Все это понятно. Но ведь даже ваши принципы не дают вам права переделывать человека под себя, ставя ему такие условия. Если он сам не придет к вашей религии, то всего этого: у вас не будет, даже если вам удастся обратить мужа в христианство. Ну и еще по определению, если вы собрались замуж за индийца, то у вас никогда не будет ни общей культуры, ни традиций, да и мышление будет разным, в силу разницы изначального вопитания. И такие различия обычно больше и больше выявляются с годами, даже если изначально кажется, что у вас совершенно одинаковый взгляд на вещи. Просто в межнациональных семьях мы учимся жить с этими различиями, учимся принимать и понимать их.
Честно говоря, я вообще не догоняю, зачем создавать такие проблемы? Как моя матушка говорит: "ХОрошо, что разных религий и культур, у вас теперь праздников В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ!"
Барфи
12.8.2007, 6:57
Цитата(ksyu @ 12.8.2007, 6:54)
Я не могут ставить другим условия, которые считаю неприемлемым ставить и мне. То есть я бы сама не потерпела бы ультиматумов касательно того, во что мне верить, поэтоум не поставила бы таких ультиматумов сама. Вообще не считаю возможным лезть в духовный мир другого человека. Но естественно. что замуж не надо идти безоглядно и надо рассматривать многие аспекты и хорошо, что девушка задумывается заранее и о воспитании детей и всем остальном. Но кстати, индиец-христианин, даже являющийся христианином с детства, будет по мышлению все равно очень отличаться от русского христианина. Потому что религия - это не все, полно других нюансов.
Нечего добавить к сказанному.
Ласка
12.8.2007, 7:46
Цитата(Забияка @ 12.8.2007, 8:46)
Уточняю, вырезают не только клитор, а все полностью, под ноль. Так, что женщина вообще ничего не может ощущать потом.
Вот тутэчки, ты можешь ознакомиться со всеми тремя видами этой милой операции:
Ты ж знаешь, я подхожу к рассмотрению каждого вопроса с энциклопедической точностью.
Julee
12.8.2007, 9:55
Цитата(irinasav @ 12.8.2007, 9:52)
Спасибо всем за советы. По необходимости приходится объяснять, почему для меня важна религия моего возможного мужа. я не отрицаю счастья между людми разных конфессий, но это не мой путь. Я считаю, что для полноценности заключения брака ОБЯЗАТЕЛьНО необходим обряд венчания, т е благословение Богом союза мужчины и женщины.
Все правильно, ВАМ для полноценного брака необходим обряд венчания, очень хорошо Вас понимаю, но так ли уж он необходим Вашему молодому человеку? Для него ведь это не критерий.
Цитата
Во-вторых, религия определяет традиции, культуру мышления, восприятие мира и многое другое.
И наоборот, культура, традиции, мышление, национальность определяют религию. Боюсь, что, даже если он и покрестится, его культура, традиции и мышление от этого не изменятся. Потому что они у него с молоком матери в кровь попали. Он может, конечно, сейчас подчиниться Вам под напором чувств, но что будет потом, когда острые чувства схлынут? Не будет ли он чувствовать себя оторванным от своих корней, как он будет общаться с соотечественниками? Не порвется ли нить, связывающая его с семьей, родиной и детством, если Вы будете жить в христианской стране, вернее, не будет ли он чувствовать этого разрыва, страдать от этого? Ведь когда живешь в чужой стране становится очень важным сохранить связи с родиной в том числе посредством религии, обычаев и традиций. А если вы будете жить в Индии, насколько легко ему будет там христианином? Сможет ли он достойно жить и содержать семью? Ведь это его основная задача - заботиться о семье. Насколько легко это делать христианину в Индии? Вы задавались этим вопросом? Я вот, допустим, не в курсе, но, может быть, девочки, живущие в Индии просветят нас?
Цитата
Я хочу, что бы мои дети родились и воспитывались в семье в рамках православия. Мне очень важно, чтобы по воскресениям не я одна, или даже с детьми шла в церковь, а вместе с любимым мужем. Мне важно, что бы у него были те же идеалы, тот же взгляд на мир, то же понимание Бога и тд. Любовь, конечно, дело хорошее, но вторая половинка должна соответствовать мне в моих взглядах на жизнь. А так что, я постится начну, а он скажет - мясо мне подавай. Мне нужно, что бы мы друг друга поддерживали в вопросах веры. Для многих людей религия не имеет значения. Но для меня это важный критерий, принебречь им для меня нет возможности, даже если я влюбилась по уши.
Судя по количеству слов, сказанных о себе любимой, Вам вообще ещё рановато замуж за кого бы то ни было. Мой совет - не спешите. Вам там будет очень тяжело с таким мировоззрением. Вы даже пишите "мои дети", а ведь они будут не только Ваши. Где же Ваш мужчина? Один раз только вы сказали "мы", а все остальное время "я" и "мне". И кто Вам сказал, что Ваш супруг должен Вам соответствовать? А может быть, это Вы должны соответствовать ему? И ещё раз. Если нет возможности пренебречь религией, надо искать себе пару в рамках своей религиозной принадлежности. Ведь Вам это важнее, даже если Вы "влюбились по уши"? Не надо так бездумно ломать жизнь себе и человеку, которого Вы любите.Потому что, даже если он сам придет к христианству, покрестится и будет стараться вести себя соотвтетственно, он никогда не перестанет быть индийцем, жить как индиец и думать как индиец.
Кээсдваше4ка
12.8.2007, 12:50
Цитата(Забияка @ 12.8.2007, 11:33)
Мадам, коли это - "не наше дело", вот и решали бы свои напряги сами. А вам и ответили, что если бы я, на месте матери или его друзей узнала, что "такие предъявы" мадама кидает, костьми бы легла, чтобы его отговорить. В жизни и так проблем полно, чтобы еще связываться с "такой", которая их дополнительно создает. Нашла бы себе ненапряжную, чтобы пото "налево" не бегать и нервы не успокаивать. Кстати, мадмуазель, обратите внимание, Malini, будучи одновременно мужчиной и индусом, со мной полностью согласился. А на форумах люди сами решают, что им делать, комментировать или нет.
уже было сказано,БЕЗ ПЕРЕХОДА НА ЛИЧНОСТИ.
в следующий раз будут принематься меры.
МОДЕРАТОР.
chandni
12.8.2007, 12:53
Цитата
даже если он сам придет к христианству, покрестится и будет стараться вести себя соотвтетственно, он никогда не перестанет быть индийцем, жить как индиец и думать как индиец
точно сказано.
Vesta
12.8.2007, 13:03
Цитата(Ласка @ 12.8.2007, 1:49)
ну да, Ласка такая дурэпысько, что и эту традицию исламу припишет.
да не, просто у тебя хорошо получается темы находить
Ласка
12.8.2007, 13:29
Цитата(Vesta @ 12.8.2007, 15:03)
да не, просто у тебя хорошо получается темы находить
не всегда, к сожалению, но вот про женское обрезание нашла, как ты и предсказала.
Барфи
12.8.2007, 13:43
Цитата(ks2 @ 12.8.2007, 12:50)
уже было сказано,БЕЗ ПЕРЕХОДА НА ЛИЧНОСТИ.
Можно с этого места поподробнее? На какие "личности" я перешла и что я "не так" сказала?
Кээсдваше4ка
12.8.2007, 14:17
Цитата(Забияка @ 12.8.2007, 18:43)
Можно с этого места поподробнее? На какие "личности" я перешла и что я "не так" сказала?
я процетировала то место,где вы загнули палку .если же это был не переход на личности,то попрошу высказываться в более дипломатичной и мягкой форме,а не
Цитата
Мадам, коли это - "не наше дело", вот и решали бы свои напряги сами.
Цитата
В жизни и так проблем полно, чтобы еще связываться с "такой", которая их дополнительно создает
Ласка
12.8.2007, 14:38
Да, давайте будем помягче. Я сама едва сдерживаюсь, чтобы не начать писать тут поучительные посты о наглядности вреда религий и религиозности.
Мне, честно говоря, если бы сын пришёл и сказал: "Мама, я буду жениться, только вначале пойду приму религию "Х", потому что моя невеста так хочет" тяжело было бы изобразить на лице радость.
А если бы он мне эту новость без "религиозного гарнира" сообщил, то я, ясное дело, радостно заинтересовалась бы, когда же увижу его любимую девушку, когда он приведёт её мне в гости и т.д.
Julee
12.8.2007, 14:47
Цитата(Ласка @ 12.8.2007, 18:38)
Я сама едва сдерживаюсь, чтобы не начать писать тут поучительные посты о наглядности вреда религий и религиозности.
Ласка, час от часу не легче. Не хочешь новую тему открыть: "О наглядности вреда религий"? Было бы любопытно почитать...
Ласка
12.8.2007, 14:49
Цитата(Julee @ 12.8.2007, 16:47)
Ласка, час от часу не легче. Не хочешь новую тему открыть: "О наглядности вреда религий"? Было бы любопытно почитать...
я это как-нибудь попозжее в теме атеизм изложу
И что, ты хочешь сказать, что в данном случае религиозность АФТАРА играет положительную роль? Для меня - это создание проблем на голом месте.
Были бы оба без религий, на их совместном пути к семейному счастью было бы уже одной проблемой меньше.
Julee
12.8.2007, 15:09
Цитата(Ласка @ 12.8.2007, 18:49)
я это как-нибудь попозжее в теме атеизм изложу
жду с нетерпением
Цитата
И что, ты хочешь сказать, что в данном случае религиозность АФТАРА играет положительную роль?
Тут вообще дело не в религиозности. Тут налицо юношеский максимализм и полнейшая неготовность к браку с представителем какой угодно веры. АФФТАР в погоне за исполнением внешних ритуалов забывает основы и сущность христианства. Никто в нашу веру никого ультиматумами загонять не должен. Это вопрос принципиальный для христиан, более принципиальный, чем венчание. Без личного волеизъявления только детей крестят, да и то, потому что дети ещё не способны понять... Потому что это не будет в итоге христианский брак, а просто фикция, для галочки, так сказать, чтобы АФФТАР исполнил важнейший для её спокойствия ритуал венчания. Я тут вообще пережитки язычества наблюдаю , коих не мало в наших христианах. Глубокого внутреннего христианства не вижу. А религиозность АФФТАРА не играет положительной роли, возможно, только в этих отношениях, а в остальном, может быть, её вера очень положительно отражается на её жизни.
Цитата
Для меня - это создание проблем на голом месте.
Это понятно. Вера - всегда создание проблем, потому что ограничивает твою волю. Если твоей логике следовать, законы тоже создают лишние проблемы. А как бы хорошо было, надо тебе украсть - украл, надо убить - убил, и никаких лишних проблем на голом месте.
Цитата
Были бы оба без религий, на их совместном пути к семейному счастью было бы уже одной проблемой меньше.
В этом моменте было бы одной меньше, согласана, зато в следующих было бы сотней больше.
Ласка
12.8.2007, 16:43
Цитата(Julee @ 12.8.2007, 17:09)
Я тут вообще пережитки язычества наблюдаю , коих не мало в наших христианах. Глубокого внутреннего христианства не вижу.
"Условия совершения В соответствии с 24-м правилом Василия Великого, максимальный возраст для брака (по церковным канонам) — 60 лет.
Православные могут быть обвенчаны не только с православными, но и с инославными христианами, исповедующими Триединого Бога."
"Но помимо дат. венчание может быть невозможно и по другим причинам, например: при вступлении в брак более 3 раз если жених и невеста - близкие родственники если один из супругов пришел на венчание по принуждению если хотя бы один из супругов не крещен и не готов принять крещение перед венчанием если хотя бы один из супругов исповедует не христианскую религию если кто-то себя однажды связал монашеским обетом безбрачия"
Julee , или ты призываешь свою сестру по вере жить в грехе, не венчаясь? ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ?
Так для этого у нас тут БОГ СЕКСА имеется, МАЛИНИ:
abzu
12.8.2007, 17:01
Мдя....... подумаешь, мяса он захочет, а у Вас пост..... я понимаю, это Ваше личное мнение и тому подобное, но на мой взгляд это не проблема - приготовить мужу мясо, а самой держать пост.... это уже почти вопрос о силе воли. А вот у меня вопрос назрел, а Вы ему вообще лично говорили, что хотите за христианина, или это просто Ваши личные желания? Я имею ввиду, говорили, вот прямо: "Крестись, или у нас ничего не выйдет".... все странно как-то.....
Julee
12.8.2007, 18:29
Цитата(Ласка @ 12.8.2007, 20:43)
Julee , или ты призываешь свою сестру по вере жить в грехе, не венчаясь? ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ?
Так для этого у нас тут БОГ СЕКСА имеется, МАЛИНИ: [/color]
Я ни к чему не призываю. У меня для призывов ни трибуны нет подходящей, ни даже завалящего броневика. Советовала уже и могу ещё раз повториться, что АФФТАРУ надо бы повременить с замужеством и даже с мыслями о нем. Не выглядит она готовой к этому шагу, набъет шишек, жалко ведь девушку. А вопрос о грехах, он очень сложный. Что больший грех: оставить любимого человека не твоей веры, убить любовь или жить с ним без венчания? Позаботиться о своей душе, исполнив все обряды, или бережно относиться к душе того, кто рядом, проявляя интерес к его культуре и традициям, а не убивая их? Это личный выбор каждого. Тут ведь из грехов выбирать придется. А не между грехом и праведностью.
Ласка
12.8.2007, 18:37
Цитата(Julee @ 12.8.2007, 20:29)
Это личный выбор каждого.
Русская православная церковь этот выбор резко ограничивает:
Цитата
если сердце твое потянулось к иноверному или инославному, если ты видишь в нем достойного, чистой души человека, то приложи все усилия, чтобы сначала ввести его в ограду Церкви. Если подлинно на твоем браке может быть благословение Божие, то это тебе удастся. Если же нет – имей мужество, честность перед собой, перед Богом, перед этим человеком отойти в сторону .
Так что, это не называется "оставить любимого человека не твоей веры, убить любовь", а иметь "мужество, честность перед собой, перед Богом, перед этим человеком отойти в сторону".
Ласка
12.8.2007, 18:40
"КАК ЦЕРКОВЬ ОТНОСИТСЯ К БРАКУ С ИНОВЕРЦАМИ?
Вопреки мнению многих, и слово Бога, и постановления Церкви однозначно осуждают браки между христианами и иноверцами. Если посмотрим на священное Писание, то увидим, что практически на протяжении всей священной истории Бог предостерегает от смешения верных Ему людей с теми, кто не исполняет Его волю. Уже на заре мира произошла величайшая катастрофа Всемирного Потопа, вызванная тем, что «сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь Бог: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками сими; потому что они плоть» (Быт. 6, 2-3). Традиционное толкование говорит, что сыны Божие — это потомки Сифа, верные Господу, а дочери человеческие — каинитки, и смешение этих двух родов привело к гибели древний мир. Помня об этом страшном событии, св. Авраам заставил своего слугу поклясться Богом, что он не возьмет Исааку жену из дочерей Ханаанских (Быт. 24, 3). Точно также и одной из причин отвержения Исава было то, что он взял себе в жены хеттеянок. «И было это в тягость Исааку и Ревеке» (Быт. 26, 35), так что последняя сказала, что она «жизни не рада из-за дочерей Хеттейских» (Быт. 27, 46).
Закон Божий зафиксировал письменно эту норму: «Не бери из дочерей их жен сынам своим и дочерей своих не давай в замужество, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих» (Исх. 34, 16). И «тогда воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя» (Втор. 7, 4).
Ходить в храм и верить - суть разные вещи. Может он туда церковное пение послушать приходит.
Правда что...католические литургии, например, тааакие красивые, век бы их слушала...
Ласка
12.8.2007, 18:45
Цитата(Julee @ 12.8.2007, 20:29)
Я ни к чему не призываю. У меня для призывов ни трибуны нет подходящей, ни даже завалящего броневика.
Да, но стремление АФТАРА последовательно исполнять каноны своей религии ты не очень вежливым образом прировняла к язычеству.
Барфи
12.8.2007, 18:49
Цитата(ks2 @ 12.8.2007, 14:17)
я процетировала то место,где вы загнули палку .если же это был не переход на личности,то попрошу высказываться в более дипломатичной и мягкой форме,а не
А что, вы считаете, что стоит связываться с тем, кто создает проблемы? К тому же, если ее не интересует мнение, то и нечего лезть с вопросами. По-моему, вполне нормальная реакция. Может пойти к специалисту, там за деньги будут соглашаться со всем, что скажешь.
Mumtaz
12.8.2007, 18:50
Цитата
никогда не верил хинду,без мяса даже пол дня не может,но от говядины частенько отказывается.
И что? Это говорит о том, что он нехинду? А многие хинду едят мясо....
Цитата
Но сказал, что когда покрестится, то родителям не скажет, дабы не травмировать их ронимые души.
Пошли рассказы - я тебя люблю, но женюсь на девушке , которую мама выбрала, что бы ее не расстраивать...если человек хочет серьезно поменять религию, то родные об этом знаю в первую очередь... это такое важное событие в жизни человека, что нельзя это скрывать...Человек нашел себя, почему он должен скрывать это от своих родных... ??? Стыдно??
Цитата
А по моему здесь и близко никакой любовью не пахнет.
Я тоже так думаю...
Mumtaz
12.8.2007, 18:52
Цитата
Я считаю, что для полноценности заключения брака ОБЯЗАТЕЛьНО необходим обряд венчания, т е благословение Богом союза мужчины и женщины.
Так у мусульман, иудеев, хинду и буддистов при их брачной церемонии происходит именно это - благословение Богом союза мужчины и женщины.
Цитата
Я хочу, что бы мои дети родились и воспитывались в семье в рамках православия. Мне очень важно, чтобы по воскресениям не я одна, или даже с детьми шла в церковь, а вместе с любимым мужем. Мне важно, что бы у него были те же идеалы, тот же взгляд на мир, то же понимание Бога и тд. Любовь, конечно, дело хорошее, но вторая половинка должна соответствовать мне в моих взглядах на жизнь. А так что, я постится начну, а он скажет - мясо мне подавай. Мне нужно, что бы мы друг друга поддерживали в вопросах веры. Для многих людей религия не имеет значения. Но для меня это важный критерий, принебречь им для меня нет возможности, даже если я влюбилась по уши.
Тогда вы выбрали не того мужчину...
Барфи
12.8.2007, 18:53
Цитата(Ласка @ 12.8.2007, 14:38)
Да, давайте будем помягче. Я сама едва сдерживаюсь, чтобы не начать писать тут поучительные посты о наглядности вреда религий и религиозности.
Мне, честно говоря, если бы сын пришёл и сказал: "Мама, я буду жениться, только вначале пойду приму религию "Х", потому что моя невеста так хочет" тяжело было бы изобразить на лице радость.
А если бы он мне эту новость без "религиозного гарнира" сообщил, то я, ясное дело, радостно заинтересовалась бы, когда же увижу его любимую девушку, когда он приведёт её мне в гости и т.д.
Ласка
12.8.2007, 18:54
Цитата
Слово Божие называет смешанные браки «великим злом, грехом перед Богом»(Julee , тебе, действительно, ещё хочется, чтобы я открыла отдельную тему о вреде религий? ) (Неем. 13, 27), «беззаконием, превышающим голову, и виной, выросшей до небес» (1 Езд. 9, 6). Прор. Малахия провозглашает: «вероломно поступает Иуда, и мерзость совершается в Израиле и в Иерусалиме; ибо унизил Иуда святыню Господню, которую любил, и женился на дочери чужого бога». «У того, кто делает это, истребит Господь из шатров Иаковлевых бдящего на страже и отвечающего и приносящего жертву Господу Саваофу» (Мал. 2, 11-12). Не во исполнение ли этого проклятия Божия дети у таких преступников и преступниц становятся безбожниками, а часто и погибают?
Ага... А потом еще недоумение по поводу того, что "почему-то" родители предпочитают более покладисую индийскую девушку... Странно, правда?
Ласка
12.8.2007, 18:58
"Когда наступил Новой Завет, закон Моисея был превзойден благодатью Евангелия: тем не менее, это повеление Господа осталось в силе. Апостольский Собор в Иерусалиме заповедал обращённым из язычников воздерживаться от блуда (Деян. 15, 29), из чего толкователи выводят действенность всех брачных запретов Ветхого Завета и для христиан. Далее апостол Павел, разрешая жене выходить второй раз замуж, добавляет «только в Господе» (1 Кор. 7, 39).
Для христиан всегда была очевидной невозможность вступать в брак с неверными, и это исполнялось неукоснительно , несмотря на то, что общины христиан были очень малы. Так свмч. Игнатий Богоносец пишет: «Скажите моим сестрам, чтобы они любили Господа и были довольны своими мужьями по плоти и по духу. Так же предпишите и моим братьям во имя Иисуса Христа «любить своих жен как Господь Иисус Христос любит Церковь»... Хорошо мужчинам и женщинам, вступающим в брак, делать это с благословения епископа, так чтобы брак был по Господу, а не по похоти ». "
Ага... А потом еще недоумение по поводу того, что "почему-то" родители предпочитают более покладисую индийскую девушку... Странно, правда?
И не говорите...Тут уж с вами все, я думаю, согласятся...
Julee
12.8.2007, 19:02
Цитата(Ласка @ 12.8.2007, 22:45)
Да, но стремление АФТАРА последовательно исполнять каноны своей религии ты не очень вежливым образом прировняла к язычеству.
Еще раз, Ласка. Тут не все так однозначно. Я сказала, что тут, в любом случае, греха не избежать, если только будущий супруг сам не придет к христианству и не покрестится до свадьбы. А вот какой грех будет большим - это вопрос. И цитатами с сайтов его не решить. Что касается язычества. Склонность к обрядам при непонимании сути христианства, желание исполнить "все как положено", нарушая при этом сами основы христианства - есть остатки язычества, привнесенные в христианство. Например, не есть мяса в пост, а "поедать" людей, изводя их руганью и нравоучениями. Проповедники каждый великий пост говорят: милые мои, пойдите съеште мяса, только не кушайте своих близких, вы им больно делаете. Похоже на нашу ситуацию?
Julee
12.8.2007, 19:03
Ласка, Ага, пожалуйста, специально для меня тему о вреде религий.
Барфи
12.8.2007, 19:03
Цитата(Julee @ 12.8.2007, 15:09)
Тут налицо юношеский максимализм и полнейшая неготовность к браку с представителем какой угодно веры.
Даже не вопрос!
Цитата
Никто в нашу веру никого ультиматумами загонять не должен.
Как и в любую другую
Цитата
А религиозность АФФТАРА не играет положительной роли, возможно, только в этих отношениях, а в остальном, может быть, её вера очень положительно отражается на её жизни.
Сектанством отдает!
Цитата
Это понятно. Вера - всегда создание проблем, потому что ограничивает твою волю. Если твоей логике следовать, законы тоже создают лишние проблемы. А как бы хорошо было, надо тебе украсть - украл, надо убить - убил, и никаких лишних проблем на голом месте. В этом моменте было бы одной меньше, согласана, зато в следующих было бы сотней больше.
Между прочим, ЧАСТО ИЗЛИШНЕ. Я никакой практической пользы не вижу от того, чтобы мусульманок закрывали с ног до головы, например. Для "усмирения похоти" достаточно просто прилично одеваться, а не как у нас принято "как путанка-неудачница"
Барфи
12.8.2007, 19:06
Цитата(abzu @ 12.8.2007, 17:01)
Мдя....... подумаешь, мяса он захочет, а у Вас пост..... я понимаю, это Ваше личное мнение и тому подобное, но на мой взгляд это не проблема - приготовить мужу мясо, а самой держать пост.... это уже почти вопрос о силе воли.
Умница! У меня матушка вообще голодала и пельмени всем остальным готовила - не пельмени, а СКАЗКА! Из тех, которые "есть с чем-то еще" означает их испортить... с соком такие... И нормально! На развод не подала!
Ласка
12.8.2007, 19:07
Цитата(Julee @ 12.8.2007, 21:02)
Еще раз, Ласка. Тут не все так однозначно.
Отговорка
Julee
12.8.2007, 19:07
Цитата(Забияка @ 12.8.2007, 23:03)
Сектанством отдает!
Не поняла, что Вы имели ввиду.
Цитата
Между прочим, ЧАСТО ИЗЛИШНЕ. Я никакой практической пользы не вижу от того, чтобы мусульманок закрывали с ног до головы, например.
Излишне для кого, для чего? Иногда, если чего-то не видишь, имеет смысл проверить зрение, а не считать, что этого не существует.
Mumtaz
12.8.2007, 19:08
Я бы, на месте автора, отложила бы замужество и просто пожила бы с человеком пару лет...может и религию менять не придется...если на религиозной почве такие заморочки, то что будет на бытовой...
Ласка
12.8.2007, 19:09
Цитата(Julee @ 12.8.2007, 21:03)
Ласка, Ага, пожалуйста, специально для меня тему о вреде религий.
Ага, то есть, то, что христианство запрещает смешанные браки, от которых, как правило, рождаются здоровые красивенные детки - это ещё не достаточный вред для тебя? Хорошо, я позже ещё парочку изложу.
Барфи
12.8.2007, 19:11
Цитата(Julee @ 12.8.2007, 18:29)
Советовала уже и могу ещё раз повториться, что АФФТАРУ надо бы повременить с замужеством и даже с мыслями о нем. Не выглядит она готовой к этому шагу, набъет шишек, жалко ведь девушку.
Даже добавить нечего!
Цитата
А вопрос о грехах, он очень сложный. Что больший грех: оставить любимого человека не твоей веры, убить любовь или жить с ним без венчания?
Ну, типа, и мы "жили без венчания" и что такого? Я религию сменила только на бумажке, чтобы быстрее все документы сделать. Ни его не напрягало, что я - христианка, ни меря, что он - индуист. Да и какая мне разница, что он делает: на коленях башку расшибает, или на пузе валяется? Хотя, по-моему, последнее предпочтительнее, т.к. менее травматично. К тому же я не знаю ни одного алкаша среди образованных индусов, зато знаю массу "нехило пьющих" среди таких же христиан. По мне, так пусть лучше на пузом пол протирает перед картинками: протер, встал, пошел работать, чем в луже валяется "как истинный христианин"
Ласка
12.8.2007, 19:11
Цитата(Мумтаз @ 12.8.2007, 21:08)
Я бы, на месте автора, отложила бы замужество и просто пожила бы с человеком пару лет...может и религию менять не придется...если на религиозной почве такие заморочки, то что будет на бытовой...
Мумтаз!!!!! Ты сама пару лет пожила со своим мужем до свадьбы?!! Аффтар боится жить в грехе, или это не просматривается красной нитью через всю тему?
Барфи
12.8.2007, 19:12
Цитата(Ласка @ 12.8.2007, 19:09)
Ага, то есть, то, что христианство запрещает смешанные браки, от которых, как правило, рождаются здоровые красивенные детки - это ещё не достаточный вред для тебя? Хорошо, я позже ещё парочку изложу.
Да и хрен с ним! Пусть запрещает. Кто с ним считаться-то будет? Мне так, например, паралельно. Кстати, я бы не стала верующей той религии, котоая посмела бы подобую дискриминацию устроить. Следовательно, с Богом у меня свои, личные отношения, а религии у меня нет.
Ласка
12.8.2007, 19:13
Цитата(Забияка @ 12.8.2007, 21:11)
Да и какая мне разница, что он делает: на коленях башку расшибает, или на пузе валяется? Хотя, по-моему, последнее предпочтительнее, т.к. менее травматично. К тому же я не знаю ни одного алкаша среди образованных индусов, зато знаю массу "нехило пьющих" среди таких же христиан. По мне, так пусть лучше на пузом пол протирает перед картинками: протер, встал, пошел работать, чем в луже валяется "как истинный христианин"
пять баллов, хоть я не со всем согласна. Настоящему христианину грех так набираться, чтоб в луже валяться.
Ласка
12.8.2007, 19:14
Цитата(Забияка @ 12.8.2007, 21:12)
Кстати, я бы не стала верующей той религии, котоая посмела бы подобую дискриминацию устроить. Следовательно, с Богом у меня свои, личные отношения, а религии у меня нет.
дык а я тут об чём?
Барфи
12.8.2007, 19:16
Цитата(Ласка @ 12.8.2007, 19:11)
Мумтаз!!!!! Ты сама пару лет пожила со своим мужем до свадьбы?!!
Я своему предлагала "пожить месяца 3-4 без брака".
Цитата
Аффтар боится жить в грехе, или это не просматривается красной нитью через всю тему?
Если подход не изменит, то ей, скорее всего, это вообще не грозит
Барфи
12.8.2007, 19:17
Цитата(Ласка @ 12.8.2007, 19:13)
пять баллов, хоть я не со всем согласна. Настоящему христианину грех так набираться, чтоб в луже валяться.
Светочка! "Не согрешишь, не покаишься, не покаишься - БОГУ НЕ УГОДИШЬ!"
Ласка
12.8.2007, 19:24
Цитата(Забияка @ 12.8.2007, 21:17)
Светочка! "Не согрешишь, не покаишься, не покаишься - БОГУ НЕ УГОДИШЬ!"
клёвая логика
Julee
12.8.2007, 19:25
Цитата(Ласка @ 12.8.2007, 23:09)
Это не вред. Если внимательно почитать хотя бы просто этот сайт, начнешь понимать, что не такой уж неправильный запрет. А красивых деток ещё надо умудриться хорошими людьми вырастить.
Еще раз говорю, тут при любом раскладе грех будет. Воля человека выбирать, в какую сторону идти. Господь не ограничивает и не карает.
Цитата
...греческое слово амартиа, обозначающее грех, имеет несколько значений. А буквально оно переводится как ”промах”. Промахивается же человек оттого, что стреляет не в ту цель. Совершая грех, он нацеливается на что-то, попадет, но потом оказывается, что цель была иллюзорной и, кроме вреда, ничего не принесла. Потому что Бог ставил перед ним совсем другую цель, а человек своим духовным зрением, помраченным страстями, ее даже не заметил. Эти промахи ранят прежде всего самого человека, и в конце концов – убивают его.
http://azbyka.ru/nravstvennost_i_duhovnost...2_1_8-all.shtml Цель уже выбрана. Уже неправильно. Грех уже будет так или иначе. Страдания уже будут, независимо не от чего. Лично для меня лучше взять на себя все страдания, освободив от них любимого человека. А вообще, это выбор каждого.
Ласка
12.8.2007, 19:27
Цитата(Забияка @ 12.8.2007, 21:16)
Я своему предлагала "пожить месяца 3-4 без брака".
угу, я помню его реакцию , ты уже описывала где-то
Mumtaz
12.8.2007, 19:29
Цитата
Мумтаз!!!!! Ты сама пару лет пожила со своим мужем до свадьбы?!! Аффтар боится жить в грехе, или это не просматривается красной нитью через всю тему?
У нас вопрос о религии вообще не вставал....скажу честно, мы жили вместе 6 месяцев до свадьбы только без интима - мама и папа жили вместе с нами...
Ласка
12.8.2007, 19:37
Цитата(Julee @ 12.8.2007, 21:25)
А красивых деток ещё надо умудриться хорошими людьми вырастить.
Не спорю, но в наше время, к сожалению, далеко не все украинки или россиянки решаются на рождение ребёнка от земляка. И генетический фонд наших стран, увы, оставляет порой желать лучшего. Поэтому, я бы сказала, что небезгрешно забивать такими церковными канонами уши наших молодых девушек.
lenak_ru
12.8.2007, 19:37
Цитата(Ласка @ 12.8.2007, 14:54)
Слово Божие называет смешанные браки «великим злом, грехом перед Богом» (Julee , тебе, действительно, ещё хочется, чтобы я открыла отдельную тему о вреде религий? ) (Неем. 13, 27), «беззаконием, превышающим голову, и виной, выросшей до небес» (1 Езд. 9, 6). Прор. Малахия провозглашает: «вероломно поступает Иуда, и мерзость совершается в Израиле и в Иерусалиме; ибо унизил Иуда святыню Господню, которую любил, и женился на дочери чужого бога». «У того, кто делает это, истребит Господь из шатров Иаковлевых бдящего на страже и отвечающего и приносящего жертву Господу Саваофу» (Мал. 2, 11-12). Не во исполнение ли этого проклятия Божия дети у таких преступников и преступниц становятся безбожниками, а часто и погибают?