Индия-Пакистан
Мир Индостана
Правда об индийских родах
А надо было у нее спросить, а от куда же дети возьмутся ?Может быть хоть одним глазом можно подсматривать?И как на счет того ,что жена мужу голову моет,а потом маслом натирает да еще челму поможет завязать,где же мамуля?

так они ведь ещё не женаты

Таак, я поняла откуда Никита.
Запуталась ты, Леночка. В дневнике у меня про Иру, она благополучно живет в Индии уже почти 4 года. Муж ее из Хираяны(простите), они в Старом Дели обитают. Со свекровью у них тоже все ок.
Это Ира, тоже Ира, я их обеих лично знаю. Но тут совсем другая история, пусть Ира сама расскажет, если захочет.
Запуталась ты, Леночка. В дневнике у меня про Иру, она благополучно живет в Индии уже почти 4 года. Муж ее из Хираяны(простите), они в Старом Дели обитают. Со свекровью у них тоже все ок.
Это Ира, тоже Ира, я их обеих лично знаю. Но тут совсем другая история, пусть Ира сама расскажет, если захочет.
Девочки, это правда, что
А вообще, в чем проблема то ? В Индии, во первых, это обычай, так заведено, что жена рожает ребенка у родителей своих. Тут как раз это приветствуется женщинами, т.к. это у многих одна из немногих в жизни возможностей побыть у родителей. И потом - зачем нужно присуствие мужа при родах, не мужицкое это дело ! Я категорически неприемлю и не понимаю эту западную моду присуствовать при родах ! Вроде бы женщины всегда рожали без их присуствия, ну и никто не пострадал от этого. В советских родильнях тоже вроде мужей не то что при родах присуствовать, но и за пределы вестибюля на первом этаже не пускали ! И что от этого женщины перестали рожать нормальных детей ? Или женщины когда нить ставили мужей это в упрек ? Почему обязательно если "мужик не слышит ничего и получает готовый продукт", то он не способен сопереживать, стоя под окнами хотя бы ? Я дак и вовсе дома был - и что от этого меня можна считать черствым и неспособным к сопереживанию ? Чушь какая, или вообще-то не "какая", а ультра-феминистская !

Аня спасибо! Я не поняла сразу.Просто вспомнила счастливые лица на фото, а тут....
Malini, говорят, что такие мужья потом за детьми лучше ухаживают.
Незнаю девченки мой парень был женат и у него есть сын 10 лет. Они с женой индианкой в разводе. ...самое страшное для меня что обе женщины , но к его бывшей никогда не испытывали человеческих чисто женских чувств. Они вообще не понимают что такое пожалеть невестку. Все что они говорили приводило меня в ужас!!!
Эта женщина очень плохо ходила всю беременность и вместо того чтобы пожалеть это их злило только... Они все в семье врачи и не отправили ее домой перед родами так как ей нужна была медицинская помощь но они расказывают что ПОЗВОЛИЛИ ей остаться с такой гордостью как будто они подобрали бездомную на улице и ухаживали за ней до родов...
А почему вы обязательно заступаетесь за жену ? Может она успела им насолить своим характером хотя бы, до родов ? Почему сразу кстати допускается, что индусы, будь они хоть врачами обязательно способны на дикое обращение с беременной женщиной ? И кстати, почему же ваш м.ч. развелся с ней ? Может она все-таки имеет к этому отношение ? Ведь говорят же "одною ладонью не хлопнешь" !

Насолишь тут таким свекровям-золовкам...
съедят с потрохами и не подавятся...
Ира! Что-то мне за вас страшно...
Ира! Что-то мне за вас страшно...
Насолишь тут таким свекровям-золовкам...
Вы упускаете, что, как ИРА сказала, она (1я жена ее м.ч.) из богатой семьи - сразу напрашивается вывод - избалованная и неприученная к домашним обязанностям особа, вот и все конфликты на этой почве !
Вы упускаете, что, как ИРА сказала, она (1я жена ее м.ч.) из богатой семьи - сразу напрашивается вывод - избалованная и неприученная к домашним обязанностям особа, вот и все конфликты на этой почве !
Незнаю я почему-то единственная все еще верю что смогу справится. Они действительно объясняют что девочка была невминяемая весь дом поставила на уши а какой-же свекрови это понравится. Я готовить люблю и дома все делать люблю, кроме того совсем не взбалмошная а преграды переношу стойко. Так что девченки и мальчишки прорвемся!!!
Люблю я его ОЧЕНЬ
А мне в Индии все наперебой говорили, что в последние месяцы беременности отдыхать строго запрещается, а то "ребеночек засидится в маме", а потому уж точно будет кесарево сделано! Так что из страха кесарева невесток и дочерей в особенности гоняют по полной программе. Даже слышала какую-то поговорку, что беременность - это отдых на 7 месяцев и 2 месяца неустанного труда (мой очень вольный перевод с хинди).
Какая чушь - для средних и обеспеченных слоев населения, конечно - женщины в них от ничегонеделания превращаются в таких коровищ, и если заметили, то в Индии редко встретишь стройную рожавшую женщину, опять таки из обеспеченных мало-мльски семей ! А что касается простолюдинов, то верно, там они работают, что в поле, что в на городской работе чуть ли не до самых родов ! И чго - они, кстати и здоровы и стройны в своем большинстве !!!
Вообще, из каких слоев населения выходит, семья вашего м.ч. ?

Незнаю я почему-то единственная все еще верю что смогу справится. Они действительно объясняют что девочка была невминяемая весь дом поставила на уши а какой-же свекрови это понравится. Я готовить люблю и дома все делать люблю, кроме того совсем не взбалмошная а преграды переношу стойко. Так что девченки и мальчишки прорвемся!!!Люблю я его ОЧЕНЬ
Да, ты - женщина ракета! Это мы уже поняли.
Какая чушь - для средних и обеспеченных слоев населения, конечно - женщины в них от ничегонеделания превращаются в таких коровищ, и если заметили, то в Индии редко встретишь стройную рожавшую женщину, опять таки из обеспеченных мало-мльски семей ! А что касается простолюдинов, то верно, там они работают, что в поле, что в на городской работе чуть ли не до самых родов ! И чго - они, кстати и здоровы и стройны в своем большинстве !!!
Вообще, из каких слоев населения выходит, семья вашего м.ч. ?

Ну Малини, вы что! Если она из очень обеспеченной семьи, то и он же тоже под стать. Это ж все про Индию

Незнаю я почему-то единственная все еще верю что смогу справится. Они действительно объясняют что девочка была невминяемая весь дом поставила на уши а какой-же свекрови это понравится. Я готовить люблю и дома все делать люблю, кроме того совсем не взбалмошная а преграды переношу стойко. Так что девченки и мальчишки прорвемся!!!
Люблю я его ОЧЕНЬ
ВОТ ЭТО ДА! Но всеравно я думаю не стоит тебе забивать на себя всю домашнюю работу,особенно если жить будете вместе.Ведь для них невестка победнее ,это рабсила.А если подкосит здоровье или тяжелая беременность, а не дой Бог кесарево...Свекровь тогда съест за живо.Будет попрекать и не постыдится даже, куском хлеба.
Я не слышала о такой традиции, мне кажется, у бенгальцев ее нет. По крайней мере все рожают с мужьями и жен никто не отправляет к маме.
а я впринцыпе поняла почему женшины-невестки домой к маман....мама понимает что тебе плохо..ухаживает..перед ней не стыдно лежать в кровати... попросить принести поест...шарится по холодильнику в ночи...не готовит..не убиратся...
у меня в первую бер-ть..я пожила 5 месяцев в начале бер-ти..и в конце 3 месяца..результат...бежала я токо пятки сверкали ДО ДОМУ ДО ХАТЫ в россию!!!!!
поетому ето одно рожать с мужем...но ни в кукаем случае не приглашайте свекровок индиских помогать...
поверте моему опыту!...или жить там...если отдельная квартира то и живите себе и приглашайте свою маму помогать вам...ето на какоето врмея остановит свекровь..тк у них токо егоистические причины быть первыми на родах...а не то что они за вас переживают и любят не могут
если кому интересно могу поделится своим опытом
но ето длинно и нудно...
у меня в первую бер-ть..я пожила 5 месяцев в начале бер-ти..и в конце 3 месяца..результат...бежала я токо пятки сверкали ДО ДОМУ ДО ХАТЫ в россию!!!!!
поетому ето одно рожать с мужем...но ни в кукаем случае не приглашайте свекровок индиских помогать...
поверте моему опыту!...или жить там...если отдельная квартира то и живите себе и приглашайте свою маму помогать вам...ето на какоето врмея остановит свекровь..тк у них токо егоистические причины быть первыми на родах...а не то что они за вас переживают и любят не могут

если кому интересно могу поделится своим опытом

yelena, оооххх как ето про меня

А почему вы обязательно заступаетесь за жену ? Может она успела им насолить своим характером хотя бы, до родов ? Почему сразу кстати допускается, что индусы, будь они хоть врачами обязательно способны на дикое обращение с беременной женщиной ? И кстати, почему же ваш м.ч. развелся с ней ? Может она все-таки имеет к этому отношение ? Ведь говорят же "одною ладонью не хлопнешь" !

угу... такая вредная, что аж денег от него не захотела
Надияшка я тоже через это прошла, но вовремя опомнилась.
угу... такая вредная, что аж денег от него не захотела
И сбежала в Америку, подальше от всех святых!!!
Я не знаю, не хочу это утверждать,но мой муж жил одно врема в Ахмебададе и он мне сказал, что гуджарати жены - очень рассетливые. Дже пословица есть, что гуджаратские девицы то ли кожу, то ли волосы сдерут за деньги...
ВОТ ЭТО ДА! Но всеравно я думаю не стоит тебе забивать на себя всю домашнюю работу,особенно если жить будете вместе.Ведь для них невестка победнее ,это рабсила.А если подкосит здоровье или тяжелая беременность, а не дой Бог кесарево...Свекровь тогда съест за живо.Будет попрекать и не постыдится даже, куском хлеба.
Нет жить я с ними не могу и это уже слава Богу поняли все. Так что ухаживать и все остальное придется только за своей семьей. А это значительно полегче чем за толпой народа которая тебя еще и терпеть не может.
Я хочу к темке нашей основной вернуться насчет родов с мужем или без мужа.
В воскресенье передачу как раз на эту тему смотрела только про наши семьи. Так вот там показывали молодую семью которая на занятия ходила, готовились вместе к родам и при родах муж присутствовал. Так я вам скажу что ничего более трогательного я не видела. этого мужа врач научила массаж специальный делать чтобы боль при схватках уменьшить и он четко знал что за чем будет происходить. При родах самих он конечно физически никак не помогал но все время рядом был поддерживал как мог...Так вот я вам скажу что после родов как он целовал жену в лоб как жалел ее так это надо было видеть как-будто она божество...Просто со слезами от счастья за семью можно смотреть на такое...
Если бы у меня был сын разве не хочется чтобы ребенок так был счастлив...Почему он должен любить меня больше чем женщину которая в муках родила ему его кровиночку!!!
Как нашим свекровям это все объяснить???
В воскресенье передачу как раз на эту тему смотрела только про наши семьи. Так вот там показывали молодую семью которая на занятия ходила, готовились вместе к родам и при родах муж присутствовал. Так я вам скажу что ничего более трогательного я не видела. этого мужа врач научила массаж специальный делать чтобы боль при схватках уменьшить и он четко знал что за чем будет происходить. При родах самих он конечно физически никак не помогал но все время рядом был поддерживал как мог...Так вот я вам скажу что после родов как он целовал жену в лоб как жалел ее так это надо было видеть как-будто она божество...Просто со слезами от счастья за семью можно смотреть на такое...
Если бы у меня был сын разве не хочется чтобы ребенок так был счастлив...Почему он должен любить меня больше чем женщину которая в муках родила ему его кровиночку!!!
Я хочу к темке нашей основной вернуться насчет родов с мужем или без мужа.
Ой, Ира, ты так трогательно описала, аж мурашки бегут по коже..
а насчет по теме...
муж приежает потом к девушке которая находится у мамы и дежирит около ее постели до родов...и после несколько дней...а потом назад домой и так наездами до того момента как девушка будет согласна возврашатся домой...
Ну вот, теперь-то я знаю как домой к маме попасть....Пойду срочно беременеть

Я не слышала о такой традиции, мне кажется, у бенгальцев ее нет. По крайней мере все рожают с мужьями и жен никто не отправляет к маме.
Похоже ты права. Тут жен никуда не справляют.

Единственное, на каком-то определенном сроке жена должна навестить родителей, и ей проводят обряд расчесывания волос. Почему-то он должен проводиться неприменно в доме у родителей. Но это в середине беременности, где-то на 6-м месяце.
chandni, а почему настораживает? В Индии до сих пор во многих семьях дочь замуж выдают - со слезами по-настоящему с ней прощаются, т.к. не положено замужней даме мужа покидать без особой причины - она в его семью переходит навсегда, так что Малини прав - роды - одна из немногих возможностей снова навстить родных и близких. Другое дело, что сейчас в больших городах эту традицию могут не так строго соблюдать и невестка к маме может приходить в гости и чаще, но ведь больших городов на всю Индию не так уж и много, а традиции, как известно, там живучие...
у мужа в семье нет такой традиции - невестки плотно общаются со своими родителями, братьями-сестрами
chandni, значит это - различие в национальных и религиозных традициях - у сикхов, ИМХО, больше свободы и равенства по сравнению с другими религиями и национальностями Индии (да и не только сикхи, но как девочки уже писАли, у бенгальцев такой традиции тоже нет, а в Мумбаи - Махараштра - практически все мне говрили, что надо бы мне к моей маме съездить родить ребенка, а потом - вернуться к папе. Как будто это полчаса езды
)

нет, не так.
Первого ребенка рожают у родителей жены, но жене не запрещается ходить (ездить) к родителям.
Муж рассказывал, как они детьми большой гурьбой ходили к родным невестки и навещали их не только в установленные дни (понятно, что были любимые и нелюбимые у детей родственники невесток - и соответственно, любимых навещали чаще).
А современные невестки уже не умирают для своих семей, а продолжают жить, но теперь уже "на две семьи" - хотя официально переходят в семью свекров.
Восхваляются вдовы, оставшиеся ухаживать за свекрами, но несомненно есть и альтернативные варианты...
Но тут, несомненно, надо еще и учитывать его возраст (ровестник свекров большинства присутствующих дам) - в те времена рожали преимущественно дома в присутствии повитухи и женщин рода (в первых родах - мама и родные роженицы, во вторых и последующих - свекровь и родные мужа), муж молился в соседней комнате что при первых, что при последующих родах.
Первого ребенка рожают у родителей жены, но жене не запрещается ходить (ездить) к родителям.
Муж рассказывал, как они детьми большой гурьбой ходили к родным невестки и навещали их не только в установленные дни (понятно, что были любимые и нелюбимые у детей родственники невесток - и соответственно, любимых навещали чаще).
А современные невестки уже не умирают для своих семей, а продолжают жить, но теперь уже "на две семьи" - хотя официально переходят в семью свекров.
Восхваляются вдовы, оставшиеся ухаживать за свекрами, но несомненно есть и альтернативные варианты...
Но тут, несомненно, надо еще и учитывать его возраст (ровестник свекров большинства присутствующих дам) - в те времена рожали преимущественно дома в присутствии повитухи и женщин рода (в первых родах - мама и родные роженицы, во вторых и последующих - свекровь и родные мужа), муж молился в соседней комнате что при первых, что при последующих родах.
А вот по поводу традиций и родов могла бы розсказат Мариша,если захочет, как с этим дело обстоит в Пенджабе сейчас и было в недавнем прошлом.Там может и не всех невесток отправляют к мамам, но там свекрови тщетно блюстят за рождаемостью мальчиков.Так может быть лучше поехать к маме родить, чем потом всю жизнь грехи замаливать.
Ну к девочкам стали все-таки лучше относиться...
Все чаще встречаются семьи, где есть только 1 дочь или 2 дочки...
Все чаще встречаются семьи, где есть только 1 дочь или 2 дочки...
ты, может, вместе с английским, тут скоро ещё и украинский преподавать начнёшь?

Ласка, а ну ка не хихикать на задней парте! Это все твое дурное влияние! Я тебя как почитаю, так потом начинаю: гарнi девки cxовались от гарнiх хлопцiв... Мне уже мама говорит: ты че? где ты это слышишь?!

Похоже ты права. Тут жен никуда не справляют.

Единственное, на каком-то определенном сроке жена должна навестить родителей, и ей проводят обряд расчесывания волос. Почему-то он должен проводиться неприменно в доме у родителей. Но это в середине беременности, где-то на 6-м месяце.
Ага, есть такое. И еще на этом празднике готовят магур мас (сома по-нашему).
А вообще, в чем проблема то ? В Индии, во первых, это обычай, так заведено, что жена рожает ребенка у родителей своих. Тут как раз это приветствуется женщинами, т.к. это у многих одна из немногих в жизни возможностей побыть у родителей. И потом - зачем нужно присуствие мужа при родах, не мужицкое это дело ! Я категорически неприемлю и не понимаю эту западную моду присуствовать при родах ! Вроде бы женщины всегда рожали без их присуствия, ну и никто не пострадал от этого. В советских родильнях тоже вроде мужей не то что при родах присуствовать, но и за пределы вестибюля на первом этаже не пускали ! И что от этого женщины перестали рожать нормальных детей ? Или женщины когда нить ставили мужей это в упрек ? Почему обязательно если "мужик не слышит ничего и получает готовый продукт", то он не способен сопереживать, стоя под окнами хотя бы ? Я дак и вовсе дома был - и что от этого меня можна считать черствым и неспособным к сопереживанию ? Чушь какая, или вообще-то не "какая", а ультра-феминистская !

Нy вы тут и наболтали без меня!

Малини, змей вы наш индийский {любя}, ну я же сказала прямым текстом в первом посте что я сама не понимаю родов пред мужем и не хотела бы этого! Ну то, что мне нужен муж где-то рядом (в вестибюле, за стенкой, под окнами, ждущий с цветами) - это же не дешевый феминизм! Я хочу, чтобы он ко мне сразу же зашел, как я родила бы, чтобы разделить этот самый счастливый и трогательный момент! Если не он, то кто?! Ну родители, но это же не их кровиночка, а наша будет! Я не хочу, чтобы он ко мне заявился через несколько дней - в таком случае пусть вообще нафик не приходит, я его побью не на шутку. А чтобы муж видел море крови и другие "прелести" - нет, увольте.

А вот по поводу традиций и родов могла бы розсказат Мариша,если захочет, как с этим дело обстоит в Пенджабе сейчас и было в недавнем прошлом.Там может и не всех невесток отправляют к мамам, но там свекрови тщетно блюстят за рождаемостью мальчиков.Так может быть лучше поехать к маме родить, чем потом всю жизнь грехи замаливать.
Мдя, тогда и правде лучше к маме. А еще лучше, развестись с такой семейкой.

chandni, а почему настораживает? В Индии до сих пор во многих семьях дочь замуж выдают - со слезами по-настоящему с ней прощаются, т.к. не положено замужней даме мужа покидать без особой причины - она в его семью переходит навсегда, так что Малини прав - роды - одна из немногих возможностей снова навстить родных и близких. Другое дело, что сейчас в больших городах эту традицию могут не так строго соблюдать и невестка к маме может приходить в гости и чаще, но ведь больших городов на всю Индию не так уж и много, а традиции, как известно, там живучие...
Ага, заметила, что у многих наших друзей-хинду жене с"ездить к родителям - это целая проблема! У сикхов, мне кажется, попроще с этим делом.
Ир, я , конечно, много не знаю, сужу по твоим постам здесь... Согласна с очень многим, что ты говоришь...
Сколько вы уже вместе? И эта женщина (свекровь) хочет жить в "сказке" что вы "просто друзья"? У них есть отец (свекр)?
Странная она женщина, не хочет, чтобы ее сына любили?!

Ой, ИРА, чувствую вам тут такое "насоветуют" узкопрофильные наши !

Ага, Малини, а что ты думаешь мы девушке скажем: "вали в семью" где: а) первую невестку ненавидят и к которой отнеслись по-хамски когда она была беременная;
б) мама колупает молодых чтобы не дай бог не были в одной комнате или друг на друга не посмотрели; в) молодые люди ждут ее, блин, согласия, и чувствую, что ждут довольно долго...
Конечно, езжай и борись за счастье! Другое дело, что девушка любит своего молодого человека и решила быть с ним, ей решать и сердцу не прикажешь. Мы хоть немного можем подсказать, как лучше себя вести в такой ситуации.
Насчет пункта а): большой грех, вообще-то, для тех кто не знает.

Ир, я , конечно, много не знаю, сужу по твоим постам здесь... Согласна с очень многим, что ты говоришь...

Мы вместе уже 4 года и все прекрасно знают что мы не друзья...Но семейка насколько прикольно мыслящая что мой разум уже не воспримнимает их странные доводы и причины почему мы не можем быть вместе...Последний совет мамы что он очень хороший сын и брат, а судя по первому браку мужем быть хорошим не может. Потому брось эту девушку она поплачет немного и успокоится...А папа говорит мама у нас я знаю странно мыслит но она уже в возрасте, так что не надо ее растраивать так что лучше послушайся маму...И дай нам пожить спокойно...
Ира, в общем "Дурдом веселка". Сил тебе.
В воскресенье передачу как раз на эту тему смотрела только про наши семьи. Так вот там показывали молодую семью которая на занятия ходила, готовились вместе к родам и при родах муж присутствовал. Так я вам скажу что ничего более трогательного я не видела.
Дык, смотрите индийские фильмы - там все так красиво !

Цитата
Под "нашими" имеются в виду индийские ? И что все они такие монстры ?

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: