Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonДвойные стандарты верности.

Страницы: 1, 2, 3, 4
Ласка
Цитата(Averina_Marina @ 25.6.2007, 10:21) *

А остальные тоже "вышвыривали вон"?
Если нет, то причина может быть в этом - подобное "терпение" и безнаказанность могли только спровоцировать дальнейшие измены.
Тогда можно было бы сказать, что дети выращены "в вере", что изменять - нормально.

Ты угадала smile.gif . Я первая, кто в этой ситуации повёл себя по-другому. Свекровь до сих пор разведённая живёт со своим красавчегом под одной крышей, а старшая невестка, каждый раз назад братца принимала, когда тот возвращался. Потом привезла с села маму и возвращаться пижону стало некуда. Живёт сейчас у мамы и папы в свои 54 года. hihi.gif
Ласка
Цитата(Profi222 @ 25.6.2007, 13:33) *

А в вопросах измены - согласна с Вестой - "виноваты" оба, как бы это горкько ни звучало для некоторых. Виноваты не в измене, а в причинах, возникновения травмирующей ситуации. Но писать об этом здесь ещё рано.

Фигня. В чём ты виновата в твоих последних отношениях? Ты потолстела? Поглупела? Мало на него пахала?

А в чём бы была виновата Веста, если бы её муж всё-таки женился на кузине? Да и не в женитьбе дело. Мы не о женитьбе, а об измене. Вот в чём была виновата Веста, что вообще возникла та проблема с кузиной? Где вина Весты в этой ситуации?
Profi222
Цитата(Ласка @ 25.6.2007, 11:43) *

Фигня...
Ласунчик, ты ещё не готова выслушать...поэтому, с твоего позволения, воздержусь
janakii
Цитата(Julee @ 25.6.2007, 15:59) *

Это не подход, это реальность. Мы можем сколько угодно обсуджать тут этот вопрос, реальность от этогоиной не станет. А подход у меня лично к этому вопросу такой: стараться быть очень дорогой и необходимой своему мужчине, чтобы он дорожил нашими отношениями и боялся потерять меня таким глупым способом.
Вот что я там еще на эту тему писала:
и еще чуть выше:

Ну, пусть будет реальность smile.gif . Только реальность у каждого своя. В Индии, например, достаточно семей, где женщина воспринимается только как механизм для воспроизводства наследников... А реальность моей мамы такова, что все мужики пьют и курят и зачем тебе какое-то чудо которое не пьет, не курит да еще и черный... и что теперь idontno.gif
Я предпочитаю что бы в моем окружении были мужчимы и женщины достойные уважения, а не самцы и самки.

Я согласна про инстинкты, но в корне не приемлю сравнения человека с животным hysteric.gif .
Как-то разговаривала с недавно родившей под наркозом девушкой. После рождения ребенка она прочитала книгу Никитиных, где они пишут о том, что женщины родившие под наркозом не испытывают материнских чувств к своим детям и приводят пример как олениха родив под наркозом олененка отказывалась его кормить и не проявляла никакх материнских чувств. Самое интересное, что до чтения книги у нее все было нормально, а после прочтения она испугалсь, что либо все что она чувствовала к своему малышу это не материнская забота, либо скоро все материнские инстинкты у нее пропадут. Пришлось ее утешать и напоминать, что она все-таки не олениха и осознает, что с ней происходит.
Ласка
Цитата(Profi222 @ 25.6.2007, 13:49) *

Ласунчик, ты ещё не готова выслушать...поэтому, с твоего позволения, воздержусь

Отговорки. При чём здесь моя готовность? Ты раскажи в чём ты виновата? А Веста пусть подробно свою вину опишет. popcorn.gif И ффф деталях, пожалуйста. А я почитаю. popcorn.gif
babe
[quote name='janakii' date='25.6.2007, 15:51' post='56249']
А реальность моей мамы такова, что все мужики пьют и курят и зачем тебе какое-то чудо которое не пьет, не курит да еще и черный...

laugh.gif ой я сейчас упаду, у меня тоже самое laugh.gif
Profi222
Цитата(Ласка @ 25.6.2007, 11:58) *

Отговорки...
Пусть будет так.
Oryx
Цитата(janakii @ 25.6.2007, 11:18) *

Вот в этом подходе и все проблемы. Я лично такой подход к Мужчинам не приемлю. Я предпочитаю строить семью с мужчиной, а не с самцом. И не хочу относится к своему мужу как к животному.

Угу... меня тоже умиляет, когда люди пытаются примером себе взять животные отношения. Мы получается совсем зря эволюцию пережили, если так недалеко от обезьян ушли? hihi.gif Или человек все-таки от животных отличается в первую очередь наличием духовных ценностей и ответственностью, независимо от своего пола? unsure.gif
Julee
Цитата(Oryx @ 25.6.2007, 16:35) *

Или человек все-таки от животных отличается в первую очередь наличием духовных ценностей и ответственностью, независимо от своего пола? unsure.gif

Ага должен отличаться. girl_sigh.gif Но не всем и не всегда это удается. rolleyes.gif Особенно ответственностью.
Oryx
Цитата(Profi222 @ 25.6.2007, 12:33) *

Если он любит и обожает жену, настолько, что не может представить её исполнителем орального секса, а самого секса хочется. Ну пошёл перепихнулся с тем, кого менее уважает, к кому нет глубоких чувств. Будет ли это изменой?

Лично я бы восприняла это как измену. Для мужчины в данном случае 10 минут орального удовольствия оказались важнее чистоты супружеских отношений. Неважно, знает жена об этом поступке или нет - в данном случае лично для меня важен сам факт...
Oryx
Цитата(Ласка @ 25.6.2007, 12:58) *

Ты раскажи в чём ты виновата? А Веста пусть подробно свою вину опишет.

А причем здесь чья-то вина? huh.gif Мы говорим о причинах. Если кто-то ищет чего-то на стороне, значит в своей семье ему именно этого не хватает? Если мы не можем сразу разглядеть причину, это не значит что ее нет.
vinny
Женщины, которые изменяют и признаются
отсюда http://www.inopressa.ru/times/2005/09/05/17:03:38/keks

Исследование газеты Times в области межличностных отношений помогло обнаружить поразительные региональные различия. Внебрачные связи имеют место везде. Однако удивительные результаты общенационального исследования показывают: уличат ли вас в измене, зависит от того, где именно вы живете.
В том, что касается измен, жительницы Лондона больше остальных преуспели в умении держать все в тайне. Согласно исследованию компании Populus, проведенному для Times, только 20% из них попадаются.

С другой стороны, женщинам из Йоркшира и Хамберсайда часто приходится объясняться с мужьями: тайная жизнь 70% из них становится явной.

В целом женщины лучше мужчин умеют заметать следы. Только треть изменяющих женщин (37%) говорят, что партнер узнал об их связи на стороне, в то время как половина неверных мужчин (52%) рано или поздно оказываются застигнутыми "на месте преступления".

Хуже всего хранят секреты лондонские мужчины: 55% представителей сильного пола, которые крутят романы на стороне, говорят, что их связь была обнаружена. Лучше всего держат свои интрижки в тайне мужчины с севера Англии: только 30% из них признаются, что их партнерши узнали об измене.

На востоке центральных графств Великобритании 74% тех, кто изменяет, говорят, что партнеры узнали об этом.

Женщины всегда были более осторожны, чем мужчины, в том, что касается их измен, говорит Джулия Коул, одна из ведущих исследовательниц в области межличностных отношений в стране.

Женщины рассматривают измену как эмоциональное предательство, считая ее потенциально разрушительной для отношений с основным партнером. Мужчины же чаще считают, что это "просто секс". Именно поэтому женщины прилагают больше усилий, чтобы скрыть связь на стороне.

Одно из возможных объяснений того обстоятельства, что жительницы Лондона так успешно держат своих партнеров в неведении, – это различие культурных норм в городе и в сельской местности.

"Дело, возможно, в том, что в Лондоне иные социальные нормы. Кроме того, из-за более терпимого отношения к внебрачным связям люди меньше об этом говорят. В маленькой деревушке это считается неприемлемым, и слухи быстро расходятся", – предполагает специалист.

Однако Джулия Коул не смогла объяснить, почему это явление не распространяется на мужчин.

В ходе исследования, в котором участвовали 2014 пар, было установлено, что в целом по стране 16% женщин и 21% мужчин в какой-то период изменяли своим партнерам. Большинство из них говорят, что измены разрушительны для отношений.

Наиболее распространенная причина измены формулируется так: "наскучил партнер". Это говорит о том, что британцы испытывают трудности с долговременными обязательствами, когда из отношений уходит "искра", говорит Коул, автор книги "После романа".

"Люди часто ошибочно считают, что роман на стороне связан только с сексом. Но очень часто люди заводят любовников, потому что хотят почувствовать, что они особенные для кого-то и для себя, в то время как их партнер перестал видеть в них нечто особенное".

Опубликованные на прошлой неделе официальные данные свидетельствуют о том, что количество разводов в прошлом году достигло пика за семь лет, в основном за счет мужчин и женщин в возрасте 25-29 лет.

Исследование Populus проводилось на основе случайной выборки из 1052 женщин и 962 мужчин старше 18 лет, заполнивших анонимный вопросник в присутствии интервьюера.

vinny
Причины измен

согласно проведенным иссследованиям в области адюльтера, существуют следующие самые распространенные причины измен:

первая цифра - Мужчины, вторая - Женщины.

желание испытать что-то новое - 34,8% и 19,1%.
под воздействием случайных обстоятельств - 12% и 5%.
длительное отсутствие партнера - 11,6% и 9,6%.
убедиться в собственной привлекательности - 10% и 6%.
половая неудовлетворенность - 8,8% и 12,5%.
угасание чувства, вытеснение его новым - 7,2% и 19,9%.
грубое отношение партнера - 6% и 9%.
измена из мести за измену партнера - 1,1% и 10,3%.
стиль жизни окружающих, друзей - 0,6% и 1,5%.

остальные причины - менее 0,5% (не рассматриваются).

vinny
Данные исследования говорят о том, что у мужчин на первом месте физиологические потребности "сходить налево", а у женщин - эмоциональные.

измена из мести за измену партнера - 1,1%(мужчин) и 10,3%. (женщин)
вот такие коварные женщины girl_witch.gif
vinny
Главные причины супружеских измен (еще одна версия)
http://www.medicus.ru/balneology/spec/?con...amp;art_id=7518

Великое заблуждение женщины — уверенность, что в измене всегда виноват мужчина. Если он и виноват, то только потому, что полигамен от природы. Обязанностью самца всегда было оплодотворение как можно большего числа самок. Основной же причиной мужской измены является монотонность быта, скука. Не каждая женщина, выйдя замуж, понимает, что сеть отношений «мужчина — женщина» необходимо плести ежедневно. Измена не формируется в один день, она накапливается годами. Однажды женщина прошлась перед мужем непричесанная, в халате. В другой раз накричала на него. «Сексуальный труп» тоже никого не возбуждает. Все это накручивается на мужскую основу и копится в его подсознании. В итоге супруг и сам не понимает, почему он переключился на другую женщину. Однако жена не должна зацикливаться только на своей внешности. Мужчинам необходимы внимание и ласка. Иногда муж уходит от суперкрасивой жены к серой мышке. Бывшая супруга не понимает, что он в ней нашел. А мужчине надо было всего лишь чуточку нежности и понимания.
Бывает, что любовница позволяет мужчине в постели что-то такое, чего не разрешает жена. Многие мужчины предпочитают грубый секс. Однако с любимой женой он не может так поступать и удовлетворяет свою «звериную» похоть с любовницей. Еще один момент. Помните песню: «Должна быть в женщине какая-то загадка, должна быть тайна в ней какая-то»? Так вот, как только женщина становится предсказуемой, мужчина сразу теряет к ней интерес. Он не бросит супругу, будет о ней заботиться, но начнет охотиться за другой женщиной, которую еще не познал.
Как правило, первый порыв женщины, узнавшей об измене мужа, — стремление развестись с негодяем. Женщины уверены: если мужчина однажды позволил себе гульнуть, это будет продолжаться. Однако, по мере того как страсти утихнут и женщина научится жить ради себя, она уже не будет бояться возможной измены.

Теперь уже мужчина будет опасаться ее потерять. Часто к нам за помощью обращаются мужчины старше 40 лет. Они жалуются на жен, которые утратили к ним чувства. В беседе с обоими супругами выясняется, что женщина всю жизнь терпела и прощала мужу измены. В конце концов чувства к этому человеку иссякли и места в душе для него не осталось.
Как правило, основная причина женских измен — банальный интерес. Многие представительницы слабого пола считают, что у них должна быть и семья, и любовник. Порой женщины идут налево назло изменившему мужу. Месть не приносит счастья и спокойствия. Но супруги уже встали на эту тропу и продолжают жить, изменяя друг другу. Формируется ситуация, когда они и расстаться, в силу особой привязанности друг к другу, не могут, и гулять продолжают. Самостоятельно разорвать этот порочный круг пара уже не в состоянии. Людям нравится свобода в отношениях, их брак можно расценивать как союз брата и сестры, супружество приобретает дружеские черты. Они меняют любовников, всегда находятся на высоте романтических отношений, сохраняя при этом семью. Супруги, ведущие подобный образ жизни, стараются не встречаться со своими соперниками. «Одно дело — знать о наличии третьего, — говорят они, — но видеть болезненно».
Сложности в таких браках возникают, когда у одного из супругов наблюдается явный успех в отношениях с противоположным полом, а другой по каким-то обстоятельствам переживает перерыв в отношениях. Последний в этом случае стремится обратно в моногамный брак, а первый его не понимает. Например, мужчина, заработавший простатит, старается сохранить чувство своей защищенности, хочет вернуть все на круги своя. А женщина недобрала в полной мере ощущений свободной любви. Часто случается, что на стороне женщина находит лучшую партию, чем ее муж, и вдруг обнаруживает, что к законному супругу у нее сохранилось лишь чувство жалости.
В нашем обществе исторически сложилось, что измена — приоритет мужчин. Представители сильного пола тяжелее переносят измены женщин. Был такой случай: муж долгие годы изменял благоверной.

В итоге терпение женщины иссякло, она занялась собой и ответила ему той же монетой. Узнав об этом, мужчина почувствовал сильную потребность в супруге. Чтобы не потерять жену, он даже согласился перетерпеть фазу перехода женщины от отношений с любовником к семейным. В последние годы женщины стали намного свободнее в отношениях с мужчинами, чаще решаются на измену. Однако, по моим наблюдениям, не становятся от этого счастливее. Мы заметили, что чаще всего налево ходят неуверенные в себе женщины. Подобными гуляньями они говорят себе, что все еще интересны мужчинам. Самодостаточная личность знает себе цену. Она живет спокойно и даже прощает измены супругу.
Ласка
Цитата(Oryx @ 25.6.2007, 14:49) *

А причем здесь чья-то вина? huh.gif Мы говорим о причинах. Если кто-то ищет чего-то на стороне, значит в своей семье ему именно этого не хватает? Если мы не можем сразу разглядеть причину, это не значит что ее нет.

Нет, речь о том, что было сказано: "оба виноваты". Пардон, если мужику, начавшему зарабатывать большие бабки, захотелось перед друзьями ещё и любовницей похвастаться, то тут нет вины жены. Она не может научиться перевоплощаться в фрострированную мать-одиночку, готовую богатому любовнику зад лизать или, просто, вертихвостку.

Также жена не может вдруг омолодиться на 12 лет. И то, что некоторые мужики испытывают комплекс неполноценности рядом с женой, потому что она пользуется большим успехом у противоположного пола, чем они - тоже не её вина. С одной стороны она должна нравиться мужу, но если она умна и красива, и следит за собой, то и другие мужчины это заметят. А сколько мужей в таких случаях идут самоутверждаться на стороне?
Ласка
"Например, мужчина, заработавший простатит 22.gif , старается сохранить чувство своей защищенности, хочет вернуть все на круги своя"

Винни , ты себе обязательство взяла, самый отвратительный ужас нам на форум приносить?

Моя подружка Лена, после того, как я послала мужа навстречу его счастью, не поленилась пойти к гадалке. Та ей сказала, что мой муж вернётся ко мне через 5 лет (уже меньше трёх лет осталось), но без ноги. sad.gif Правда, гадалка не смогла ответить на её вопрос, приму ли его я? Так вот это с той же песни.
vinny
Цитата
С одной стороны она должна нравиться мужу, но если она умна и красива, и следит за собой, то и другие мужчины это заметят. А сколько мужей в таких случаях идут самоутверждаться на стороне?

если она действительно умна, то сделает так, чтобы мужу было с ней интересно.
физическая измена - это одно, а вот пережить, что муж идет к другой бабе потому, что ему там легко и спокойно - другое дело.
тетки сами виноваты в том, что начинают пилить своих мужей или выставлять претензии по каждому моменту с самого начала семейной жизни.
Ласка
Цитата(vinny @ 25.6.2007, 15:26) *

если она действительно умна, то сделает так, чтобы мужу было с ней интересно.

угу, но и другим мужчинам с ней тоже очень интересно. Поэтому мужа и душит жаба, когда он видит, как его друзья ей завороженно в рот заглядывают.
vinny
Цитата(Ласка @ 25.6.2007, 17:24) *

"Например, мужчина, заработавший простатит 22.gif , старается сохранить чувство своей защищенности, хочет вернуть все на круги своя"
Винни, ты себе обязательство взяла, самый отвратительный ужас нам на форум приносить?

почему ты считаешь ужасом то, что бывает очень часто. сейчас даже молодые мужчины, не страдающие коБелизмом, могут иметь такой диагноз.
Ласка
Цитата(vinny @ 25.6.2007, 15:28) *

почему ты считаешь ужасом то, что бывает очень часто. сейчас даже молодые мужчины, не страдающие коБелизмом, могут иметь такой диагноз.

А причём кобелизм 22.gif к простатиту 22.gif ?
vinny
Цитата(Ласка @ 25.6.2007, 17:28) *

угу, но и другим мужчинам с ней тоже очень интересно. Поэтому мужа и душит жаба, когда он видит, как его друзья ей завороженно в рот заглядывают.

умная тетка не будет тусоваться в компании друзей своего мужа. по крайней мере до той степени, чтобы начать вызывать естественные, но непотребные желания.
Julee
Цитата(vinny @ 25.6.2007, 17:26) *

тетки сами виноваты в том, что начинают пилить своих мужей или выставлять претензии по каждому моменту с самого начала семейной жизни.

ППКС, хотя это не всегда и необязательно к измене приводит. Это уже от склонностей мужчины зависит.
vinny
Цитата(Ласка @ 25.6.2007, 17:29) *

А причём кобелизм 22.gif к простатиту 22.gif ?

Простатит – воспаление предстательной железы, одно из наиболее часто встречающихся заболеваний у мужчин. От 30 до 85% мужчин старше 25 лет страдают этой болезнью. Часто простатит протекает бессимптомно или с редкими болевыми ощущения в промежности, надлобковой области, яичках, пояснице. У каждого третьего мужчины, страдающего простатитом, обнаруживают хламидии, гарднереллы, гонококки или трихомониаз. Инфекция попадает в предстательную железу из мочеиспускательного канала, мочевого пузыря, прямой кишки, по кровеносным и лимфатическим сосудам малого таза. Простатит могут вызвать гнойные очаги в других органах, например при ангине, гриппе, пневмонии, фурункулах и карбункулах кожи.

а это что - само пришло?
Ласка
Цитата(vinny @ 25.6.2007, 15:30) *

умная тетка не будет тусоваться в компании друзей своего мужа. по крайней мере до той степени, чтобы начать вызывать естественные, но непотребные желания.

дык он сам их в гости регулярно в большом колличестве в дом приглашает..
Vesta
Цитата(Ласка @ 25.6.2007, 15:43) *

Вот в чём была виновата Веста, что вообще возникла та проблема с кузиной? Где вина Весты в этой ситуации?

Свет, там немного моей вины было, но была. Если уж совсем объективно. Хотя, конечно, не совсем было справедливо. Но мы тогда не были мужем и женой. Поэтому к теме это отношения не имеет
Ласка
Цитата(vinny @ 25.6.2007, 15:32) *

Простатит – воспаление предстательной железы,

22.gif ужас какой-то сегодня.. то кошка мне на завтрак птичку принесла, то тут вот села попить кофе, а мне про хламидии 22.gif

Винни , ты когда кофе сегодня пить будешь? blush2.gif Я счас ту птичку пойду сфотографирую.
vinny
как-то сомнительно, что светские отвлеченные беседы большого количества гостей вызывают желание уложить хозяйку дома в кровать. (хотя, у кого о чем разговаривать принято swoon.gif )
vinny
Цитата(Ласка @ 25.6.2007, 17:35) *

Винни , ты когда кофе сегодня пить будешь? blush2.gif Я счас ту птичку пойду сфотографирую.

после 22 часов, когда домой приду. а дома интернета нет, поэтому можешь птичку не искать. bye.gif
Ласка
Цитата(vinny @ 25.6.2007, 15:35) *

как-то сомнительно, что светские отвлеченные беседы большого количества гостей вызывают желание уложить хозяйку дома в кровать. (хотя, у кого о чем разговаривать принято swoon.gif )

Ну желания то не высказываются, но глаза то не отводятся biggrin.gif . А муж, если не совсем дебилко, то тоже заметит.

Цитата(vinny @ 25.6.2007, 15:37) *

после 22 часов, когда домой приду. а дома интернета нет, поэтому можешь птичку не искать. bye.gif

жалко unsure.gif
Ласка
Цитата(Vesta @ 25.6.2007, 15:34) *

Свет, там немного моей вины было, но была. Если уж совсем объективно. Хотя, конечно, не совсем было справедливо. Но мы тогда не были мужем и женой. Поэтому к теме это отношения не имеет

Измена - это не только в браке. Но если ты считаешь... Хотя смотря что считать виной, конечно....
vinny
ну так можно договориться и до "измен" и ревности к тем, кто до тебя побывать успел.

вот есть книга Джека Лондона "маленькая хозяйка большого дома". эта самая хозяйка была очень-очень любима и любила своего мужа. и приехал к мужу друг, который глаз положил на дамочку. и дамочка почувствовала интерес к этому другу. и муж мучался от этого. так чтоб никому не сделать больно эта дамочка взяла и застрелилась из охотничьего ружья.
видимо, потому, что даже мысли о другом мужике при живом муже были для нее кошмаром.

P.S. стреляться никого не призываю.
Ласка
Цитата(vinny @ 25.6.2007, 15:42) *

ну так можно договориться и до "измен" и ревности к тем, кто до тебя побывать успел.
вот есть книга Джека Лондона "маленькая хозяйка большого дома". эта самая хозяйка была очень-очень любима и любила своего мужа. и приехал к мужу друг, который глаз положил на дамочку. и дамочка почувствовала интерес к этому другу. и муж мучался от этого. так чтоб никому не сделать больно эта дамочка взяла и застрелилась из охотничьего ружья.

Во-первых, я глаз не ложила, во-вторых, стреляться не собираюсь. tongue.gif

Но если считать, что вина жены в том, что она уже тебе знакома 17 лет, и не может удовлетворить твоё желание испытать близость с кем-то другим, а это бывает в 34,8% по Винниной статистике, то так, конечно, можно сказать, что виноваты оба.

То есть жена виновата в том, что прожила с мужем так долго, ей нужно было каждые три месяца куда-нибудь сбегать и возвращаться, прикидываясь кем-то другим, ёжиком, к примеру... Не смешно это всё. РАЗВРАТ. РАСПУЩЕННОСТЬ.
vinny
Цитата(Ласка @ 25.6.2007, 17:50) *

Не смешно это всё. РАЗВРАТ. РАСПУЩЕННОСТЬ.

а это уже другая тема. лично я уже писала, что думаю, к примеру, про поцелуи с малознакомым человеком, да еще и в автобусе. treatment.gif

планку разврата и распущенности тоже каждый определяет сам. делая лишь не очень явную ссылку на общественную мораль. (если мы не про Индостан, и другие регионы, где общественное мнение царь и бог)
Ласка
Цитата(vinny @ 25.6.2007, 15:54) *

а это уже другая тема. лично я уже писала, что думаю, к примеру, про поцелуи с маолзнакомым человеком, да еще и в автобусе. treatment.gif

там измены не было tongue.gif
была всего лишь профилактика здоровья, повышение иммунитета tongue.gif
vinny
Цитата(Ласка @ 25.6.2007, 17:55) *

там измены не было tongue.gif
была всего лишь профилактика, повышение иммунитета tongue.gif

а я и не про измену, а про планку морали
Ласка
Цитата(vinny @ 25.6.2007, 15:56) *

а я и не про измену, а про планку морали

а мы тутЭчки про "Двойные стандарты верности., Или "про старые тапки"" tongue.gif Из самого названия напрашивается самая страшная вина жены в измене мужа - старый растоптаный тапок она sad.gif .

При том, если деньги на подтяжку лица или отсасывание жира попросит, то наткнётся на возмущённый отказ. Дорого ведь. Сама виновата, что перерождаться не умеет.

... виновата вокруг, виновата во всём ... hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Julee
Андрей Курпатов "Как пережить развод". Там в том числе и про измены. Я бы эту книжку вручала каждой девшуке, желающей замуж пойти, но и после развода тоже помогает "крышу" выправить и жить дальше счастливо и уверенно. Кто-нибудь читал?
Profi222
Цитата(Oryx @ 25.6.2007, 12:49) *

Цель нашей жизни - накопление гармонии в своей душе. Любая внутренняя агрессия вызывает дисгармонию. Для того, чтобы восстановить гармонию нужно суметь преодолеть ситуацию, вызвавшую дисгармонию. Если у человека (мужчины / женщины) идёт внутреннее неприятие ситуации - то он / она будет "наказываться" такой ситуацией. Агрессия, это необязательно "злоба". Человек внешне может оставаться совершенно спокойным и доброжелательным, но внутрене неготовым принять какую-либо травмирующую ситуацию или потерю чего / кого либо. Тогда он будет наказываться такой ситуацией или потерей. Если он не сможет преодолеть испытание, сохранив гармонию в душе, то ситуация усугубиться, последуют, неудачи, несчастья, это перекинется на тех, кто связан эмоционально с этим человеком, т.е. детей и домашних животных. Если и это не остановит агрессию в душе, то последуют болезни и смерть. Человек будет мучиться и умирать не осознавая, что виной всему он сам. Вместо того, чтобы отпустить обиду и принять травмирующую ситуацию он умрёт, так и не осознав причину своих несчастий.

Сохранять гармонию в душе, умение принять травмирующую ситуацию, принять потерю - это гигантская работа над собой, и не всем под силу. Многим легче страдать и мучиться. Самое страшное, что этим они разрушают судьбу собственных детей.

Мне в таких случаях помогает знание о том, что любая ситуация - это испытание от бога. А люди лишь инструменты, как ручка в руках писаря. Раз бог посылает мне такую травмирующую ситуацию, значит что-то со мной не так. Иначе ситуация бы просто не возникла, её бы не было. И муж и его измена тут ни при чём. Это просто инструменты с помощью которых меня лечат.

Это не значит, что нужно обвинять себя в случившемся. Нужно просто попытаться восстановить гармонию в своей душе и избавиться от агрессии.
Julee
Цитата(Profi222 @ 25.6.2007, 18:07) *

Мне в таких случаях помогает знание о том, что любая ситуация - это испытание от бога. А люди лишь инструменты, как ручка в руках писаря. Раз бог посылает мне такую травмирующую ситуацию, значит что-то со мной не так. Иначе ситуация бы просто не возникла, её бы не было. И муж и его измена тут ни при чём. Это просто инструменты с помощью которых меня лечат.

Это не значит, что нужно обвинять себя в случившемся. Нужно просто попытаться восстановить гармонию в своей душе и избавиться от агрессии.

ППКС
Averina_Marina
Цитата(Julee @ 25.6.2007, 9:50) *

Он-то, конечно, права не имеет. А его партнер как раз наоборот, имеет право оставаться верным браку и пытаться спасти отношения.

Или не оставаться. manikur.gif
Ласка
Цитата
Нужно просто попытаться восстановить гармонию в своей душе и избавиться от агрессии.

Profi222, оту птичку не я убила, это Ники сделала sad.gif
Julee
Цитата(Averina_Marina @ 25.6.2007, 18:12) *

Угу. Чистый выбор.
Averina_Marina
Цитата(SupeR_ZmeykA @ 25.6.2007, 9:57) *

Не знаю кто как думает, но я сама была в такой ситуации. Я думаю что никакая измена не имеет никакого оправдания, поскольку очень сложно объяснить как больно когда тибе изменяют. unsure.gif

Можно дать почувствовать.
Не обязательно изменять, но "сделать вид", что "за тобой кто-то ухаживает"...
Ну, в общем-то, это широко практикуется... rolleyes.gif
Vesta
Цитата(Averina_Marina @ 25.6.2007, 18:12) *

Марин, а что Вы все о том же. Да не оставайтесь, ведь никто ж не принуждает.
Если Вам Ваша совесть позволяет или если "налево" сходить, что чайку попить - так ради Бога, Ваше дело smile.gif
Averina_Marina
Цитата(vinny @ 25.6.2007, 10:47) *

Averina_Marina,

может пальцем покажете?

Для чего? blink.gif
У кого-то есть сомнения в своем браки и ему необходимо, чтобы я ткнула пальцем? rolleyes.gif
Достаточно тему "познакомимся" почитать... rolleyes.gif
vinny
Averina_Marina, ваша подпись свидетельствует о том, что вы своим мужчиной не дорожите?
Vesta
Цитата(Averina_Marina @ 25.6.2007, 18:15) *

Не обязательно изменять, но "сделать вид", что "за тобой кто-то ухаживает"...
Ну, в общем-то, это широко практикуется... rolleyes.gif

я с Вас балдю!

То у Вас сварливая бабушка и "криминальные элементы" - почти одно и тоже.
То у Вас изменить и сделать вид "что за тобой кто-то ухаживает" - тоже один путь.
ПАТРЯССНА! hihi.gif
Averina_Marina
Цитата(Julee @ 25.6.2007, 10:29) *

Это не подход, это реальность. Мы можем сколько угодно обсуджать тут этот вопрос, реальность от этогоиной не станет. А подход у меня лично к этому вопросу такой: стараться быть очень дорогой и необходимой своему мужчине, чтобы он дорожил нашими отношениями и боялся потерять меня таким глупым способом.

Меня всегда в связи такими доводами один вопрос мучае: интересно, а на них тысячеления цивилизованной жизни вообще никакого влияния не оказывают?
vinny
Цитата(Averina_Marina @ 25.6.2007, 18:18) *

Для чего? blink.gif
У кого-то есть сомнения в своем браки и ему необходимо, чтобы я ткнула пальцем? rolleyes.gif
Достаточно тему "познакомимся" почитать... rolleyes.gif

что 35 листов осилили?
и где там сказано-то, что браки по "любви"? или вы что-то между строк увидели?
уважаемая г-жа Аверина, страны Индостана не являются "золотым треугольником", чтоб туда очередь желающих стояла. климат знаете ли подкачал, да и соседи воинствующие. bye.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: