Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonВторое высшее образование - плюсы и минусы

Страницы: 1, 2, 3
Ratri
Цитата(Rita @ 3.1.2008, 20:42) *

женщины действительно уступают мужчинам в интеллекте, но только в том аспекте который касается карьеры... В жизненном плане женщины гораздо умнее мужчин.
Возможно играют роль и предрассудки общества, которое говорит :"так, милая, тут инграют мужчины, это их мир, займись чем-нибудь другим".

П.С. Я ни в коем случае не призываю женщин вставать к плите и отдавать всю жизнь быту... Нет.. У самой два высших образования...Но все же признаю, что хозяева жизни по большей части мужчины...

По-моему вы путаете "зеленое с квадратным". hihi.gif
Образование совершенно не тождественно карьере или "быть хозяином жизни". При некоторых специальностях возможности карьерного продвижения минимальны (например, учитель младших классов, врач узкой специализации, да мало ли еще).
Если уж мы заговорили о странах Индостана, то там образование-прежде всего показатель финансового благосостояния семьи. Чем семья состоятельнее, тем больше финансовых затрат они готовы нести за образование ребенка (и тем больше времени у них в запасе до того, как дочь нужно будет выдавать замуж). А интеллект тут как бы не при чем-сейчас, если не полный идиот(ка), есть широкие возможности получения и бакалавриата, и мастерской степени по многим предметам-плати да и учись. smile.gif
Julia2258
Цитата(Ratri @ 3.1.2008, 21:20) *

Если уж мы заговорили о странах Индостана, то там образование-прежде всего показатель финансового благосостояния семьи. Чем семья состоятельнее, тем больше финансовых затрат они готовы нести за образование ребенка (и тем больше времени у них в запасе до того, как дочь нужно будет выдавать замуж). А интеллект тут как бы не при чем-сейчас, если не полный идиот(ка), есть широкие возможности получения и бакалавриата, и мастерской степени по многим предметам-плати да и учись. smile.gif

Так в Индии все таки есть платное высшее образование? Мне голову морочили, что только бесплатное, поступить очень сложно, вот и приходится им за границу ехать учиться.
ana
Julia2258, Ну конечно! Вот как рождаются легендыsmile.gif
Julia2258
Цитата(ana @ 3.1.2008, 22:05) *

Julia2258, Ну конечно! Вот как рождаются легендыsmile.gif

Просто у нас в институте аспиранты бесплатно учатся да еще и хорошую стипендию получают, вот я и решила, что в Индии только такое образование и есть. smile.gif И как оно тут: по-настоящему учатся или заплатил - значит, не выгонят, хочешь учись, хочешь просто присутствуй на занятиях?
irinasav
Здраствуйте. На мой взгляд, если мужчина сам интеллектуально развит, образован, то ему просто будет не интересно с глупой необазованной женщиной. Поэтому он будет стремиться найти себе жену не только выполняющую обязанности кухарки и наложницы, но и интересную собеседницу. У меня есть пример, это мои друзья-индусы. Муж изначально искал себе жену (arranged marriage), главный критерий-наличие ВО. Интеллект жены-вещь важная для интеллектуального мужа. А если мужчина сам необразован, ограничен, то может он и не захочет жену образованную, чтоб не выделялась своим умом. Мужчины ведь не любят, чтобы женщина превосходила их в чем -то.
katbirali
Цитата(Rita @ 3.1.2008, 18:12) *

Рискую нарваться на волну негодования...
Если честно, то я считаю что в общей массе женщины действительно уступают мужчинам в интеллекте, но только в том аспекте который касается карьеры... В жизненном плане женщины гораздо умнее мужчин.
Возможно играют роль и предрассудки общества, которое говорит :"так, милая, тут инграют мужчины, это их мир, займись чем-нибудь другим".

П.С. Я ни в коем случае не призываю женщин вставать к плите и отдавать всю жизнь быту... Нет.. У самой два высших образования...Но все же признаю, что хозяева жизни по большей части мужчины...

У меня одно высшее, я всегда считала, что второе - это блажь. И зарабатывала гораздо больше некоторых имеющих две корочки как женщин, так и мужчин tongue.gif
Как правильно выразилась Све, ВО дает кругозор, это фундамент, на котором строится карьера.

Я успела и получить достаточный опыт работы и посидеть дома (не эти несколько дней, за которые я уволилась biggrin.gif ). Вот что я скажу - образование и опыт дает женщине (да и вообще каждому человеку) уверенность в будущем, что у нее всегда будет кусок хлеба с маслом, несмотря на обстоятельства. А обстоятельства могут быть самые разнообразные, ибо пути Господни неисповедимы.
katbirali
Цитата(Julia2258 @ 3.1.2008, 19:50) *

Просто у нас в институте аспиранты бесплатно учатся да еще и хорошую стипендию получают, вот я и решила, что в Индии только такое образование и есть. smile.gif И как оно тут: по-настоящему учатся или заплатил - значит, не выгонят, хочешь учись, хочешь просто присутствуй на занятиях?

Везде есть платное образование smile.gif Я сама училась платно прямо начиная со школы. Все зависит от учебного заведения. Приличные учебные заведения выгоняют нерадивых учеников вне зависимости от толщины их кошелька.
Rita
katbirali, вот меня уже и осудили за второе высшее... Я в шоке.. Ну блажь, так блажь. Вам лучше знать...
Rita
Интересно, а узнав, что мне всего 22 и получала я два высших одновременно, вы что скажите...
sve
Цитата(Rita @ 4.1.2008, 14:15) *

Интересно, а узнав, что мне всего 22 и получала я два высших одновременно, вы что скажите...

кто-ньт Дом 2 смотрит? у Тори тоже 2 ВО, о чем она всегда громко орет ( просто вспомниломсь smile.gif )
у моего первого мужа 2 ВО- машиностроительный институт+высшее юридическое
это не мешало ему напиваться до синих чертиков smile.gif

какая разница, СКОЛЬКО ВО, если второе- все равно получаешь на базе первого smile.gif, ты же не будешь заново проходить историю, политологию, правоведение и все остальное, что относится к общеобразовательным предметам
Ratri
Ну и у меня 2 ВО, причем оба диплома я получила в 21 год. И что дальше? tongue.gif
Рита, никто вас не осуждал, просто, видите, у всех свое отношение к ВО. hihi.gif
Rita
Гм... И то верно... Ничего хорошего не скажите hihi.gif Чего и следовало ожидать hihi.gif

Ratri, Мне просто понравилось дивное словечко "блажь"..

Что касается двух высших, в ряде случаев действительно одно вытекает из другого ( не скрою, это и мой случай тоже). Однако если рассмотреть такие варианты как: высшее медицинское + высшее экономическое, то в данном случае точек соприкосновения очень мало.
У меня есть знакомый как раз с таким набором. Это нечто. Очень умный мужчина с которым всегда есть о чем поговорить.

sve, очень сочувствую
sve
Цитата(Rita @ 4.1.2008, 15:28) *

Что касается двух высших, в ряде случаев действительно одно вытекает из другого ( не скрою, это и мой случай тоже). Однако если рассмотреть такие варианты как: высшее медицинское + высшее экономическое, то в данном случае точек соприкосновения очень мало.
У меня есть знакомый как раз с таким набором. Это нечто. Очень умный мужчина с которым всегда есть о чем поговорить.

а вот ЭТО уже Я считаю блажью smile.gif человек занял чье-то место, отучился, закончил ( что, не мог сразу понять, что это не его?) а потом пошел и еще раз отучился.
Вечный студент smile.gif)) у нас такой лепший друг у мужа- сейчас "получает" третье ВО и стоит рядом с моим на секанде smile.gif))
выручка и всех одинакова- и с одним ВО и с 3мя, а больше всех у того, кто и читает с трудом smile.gif))

Цитата(Rita @ 4.1.2008, 15:28) *

sve, очень сочувствую

не стОит smile.gif я давно развелась smile.gif и вышла замуж за непьющего пакистанца smile.gif
Rita
sve, Если бы вы знали этого мужчину, то этого бы не говорили... Вот честное слово...
Учитываю ситуацию в медицине в России, я осуждать "перебежцев" не буду. Нормальному мужчине, который хочет содержать семьи и просто нормально жить сложно прожить на 20-тысячную зарплату медика... 10 лет он отпахал в больнице, а потом захотелось нормально жить... ушел туда где больше платят... Печально, конечно, что бросил любимое дело, но такова жизнь ...
sve
может и так, но это скорее единичный случай (имхо)
smile.gif
Aliska
Цитата(Арвинда @ 4.1.2008, 14:02) *

Есть у меня знакомая , третье высшее получает , причем не по одной специальности так и не работала , но зато понтов............

это вообще не понятно.зачем образование, если оно не может принести денег. есть некоторые -свсю жизнь учатся, а заработать ничего не могут. до 40ка диссертацию пишут. а на старости лет плачут, что их не признали гениями hihi.gif
Aliska
Цитата(Julia2258 @ 3.1.2008, 16:50) *

плата, по сравнению с институтами за границей-не большая, поэтому конкурс все равно огромный. даже в IIT платят, хотя берут только самых самых лучших,у кого оценки от 98%. и ,конечно, если не будешь учиться, то выкинут. это в хороших престижных универах, в универах попроще, типа NIIT можно заплатить и учиться даже не сдавая экзамены, но диплом так не получишь, это больше как платные курсы
Арвинда
Цитата(Aliska @ 4.1.2008, 20:30) *

это вообще не понятно.зачем образование, если оно не может принести денег. есть некоторые -свсю жизнь учатся, а заработать ничего не могут. до 40ка диссертацию пишут. а на старости лет плачут, что их не признали гениями hihi.gif

Зато в разговоре можно вставить, вот у меня 3 высших образования , а вы тут недоучки с одним.
oak
Цитата(Aliska @ 4.1.2008, 16:30) *

Ну, не у всех деньги и чтоб побольше основной критерий.
Есть еще другие ценности в нашем мире, слава Богу.
oak
Цитата(polinabs @ 2.1.2008, 6:30) *

Образование женщины должно быть таким, каким хочет САМА женщина.

ППКС.
что тут можно сказать?? нет каких-то критериев для всех.

madhumakkhi
Цитата(Aliska @ 4.1.2008, 23:30) *

это вообще не понятно.зачем образование, если оно не может принести денег.

Есть люди, которым интересно учиться. Не ради корочек, понтов, а тем более денег (хотя, это понятно, что их зарабатывать неплохо smile.gif ) Мне, на моем пути, слава Богу, попадались и попадаются такие люди (как женщины, так и мужчины). Прекрасные, добрые, умные люди, с которыми приятно и полезно общаться и, тем более, у них учиться.

Есть категория "лунатиков". Я, как минимум, одного такого лично знаю hihi.gif Они учатся, пишут какие-то работы, но все как то пусто и даже смешно idontno.gif

Встречала и таких, которые обвесившись степенями и титулами (по большей части купленными) ничего из себя не представляют - ни как специалисты, ни как люди idontno.gif Кхм, зато деньги многие из них зарабатывать умеют и честно и откровенно заявляют, что учились они и покупали (в узком кругу, со старыми знакомыми или одноклассниками они даже не пытаются скрыть, что они своих то работ и книг в глаза не видели, они даже этим бравируют) степени именно для этого, а теперь "отрабатывают".
Более того, многие такие люди искренне НЕ верят, что кто-то может получить степень за действительно серьезный и СВОЙ труд, т.к. ну не моооооогут люди в природе быть такими умными hihi.gif hihi.gif hihi.gif

Есть действительно умные люди, слишком умные.... слишком образованные... слишком хорошие специалисты (опять-таки, и мужчины, и женщины есть такие), но с ними уже невозможно общаться, т.к. они с "быдлом" ( с нами ax.gif ) не в состоянии общаться. Наверное, такми людям самим трудно жить, но они этого не показывают и ничего уже с этим не могут поделать idontno.gif

Короче, все индивидуально.

С одной стороны "многознание уму не научает", с друой стороны, согласна со sve - все-таки ВО расширяет кругозор, иногда даже насильно (при чем некоторые умудряются еще и отчаянно сопротивляться hihi.gif )
Aliska
Цитата(oak @ 5.1.2008, 2:28) *

Ну, не у всех деньги и чтоб побольше основной критерий.
Есть еще другие ценности в нашем мире, слава Богу.
понятно, что деньги не основное, но когда человек всю жизнь учится, мне тоже не понятно. знания надо применять или нет? если это только для раширения кругозора-то лучше книжки читать или Дискавери смотреть, а не зубрить физику и химию(или еще что, зависит от специальности).
madhumakkhi
Цитата(Aliska @ 5.1.2008, 11:29) *

понятно, что деньги не основное, но когда человек всю жизнь учится, мне тоже не понятно. знания надо применять или нет? если это только для раширения кругозора-то лучше книжки читать или Дискавери смотреть, а не зубрить физику и химию(или еще что, зависит от специальности).

Если бы кое-кто в свое время всю жизнь не зубрил
Цитата
физику и химию(или еще что, зависит от специальности)
, то нечего было бы читать в книжках и смотреть по Дискавери...боюсь, что и смотреть было бы не по чему smile.gif
Aliska
Цитата(madhumakkhi @ 5.1.2008, 7:27) *

Встречала и таких, которые обвесившись степенями и титулами (по большей части купленными) ничего из себя не представляют - ни как специалисты, ни как люди idontno.gif Кхм, зато деньги многие из зарабатывать умеют и честно и откровенно заявляют, что учились они и покупали (в узком кругу, со старыми знакомыми или одноклассниками они даже не пытаются скрыть, что они своих то работ и книг в глаза не видели, они даже этим бравируют) степени именно для этого, а теперь "отрабатывают".
Более того, многие такие люди искренне НЕ верят, что кто-то может получить степень за действительно серьезный и СВОЙ труд, т.к. ну не моооооогут люди в природе быть такими умными hihi.gif hihi.gif hihi.gif

Есть действительно умные люди, слишком умные.... слишком образованные... слишком хорошие специалисты (опять-таки, и мужчины, и женщины есть такие), но с ними уже невозможно общаться, т.к. они с "быдлом" ( с нами ax.gif ) не в состоянии общаться. Наверное, такми людям самим трудно жить, но они этого не показывают и ничего уже с этим не могут поделать idontno.gif

ну в Индии то мало кто покупает дипломы, или за границей, это у нас все можно. поэтому здесь люди думают о реальности, стараются найти профессию, которая интересна и может неплохо заработать. ну конечно, если у кого то очень богатые родители, то можно и до 35ти лет учиться, только когда делать карьеру, когда семью заводить? я б не вышла замуж за человека, который бы всю жизнь долбил учебники 22.gif , мой муж получил недавно второй МВА, но только что бы это помогло с работой, а не для "расширения кругозора", у него кругозор и так, шире некуда hihi.gif

а такие " образованные", которые называют тех, у кого не 3 БО "быдлом", извините, сами не далеко ушли, они что, IQ на расстоянии проверяют? huh.gif
Aliska
Цитата(madhumakkhi @ 5.1.2008, 8:39) *

Если бы кое-кто в свое время всю жизнь не зубрил , то нечего было бы читать в книжках и смотреть по Дискавери...боюсь, что и смотреть было бы не по чему smile.gif

так там показывают реальные вещи, провереные на практике, теорию без практики не докажешь, кто то должен работать-ездить по джунглям, снимать, проверять, делать опыты, летать в космос. это что все с долблением проходит или с опытом?неужели ты веришь, что люди "образованные", но не работающие, могут принести пользу обществу?
Rani
Цитата(Aliska @ 5.1.2008, 11:46) *

так там показывают реальные вещи, провереные на практике, теорию без практики не докажешь, кто то должен работать-ездить по джунглям, снимать, проверять, делать опыты, летать в космос. это что все с долблением проходит или с опытом?неужели ты веришь, что люди "образованные", но не работающие, могут принести пользу обществу?

Девочки, по-моему, вы о разных вещах говорите smile.gif
madhumakkhi
Цитата(Aliska @ 5.1.2008, 11:42) *

а такие " образованные", которые называют тех, у кого не 3 БО "быдлом", извините, сами не далеко ушли, они что, IQ на расстоянии проверяют? huh.gif

Я где-то сказала, что они называют "быдлом" тех, у кого нет 3 ВО?

Цитата(Rani @ 5.1.2008, 11:58) *

Девочки, по-моему, вы о разных вещах говорите smile.gif

Кажется, да.
oak
Цитата(Aliska @ 5.1.2008, 4:29) *

Ну так знания можно применять тем что заниматься наукой (параллельно учась), преподавать.
А учимся мы по любому всю жизнь; сейчас все так быстро меняется во многих отраслях, надо постоянно учить что-то новое, получать новые сертифкаты, самому читать. И все равно дураком помрешь, как говорил наш завкафедрой. hihi.gif
oak
Цитата(Aliska @ 5.1.2008, 4:42) *

я б не вышла замуж за человека, который бы всю жизнь долбил учебники 22.gif ,

Ну вот а моя мама слава Богу вышла wink.gif
Отсюда у меня и ценности другие.
oak
Цитата(Aliska @ 5.1.2008, 4:46) *

Ну конечно надо самому в космос летать, чтобы рассчитать траекторию ракеты там и т.д. hihi.gif
Много вещей делаются и теоритически. А во вторых, учеба не значит тупой зубреж, в естественных науках если ты не чистый теоретик, конечно люди ставят эсперименты.. idontno.gif
oak
Цитата(Aliska @ 5.1.2008, 4:46) *

Так работать можно в академической среде, и учишь других, и наукой занимаешься, и преподаешь. чем плохо?
Деньги конечно совсем не те что в индустрии/бизнесе, ну так я и писала выше что у людей разные ценности, для некоторых кроме денег еще есть призвание и т.п.
madhumakkhi
Цитата(Aliska @ 5.1.2008, 11:42) *

а такие " образованные", которые называют тех, у кого не 3 БО "быдлом", извините, сами не далеко ушли, они что, IQ на расстоянии проверяют? huh.gif[/

Я говорила о действительно образованных людях, обладающих реальными знаниями, пишущих серьезные научные работы и двигающие нашу науку. Поверьте, они действительно далеко ушли. Быдлом они никого не называют. И речь идет не о наличии 3 ВО . Им проверять ничего не надо - достаточно 3-минутной беседы с ними, а то и менее, и ты себя в полной мере ощущаешь этим самым быдлом (при чем очень даже заслуженно)
И хоть с такими людьми общаться действительно бывает страшно , благодаря их чрезмерному честолюбию, наша наука и наше образование еще не совсем померли.

oak
Цитата
а не для "расширения кругозора", у него кругозор и так, шире некуда

Ты знаешь, одни из cамых умнейших профессоров наших и в МГУ и тут, которых я знаю - всегда говорили, что чем больше учишься, тем больше понимаешь как мало ты на самом деле знаешь..
Не знаю ни одного человека, который бы сказал " у меня и так уже прекрасный кругозор, мне не надо ничего улучшать".. ну так просто не бывает smile.gif

Цитата(madhumakkhi @ 5.1.2008, 5:29) *

И хоть с такими людьми общаться действительно бывает страшно , благодаря их чрезмерному честолюбию, наша наука и наше образование еще не совсем померли.

ППКС.
madhumakkhi
Цитата(Aliska @ 5.1.2008, 11:46) *

так там показывают реальные вещи, провереные на практике,

Там, я так понимаю - по Дискавери. Дискавери в телевизоре. Так вот, когда я говорила, что

Цитата
Цитата(madhumakkhi @ 5.1.2008, 8:39)

Если бы кое-кто в свое время всю жизнь не зубрил , то нечего было бы читать в книжках и смотреть по Дискавери...боюсь, что и смотреть было бы не по чему

я имела в виду, что у нас бы телевизоров не было.
madhumakkhi
Цитата(oak @ 5.1.2008, 12:32) *

Не знаю ни одного человека, который бы сказал " у меня и так уже прекрасный кругозор, мне не надо ничего улучшать"..

Повезло...
oak
Цитата(madhumakkhi @ 5.1.2008, 5:39) *

Повезло...

Имелось ввиду среди тех умных профессоров, которых выше описывала smile.gif
polinabs
Цитата(oak @ 5.1.2008, 12:32) *

Ты знаешь, одни из cамых умнейших профессоров наших и в МГУ и тут, которых я знаю - всегда говорили, что чем больше учишься, тем больше понимаешь как мало ты на самом деле знаешь..
Не знаю ни одного человека, который бы сказал " у меня и так уже прекрасный кругозор, мне не надо ничего улучшать".. ну так просто не бывает smile.gif
ППКС.

Так это еще древнегреческий мыслитель говорил - Я знаю, что я ничего не знаю, но другие не знают и этого.
Дай бог памяти вспомнить имя...
ksyu
polinabs, Сократ smile.gif
polinabs
Цитата(ksyu @ 5.1.2008, 14:46) *

polinabs, Сократ smile.gif

О! Спасибки biggrin.gif
Julia2258
Цитата(oak @ 5.1.2008, 14:56) *

Так работать можно в академической среде, и учишь других, и наукой занимаешься, и преподаешь. чем плохо?
Деньги конечно совсем не те что в индустрии/бизнесе, ну так я и писала выше что у людей разные ценности, для некоторых кроме денег еще есть призвание и т.п.

Оно, конечно, хорошо, но только в России в образовании деньги не "совсем не те", а вообще никаких. sad.gif Так что для тех, у кого ценности не совпадают с ценностями большинства, есть два выхода: искать страну с нормальными ценностями или менять свои "устаревшие" ценности. Лично я считаю правильным первый вариант. Многие выбирают второй вариант и даже пытаются доказывать окружающим, что им очень хорошо. "А глаза тоскливые, как у больной собаки."(с)
Julia2258
Цитата(madhumakkhi @ 5.1.2008, 14:59) *

Я говорила о действительно образованных людях, обладающих реальными знаниями, пишущих серьезные научные работы и двигающие нашу науку. Поверьте, они действительно далеко ушли. Быдлом они никого не называют. И речь идет не о наличии 3 ВО . Им проверять ничего не надо - достаточно 3-минутной беседы с ними, а то и менее, и ты себя в полной мере ощущаешь этим самым быдлом (при чем очень даже заслуженно)

А я считаю, что образованный человек должен уметь разговаривать так, чтобы собеседник не чувствовал себя быдлом. Руководительница моей дипломной работы - именно такой человек. Я прекрасно понимаю, что знает она намного больше меня, но в разговоре с ней я себя никогда не чувствовала идиоткой. Вот как-то умеет она правильно общаться.

Цитата

Да уже почти померли. sad.gif
madhumakkhi
Цитата(Julia2258 @ 5.1.2008, 15:40) *

А я считаю, что образованный человек должен уметь разговаривать так, чтобы собеседник не чувствовал себя быдлом.

Так и я также считаю smile.gif Я ж поэтому и выделила "слишком" ученых в отдельную категорию smile.gif
А те, которые разговаривают с человеком не столь вумным как они, но при этом как бы поднимают его на свой уровень (насколько возможно), и есть мудрые люди smile.gif
Aliska
Цитата(madhumakkhi @ 5.1.2008, 9:04) *

Я где-то сказала, что они называют "быдлом" тех, у кого нет 3 ВО?
Кажется, да.
Цитата
Есть действительно умные люди, слишком умные.... слишком образованные... слишком хорошие специалисты (опять-таки, и мужчины, и женщины есть такие), но с ними уже невозможно общаться, т.к. они с "быдлом" ( с нами ) не в состоянии общаться. Наверное, такми людям самим трудно жить, но они этого не показывают и ничего уже с этим не могут поделать

может тогда пояснишь-что значит быть слишком умным и слишком образованым, и по каким параметрам это оценивается? и с какого уровня надо начинать считать себя " быдлом"?
Aliska
Цитата(oak @ 5.1.2008, 9:18) *

А учимся мы по любому всю жизнь; сейчас все так быстро меняется во многих отраслях, надо постоянно учить что-то новое, получать новые сертифкаты, самому читать. И все равно дураком помрешь, как говорил наш завкафедрой. hihi.gif
с этим согласна, но на это не уходят годы, повышение квалификации и получение еще одного образование-разные вещи. smile.gif
Aliska
Цитата(madhumakkhi @ 5.1.2008, 9:29) *

Им проверять ничего не надо - достаточно 3-минутной беседы с ними, а то и менее, и ты себя в полной мере ощущаешь этим самым быдлом (при чем очень даже заслуженно)
кая у тебя заниженая самооценка sad.gif
Aliska
Цитата(oak @ 5.1.2008, 9:32) *

ППКС.
но для этого в наше время не надо ходить в институт, есть книги, газеты, журналы, интересная работа, путешествия и тд

я не говорю, что ВО не нужно, одно ВО обязательно! но последущие, 2, 3 и тд, это считаю , делают те, кто не может определиться, что им в жизни нужно, какая профессия интересна, либо в первый раз выбрали не ту специальность и потом переучиваются.

бывает еще, что нужно для получения более престижной должности-но этот случай как раз, когда делается ради денег и карьеры
Aliska
в наше время, когда все становится глобальным, совсершенно не важно сколько у тебя образований, важно-ГДЕ ты его получил, в каком институте . smile.gif
madhumakkhi
Цитата(Aliska @ 5.1.2008, 21:19) *

может тогда пояснишь-что значит быть слишком умным и слишком образованым, и по каким параметрам это оценивается?

Aliska, я приводила примеры разных типажей университетских людей. Если тебе с такими в жизни общаться не выпало - и не надо smile.gif
Оценивается это по объективным параметрам - научные работы, открытия и их ценность для науки.

Цитата
и с какого уровня надо начинать считать себя " быдлом"?

Вообще, не поняла. Это ты к чему?
Aliska
Цитата(madhumakkhi @ 5.1.2008, 18:39) *

Aliska, я приводила примеры разных типажей университетских людей. Если тебе с такими в жизни общаться не выпало - и не надо smile.gif
Оценивается это по объективным параметрам - научные работы, открытия и их ценность для науки.

мне приходилось, я тоже, как ни удивительно hihi.gif , училась в универе. и научные работы вместе делали, открытия были(я училась в области нефти), на внедрение, как обычно не хватает денег и все это умирает.

не знаю, может ты общалась с кем то,чье имя стало всем известно и открытия стали всенародны? тогда тебе повезло.

ааа, вспомнила hihi.gif , есть у меня брат-слишком умный и образованый, только мозгов не хватает себе на жизнь заработать, до сих пор на мамины деньги живет, 30 лет уже ему
Julia2258
Этих "слишком умных" правильнее назвать "не слишком интеллигентными". От количества статей и книг это вообще не зависит.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: