Индия-Пакистан
Мир Индостана
Любовь в Индии к детям...
А она что - вдруг родила или, наверное, по крайней мере 7 месяцев вынашивала их ? И с другой стороны желание и поступки старших для младших, а тем более детей в Индии - закон !!!
Ну конечно, как там говорят "Бог дает дитя, Бог даст и на дитя"? Поэтому еды не хватает, электричества по стране. Башкой думать надо, прежде чем детей заводить. Да еще в возрасте. Вряд ли дети будут счастливы в маленьком возрасте потерять родителей. Я уже не говорю про то, что они станут приживальцами у неизвестно каких еще родственников.
Цитата
"Бог дает дитя, Бог даст и на дитя"?
не ну ладно бы действительно Бог дал. Так тут семью разорил ради искусственного оплодотворения. Это надо такое придумать!?!
не ну ладно бы действительно Бог дал. Так тут семью разорил ради искусственного оплодотворения. Это надо такое придумать!?!
Зато прославился

Че-то кажется, что сие есть газетная утка.

Тут вот еще одна рекордсменка есть, постарше индианки той будет

И о чем только люди думают.
Там 90 %, что дети неполноценные. Без специального питания и наблюдения нельзя такие эксперименты ставить в таком возрасте. Нечем здесь гордиться.

Там 90 %, что дети неполноценные. Без специального питания и наблюдения нельзя такие эксперименты ставить в таком возрасте. Нечем здесь гордиться.
Я, как всегда, judgemental, но мне кажется безответственным заводить детей в 70 лет...
И риск всяких хром. нарушений повышается безумно, и деткам трудно будет маму рано потерять
И риск всяких хром. нарушений повышается безумно, и деткам трудно будет маму рано потерять

Я, как всегда, judgemental, но мне кажется безответственным заводить детей в 70 лет...

вообще первая реакция на статью-надо же, чего только не бывает, думала они сами забеременели. а тут такое-плановое ЭКО в 70 лет!!! чем только думали люди, непонятно. мало того,что огроманаы вероятность,что воспитывать этих детей придется их сестрам, у которых уже есть свои дети и мужья, которые неизвестно, как к ним будут относиться, да еще и наверняка у этих бедных деток будут проблемы со здоровьем, какую наследственность могут передать 70ти летние родители, которые уже к этому возрасту наверняка имеют кучу болезней.
мдя

Вот на что идет индостанец ради наследника - тут (вам) "умом не понять" !

А чем вобще думали врачи, делая ей ЭКО???? Да, медицина тут бизнес в самом деле.
Ну а о возрасте очень согласна в Женей..
Ну а о возрасте очень согласна в Женей..
У супругов Панвар уже есть две взрослых дочери и пять внуков, но они всегда мечтали о сыне-наследнике. Глава семейства 77-летний Чаран-Сингх заложил участок земли, продал буйволов, расстался со всеми сбережениями, да еще и взял кредит в банке, чтобы заплатить за операцию по искусственному оплодотворению.

4 тысячи долларов это у нас стоит. Врач знакомый уже 2 раза жене делал и безрезультатно.
А тут оба на !

Aliska, ну, во-первых, у них могло получиться не с первого раза. Плюс питание теперь детям обычное не купишь, они ведь сильно недоношенные. Да и ее надо было 9 месяцев много чем накачивать...
В Бд ЭКО 4,5 тысячи долларов + затраты на ведение экошной беременности очень внушительные. По виду женщина не производит впечатление хотя бы ближе к середнячку по доходам. Скорее похожа на бедную деревенскую жительницу.
Oryx,
а что за мальчик-вундеркинд? Чего-то я пропустила...
Oryx,
Вот ведь маленький поганец!:( Это ж надо додуматься...
Меня удивило, что так долго не могли его "раскусить"
Вроде, уже с первых слов было ясно, что мальчик немного фантазирует, мягко говоря.
А по поводу того, что он оскорблен в лучших чувствах - это мне до боли знакомо. Вот уже "к стенке" припрешь, все по полочкам разложишь и укажешь на все "дыры" в "сказке" одного родственника, в он не краснея возмущается, что ему не верят, а он ведь "правду и одну только правду" говорит! Зла на него не хватает иногда.

А по поводу того, что он оскорблен в лучших чувствах - это мне до боли знакомо. Вот уже "к стенке" припрешь, все по полочкам разложишь и укажешь на все "дыры" в "сказке" одного родственника, в он не краснея возмущается, что ему не верят, а он ведь "правду и одну только правду" говорит! Зла на него не хватает иногда.

В Бд ЭКО 4,5 тысячи долларов + затраты на ведение экошной беременности очень внушительные. По виду женщина не производит впечатление хотя бы ближе к середнячку по доходам. Скорее похожа на бедную деревенскую жительницу.
А пуркуа бы и не па ? Внешность, а тем более внешность индусов, обманчива.

Malini, угу, только вот в таком почтенном возрасте и с первой попытки. Не поверю! Одна попытка 4,5 тысячи долларов.
Выскажусь по сути.
У меня был "культурный шок" при последнем посещении Индии. Мы отдыхали в одном из очень хороших курортов, где кроме меня, белых людей не было. Зато были сотни индусов, которым сезон дождей ни по чем. Они сюда приезжали семьями. И ладно бы муж-жена. Все поголовно с выводком детишек. И опять же не подростков, а в том то и дело, что привозили грудничков!!!
И вообще малюток.
Я сначала молчала. Но когда эти цветочки изо дня в день оглашают территорию своим душераздирающим криком, становится не по себе.. Я спрашиваю своего спутника: "Кхм, а разве у вас не принято оставлять малышей на время отпуска с бабушкой-дедушкой. В крайнем случае - с няней???"
На что он невозмутимо и хладнокровно ответил: "У нас даже мысли такой кощунственной не возникает! Потому что полноценным отпуск будет только, если дети рядом с родителями!"
И кстати моего спутника - в отличие от меня - вообще не заботили крики и возня маленьких детей. Это так и должно быть.
Но как их папаши себя ведут! Это самые настоящие отцы-герои! Очень редко дитятю опекали мамы, а именно папы и таскали на руках, и кормили, и баюкали, и плавать учили в бассейне. В лучшем случае мамаша давала соску или бутылочку. Что еще поразительнеее, папы эти были очень молоды...Я представила нашего мужчинку в лет 20-23 с бэби в обнимку в такой же ситуации - море, солнце-пляж, и не смогла представить...
Так что я столкнулась с любовью к детям высшей пробы. Все остальные страшилки, что здесь порассказывали - досадное исключение.
У меня был "культурный шок" при последнем посещении Индии. Мы отдыхали в одном из очень хороших курортов, где кроме меня, белых людей не было. Зато были сотни индусов, которым сезон дождей ни по чем. Они сюда приезжали семьями. И ладно бы муж-жена. Все поголовно с выводком детишек. И опять же не подростков, а в том то и дело, что привозили грудничков!!!
И вообще малюток.
Я сначала молчала. Но когда эти цветочки изо дня в день оглашают территорию своим душераздирающим криком, становится не по себе.. Я спрашиваю своего спутника: "Кхм, а разве у вас не принято оставлять малышей на время отпуска с бабушкой-дедушкой. В крайнем случае - с няней???"
На что он невозмутимо и хладнокровно ответил: "У нас даже мысли такой кощунственной не возникает! Потому что полноценным отпуск будет только, если дети рядом с родителями!"
И кстати моего спутника - в отличие от меня - вообще не заботили крики и возня маленьких детей. Это так и должно быть.
Но как их папаши себя ведут! Это самые настоящие отцы-герои! Очень редко дитятю опекали мамы, а именно папы и таскали на руках, и кормили, и баюкали, и плавать учили в бассейне. В лучшем случае мамаша давала соску или бутылочку. Что еще поразительнеее, папы эти были очень молоды...Я представила нашего мужчинку в лет 20-23 с бэби в обнимку в такой же ситуации - море, солнце-пляж, и не смогла представить...
Так что я столкнулась с любовью к детям высшей пробы. Все остальные страшилки, что здесь порассказывали - досадное исключение.
Цитата
И ладно бы муж-жена. Все поголовно с выводком детишек.

Цитата
Все остальные страшилки, что здесь порассказывали - досадное исключение.
Нормальный вывод. Вы сколько в Индии были? Некоторые тут прожили больше, чем в России/Украине/Казахстане ....
GudJara,
У вас шок в положительную, или отрицательную сторону?
Я считаю очень нормальным "таскать" с собой везде нашу новорожденную дочку (да и старших тоже "таскали" всегда с собой, они только рады этому). С ней (ей на сегодняшний день 2 м-ца) ходили в ресторан, в кино, в театр, в дельфинарий, скоро уезжаем на каникулы, перед нами 1500 км на машине, горы, море.
Я считаю очень нормальным "таскать" с собой везде нашу новорожденную дочку (да и старших тоже "таскали" всегда с собой, они только рады этому). С ней (ей на сегодняшний день 2 м-ца) ходили в ресторан, в кино, в театр, в дельфинарий, скоро уезжаем на каникулы, перед нами 1500 км на машине, горы, море.
GudJara,
Странно, что вас это шокировало
У россиян просто детей в семьях меньше, но путешествуем и отдыхаем мы тоже с детьми
Цитата
Все поголовно с выводком детишек. И опять же не подростков, а в том то и дело, что привозили грудничков!!!

GudJara,

+1

У меня даже мысли не возникало оставлять ребенка с бабушкой ,когда ездили отдыхать.
Меня иногда напрягает равнодушие индийских мамаш ,помню как -то пришла в магазин -на пороге беседуют две дамочки и ребенок хнычет ,выхожу минут через 10, беседа продолжается , ребенок уже орет и теребит маманю за подол ,реакции никакой .
GudJara,
мы тоже только что ездили в отпуск с 6-и месячным

Я видела, как в кино на поздний сеанс притащили кроху новорожденную. Ну не понимаю я этого
: звук в кино такой, что уши закладывает даже у взрослых, сеанс ночной почти. Но если родителям приспичило развлечься, то это, наверное, не важно.

GudJara, сорри, но я как то не вижу проблемы здесь.
А разве у нас принято грудничков с бабушкой–дедушкой оставлять????? На часик–другой еще ок, но не больше!
Я бы скорее детей подростков оставила так, а не маленьких
Цитата
Кхм, а разве у вас не принято оставлять малышей на время отпуска с бабушкой-дедушкой. В крайнем случае - с няней???"
А разве у нас принято грудничков с бабушкой–дедушкой оставлять????? На часик–другой еще ок, но не больше!
Я бы скорее детей подростков оставила так, а не маленьких

Уважаемые матроны, ну кто бы сомневался в вашей благочестивости и добропорядочности, ангелы вы во плоти.
Конечно, все и всюду берут с собой своих чад ненаглядных.
Вопрос в теме был задан: какое у индусов отношение к детям? Я высказала свою точку зрения, основанную на том, что видела своим глазами.
Может быть я не в том краю живу, или меня какие-то другие люди бессердечные окружают, только сплошь и рядом повторяющиеся ситуации: либо в отпуск дальше дачи не ездят, пока ребенку нет года или двух, либо с рождения к дому прикрепляется тетенька, на которую не страшно дитё оставить, пока мапа оттягиваются в Японии где-нить.
Вопрос в теме был задан: какое у индусов отношение к детям? Я высказала свою точку зрения, основанную на том, что видела своим глазами.
Может быть я не в том краю живу, или меня какие-то другие люди бессердечные окружают, только сплошь и рядом повторяющиеся ситуации: либо в отпуск дальше дачи не ездят, пока ребенку нет года или двух, либо с рождения к дому прикрепляется тетенька, на которую не страшно дитё оставить, пока мапа оттягиваются в Японии где-нить.
GudJara,
Ну, будут у вас свои дети, вы тоже будете получать огромное удовольствие, таская его за собой по всему миру, я в этом уверена
Добропорядочность сюда трудно приткнуть. Или ты любишь проводить время с ребенком или нет. Третьего не дано.
Цитата
Уважаемые матроны, ну кто бы сомневался в вашей благочестивости и добропорядочности, ангелы вы во плоти.

Добропорядочность сюда трудно приткнуть. Или ты любишь проводить время с ребенком или нет. Третьего не дано.
Цитата

Успокойтесь, пжта. В Индии нет людей, на кот. можно оставить ребенка больше, чем на полдня-день. А бабушки там тоже не совсем, как мы привыкли.
И еще - не индусы а индийцы.

В Индии нет людей, на кот. можно оставить ребенка больше, чем на полдня-день. А бабушки там тоже не совсем, как мы привыкли.
Это точно

А с бабушек-дедушек там где сядешь, там и слезешь.

Так что любовь к детям тут не при чем - просто иные жизненные реалии, вот и все.

Это точно

А с бабушек-дедушек там где сядешь, там и слезешь.

В Индии, к твоему сведению есть понятие няни. И кто это может себе позволить (а это точно посетители мультиплексов и курортов) или хочет, те заводят няню для ребенка, даже если женщина домохозяйка, кстати ! Обычно да, есть постоянная служанка на 24 часа, которая и живет в семье с ее малолетства, но это как повезет.
А насчет нежелания бабушек-дедушек няньчиться с оставленными внуками на них, так это полный практисски, 3,14здешь ! Вот как раз индийское общество, как типично восточное, этим и отличается от западного с его образом жизни в раздельных семьях, а на практике отчуждением друг от друга родителей и детей ! Индийские бабушки и дедушки даже, вон, за семь морей едут, чтоб няньчить внуков и помочь своим детям там

С другой стороны у меня тоже зла уже не хватает на родителей таскающих малолетних детей в кино и театры. Кстати у нас на брмбейщине сами театральные труппы пишут на билетах: "Вход с детьми до 12 лет воспрещен" и в театре стало с этим nuisance полегче! А в кино все по-старому. Самое главное, ведь, у всех (посетителей мультиплексов) есть дома ТВ, ДВД плеерА или компьютеры - сидите дома и смотрите кино там пока дитятько не вырастит - так нет, тащут его в кино - оно там начинает орать и только случае 10 минут его ора его выносят наружу !

В Индии, к твоему сведению есть понятие няни. И кто это может себе позволить (а это точно посетители мультиплексов и курортов) или хочет, те заводят няню для ребенка, даже если женщина домохозяйка, кстати ! Обычно да, есть постоянная служанка на 24 часа, которая и живет в семье с ее малолетства, но это как повезет.
А насчет оставления ребенка на бабушек-дудушек, так это полный, прктисски, 3,14здешь ! Вот как раз индийское общество, как типично восточное, этим и отличается от западного с его образом жизни в раздельных семьях, то бишь отчуждением друг от друга родителей и детей !
С другой стороны у меня тоже зла уже не хватает на родителей таскающих малолетних детей в кино и театры. Кстати у нас на брмбейщине сами театральные труппы пишут на билетах: "Вход с детьми до 12 лет воспрещен" и в театре стало с этим nuisance полегче! А в кино все по-старому. Самое главное, ведь, у всех (посетителей мультиплексов) есть дома ТВ, ДВД плеерА или компьютеры - сидите дома и смотрите кино там пока дитятько не вырастит - так нет, тащут его в кино - оно там начинает орать и только случае 10 минут его ора его выносят наружу !

Malini!
Готова Вас даже приобнять в знак признательности, Вы высказали как раз то, что я и подразумевала. Орать конечно дети будут и все мы это делали в бессознательном возрасте. Но о спокойствии и удобстве сограждан - в тех же кино и проч. общ. местах - нужно думать в первую голову.

Нужно так воспитать детей, чтобы знали когда и где можно орать

GudJara
Матроны

есть курорты только для взрослых ( 18+). Если очень мешают чужие дети, то лучше ездить туда. Есть курорты семейного типа, там большинство с детьми. Не всем есть с кем оставить детей больше чем на несколько часов. Да и многие не хотят - работающие родители, например, хотят провести время с детьми.
Но о спокойствии и удобстве сограждан - в тех же кино и проч. общ. местах - нужно думать в первую голову
.
Выпускайте пар! Индия - не Европа. Как раз, этого Вам здесь и не дождаться

Выпускайте пар! Индия - не Европа. Как раз, этого Вам здесь и не дождаться

Да уж, вспомнилось, свекры ехали в междугороднем автобусе к нам в гости, и естественно жара, все окна открыты, впереди сидящая мамаша высунула в окно доцю пописять

Индийские бабушки и дедушки даже, вон, за семь морей едут, чтоб няньчить внуков и помочь своим детям там горбатиться работать практически 24/7 ! Я говорю осоновываясь на примерах вокруг - эти бабки-дедки не очень-то и горят желанием жить в "западном раю", как тут полагаю, сразу бросятся утверждать !

Это да, у нас тут у почти всех друзей родители /свекры с рождением внуков по полгода сидят тут, в Штатах. Родители и свекры чередутся, чтобы мама/папа могли работать. У китайцев тоже так.
Вы серьезно?

Свекрушка моя на нее с кулаками кидалась, а она у меня мирная в принципе, я не думаю, что тем кто такие вещи делает можно что-то объяснить, просто не кому

Вот кто тут за отдых без детей - явно их не имеет и вообще пока отличается сущим эгоизмом. Пока вы, уважаемые, лично не забеременеете и у вас не родится малыш, вам не понять
То есть по-вашему, молодые родители - это отбросы общества, которые потеряли всякое право на развлечения, особенно на первые несколько лет жизни ребенка???
А те, кто везде с собой берут своих малышей - чистой воды эгоисты и садисты, которым по фигу до своего дитяти и самое главное, по вашему единственно правильному мнению, до окружающих???
Так вот позвольте заметить, что родители, которые ребятишек на бабушек-дедушек не кидают, просто наладили связь со своей крохой и не хотят ее терять. Альдона совершенно правильно заметила, что детей можно воспитывать, тогда где попало они орать не будут.
Где тут в Индии профессиональные няни, простите? с педагогическим образованием, как требуют в хороших агентствах у нас и на Западе? Вот служанки - да, это я везде вижу, например, молодая семья, чаще всего с 2 детьми, всегда выходит погулять вместе со служанкой, но ей доверяют ребенка подержать, не более. Не думаю, что она и дома чем-то большим занимается.
Малини, расскажите мне пожалуйста, где Вы тут найдете таких бабушек-дедушек, которые будут возить внуков на всякие кружки, как у нас в России, и не пикнут через неделю? Да взвоют они и скажут - ты родил, ты и вози, а я на пенсии отдыхать хочу. Сужу по своим же свекрам - они старшую внучку обожают, но если ее на них оставить на весь день, к концу дня они уже готовы вернуть ее родителям и в глаза ее ближайшие несколько дней не видеть, потому что у ребенка шило в одном месте, и ее активность с активностью пожилых людей ну просто несовместима. А у нас некоторые бабушки еще и фору мамкам дадут
Вот кстати именно из этих соображений уже заранее даже думать не хочу оставлять ребенка на бабушку с дедушкой индийских. Они за ним присмотрят, накормят, но заниматься его воспитанием - сомневаюсь. Уж лучше я с собой потаскаю

То есть по-вашему, молодые родители - это отбросы общества, которые потеряли всякое право на развлечения, особенно на первые несколько лет жизни ребенка???

Так вот позвольте заметить, что родители, которые ребятишек на бабушек-дедушек не кидают, просто наладили связь со своей крохой и не хотят ее терять. Альдона совершенно правильно заметила, что детей можно воспитывать, тогда где попало они орать не будут.
Где тут в Индии профессиональные няни, простите? с педагогическим образованием, как требуют в хороших агентствах у нас и на Западе? Вот служанки - да, это я везде вижу, например, молодая семья, чаще всего с 2 детьми, всегда выходит погулять вместе со служанкой, но ей доверяют ребенка подержать, не более. Не думаю, что она и дома чем-то большим занимается.
Малини, расскажите мне пожалуйста, где Вы тут найдете таких бабушек-дедушек, которые будут возить внуков на всякие кружки, как у нас в России, и не пикнут через неделю? Да взвоют они и скажут - ты родил, ты и вози, а я на пенсии отдыхать хочу. Сужу по своим же свекрам - они старшую внучку обожают, но если ее на них оставить на весь день, к концу дня они уже готовы вернуть ее родителям и в глаза ее ближайшие несколько дней не видеть, потому что у ребенка шило в одном месте, и ее активность с активностью пожилых людей ну просто несовместима. А у нас некоторые бабушки еще и фору мамкам дадут

Вот кстати именно из этих соображений уже заранее даже думать не хочу оставлять ребенка на бабушку с дедушкой индийских. Они за ним присмотрят, накормят, но заниматься его воспитанием - сомневаюсь. Уж лучше я с собой потаскаю

Цитата
Это да, у нас тут у почти всех друзей родители /свекры с рождением внуков по полгода сидят тут, в Штатах. Родители и свекры чередутся, чтобы мама/папа могли работать. У китайцев тоже так.
Была б у меня возможность и ребенок, так у меня б тут свекровь с мамой тоже в очереди стояли кому ехать

Вообще с бабушками и дедушками это и у нас так. Особенно если все в одном городе живут. А сколько у меня знакомых прям на целое лето в деревню уезжали?? (мне всегда так обидно было, что никого на ДР не могла пригласить

Где тут в Индии профессиональные няни, простите? с педагогическим образованием, как требуют в хороших агентствах у нас и на Западе?
Малини, расскажите мне пожалуйста, где Вы тут найдете таких бабушек-дедушек, которые будут возить внуков на всякие кружки, как у нас в России, и не пикнут через неделю?
А Арина Родионовна, видать, имела должное педагогическое образование, что так смогла повлиять на творчество Поэта ?

Вот и у тебя довольно однобокое представление об индийцах. Ну это и понятно. Смею заверить, что есть бабки-дедки в индийских селениях, кто водят внуков на кружки. Конечно в Индии само по себе это явление (кружки или занятия не по учебе) не таких маштабов, как в России или на западе. Но прежде всего в репетиторские классы (такого кажись нет нигже в мире!?

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: