Этих "слишком умных" правильнее назвать "не слишком интеллигентными". От количества статей и книг это вообще не зависит.
Я тоже так думала, что от количества (кстати, там и качество достойное) работ и уровня знаний это совсем не зависит... Но ряд примеров все-таки указывает на наличие связи. Как бы выразить получше...короче, не каждый, обладающий многими знаниями (реальными ценными знаниями), может оставаться терпимым к другим людям.
Julia2258
5.1.2008, 19:12
Цитата(Aliska @ 6.1.2008, 0:17)
ааа, вспомнила , есть у меня брат-слишком умный и образованый, только мозгов не хватает себе на жизнь заработать, до сих пор на мамины деньги живет, 30 лет уже ему
Не осознал еще, что жить надо только ради денег.
oak
5.1.2008, 19:48
Цитата(Julia2258 @ 5.1.2008, 8:20)
Оно, конечно, хорошо, но только в России в образовании деньги не "совсем не те", а вообще никаких. Так что для тех, у кого ценности не совпадают с ценностями большинства, есть два выхода: искать страну с нормальными ценностями или менять свои "устаревшие" ценности. Лично я считаю правильным первый вариант. Многие выбирают второй вариант и даже пытаются доказывать окружающим, что им очень хорошо. "А глаза тоскливые, как у больной собаки."(с)
Сейчас стало чуть лучше, есть гранты,а зарплаты у профессеров около 500$ в Москве, в частных вузах выше. конечно это мало, но жить все таки можно, особенно если есть гранты еще.
Aliska
5.1.2008, 20:02
Цитата(Julia2258 @ 5.1.2008, 19:12)
Не осознал еще, что жить надо только ради денег.
ага, до сих пор думает,что может сидеть у престарелых родителей на шее
правильно тут делают- хочешь получать ВО, бери кредит в банке и отдавай,когда пойдешь работать.
Julia2258
5.1.2008, 20:13
Цитата(oak @ 6.1.2008, 1:18)
Сейчас стало чуть лучше, есть гранты,а зарплаты у профессеров около 500$ в Москве, в частных вузах выше. конечно это мало, но жить все таки можно, особенно если есть гранты еще.
Гранты есть далеко не у всех, 500 баксов для Москвы - не так уж и круто и до профессора еще дослужиться надо. Зарплата старшего преподавателя без степени летом была 3100 р., доцента - около 8000 р. Уж не знаю, как на это жить в Москве.
oak
5.1.2008, 20:16
Цитата(Aliska @ 5.1.2008, 14:47)
мне приходилось, я тоже, как ни удивительно , училась в универе. и научные работы вместе делали, открытия были(я училась в области нефти), на внедрение, как обычно не хватает денег и все это умирает.
Алиска, не обижайся, но наверно тебе просто не повезло с ВУЗОМ, отсюда и некий цинизм в отношении "слишком образованных".
Julia2258
5.1.2008, 20:20
Цитата(Aliska @ 6.1.2008, 1:32)
правильно тут делают- хочешь получать ВО, бери кредит в банке и отдавай,когда пойдешь работать.
Конечно, правильно. А еще в Англии бизнесмены налоги платят. И это тоже правильно. И зарплаты сотрудникам наверняка как положено начисляют, а не 20 фунтов официально, остальное - в конвертике. И это тоже очень правильно.
oak
5.1.2008, 20:20
Цитата(Julia2258 @ 5.1.2008, 16:13)
Гранты есть далеко не у всех, 500 баксов для Москвы - не так уж и круто и до профессора еще дослужиться надо. Зарплата старшего преподавателя без степени летом была 3100 р., доцента - около 8000 р. Уж не знаю, как на это жить в Москве.
У меня папа и его друзья именно в раионе 500$ получают плюс гранты . Мало, конечно, мало, но если своя квартира в подмосковье как у моих, то жить можно. Но насчет того что в странах Европы/северной Америки и др. профессора живут гораздо лучше, я с тобой полностью согласна.
Aliska
5.1.2008, 20:22
Цитата(oak @ 5.1.2008, 20:16)
Алиска, не обижайся, но наверно тебе просто не повезло с ВУЗОМ, отсюда и некий цинизм в отношении "слишком образованных".
нету у меня ценизма, просто я не трепещу ни перед кем
а ВУЗ был не слишком хороший, хотя считается одним из ведущих в Казахстане. АИНГ ,оттуда идет набор работников в Шеврон
Aliska
5.1.2008, 20:25
Цитата(oak @ 5.1.2008, 20:20)
У меня папа и его друзья именно в раионе 500$ получают плюс гранты . Мало, конечно, мало, но если своя квартира в подмосковье как у моих, то жить можно. Но насчет того что в странах Европы/северной Америки и др. профессора живут гораздо лучше, я с тобой полностью согласна.
а мне интересно, если профессора такие ценные( с чем я не спорю), почему им соответсвенно не платят?
oak
5.1.2008, 20:26
Цитата(Aliska @ 5.1.2008, 14:47)
ааа, вспомнила , есть у меня брат-слишком умный и образованый, только мозгов не хватает себе на жизнь заработать, до сих пор на мамины деньги живет, 30 лет уже ему
Ну разве по одному случаю твоего брата можно обо всех судить? разве кто-то говорит что надо вообще деньги не зарабатывать и у родных на шее сидеть? Я не знаю твоей ситуации, но может быть тут тоже не все запущено - 30 лет не возраст, здесь в 28-30 Ph.D. получают и только начинающими профессорами становятся. И вполне видела семьи где муж Ph.D. получает , получает маленькую стипендию, а жена работает. Потом муж доучивается, получает хорошую работу, и жена может тоже пойти получить магистра, или просто перерыв взять на декрет например.. нормально..
oak
5.1.2008, 20:30
Цитата(Aliska @ 5.1.2008, 16:25)
а мне интересно, если профессора такие ценные( с чем я не спорю), почему им соответсвенно не платят?
Почему ты такой бедный если такой умный? Я поняла что у тебя именно этот подход. Основной ответ - спроси у нашего правительства, почему они не выделают достаточно денег для образования. Из-за этого имеем что имеем, многие молодые ученые уезжают из страны (хотя у нас два умнейших студента с курса остались преподавать в МГУ, молодцы, уважаю), уровень образования падает..
Ну а второй ответ - в Штатах есть система грантов, и сейчас она хоть слабенькая, но есть и в России. Там вот как раз если у тебя ценная идея, то шанс получить грант выше. То есть люди с мозгами часто имеют возможность получить дополнительные деньги под свой проект. хотя на практике конечно это еще и умение себя продать и нужные связи, но все же..
oak
5.1.2008, 20:34
Цитата(Aliska @ 5.1.2008, 16:22)
нету у меня ценизма, просто я не трепещу ни перед кем
А почему надо трепещать? Просто понять, что есть люди с другими ценностями, они не лучше и не хуже, просто другие. Зачем презрительно выражаться о тех у кого третье образование?
Aliska
5.1.2008, 20:36
Цитата(oak @ 5.1.2008, 20:26)
Ну разве по одному случаю твоего брата можно обо всех судить? разве кто-то говорит что надо вообще деньги не зарабатывать и у родных на шее сидеть? Я не знаю твоей ситуации, но может быть тут тоже не все запущено
у меня нету ситуации, это двоюродный брат
Julia2258
5.1.2008, 20:38
Цитата(oak @ 6.1.2008, 1:50)
Но насчет того что в странах Европы/северной Америки и др. профессора живут гораздо лучше, я с тобой полностью согласна.
Так не только в Европы и Америки. В той же Индии профессор живет значительно лучше. Зато у наших понтов - я просто обалдеваю. Приехал года полтора назад один профессор из Москвы в Ченнаи и заявляет: "Ой, какие здесь зарплаты маленькие, меньше 1000 долларов". Ну я, конечно, поинтересовалась, насколько больше $1000 им в Физтехе платят."Ну-у... Что про нас говорить...". При этом Индия относится к развивающимся странам, то есть люди могут получать гранты для граждан развивающихся стран, а нам не положено, мы шибко развитые.
Aliska
5.1.2008, 20:39
Цитата(oak @ 5.1.2008, 20:34)
А почему надо трепещать? Просто понять, что есть люди с другими ценностями, они не лучше и не хуже, просто другие. Зачем презрительно выражаться о тех у кого третье образование?
ОК, только я не презираю за 3е ВО, я просто этого не понимаю, практичная слишком наверно
oak
5.1.2008, 20:40
Цитата(Julia2258 @ 5.1.2008, 16:38)
Так не только в Европы и Америки. В той же Индии профессор живет значительно лучше. Зато у наших понтов - я просто обалдеваю. Приехал года полтора назад один профессор из Москвы в Ченнаи и заявляет: "Ой, какие здесь зарплаты маленькие, меньше 1000 долларов". Ну я, конечно, поинтересовалась, насколько больше $1000 им в Физтехе платят."Ну-у... Что про нас говорить...". При этом Индия относится к развивающимся странам, то есть люди могут получать гранты для граждан развивающихся стран, а нам не положено, мы шибко развитые.
Здорово! Я не знала что в Индии такие высокие зарплаты у профессуры, это замечательно.
Aliska
5.1.2008, 20:49
Цитата(oak @ 5.1.2008, 20:26)
И вполне видела семьи где муж Ph.D. получает , получает маленькую стипендию, а жена работает. Потом муж доучивается, получает хорошую работу, и жена может тоже пойти получить магистра, или просто перерыв взять на декрет например.. нормально..
не знала, что в Америке платят стипендии, да и образование само по себе очень дорогое. или нет?
мы кажется совсем отошли от темы
oak
5.1.2008, 20:52
Цитата(Aliska @ 5.1.2008, 14:26)
я не говорю, что ВО не нужно, одно ВО обязательно! но последущие, 2, 3 и тд, это считаю , делают те, кто не может определиться, что им в жизни нужно, какая профессия интересна, либо в первый раз выбрали не ту специальность и потом переучиваются.
А всегда ли легко определиться, когда решение принимается в 15-16 лет, когда ты только что из школы.. Да и пристрастия меняются в течении жизни, может ты в 25 осознал что хочешь переучиться на врача?
Но если не менять карьеру, то я с тобой согласна в том, что если что-то интересует, не обязательно пойти и получить в этом ВО, можно самообразовываться - читать, слушать лекции (сейчас по куче предметов лекции лучших вузов в Интернете выложены).
oak
5.1.2008, 20:56
Цитата(Aliska @ 5.1.2008, 16:49)
не знала, что в Америке платят стипендии, да и образование само по себе очень дорогое. или нет? мы кажется совсем отошли от темы
Про получение степени бакалавра я знаю меньше, но знаю что и тут есть куча стипендий, как правило для граждан Соед. Штатов, часто если поступил в хороший ВУЗ, но у родителей низкий доход, ВУЗ предлагает тебе свою стипендию. Насколько низким должен быть доход и как получить стипендию - не знаю. При получении степени магистра - тоже бывают стипендии, но гораздо реже чем при Ph.D.
При получении степени Ph.D. почти всегда платится стипендия (не знаю никого кому бы не платили), причем тут не зависит от гражданства. часто деньги эти из гранта научрука с которым ты работаешь, или универом за то что помогаешь профессору читать курс или проверять домашние задания и т.п.
Образование - да, дорогое, в среднем. Хотя есть отличные государственные ВУЗы (тот же Беркли), где если ты резидент штата в котором ВУЗ, то тебе обучение обходится недорого, платишь типа только ~20% (?). Подробности не знаю пока.
Julia2258
5.1.2008, 21:00
Цитата(oak @ 6.1.2008, 2:10)
Здорово! Я не знала что в Индии такие высокие зарплаты у профессуры, это замечательно.
Они, конечно, не очень высокие, но при индийских ценах это вполне нормально. Плюс бесплатное жилье, мед. страховка, дешевая еда в институтской столовой, гранты тоже какие-то есть. И уж, конечно, командировки внутри страны спокойно оплачивают, и не только профессорам. В целом получается очень даже хорошо. Только вот я сейчас подумала - может быть, все таки в университетах все немного поскоромнее, я-то по одному из лучших институтов сужу. Хотя там тоже у профессоров автомобили есть.
oak
5.1.2008, 21:03
Цитата(Julia2258 @ 5.1.2008, 17:00)
Они, конечно, не очень высокие, но при индийских ценах это вполне нормально. Плюс бесплатное жилье, мед. страховка, дешевая еда в институтской столовой, гранты тоже какие-то есть. И уж, конечно, командировки внутри страны спокойно оплачивают, и не только профессорам.
Супер. У папы тоже бесплатная медстраховка от универа (может это не так называется хотя), там своя хорошая поликлиника. А вот поездки на конференции оплачивают неохотно, вот одну в 2007 оплатили, скрепя зубами, теперь вторую уже наврядли в этом академ. году
leena
6.1.2008, 8:59
Цитата(Julia2258 @ 5.1.2008, 22:38)
В той же Индии профессор живет значительно лучше. здесь зарплаты меньше 1000 долларов". При этом Индия относится к развивающимся странам, то есть люди могут получать гранты для граждан развивающихся стран, а нам не положено, мы шибко развитые.
Мой свёкр получает 500$, плюс страховка, машина, и льготы в виде бесплатных продовольствия и поездок на семинары. И это он преподает в достаточно скромном ВУЗе., правда он декан. Мой руководитель в Киеве (универ Тараса Шевченко) тож проф, зав кафедрой, получает 600$ плюс премии и надбавки, страховки нет, но есть бесплатное обслуживание в универвской поликлинике, скидки на путёвки в санаторий, поездки на семинары оплачиваются. В общем то небольшая разница, единственное, в Киеве Универ, самый престижный ВУЗ, в других похуже условия.
Profi222
6.1.2008, 17:59
Разрешите и мои пять копеек. Говорю с профессиональной т.з.:
1) за рубежом второй бакалавр, мастер - это плюс к карьере и зарплате. PhD - минус (в карьере) поскольку это уже не "профессиональная", а "академическая" степень. Заработать можно только на лекциях, в производственной деятельности PhD - это показатель чрезмерной академичности (непрактичности) и недостатка практики.
2. PhD бесплатной не бывает. Сейчас пытаюсь найти PhD программу, о бесплатности не может быть и речи. Речь может быть о "льготах". Или если кто-нибудь (какой-нибудь институт) заплатит. Он же будет заинтересован платить стипендию. А само PhD не бесплатно.
3. Поступить бесплатно в америкнский вуз не так сложно. Нужно только хорошо знать английcкий, хорошо владеть каким-либо предметом, быть 16-17 лет от роду и внимательно просмтривать интернет.
Profi222
6.1.2008, 18:05
Цитата(Aliska @ 5.1.2008, 9:42)
ну в Индии то мало кто покупает дипломы, или за границей...
Это неправда
Julia2258
6.1.2008, 18:14
Цитата(Profi222 @ 6.1.2008, 23:29)
2. PhD бесплатной не бывает. Сейчас пытаюсь найти PhD программу, о бесплатности не может быть и речи. Речь может быть о "льготах". Или если кто-нибудь (какой-нибудь институт) заплатит. Он же будет заинтересован платить стипендию. А само PhD не бесплатно.
Я что-то не догоняю - стипендию платит какой-то другой институт, а не тот, в котором аспирант учится? И потом ему придется идти работать в тот самый другой институт? Или как?
Profi222
6.1.2008, 18:33
Цитата(Julia2258 @ 6.1.2008, 19:14)
Я что-то не догоняю - стипендию платит какой-то другой институт, а не тот, в котором аспирант учится? И потом ему придется идти работать в тот самый другой институт? Или как?
у меня пpоблемы с ки-боpтом, один очень ителлектуальный мужчина пpолил стакан воды. Тепepь не pаботает. Coppи, сегодня писать не буду.
Aliska
6.1.2008, 18:36
Цитата(Profi222 @ 6.1.2008, 18:05)
Это неправда
что, и в Индиии дипломы покупают?
Profi222
6.1.2008, 18:41
Цитата(Aliska @ 6.1.2008, 19:36)
что, и в Индиии дипломы покупают?
Согласно статистике Gulf News [www. gulfnews.com] самое большое количество fаke дипломов - из Индии. Из-за этого были внесены изменения в тpудовое законодательство ОаЭ
Aliska
6.1.2008, 18:50
Цитата(Profi222 @ 6.1.2008, 18:41)
Согласно статистике Gulf News [www. gulfnews.com] самое большое количество fаke дипломов - из Индии. Из-за этого были внесены изменения в тpудовое законодательство ОаЭ
может подделывают, а не покупают? у нас же можно за деньги поступить(сунуть кому то, что б эказамны пройти), так же сдавать экзамены, за деньги и тд. либо сразу заплатить за настоящий диплом, тогда тебя могут внести в список студентов, как будто ты там учился.
подделка документов-это другое
oak
6.1.2008, 19:44
Цитата(Profi222 @ 6.1.2008, 13:59)
Разрешите и мои пять копеек. Говорю с профессиональной т.з.:
1) за рубежом второй бакалавр, мастер - это плюс к карьере и зарплате. PhD - минус (в карьере) поскольку это уже не "профессиональная", а "академическая" степень. Заработать можно только на лекциях, в производственной деятельности PhD - это показатель чрезмерной академичности (непрактичности) и недостатка практики.
3. Поступить бесплатно в америкнский вуз не так сложно. Нужно только хорошо знать английcкий, хорошо владеть каким-либо предметом, быть 16-17 лет от роду и внимательно просмтривать интернет.
1) В нашей области Computer Science, а также знаю in Engineering, Applied Math, Ph.D. - это плюс и в индустрии (если ты не занимался совсем уж чем-то очень теоретическим). Мои знакомые аспиранты многие пошли в компании или industrial research labs - везде начальная зарплата выше у них существенно чем у бакалaвров с нашего же факультета. Поскольку знаю людей лично, и зарплаты мы обсуждаем, я знаю о чем говорю. Мой сосед по офису сразу знал что преподавать не собирается, ему нужно Ph.D., потому как с ним в его подобласти легче потом устроиться в лучшие финансовые компании квантом. У меня уже так две знакомые китаянки устроились после нашего Ph.D..
Понятия не имею насчет гуманитарных специальностей.
2) За Ph.D. платит университет в который ты поступаешь, платится как я и написала из гранта профессора с которым ты рабoтаешь, или факультет платит тебе за проверку домашних заданий и т.п. плюс есть стипендии. Они же (гранты, стипендии) покрывают tuition - оплату за обучение .. То есть оно не бесплатно, но аспирант за него не копейки не платит плюс получает стипендию. Это и в технических и в гуманитарных областях практически во всех ВУЗах Aмерики.
3) Инфой не владею.
Profi222
6.1.2008, 20:32
Цитата(oak @ 6.1.2008, 20:44)
1) В нашей области Computer Science, а также знаю in Engineering, Applied Math, Ph.D. - это плюс... 2) За Ph.D. платит университет в который ты поступаешь, платится как я и написала из гранта...
1) коpотко: pаботаю в инженepии 12 лет - ни в одной компании не любят PhD-шников. И пpосят на pаботу их не бpать - с ними невозможно, они совсем далеки от пpактики и от pеальностей жизни.
2) ВСЕ PhD-шники, котоpых знаю, и знала платили за свою учёбу сами. Чеpез 2-3 месяца поступаю на PhD по юpиспpуденции. Найдите мне такое бесплатное PhD, в долгу не останусь. (Мы звёзд с неба не хватаем, можно Гаpваpд )
atina
6.1.2008, 23:14
Цитата(oak @ 6.1.2008, 19:44)
2) За Ph.D. платит университет в который ты поступаешь, платится как я и написала из гранта профессора с которым ты рабoтаешь, или факультет платит тебе за проверку домашних заданий и т.п. плюс есть стипендии. Они же (гранты, стипендии) покрывают tuition - оплату за обучение .. То есть оно не бесплатно, но аспирант за него не копейки не платит плюс получает стипендию. Это и в технических и в гуманитарных областях практически во всех ВУЗах Aмерики.
я тоже знаю многих которые учились именно так ( Computer Science, Math, Engineering )
oak
7.1.2008, 0:12
Цитата(Profi222 @ 6.1.2008, 16:32)
1) коpотко: pаботаю в инженepии 12 лет - ни в одной компании не любят PhD-шников. И пpосят на pаботу их не бpать - с ними невозможно, они совсем далеки от пpактики и от pеальностей жизни.
2) ВСЕ PhD-шники, котоpых знаю, и знала платили за свою учёбу сами. Чеpез 2-3 месяца поступаю на PhD по юpиспpуденции. Найдите мне такое бесплатное PhD, в долгу не останусь. (Мы звёзд с неба не хватаем, можно Гаpваpд )
Мне смешно тебе что-то доказывать, когда мои знакомые и друзья уже давно и успешно работают в этих фирмах после получения Ph.D. Практический опыт? часто они проходят летнюю практику в фирмах, это очень распространено. А опыт быстро приходит, если человек думать умеет и отличная база
2) Ты про какую страну пишешь? В Штатах v подавляющем большинстве (и я собственно не знаю исключений) Ph.D. самому человеку ничего не стоит. Пол физтеха здесь так учатся
Тогда степень там не Ph.D., a S.J.D. Это может и платно. Но это не Ph.D. про которое мы выше говорили Про юристов я вообще не знаю.
Slana
7.1.2008, 0:20
Цитата(Profi222 @ 6.1.2008, 12:59)
У меня муж получил PhD бесплатно,в Венгрии было это в 90х годах,у него было-UNESCO Fellowships,потом получил MBA опять -таки бесплатно в Кембридже,было у него Fulbright Fellowships.Было это в 90 х годах,возможно и сейчас можно найти программы если поискать.
oak
7.1.2008, 0:30
Цитата(Slana @ 6.1.2008, 20:20)
У меня муж получил PhD бесплатно,в Венгрии было это в 90х годах,у него было-UNESCO Fellowships,потом получил MBA опять -таки бесплатно в Кембридже,было у него Fulbright Fellowships.
Какой он у тебя молодец
Julia2258
7.1.2008, 19:30
У нас тут, оказывается, на стенде висит объявление о наборе на Ph.D. на следующий год. Почитала я его внимательно. Программа на 5 лет, платить за учебу не надо, студент получает стипендию 8000 рупий, ее платит Департамент атомной энергии (ему подчиняется институт), общежитие бесплатное. Разумеется, будет приличный конкурс, 2 февраля вступительный экзамен (письменный). Насколько я поняла, допустят к экзамену тоже не всех желающих, а тех, кто и раньше хорошо учился. Еще написано, что за выдающиеся заслуги стипендию могут повысить, а бездельников будут выгонять. Так что в Индии тоже есть бесплатное Ph.D. Есть ли платное - пока не знаю, надо с людями поговорить на эту тему.
Slana
7.1.2008, 20:18
Цитата(oak @ 6.1.2008, 19:30)
Какой он у тебя молодец
Ага
Арвинда
8.1.2008, 5:57
Если второе ВО необходимо для карьероного роста , то безусловно учиться надо , а если только для того , что бы везде об этом говорить , то увы.
Rita
8.1.2008, 9:28
По сути я "за" вторую вышку. Особенное если получать 2 образования одновременно... Я не слишком люблю "вечных студентов", которые в 25-30 лет все еще сидят на горбу у кого-то и получают одно-второе-третье-четвертое... ( просто у меня есть один такой знакомый, который ни дня из своей 28 летней жизни не работал). Про заочку иной разговор, конечно. А вообще, если речь идет о получении образования после 5-6 летки, то, ИМХО, лучше развиваться вверх (аспирантура), а не расширять свои знания ( вторая вышка).
П.С. Сама никуда больше учиться не пойду. Надоело до нервных колик... Хотя возможно, лет через 5....
Profi222
8.1.2008, 13:53
Цитата(Julia2258 @ 7.1.2008, 20:30)
У нас тут, оказывается, на стенде висит объявление о наборе на Ph.D. на следующий год...
Тогда могу ответить так: В странах залива нет бесплатной PhD для иностранцев, только для своих. В Штатах и Англии, как поняла из Интернета и общения с людьми - тоже.
К тому же мне приходится учиться заочно. К людям, получающим второе высшее за счёт родителей отношусь скептически.
Profi222
8.1.2008, 16:51
уууупс, отзываю свои слова обратно. Есть специальные программы и в Штатах и в Европе, по которым можно получить и Бакалавра и Мастер и PhD, но! 1. Существует ряд ограничений (по выбору института, специальности, региона) 2. Нужно пройти бешенный конкурсный отбор. 3. Обучение только очное.
Aliska
8.1.2008, 17:32
Цитата(Profi222 @ 8.1.2008, 13:53)
К людям, получающим второе высшее за счёт родителей отношусь скептически.
и я
Aliska
8.1.2008, 17:34
Цитата(Profi222 @ 8.1.2008, 16:51)
уууупс, отзываю свои слова обратно. Есть специальные программы и в Штатах и в Европе, по которым можно получить и Бакалавра и Мастер и PhD, но! 1. Существует ряд ограничений (по выбору института, специальности, региона) 2. Нужно пройти бешенный конкурсный отбор. 3. Обучение только очное.
в Америке грант( сколаршип) получить гораздо легче, чем в Британии, или в других странах Европы. тут это редко встретишь
oak
8.1.2008, 20:21
Profi,
Вы не ответили про какое юридическое образование идет речь? На форуме привет есть несколько человек кто учится в Штатах в Law School- вот например тема.
Про заочное я не слышала, но если оно и есть, не думаю что будет цениться - здесь так построена учеба, что надо именно участвовать в дискуссии во время лекции, вопросы задавать (ето все оценивается; скажем 5% твоей оценки за курс), часто над проектами с другими студентами работать (может не в юр области, не знаю). скажем МБА - там вообще лучшее ето связи приобретенные, заочно их не приобретешь. Короче, не знаю имеет ли смысл учиться заочно.. Но на етих форумах можно посоветоваться.
Profi222
8.1.2008, 21:06
Цитата(oak @ 8.1.2008, 21:21)
Profi,
Вы не ответили про какое юридическое образование идет речь? На форуме привет есть несколько человек кто учится в Штатах в Law School- вот например тема. Можно им написать и узнать есть ли стипендии...
Про юридическое ещё думаю...
Всё, что могу позволить - online. Дискуссии и баталии там не хуже чем в аудитории (на спец.форуме) Хорошо ещё, что работаем все, а то бы дискутировали бы целыми сутками, препод читать бы замучился. Тем более, все с опытом, всем есть что сказать. Сейчас в Штатах хотят ввести новое правило - Мастер только при условии наличия пяти лет практики по специальности. А то, приходят фреш-студенты и начинают теорию голяком на практику. Это в книжках всё хорошо и красиво, а на практике полная жпа. Спросите у Весты.
oak
8.1.2008, 21:12
Цитата(Profi222 @ 8.1.2008, 17:06)
Всё, что могу позволить - online. Дискуссии и баталии там не хуже чем в аудитории (на спец.форуме) Хорошо ещё, что работаем все, а то бы дискутировали бы целыми сутками, препод читать бы замучился.
А что есть такой вариант обучения у лучших Law School? Мне кажется ценится все же будет меньше чем очное. А если еще и оплата такая же.. А зачем американское юридическое образ. в Емиратах? В американских фирмах работать / с клиентами американскими?
Profi222
8.1.2008, 21:23
Цитата(oak @ 8.1.2008, 22:12)
А что есть такой вариант обучения у лучших Law School? Мне кажется ценится все же будет меньше чем очное. А если еще и оплата такая же.. А зачем американское юридическое образ. в Емиратах? В американских фирмах работать / с клиентами американскими?
Ух, как вы меня к стенке припёрли. Дайте сначала мастер получить. У лучших Law schools online образования, конечно, нет. А что делать? Кормить мою семью кроме меня некому.
Chorichori
8.1.2008, 21:26
Цитата(Rita @ 4.1.2008, 15:15)
Интересно, а узнав, что мне всего 22 и получала я два высших одновременно, вы что скажите...
Не знаю, кто как, а я скажу -молодец! У меня тоже 2 высших, правда, по очереди одно -бюджетное, второе платное. Работать умудряюсь по обеим специальностям, к тому же, если по одной -простОй, вторая выручает, поддерживает на плаву, а в прошлом году я их скомбинировала и весьма удачно! И мне обе специальности здорово разнообразят жизнь!
oak
8.1.2008, 22:43
Цитата(Profi222 @ 8.1.2008, 17:23)
Ух, как вы меня к стенке припёрли. Дайте сначала мастер получить. У лучших Law schools online образования, конечно, нет. А что делать? Кормить мою семью кроме меня некому.
Я вообще-то старалась инфой помочь Вы выше писали что будете благодарны за инфу по стипендиям в law schools , что заинтересованы учиться na "Ph.D. in Law " (что это такое я до сих пор не поняла, но наверное имелось ввиду. J.D. or S.J.D., намекнули что интересуют хорошие школы (типа Гaрварда совсем в идеале), я вот там какие-то ссылки и искала. А оказывается, все это несерьезно, и обучение интересует онлайн. Ну так для онлайн о каких стипендиях может идти речь? И какая ценность такого юридического образования остается под вопросом.
Даже из того немного что я читала про юр. образование в Штатах, получать его в школе которая не входит в топ 25-50 - трата денег; тяжело потом устроиться.. почему и спросила для какой вы цели хотели бы его получить.