Индия-Пакистан
Мир Индостана
Как заставить мужа помогать по дому?
Да,зря мы распинаемся
Я думала, почему Ласка молчит????
да, ты права , не молчание от меня в таких случаях ожидается...
если честно (Хануман не обижайся только ) но тему о кротах я нахожу очень занятной .. ты б хоть пару фоток с результатами их свинского поведения выложила ...
и, вообще, когда почитаешь твои описания, то кажется, что негры на плантанциях в своё время немного меньше нагрузки имели, чем ты...
и правильно, что ты сказала мужу, что нужна квартира, раз он не помогает в доме...
и то, что ты с ребёнком не поспешила, а открыто сказала, что не понимаешь, как ты тогда всё должна будешь успевать - тоже правильно...
Но я не могу никак поверить, что у вас там так дорого нанять прислугу... там ведь кучи чернорабочих, на крайний случай...
мне моя домработница сейчас в месяц всего в 80 евро обходится, а когда Женя со мной жил - в 160
Ласка, У некоторых времени нет на все Но они постараются исправиться
Мимо ! Я всегда держу домработницy для этого !
и подпись у тебя опять какая-то подозрительная... это ты от имени русскоязычных женщин так? вот видишь, как им, бедолагам, не легко, пока они вас всех перевоспитают...
Ласка, У некоторых времени нет на все Но они постараются исправиться
А как, если не секрет, ты его вовлекла в дачные дела?
Несколько лет назад под Питером купила дом с землей. И на меня такое желание нашло в земле поковыряться. Приезжаем-а там целина. Муж как-то нормально взял лопату, даже особо уговаривать не пришлось. Он сказал надо посадить шпинат. А куда его садить? Надо вначале вскопать. Видимо, понял, что никуда с дачи уже не уедешь. Мы и его друзей к земле приобщали. Только после обеда они уходили спать часа на 3. А когда просыпались, наступало время ужина. После этого я сказала, нафиг мне такие помошники, которые после 3 часов работы вырубаются. А вообще мой муж родом из деревни, у них земли много, и огородами у них только мужчины занимаются.
и подпись у тебя опять какая-то подозрительная... это ты от имени русскоязычных женщин так? вот видишь, как им, бедолагам, не легко, пока они вас всех перевоспитают...
Нет, это я от имени нас ! Как раз это нам бедолагам индостанцам нелегко - приезжают (или влезают в нашу жизнь в других местах), начинают ворошить устоявшийся быт ... !???
А вообще мой муж родом из деревни, у них земли много, и огородами у них только мужчины занимаются.
Не знаю, не знаю. У нас наемные работники - и мужчины и женщины в равной пропорции. Мужчины выполняют работу потяжелее - вспахивают, сажают, а женщины пропалывают. Но землевладельцы сами не работают, это дурной тон, не говоря уже об адском труде. Попробуй в таком климате поработай.
Бедные люди, да, сами обрабатывают свои участки, но они у них маленькие, что не составляет особого труда.
Не знаю, не знаю. У нас наемные работники - и мужчины и женщины в равной пропорции. Мужчины выполняют работу потяжелее - вспахивают, сажают, а женщины пропалывают. Но землевладельцы сами не работают, это дурной тон, не говоря уже об адском труде. Попробуй в таком климате поработай.
Бедные люди, да, сами обрабатывают свои участки, но они у них маленькие, что не составляет особого труда.
Землю у них обрабатывают тоже наемные рабочие, я имела в виду маленький огород рядом с домом.
Землю у них обрабатывают тоже наемные рабочие, я имела в виду маленький огород рядом с домом.
А зачем он, если земля есть? Мои свекры выращивают рис, овощи, пан, все идет на продажу, из этих запасов они и сами питаются. Что не выращивается, покупают тут же на рынке, свежайшее.
У нас нет огорода около дома
А зачем он, если земля есть? Мои свекры выращивают рис, овощи, пан, все идет на продажу, из этих запасов они и сами питаются. Что не выращивается, покупают тут же на рынке, свежайшее.
У нас нет огорода около дома
У них там растет шпинат, и еще какие-то овощи, не знаю их название, на кабачки похожи. У них до рынка далековато, надо через реку переплывать, и на рикше ехать. Старший сын, возвращаясь с работы, покупает продукты, или свекровь иногда приносит. А по-моему, они излишки овощей продают, но при мне никто не приходил покупать. Рис они не покупают, им работники 2/3 урожая отдают за пользование землей. И если урожай хороший, тогда рис идет на продажу.
Anfiska, понятно. Просто у моих свекров почти промышленное производство.
здря, ты отказываешься, мы б тебе показали, где растут индостанские мужья
Ну, наболтали, пока меня не было
Да я не про Кералу писала, а про быт русских жен в Индии. А пол у меня муж моет раз в неделю, но потому что в воскресенье тренажерный зал закрыт, а ему разминка нужна.
А так у нас есть не служанка, а паренек, который нам моет машину и подметает вокруг дома И уже хочется, чтобы кто-то еще и за меня готовил.
Но у других девочек есть служанки. И не важно, в какой стране вы живете, а как вы живете, сколько у вас времени на себя, чтобы пожить для себя, заниматься тем, чем вам нравится, помимо работы....разве для этого место проживания так важно? Я жила в Москве, я прекрасно знаю, что это такое, когда бегаешь всю неделю по курсу дом-работа, а в субботу-воскресенье моешь, стираешь, убираешь и некогда помотреть вокруг, да даже посмотреть телевизор....
Да я не про Кералу писала, а про быт русских жен в Индии. А пол у меня муж моет раз в неделю, но потому что в воскресенье тренажерный зал закрыт, а ему разминка нужна.
А так у нас есть не служанка, а паренек, который нам моет машину и подметает вокруг дома И уже хочется, чтобы кто-то еще и за меня готовил.
Но у других девочек есть служанки. И не важно, в какой стране вы живете, а как вы живете, сколько у вас времени на себя, чтобы пожить для себя, заниматься тем, чем вам нравится, помимо работы....разве для этого место проживания так важно? Я жила в Москве, я прекрасно знаю, что это такое, когда бегаешь всю неделю по курсу дом-работа, а в субботу-воскресенье моешь, стираешь, убираешь и некогда помотреть вокруг, да даже посмотреть телевизор....
Разговаpивают две женщины:
- Целый день на pаботе, потом кpyтишься по хозяйствy.
Я совсем вымоталась. Пpидy домой, постиpаю,
пеpемою посyдy. Завтpа нyжно помыть пол на кyхне и
окна...
- А как же мyж?
- Hy вот еще! Он и сам пpекpасно может помыться!
- Целый день на pаботе, потом кpyтишься по хозяйствy.
Я совсем вымоталась. Пpидy домой, постиpаю,
пеpемою посyдy. Завтpа нyжно помыть пол на кyхне и
окна...
- А как же мyж?
- Hy вот еще! Он и сам пpекpасно может помыться!
Маленький анекдотец в тему....печальный немного (((
Проснулась на заре простая русская баба... Печь истопила, избу убрала,щей наварила, детей накормила,корову подоила, поросятам дала, кур покормила, в огороде покопалась, побежала на луг. Косила, косила, косила до полудня. Домой прибежала, детей накормила, постирала, в огороде полила, опять в поле побежала. Косила, косила, косила до заката... Домой прибежала затемно. Корову подоила, печь растопила, детей накормила, в огороде полила,поросятам дала, села ткать. Ткала, ткала, ткала до ночи. Детей уложила, в избе прибрала, сама на кровать присела... Смотрит: "Батюшки, а мужик-то у меня не траханный!"
Проснулась на заре простая русская баба... Печь истопила, избу убрала,щей наварила, детей накормила,корову подоила, поросятам дала, кур покормила, в огороде покопалась, побежала на луг. Косила, косила, косила до полудня. Домой прибежала, детей накормила, постирала, в огороде полила, опять в поле побежала. Косила, косила, косила до заката... Домой прибежала затемно. Корову подоила, печь растопила, детей накормила, в огороде полила,поросятам дала, села ткать. Ткала, ткала, ткала до ночи. Детей уложила, в избе прибрала, сама на кровать присела... Смотрит: "Батюшки, а мужик-то у меня не траханный!"
Lisboa, класс
vinny, чем больше тебя читаю, тем больше под твоими словами хочется сказать: ППКС!
Про прислугу - у меня в Индии прислуга была всего месяц, приходящая через день-другой, толку от нее было немного. Платили мы ей нормально (даже много по тем меркам), но готовила я всегда сама, кроме некоторых моментов, когда уже было очень тяжело - тогда муж помогал (достаточно хорошо, к слову).
Вентилятора на кухне не было, но было постоянно открытое окно (не зкрывалось по причине отсутвия стекол в нем) - так что жара была та еще Ну и все, что не делала прислуга (а она только переодически била посуду и протирала полы и двери-стены) - на мне, кроме стирки (я была немного беременна )
Мужа все, кроме беспорядочно разбросанных детских игрушек устраивало. Игрушки приучил детку убирать - она сама теперь за это в ответе - у нее игра такая есть "гости придут - скажут ай-ай-ай!"
Пока писАла, выяснила, что же в муже меня не устраивает - неумение пользоваться любой, даже самой простой, техникой без подробного инструктажа раз -дцать подряд и нежелание понять, что я терпеть не могу бросать что-то на полпути (а у него все "срочно-аварийно" - надо, чтобы я была в 3-х местах сразу или бросила начатое и "потом", то бишь завтра-когда-время-будет, доделала - так все и "застывает" надолго, пока снова у меня время появится...)
Так иногда хочется проснуться Шивой, Кали или еще кем-то подобным - чтоб лиц побольше было и рук - вот муж обрадуется - я сразу в несколько раз быстрее работать смогу, глядишь, и не надо быдут ради меня растягивать неделю на 8 дней вместо 7 - одного всегда не хватает почему-то!
Про прислугу - у меня в Индии прислуга была всего месяц, приходящая через день-другой, толку от нее было немного. Платили мы ей нормально (даже много по тем меркам), но готовила я всегда сама, кроме некоторых моментов, когда уже было очень тяжело - тогда муж помогал (достаточно хорошо, к слову).
Вентилятора на кухне не было, но было постоянно открытое окно (не зкрывалось по причине отсутвия стекол в нем) - так что жара была та еще Ну и все, что не делала прислуга (а она только переодически била посуду и протирала полы и двери-стены) - на мне, кроме стирки (я была немного беременна )
Мужа все, кроме беспорядочно разбросанных детских игрушек устраивало. Игрушки приучил детку убирать - она сама теперь за это в ответе - у нее игра такая есть "гости придут - скажут ай-ай-ай!"
Пока писАла, выяснила, что же в муже меня не устраивает - неумение пользоваться любой, даже самой простой, техникой без подробного инструктажа раз -дцать подряд и нежелание понять, что я терпеть не могу бросать что-то на полпути (а у него все "срочно-аварийно" - надо, чтобы я была в 3-х местах сразу или бросила начатое и "потом", то бишь завтра-когда-время-будет, доделала - так все и "застывает" надолго, пока снова у меня время появится...)
Так иногда хочется проснуться Шивой, Кали или еще кем-то подобным - чтоб лиц побольше было и рук - вот муж обрадуется - я сразу в несколько раз быстрее работать смогу, глядишь, и не надо быдут ради меня растягивать неделю на 8 дней вместо 7 - одного всегда не хватает почему-то!
Всем доброго утра! Слушайте, девки, ну как у нас тут весело получилось! И тетя Ласка прибежала с весами, и Малини в мятой майке, измученный смутными воспоминаниями разборок на "дружественных" форумах. Хоть вам тут шухеру навели, а то вы все про свекрух да про масло для волос. Да ладно, шучу я, не обижайтесь шибко.
Малини, солнце вы наш, что же вы себе-с противоречите? Вот вы и согласныЕ вроде, что нет ничего лучше вещи, заботливо приготовленной любимой женщиной, а потом так грубо, мол, домработницу для этого и держим-с, чтоб в мятых майках не ходить.
Ласка, и Хде ты таких кротов накопала? Молодец, не только все про всех знаешь (результат многочасовой и усердной работы), но и готовишься основательно. И за шо я тебя так люблю?
Ну а после рассказов Катбирали как она мужа пинками бегать заставляет, я просто со смеху кофе облилась (блин, опять надо служанку звать чтоб вытерла). Нам надо в реале встретиться - Малини без жены и весь помятый, ласка с весами, я с кротами и Женя мужа пригонит пинками. Вот будет гарно.
Малини, солнце вы наш, что же вы себе-с противоречите? Вот вы и согласныЕ вроде, что нет ничего лучше вещи, заботливо приготовленной любимой женщиной, а потом так грубо, мол, домработницу для этого и держим-с, чтоб в мятых майках не ходить.
Ласка, и Хде ты таких кротов накопала? Молодец, не только все про всех знаешь (результат многочасовой и усердной работы), но и готовишься основательно. И за шо я тебя так люблю?
Ну а после рассказов Катбирали как она мужа пинками бегать заставляет, я просто со смеху кофе облилась (блин, опять надо служанку звать чтоб вытерла). Нам надо в реале встретиться - Малини без жены и весь помятый, ласка с весами, я с кротами и Женя мужа пригонит пинками. Вот будет гарно.
Я жутко извиняюсь своей несмышлености, но эта тема, видимо, верх интеллектуальности?
Девочки, у меня никогда проблем с прислугой не было ни в России, ни в Эмиратах. И муж был - просто золото а не человек (чем больше вас читаю, тем больше в него влюбляюсь) Наверное везло, или Бог помогает правильно выбирать людей. А знаете как нас мама к аккуратности приучала? Она специально наняла старую-престарую больную домработницу "бабу Лиду" и всегда начинала разговор так: вот посмотри, ты тут разбросала, там накидала, вот баба Лида прийдёт, ей прийдётся всё это убирать...Мне была так жалко бедную бабушку Лиду, что я не только за собой, но ещё и за своей 2-хлетней сестрой убирала.
Я жутко извиняюсь своей несмышлености, но эта тема, видимо, верх интеллектуальности?
ну ффсё, беру больничное
Хануман, будь другом, сходи подмени меня на индия.ру
Ласка, да не, просто люблю я украинский, лаконичный такой язык. Наверное, где-то в кровях моих есть... Но Малини надо спасать. Мужик ходит в майках, равнодушно выглаженных женщиной, которая его не любит, да он еще и саморекламы размещает. Вот ЭТО, ув. Мира, и есть жуткая жизнь. Надо хоть к нему с утюгом заявиться, любим мы его все-таки какой есть. Нам хоть платить не надо за заботу.
Катбирали! привет! А Хто сказал, что темка высокоинтеллектульная? Просто сказала, что веселая темка получилась, вот и все. Обмен навыками дрессировки.
Катбирали! привет! А Хто сказал, что темка высокоинтеллектульная? Просто сказала, что веселая темка получилась, вот и все. Обмен навыками дрессировки.
Ласочка, Индию.ру выдерживают только такие асы как ты. Я там побачила, так потом ночь не спала. Ты же знаешь, у меня натура тонкая, художественная, мне до тебя далеко. Цветы да картины маслом. Нет уж, уволь.
Профи, ну Бог вам и дальше в помощь.
Женя, да ладно ты. Я просто шучу. Не принимай всерьез. Я со своим мужем тоже маюсь по части физкультуры, ты своего заставила хоть что-то делать, а я за своего боюсь, что у него будут скоро проблемы со здоровьем. Работа сидячая, целыми днями за компьютером, много ездит (= плохое, нерегулярное питание, самолетные перегрузки) и дома заставляю его что-то делать хотя бы для того, чтобы воздухом подышал или размялся.
Профи, ну Бог вам и дальше в помощь.
Женя, да ладно ты. Я просто шучу. Не принимай всерьез. Я со своим мужем тоже маюсь по части физкультуры, ты своего заставила хоть что-то делать, а я за своего боюсь, что у него будут скоро проблемы со здоровьем. Работа сидячая, целыми днями за компьютером, много ездит (= плохое, нерегулярное питание, самолетные перегрузки) и дома заставляю его что-то делать хотя бы для того, чтобы воздухом подышал или размялся.
Ласунчик, рано ещё болеть. Я там Олечку как раз компотом угощаю, как обещано. Присоединяйся.
(Надеюсь, девочки на меня не обидятся, что невольно стали героинями моего "компота"? Если кому неприятно, могу убрать)
ШОЖ рано? Ты в дневнике моём сегодня была?
кАМПОТ клёвый. Ты её там не на шутку озадачишь.
Ой, а я то уж как в своем старшем сыне заметила зарождающуюся тенденцию к полеживанию на диване, заказыванию воды и прочих удобств с доставкой на место возлежания, начала муштровать по страшному!!! Не дай бог перенять дедушкины привычки в этом плане (уж больно на нас дедушка влияет). Вот, теперь гоняю по делу и без дела, по лестнице вверх-вниз, а то ишь ты! "Принесите мне воды! Унесите мой стакан! Мама! Иди сюда!" А сам перед телеком, попу не оторвать от дивана!
Даже младшего братика гонял. Бабушка потакает, она у нас "хорошая", прислуживает любимому внучку. А меня бесит!!! Надеюсь, что получится перевоспитать. Как сказала Ласка, что то там про теленка с волком. ) Хоть бы наш теленок волка съел )
Даже младшего братика гонял. Бабушка потакает, она у нас "хорошая", прислуживает любимому внучку. А меня бесит!!! Надеюсь, что получится перевоспитать. Как сказала Ласка, что то там про теленка с волком. ) Хоть бы наш теленок волка съел )
Малини в мятой майке ... Малини, солнце вы наш, что же вы себе-с противоречите? Вот вы и согласныЕ вроде, что нет ничего лучше вещи, заботливо приготовленной любимой женщиной, а потом так грубо, мол, домработницу для этого и держим-с, чтоб в мятых майках не ходить.
hanuman, деточка, вы повнимательней читайте хотя бы Ласку - она как раз советует мне жениться, чтоб ходить в маечках "от жены" ! Hе догадываетесь почему ? Правильно, я уж давно и безвозвратно веду холостяцкий образ жизни - по убеждениям, а не обстоятельствам, поэтому и содержу спец домработниц для стирки-глажки маечек !
Но Малини надо спасать. Мужик ходит в майках, равнодушно выглаженных женщиной, которая его не любит, да он еще и саморекламы размещает. Вот ЭТО, ув. Мира, и есть жуткая жизнь. Надо хоть к нему с утюгом заявиться, любим мы его все-таки какой есть. Нам хоть платить не надо за заботу.
Благодарю покорно, вы лучше без утюга приходите ! Попытаюсь подоходчивей перевести одну маратскую поговорку, кот. вспомнилась - "Милостыни не надо, лучше собаку убери" !
Благодарю покорно, вы лучше без утюга приходите ! Попытаюсь подоходчивей перевести одну маратскую поговорку, кот. вспомнилась - "Милостыни не надо, лучше собаку убери" !
Ужас, каким ты чёрствым становишься.. девушка тебе предлагает С ЛЮБОВЬЮ маечки прогладить...
Вот вам, девочки, яркий пример, что в некоторых случаях незачем мужу маечки гладить. Я своему ни носков, ни трусов ни маечек на Западе никогда не гладила... Правильная стирка в машинке "Miele" с помощью порошка Ариэль и полоскание в Ленор прекрасно обеззараживает и смягчает, так что после сушки остаётся только аккуратно сложить в шкаф.
Вон жена Малини гладила ему маечки гладила, а он всё ...в лес, вернее, на другую женщину смотрел. Лучше бы она это время на себя любимую потратила.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: