Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПравда об индийских родах

Страницы: 1, 2, 3
hanuman
Девочки, это правда, что когда женщина "на сносях" в Индии, ее отправляют за два месяца до родов к ее родителям? В семье моего мужа так было и с его мамой, тетками (ну ладно, думаю, просто старшее поколение) и с женами его друзей, которые рожали!!!! Современная молодежь нашего возраста!!! 352.gif

Одна знакомая рожала недавно, и опять одна, у ее родителей, пока ее муж тусовался еще где-то. ЧТО может быть важнее, когда твой любимый и единственный человек производит на свет в муках живое существо, твоего же ребенка?!?!?! 352.gif censored.gif Как подумаю, так от негодования волосы встают во всех местах. censored.gif Я понимаю, когда у людей есть обстоятельства физического характера - люди в море или в армии, или работают далеко, но даже с моря людей "вылетают" на вертолете иногда для таких дел, люди выгадывают билеты, время, расписание, летят, спешат - во всяком случае, так я помню... Ну или еще какие-то крайности, о которых я не говорю - пары в разводе, люди из совсем уж низших слоев, итп. Но наши знакомые о которых я рассказала - он же умные, образованные люди, которые живут в большом городе...Ну , но вроде уважают друг друга... idontno.gif

Что же это, люди, получается? Он ей ребеночка делает, а как рожать - так вали к маме-папе и занимайся там этим делом? Мужик не видит ничего и не слышит, и получает "готовый продукт" - красивый "пакетик" с чистеньким карапузом или карапузихой - через где-то недельку? Нет, я не говорю, что это дело надо доводить до крайностей и тащить слабонервных мужиков в палату где все в крови и жена орет нечеловеческим голосом...Как-то даже видела видео, где муж просто валится в обморок, ему все помогают, а жена орет, чтобы ЕЙ, в общем-то, помогли. Нет, я такого не хочу, но хочется, чтобы муж был с тобой до последнего, ухаживал по ночам, когда "вот-вот", просто БЫЛ с тобой РЯДОМ! Мама мамой, и ее никто не заменит, конечно, но мне был бы нужен МУЖ. cray.gif

Мой заикнулся как-то о таком раскладе, так я ему каааак выдала монолог по этому поводу, что, он, кажется, меня просто испугался. Сейчас я его каждый раз, когда мы говорим о будущих детях, просто заставляю чуть ли не подписывать клятвы кровью, что он меня не бросит, когда я буду рожать (нет, я не беременная, но так, на будущее)... cranky.gif

Девочки, скажите, что это не так и он меня не бросит, а то я ужасно этого боюсь.
Ласка
hanuman, ты в курсе, что последние два месяца перед родами тр censored.gifся не рекомендуется? Особенно с такими жаркими и большими мужчинами, как сикхи. biggrin.gif
Ласка
и первые два месяца тож нельзя hihi.gif hihi.gif hihi.gif Это понятно, что абсолютное большинство из нас это проигнорировало, но если у кого уже были какие проблемы, то нужно об этом помнить.
hanuman
Ласка, давай не будем сводить тему к "траханиям" и другим пошлостям? 10.gif Почитай повнимательнее, тема о другом. При чем тут секс? huh.gif
По-моему нормальные люди смогут разобраться в таких "тонкостях" беременности и состоянии партнера и им не надо "ссылать" своих жен куда подальше дабы "воздержаться".
Ласка
Цитата(hanuman @ 6.6.2007, 22:21) *

По-моему нормальные люди смогут разобраться в таких "тонкостях" беременности и состоянии партнера и им не надо "ссылать" своих жен куда подальше дабы "воздержаться".

Это ты об южных азиатах?

hanuman
А о сиках ты права, все-таки. rolleyes.gif (Ну вот, заставила меня "высказаться", как всегда, свою же тему порчу!) hihi.gif
Ласка
Цитата(hanuman @ 6.6.2007, 22:25) *

А о сиках ты права, все-таки. rolleyes.gif (Ну вот, заставила меня "высказаться", как всегда, свою же тему порчу!) hihi.gif

Ну вот теперь ты знаешь, откуда обычай и в чём его смысл. Ты ВАЩЕ представь, они до свадьбы ни-ни. Женились... Они что через семь месяцев смогут остановиться? hihi.gif hihi.gif hihi.gif
hanuman
Ласка, какая ты, блин, хитрая - сначала написала *сама знаешь что* полностью, а потом смайликом прикрылась! Эх ты, партизан.065.gif

О южных азиатах сведений не имеется. Вот. tongue.gif
Ласка
Цитата(hanuman @ 6.6.2007, 22:29) *

Ласка, какая ты, блин, хитрая - сначала написала *сама знаешь что* полностью, а потом смайликом прикрылась! Эх ты, партизан.065.gif

hihi.gif hihi.gif hihi.gif я вначале подумала, что мы в "ма..ве".

hanuman
Да уж, до свадьбы они ни-ни. Ржунимагу. hihi.gif hihi.gif hihi.gif hihi.gif hihi.gif Да они тут в Америке первые плейбои. На моего вон шурина грозьдями висли все кому не лень, да и за многими нашими друзьями тааакими табунами бегают, (и американки, и индуски, и азиатки и все подряд), что не успеваю отслеживать новеньких. swoon.gif

Ну а у моего мужа я - первая и единственная, как и он у меня! Такие "аХфоризмы" и являются залогом баааальшого семейного Щастья!!!!! ax.gif zerkalovx3.gif

Ну нет, было дело, побила я пару девчонок немного и поматерила еще штуки три, когда поняла, что он - мой. [Гордо и с выражением]: За щастье надо бороться! laugh.gif manikur.gif
hanuman
[Нацарапано на школьной доске]: Ласка - провокатор!
Ласка
Цитата(hanuman @ 6.6.2007, 22:37) *

Да уж, до свадьбы они ни-ни. Ржунимагу. hihi.gif hihi.gif hihi.gif hihi.gif hihi.gif Да они тут в Америке первые плейбои.

Эта традиция что, в Америке зародилась?

Цитата
Ну а у моего мужа я - первая и единственная, как и он у меня! Такие "аХфоризмы" и являются залогом баааальшого семейного Щастья!!!!! ax.gif zerkalovx3.gif

а сколько вам лет было, когда вы познакомились?
Ласка
Цитата(hanuman @ 6.6.2007, 22:40) *

[Нацарапано на школьной доске]: Ласка - провокатор!

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
дописано с АШИПКАМИ: "и гордится этим tongue.gif "
hanuman
Цитата(Ласка @ 6.6.2007, 20:40) *

Эта традиция что, в Америке зародилась?
а сколько вам лет было, когда вы познакомились?

Да нет, по-моему. Они вообще все когда за границы Индустана вырываются и понимают, что никто их не побьет, если они девчонку поцелуют, гуляют в усиленном режиме. Просто красавчикам очень легко все эти девчонки достаются легче. И что, молодые парни не воспользуются этим? Да уж.

Мне было 23, ему 27.
hanuman
Ласка, темка отошла от "центра". Надо бы тебя звать с весами, но в этом случае ты сама главная ФУлюХанка и вообще нарушительница общественного порядка. Короче, тема безнадежно "катится в кабак"... 065.gif
Ласка
Цитата(hanuman @ 6.6.2007, 22:48) *

Ласка, темка отошла от "центра". Надо бы тебя звать с весами, но в этом случае ты сама главная ФУлюХанка и вообще нарушительница общественного порядка. Короче, тема безнадежно "катится в кабак"... 065.gif

я тебе корни sm100.gif традиции пытаюсь обьяснить, а ты мне об американских сикхах hihi.gif brunette.gif
hanuman
Ласка, хотела ответить насчет "корней", но все непристойное в голову лезет. ax.gif Пока заткнусь. А о чем была темка, то? Я уже и забыла.
girl_sigh.gif
Tian
Да правда, есть такая традиция, но т.к. у меня ситуация вышла из-под контроля свекров, то к "маме" перед родами меня не отправляли, хотя, как я полагаю, очень хотели smile.gif Ах да, и врач, которая меня наблюдала, пару раз пыталась перевести в шутку свои едкие замечания по повожу того, что если я не начну набирать вес, меня отправят к маме... На что мы с мужем долго переглядывались - я - потому что было странно от "продвинутого" врача такие веши слышать, муж - потому что вообще-то он всегда хотел рядом быть, да я не пускаю везде и всегда blush.gif
atina
мне золовка объяснила это дело так: если женщина живёт с родителями мужа, то - даже при понимающий свекрови - она не может лежать/сидеть весь последний месяц беременности ожидая что её будут обслуживать. А дома с родителями ей комфортней - она может расслабляться, родители/братья/сёстры будут за ней ухаживать.
chandni
А мне муж говорил, что к маме отправляют в первых родах, а потом уже рожают у свекрови...
Ласка
Цитата(hanuman @ 6.6.2007, 23:05) *

Ласка, хотела ответить насчет "корней", но все непристойное в голову лезет. ax.gif Пока заткнусь. А о чем была темка, то? Я уже и забыла.
girl_sigh.gif

hihi.gif hihi.gif hihi.gif hihi.gif
ana
Моя свекровь рожала 2 детей у мамы. Золовка дома, никуда ее не отправляли они в одном городе живут ведь smile.gif
sunny
Цитата(Ласка @ 7.6.2007, 0:15) *

hanuman, ты в курсе, что последние два месяца перед родами тр censored.gifся не рекомендуется? biggrin.gif

hihi.gif Ласка, ты не права, не всегда. Иногда врачи как раз в конце срока и рекомендуют, да еще поактивнее wink.gif hihi.gif
Ира
Незнаю девченки мой парень был женат и у него есть сын 10 лет. Они с женой индианкой в разводе. Так вот я жила в его семье 3 месяца и пообщалась со своей будущей свекровью и ее доченькой и самое страшное для меня что обе женщины , но к его бывшей никогда не испытывали человеческих чисто женских чувств. Они вообще не понимают что такое пожалеть невестку. Все что они говорили приводило меня в ужас!!!
Эта женщина очень плохо ходила всю беременность и вместо того чтобы пожалеть это их злило только...
Они все в семье врачи и не отправили ее домой перед родами так как ей нужна была медицинская помощь но они расказывают что ПОЗВОЛИЛИ ей остаться с такой гордостью как будто они подобрали бездомную на улице и ухаживали за ней до родов...
ana
Цитата(Ира @ 7.6.2007, 12:33) *

Незнаю девченки мой парень был женат и у него есть сын 10 лет. Они с женой индианкой в разводе. Так вот я жила в его семье 3 месяца и пообщалась со своей будущей свекровью и ее доченькой и самое страшное для меня что обе женщины , но к его бывшей никогда не испытывали человеческих чисто женских чувств. Они вообще не понимают что такое пожалеть невестку. Все что они говорили приводило меня в ужас!!!
Эта женщина очень плохо ходила всю беременность и вместо того чтобы пожалеть это их злило только...
Они все в семье врачи и не отправили ее домой перед родами так как ей нужна была медицинская помощь но они расказывают что ПОЗВОЛИЛИ ей остаться с такой гордостью как будто они подобрали бездомную на улице и ухаживали за ней до родов...

Да уж, если они так в индийской невестке относолись, то что говорить про тебя, все Бэлую>??
hanuman
Цитата(Ира @ 7.6.2007, 7:03) *

Ira, 352.gif .... Jeto uzhasno....podumaj, tak uzh on tebe nuzhen!?
Ира
Ты знаешь Аня пожив там посмотрев на все это для себя я сделала один вывод. Для индийской свекрови главное чтобы сынок в жену не влюбился!!! А то влюбится и привет маме...Жену начнет слушать жалеть ее...А КАК ЖЕ МАМА!!!
А если еще во время родов будет вместе и поймет какой ужас жена должна пройти ради его же ребенка совсем все хорошо станет...А это маме совсем-то не на руку...
Может ошибаюсь я и в ваших семьях все по другому но у меня сложилось такое мнение анализируя все что я видела и слышала...
Ира
Цитата(hanuman @ 7.6.2007, 10:18) *

Ira, 352.gif .... Jeto uzhasno....podumaj, tak uzh on tebe nuzhen!?

Нужен наверное если столько лет вместе и порознь никак!
ana
Цитата(Ира @ 7.6.2007, 12:55) *

Ты знаешь Аня пожив там посмотрев на все это для себя я сделала один вывод. Для индийской свекрови главное чтобы сынок в жену не влюбился!!! А то влюбится и привет маме...Жену начнет слушать жалеть ее...А КАК ЖЕ МАМА!!!
А если еще во время родов будет вместе и поймет какой ужас жена должна пройти ради его же ребенка совсем все хорошо станет...А это маме совсем-то не на руку...
Может ошибаюсь я и в ваших семьях все по другому но у меня сложилось такое мнение анализируя все что я видела и слышала...

Ну эта твоя МАМА особенная вообще....Да , родителей не выбирают, но от них надо выростать как-то же..
yelena

Ира а сейчас вы живете отдельно ?Свекровь приезжает или вы к ней ? Какое отношение к тебе?.Я слышала не знаю на сколько это правда, что при разводе в Индии мущина платит большие деньги за развод и плюс содержит бывшуюю жену ,а вот дети остаются с отцом.
hanuman
Ира, мне кажется, что бывают просто разные семьи, с разной системой ценностей. Моей свекрови нравилось, когда мы обнимаемся, любезничаем друг с другом..Когда мы ругались, она заставляла буквально нас мириться и целоваться, она очень расстраивалась и даже плакала, когда мы цапались. Просто те женщины, которых ты описала - злюки и язвы и их хватает везде. Ну и конечно, насколько сильно мама хватается за сыночка - зависит от индивидуальных семейных обстоятельств (один сын и муж умер; матери не хватало любви мужа и она всю любовь и надежды "выливала" на сына, итп). Но все-таки что-то в душе мне подсказывает, что ты во многом права. В индийских семьях - сын, это все - пенсионный фонд, надежда и опора "в одном флаконе" и они заинтересованы, чтобы сын был эмоционально привязан к ним, а не к "жинкиной юбке". А мало что привязывает мужчину к жене, как роды. ПОсле такого совместного "опыта" люди начинают любить друг друга намного интенсивнее, становятся роднее.
ana
Цитата(yelena @ 7.6.2007, 13:07) *

Я слышала не знаю на сколько это правда, что при разводе в Индии мущина платит большие деньги за развод и плюс содержит бывшуюю жену ,а вот дети остаются с отцом.

я про развод в Индии и не слышала, у них такое есть вообще? ИЛи в редких экстренных случях??
Ира
Цитата(yelena @ 7.6.2007, 10:37) *

Ира а сейчас вы живете отдельно ?Свекровь приезжает или вы к ней ? Какое отношение к тебе?.Я слышала не знаю на сколько это правда, что при разводе в Индии мущина платит большие деньги за развод и плюс содержит бывшуюю жену ,а вот дети остаются с отцом.

Мы до сих пор не женаты...все маминого разрешения ждемс...
Эта женщина уехала в Америку и сына у нее никто не забрал. Она позвонила уже с аеропорта когда улетала и сказала всем Большой Привет!
От денег она отказалась так как сама себя очень неплохо чувсвует (она из очень обеспеченной семьи).
Но по закону знаю что он должен бы ей был заплатить немало. если бы она потребовала.

ana
Цитата(Ира @ 7.6.2007, 13:15) *

Мы до сих пор не женаты...все маминого разрешения ждемс...
Эта женщина уехала в Америку и сына у нее никто не забрал. Она позвонила уже с аеропорта когда улетала и сказала всем Большой Привет!
От денег она отказалась так как сама себя очень неплохо чувсвует (она из очень обеспеченной семьи).
Но по закону знаю что он должен бы ей был заплатить немало. если бы она потребовала.

Я думаю той женщине развод был как благодать с такой свекровкой!
hanuman
Цитата(Ира @ 7.6.2007, 7:35) *

Нужен наверное если столько лет вместе и порознь никак!

Мдя, тут, значит любовь и надолго. 065.gif Ситуация не из легких - знаем, плавали. bye.gif Бум думать. А ты нам рассказывай, му тут все эксперты "узкого профиля"! girl_sigh.gif

Как к тебе относится свекровь и какие у вас планы (жить с ними, отдельно, итп)? Она "помогла" сыну развестись? Вы женаты? Что она думает насчет русской невестки? И если вы неженаты, "поможет" ли она и вам развестись? А может быть, бывшая жена была не очень хорошим человеком и где-то не заслужила любви или заботы с их стороны? Это может быть вариантом?

В любом случае - удачи, и отвечай нам! 10.gif
Polina
Цитата(hanuman @ 7.6.2007, 13:10) *

Ира, мне кажется, что бывают просто разные семьи, с разной системой ценностей. Моей свекрови нравилось, когда мы обнимаемся, любезничаем друг с другом..Когда мы ругались, она заставляла буквально нас мириться и целоваться,

352.gif swoon.gif
hanuman
Ира, пока напишу на транслите, ты уже ответила на мои вопросы...

Ана, есть, есть развод. У нас друзья пару лет назад развелись там. Скааанадааалу-то было... мама не горюй. popcorn.gif Очень бАльшая проблемка и срам на сто поколений вперед, короче.
hanuman
Цитата(Poliani @ 7.6.2007, 7:50) *

352.gif swoon.gif

Звиняюсь, не понял: это хорошая или плохая реакция?
Tian
А мне в Индии все наперебой говорили, что в последние месяцы беременности отдыхать строго запрещается, а то "ребеночек засидится в маме", а потому уж точно будет кесарево сделано! Так что из страха кесарева невесток и дочерей в особенности гоняют по полной программе. Даже слышала какую-то поговорку, что беременность - это отдых на 7 месяцев и 2 месяца неустанного труда (мой очень вольный перевод с хинди).

А про "пожалеть невестку"... тысячу раз говорила, и еще раз повторю - если муж действительно тот человек, за которого вы выходили замуж - тогда все ок и ничто не грозит, хоть какая там свекровь. А если нет - ну, значит нужно думать, а нужен ли такой муж, который в первую оченредь думает о "своей семье" (читай родителях и старших родственниках), а не о жене и детях.
Polina
Цитата(hanuman @ 7.6.2007, 13:23) *

Звиняюсь, не понял: это хорошая или плохая реакция?

Удивленная smile.gif Впервые читаю, чтобы при родителях мужа обнимались-целовались, а им еще это и нравилось smile.gif
hanuman
Цитата(ana @ 7.6.2007, 7:47) *

Я думаю той женщине развод был как благодать с такой свекровкой!

не в бровь а в глаз.

Ира, ваша свекровь властная бабенка. Ох и трууудно с такими. Всю жизнь будете перед ней прогибаться, извини за резкость. Ждать ее согласий, ответов, приветов... Это властность и самодурство и национальности не имеет. rolleyes.gif
hanuman
Цитата(Poliani @ 7.6.2007, 7:55) *

Удивленная smile.gif Впервые читаю, чтобы при родителях мужа обнимались-целовались, а им еще это и нравилось smile.gif

Они у меня все какие-то не такие - в хорошем смысле. Правда, не вру, один раз мой чего-то на меня выступил, так его мама расплакалась и заставила его просить прощения у меня и целовать меня. В этом смысле мне свекруха хорошая попалась, душевная. Я его целую и обнимаю при всей его большой семье (ну, в рамках), и его родители тоже могут обняться, за ручку друг друга взять, медляк потанцевать... Но мой шурин и его жена - на публике ни ни. Ни разу не видела между ними проявлений любви. Мне немного странно..

Наверное, мне делают скидку на "иностранность" - мол, не нашенская, из другой деревни, чe с нее взять? Пусть себе долбает своего мужа... cranky.gif
Ира
Цитата(Tian @ 7.6.2007, 10:54) *

А мне в Индии все наперебой говорили, что в последние месяцы беременности отдыхать строго запрещается, а то "ребеночек засидится в маме", а потому уж точно будет кесарево сделано! Так что из страха кесарева невесток и дочерей в особенности гоняют по полной программе. Даже слышала какую-то поговорку, что беременность - это отдых на 7 месяцев и 2 месяца неустанного труда (мой очень вольный перевод с хинди).

А про "пожалеть невестку"... тысячу раз говорила, и еще раз повторю - если муж действительно тот человек, за которого вы выходили замуж - тогда все ок и ничто не грозит, хоть какая там свекровь. А если нет - ну, значит нужно думать, а нужен ли такой муж, который в первую оченредь думает о "своей семье" (читай родителях и старших родственниках), а не о жене и детях.

Ты знаешь если бы я в эти твои слова свято не верила...давно бы забыла про все это как про страшный сон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я то и борюсь с ними потому-что он со мной (за исключением редких случаев) он всегда меня поддерживает. А вместе можно все пережить и ни одна свекровь не влезет между вами...
ana
Цитата(hanuman @ 7.6.2007, 13:34) *

Они у меня все какие-то не такие - в хорошем смысле. Правда, не вру, один раз мой чего-то на меня выступил, так его мама расплакалась и заставила его просить прощения у меня и целовать меня. В этом смысле мне свекруха хорошая попалась, душевная. Я его целую и обнимаю при всей его большой семье (ну, в рамках), и его родители тоже могут обняться, за ручку друг друга взять, медляк потанцевать... Но мой шурин и его жена - на публике ни ни. Ни разу не видела между ними проявлений любви. Мне немного странно..
Наверное, мне делают скидку на "иностранность" - мол, не нашенская, из другой деревни, чe с нее взять? Пусть себе долбает своего мужа... cranky.gif

Да, повезло smile.gif Я здесь ни разу не видела, чтоб люди в возрасте шли за ручку, как у нас иногда старички шагают, такая нежнось и умиление находит при такой картине.
Polina
Цитата(hanuman @ 7.6.2007, 13:34) *

Повезло smile.gif
Ира
Цитата(hanuman @ 7.6.2007, 11:04) *

Незнаю если честно у меня с этим тоже проблемы были. Мы все время встречались в других странах и за ручку везде не целовались на людях конечно но и нежных чувств не скрывали...
А когда к ним приехали туши свет!!!
Рядом не СТОЯТЬ рядом не СИДЕТЬ, в одной комнате не находится...Мамочка и днем и ночью на чеку...В обществе и на публике вообще стоять за километр...
Один раз даже сказала хоть вы и далеко стояли не смотри на него так а то все понятно...
Вообще для меня это был ужас...Я вообще не думала что будет для меня такой проблемой...а тут с любимым в одном доме и рядом даже стоять нельзя
ana
Цитата(Ира @ 7.6.2007, 13:46) *

Незнаю если честно у меня с этим тоже проблемы были. Мы все время встречались в других странах и за ручку везде не целовались на людях конечно но и нежных чувств не скрывали...
Рядом не СТОЯТЬ рядом не СИДЕТЬ, в одной комнате не находится...Мамочка и днем и ночью на чеку...В обществе и на публике вообще стоять за километр...
Один раз даже сказала хоть вы и далеко стояли не смотри на него так а то все понятно...
Вообще для меня это был ужас...Я вообще не думала что будет для меня такой проблемой...а тут с любимым в одном доме и рядом даже стоять нельзя

Но это уже клиника, сорри
Ира
Цитата(hanuman @ 7.6.2007, 10:57) *

не в бровь а в глаз.
Ира, ваша свекровь властная бабенка. Ох и трууудно с такими. Всю жизнь будете перед ней прогибаться, извини за резкость. Ждать ее согласий, ответов, приветов... Это властность и самодурство и национальности не имеет. rolleyes.gif

Да это правда...Я и сама все понимаю так что это совсем даже не резкость а констатация фактов к сожалению
yelena
Цитата(Ира @ 7.6.2007, 8:16) *

А надо было у нее спросить, а от куда же дети возьмутся ?Может быть хоть одним глазом можно подсматривать?И как на счет того ,что жена мужу голову моет,а потом маслом натирает да еще челму поможет завязать,где же мамуля? 22.gif
Ира
Цитата(hanuman @ 7.6.2007, 10:49) *

Мдя, тут, значит любовь и надолго. 065.gif Ситуация не из легких - знаем, плавали. bye.gif Бум думать. А ты нам рассказывай, му тут все эксперты "узкого профиля"! girl_sigh.gif

Как к тебе относится свекровь и какие у вас планы (жить с ними, отдельно, итп)? Она "помогла" сыну развестись? Вы женаты? Что она думает насчет русской невестки? И если вы неженаты, "поможет" ли она и вам развестись? А может быть, бывшая жена была не очень хорошим человеком и где-то не заслужила любви или заботы с их стороны? Это может быть вариантом?

В любом случае - удачи, и отвечай нам! 10.gif

Да уж что Вы тут девченки эксперты я поняла. Все не могу народоваться что нашла Вас всех. А по поводу плохой девочки они конечно свято верят что она негодяйка, но я вам скажу это еще вопрос кто больше...

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: