Индия-Пакистан
Мир Индостана
Похороны по-индийски
vinny, хорошая идея

Жасмин,
Читала, что сейчас в гроб мобильные телефоны берут, чтобы избежать подобной ситуации

Так что не волнуйся

веселенько тут у вас.
Вообще, на меня кремация по-индийски в цветных фотках произвела просто неизгладимое впечатление.
Так что я бы предпочла традиционное христианское захоронение...
Вообще, на меня кремация по-индийски в цветных фотках произвела просто неизгладимое впечатление.
Так что я бы предпочла традиционное христианское захоронение...
А я за пулю в лоб.
Aleksandra,
а если сожгут заживо ?
Цитата
именно вот из таких позиций я и говорю, то "смерть по индийский" мне ближе cranky.gif Ведь на смом деле как оказыается это не миф, что хоронят заживо,
а если сожгут заживо ?

С другой стороны, не хочется, чтоб тебя червячки кушали...С третьей стороны - кремация в крематории - это уж точно как в печке. Лучше наверное, на свежем воздухе..."свежем"...
потом будет пофиг на свежем воздухе тебя стопили или в печи

вот и я про это сейчас читала и подумала, вспомнила Доктора Хауса

Так вот именно и говорю об этом ,что шансов больше что останешься жив

Девочки, с вами что????
Вы меня пугаете....
Вы меня пугаете....
Aleksandra, а что же там такого эстетичного в прилюдном сжигании трупа?
нагрузка на психику присутствующих будь здоров какая. Меня в свое время Раджив Ганди потряс, который своими руками мамины пятки поджег. Жуткое зрелище
Тогда уж лучше наша кремация. В красивом лакированном гробике ф топку. А потом вазочку с прахом вынесут

Тогда уж лучше наша кремация. В красивом лакированном гробике ф топку. А потом вазочку с прахом вынесут

Почему пугаем? Любая жизнь заканчивается смертью

А уж как радуются они при этом! Как пляшут и поют неделями после смерти! А какие у них катафалки! Трудно найти более красивую машину, чем китайский катафалк.
Шесть лет я смотрю на все это и никак не могу привыкнуть (жаль, что нет смайлика, которого бросает в дрожь)...
Cameo,
А почему в дрожь? Наверное, они правильнее всех к переходу в лучший мир относятся.
Если логично расуждать, подытожив все, что нам говорят о жизни после смерти: там человека ждет рай и встреча с близкими
, почему надо рыдать при прощании
Цитата
Шесть лет я смотрю на все это и никак не могу привыкнуть (жаль, что нет смайлика, которого бросает в дрожь)...
А почему в дрожь? Наверное, они правильнее всех к переходу в лучший мир относятся.
Если логично расуждать, подытожив все, что нам говорят о жизни после смерти: там человека ждет рай и встреча с близкими

Cameo,
А почему в дрожь?
Да потому что все хорошо в меру. Ну не хотят рыдать - не надо. Но хохотать, петь песни и плясать в бубен неделями на похоронах - в этом тоже есть что-то истеричное. К тому же срок похорон прямо пропорционален статусу и богатству усопшего при жизни. То есть радость строго дозирована и определяется жизненными заслугами, с раем это как-то не очень стыкуется.
А вообще, Кобра, я заметила странную вещь с эмоциями китайцев. Они всегда односторонни на что бы то ни было. В некоторых случаях это настолько некрасиво, что меня эта их тупизна в непонимании момента просто глубоко удивляет.
Cameo,
Аааа, как хочется пофлудить
Яна, открывай скорее дневник
Цитата
я заметила странную вещь с эмоциями китайцев. Они всегда односторонни на что бы то ни было.
Аааа, как хочется пофлудить

Aleksandra, а что же там такого эстетичного в прилюдном сжигании трупа?

А где гарантия, что вынесут тот прах? Общалась с людьми из крематориев, говорят, что бывает иногда так много кремаций, что сыпят вместе с тем, что осталось от прежней, то есть и останки гроба причем чужого в том числе.
Докатились...жить страшно, а помирать дак еще страшнее... Выход один...давайте жить вечно...

Кикимора,

наблюдала однажды процессию..
Идут с брабанами, песни поют, я вышла на балкон, думаю что отмечают..
А потом бах из-за угла, гробик несут

Идут с брабанами, песни поют, я вышла на балкон, думаю что отмечают..

Цитата
А потом бах из-за угла, гробик несут
что прям гробик, как у нас?
А у нас свекра прямо так несли, завернутым в белое покрывало/простыню ну не знаю, материю.
Правда, недалеко было идти: место для сжигания тел сразу за границей деревни. Но зрелище не для слабонервных, скажу я вам. Даже по фоткам.
Хорошо еще, что фоток со сжигания тела свекрови мне не прислали. Так и осталась она в памяти святым божьим одуванчиком, а не обложенным дровами (и лепешками сами знаете из чего) белым предметом, все стадии сжигания которого скрупулезно запечатлены на пленку и чей пепел развеян в ближайшем канале...
Ну гробик это я так, образно...
Несли тело в белой простыне с цветочками и песнями с плясками
.. а вот интересно.. если человек в коме.. и его похоронят- по христиански. а он проснется. так он из гроба же выйти не сможет. больше шансов если по мусульмански? в белую ткань обвернут?
а если по индийски- то сожгут и шансов нет..
больше всего боюсь что в летургическом сне похоронят. это же ваше капец!
просыпаешься ты в гробу.. и не как не выбраться!!!
не переживай, сейчас внезапно умершего, ничем не болевшего человека, перед тем, как захоронить обязательно вскрывают, так что, убьют еще до попадания в гроб, чтобы уж наверняка.

Цитата
перед тем, как захоронить обязательно вскрывают, так что, убьют еще до попадания в гроб, чтобы уж наверняка.
А они тело не зашивают после вскрытия?
Да и про методы одевания закостеневших покойников я лучше помолчу...
Цитата
Ну гробик это я так, образно...
ты меня успокоила. А то я было подумала...
Цитата
чтобы красивый в гробу лежал
а сколько денег берут с родных, чтобы красивый лежал...
Там же целая индустрия восстановления лица и рук! Плати - и все слепят!
Вспомнила историю про гробики. У подруги свекр капитан, умер вдруг в Бразилии, забрали его в морг на вскрытие, потом передали (переслали) тело в гробу семье. На похоронах гроб открыли, а там... не он
потом выяснелось, что в Бразилии в это же время примерно умер другой украинец с другого судна , которого тоже вначале в морг отвезли, где их перепутали
Когда позвонили семье того, оказалось, что те его уже похоронили и категорически отказывались верить в то, что там был другой

Ну и тема у вас девочки

Ну и тема у вас девочки

зато спокойно жить можно .. хоть знаешь как тебя будут хоронить..
можно оставить свои пожелания по способу захоронения

не переживай, сейчас внезапно умершего, ничем не болевшего человека, перед тем, как захоронить обязательно вскрывают, так что, убьют еще до попадания в гроб, чтобы уж наверняка.

как вдохновляет

А у нас тут новый способ захоронения изобрели. То есть, может быть, он и не новый, но я никогда раньше о таком не слышала. В этом году сезона дождей практически не было, поэтому от Ганги мало что осталось. Так вот на этой свободной земле, то есть на дне Ганги, устроили кладбище.
Яму 2 м глубиной, естественно, никто не выкапывает. То ли просто на поверхность кладут труп, то ли ямку сантиметров 20-30 все таки выкапывают, сверху присыпают песком и все. Там уже таких могил целая куча. Вот интересно, если в следующем году нормальный сезон дождей будет, куда это кладбище поплывет?

Цитата
куда это кладбище поплывет?
в море, конечно!
Да, по возвращении с похорон не принято входить в дом не помывшись, и принято переодеваться в свежее "платье"
а как это сделать, если помыться можно непосредственно дома только, и переодеться там же?
Я не помню, писала я что-то тут или нет,
может, предание земле, это и звучит красиво и по-христиански. Но я не особо верующая, и не хочу чтоб мое тело гнило и его червячки кушали.
...какими бы голодными они ни были...
да и так, чисто подумать если. Вот я в индии, живу и живу себе. и умерла. и что? мое тело нужно отправить в россию? кто будет этим заниматься, если никого не останется? это дорого. да и в россии меня прям ждут в качестве трупа и место зарезервировали что ли?
хоронить в индии? в землю? в нашей-то индуистской семье? и кто там будет что-то подобное соображать?
Лучше пусть сжигают и в сосудике в реку, канал...
те кто меня помнит и любит, и так помянут меня в определенный день. Без похода на кладбище к моей заросшей могиле, а некоторые чувствуют себя обязанными: ходить и делать уборку на могиле. Не хочу напрягать кого-то.
Не вижу принципиальной разницы. Главное чтоб не червячки...бе...
Каво хороним-та?

а как это сделать, если помыться можно непосредственно дома только, и переодеться там же?
Когда мои свекры возвращаются с похорон, то они просят того, кто оставался дома (чаще всего это я, потому что я не любитель этого и еще ни разу не ходила, да и пока я была в статусе молодоженки, мне было просто не положено, вот повезло то

Я не помню, писала я что-то тут или нет,
может, предание земле, это и звучит красиво и по-христиански. Но я не особо верующая, и не хочу чтоб мое тело гнило и его червячки кушали.
...какими бы голодными они ни были...
да и так, чисто подумать если. Вот я в индии, живу и живу себе. и умерла. и что? мое тело нужно отправить в россию? кто будет этим заниматься, если никого не останется? это дорого. да и в россии меня прям ждут в качестве трупа и место зарезервировали что ли?
хоронить в индии? в землю? в нашей-то индуистской семье? и кто там будет что-то подобное соображать?
Лучше пусть сжигают и в сосудике в реку, канал...
те кто меня помнит и любит, и так помянут меня в определенный день. Без похода на кладбище к моей заросшей могиле, а некоторые чувствуют себя обязанными: ходить и делать уборку на могиле. Не хочу напрягать кого-то.
Не вижу принципиальной разницы. Главное чтоб не червячки...бе...

MariaP, ты куда эт собралась то? Не переживай в Индии тебя не закопают, точно

Предадут огню на погребальном костре.
А вот так вот если подумать хорошо. Прикинь сколько еще дел то не переделано...

Так шта рано еще

MariaP, ты куда эт собралась то?
Видишь ли, человек основательно собирается, продумывает ВСЕ, до последнего пунктика.., вот мне бы так научиться..

Цитата
Не переживай в Индии тебя не закопают, точно 

Не закопают, а вот обратно в гробике отправють - эт точно.

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: