Индия-Пакистан
Мир Индостана
Жесты в индийской традиции
Цитата
счастливое событие двух людей,а невеста вся в печали..
Оль, какая там печаль

У меня сохранилась эта привычка с детства, высовываю кончик языка при удобных для меня случаях
Наверное точно в одной из прошлых жизнях жила в Индии.
Eто получилось прекольно! A сама ты веришь в прошлые жизни?
Наверное точно в одной из прошлых жизнях жила в Индии.
Eто получилось прекольно! A сама ты веришь в прошлые жизни?
А что означает жест, когда ладонь, повернутую к лицу, приближают ко лбу?
Раньше думала, что это приветствие, а теперь сомневаюсь

ой, мамочки, почистите, кто-нибудь... Нечаянно повторилось

Когда прощались с бабушкой моего жениха, она поцеловала мои руки и положила свою мне на голову, и добавила ТИКА(что означает Хорошо, как мне известно). Надеюсь, что это был добрый знак с ее стороны?
МЧ говорит, что я ей понравилась
Что означает это?
(они мусульмане)

Что означает это?

Я тоже очень часто встречала этот жест с мизинцем))
Ой!
Простите, а как можно редактировать сообщения?

Мне очень нравится жест когда кто-то нечаянно наступает на ногу другому, и вместо извинения он легонько дотрагиваются до человека кончиками пальцев правой руки, потом до себя и затем целует их. В принципе тоже самое, когда дотрагиваются до какого-либо божества.

[quote]
Тут правда говориться, что человек потом прикасается к своему лбу...Может здесь разные вариации. Я видела такое часто в Бангалоре и в других южных городах

все мои знакомые Мартхи и Гуджраты так делают. У меня есть приятель Панджабец -Сикх, так он так не делает никогда. Мне он сказал что в Пунжабе это не принято и когда я по пивычке делаю он ворчит что мол совем о маратилась

а у меня все вокруг головой качают, причем не в одной плоскости...
и это может означать и "да" и "нет" а я очень часто не угадываю
потому косячу периодически
а ещё если человек хочет, чтобы его пропустили на улице, в толкучке например, или если на рынке несет что-то громоздкое и не хочет никого зацепить, или если тележку в толкучке везет и хочет привлечь внимание, чтобы пропустили, то издает такие "поцелуйчиковые" звуки - часто слышала

а ещё если человек хочет, чтобы его пропустили на улице, в толкучке например, или если на рынке несет что-то громоздкое и не хочет никого зацепить, или если тележку в толкучке везет и хочет привлечь внимание, чтобы пропустили, то издает такие "поцелуйчиковые" звуки - часто слышала

а у меня все вокруг головой качают, причем не в одной плоскости...

Это их фирменный жест, он означает -да, нет, я вас понимаю, хорошо, меня это не устраивает..и тд и тд, зависит от ситуации, вообще я думаю это знак того, что вас слышат и воспринимают

Не знаю, у моего мужа этой привычки нет, а вот я заразилась, наверное, с улицы..

Я и сама поймала и одного священника польского заразила

Это их фирменный жест, он означает -да, нет, я вас понимаю, хорошо, меня это не устраивает..и тд и тд, зависит от ситуации, вообще я думаю это знак того, что вас слышат и воспринимают

хахаха... вот мой тоже упрямо утверждал, что никто не качает головой, а он тем более... зато я его теперь дразнить начинаю, когда он головой качает

Гора-будду, Вы уже домой на Альбион вернулись?

Точно, очень заразно! Ловлю себя иногда уже в процессе

Причем, из-за этого качания меня периодически за местную принимают и спрашивают из какого я штата

Mumtaz, Ага, 1ю неделю как...

Shrada, Пока не устроишься, то хоть в Англии хоть в Индии тяжко.
Но сразу ушла с плеч тяжесть тотального индийского контроля но пришло разочарование отсутствием элементарнейших сервисов (типа доставка закусок, багаж в отель занести и т.п.). Только погода совершенно не разочаровала: что в Б-лоре была дурацкая, что тут сейчас.

Нея, Иностранцам с детьми в Индии жить дорого и безперспективно. Печально но факт. А тем более, я работу поменял. Так что даже если б ЗАХОТЕЛ, то не смог бы там оставаться.
Нея, Да. Особенно где мне и семье нормальных прав не светит. И наверное везде, где дети в неродной среде. Меня в Москву очень звали, но детям и РФ уже среда неродная, так что отказался без вариантов. Отучатся, тогда и снова пошастаю по странам и континентам.

Для

Дорогой и уважаемый Малини

Я выросла в Москве, для меня такие естественные веши как вода и свет 24 часа в сутки не роскошь

У меня с детства была возможность посешать кукольные театры, ходить в музеи(интелегентно, а не так толпой как здесь), слушать и посешать концерты симфонической музыки, балета, да и просто обыкновенные теарты, в конце концов.
Была возможность ходить на концерты в камерные залы не только таких певцов как Арефьева, но и Хворостовского

А иностранные артисты! Сколько я их концертов посетила

Я научилась ценить искусство, понимаю что этично, а что нет

Не хочу, чтобы мои дети всего этого были лишены.

Засим раскланиваюсь, ибо мы с вами говорим на разных языках

Засим раскланиваюсь, ибо мы с вами говорим на разных языках

Не со мной вы говорите на разных яхыках, а с теми вашими же соотечественницами, которые живут в описанных вами обстоятельствах, строят семью и успешно налаживают быт, несмотря даже на довольно-таки стесненные мат обстоятельства в начале !

Shakira,
+1
+1

Не со мной вы говорите на разных яхыках, а с теми вашими же соотечественницами, которые живут в описанных вами обстоятельствах, строят семью и успешно налаживают быт, несмотря даже на довольно-таки стесненные мат обстоятельства в начале !

А зачем МНЕ все это надо, если есть другие варианты, более для меня удобные и приемлимые?

Нея, Иностранцам с детьми в Индии жить дорого и безперспективно. Печально но факт. А тем более, я работу поменял. Так что даже если б ЗАХОТЕЛ, то не смог бы там оставаться.
ммммм, я работаю в международной школе, у нас есть несколько русских детей, которые уже 2-3 года тут живут, и их родители планируют продлевать контракт

а уж про смешанные семьи я вообще молчу

yulika, Ну, я не знаю какой именно у них контракт, но исходя из того что дети-таки в платной международной школе, то пакадж у них явно экспатовский (т.е. иностранный оклад), что в наше время больше исключение чем правило. Вы же должны знать какие у вас в школе рассценки, может и меньше чем в Б-лоре, но тоже вряд ли дешевые. Мне за одну только регистрацию в школе (т.е. еще даже не за учебу!) довелось выложить 2к долларов по вполне сносным расценкам школы которая еще даже не позиционируется международной (хотя иностранных детей там хватает). Может кому после частных школ это и недорого, а мне после бесплатной это показалось черезчур.
А еще было замечательное право каждый год продлевать визу и FRO регистрацию (вот уж где веселуха), а у жены было замечательное право сидеть дома поскольку работать ей разрешено не было. Младших немного придавило индийской дисциплиной (старшая уже могла успешно отбрыкиваться), что в общем может даже им и полезно, но к концу уже тоже все ныли что когда наконец-то возвращаемся.
ПыСы: Я не жалуюсь, я просто фиксирую далеко не всем известные факты.
А еще было замечательное право каждый год продлевать визу и FRO регистрацию (вот уж где веселуха), а у жены было замечательное право сидеть дома поскольку работать ей разрешено не было. Младших немного придавило индийской дисциплиной (старшая уже могла успешно отбрыкиваться), что в общем может даже им и полезно, но к концу уже тоже все ныли что когда наконец-то возвращаемся.

ПыСы: Я не жалуюсь, я просто фиксирую далеко не всем известные факты.

а уж про смешанные семьи я вообще молчу

Юль, но если есть шанс и выбор где жить, то я бы никогда не выбрала Индию

yulika, Ну, я не знаю какой именно у них контракт, но исходя из того что дети-таки в платной международной школе, то пакадж у них явно экспатовский (т.е. иностранный оклад), что в наше время больше исключение чем правило. Вы же должны знать какие у вас в школе рассценки, может и меньше чем в Б-лоре, но тоже вряд ли дешевые. Мне за одну только регистрацию в школе (т.е. еще даже не за учебу!) довелось выложить 2к долларов по вполне сносным расценкам школы которая еще даже не позиционируется международной (хотя иностранных детей там хватает). Может кому после частных школ это и недорого, а мне после бесплатной это показалось черезчур.
Иван, не, таких расценок тут нету. Давайте я вас в свой дневник добавлю, там была запись про школу, заходите, там поболтаем

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: