Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПравда об индийских родах

Страницы: 1, 2, 3
Malini
Цитата(Tian @ 7.6.2007, 21:57) *

[но ведь больших городов на всю Индию не так уж и много, а традиции, как известно, там живучие...

Ну это не только в больших городах, теперь и в малых тоже не так строго ограничивается/контролируется передвижение жен и невесток ! Правильнее говорить опять же об образованном классе, в котором и происходят изменения к лучшему !
Malini
Цитата(yelena @ 7.6.2007, 23:16) *

там свекрови тщетно блюстят за рождаемостью мальчиков.

"тщательно" ? unsure.gif
Polina
Цитата(Tian @ 7.6.2007, 21:57) *

chandni, а почему настораживает? В Индии до сих пор во многих семьях дочь замуж выдают - со слезами по-настоящему с ней прощаются, т.к. не положено замужней даме мужа покидать без особой причины - она в его семью переходит навсегда, так что Малини прав - роды - одна из немногих возможностей снова навстить родных и близких. Другое дело, что сейчас в больших городах эту традицию могут не так строго соблюдать и невестка к маме может приходить в гости и чаще, но ведь больших городов на всю Индию не так уж и много, а традиции, как известно, там живучие...

Вот знаете смотрю я на своих золовок (издалека правда ax.gif но каждый раз по телефону спрашиваю о том, кто у свекров дома)...так они от своих родителей не вылазят практически. То одна приедет на недельку, потом ее сменит другая. А старшая, которая живет с мужем в Дели, едет в гости не к свекрови, а к маме!!! К свекрови может заглянуть только на денек-два. Вот вам и нерушимые традиции smile.gif (Кстати, мои не сикхи, а хинду. И живут даже далеко не в маленьком городе, а в деревне ax.gif )
milinka
Цитата(Ира @ 8.6.2007, 11:04) *

...Последний совет мамы что он очень хороший сын и брат, а судя по первому браку мужем быть хорошим не может. Потому брось эту девушку она поплачет немного и успокоится...А папа говорит мама у нас я знаю странно мыслит но она уже в возрасте, так что не надо ее растраивать так что лучше послушайся маму...И дай нам пожить спокойно...

СУПЕР СУПЕР логика wacko.gif

Вам можно только пожелать сохранить трезвость мысли в такой обстановке 10.gif
chandni
Цитата(Ира @ 8.6.2007, 11:04) *

Последний совет мамы что он очень хороший сын и брат, а судя по первому браку мужем быть хорошим не может. Потому брось эту девушку она поплачет немного и успокоится...А папа говорит мама у нас я знаю странно мыслит но она уже в возрасте, так что не надо ее растраивать так что лучше послушайся маму...И дай нам пожить спокойно...
По-моему, вы их не сильно тревожите... живя далеко-далеко и не видясь долго-долго...

Ну вообще-то клиника у свекрови, лечиться давно пора. treatment.gif

А что без ее благословения жениться совсем нельзя?
Vesta
почитала все...

Ира - сил Вам, в преодолении. Прифигела я (простите за мой плохой английский) от личности Вашей свекрови hysteric.gif
Ира
Цитата(Vesta @ 8.6.2007, 13:19) *

почитала все...

Ира - сил Вам, в преодолении. Прифигела я (простите за мой плохой английский) от личности Вашей свекрови hysteric.gif

Спасибо rolleyes.gif Я стараюсь...Уже использую свое не только второе но и третье дыхание unsure.gif
Ира
Цитата(chandni @ 8.6.2007, 12:43) *

По-моему, вы их не сильно тревожите... живя далеко-далеко и не видясь долго-долго...

Ну вообще-то клиника у свекрови, лечиться давно пора. treatment.gif

А что без ее благословения жениться совсем нельзя?

Самое печальное во всем этом что клиника у нее а в больнице с разрушенной нервной системой пролежала месяц я....Вообще сон пропал мне вливали капельницы что слона говорили свалить можно было а я не в одном глазу...
Я уже если честно сама ничего не понимаю насчет этого благословения...Зачем в нашем возрасте разрешать кому-то так издеваться над собой ДАЖЕ РОДИТЕЛЯМ idontno.gif
Vesta
Цитата(Ира @ 8.6.2007, 15:21) *

Самое печальное во всем этом что клиника у нее а в больнице с разрушенной нервной системой пролежала месяц я....Вообще сон пропал мне вливали капельницы что слона говорили свалить можно было а я не в одном глазу...
Я уже если честно сама ничего не понимаю насчет этого благословения...Зачем в нашем возрасте разрешать кому-то так издеваться над собой ДАЖЕ РОДИТЕЛЯМ idontno.gif

я оффтоплю, но может в дневничке или где еще расскажите, как там? как развивается? и когда окончание видно всему? sad.gif
Ира
Цитата(Vesta @ 8.6.2007, 14:41) *

я оффтоплю, но может в дневничке или где еще расскажите, как там? как развивается? и когда окончание видно всему? sad.gif

Да мы тут сильно от темки то ушли..Я расскажу мою плачевную история чуть-чуть попозже как только хоть куда-то то сдвинется...А то начну писать и разревусь....Только нервы успокоились rolleyes.gif
S.Tata
Цитата(Poliani @ 8.6.2007, 14:04) *

Вот знаете смотрю я на своих золовок так они от своих родителей не вылазят практически.
Вот вам и нерушимые традиции smile.gif (Кстати, мои не сикхи, а хинду. И живут даже далеко не в маленьком городе, а в деревне ax.gif )

Наши родственники такие же (хотя считала Бихар очень блЮдЮщим традиции). Наша сноха нетолько от мамы не вылазит, так в оставшееся время ее мама находится у нас. Мало того, старшая сестра снохи когда ей оставалось месяцев 5 до родов, приехала в наш дом (а не к своей маме) чтобы "готовиться к родам". blink.gif
chandni
Цитата(S.Tata @ 8.6.2007, 16:29) *

Наши родственники такие же (хотя считала Бихар очень блЮдЮщим традиции). Наша сноха нетолько от мамы не вылазит, так в оставшееся время ее мама находится у нас. Мало того, старшая сестра снохи когда ей оставалось месяцев 5 до родов, приехала в наш дом (а не к своей маме) чтобы "готовиться к родам". blink.gif
swoon.gif
blink.gif blink.gif blink.gif
О как! wink.gif
А вы говорите - традиции, традиции, единственная возможность увидеть семью, свекровь - настоящая мама.... cranky.gif
Каждый ищет, где лучше, глубже и вкуснее. wub.gif
В данном случае у 'S.Tata' медом намазано и все в ажуре! unsure.gif
Paheli
Форумчанки!!!!.. почитала я тут конечно всё.. много интересного нашла... smile.gif Я поняла что никто тут не в курсе про эту информацию..

Но хочу рассказать всех в напуствие про то что я узнала после прошествия многих лет.....
Как раз по теме..

В клиниках делают кесерево сечение при нормальном течении беременности...... ohmy.gif sad.gif 065.gif дабы не ждать момента появления ребенка.. и не иметь больше эту пациенту у себя... и освободить место для новых беременных..
мне это рассказали сами индианки.. и не одна.. ohmy.gif
Я спросила её а почему делали кесерево: якобы была угроза жизни для ребёнка..
ohmy.gif офигеть!!!!!!!!!!
Я говорю: а как же родственники? они что не могли остановить этот процесс?
просто их не пускают вообще в клинику.. ohmy.gif
Господи, как же это может быть?????.. ведь появление ребенка это натуральный, естественный процесс от Бога!!! как они могут (врачи) так делать... Люди, я в шоке!!!
моя бхабхи не хочет только из-за этого второго малыша... cray.gif
я ведь правду говорят, что сделав один раз кесерево второй раз только кесерево!!! 22.gif
Одна моя женщина близкая бенгалка рожала в 35 лет 4-того ребенка кесерево.. 22.gif а первое кесерево в 19... 22.gif
ttt
Pooja, а почему невозможны естественные роды после кесарева?
это я по незнанию спрашиваю idontno.gif
katbirali
Pooja, да это известный факт. Врачи извлекают выгоду, пациентки, боящиеся обычных родов, тоже свою пользу.

Только прошу не использовать красный шрифт, он для администрации.

Цитата(ttt @ 13.8.2007, 14:05) *

Возможны, но осторожно, если шов хороший.
ksyu
Цитата
дабы не ждать момента появления ребенка.. и не иметь больше эту пациенту у себя... и освободить место для новых беременных..

А в Индии, между прочим, при нормальной беременности не принято заранее ложиться в роддом. Где-то на 7 месяце бронируетяс место в выбранном роддоме, а приезжаешь туда уже когда схватки вовсю идут.
olesia
Мне тоже муж рассказывал о ситуации в инд. роддомах. Врачи стараются сделать кесарево, даже при нормальном течении беременности и хорошем здоровье роженицы, поскольку плата за кесарево в десятки раз больше, чем за обычные роды.

Сестра мужа родила недавно, странно, но она пробыла в роддоме только сутки и сейчас обитает у своей мамы, а ее муж живет один smile.gif
indirus
Цитата(Tian @ 7.6.2007, 7:54) *

А мне в Индии все наперебой говорили, что в последние месяцы беременности отдыхать строго запрещается, а то "ребеночек засидится в маме", а потому уж точно будет кесарево сделано! Так что из страха кесарева невесток и дочерей в особенности гоняют по полной программе.

а я когда ходила беременная,то меня бабушка тоже гоняла,по полной программе,хотя она не из индии.а ответ был тот же самый,что и в индии. ax.gif
Арвинда
Кесарево,чаще всего элементарный развод на деньги ,врачи стращают бедную беременную всякими росказнями , а женщины в интересном положении становятся мнительными и вполне естественно беспокоятся о здоровье и состоянии будущего ребенка и их легко уговорить на кесарево.
Самое опасное в этом деле это наркоз,в России и на западе сейчас делают эпидуральный наркоз,он менее вреден для ребенка , а вот делают ли его в Индии,надо узнавать конкретно в клинике.
Tian
Арвинда, делают в Индии эпидуральную анестезию. И наркоз делают, если не до эпидуральной уже. Все там с этим нормально. Да и про кесарево "без показаний" - просто врача нужно искать, а не к первому попавшемуся приписываться - там же все по договоренности - не нравится один врач - иди к другому.
Кээсдваше4ка
интересно получается,одни индианки,после замужества годами могут не видеть своих родителей,другие,кому не до традиций,наоборот,не вылазят из отчего дома idontno.gif .в России же женщина живёт с мужем,детьми и не пропадает у родителей неделями и месяцами,наверное потому что мы живём отдельно от свёкров,а не так,как в Индостане. huh.gif
anya
Цитата(ttt @ 13.8.2007, 10:05) *

очень даже возможны при хорошо сформировавшемся рубце на матке
anya
Цитата(Арвинда @ 4.12.2007, 11:47) *

Кесарево,чаще всего элементарный развод на деньги ,врачи стращают бедную беременную всякими росказнями , а женщины в интересном положении становятся мнительными и вполне естественно беспокоятся о здоровье и состоянии будущего ребенка и их легко уговорить на кесарево.
Самое опасное в этом деле это наркоз,в России и на западе сейчас делают эпидуральный наркоз,он менее вреден для ребенка , а вот делают ли его в Индии,надо узнавать конкретно в клинике.

может дело и в деньгах-не знаю,а может боязнь ответственности-при естественном родоразрешении непредсказуемых ситуаций больше,а при кесарево чаще"все по плану".но при кесарево ребенок не успевает подготовиться к рождению,так что если нет необходимости,лучше естественным путем!
Aliska
а это правда, что в Индийские больницы всех родственников пускают к роженице? и что все скопом так и прут? blink.gif

я б не потерпела, да и заразу могут принести какую нибудь.
я знаю, моя свекровь прямо жила там со своей дочкой, пока ее не выписали. blink.gif
Кээсдваше4ка
думаю правда dry.gif .по крайней мере в ПК так.как только родила,сразу несётся вся родня со своими поздравлениями,все норовят подержать,да пощупать новорожденного mad.gif dry.gif ,свекровь или мать роженицы остаются с ней на ночь,если еще кто-то хочет и место есть,то может еще кто остаться. dry.gif

со мной хотел остаться муж,но т.к он ничего не знает по уходу за новорожденным,то я попросила остаться золовку,она мне помогала. smile.gif 10.gif
Priyanka
Цитата(Tian @ 7.6.2007, 7:54) *

А мне в Индии все наперебой говорили, что в последние месяцы беременности отдыхать строго запрещается, а то "ребеночек засидится в маме", а потому уж точно будет кесарево сделано! Так что из страха кесарева невесток и дочерей в особенности гоняют по полной программе. Даже слышала какую-то поговорку, что беременность - это отдых на 7 месяцев и 2 месяца неустанного труда (мой очень вольный перевод с хинди).

А про "пожалеть невестку"... тысячу раз говорила, и еще раз повторю - если муж действительно тот человек, за которого вы выходили замуж - тогда все ок и ничто не грозит, хоть какая там свекровь. А если нет - ну, значит нужно думать, а нужен ли такой муж, который в первую оченредь думает о "своей семье" (читай родителях и старших родственниках), а не о жене и детях.

Гыыы, а мне-то какие советы давали........... hihi.gif mad.gif
Meera
Цитата(Aliska @ 10.12.2007, 4:13) *

а это правда, что в Индийские больницы всех родственников пускают к роженице? и что все скопом так и прут? blink.gif

Там не только родственников пускают hihi.gif И вообще, слова "пускают" не существует в индийской врачебой практике. Вход свободный.
polinabs
А мне мой сказал, что будет со мной, когда я буду рожать, за руку держать. ax.gif rolleyes.gif Надеюсь, не передумает за это время. wub.gif
indirus
Цитата(polinabs @ 18.12.2007, 20:56) *

А мне мой сказал, что будет со мной, когда я буду рожать, за руку держать. ax.gif rolleyes.gif Надеюсь, не передумает за это время. wub.gif

я тоже так хотела поначалу, а когда роды прошли, то подумала хорошо, что его рядом не было.
polinabs
Цитата(indirus @ 19.12.2007, 0:01) *

я тоже так хотела поначалу, а когда роды прошли, то подумала хорошо, что его рядом не было.

Не знаю, мне кажется очень тяжело будет одной среди людей в белых халатах dry.gif
Priyanka
Цитата(indirus @ 18.12.2007, 21:01) *

Гыы, наверное потому что тебе клизму делали hihi.gif
Rani
Цитата(Priyanka @ 19.12.2007, 10:57) *

Гыы, наверное потому что тебе клизму делали hihi.gif

Дык клизму-то в отдельном помещениии делают, а на роды уже "прочищенная" идешьsmile.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: