Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЛюбовь в Индии к детям...

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Anna Rizvi
вспомнился мне анекдот:
"30% бабушек имитируют радость при виде внуков" laugh.gif laugh.gif
"а остальные 70% просто ненавидят их!" happy.gif
Malini
Цитата(Anna Rizvi @ 7.8.2009, 18:07) *

вспомнился мне анекдот:
"30% бабушек имитируют радость при виде внуков" laugh.gif laugh.gif
"а остальные 70% просто ненавидят их!" happy.gif

Подтасовка ! Это статистика оргазмов ! hihi.gif
Anna Rizvi
Цитата(Malini @ 7.8.2009, 15:42) *

Подтасовка ! Это статистика оргазмов ! hihi.gif

Если ведется статистика по оргазмам, то почему не может вестись статистика и по бабушкам тоже hihi.gif
Aldona
Цитата(Ice Tea @ 6.8.2009, 21:25) *

Вы серьезно? smile.gif

Да, серьезно.
Мы же деток воспитываем, учим как себя вести.
Если орет новорожденный - нужно просто его успокоить, детей чуть по старше занять чем-то, ну а те, кто уже более-менее понимает - сами знают что делать.

За поведение детей отвечают взрослые.

ИМХО smile.gif.
Camilla
Цитата
Малини, расскажите мне пожалуйста, где Вы тут найдете таких бабушек-дедушек, которые будут возить внуков на всякие кружки, как у нас в России, и не пикнут через неделю? Да взвоют они и скажут - ты родил, ты и вози, а я на пенсии отдыхать хочу. Сужу по своим же свекрам - они старшую внучку обожают, но если ее на них оставить на весь день, к концу дня они уже готовы вернуть ее родителям и в глаза ее ближайшие несколько дней не видеть, потому что у ребенка шило в одном месте, и ее активность с активностью пожилых людей ну просто несовместима. А у нас некоторые бабушки еще и фору мамкам дадут

я конечно не Малини, но думаю это от бабушки зависит, моя свекровь с младшим внуком сидела когда ему месяц исполнился, невестка вышла на работу, у при этом возила старшего в школу, на кружки, в частности пения и т.д., когда была последний раз в Индии, сама видела, она то и дело только внуками занимаетсяхоть уже и в возрасте, младшему уже 3, а старшему 6 и упомянутое шило присутствует у обоих hihi.gif , и надо было видеть состояние невестки, когда она со свекром собрались переехать в другой город на длительное время по работе свекра, так невестка не могла представить как они будут жить одни 065.gif так что есть еще бабушки в индийских селениях tongue.gif smile.gif
yulika
Везет же людям tongue.gif
Я поражаюсь индийским женщинам, которые выходят на работу, когда их детям 1-4 месяца blink.gif никакая бабушка и няня не заменит мать в таком возрасте unsure.gif
tania
у меня сложилось впечатление, что детеи любят только в богатых семьях или в семьях с достатком.. в остальных их просто не замечают.. huh.gif
Кикимора
Во многих остальных ими пользуются для присмотра за младшими. И игрушками в Индии особо детей не балуют, того количества игрушек к которому привыкли наши дети тут и 10 части не покупают.
Malini
Цитата(tania @ 8.8.2009, 12:05) *

у меня сложилось впечатление, что детеи любят только в богатых семьях или в семьях с достатком.. в остальных их просто не замечают.. huh.gif

Неверное впечатление ! А что значит по-вашему любить детей ? Покупать им все что нужно и не нужно и сюсюкаться с ними ? Дык на это нужны деньги ! А на то чтобы сюсюкаться с ними нет ни времени, ни сил у людей вынужденных вкалывать ! Но все равно и несмотря на это в Индостане бедные тоже любят своих детей и не только мальчиков, но и девочек ! Я езжу по деревням (NGO) и вижу какое отношение к девочкам у простых крестьян в большинстве случаев !
Цитата
И игрушками в Индии особо детей не балуют, того количества игрушек к которому привыкли наши дети тут и 10 части не покупают.

Дык на деле-то и оказывается, что нужна именно 10я часть игрушек - все игрушки очень быстро превращаются в хлам, что кстати не учит детей ценить вещи, а дальше и деньги родителей ! dry.gif
ana
Цитата(yulika @ 8.8.2009, 5:22) *

Я поражаюсь индийским женщинам, которые выходят на работу, когда их детям 1-4 месяца blink.gif никакая бабушка и няня не заменит мать в таком возрасте unsure.gif

А я не поражаюсь, кушать-то хочется. dry.gif И в основном оставаляют на мать или обоих родителей. Мне жалко таких женщин и я их понимаю.
Кикимора
Цитата(Malini @ 8.8.2009, 13:25) *

Дык на деле-то и оказывается, что нужна именно 10я часть игрушек - все игрушки очень быстро превращаются в хлам, что кстати не учит детей ценить вещи, а дальше и деньги родителей ! dry.gif

В хлам превращаются дешевые китайские и местные дешевые и не качественные игрушки, хотя сломанные игрушки чаще признак любознательности ребенка (что там внутри и как устроено), кто сказал, что игрушку надо хранить на полке для красоты (что-бы показать гостям, что у нашего тоже есть или с гордостью предложить поиграть пришедшему в гости ребенку). Даже у большинства богатых/среднего класса детей (возможны конечно единичные исключения) в Индии 90% игрушек это велосипед, мячик и набор для крикета, возможные еще подаренные кем-то мягкие игрушки. Дети бедные имеют (далеко не все) только заводные местные/китай, и бывают осчастливлены воздушными шариками (для того, что-бы не мешал мамаше хозяством заниматься).
Это наверно связано с тем, что родители хотят научить детей ценить вещи, а дальше и деньги родителей dry.gif
Polina
Цитата(Malini @ 7.8.2009, 16:48) *

Смею заверить, что есть бабки-дедки в индийских селениях, кто водят внуков на кружки.

Согласна smile.gif Мои свекры кучу внуков подрастили, и в школы водили, и играли, и кормили, и купали, ...
Так что все от людей зависит ax.gif Часто жалею, что они от нас далековато живут smile.gif girl_sigh.gif
Malini
Цитата(Виктория @ 9.8.2009, 13:42) *

В хлам превращаются дешевые китайские и местные дешевые и не качественные игрушки, хотя сломанные игрушки чаще признак любознательности ребенка (что там внутри и как устроено), кто сказал, что игрушку надо хранить на полке для красоты (что-бы показать гостям, что у нашего тоже есть или с гордостью предложить поиграть пришедшему в гости ребенку).

В хлам игрушки превращаются не из-за их качества, а силу детской же психологии. Ребенок быстро переключается на новые игрушки, если их покупают/дарят родители и другие регулярно ! А в старые уже им неинтересно. И родители должны учить их хранить игрушки. Даже на полках и в серванте - вот у меня у одних родственников заводные игрушки и куклы из детства (кот их отец привозил из частых загранкоммандировок) хранятся до сих пор, хотя им всем уже за 6й десяток !
Цитата
Даже у большинства богатых/среднего класса детей (возможны конечно единичные исключения) в Индии 90% игрушек это велосипед, мячик и набор для крикета, возможные еще подаренные кем-то мягкие игрушки.

А что вы бывали в "большинстве" индийских богатых семьях ! Значит, либо в ИНдии население настолько нищенское, что б-во можно знать одному человеку, либо ... Ндя !
Я много знаю семей, в которых дети просто утопают в игрущках, что я лично не понимаю ! idontno.gif
Цитата
Дети бедные имеют (далеко не все) только заводные местные/китай, и бывают осчастливлены воздушными шариками (для того, что-бы не мешал мамаше хозяством заниматься). Это наверно связано с тем, что родители хотят научить детей ценить вещи, а дальше и деньги родителей dry.gif

Конечно ! Это происходит даже помимо воли родителей !
Sasha23
Цитата(Malini @ 9.8.2009, 9:19) *

В хлам игрушки превращаются не из-за их качества, а силу детской же психологии. Ребенок быстро переключается на новые игрушки, если их покупают/дарят родители и другие регулярно ! А в старые уже им неинтересно. И родители должны учить их хранить игрушки. Даже на полках и в серванте - вот у меня у одних родственников заводные игрушки и куклы из детства (кот их отец привозил из частых загранкоммандировок) хранятся до сих пор, хотя им всем уже за 6й десяток !

А что вы бывали в "большинстве" индийских богатых семьях ! Значит, либо в ИНдии население настолько нищенское, что б-во можно знать одному человеку, либо ... Ндя !
Я много знаю семей, в которых дети просто утопают в игрущках, что я лично не понимаю ! idontno.gif

Конечно ! Это происходит даже помимо воли родителей !

Эх! У моих тоже такие имеются, целая коллекция за стеклом. А какие игрушки,- произведение исскуства!!! до сих пор все в рабочем состоянии! (я, тоже, иногда играюсь hihi.gif , не могу устоять idontno.gif )
Кикимора
Цитата(Malini @ 9.8.2009, 15:49) *

И родители должны учить их хранить игрушки. Даже на полках и в серванте - вот у меня у одних родственников заводные игрушки и куклы из детства (кот их отец привозил из частых загранкоммандировок) хранятся до сих пор, хотя им всем уже за 6й десяток !

Цитата(Sasha23 @ 9.8.2009, 16:06) *

Эх! У моих тоже такие имеются, целая коллекция за стеклом. А какие игрушки,- произведение исскуства!!! до сих пор все в рабочем состоянии! (я, тоже, иногда играюсь hihi.gif , не могу устоять idontno.gif )

Вот я так сказала, что их хранят, для того, чтобы всем показывать с гордостью, а дети с ними наврядле наигрались. Большинство здешних заводных игрушек и ломать не надо они сами накрываются после нескольких нескольких заводов bye.gif
Sasha23
Цитата(Виктория @ 9.8.2009, 10:32) *

Вот я так сказала, что их хранят, для того, чтобы всем показывать с гордостью, а дети с ними наврядле наигрались. Большинство здешних заводных игрушек и ломать не надо они сами накрываются после нескольких нескольких заводов bye.gif

Да, нет. Судя по внешнему виду, ими игрались, да и сейчас никто не запирает. Мне кажется, что есть игрушки, "уважаемые" детьми, а есть такие, которые надо неприменно разобрать/поломать.
Ну, а "китайские", они даже с магазина домой не успевают доезжать, ломаются... idontno.gif
Кикимора
Цитата(Sasha23 @ 9.8.2009, 20:43) *

Мне кажется, что есть игрушки, "уважаемые" детьми, а есть такие, которые надо неприменно разобрать/поломать.
Ну, а "китайские", они даже с магазина домой не успевают доезжать, ломаются... idontno.gif

smile.gif
lenak_ru
Цитата(ana @ 9.8.2009, 2:27) *

А я не поражаюсь, кушать-то хочется. dry.gif И в основном оставаляют на мать или обоих родителей. Мне жалко таких женщин и я их понимаю.

+1

Это в любой стране может быть - в Канаде тоже много таких семей, где матери вынуждены работать при маленьких детках, и везет тем, кто может на бабушек оставить, а не на бебиситтеров.

1-4 месяца это конечно очень рано, и наверное редко и таким мамам должно быть совсем туго, но пол-года чаще встречаются, не говоря уже про годовасиков. Юль, что делать то - кормить надо. А ждать, когда исправится финансовая ситуация, а потом заводить детей, не все могут.

Другой вопрос, когда рожают без разумного планирования много детей. Тут уже только посочувствовать можно.
yulika
Цитата(lenak_ru @ 9.8.2009, 22:59) *

Это в любой стране может быть - в Канаде тоже много таких семей, где матери вынуждены работать при маленьких детках, и везет тем, кто может на бабушек оставить, а не на бебиситтеров.

1-4 месяца это конечно очень рано, и наверное редко и таким мамам должно быть совсем туго, но пол-года чаще встречаются, не говоря уже про годовасиков. Юль, что делать то - кормить надо. А ждать, когда исправится финансовая ситуация, а потом заводить детей, не все могут.

Лен, я так понимаю, что не очень и редко, особенно в больших компаниях. Отпуск по уходу за ребенком (оплачиваемый) - 2 месяца, и распоряжаются им женщины по-разному. кто-то до последнего ходит на работу, и потом после рождения ребенка через 2 месяца сразу выходит. у мужа на работе такие есть, я на проекте с такой женщиной работала, она, правда, через 4 месяца вышла. МОжет, и не всегда только из-за совсем плохого финансового положения, мне кажется, они еще и работу не хотят терять элементарно, потому что тут не так как в России - пока ты сидишь с ребенком, тебя не в праве уволить, тут слишком конкуренция большая. Вот и держатся за свои места.
Годовасиков, кстати, больше всего, наверное, оставляют.

Мне сейчас легко рассуждать, вот когда дело до практики дойдет, тогда уже посмотрим, может, и можно будет на свекров оставлять на несколько часов, но пока у меня сомнения большие на этот счет. Когда невестка работала в первой половине дня, а мелкая уже пошла в школу, то свекру приходилось за ней часа 2 присматривать. Так к приходу невестки он уже ей говорил - забери наконец свое чудо-юдо (хорошо, не чудовище dry.gif ). Причем свекр ругается на родителей ребенка, что те ей много телевизора позволяют смотреть, а сам же ей постоянно включал, чтобы тихонько сидела и его не беспокоила. Продуктивный присмотр, правда? Я бы не хотела, чтобы и моего ребенка вот так вот сажали перед теликом и пичкали всякой дрянью dry.gif
ana
yulika, Да ты права на счет конкуренции, многие не хотят просто терять работу, т к если выйти из колеи, то потом сложно восстановиться, если еще и кто-то позиции достиг высокой. Еще есть day care тут, где с 3-х месяцев можно оставлять, я смотрела какой-то сайт, очень приличное место и цены тоже. Т е раз такое есть, то спрос есть sad.gif
ana
А есть еще оба работающих родителя, у меня есть коллега, у него сыну 7 лет, оба с женой работают, причем жена работает очень до поздна. Ни бабушек, ни дедушек, никого у них нет. Они ребенка после школы отдают в еще одну "школу", типа продленки, там и спорт, и развлечения, и уроки делает, окого 4 тыс в месяц всего, но и ребенку нравится, и им подходит. В 7 вечера он его забирает.
Это просто, для информации, как бывает smile.gif
Cameo
Про оставления. В Сингапуре декрет 3 месяца всего, в конце прошлого года вроде увеличили до 4-х. Я не уверена, но кажется, его и продлить даже нельзя. Все женщины выходят на работу после 3-х - 4-х месяцев. Хотя мне тяжело это понять.
ana
Cameo, А на кого оставляют? Там наверняка "ясли" профессиональные. girl_sigh.gif
Cameo
Не, на нянек больше. Тут с ними проблем нет. Про ясли в таком возрасте не слышала, но может и есть. Бабушки/дедушки обычно сами еще работают, с внуками/внучками остаться не могут. Меня очень удивляет, что китайские женщины оставляют детей с радостью, и с радостью же возвращаются на работу опять. Деньги для них - это все. Например, в нашем отделе, многие приходят в офис, будучи в декрете. Просто так, пообедать с остальными, поболтать, - ну не могут они дома сидеть. И дети - определенно не приоритет, многие рожают, потому что надо родить. Поэтому в Сингапуре сейчас большие проблемы с рождаемостью, смертность намного выше, чем рождаемость. Опять же, это только о китайских женщинах. У индианок, малаек и остальных картина не настолько плохая. Но так как большинство - китайцы, то в целом печально.
Cameo
Цитата(ana @ 10.8.2009, 12:40) *

Cameo, А на кого оставляют? Там наверняка "ясли" профессиональные. girl_sigh.gif

ana, у нас сегодня сотрудница как раз из декрета вышла, так что я разузнала про ясли из первых рук, так сказать. Есть здесь и ясли, infant care называются, и отдавать туда бебичек можно с 2-х месяцев. там одна няня на 4-х малышей полагается. Но спросом эти ясли не пользуются, стараются малышей дома оставлять, пока мама на работе.
Camilla
мне кажется каждая мама вправе сама решать когда выходить на работу, некоторые и после 20 от юбки не отпускают idontno.gif и да, не все мамы мамы о могут сидеть с ребенком целый день и заниматься исключительно воспитанием idontno.gif мне тоже одна показала cranky.gif когда узнала, что я свою в сад хочу отдать, , мол такая я безответственная мама хочу спихнуть ребенка не понятно кому и куда hihi.gif , ну что ж у каждого своя правда smile.gif
Lenu
Цитата(Malini @ 6.7.2008, 15:16) *

Решил поместить эту новость в этом разделе, как наиболее соответствующему.
У супругов Панвар уже есть две взрослых дочери и пять внуков, но они всегда мечтали о сыне-наследнике. Глава семейства 77-летний Чаран-Сингх заложил участок земли, продал буйволов, расстался со всеми сбережениями, да еще и взял кредит в банке, чтобы заплатить за операцию по искусственному оплодотворению.

Че сказать? Идиоты одним словом! Оставили взрослых дочерей и пять внуков с голой ж*пой в плане наследства и помощи, поставили под удар здоровье пожилой женщины и будущих детей, которые от таких пожилых родителей могли родится со списком врожденных болезней cranky.gif И все для чего??? Чтоб сына родить, а потом через пару лет самим скончаться и дети останутся на улице как придорожная трава dry.gif
Lenu
Цитата(GudJara @ 5.8.2009, 14:23) *

Но как их папаши себя ведут! Это самые настоящие отцы-герои! Очень редко дитятю опекали мамы, а именно папы и таскали на руках, и кормили, и баюкали, и плавать учили в бассейне. В лучшем случае мамаша давала соску или бутылочку. Что еще поразительнеее, папы эти были очень молоды...Я представила нашего мужчинку в лет 20-23 с бэби в обнимку в такой же ситуации - море, солнце-пляж, и не смогла представить...

Ой, не смешите меня..плавать учили??? А они знают как это ПЛАВАТЬ? 24.gif
Я в Индии ни разу не видела плавающего индийца rolleyes.gif Они могли научить только бомбочкой ко дну идти crazy.gif
Lenu
Цитата(Виктория @ 6.8.2009, 19:38) *

Да уж, вспомнилось, свекры ехали в междугороднем автобусе к нам в гости, и естественно жара, все окна открыты, впереди сидящая мамаша высунула в окно доцю пописять huh.gif , ну и естественно сидящим сзади досталось....... А многие мамаши просто на пол в автобусе сажают blink.gif

шок - это по-нашему 352.gif
Кикимора
Цитата(Lenu @ 31.8.2009, 16:13) *

Я в Индии ни разу не видела плавающего индийца rolleyes.gif Они могли научить только бомбочкой ко дну идти crazy.gif

Ну почему сразу нет, в городах бассайны есть и желающие могут научиться, а в деревнях на речках-болотцах... Кстати, чтобы плавать учить, самому уметь необязательно, процесс на мелководье то происходит, а тут не практическая сторона нужна, а теоритическая, а в теории все плавцы smile.gif При желании и ванне можно плавать учить, для этого желание отца важно, а не его умение плавать wink.gif
Арвинда
Цитата(Виктория @ 31.8.2009, 10:19) *

Ну почему сразу нет, в городах бассайны есть и желающие могут научиться, а в деревнях на речках-болотцах... Кстати, чтобы плавать учить, самому уметь необязательно, процесс на мелководье то происходит, а тут не практическая сторона нужна, а теоритическая, а в теории все плавцы smile.gif При желании и ванне можно плавать учить, для этого желание отца важно, а не его умение плавать wink.gif

Каждый день наблюдаю как детей в бассейне обучают плаванию ,вполне профессионально , а сейчас и группу для взрослых набрали .
Lenu
Вы на море плавцов видели? smile.gif
Julia2258
Цитата(Lenu @ 31.8.2009, 16:13) *

Я в Индии ни разу не видела плавающего индийца rolleyes.gif

Каждый день вижу в бассейне плавающих индийцев.
Цитата
Вы на море плавцов видели? smile.gif

А море-то причем, если речь шла о бассейне? Не знаю, как на западном побережье, а на восточном я и плавающих иностранцев не особенно много видела, большинство просто плещется. Океан - это далеко не Черное море.
GudJara
Цитата(Lenu @ 31.8.2009, 19:43) *

ко дну обычно топориком... ну да не будем к словам придираться

соглашусь, что пловцов лично я не увидела.. плавала по-моему только я. остальная публика барахталась и по-собачьи с напряженными лицами пересекали короткие дистанции неподалеку от бортиков..
ну и что? китайцы тож также на море себя ведут..зайдут по колено и привет! smile.gif
Sasha23
Цитата(GudJara @ 31.8.2009, 22:30) *

ко дну обычно топориком... ну да не будем к словам придираться

соглашусь, что пловцов лично я не увидела.. плавала по-моему только я. остальная публика барахталась и по-собачьи с напряженными лицами пересекали короткие дистанции неподалеку от бортиков..
ну и что? китайцы тож также на море себя ведут..зайдут по колено и привет! smile.gif

Эх, наверное японцы плавають лууучше усех: ведь у них там в какую сторону не плюнь,- везде море... popcorn.gif
sungali
Цитата(Lenu @ 31.8.2009, 13:43) *

Я видела плавающих индийцев -) В количестве 3 штуки в бассейне в Удайпуре. А также плескающихся там детей, правда с надувными кругами (мальчик и девочка)
sungali
ДА.. еще забыла рыбаков. Но они не для удовольствия, они по делу плыли -))) И их страховали веревкой на берегу (в смысле они привязывались) но плыли, а не по дну шастали.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: