Ну...я б не сказла что у мужеи девочек наших было тяжелое детство...и они бегали сопливыми и попрашаиками.....
Моя давняя подруга как то расказивала,они в кабуле жили,а там есть какието попрашаики..на дорогу лягут,тряпкои лицо закроют и лежат а на них деньги бросают.ЕЕ сыну тогда 7 лет было,он ето все приметил и повадился тоже на дороге под тряпкои лежать,а потом покупал себе конфетов и в кино шодил.на 3 день его "вышеслили",такую трепки задали..какоои лежать-сидеть не мог))))))
Meera
30.1.2007, 19:33
Цитата(Rena @ 30.1.2007, 19:28)
Моя давняя подруга как то расказивала,они в кабуле жили,а там есть какието попрашаики..на дорогу лягут,тряпкои лицо закроют и лежат а на них деньги бросают.ЕЕ сыну тогда 7 лет было,он ето все приметил и повадился тоже на дороге под тряпкои лежать,а потом покупал себе конфетов и в кино шодил.на 3 день его "вышеслили",такую трепки задали..какоои лежать-сидеть не мог))))))
Вот парень умный какой. У нас здесь нет попрошаек, но неместные иногда раз в месяц проходят. Я уже и забыла, как они выглядят.
ksyu
30.1.2007, 19:38
Ой, да если уж говорить о лишении детства, тогда у моего мужа его тоже не было, так как он со школьных лет помогал матери репетиторством. Зато в результате его младшая сестра получила счастливое детство и лишений не видела.
Цитата
Ну да ладно...те кто меня близко знает привыкли, что я всегда говорю без масляности...
Вот еще раз возникает вопрос, почему говорить хорошее, означает маслить, а говорит плохое - правду-матку резать? Что, хорошее не может быть правдой?
Vesta
30.1.2007, 19:46
Lenu - первонаперво - кастовая система, не нам судить, что кто-то ОТСТАЛЫЙ или ПРОДВИНУТЫЙ. Нас пугает разница культур, ну что ж ...не поверишь, но в ПК например, многие русских тоже недалекими считают...мы в их глазах ДИКАРИ. Многие удивлялись моему английскому, так как считают, что в России вообще никто его не знает ( и не далеки от истины).
Теперь про нищих детей. По-моему никто и не спорит, что они в Индии ЕСТЬ. Но они, как не прискорбно, ЕСТЬ почти везде! А уж в наших родных странах - пруд пруди. И тут точно также большинство людей "закрывает глаза" на это, как ты выразилась... да на все у нас люди предпочтут глаза закрыть. Знаешь, мне страшно что вот мне в метро станет плохо, я упаду... и никто ко мне не подойдет, а ты говоришь...
Теперь про семью и любовь к детям. Тебе привести примеры из жизни моих друзей и родных? Кого тоже "лишили детства"... и это не зависит от страны. Это зависит от СЕМЬИ. В Индии просто другой стиль воспитания, я согласно, гораздо более жесткие возможно, обросший условностями. Но см. вверхний пункт - НЕ НАМ судить.
Не бывает все "белым" и "черным"....весь мир разноцветный.
И еще: "что русскому хорошо, то немцу смерть"...
так что я предпочитаю отвечать сначала за себя и свои поступки. И по мере возможности менять что-то в окружающем мире. А судить других - неблагодарное занятие.
Lenu
30.1.2007, 20:02
ksyu,
Цитата
Вот еще раз возникает вопрос, почему говорить хорошее, означает маслить, а говорит плохое - правду-матку резать?
В моем понимании "маслить" это задавать вопросы или отвечать на них в негативной форме, но "мягкими" словами... Плохое я говорить "масляно" не могу
Vesta
30.1.2007, 20:42
Цитата(Lenu @ 30.1.2007, 23:02)
ksyu,
В моем понимании "маслить" это задавать вопросы или отвечать на них в негативной форме, но "мягкими" словами... Плохое я говорить "масляно" не могу
а по-моему "маслить" - это лицемерить. А вот донести свою мысль прямо но в достойных выражениях...это не значит "маслить", никак уж
ksyu
30.1.2007, 20:43
Цитата
так что я предпочитаю отвечать сначала за себя и свои поступки. И по мере возможности менять что-то в окружающем мире. А судить других - неблагодарное занятие.
ППКС!
irson
31.1.2007, 6:00
Цитата(Lenu @ 21.1.2007, 21:09)
ksyu,
Я говорю про "режим" того, что мальчик приветствуется лучше чем девочка....
опять же мальчика...
может, у вас все же однобокое представление? Мой МЧ больше мечтает о девочке причем мечтает весьма и весьма настойчиво:-) и отношение к детям у него в семье удивительное, да и вообще между родственниками, иной раз мне кажется, что у нас в России такую теплоту, преданность друг другу не часто встретишь, наверное здесь все же как и везде есть разные семьи и разные люди.
irson
31.1.2007, 6:25
Цитата(Vesta @ 31.1.2007, 1:16)
Lenu - первонаперво - кастовая система, не нам судить, что кто-то ОТСТАЛЫЙ или ПРОДВИНУТЫЙ. Нас пугает разница культур, ну что ж ...не поверишь, но в ПК например, многие русских тоже недалекими считают...мы в их глазах ДИКАРИ. Многие удивлялись моему английскому, так как считают, что в России вообще никто его не знает ( и не далеки от истины).
Кстати, да, мне мало кто верит, что я русская в первую очередь из-за английского, особенно те, кто много ездит и в общем-то с русскими общается и ведет бизнес - у тебя не слышно акцента в английском, ты не можешь быть русской - логика железная.
Теперь про нищих детей. По-моему никто и не спорит, что они в Индии ЕСТЬ. Но они, как не прискорбно, ЕСТЬ почти везде! А уж в наших родных странах - пруд пруди. И тут точно также большинство людей "закрывает глаза" на это, как ты выразилась...
Не говорите-ка. Во время прогулки, когда меня просто окружили попрошайки меня один совершенно незнакомый индийский господин просто за руку вывел из "окружения" и позвал полицию, а на будущее порекомендовал всегда обращаться к ближайшему полисмену, при этом, смущаяся, сказал, что им сами крайне стыдно, что на иностранцев такое количество попрошаек бросается. да на все у нас люди предпочтут глаза закрыть.
Знаешь, мне страшно что вот мне в метро станет плохо, я упаду... и никто ко мне не подойдет, а ты говоришь...
Теперь про семью и любовь к детям. Тебе привести примеры из жизни моих друзей и родных? Кого тоже "лишили детства"... и это не зависит от страны. Это зависит от СЕМЬИ. В Индии просто другой стиль воспитания, я согласно, гораздо более жесткие возможно, обросший условностями. Но см. вверхний пункт - НЕ НАМ судить.
Не бывает все "белым" и "черным"....весь мир разноцветный.
И еще: "что русскому хорошо, то немцу смерть"...
ППКС
Ласка
31.1.2007, 7:54
Сиравно деток жалко Вспомните, как я описывала один мой рабочий день, когда выросшего на улице украинского мальчика разместили в немецкий интернат. Он никогда не ходил в школу, но сам научился читать. И даже немножко на английском. Я помню, как он был счастлив, что ему первый раз в жизни не нужно тяжело работать, чтобы зарабатывать себе на питание и что он, наконец то, сможет учиться.
katbirali
31.1.2007, 8:00
То украинский ребенок.
Anksunamon
31.1.2007, 9:59
Вот сколько раз набрюдала как наши соотечественники будучи родителями лупят на людях своих крохотных чад за то что не так сели за то что не успевает бедное дитя так же быстро семенить крохотными ножками как его мамаша со страусиными ногами и ... мозгами.Дите спотыкается падает его за руку резко дергают ставят на ноги и мало того что окатят благим матом да еще и подзатыоьник отвесят!И это я видела десятки раз и люди разные. Это их дели и наверное так они выражают любовь к ним... Заплачет ребенок -заткнуть оплеухой или затрещиной.А что он в 2-3 годика пониает? Он побоев ему еще страшней и он сильнее плачет. Много можно привезти примерев "любви" к детям в России да такой "любви" что кровь стынет ! Зачем осуждать страну за тридевять земель если у нас есть на что указать и за что стыдится! Как говорится в своем глазу бревно.......
katbirali
31.1.2007, 10:13
Цитата(Мумтаз @ 31.1.2007, 11:25)
Я думаю, что все относительно...Возможно европеец или американец, посмотрев как воспитывают детей в России, возмутиться и откроет ветку на форуме с гневными высказываниями и соображениями по этому поводу...
Угу, особенно после случаев убийства приемных детей в США.
katbirali
31.1.2007, 10:16
Цитата(Nayna @ 31.1.2007, 12:59)
Дите спотыкается падает его за руку резко дергают ставят на ноги и мало того что окатят благим матом да еще и подзатыоьник отвесят!
Вспомнила случай. По улице идет старшеклассник, а за ним семенит его младший брат. Тот отвешивает ему подзатыльник "БОшку подними, подними бОшку!" Опять подзатыльник "Не позорь меня!" У кого этот старшеклассник научился? У взрослых.
Ласка
31.1.2007, 10:39
Цитата(katbirali @ 31.1.2007, 11:13)
Угу, особенно после случаев убийства приемных детей в США.
Несомненно и в Европе случаются ужасы, но чтобы на улице родители хоть раз ребёнка ударили - такого я никогда не видела.
katbirali
31.1.2007, 10:49
Цитата(Ласка @ 31.1.2007, 13:39)
Несомненно и в Европе случаются ужасы, но чтобы на улице родители хоть раз ребёнка ударили - такого я никогда не видела.
Боятся наказания, поэтому бьют их дома. Наш друг Тутул вообще никогда не кричит на своего ребенка, не то чтобы ударить. А вот на детей-слуг кричат и бьют, конечно.
Anksunamon
31.1.2007, 11:00
А в семьях алкашей что с детьми творится??? Вот уж тоже кому не позавидуеш! Сколько рассказов и даже по телевизору показывали детей "маугли" которые жили в собачиих будках и кормились с собакой...а потом вели себя как звереныши... далеко ходить не надо эти случаи у нас в россии были...
S.Tata
31.1.2007, 12:17
А мы сегодня в парк детский возле Индия-гейт ходили гулять. Там мамашки у которых уже как минимум по 3 детей бежали вперед детишек на качельки и на горки кататься. Там такое все хрупенькое, пласмассовое, под ними аж прогибается. Их СБ гоняет, они на другие качельки перебегут и дальше катаются. Вы бы видели их восторг и блеск в глазах! как вы думаете это потому что рано замуж выдали и они не успели наиграться или у них не было детства?
Ласка
31.1.2007, 12:31
Цитата(katbirali @ 31.1.2007, 11:49)
Боятся наказания, поэтому бьют их дома.
В некоторых семьях несомненно.
Malini
1.2.2007, 7:39
[quote name='Lenu' date='31.1.2007, 0:04' post='26509'] Вы только пропускаете те ответы, которые тут высказывали тоже те форумчанки, которые живут в Индии. Выбирать цитаты я не буду...Вы и сами их видели. Правда с Вашим напором с граблями на меня кто-то вряд ли согласится в эту тему мешаться... Пусть будет так, как по-вашему Все хорошо и прекрастно! Под девизом "Закроем глаза на действительность"... [/quote]
А где же ваша (опять же гневная) реакция на ЭТО, где ваш "напор и грабли" - зрячая вы наша ???
Женя имела ввиду, что этот ребёнок родился и рос в стране с почти ПОГОЛОВНОЙ грамотностью. Поэтому он чувствовал себя без образования ущербным.
Lenu
1.2.2007, 22:29
Знаете, если б эта тема меня не затронула...я бы ее не открывала Хотелось бы услышать побольше реал стори ... а не переливания из пустого в порожнее... Тобишь рассказывания про то какая я не хорошая, что вот так отзываюсь об индийском воспитании....
Для тех кто думает, что я не люблю Индию, тот глубоко ошибается... У меня есть тот кто связывает меня с этой страной и я принимаю, люблю и уважаю эту страну со всеми ее достоинствами и недостатками. Но про то, что мне интерестно и меня волнует я спрашиваю и интересуюсь. А про воспитание в нашей стране мне есть, что сказать и про клей и про детскую наркоманию... Но друзья я же пришла в раздел ИНДИЯ... Значит что-то наболело?! Да и не так часто я открываю такие сложные темы...
TALTALIM
1.2.2007, 22:50
ох... нелегко отвечать в такой сложной теме.
Я хоть и не прожила с десяток лет в Индии, но думаю, что имею право высказаться... Начну с того, что семья мужа из браминов. Но из тех, кто владеет землями (это подкаста "бхумихар"). Люди никогда не были бедными и не задумывались о проблемах с приданным для детей. НО! Я бы не сказала что девочек ооочень любят! Их просто растили до определенного момента и после замужества как о личностях о них забывали. Старались пореже общаться, чтобы девушка больше обращалась к семье мужа и не расчитывала на поддержку своей семьи. Все это я могу сказать только после того, как долгие месяцы мой свекр пытался мне внушить "правильно поведение браминской жены". Даже при наличии килограмов золота, они предпочитают сына дочери. Не в приданном дело. Когда приехала бабка моего мужа, она мне рассказывала как хорошо иметь сына и рожать только сыновей. Но когда я напомнила ей о ее дочери, она сказала, что у нее уже нет дочери. Смысл в том. чот девушка ушла в семью мужа и ушла из семьи, ее почти вычеркнули. А сына предпочитают, потому как с инм до конца лет жить можно.
Но даже и в таком случае, имея двух сыновей, мой свекр не проявлял большой любви к ним. Моего мужа он бил бамбуковой палкой за непослушание. Эта палка до сих пор находится в старой квартире, где мы жили раньше. Свекровь рассказывала, что мужа били почти каждый день.... Вот такая любовь.
Я очень часто замечала, чот любовь к детям какая-то странная. Крайности... То носятся с сыном или дочкой как с фарфоровой чашкой.... То игнорируют и бьют... Среднего мало. Я бы не сказала, что в типичной индийской семье среднего класа уважение к старшим воспитывается уважением к младшим. Более точно будет сказать, что такое отношение воспитывается запугиванием.
Если у кого-то из форумчанок муж воспитывался в других условиях, не буду спорить. Исключения есть и их много. Но мне очень часто бросалось в глаза ущемление прав ребенка в Индии....
ksyu
1.2.2007, 23:24
Lenu, Так ыт просто смайлик соответствующий поставила и появление Наташи восприняла так, что, мол, наконец-то, а то я одна против всех. Еще раз - я не могу понять, почему ты не слышишь одной простой мысли, которую до тебя пытаются донести многие - не надо обобщать! И хорошее и плохое есть везде. Про то, что ты плохая никто не говорит ни слова.
И опять же - реал стори - хорошие пропускаются, а плохие - сопровождаются торжествующим ВОТ! А потом по новой начинаются требование реал стори.
ksyu
1.2.2007, 23:31
Да, если еще реал стори нужны. У нас район среднего класса и ниже, я даже не думаю, что намного лучше района S.Tata. Я неданво познакомилась с одной семейной парой - их дочка ходит в тот же детский садик, что и Саня, и они нас часто подвозят на машине, если видят, что мы тоже идем в садик или из садика. Или я подвожу ее на авторикше, если они не на машине, а я на авторикше. У них еще сын и по разговорам с ними я вообще не заметила, чтобы они какую-то разницу делали между сыном и дочкой (они погодки). То что дочку любят, бросается в глаза.
На танцах у меня есть подружка - Аруши, у нее есть старшая сестра, братьев нет. Я ее спросила как-то на предмет того, жалеют ли родитлеи, что у них нет сына, она мне на это ответила, что если и жалеют, то они с сестрой этого никогда не чувствовали - их любили и любят, они учились в хороших школах, им ни в чем не отказывали и т.д.
После года проживания в Индии мне тоже казалось, что как-то странно они любят тут детей. А сейчас я, во-первых, поняла, что если мне что-то кажется странным, то это не значит, что это неправильно. Во-вторых, детей тут однозначно любят (нелюбови- это как раз исключение), просто возможно это выражается не так, как у нас, и мы не имеем никакого права требовать того, чтобы это было как у нас.
irson
2.2.2007, 3:31
Цитата(Lenu @ 2.2.2007, 3:59)
Знаете, если б эта тема меня не затронула...я бы ее не открывала Хотелось бы услышать побольше реал стори ... а не переливания из пустого в порожнее... Тобишь рассказывания про то какая я не хорошая, что вот так отзываюсь об индийском воспитании....
Для тех кто думает, что я не люблю Индию, тот глубоко ошибается... У меня есть тот кто связывает меня с этой страной и я принимаю, люблю и уважаю эту страну со всеми ее достоинствами и недостатками. Но про то, что мне интерестно и меня волнует я спрашиваю и интересуюсь. А про воспитание в нашей стране мне есть, что сказать и про клей и про детскую наркоманию... Но друзья я же пришла в раздел ИНДИЯ... Значит что-то наболело?! Да и не так часто я открываю такие сложные темы...
Хорошо, реал стори:-) я не буду рассказывать про семью моего МЧ (это отнюдь не средний класс и т.д., поэтому, возможно, это не будет принято как реал стори:-))) расскажу про maid моей хорошей приятельницы Санти. Она все жизнь работает в прислугах, у нее есть сын, но, к сожалению, после крайне неудачных родов и врачебной ошибки она не может больше иметь детей, НО!!! ей всегда ужасно хотелось девочку (!!!) ПОэтому она нашла приют католический для девочек около дома и ходит туда каждые выходные, помогает детям. ам есть девочка 4 лет, она постоянно берет ее на выходные, ее сын считает эту девочку своей сестрой, Санти подкапливает деньги , чтобы в течение этого года удочерить сироту. Я так понимаю, что прцедура не слишком сложная, ну даже если и так, и я и моя подруга, у которой она работае, ей поможем. Это считается как реал стори?
Lenu
2.2.2007, 6:00
irson,
Цитата
Это считается как реал стори?
Да. А муж у этой maid есть?
Lenu
2.2.2007, 6:08
ksyu,
Цитата
И опять же - реал стори - хорошие пропускаются, а плохие - сопровождаются торжествующим ВОТ! А потом по новой начинаются требование реал стори.
Ксюша, где ты видела что б я категорично сказала, что все родители в Индии свО...? Просто так выходит, что я сейчас представляю в этой теме "обратную сторону медали".... Каждая книга пишется не с бухты барахты, а на какой-то почве...У меня значит почва накопления - негативная ksyu,
Цитата
Так ыт просто смайлик соответствующий поставила и появление Наташи восприняла так, что, мол, наконец-то, а то я одна против всех.
Так в этой теме выходит, что мои слова это "враки" и гнусная преувеличеная в сотни раз лож... Просто я знаю, что не только мне есть что сказать
irson
2.2.2007, 6:40
Цитата(Lenu @ 2.2.2007, 11:30)
irson,
Да. А муж у этой maid есть?
есть, тоже работает в кондоминиуме, электриком, садовником и вообще, помогает жене, у них вообще очнеь хорошая семья и чудесные отношения, хотя эту семью наверное и к среднему классу особо не отнесешь, они из тамил наду, кришна, муж, даже на хинди не говорит, понимает пару фраз на английском, приехали в дели деньги зарабатывать, так и осели, мальчик ходит в школу, вот копят деньги на удочерение девочки
Mumtaz
2.2.2007, 7:35
как уже говорила Ксю, везьде свои исключения, и если мне придется растить детей в Индии, то хорошее образование я им смогу дать, я в этом уверена...В конце концов в любой стране сть минусы и плюсы и если видеть везде только плохое - жить будет тяжело везде...
katbirali
2.2.2007, 8:55
Да, наверно, семья семье - рознь. Вчера опять муж вспоминал как семья баловала племянниц. Они уже выросли, одна замужем, но до сих пор он с такой нежностью о них говорит, как будто они маленькие девочки.
Malini
2.2.2007, 9:56
Цитата(Lenu @ 1.2.2007, 22:31)
Malini,
Это случай один из тысячи... А абортов ужО после пятимесячного срока Ой как в Индии много... Вы хотели этой колкости? Я этого не хотела, но ВЫ именно ВЫ нарвались!
Hе надо лукавить - приведенный случай, не 1 из тысячи - жестокое обращение с детьми довольно распространенное явление в России, как и на всем Западе, т.к. там хотя бы половина детей - это результат нежелательной беременности !
Тоже мне - удивили абортами - в Индии перенаселенность - там это не так страшно, а как вы объясните столь высокий уровень абортов в России, когда там население уже катастрофически убывает - по словам официальных властей, в т.ч. Президента РФ ?
Malini
2.2.2007, 10:26
Цитата(Lenu @ 2.2.2007, 3:59)
Вот так бы и сначала ! Нечего изображать из себя борца за потерянное детство всех индийских детей - если ваш мч некогда пострадал в детстве, и это отражается сейчас на вас, то нужно бы обратиться с ним к психиатру - а не горланить фразы об освобождении индийских детей из пут домостроя !!!
Malini
2.2.2007, 10:44
Цитата(TALTALIMчик @ 2.2.2007, 4:20)
ох... нелегко отвечать в такой сложной теме.
Я хоть и не прожила с десяток лет в Индии, но думаю, что имею право высказаться... <<Я бы не сказала что девочек ооочень любят! Их просто растили до определенного момента и после замужества как о личностях о них забывали.>>
Поразительно, но недавно показывали, как в том же Бихаре есть (в деревне, кстати) девичья футбольная команда - и можно предположить, что играют он не друг с дружкой, и не выезжают на очередной матч в Гоа, а играют с такими же командами - школ/колледжей в самом Бихаре !!!
<<Даже при наличии килограмов золота, они предпочитают сына дочери. Не в приданном дело. Когда приехала бабка моего мужа, она мне рассказывала как хорошо иметь сына и рожать только сыновей.>> Это результат вековых традиций и воспитания, в их генах уже это сидит, кстати, почему и в России и в остальном СНГ люди (хотя бы можское население)больше радуются появлению сына ?
<<Но даже и в таком случае, имея двух сыновей, мой свекр не проявлял большой любви к ним. Моего мужа он бил бамбуковой палкой за непослушание. Вот такая любовь. >>
Ну и что, а в России и Украине нет отцов ежедневно стегающих "непослушных" сыбновей, как им кажется, для "проформы", не говоря уже о действительном баловстве и проказах ??? Кстати вспоминая поведение сына одной моей знакомой учительницы музыки в Москве я думаю лучше бы его в детстве хорошенько пороли, а не объясняли, что есть хорошо а что плохо !! Он вырос законченным негодяем, хотя она всегда бедствовала и не могла потакать всем его прихотям, и не баловать !- ее муж бросил их когда сыну было лет 9. Я об этом говорю как о типичном случае для всего западного oбщества !!!
<<Я очень часто замечала, чот любовь к детям какая-то странная. Крайности... То носятся с сыном или дочкой как с фарфоровой чашкой.... То игнорируют и бьют... Среднего мало.Я бы не сказала, что в типичной индийской семье среднего класа уважение к старшим воспитывается уважением к младшим. Более точно будет сказать, что такое отношение воспитывается запугиванием.>>
М-да, ты хоть и прожила пару лет там, но все равно у тебя взгляд стороннего человека, и сколько семей ты видела, чтоб делать вывод о 200 млнах семей в Индии ? Видела то ты всего лишь Бихар, а это опять же отдельная песТня !!!
<<Если у кого-то из форумчанок муж воспитывался в других условиях, не буду спорить. Исключения есть и их много. Но мне очень часто бросалось в глаза ущемление прав ребенка в Индии....>>
Нет это не исключения, только другая система воспитания - и не такая уж и чудовищная как тебе кажется !
Anksunamon
2.2.2007, 11:32
Вот и тема под названием Любовь в Индии к детям превратилась ...
katbirali
2.2.2007, 15:02
Давайте договоримся. Если интересна мусорная тема, я ее выделю. Если не интересна, больше ее в этой теме обсуждать не будем. Админ
Кээсдваше4ка
2.2.2007, 20:06
Цитата(ksyu @ 2.2.2007, 16:24)
По теме - чем больше в Индии общаешься с народом, тем больше понимаешь, что они живут совершенно также. как и мы, их волнуют такие же проблемы, и они совершенно нормальные люди, в большинстве своем. А особенно сейчас, благодаря Саньке, я именно общаюсь с родителями маленьких детей - ну не вижу никакого криминала, нормальные обычные отношения. Пока я сидела дома и ни с кем не общалась, а только слушала чужие рассказы, то и я была полна разных стереотипов и заблуждений. Да нормальные они вполне!
ППКС .я теперь в ПК тоже ко всему нормально отношусь,вернее сказать спокойно на всё реагирую,даже если какие-то методы воспитания детей кардинально отличаются от наших,но ведь с другой стороны и мои методы воспитания здесь многим кажутся странными,а может быть и глупыми .мы не можем быть одинаковыми во всем и никогда не будем,но то,что детей воспитывают не хуже чем мы,в этом я уверенна .и как мама я сама много стала общаться с женщинами-матерями маленьких детей,и я вижу,что проблему у нас одни и теже,что переживаем мы одинаково,ищем пути решения каких-либо проблем касающихся детей,а ни как многие думают,что всё здесь пускается на самотек.по-этому не стоит всё обобщать ,как говорится не так страшен черт...
Mumtaz
3.2.2007, 12:08
Вот и я хотела о том же сказать...
Asteya
3.2.2007, 18:17
Цитата(Malini @ 2.2.2007, 15:26)
Тоже мне - удивили абортами - в Индии перенаселенность - там это не так страшно, а как вы объясните столь высокий уровень абортов в России, когда там население уже катастрофически убывает - по словам официальных властей, в т.ч. Президента РФ ?
а вы считаете лучше нищету плодить?
Oryx
4.2.2007, 6:21
Цитата(Asteya @ 3.2.2007, 19:17)
Мне тоже кажется, что низкий уровень рождаемости в России - не от "нелюбви" к детям, а просто сейчас преобладает гораздо более трезвый подход к их рождению, и возможность планировать. Семьи сначала стараются "встать на ноги", а потом уже приступать к планированию детей..Другое дело, что это может занять много времени, особенно при нынешних ценах на жилье и прочих затратах. Но в этом, на мой взгляд, есть и плюс - детей не рожают по принципу "бог подаст" (или как раньше, "государство позаботится"), а в первую очередь думают о том, что могут детям дать..
Malini
5.2.2007, 7:38
Цитата(Asteya @ 3.2.2007, 23:47)
Тэкс напоминаю - Lenu писала, что "абортов при 5ти месячной беременности В ИНДИИ ой как много". Так штаа вывод из этого напрашивается сам собой - вот и нищету-то не так уж и все плодят ! А насчет "расплаживания" нищету вообще смешно читать от вас - и образoванных и здравомыслящих - в Индии, как известно, много еще темного народу, который управляется больше религиозными вождями, чем здравомыслием или государством - мусульманам, например вообще запрещено применять средства планирования семьи. Да и не только это - даже некоторые улемы додумались до запрещениа вакицинирования от полиoмелита, кот якобы претит Корану !? И недавно сама Соудовская Аравия дала пощечину им, объявив что не будет пускать к себе людей не вакцинированых от полиомелита и других болезней.
TALTALIM
5.2.2007, 12:04
могу подтвердить, что не только необразованные люди делают аборты при пятимесячной беременности. Само желание избавиться от девочки не остановит и обеспеченную женщину сделать это, особенно когда муж настаивает тому пример тетки моего мужа из очень обеспеченной семьи.
TALTALIM
5.2.2007, 12:09
хочу напомнить, что аборт это не просто слово из пяти букв.... а при пятимесячном сроке ребенок уже слышит и видит! ..он чувствует. когда от него отрывают куски и разрывают по желанию родителей... он сопротивляется до последнего....
"Так штаа вывод из этого напрашивается сам собой - вот и нищету-то не так уж и все плодят ! " так мог сказать только ты....
Ласка
5.2.2007, 13:14
Цитата(TALTALIMчик @ 5.2.2007, 13:09)
хочу напомнить, что аборт это не просто слово из пяти букв.... а при пятимесячном сроке ребенок уже слышит и видит! ..он чувствует. когда от него отрывают куски и разрывают по желанию родителей... он сопротивляется до последнего....
"Так штаа вывод из этого напрашивается сам собой - вот и нищету-то не так уж и все плодят ! " так мог сказать только ты....
И до последней фотографии там, пожалуйста, просмотри. Тогда, может, поймёшь, что Талталимчик имеет ввиду. Только предупреждаю, я не смогла все фотографии посмотреть. Может, ты хладнокровнее.
И до последней фотографии там, пожалуйста, просмотри. Тогда, может, поймёшь, что Талталимчик имеет ввиду. Только предупреждаю, я не смогла все фотографии посмотреть. Может, ты хладнокровнее.
Да поймите, я не за аборты в 5ти месячную беременность. Мне непонятно, почему все время бездумно кидается эта фраза "плодят нищету" - неужели непонятно еще, что нищету плодят-то неграмотные люди, а при наличии хоть какой-то грамотности детей можно увидеть резкое снижежиние количества дтей в семье.
Ну а аборты при 5ти меячной беременности лишь для избавления от девочек это, никто не спорит, чудовищно ! Кстати в Китае разработано и давно практикуется средство для принудительных выкидышей при даже 7-8 месячной беременности, лишь во имя гос программы по снижению численности населения !?
Ласка
5.2.2007, 13:29
Цитата(Malini @ 5.2.2007, 14:25)
Да поймите, я не за аборты в 5ти месячную беременность. Мне непонятно, почему все время бездумно кидается эта фраза "плодят нищету" - неужели непонятно еще, что нищету плодят-то неграмотные люди
окей, согласна
Кээсдваше4ка
5.2.2007, 18:43
Цитата(TALTALIMчик @ 5.2.2007, 17:09)
ой девочки,давайте не будем,ато аж мурашки по коже от такого...
мусульманам, например вообще запрещено применять средства планирования семьи.
ха,мне тут как то родственник один говорит "в Индии мусульман очень много,скоро наверное будет больше чем индусов!" я удивилась конечно такому повальному увлечению и принятию ислама,но он сказал,что индийские мусульмане очень строги в вопросах контрацепции,т.е у них ее нет .но я так и не поняла,то ли он этим гордился,то ли нет.