Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПохороны по-индийски

Страницы: 1, 2, 3
Добрррая Кобра
vinny, хорошая идея 10.gif
Aleksandra
Цитата(Добрррая Кобра @ 28.1.2010, 8:47) *

Жасмин,
Читала, что сейчас в гроб мобильные телефоны берут, чтобы избежать подобной ситуации hihi.gif
Так что не волнуйся

hihi.gif hihi.gif вот человеческая дурь, до чего до ходит hihi.gif , именно вот из таких позиций я и говорю, то "смерть по индийский" мне ближе cranky.gif Ведь на смом деле как оказыается это не миф, что хоронят заживо, такие случаи есть и не мало ohmy.gif 352.gif все передачи научные которые я смотрела по данной тематике, ученые везде повторяются о том, что смерь, а точнее период ее определение самой смерти весьма сомнителен........., но это то что наука сегодня может себе позволить знать о смерти cranky.gif Вот так вот друзья, так что думаю каждый сам длясея должен определится в этой жизни, а не ждать чудо......... эта обсалютно обыкновення тема, как "чай попить"...., в Древнем Египте, и не только там, с рождения уже обсуждался этот вопрос.
chandni
веселенько тут у вас.

Вообще, на меня кремация по-индийски в цветных фотках произвела просто неизгладимое впечатление.
Так что я бы предпочла традиционное христианское захоронение...
Mumtaz
А я за пулю в лоб.
Добрррая Кобра
Aleksandra,
Цитата
именно вот из таких позиций я и говорю, то "смерть по индийский" мне ближе cranky.gif Ведь на смом деле как оказыается это не миф, что хоронят заживо,

а если сожгут заживо ? smile.gif
Кикимора
Цитата(Добрррая Кобра @ 28.1.2010, 20:19) *

Aleksandra,
а если сожгут заживо ? smile.gif

вот и я про это сейчас читала и подумала, вспомнила Доктора Хауса hihi.gif , где они мужику вскрытие делать начали, а он очнулся, так ведь и в огне очнуться можно swoon.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(MariaP @ 16.5.2007, 19:57) *

С другой стороны, не хочется, чтоб тебя червячки кушали...С третьей стороны - кремация в крематории - это уж точно как в печке. Лучше наверное, на свежем воздухе..."свежем"...

потом будет пофиг на свежем воздухе тебя стопили или в печи hihi.gif а уж тем более кто тебя ест treatment.gif но лучше пусть червячки постепенно питаются твоими когда-то 90-60-90,чем стопить и в реку выкинуть,как ненужный кусок мяса idontno.gif
Aleksandra
Цитата(Кикимора @ 28.1.2010, 14:51) *

вот и я про это сейчас читала и подумала, вспомнила Доктора Хауса hihi.gif , где они мужику вскрытие делать начали, а он очнулся, так ведь и в огне очнуться можно swoon.gif

Так вот именно и говорю об этом ,что шансов больше что останешься жив hihi.gif , а вот если по нашему, то очнешься только в могилке 352.gif а так есть шанс от шока проснутся во время болевого шока от костра или от скальпеля врача и т. д. Тут как говорится живой может кони кинуть когда такое зрелище увидит hihi.gif . У меня мама еще когда в больнице работала у них частенько разные истории бывали, когда бомжики якобы доставлялись в морг по причине того что замерзали на улице, а некоторые из них как оттают, потом своим видом весь персонал живой в морге чуть на тот свет не отправляли hihi.gif hihi.gif hihi.gif Смех и грех hihi.gif Вот только больше мне конечно ближе сжигание на открытом воздухе cranky.gif . На счет эстетики, я думаю что это конечно вопрос финансовых возможностей, так что не зря на свадьбу и похороны (это две финансовые статьи) на которые индусы денег всю жизнь копят hihi.gif . Что тут скажешь, молодцы, нам русским "авось прокатит, а там видно будет" hihi.gif или "потом подумаем, или поживем увидим" или еще вариант "не приличное это дело о смерти думать о живом человеке"..........
Mumtaz
Девочки, с вами что????

Вы меня пугаете....
Добрррая Кобра
Aleksandra, а что же там такого эстетичного в прилюдном сжигании трупа? swoon.gif нагрузка на психику присутствующих будь здоров какая. Меня в свое время Раджив Ганди потряс, который своими руками мамины пятки поджег. Жуткое зрелище
Тогда уж лучше наша кремация. В красивом лакированном гробике ф топку. А потом вазочку с прахом вынесут dry.gif
Добрррая Кобра
Цитата(Mumtaz @ 28.1.2010, 20:41) *

Девочки, с вами что????

Вы меня пугаете....

Почему пугаем? Любая жизнь заканчивается смертью idontno.gif Китайцы при жизни себе гробы мастерят.
Mumtaz
Добрррая Кобра, и ты туда же...

все, не захожу больше в эту тему....

Цитата(Добрррая Кобра @ 28.1.2010, 18:44) *

Почему пугаем? Любая жизнь заканчивается смертью idontno.gif Китайцы при жизни себе гробы мастерят.

ну значит в китай я не едуsmile.gif не хочу в подарок получить лакированный гробsmile.gif
Добрррая Кобра
Цитата(Mumtaz @ 28.1.2010, 20:45) *

Добрррая Кобра, и ты туда же...

все, не захожу больше в эту тему....
ну значит в китай я не едуsmile.gif не хочу в подарок получить лакированный гробsmile.gif

Ну ты размечталась smile.gif В подарок... Сделай сам smile.gif

Cameo
Цитата(Добрррая Кобра @ 28.1.2010, 23:44) *

А уж как радуются они при этом! Как пляшут и поют неделями после смерти! А какие у них катафалки! Трудно найти более красивую машину, чем китайский катафалк.
Шесть лет я смотрю на все это и никак не могу привыкнуть (жаль, что нет смайлика, которого бросает в дрожь)...
Добрррая Кобра
Cameo,
Цитата
Шесть лет я смотрю на все это и никак не могу привыкнуть (жаль, что нет смайлика, которого бросает в дрожь)...

А почему в дрожь? Наверное, они правильнее всех к переходу в лучший мир относятся.
Если логично расуждать, подытожив все, что нам говорят о жизни после смерти: там человека ждет рай и встреча с близкими smile.gif , почему надо рыдать при прощании idontno.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Cameo @ 28.1.2010, 21:49) *

А какие у них катафалки! Трудно найти более красивую машину, чем китайский катафалк.

клааасно! rolleyes.gif rolleyes.gif
Cameo
Цитата(Добрррая Кобра @ 28.1.2010, 23:53) *

Cameo,
А почему в дрожь?

Да потому что все хорошо в меру. Ну не хотят рыдать - не надо. Но хохотать, петь песни и плясать в бубен неделями на похоронах - в этом тоже есть что-то истеричное. К тому же срок похорон прямо пропорционален статусу и богатству усопшего при жизни. То есть радость строго дозирована и определяется жизненными заслугами, с раем это как-то не очень стыкуется.
А вообще, Кобра, я заметила странную вещь с эмоциями китайцев. Они всегда односторонни на что бы то ни было. В некоторых случаях это настолько некрасиво, что меня эта их тупизна в непонимании момента просто глубоко удивляет.
Добрррая Кобра
Cameo,
Цитата
я заметила странную вещь с эмоциями китайцев. Они всегда односторонни на что бы то ни было.

Аааа, как хочется пофлудить hihi.gif Яна, открывай скорее дневник 10.gif
Mumtaz
Цитата(Добрррая Кобра @ 28.1.2010, 19:12) *

Cameo,
Аааа, как хочется пофлудить hihi.gif Яна, открывай скорее дневник 10.gif

Чувствую надо группу Китай открыватьsmile.gif
o@KEI
Цитата(Добрррая Кобра @ 28.1.2010, 18:42) *

Aleksandra, а что же там такого эстетичного в прилюдном сжигании трупа? swoon.gif нагрузка на психику присутствующих будь здоров какая. Меня в свое время Раджив Ганди потряс, который своими руками мамины пятки поджег. Жуткое зрелище
Тогда уж лучше наша кремация. В красивом лакированном гробике ф топку. А потом вазочку с прахом вынесут dry.gif

А где гарантия, что вынесут тот прах? Общалась с людьми из крематориев, говорят, что бывает иногда так много кремаций, что сыпят вместе с тем, что осталось от прежней, то есть и останки гроба причем чужого в том числе.
Julka
Докатились...жить страшно, а помирать дак еще страшнее... Выход один...давайте жить вечно... treatment.gif
Жасмин
Цитата(Кээсдваше4ка @ 28.1.2010, 18:01) *

потом будет пофиг на свежем воздухе тебя стопили или в печи hihi.gif а уж тем более кто тебя ест treatment.gif но лучше пусть червячки постепенно питаются твоими когда-то 90-60-90,чем стопить и в реку выкинуть,как ненужный кусок мяса idontno.gif

так там в речке рыбкам покушать что будет...
Mumtaz
Цитата(Julka @ 28.1.2010, 20:50) *

Докатились...жить страшно, а помирать дак еще страшнее... Выход один...давайте жить вечно... treatment.gif

Еще и вечно молодыми бытьwink.gif
Кикимора
Цитата(Mumtaz @ 29.1.2010, 14:06) *

Еще и вечно молодыми бытьwink.gif

ага, и кстати, может кто нибудь какие нибудь шишки порекомендует wink.gif popcorn.gif
Добрррая Кобра
Кикимора, hihi.gif
Mumtaz
Цитата(Кикимора @ 29.1.2010, 11:24) *

ага, и кстати, может кто нибудь какие нибудь шишки порекомендует wink.gif popcorn.gif

так. шишки это мое второе имя теперь..все понятноwink.gif
Cameo
Цитата(Кикимора @ 29.1.2010, 16:24) *

Легко! Могу порекомендовать китайские шишки hihi.gif Не желаете? wink.gif
Mumtaz
Цитата(Cameo @ 29.1.2010, 19:55) *

Легко! Могу порекомендовать китайские шишки hihi.gif Не желаете? wink.gif

а как покитайски "шишки"? hihi.gif
Shakira
наблюдала однажды процессию.. hihi.gif

Идут с брабанами, песни поют, я вышла на балкон, думаю что отмечают.. rolleyes.gif А потом бах из-за угла, гробик несут swoon.gif
chandni
Цитата
А потом бах из-за угла, гробик несут

что прям гробик, как у нас?
А у нас свекра прямо так несли, завернутым в белое покрывало/простыню ну не знаю, материю.
Правда, недалеко было идти: место для сжигания тел сразу за границей деревни. Но зрелище не для слабонервных, скажу я вам. Даже по фоткам.

Хорошо еще, что фоток со сжигания тела свекрови мне не прислали. Так и осталась она в памяти святым божьим одуванчиком, а не обложенным дровами (и лепешками сами знаете из чего) белым предметом, все стадии сжигания которого скрупулезно запечатлены на пленку и чей пепел развеян в ближайшем канале...
Shakira
Ну гробик это я так, образно...

Несли тело в белой простыне с цветочками и песнями с плясками
Julee
Цитата(Жасмин @ 28.1.2010, 10:49) *

.. а вот интересно.. если человек в коме.. и его похоронят- по христиански. а он проснется. так он из гроба же выйти не сможет. больше шансов если по мусульмански? в белую ткань обвернут?
а если по индийски- то сожгут и шансов нет..
больше всего боюсь что в летургическом сне похоронят. это же ваше капец!
просыпаешься ты в гробу.. и не как не выбраться!!!

не переживай, сейчас внезапно умершего, ничем не болевшего человека, перед тем, как захоронить обязательно вскрывают, так что, убьют еще до попадания в гроб, чтобы уж наверняка. hihi.gif в гробу не проснешься, в морге, слышала, некоторые умудряются оживать. girl_sigh.gif
chandni
Цитата
перед тем, как захоронить обязательно вскрывают, так что, убьют еще до попадания в гроб, чтобы уж наверняка.

А они тело не зашивают после вскрытия?
Да и про методы одевания закостеневших покойников я лучше помолчу...
chandni
Цитата
Ну гробик это я так, образно...

Несли тело в белой простыне с цветочками и песнями с плясками

ты меня успокоила. А то я было подумала...
Julee
Цитата(chandni @ 30.1.2010, 9:11) *

А они тело не зашивают после вскрытия?

зашивают, конечно, чтобы красивый в гробу лежал
chandni
Цитата
чтобы красивый в гробу лежал

а сколько денег берут с родных, чтобы красивый лежал...
Там же целая индустрия восстановления лица и рук! Плати - и все слепят!
Кикимора
Вспомнила историю про гробики. У подруги свекр капитан, умер вдруг в Бразилии, забрали его в морг на вскрытие, потом передали (переслали) тело в гробу семье. На похоронах гроб открыли, а там... не он 352.gif потом выяснелось, что в Бразилии в это же время примерно умер другой украинец с другого судна , которого тоже вначале в морг отвезли, где их перепутали huh.gif Когда позвонили семье того, оказалось, что те его уже похоронили и категорически отказывались верить в то, что там был другой unsure.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(chandni @ 30.1.2010, 12:11) *

Да и про методы одевания закостеневших покойников я лучше помолчу...

ну хоть в личку напиши,интересно... ax.gif
Viki
Ну и тема у вас девочки swoon.gif
Добрррая Кобра
Цитата(Viki @ 30.1.2010, 14:47) *

Присоединяйся smile.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Viki @ 30.1.2010, 15:47) *

жизненная treatment.gif
Жасмин
Цитата(Viki @ 30.1.2010, 12:47) *

зато спокойно жить можно .. хоть знаешь как тебя будут хоронить..
можно оставить свои пожелания по способу захоронения hihi.gif

Цитата(Julee @ 30.1.2010, 9:09) *

не переживай, сейчас внезапно умершего, ничем не болевшего человека, перед тем, как захоронить обязательно вскрывают, так что, убьют еще до попадания в гроб, чтобы уж наверняка. hihi.gif

как вдохновляет smile.gif

Julia2258
А у нас тут новый способ захоронения изобрели. То есть, может быть, он и не новый, но я никогда раньше о таком не слышала. В этом году сезона дождей практически не было, поэтому от Ганги мало что осталось. Так вот на этой свободной земле, то есть на дне Ганги, устроили кладбище. swoon.gif Яму 2 м глубиной, естественно, никто не выкапывает. То ли просто на поверхность кладут труп, то ли ямку сантиметров 20-30 все таки выкапывают, сверху присыпают песком и все. Там уже таких могил целая куча. Вот интересно, если в следующем году нормальный сезон дождей будет, куда это кладбище поплывет?
chandni
Цитата
куда это кладбище поплывет?

в море, конечно!
Нея
Цитата(Viki @ 30.1.2010, 12:47) *

+1 wacko.gif hihi.gif
MariaP
Цитата(Malini @ 21.4.2007, 15:08) *

Да, по возвращении с похорон не принято входить в дом не помывшись, и принято переодеваться в свежее "платье"

а как это сделать, если помыться можно непосредственно дома только, и переодеться там же?

Я не помню, писала я что-то тут или нет,
может, предание земле, это и звучит красиво и по-христиански. Но я не особо верующая, и не хочу чтоб мое тело гнило и его червячки кушали.

...какими бы голодными они ни были...

да и так, чисто подумать если. Вот я в индии, живу и живу себе. и умерла. и что? мое тело нужно отправить в россию? кто будет этим заниматься, если никого не останется? это дорого. да и в россии меня прям ждут в качестве трупа и место зарезервировали что ли?
хоронить в индии? в землю? в нашей-то индуистской семье? и кто там будет что-то подобное соображать?
Лучше пусть сжигают и в сосудике в реку, канал...

те кто меня помнит и любит, и так помянут меня в определенный день. Без похода на кладбище к моей заросшей могиле, а некоторые чувствуют себя обязанными: ходить и делать уборку на могиле. Не хочу напрягать кого-то.

Не вижу принципиальной разницы. Главное чтоб не червячки...бе...

Sasha23
Каво хороним-та? blink.gif hihi.gif
yulika
Цитата(MariaP @ 7.8.2010, 3:27) *

а как это сделать, если помыться можно непосредственно дома только, и переодеться там же?

Когда мои свекры возвращаются с похорон, то они просят того, кто оставался дома (чаще всего это я, потому что я не любитель этого и еще ни разу не ходила, да и пока я была в статусе молодоженки, мне было просто не положено, вот повезло то tongue.gif) налить в плошку воды, перед входом в дом повернуться к ним спиной (они стоят перед воротами) и побрызгать на них водой через себя, то есть назад, на них. Потом они идут прямиком в ванную и сразу моются и передеваются.
Viki
Цитата(MariaP @ 7.8.2010, 5:27) *

Я не помню, писала я что-то тут или нет,
может, предание земле, это и звучит красиво и по-христиански. Но я не особо верующая, и не хочу чтоб мое тело гнило и его червячки кушали.

...какими бы голодными они ни были...

да и так, чисто подумать если. Вот я в индии, живу и живу себе. и умерла. и что? мое тело нужно отправить в россию? кто будет этим заниматься, если никого не останется? это дорого. да и в россии меня прям ждут в качестве трупа и место зарезервировали что ли?
хоронить в индии? в землю? в нашей-то индуистской семье? и кто там будет что-то подобное соображать?
Лучше пусть сжигают и в сосудике в реку, канал...

те кто меня помнит и любит, и так помянут меня в определенный день. Без похода на кладбище к моей заросшей могиле, а некоторые чувствуют себя обязанными: ходить и делать уборку на могиле. Не хочу напрягать кого-то.

Не вижу принципиальной разницы. Главное чтоб не червячки...бе...

swoon.gif

MariaP, ты куда эт собралась то? Не переживай в Индии тебя не закопают, точно treatment.gif
Предадут огню на погребальном костре.
А вот так вот если подумать хорошо. Прикинь сколько еще дел то не переделано... smile.gif
Так шта рано еще treatment.gif

Sasha23
Цитата(Viki @ 7.8.2010, 4:10) *

MariaP, ты куда эт собралась то?

Видишь ли, человек основательно собирается, продумывает ВСЕ, до последнего пунктика.., вот мне бы так научиться.. girl_sigh.gif
Цитата
Не переживай в Индии тебя не закопают, точно treatment.gif

Не закопают, а вот обратно в гробике отправють - эт точно. 065.gif С завещанием ехать надо. popcorn.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: