простейший, но многозначимый ИМХО пример моего индостанца...Закачал в плейер около 1000 песен, мне гот в дороге скучно бывает, когда ездиет по командировкам, в русские города, и что удивительно, ни одной русской песни, все индийские

Меня , кажется, неправильно поняли.

И правильно ли я поняла, что ты пыталась навязать своему нашу культуру и обижаешься, что попытки не имели успеха?
А это, в частности, что?
не сдержанность родителей, так наз "дружба" с детьми когда им выгодно и вдруг откуда ни возьмись- "родительство" когда им того хочется ( например моя подруга позсоляет своей дочери сидеть за столом со взрослыми, когда они пьют и разговаривают о всяких взрослых вещах, а потом вдруго под плохое настроение начинает орать- что она здесь делает...) ну и т.д.
то, чторугаются при детях, ходят пьяными при детях...
То, что многие разводятся он не понимает, то что матери говорят дочерям- брось его у тебя таких еще вагон будет...
а еще он не любит черный хлеб ( и "вонь" от него в магазинах) не понимает как можно есть сырую рыбу ( селедка, таранка), не понимает пельмени- " вареное тесто"
Даже не пыталась, смысла нет...уже видю что за фрукт, но хоть и Россию любит безумно...
А к чему подобный тон тогда? Парень ведет себя совершенно естесственно, скучает по своей музыке, а европейца из себя "корчить" глупо и бессмыссленно, да и зачем? И зачем полностью перенимать нашу культуру?

5 копеек от себя: музыка ему нравится, каша ему моя нравится, сам уже ее дома готовит для себя.
Возвращаясь "к истокам" темы, мне кажется, что заставить себя полюбить невозможно, как получится, так получится. Уважать надо, 100%. Познакомить со своей надо. Но именно познакомить, а не втюхивать! Понравится -хорошо, не понравится, ищите компромиссы, выделяйте каждый себе свой "уголок".
Возвращаясь "к истокам" темы, мне кажется, что заставить себя полюбить невозможно, как получится, так получится. Уважать надо, 100%. Познакомить со своей надо. Но именно познакомить, а не втюхивать! Понравится -хорошо, не понравится, ищите компромиссы, выделяйте каждый себе свой "уголок".
и не школьных тоже- например ему попадались люди, на знающие о генной инженерии, о Че Геваре да и еще много таких уникумов, после которых муж удивляется- вроде цивилизованная достаточно развитая страна, а иногда такие идиотики встречаются, что диву даешься
Например я уже не удивяюсь, когда у меня переспрашивают сколько жен можно иметь мусульманину или кто такие дервиши ( люди сказок в детстве не читали
что поделать)
Например я уже не удивяюсь, когда у меня переспрашивают сколько жен можно иметь мусульманину или кто такие дервиши ( люди сказок в детстве не читали

и не школьных тоже- например ему попадались люди, на знающие о генной инженерии, о Че Геваре да и еще много таких уникумов, после которых муж удивляется- вроде цивилизованная достаточно развитая страна, а иногда такие идиотики встречаются, что диву даешься

Печально!

А что нравится?

МБА - это ученая степень, получается после высшего образования.
sve - могу для тебя любимой устроить спец.опрос, сколько людей здесь знают, что-то о генной инженерии или Че Геваре

тут не знают, что Россия существует или что есть православные христиане, а ты говоришь, генная инженерия

"идиотики" встречаются везде. И здесь гораздо больше вообще необразованных людей, либо образованных в оооооочень узкой сфере при наличии кучи дипломов.
sve - могу для тебя любимой устроить спец.опрос, сколько людей здесь знают, что-то о генной инженерии или Че Геваре

тут не знают, что Россия существует или что есть православные христиане, а ты говоришь, генная инженерия

"идиотики" встречаются везде. И здесь гораздо больше вообще необразованных людей, либо образованных в оооооочень узкой сфере при наличии кучи дипломов.
Веста, мы не про Пакистан , а про СНГ сейчас говорили. Пакистанцам простительно, а вот в СНГ не знать о генной инженерии- действительно странно : это каждый школьник по биологии проходт, другое дело, если мимо.

ага, мой муж тоже долго заливался о преимуществе индийского образования над снг-шным, "и как это можно не знать таких простых вещей", т.п. пока золовка ( гуманитарий, правда... ) не упомянула что только относительно недавно наконец до конца поняла как делать операции с процентами...

да, но в Индостане нет обязательного образования

Веста, мы не про Пакистан , а про СНГ сейчас говорили. Пакистанцам простительно, а вот в СНГ не знать о генной инженерии- действительно странно : это каждый школьник по биологии проходт, другое дело, если мимо.
+1!!!
вот еще вспомнила- что его просто выводит- почему старушки с радостью гуляют с собачками, а не сидят с внуками-правнуками???
MBA - это Master of business administration, без bachelor degree ee не сделать.
Моему в России понравилось пить простой чай из пакетиков, а больше всего зеленый чай Green melissa от Greenfield, по утрам сейчас такой и пьем, без молока. Говорит, от зеленого сразу горло в порядок приходит
Хлеб понравился зерновой, уж не помню как называется, "краюшки" вроде, компании Хлебный дом, здесь все ищет, как-то в Релайнс неплохой зерновой хлеб нашли, так так радовался. Греча нравится, но в ограниченном количестве. Еще Карельский бальзам мы пили для профилактики, по одной ложке в простой чай добавляя, зато почти не болели простудными
Водку он один раз глотнул сдуру, так плевался потом. Блинчики обожает, но я все никак не собирусь ему сделать
От кваса был в восторге. Наши йогурты понравились и пудинги молочные. А так что особо ему еще может понравиться? Мы оба ведж, поэтому ничем ПРИНЦИПИАЛЬНО русским я его не кормила.
Моему в России понравилось пить простой чай из пакетиков, а больше всего зеленый чай Green melissa от Greenfield, по утрам сейчас такой и пьем, без молока. Говорит, от зеленого сразу горло в порядок приходит

Мне кажется тему, которую Чори подняла, наасчет того, что индостанским мужьям нравиться в России, а что нет - можно выделить в отдельную. Ну в ответ на ее вопросы добавлю еще немножко -
мужу нравиться в России природа, зелень, говорит похоже на Кералу, ест черный хлеб, хотя раньше не ел, вообще мясные блюда не любит. Алкоголь он не любит и никогда не любил, и чтобы он посидел за компаню, это надо уговаривать, хотя тут конечно не только в алкоголе дело. Шумные русские компании ему в принципе не по душе. Мои подруги в принципе понравились, с ними переодически общаемся. Хотя любому выходу в свет, он предпочитает дом. А вот с родственниками и друзьями родителей не хочет общаться. Ну опять же, есть и на то причины. Может быть он и не во всем прав, но и если бы мой папа был бы мягче, многое в общении было бы более гладким. Хотя первый раз когда в Россию приехали и ездили к папиным родным в Воронеж, тогда понравилось, и с дядей и тетей из Воронежа до сих пор часто с радостью общается.
Это с учетом того, что он слабо по-русски, а они - никак по-английски, но когда есть желание, язык - не помеха.
Сначала очень не нравилось - метро, поначалу все старались наземным транспортом, потом привык.
Но вместе с тем - он фанат нашей железной дороги, он перефотографировал все модели наших поездов, мы ходили в музей ж.д. транспорта в Москве, хотя до этого и в Дели тоже. И еще большой поклонник нашего автопрома, особенно Вазовского Хантера и Патриота.
мужу нравиться в России природа, зелень, говорит похоже на Кералу, ест черный хлеб, хотя раньше не ел, вообще мясные блюда не любит. Алкоголь он не любит и никогда не любил, и чтобы он посидел за компаню, это надо уговаривать, хотя тут конечно не только в алкоголе дело. Шумные русские компании ему в принципе не по душе. Мои подруги в принципе понравились, с ними переодически общаемся. Хотя любому выходу в свет, он предпочитает дом. А вот с родственниками и друзьями родителей не хочет общаться. Ну опять же, есть и на то причины. Может быть он и не во всем прав, но и если бы мой папа был бы мягче, многое в общении было бы более гладким. Хотя первый раз когда в Россию приехали и ездили к папиным родным в Воронеж, тогда понравилось, и с дядей и тетей из Воронежа до сих пор часто с радостью общается.

Сначала очень не нравилось - метро, поначалу все старались наземным транспортом, потом привык.
Но вместе с тем - он фанат нашей железной дороги, он перефотографировал все модели наших поездов, мы ходили в музей ж.д. транспорта в Москве, хотя до этого и в Дели тоже. И еще большой поклонник нашего автопрома, особенно Вазовского Хантера и Патриота.

И как заметила Све, правильно, больше всего не хватает - овощей и фруктов. Конечно в Москве все можно купить, это правда, хоть манго, но разве можно сравнить эти фрукты из московского супермаркета со свежими индийскими. Да и дорого очень.
. Конечно в Москве все можно купить, это правда, хоть манго, но разве можно сравнить эти фрукты из московского супермаркета со свежими индийскими. Да и дорого очень.
да

А про запахи на улицах- я не очень согласна

А мне в последний раз в Дели совсем не понравилось. Похоже, что много там понаехавших из не самых лучших штатов.
о! и там тоже те , которые "ПОНАЕХАЛИТУТ!"

Я бы хотела выделить в отдельную тему то, что понравилось ранее написанные мной вопросы, в связи с чем просьба к модертору -перенести ее с соответствующими постами вместе, мне в моём статусе жителя это технически не под силу.
Или отдельно создать как есть?
Я бы хотела выделить в отдельную тему то, что понравилось ранее написанные мной вопросы, в связи с чем просьба к модертору -перенести ее с соответствующими постами вместе, мне в моём статусе жителя это технически не под силу.
Лучше создай отдельную тему.....
Таки создаю отдельную тему!
Очень интересно:
Чем мы, со своей стороны, полезным можем поделиться, а что лучше и не предлагать?
Что индостанцем в наших странах кажется особенно диким (не издалека, а в среде, когда никуда из неё не деться), а что очень нравится?
Поделитесь личным опытом, точнее, личным опытом своих близких!
Предысторию см. на последних 3-х страницах в теме "Надо ли заставлять себя полюбить чужую культуру и пр."
Заранее благодарю!
Очень интересно:
Чем мы, со своей стороны, полезным можем поделиться, а что лучше и не предлагать?
Что индостанцем в наших странах кажется особенно диким (не издалека, а в среде, когда никуда из неё не деться), а что очень нравится?
Поделитесь личным опытом, точнее, личным опытом своих близких!
Предысторию см. на последних 3-х страницах в теме "Надо ли заставлять себя полюбить чужую культуру и пр."
Заранее благодарю!

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: