Индия-Пакистан
Мир Индостана
Правда об индийских родах
[но ведь больших городов на всю Индию не так уж и много, а традиции, как известно, там живучие...
Ну это не только в больших городах, теперь и в малых тоже не так строго ограничивается/контролируется передвижение жен и невесток ! Правильнее говорить опять же об образованном классе, в котором и происходят изменения к лучшему !
chandni, а почему настораживает? В Индии до сих пор во многих семьях дочь замуж выдают - со слезами по-настоящему с ней прощаются, т.к. не положено замужней даме мужа покидать без особой причины - она в его семью переходит навсегда, так что Малини прав - роды - одна из немногих возможностей снова навстить родных и близких. Другое дело, что сейчас в больших городах эту традицию могут не так строго соблюдать и невестка к маме может приходить в гости и чаще, но ведь больших городов на всю Индию не так уж и много, а традиции, как известно, там живучие...
Вот знаете смотрю я на своих золовок (издалека правда но каждый раз по телефону спрашиваю о том, кто у свекров дома)...так они от своих родителей не вылазят практически. То одна приедет на недельку, потом ее сменит другая. А старшая, которая живет с мужем в Дели, едет в гости не к свекрови, а к маме!!! К свекрови может заглянуть только на денек-два. Вот вам и нерушимые традиции (Кстати, мои не сикхи, а хинду. И живут даже далеко не в маленьком городе, а в деревне )
...Последний совет мамы что он очень хороший сын и брат, а судя по первому браку мужем быть хорошим не может. Потому брось эту девушку она поплачет немного и успокоится...А папа говорит мама у нас я знаю странно мыслит но она уже в возрасте, так что не надо ее растраивать так что лучше послушайся маму...И дай нам пожить спокойно...
СУПЕР СУПЕР логика
Вам можно только пожелать сохранить трезвость мысли в такой обстановке
Последний совет мамы что он очень хороший сын и брат, а судя по первому браку мужем быть хорошим не может. Потому брось эту девушку она поплачет немного и успокоится...А папа говорит мама у нас я знаю странно мыслит но она уже в возрасте, так что не надо ее растраивать так что лучше послушайся маму...И дай нам пожить спокойно...
Ну вообще-то клиника у свекрови, лечиться давно пора.
А что без ее благословения жениться совсем нельзя?
почитала все...
Ира - сил Вам, в преодолении. Прифигела я (простите за мой плохой английский) от личности Вашей свекрови
Ира - сил Вам, в преодолении. Прифигела я (простите за мой плохой английский) от личности Вашей свекрови
По-моему, вы их не сильно тревожите... живя далеко-далеко и не видясь долго-долго...
Ну вообще-то клиника у свекрови, лечиться давно пора.
А что без ее благословения жениться совсем нельзя?
Самое печальное во всем этом что клиника у нее а в больнице с разрушенной нервной системой пролежала месяц я....Вообще сон пропал мне вливали капельницы что слона говорили свалить можно было а я не в одном глазу...
Я уже если честно сама ничего не понимаю насчет этого благословения...Зачем в нашем возрасте разрешать кому-то так издеваться над собой ДАЖЕ РОДИТЕЛЯМ
Самое печальное во всем этом что клиника у нее а в больнице с разрушенной нервной системой пролежала месяц я....Вообще сон пропал мне вливали капельницы что слона говорили свалить можно было а я не в одном глазу...
Я уже если честно сама ничего не понимаю насчет этого благословения...Зачем в нашем возрасте разрешать кому-то так издеваться над собой ДАЖЕ РОДИТЕЛЯМ
я оффтоплю, но может в дневничке или где еще расскажите, как там? как развивается? и когда окончание видно всему?
я оффтоплю, но может в дневничке или где еще расскажите, как там? как развивается? и когда окончание видно всему?
Да мы тут сильно от темки то ушли..Я расскажу мою плачевную история чуть-чуть попозже как только хоть куда-то то сдвинется...А то начну писать и разревусь....Только нервы успокоились
Вот знаете смотрю я на своих золовок так они от своих родителей не вылазят практически.
Вот вам и нерушимые традиции (Кстати, мои не сикхи, а хинду. И живут даже далеко не в маленьком городе, а в деревне )
Наши родственники такие же (хотя считала Бихар очень блЮдЮщим традиции). Наша сноха нетолько от мамы не вылазит, так в оставшееся время ее мама находится у нас. Мало того, старшая сестра снохи когда ей оставалось месяцев 5 до родов, приехала в наш дом (а не к своей маме) чтобы "готовиться к родам".
Наши родственники такие же (хотя считала Бихар очень блЮдЮщим традиции). Наша сноха нетолько от мамы не вылазит, так в оставшееся время ее мама находится у нас. Мало того, старшая сестра снохи когда ей оставалось месяцев 5 до родов, приехала в наш дом (а не к своей маме) чтобы "готовиться к родам".
О как!
А вы говорите - традиции, традиции, единственная возможность увидеть семью, свекровь - настоящая мама....
Каждый ищет, где лучше, глубже и вкуснее.
В данном случае у 'S.Tata' медом намазано и все в ажуре!
Форумчанки!!!!.. почитала я тут конечно всё.. много интересного нашла... Я поняла что никто тут не в курсе про эту информацию..
Но хочу рассказать всех в напуствие про то что я узнала после прошествия многих лет.....
Как раз по теме..
В клиниках делают кесерево сечение при нормальном течении беременности...... дабы не ждать момента появления ребенка.. и не иметь больше эту пациенту у себя... и освободить место для новых беременных..
мне это рассказали сами индианки.. и не одна..
Я спросила её а почему делали кесерево: якобы была угроза жизни для ребёнка..
офигеть!!!!!!!!!!
Я говорю: а как же родственники? они что не могли остановить этот процесс?
просто их не пускают вообще в клинику..
Господи, как же это может быть?????.. ведь появление ребенка это натуральный, естественный процесс от Бога!!! как они могут (врачи) так делать... Люди, я в шоке!!!
моя бхабхи не хочет только из-за этого второго малыша...
я ведь правду говорят, что сделав один раз кесерево второй раз только кесерево!!!
Одна моя женщина близкая бенгалка рожала в 35 лет 4-того ребенка кесерево.. а первое кесерево в 19...
Но хочу рассказать всех в напуствие про то что я узнала после прошествия многих лет.....
Как раз по теме..
В клиниках делают кесерево сечение при нормальном течении беременности...... дабы не ждать момента появления ребенка.. и не иметь больше эту пациенту у себя... и освободить место для новых беременных..
мне это рассказали сами индианки.. и не одна..
Я спросила её а почему делали кесерево: якобы была угроза жизни для ребёнка..
офигеть!!!!!!!!!!
Я говорю: а как же родственники? они что не могли остановить этот процесс?
просто их не пускают вообще в клинику..
Господи, как же это может быть?????.. ведь появление ребенка это натуральный, естественный процесс от Бога!!! как они могут (врачи) так делать... Люди, я в шоке!!!
моя бхабхи не хочет только из-за этого второго малыша...
я ведь правду говорят, что сделав один раз кесерево второй раз только кесерево!!!
Одна моя женщина близкая бенгалка рожала в 35 лет 4-того ребенка кесерево.. а первое кесерево в 19...
Pooja, а почему невозможны естественные роды после кесарева?
это я по незнанию спрашиваю
Pooja, да это известный факт. Врачи извлекают выгоду, пациентки, боящиеся обычных родов, тоже свою пользу.
Только прошу не использовать красный шрифт, он для администрации.
Возможны, но осторожно, если шов хороший.
Только прошу не использовать красный шрифт, он для администрации.
Возможны, но осторожно, если шов хороший.
Цитата
дабы не ждать момента появления ребенка.. и не иметь больше эту пациенту у себя... и освободить место для новых беременных..
А в Индии, между прочим, при нормальной беременности не принято заранее ложиться в роддом. Где-то на 7 месяце бронируетяс место в выбранном роддоме, а приезжаешь туда уже когда схватки вовсю идут.
Мне тоже муж рассказывал о ситуации в инд. роддомах. Врачи стараются сделать кесарево, даже при нормальном течении беременности и хорошем здоровье роженицы, поскольку плата за кесарево в десятки раз больше, чем за обычные роды.
Сестра мужа родила недавно, странно, но она пробыла в роддоме только сутки и сейчас обитает у своей мамы, а ее муж живет один
Сестра мужа родила недавно, странно, но она пробыла в роддоме только сутки и сейчас обитает у своей мамы, а ее муж живет один
А мне в Индии все наперебой говорили, что в последние месяцы беременности отдыхать строго запрещается, а то "ребеночек засидится в маме", а потому уж точно будет кесарево сделано! Так что из страха кесарева невесток и дочерей в особенности гоняют по полной программе.
а я когда ходила беременная,то меня бабушка тоже гоняла,по полной программе,хотя она не из индии.а ответ был тот же самый,что и в индии.
Кесарево,чаще всего элементарный развод на деньги ,врачи стращают бедную беременную всякими росказнями , а женщины в интересном положении становятся мнительными и вполне естественно беспокоятся о здоровье и состоянии будущего ребенка и их легко уговорить на кесарево.
Самое опасное в этом деле это наркоз,в России и на западе сейчас делают эпидуральный наркоз,он менее вреден для ребенка , а вот делают ли его в Индии,надо узнавать конкретно в клинике.
Самое опасное в этом деле это наркоз,в России и на западе сейчас делают эпидуральный наркоз,он менее вреден для ребенка , а вот делают ли его в Индии,надо узнавать конкретно в клинике.
Арвинда, делают в Индии эпидуральную анестезию. И наркоз делают, если не до эпидуральной уже. Все там с этим нормально. Да и про кесарево "без показаний" - просто врача нужно искать, а не к первому попавшемуся приписываться - там же все по договоренности - не нравится один врач - иди к другому.
интересно получается,одни индианки,после замужества годами могут не видеть своих родителей,другие,кому не до традиций,наоборот,не вылазят из отчего дома .в России же женщина живёт с мужем,детьми и не пропадает у родителей неделями и месяцами,наверное потому что мы живём отдельно от свёкров,а не так,как в Индостане.
Кесарево,чаще всего элементарный развод на деньги ,врачи стращают бедную беременную всякими росказнями , а женщины в интересном положении становятся мнительными и вполне естественно беспокоятся о здоровье и состоянии будущего ребенка и их легко уговорить на кесарево.
может дело и в деньгах-не знаю,а может боязнь ответственности-при естественном родоразрешении непредсказуемых ситуаций больше,а при кесарево чаще"все по плану".но при кесарево ребенок не успевает подготовиться к рождению,так что если нет необходимости,лучше естественным путем!
а это правда, что в Индийские больницы всех родственников пускают к роженице? и что все скопом так и прут?
я б не потерпела, да и заразу могут принести какую нибудь.
я знаю, моя свекровь прямо жила там со своей дочкой, пока ее не выписали.
я б не потерпела, да и заразу могут принести какую нибудь.
я знаю, моя свекровь прямо жила там со своей дочкой, пока ее не выписали.
думаю правда .по крайней мере в ПК так.как только родила,сразу несётся вся родня со своими поздравлениями,все норовят подержать,да пощупать новорожденного ,свекровь или мать роженицы остаются с ней на ночь,если еще кто-то хочет и место есть,то может еще кто остаться.
со мной хотел остаться муж,но т.к он ничего не знает по уходу за новорожденным,то я попросила остаться золовку,она мне помогала.
со мной хотел остаться муж,но т.к он ничего не знает по уходу за новорожденным,то я попросила остаться золовку,она мне помогала.
А мне в Индии все наперебой говорили, что в последние месяцы беременности отдыхать строго запрещается, а то "ребеночек засидится в маме", а потому уж точно будет кесарево сделано! Так что из страха кесарева невесток и дочерей в особенности гоняют по полной программе. Даже слышала какую-то поговорку, что беременность - это отдых на 7 месяцев и 2 месяца неустанного труда (мой очень вольный перевод с хинди).
А про "пожалеть невестку"... тысячу раз говорила, и еще раз повторю - если муж действительно тот человек, за которого вы выходили замуж - тогда все ок и ничто не грозит, хоть какая там свекровь. А если нет - ну, значит нужно думать, а нужен ли такой муж, который в первую оченредь думает о "своей семье" (читай родителях и старших родственниках), а не о жене и детях.
Гыыы, а мне-то какие советы давали...........
А мне мой сказал, что будет со мной, когда я буду рожать, за руку держать. Надеюсь, не передумает за это время.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: