Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЛюбовь в Индии к детям...

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
katbirali
Цитата(Malini @ 6.7.2008, 17:22) *

А она что - вдруг родила или, наверное, по крайней мере 7 месяцев вынашивала их ? И с другой стороны желание и поступки старших для младших, а тем более детей в Индии - закон !!!

Ну конечно, как там говорят "Бог дает дитя, Бог даст и на дитя"? Поэтому еды не хватает, электричества по стране. Башкой думать надо, прежде чем детей заводить. Да еще в возрасте. Вряд ли дети будут счастливы в маленьком возрасте потерять родителей. Я уже не говорю про то, что они станут приживальцами у неизвестно каких еще родственников.
chandni
Цитата
"Бог дает дитя, Бог даст и на дитя"?

не ну ладно бы действительно Бог дал. Так тут семью разорил ради искусственного оплодотворения. Это надо такое придумать!?!
Oryx
Цитата(chandni @ 6.7.2008, 14:48) *

не ну ладно бы действительно Бог дал. Так тут семью разорил ради искусственного оплодотворения. Это надо такое придумать!?!

Зато прославился rolleyes.gif Да так, что все соседи и родня будут теперь ахать и поставят себе наконец галочку - теперь у мистера N есть-таки наследник. hihi.gif

Че-то кажется, что сие есть газетная утка. rolleyes.gif Поскольку в Индостане действительно любят завышать свой возраст.

Тут вот еще одна рекордсменка есть, постарше индианки той будет rolleyes.gif Но тоже не факт, что и это не утка.

http://www.zhizn.ru/article/society/8803/
Malini
Цитата(chandni @ 6.7.2008, 20:18) *

Вот на что идет индостанец ради наследника - тут (вам) "умом не понять" ! biggrin.gif
Meera
И о чем только люди думают. cranky.gif
Там 90 %, что дети неполноценные. Без специального питания и наблюдения нельзя такие эксперименты ставить в таком возрасте. Нечем здесь гордиться.
oak
Я, как всегда, judgemental, но мне кажется безответственным заводить детей в 70 лет...
И риск всяких хром. нарушений повышается безумно, и деткам трудно будет маму рано потерять sad.gif
Aliska
Цитата(oak @ 6.7.2008, 20:41) *

Я, как всегда, judgemental, но мне кажется безответственным заводить детей в 70 лет...
И риск всяких хром. нарушений повышается безумно, и деткам трудно будет маму рано потерять sad.gif
я тоже такого мнения.

вообще первая реакция на статью-надо же, чего только не бывает, думала они сами забеременели. а тут такое-плановое ЭКО в 70 лет!!! чем только думали люди, непонятно. мало того,что огроманаы вероятность,что воспитывать этих детей придется их сестрам, у которых уже есть свои дети и мужья, которые неизвестно, как к ним будут относиться, да еще и наверняка у этих бедных деток будут проблемы со здоровьем, какую наследственность могут передать 70ти летние родители, которые уже к этому возрасту наверняка имеют кучу болезней.

мдя dry.gif
Aliska
Цитата(Malini @ 6.7.2008, 16:56) *

Вот на что идет индостанец ради наследника - тут (вам) "умом не понять" ! biggrin.gif
ради чего ему так нужен именно наследник-сын. только ради того,что б свою фамилию передать? у них уже 5 внуков, наверняка есть среди них хоть один мальчик, что им мешает любить его и сделать своим наследником? хотя им уже наследовать нечего dry.gif
ana
А чем вобще думали врачи, делая ей ЭКО???? Да, медицина тут бизнес в самом деле.
Ну а о возрасте очень согласна в Женей..
Aliska
Цитата(Malini @ 6.7.2008, 13:16) *

У супругов Панвар уже есть две взрослых дочери и пять внуков, но они всегда мечтали о сыне-наследнике. Глава семейства 77-летний Чаран-Сингх заложил участок земли, продал буйволов, расстался со всеми сбережениями, да еще и взял кредит в банке, чтобы заплатить за операцию по искусственному оплодотворению.

http://www.topnews.ru/news_id_21291.html
мне кажется нереальных,что он потратил столько денег на оплодотворение. не может это стотиь стоько денег!!! тысячи 3 долларов максимум. idontno.gif
Meera
4 тысячи долларов это у нас стоит. Врач знакомый уже 2 раза жене делал и безрезультатно. sad.gif А тут оба на ! huh.gif
chandni
Aliska, ну, во-первых, у них могло получиться не с первого раза. Плюс питание теперь детям обычное не купишь, они ведь сильно недоношенные. Да и ее надо было 9 месяцев много чем накачивать...
katbirali
В Бд ЭКО 4,5 тысячи долларов + затраты на ведение экошной беременности очень внушительные. По виду женщина не производит впечатление хотя бы ближе к середнячку по доходам. Скорее похожа на бедную деревенскую жительницу.
Oryx
Цитата(katbirali @ 7.7.2008, 13:41) *

Скорее похожа на бедную деревенскую жительницу.

Дак ведь продала же все, чтобы родить...теперь вот стала бедная hihi.gif

Вообще, это наверное из той же серии, что индийский мальчик-вундеркинд (помните эту историю? там даже президент Индии повелся на эту утку). hihi.gif
Джули
Oryx,
а что за мальчик-вундеркинд? Чего-то я пропустила...
Oryx
Цитата(Джули @ 7.7.2008, 15:34) *

Oryx,
а что за мальчик-вундеркинд? Чего-то я пропустила...

http://www.india.ru/lenta/all/20050306/5308.html
Джули
Вот ведь маленький поганец!:( Это ж надо додуматься...
Oryx
Цитата(Джули @ 7.7.2008, 16:17) *

Вот ведь маленький поганец!:( Это ж надо додуматься...

А меня больше всего прикололо, что он же еще и обиделся, когда его разоблачили hihi.gif Видимо, уже и сам свято поверил в собственную выдумку rolleyes.gif
Tian
Меня удивило, что так долго не могли его "раскусить" huh.gif Вроде, уже с первых слов было ясно, что мальчик немного фантазирует, мягко говоря.

А по поводу того, что он оскорблен в лучших чувствах - это мне до боли знакомо. Вот уже "к стенке" припрешь, все по полочкам разложишь и укажешь на все "дыры" в "сказке" одного родственника, в он не краснея возмущается, что ему не верят, а он ведь "правду и одну только правду" говорит! Зла на него не хватает иногда. mad.gif
Malini
Цитата(katbirali @ 7.7.2008, 19:11) *

В Бд ЭКО 4,5 тысячи долларов + затраты на ведение экошной беременности очень внушительные. По виду женщина не производит впечатление хотя бы ближе к середнячку по доходам. Скорее похожа на бедную деревенскую жительницу.

А пуркуа бы и не па ? Внешность, а тем более внешность индусов, обманчива. hihi.gif Они выглядят как вполне зажиточные крестьяне ! Им "поднять" прижелании 4500 $ = макс.200 тыс. Рупий. + затраты на экошную беременность + затраты на жизнь ( это вкупе ещё 300 тыс. рупий) - итого 500 тыс. не так уж и "заоблачно"!
katbirali
Malini, угу, только вот в таком почтенном возрасте и с первой попытки. Не поверю! Одна попытка 4,5 тысячи долларов.
Malini
Цитата(katbirali @ 7.7.2008, 23:35) *

Malini, угу, только вот в таком почтенном возрасте и с первой попытки. Не поверю! Одна попытка 4,5 тысячи долларов.

У южных людей это получается с любой практисски попытки ! tongue.gif
katbirali
Цитата(Malini @ 7.7.2008, 21:15) *

У южных людей это получается с любой практисски попытки ! tongue.gif

Ну прям! Сколько пар в Бд, например, страдающих от бесплодия! Просто на фоне огромного населения и если не вдаваться в подробности чужих жизней, это не заметно.
GudJara
Выскажусь по сути.
У меня был "культурный шок" при последнем посещении Индии. Мы отдыхали в одном из очень хороших курортов, где кроме меня, белых людей не было. Зато были сотни индусов, которым сезон дождей ни по чем. Они сюда приезжали семьями. И ладно бы муж-жена. Все поголовно с выводком детишек. И опять же не подростков, а в том то и дело, что привозили грудничков!!!
И вообще малюток.
Я сначала молчала. Но когда эти цветочки изо дня в день оглашают территорию своим душераздирающим криком, становится не по себе.. Я спрашиваю своего спутника: "Кхм, а разве у вас не принято оставлять малышей на время отпуска с бабушкой-дедушкой. В крайнем случае - с няней???"
На что он невозмутимо и хладнокровно ответил: "У нас даже мысли такой кощунственной не возникает! Потому что полноценным отпуск будет только, если дети рядом с родителями!"
И кстати моего спутника - в отличие от меня - вообще не заботили крики и возня маленьких детей. Это так и должно быть.

Но как их папаши себя ведут! Это самые настоящие отцы-герои! Очень редко дитятю опекали мамы, а именно папы и таскали на руках, и кормили, и баюкали, и плавать учили в бассейне. В лучшем случае мамаша давала соску или бутылочку. Что еще поразительнеее, папы эти были очень молоды...Я представила нашего мужчинку в лет 20-23 с бэби в обнимку в такой же ситуации - море, солнце-пляж, и не смогла представить...

Так что я столкнулась с любовью к детям высшей пробы. Все остальные страшилки, что здесь порассказывали - досадное исключение.
Camilla
Цитата
И ладно бы муж-жена. Все поголовно с выводком детишек.

cranky.gif c таким подходом на необитаемый остров treatment.gif
ana
Цитата
Все остальные страшилки, что здесь порассказывали - досадное исключение.
Нормальный вывод. Вы сколько в Индии были? Некоторые тут прожили больше, чем в России/Украине/Казахстане ....dry.gif
Aldona
GudJara,
У вас шок в положительную, или отрицательную сторону?
Я считаю очень нормальным "таскать" с собой везде нашу новорожденную дочку (да и старших тоже "таскали" всегда с собой, они только рады этому). С ней (ей на сегодняшний день 2 м-ца) ходили в ресторан, в кино, в театр, в дельфинарий, скоро уезжаем на каникулы, перед нами 1500 км на машине, горы, море.
Добрррая Кобра
GudJara,
Цитата
Все поголовно с выводком детишек. И опять же не подростков, а в том то и дело, что привозили грудничков!!!

Странно, что вас это шокировало smile.gif У россиян просто детей в семьях меньше, но путешествуем и отдыхаем мы тоже с детьми smile.gif
Арвинда
Цитата(Fantom @ 5.8.2009, 12:07) *

GudJara,
Странно, что вас это шокировало smile.gif У россиян просто детей в семьях меньше, но путешествуем и отдыхаем мы тоже с детьми smile.gif

+1 10.gif
У меня даже мысли не возникало оставлять ребенка с бабушкой ,когда ездили отдыхать.
Меня иногда напрягает равнодушие индийских мамаш ,помню как -то пришла в магазин -на пороге беседуют две дамочки и ребенок хнычет ,выхожу минут через 10, беседа продолжается , ребенок уже орет и теребит маманю за подол ,реакции никакой .
atina
Цитата(Aldona @ 5.8.2009, 12:02) *

GudJara,
У вас шок в положительную, или отрицательную сторону?
Я считаю очень нормальным "таскать" с собой везде нашу новорожденную дочку (да и старших тоже "таскали" всегда с собой, они только рады этому). С ней (ей на сегодняшний день 2 м-ца) ходили в ресторан, в кино, в театр, в дельфинарий, скоро уезжаем на каникулы, перед нами 1500 км на машине, горы, море.

мы тоже только что ездили в отпуск с 6-и месячным smile.gif
milinka
Я видела, как в кино на поздний сеанс притащили кроху новорожденную. Ну не понимаю я этого idontno.gif : звук в кино такой, что уши закладывает даже у взрослых, сеанс ночной почти. Но если родителям приспичило развлечься, то это, наверное, не важно.
Areena
GudJara, сорри, но я как то не вижу проблемы здесь.

Цитата
Кхм, а разве у вас не принято оставлять малышей на время отпуска с бабушкой-дедушкой. В крайнем случае - с няней???"

А разве у нас принято грудничков с бабушкой–дедушкой оставлять????? На часик–другой еще ок, но не больше!
Я бы скорее детей подростков оставила так, а не маленьких idontno.gif
GudJara
Уважаемые матроны, ну кто бы сомневался в вашей благочестивости и добропорядочности, ангелы вы во плоти.
Конечно, все и всюду берут с собой своих чад ненаглядных.
Вопрос в теме был задан: какое у индусов отношение к детям? Я высказала свою точку зрения, основанную на том, что видела своим глазами.

Может быть я не в том краю живу, или меня какие-то другие люди бессердечные окружают, только сплошь и рядом повторяющиеся ситуации: либо в отпуск дальше дачи не ездят, пока ребенку нет года или двух, либо с рождения к дому прикрепляется тетенька, на которую не страшно дитё оставить, пока мапа оттягиваются в Японии где-нить.
Добрррая Кобра
GudJara,
Цитата
Уважаемые матроны, ну кто бы сомневался в вашей благочестивости и добропорядочности, ангелы вы во плоти.
Конечно, все и всюду берут с собой своих чад ненаглядных.

hihi.gif Ну, будут у вас свои дети, вы тоже будете получать огромное удовольствие, таская его за собой по всему миру, я в этом уверена smile.gif 10.gif
Добропорядочность сюда трудно приткнуть. Или ты любишь проводить время с ребенком или нет. Третьего не дано.
ana
Цитата

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Успокойтесь, пжта. В Индии нет людей, на кот. можно оставить ребенка больше, чем на полдня-день. А бабушки там тоже не совсем, как мы привыкли.
И еще - не индусы а индийцы. dry.gif
Oryx
Цитата(ana @ 6.8.2009, 5:53) *

В Индии нет людей, на кот. можно оставить ребенка больше, чем на полдня-день. А бабушки там тоже не совсем, как мы привыкли.

Это точно hihi.gif Понятие няня в Индии весьма абстрактное. Поскольку женщины в большинства своем домохозяйки, то няня просто ненужный элемент. Достаточно служанки, которая будет помогать в доме, но на нее ребенка оставить на время отпуска небезопасно (да и в голову никому не придет).

А с бабушек-дедушек там где сядешь, там и слезешь. hihi.gif Мало кто согласится чтобы на него свалили ребенка на время отпуска, в отличие от наших отечественных пенсионеров. Некоторые даже погулять с внуком не хотят, а уж брать его на долгое время без жизненной необходимости - увольте. hihi.gif

Так что любовь к детям тут не при чем - просто иные жизненные реалии, вот и все. idontno.gif
Malini
Цитата(Oryx @ 6.8.2009, 12:10) *

Это точно hihi.gif Понятие няня в Индии весьма абстрактное. Поскольку женщины в большинства своем домохозяйки, то няня просто ненужный элемент. Достаточно служанки, которая будет помогать в доме, но на нее ребенка оставить на время отпуска небезопасно (да и в голову никому не придет).
А с бабушек-дедушек там где сядешь, там и слезешь. hihi.gif

В Индии, к твоему сведению есть понятие няни. И кто это может себе позволить (а это точно посетители мультиплексов и курортов) или хочет, те заводят няню для ребенка, даже если женщина домохозяйка, кстати ! Обычно да, есть постоянная служанка на 24 часа, которая и живет в семье с ее малолетства, но это как повезет.
А насчет нежелания бабушек-дедушек няньчиться с оставленными внуками на них, так это полный практисски, 3,14здешь ! Вот как раз индийское общество, как типично восточное, этим и отличается от западного с его образом жизни в раздельных семьях, а на практике отчуждением друг от друга родителей и детей ! Индийские бабушки и дедушки даже, вон, за семь морей едут, чтоб няньчить внуков и помочь своим детям там горбатиться работать практически 24/7 ! Я говорю осоновываясь на примерах вокруг - эти бабки-дедки не очень-то и горят желанием жить в "западном раю", как тут полагаю, сразу бросятся утверждать ! dry.gif

С другой стороны у меня тоже зла уже не хватает на родителей таскающих малолетних детей в кино и театры. Кстати у нас на брмбейщине сами театральные труппы пишут на билетах: "Вход с детьми до 12 лет воспрещен" и в театре стало с этим nuisance полегче! А в кино все по-старому. Самое главное, ведь, у всех (посетителей мультиплексов) есть дома ТВ, ДВД плеерА или компьютеры - сидите дома и смотрите кино там пока дитятько не вырастит - так нет, тащут его в кино - оно там начинает орать и только случае 10 минут его ора его выносят наружу ! hysteric.gif
GudJara
Цитата(Malini @ 6.8.2009, 15:56) *

В Индии, к твоему сведению есть понятие няни. И кто это может себе позволить (а это точно посетители мультиплексов и курортов) или хочет, те заводят няню для ребенка, даже если женщина домохозяйка, кстати ! Обычно да, есть постоянная служанка на 24 часа, которая и живет в семье с ее малолетства, но это как повезет.

А насчет оставления ребенка на бабушек-дудушек, так это полный, прктисски, 3,14здешь ! Вот как раз индийское общество, как типично восточное, этим и отличается от западного с его образом жизни в раздельных семьях, то бишь отчуждением друг от друга родителей и детей !
С другой стороны у меня тоже зла уже не хватает на родителей таскающих малолетних детей в кино и театры. Кстати у нас на брмбейщине сами театральные труппы пишут на билетах: "Вход с детьми до 12 лет воспрещен" и в театре стало с этим nuisance полегче! А в кино все по-старому. Самое главное, ведь, у всех (посетителей мультиплексов) есть дома ТВ, ДВД плеерА или компьютеры - сидите дома и смотрите кино там пока дитятько не вырастит - так нет, тащут его в кино - оно там начинает орать и только случае 10 минут его ора его выносят наружу ! hysteric.gif

Malini!

Готова Вас даже приобнять в знак признательности, Вы высказали как раз то, что я и подразумевала. Орать конечно дети будут и все мы это делали в бессознательном возрасте. Но о спокойствии и удобстве сограждан - в тех же кино и проч. общ. местах - нужно думать в первую голову.

ana
Цитата(GudJara @ 6.8.2009, 11:32) *

Готова Вас даже приобнять в знак признательности,

Ох, Вы в самое яблочко hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Aldona
Цитата(Malini @ 6.8.2009, 9:56) *

Нужно так воспитать детей, чтобы знали когда и где можно орать smile.gif.

GudJara
Матроны hihi.gif.
atina
есть курорты только для взрослых ( 18+). Если очень мешают чужие дети, то лучше ездить туда. Есть курорты семейного типа, там большинство с детьми. Не всем есть с кем оставить детей больше чем на несколько часов. Да и многие не хотят - работающие родители, например, хотят провести время с детьми.
Sasha23
Цитата(GudJara @ 6.8.2009, 6:02) *

Но о спокойствии и удобстве сограждан - в тех же кино и проч. общ. местах - нужно думать в первую голову
.

Выпускайте пар! Индия - не Европа. Как раз, этого Вам здесь и не дождаться hihi.gif . Тут каждый думает только о своем удобстве, а о удобстве соседа пусть заботится сам сосед. Се ля ви.

Кикимора
Цитата(Sasha23 @ 6.8.2009, 20:20) *

Выпускайте пар! Индия - не Европа. Как раз, этого Вам здесь и не дождаться hihi.gif . Тут каждый думает только о своем удобстве, а о удобстве соседа пусть заботится сам сосед. Се ля ви.

Да уж, вспомнилось, свекры ехали в междугороднем автобусе к нам в гости, и естественно жара, все окна открыты, впереди сидящая мамаша высунула в окно доцю пописять huh.gif , ну и естественно сидящим сзади досталось....... А многие мамаши просто на пол в автобусе сажают blink.gif
Polina
Цитата(Виктория @ 6.8.2009, 22:08) *

все окна открыты, впереди сидящая мамаша высунула в окно доцю пописять

blink.gif huh.gif unsure.gif
oak
Цитата(Malini @ 6.8.2009, 1:56) *
Индийские бабушки и дедушки даже, вон, за семь морей едут, чтоб няньчить внуков и помочь своим детям там горбатиться работать практически 24/7 ! Я говорю осоновываясь на примерах вокруг - эти бабки-дедки не очень-то и горят желанием жить в "западном раю", как тут полагаю, сразу бросятся утверждать ! dry.gif

Это да, у нас тут у почти всех друзей родители /свекры с рождением внуков по полгода сидят тут, в Штатах. Родители и свекры чередутся, чтобы мама/папа могли работать. У китайцев тоже так.

Ice Tea
Цитата(Aldona @ 6.8.2009, 7:23) *

Нужно так воспитать детей, чтобы знали когда и где можно орать smile.gif.
Вы серьезно? smile.gif

Цитата
высунула в окно доцю пописять
hihi.gif какая непосредственность hihi.gif а мамаше ничего не сказали после этого? Не намекнули про умственные способности?
Кикимора
Цитата(Ice Tea @ 6.8.2009, 23:55) *

Вы серьезно? smile.gif
hihi.gif какая непосредственность hihi.gif а мамаше ничего не сказали после этого? Не намекнули про умственные способности?

Свекрушка моя на нее с кулаками кидалась, а она у меня мирная в принципе, я не думаю, что тем кто такие вещи делает можно что-то объяснить, просто не кому dry.gif
yulika
Вот кто тут за отдых без детей - явно их не имеет и вообще пока отличается сущим эгоизмом. Пока вы, уважаемые, лично не забеременеете и у вас не родится малыш, вам не понять dry.gif

То есть по-вашему, молодые родители - это отбросы общества, которые потеряли всякое право на развлечения, особенно на первые несколько лет жизни ребенка??? blink.gif А те, кто везде с собой берут своих малышей - чистой воды эгоисты и садисты, которым по фигу до своего дитяти и самое главное, по вашему единственно правильному мнению, до окружающих???

Так вот позвольте заметить, что родители, которые ребятишек на бабушек-дедушек не кидают, просто наладили связь со своей крохой и не хотят ее терять. Альдона совершенно правильно заметила, что детей можно воспитывать, тогда где попало они орать не будут.

Где тут в Индии профессиональные няни, простите? с педагогическим образованием, как требуют в хороших агентствах у нас и на Западе? Вот служанки - да, это я везде вижу, например, молодая семья, чаще всего с 2 детьми, всегда выходит погулять вместе со служанкой, но ей доверяют ребенка подержать, не более. Не думаю, что она и дома чем-то большим занимается.

Малини, расскажите мне пожалуйста, где Вы тут найдете таких бабушек-дедушек, которые будут возить внуков на всякие кружки, как у нас в России, и не пикнут через неделю? Да взвоют они и скажут - ты родил, ты и вози, а я на пенсии отдыхать хочу. Сужу по своим же свекрам - они старшую внучку обожают, но если ее на них оставить на весь день, к концу дня они уже готовы вернуть ее родителям и в глаза ее ближайшие несколько дней не видеть, потому что у ребенка шило в одном месте, и ее активность с активностью пожилых людей ну просто несовместима. А у нас некоторые бабушки еще и фору мамкам дадут tongue.gif

Вот кстати именно из этих соображений уже заранее даже думать не хочу оставлять ребенка на бабушку с дедушкой индийских. Они за ним присмотрят, накормят, но заниматься его воспитанием - сомневаюсь. Уж лучше я с собой потаскаю happy.gif
Areena
Цитата
Это да, у нас тут у почти всех друзей родители /свекры с рождением внуков по полгода сидят тут, в Штатах. Родители и свекры чередутся, чтобы мама/папа могли работать. У китайцев тоже так.

Была б у меня возможность и ребенок, так у меня б тут свекровь с мамой тоже в очереди стояли кому ехать hihi.gif У меня тетя ездит так: на 3 месяца на Кипр, на 3 месяца в Испанию (у нее дочери там живут)

Вообще с бабушками и дедушками это и у нас так. Особенно если все в одном городе живут. А сколько у меня знакомых прям на целое лето в деревню уезжали?? (мне всегда так обидно было, что никого на ДР не могла пригласить sad.gif) Для меня было в Европе непривычно, что так как у нас особо не проводят время с внуками. Только на праздники могут собраться, ну иногда к себе берут и все.
Malini
Цитата(yulika @ 7.8.2009, 3:08) *

Где тут в Индии профессиональные няни, простите? с педагогическим образованием, как требуют в хороших агентствах у нас и на Западе?
Малини, расскажите мне пожалуйста, где Вы тут найдете таких бабушек-дедушек, которые будут возить внуков на всякие кружки, как у нас в России, и не пикнут через неделю?

А Арина Родионовна, видать, имела должное педагогическое образование, что так смогла повлиять на творчество Поэта ? hihi.gif
Вот и у тебя довольно однобокое представление об индийцах. Ну это и понятно. Смею заверить, что есть бабки-дедки в индийских селениях, кто водят внуков на кружки. Конечно в Индии само по себе это явление (кружки или занятия не по учебе) не таких маштабов, как в России или на западе. Но прежде всего в репетиторские классы (такого кажись нет нигже в мире!? idontno.gif ), потом на плавание, на занятия музыкой или танцами много бабушек-дедушек можно увидеть с внуками. Они ходят, если им здоровье позволяет и если не совсем жлобистые. Такие тоже есть конечно. Везде не без них !

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: