Индия-Пакистан
Мир Индостана
Любовь в Индии к детям...
Значит, его родители скупы на родительскую любовь. Жалко.
Цитата
Значит, его родители скупы на родительскую любовь. Жалко.
такое тоже бывает во многих странах, возможно они сами от своих родителей не получали этой родительской любви и потому не знают как ее детям давать...Я думаю, что с подобным и друг Лену может столкнуться - с невозможностью и незнанием как выразить свою родительскую любовь...
Мумтаз,
Да нет, детей он очень любит!
Наоборот дает детям всю любовь о которой всегда мечтал!
Любил в Эмиратах повазиться в выходной с племянниками...Ему их его старшего брата жена постоянно "спихивала".
А когда ему пришлось от ТУДА уехать и попрощаться с ними у него не получилось, он очень переживал из-за этого ...
Да и сам он очень хочет уже своих детей...
От кого бы это
Цитата
.Я думаю, что с подобным и друг Лену может столкнуться - с невозможностью и незнанием как выразить свою родительскую любовь...
Да нет, детей он очень любит!

Любил в Эмиратах повазиться в выходной с племянниками...Ему их его старшего брата жена постоянно "спихивала".
А когда ему пришлось от ТУДА уехать и попрощаться с ними у него не получилось, он очень переживал из-за этого ...

Да и сам он очень хочет уже своих детей...

От кого бы это

Lenu, все мы дети своих родителей, наверняка, многие черты характера ему передались. Я смотрю на своих свекров и узнаю мужа в его отце и матери. И чем старше мы становимся, тем более мы похожи на них

Верно подмечено. Порою даже так не хочется быть на родителей похожим

как говорит моя мама - "гены пальцем не раздавишь"

у нас один раз тааакой смешной случай был, я еще в школе училась. Мы копались чего-то в огороде. И отчим нам чего-то показывал и напротив стояли я, мама и брательник....так вот стоим и смотрим на отчима, и тут я повернулась и заметила, что мы все втроем стоим и не глядя друг на друга в одинаковой позе, руки в боки, прям точная копия друг друга....

Про страну ничего не хочу сказать. Я тут недавно, одно поняла и усвоила - уровень людей тут колеблется очень сильно. И отношение в семье, нужность детей, воспитание, образование, социальный статус различны.
Могу сказать только о райончике в котором мы проживает, это в Южной части Дели. Тут живут в основном все из одной касты (кажется они тут даже все родственники). В свое время они захватили поля и возвели тут райончик. теперь живут за счет квартирантов, больше ничем не занимаются. Ну и уровень соответствующий. Мальчикам в этом районе все-таки приоритет отдается: им и день рождения справляют, и не наказывают, руку на них не поднимают, игрушки покупают и новую одежду. Девочек в школу редко отправляют (экономят, ну и вообще по принципу А ЗАЧЕМ), с утра до вечера учат петь молитвы и играть на бубне, они донашивают вещи от братьев. Помню восторг соседской девочки (ей 4 года), когда мама купила ей костюмчик. Она тут весь район оббежала чтобы похвалиться. и потом она его недели 2, не снимая, носила. ведь это первая вещь которую ЕЙ купили, все остальное достается от старшего брата. Может так и надо чтобы дети ценили купленное?
Пацаны местные в 16-18 лет, сразу после окончания школы женятся и сидят дома, ничем не занимаются. Девочки выходят замуж лет эдак в 14.
А в 3-х минутах езды от нашего района, в Сакете - совсем иной мир и атмосфера...
Так что все относительно.
Могу сказать только о райончике в котором мы проживает, это в Южной части Дели. Тут живут в основном все из одной касты (кажется они тут даже все родственники). В свое время они захватили поля и возвели тут райончик. теперь живут за счет квартирантов, больше ничем не занимаются. Ну и уровень соответствующий. Мальчикам в этом районе все-таки приоритет отдается: им и день рождения справляют, и не наказывают, руку на них не поднимают, игрушки покупают и новую одежду. Девочек в школу редко отправляют (экономят, ну и вообще по принципу А ЗАЧЕМ), с утра до вечера учат петь молитвы и играть на бубне, они донашивают вещи от братьев. Помню восторг соседской девочки (ей 4 года), когда мама купила ей костюмчик. Она тут весь район оббежала чтобы похвалиться. и потом она его недели 2, не снимая, носила. ведь это первая вещь которую ЕЙ купили, все остальное достается от старшего брата. Может так и надо чтобы дети ценили купленное?
Пацаны местные в 16-18 лет, сразу после окончания школы женятся и сидят дома, ничем не занимаются. Девочки выходят замуж лет эдак в 14.
А в 3-х минутах езды от нашего района, в Сакете - совсем иной мир и атмосфера...
Так что все относительно.
Могу сказать только о райончике в котором мы проживает, это в Южной части Дели. Тут живут в основном все из одной касты (кажется они тут даже все родственники).,
По тому, как ты описала, это же бедный район. Я даже не думала, что такое может быть в Дели. А вы там квартиру снимаете?
S.Tata - средневековье какое-то
а про девочку... таааак грустно стало...

а про девочку... таааак грустно стало...

и потом она его недели 2, не снимая, носила. ведь это первая вещь которую ЕЙ купили, все остальное достается от старшего брата. Может так и надо чтобы дети ценили купленное?
По-моему это уж перебор...Есть же и другие методы прививания детям бережного отношения к тем же вещам

Конечно людям в этом райончике далеко до индийских миллионеров, но и бедными тяжело назвать людей, у которых месячный доход более 1000 бакарей
Тут конечно разные домики, но лачуг и натянутых палаточек не имеется.
Мы когда хотели квартирку приобрести поинтересовались ценами в этом районе. В новом доме квартирка стоит около 68000 баксов. А вы говорите бедный район
Все дело скорее всего в особенностях кастовой системы. Людям этого типа УДОБНО так жить, не напрягаясь. Кстати, девочка, которую я привела в пример, это дочка наших "хозяев", у которых мы снимаем этаж. И не покупается ей ничего не потому что не на что, а потому что она и в обносках походит. Таков принцип. Меня (признаться) этот райончик не устраивает и напрягает своей беспечностью, но это ведь смотря с чем сравнивать. Вот мужа например все тут устраивает. И запах от коров под окнами, и везде снующие крысы, стая бездомных собак и кошек, и дети, с которыми лично я боюсь отпускать свою дочь. Он просто этого не замечает, для него это мелочи жизни, лишь бы к работе поближе.
И про девочек Lenu верно говорит. Например для многих здешних мест эта проблема еще актуальна. Каменный век УВЫ еще пока не истребим! И за УЗИ по 3000 платят чтобы пол узнать, и аборты (ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ ДЕВОЧКА) сразу бегут делать. Все это тут, возле нас с вами и как хорошо что вы знаете только хорошие стороны жизни в этой стране. Это же так замечательно когда живешь параллельно всему этому и не пересекаешься!

Тут конечно разные домики, но лачуг и натянутых палаточек не имеется.
Мы когда хотели квартирку приобрести поинтересовались ценами в этом районе. В новом доме квартирка стоит около 68000 баксов. А вы говорите бедный район

Все дело скорее всего в особенностях кастовой системы. Людям этого типа УДОБНО так жить, не напрягаясь. Кстати, девочка, которую я привела в пример, это дочка наших "хозяев", у которых мы снимаем этаж. И не покупается ей ничего не потому что не на что, а потому что она и в обносках походит. Таков принцип. Меня (признаться) этот райончик не устраивает и напрягает своей беспечностью, но это ведь смотря с чем сравнивать. Вот мужа например все тут устраивает. И запах от коров под окнами, и везде снующие крысы, стая бездомных собак и кошек, и дети, с которыми лично я боюсь отпускать свою дочь. Он просто этого не замечает, для него это мелочи жизни, лишь бы к работе поближе.
И про девочек Lenu верно говорит. Например для многих здешних мест эта проблема еще актуальна. Каменный век УВЫ еще пока не истребим! И за УЗИ по 3000 платят чтобы пол узнать, и аборты (ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ ДЕВОЧКА) сразу бегут делать. Все это тут, возле нас с вами и как хорошо что вы знаете только хорошие стороны жизни в этой стране. Это же так замечательно когда живешь параллельно всему этому и не пересекаешься!
S.Tata,
ППКС
Ну вот! Вот наконец мои слова и подтвердились!
А то все хорошо да хорошо....ан нет...бывает и по-другому
Цитата
Все дело скорее всего в особенностях кастовой системы. Людям этого типа УДОБНО так жить, не напрягаясь. Кстати, девочка, которую я привела в пример, это дочка наших "хозяев", у которых мы снимаем этаж. И не покупается ей ничего не потому что не на что, а потому что она и в обносках походит. Таков принцип.
ППКС

Цитата
И за УЗИ по 3000 платят чтобы пол узнать, и аборты (ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ ДЕВОЧКА) сразу бегут делать. Все это тут, возле нас с вами и как хорошо что вы знаете только хорошие стороны жизни в этой стране.

Lenu,
Да никто и не опровергал твои слова, говорилось лишь о том, что не нужно чрезмерно сгущать краски и обощать. И еще хочется верить, что на свете много гнусных вещей, но мы-то ведь выбираем в спутники жизни других людей, разве не так?
Цитата
Да никто и не опровергал твои слова, говорилось лишь о том, что не нужно чрезмерно сгущать краски и обощать. И еще хочется верить, что на свете много гнусных вещей, но мы-то ведь выбираем в спутники жизни других людей, разве не так?
Лену
ты чего?????!!!!!!
я тебя почитала............
Твои "достоверный молодои человек"-большои любитель приукрасить факты.Он извеняюсь откуда? в школу ходил????))))
все любят своих детеи,и бедные и богатые,конечно от соц.статуса зависит желание кого иметь мальчика ил девочку-мальчик он более кормилец в семье если семья в трудном положении.ПО моему-даже если и ребенок работает/шусполиш там например/-ето лучше чем колотса или клеи нюхать
а про то что детеи из индии не усиновляют..ето ПОЛНЕИШИЙ БРЕД.
ты чего?????!!!!!!
я тебя почитала............
Твои "достоверный молодои человек"-большои любитель приукрасить факты.Он извеняюсь откуда? в школу ходил????))))
все любят своих детеи,и бедные и богатые,конечно от соц.статуса зависит желание кого иметь мальчика ил девочку-мальчик он более кормилец в семье если семья в трудном положении.ПО моему-даже если и ребенок работает/шусполиш там например/-ето лучше чем колотса или клеи нюхать
а про то что детеи из индии не усиновляют..ето ПОЛНЕИШИЙ БРЕД.
Rena,
Если честно я не хочу сейчас спорить и чего то доказывать. У каждого детство свое. Кого-то любят, а кого-то нет. Я высказала то, что мне рассказали из персонального детства и то, что видела в Индии.
Да! Может у меня сердце болело, когда я детей голодных, сопливых, грязных, которые бегают по грязным вагонам и дорогам Бомбея и попрошайничают видела.
А вам как приятно на это все смотреть? У Вас ничего не екает?
Просто наверное тот кто там живет... привыкает на ЭТО не обращать внимание...ето как часть Индии...
Я говорила про этих детей и про их боль и детство...
Да и прекрасно знаете как в школах к детям ТАМ относятся...Сами ж писали про это! Нормально бить 4-х летнего ребенка по лицу? Это ли любовь тоже?
Извените, но у нас про такое редко пишут, а там как я понимаю это не редкость...
Тема открывалась за то что б искоренять это! Делать что-то! Что б не только молча...что б это осудить и пытаться исправить...
И не только в школу....
Если честно я не хочу сейчас спорить и чего то доказывать. У каждого детство свое. Кого-то любят, а кого-то нет. Я высказала то, что мне рассказали из персонального детства и то, что видела в Индии.
Да! Может у меня сердце болело, когда я детей голодных, сопливых, грязных, которые бегают по грязным вагонам и дорогам Бомбея и попрошайничают видела.
Просто наверное тот кто там живет... привыкает на ЭТО не обращать внимание...ето как часть Индии...
Я говорила про этих детей и про их боль и детство...
Да и прекрасно знаете как в школах к детям ТАМ относятся...Сами ж писали про это! Нормально бить 4-х летнего ребенка по лицу? Это ли любовь тоже?
Извените, но у нас про такое редко пишут, а там как я понимаю это не редкость...
Тема открывалась за то что б искоренять это! Делать что-то! Что б не только молча...что б это осудить и пытаться исправить...
Цитата
И не только в школу....
Лену
мне очень жаль что ты были в такои семье где не любят детеи.А про сопливых и голодных,я тебя умаляю,можно подумать их в Россие Украине их не бегает по метро вагонам да по електричкам,даваи лучше каждий о своеи стране заботитса и исправлять будет?)
------Почемуто в Питере детеи что в канализации живут фин.миссия милостердия кормит.......-----------
А про то как в школе относятса там-я не знаю.В школе где учился мои супруг(бишоп котон скуул) в бангалор,никого по лицу не били.и не били вообше.
а так у меня среце болит когда видела в питере старушек лазяших по мусорникам,или просяших милистиню,какихто голодных детеи глазевших на бургер...и куривших бычки...
так что даваи не будем.

мне очень жаль что ты были в такои семье где не любят детеи.А про сопливых и голодных,я тебя умаляю,можно подумать их в Россие Украине их не бегает по метро вагонам да по електричкам,даваи лучше каждий о своеи стране заботитса и исправлять будет?)
------Почемуто в Питере детеи что в канализации живут фин.миссия милостердия кормит.......-----------
А про то как в школе относятса там-я не знаю.В школе где учился мои супруг(бишоп котон скуул) в бангалор,никого по лицу не били.и не били вообше.
а так у меня среце болит когда видела в питере старушек лазяших по мусорникам,или просяших милистиню,какихто голодных детеи глазевших на бургер...и куривших бычки...
так что даваи не будем.
про сопливых и голодных,я тебя умаляю,можно подумать их в Россие Украине их не бегает по метро вагонам да по електричкам,даваи лучше каждий о своеи стране заботитса и исправлять будет?)
А лично мы что можем вообще исправить? Посильный вклад внести - да, пожалуйста. Без разницы где - в Индии или в России...Искоренить - увы, не в наших силах..Другое дело, что в Индии это все существует в гораздо больших масштабах (в связи с перенеселенностью и уровнем развития страны), поэтому и шокирует...Плюс ко всему, не нужно забывать, что иностранец с этим сталкивается гораздо чаще и больше, поскольку в Индии это своего рода еще и распространенный бизнес, и большее число толчется именно в местах скопления интуристов...
Единственный момент, который все-таки отличается в Индии - дети гораздо чаще служат объектом купли-продажи, средством зарабатывания денег, и гооораздо меньше защищены, чем у нас... В бедных (и не очень) индийских семьях детей рожают часто именно с утилитарной целью - чтобы вкалывали. Загружают работой с малого возраста, требуют много и относятся именно как к раб. силе. Отдают работать в лавки/магазины/прочие заведения, чтобы те приносили деньги в дом...В бедных районах детей продают в сексуальное рабство свои же родители, опять же - рожают с утилитарной целью. Некоторые рожают, чтобы сдавать в аренду нищим - тоже бизнес. Детей калечат, поят ядами, морят голодом - опять же, чтобы зарабатывать на них деньги... Родившие вне брака мамаши из соображений благочестия избавляются от детей, закапывают в навоз, выбрасывают собакам и т.д.
У нас в России все-таки такие случаи больше из разряда ЧП, а здесь - сплошь и рядом. Да, детей бросают в роддомах - но они хотя бы имеют шанс на усыновление и воспитываются в детдоме. Между прочим, еще не так и просто усыновить новорожденного, на это стоят годами целые очереди.. У матери алкоголички или наркоманки детей могут просто отобрать, и отдать на воспитание другим родственникам или на усыновление. Есть и дети-беспризорники, но все равно - по отношению к основной массе - это единицы, и их не встретишь каждый день толпами на улицах, как здесь...
Сюда же можно отнести детей, которые ведут маргинальный образ жизни сами, и родители не могут их вернуть домой...
Можете считать меня жестокой, но меня больше не трогают эти дети. В большинстве случаев они с молоком матери впитывают наглость, хитрость и нежелание действительно трудиться, а не побираться. Их карьера проста - в детстве выклянчивание денег (попробуйте предложить еду, ха-ха), а в скором времени - проституция и преступная деятельность.
Можете считать меня жестокой, но меня больше не трогают эти дети.
А мне все-таки жаль их, потому что им с детства не предоставлено выбора - разве они могут научиться зарабатывать трудом, если мать с детства учит, что деньги нужно именно клянчить, и у них нет другого примера перед глазами... Вдалбливается, что дескать боженька одним дал деньги, а другим нет, поэтому они доложны просить их у тех, кому боженька дал, а другого варианта нет...
Rena,
А как вам ЭТО ?
Можете считать меня жестокой, но меня больше не трогают эти дети. В большинстве случаев они с молоком матери впитывают наглость, хитрость и нежелание действительно трудиться, а не побираться. Их карьера проста - в детстве выклянчивание денег (попробуйте предложить еду, ха-ха), а в скором времени - проституция и преступная деятельность.

Меня тоже

А мне все-таки жаль их, потому что им с детства не предоставлено выбора - разве они могут научиться зарабатывать трудом, если мать с детства учит, что деньги нужно именно клянчить, и у них нет другого примера перед глазами... Вдалбливается, что дескать боженька одним дал деньги, а другим нет, поэтому они доложны просить их у тех, кому боженька дал, а другого варианта нет...
Значит, карма у них такая. Что без толку жалеть, если для них ничего сделать нельзя? Ну или можно, но нет возможности. Лучше не портить себе настроение и о многих вещах не задумываться.
а мне их жалко

они это делают, что бы просто напросто выжить,какой у них еще есть выход?
если они не будут приносить деньги, то их в своей же семье убьют, зачем кому то лишний рот?
работать они не смогут в таком возрасте, да и никто им не позволит. а в детском возрасте самому принять решение сбежать из дома, из своей округи,что бы изменить жизнь-очень трудно, да и в Индии столько беспризорников, что они абсолютно не защищены законом, кто либо может их колотить, бит', убить даже, и никому дела до этого нет, вот и приходится им самим выживать

я когда этих голожопых, грязных, голодных, не видящих ласки, заботы, без будущего, без дома, детей вижу, аж сердце сжимается. какие же мы счастливые, что не родились у такой мамаши, живущей прямо на улице, без ничего. потому, что у таких детей практически нет никакого шанса на нормальную жизнь, не важно, что они будут делать

Значит, карма у них такая. Что без толку жалеть, если для них ничего сделать нельзя? Ну или можно, но нет возможности. Лучше не портить себе настроение и о многих вещах не задумываться.
у меня это как то непроизвольно выходит.
недавно увидела плакат-" Если я буду есть из собачьей миски-вам понравитса больше?" и лицо Дауна. люди жертвуют деньги в пользу животных больше, чем в пользу беспризорников и инвалидов.

люди жертвуют деньги в пользу животных больше, чем в пользу беспризорников и инвалидов.

Не знаю, вон в Америке идет просто ну очень интенсивная пропаганда в средствах массовой информации, и именно в фонд помощи детям из отсталых стран. Каждый день вместе с рекламой идет, и я думаю, средств жертвуется немало...Главное, чтобы они дохоили до адресатов, а не оседали в кошельках у третьих лиц

А то бывает так, что собираются миллионы на операцию какому-нибудь ребенку, а семья об этом ни слухом ни духом, все деньги забирает посторонний "дядя"...У нас тут такое было уже дважды. Потом какая-то больница сделала детям бесплатно эти операции.
А нужна ли эта помощь тем, кто попрошайничество считает потомственной профессией и легким заработком? Опять же, попробуйте предложить им еду вместо денег.
вообще, дети должны учиться, а не работать или попрошайничать.
еду они не берут, потому, что должны приносить деньги, у них там как мафия, а дети-их рабы.
еду они не берут, потому, что должны приносить деньги, у них там как мафия, а дети-их рабы.
Тогда уж надо сказать, что дети-попрошайки это уже не дети в нашем понимании, а очень маленькие и хитрые взрослые.
нет, они не взрослые, потому, что еще умом и физически не могут себя содержать и защищать. они просто дети без детства.
Знаешь, чем больше я с ними сталкиваюсь, тем больше понимаю, что они далеко не так беззащитны, как я раньше думала. Детей без детства много и в благополучных семьях и это сходит за норму. Один просиживает все время за учебниками, второй попрошайничает. Кстати, в Бангладеш на улице бегают и играют именно дети из бедных семей, "благополучные" сидят за учебниками или просто дома, максимум, смотрят мультики.
В Наогаоне наблюдала из окна картину. Рядом с домом есть свободная земля, на которой еще ничего не построили. Ее решил занять какой-то бедный человек. Строил там временный дом из бамбука и металлических листов. Каждый день к нему приходил мальчик в форме и с портфелем (его сын) и помогал строить шалаш. Явно, семейство даже не из середняков (кто еще будет жить в шалаше), тем не менее, мальчик учился.
В Parenting, который я выписываю, в каждом номере есть интервью с ребенком с улицы. Так за 2 года ежемесячного чтения журнала, только один ребенок сказал, что хотел бы учиться. Остальные не считают это необходимым.
Мне их жалко, но подачей милостыни я не смогу им помочь, а толкьо сделаю хуже себе - на меня налетит еще большая свора попрошаек.
Мне их жалко, но подачей милостыни я не смогу им помочь, а толкьо сделаю хуже себе - на меня налетит еще большая свора попрошаек.
Тема конечно интересная... но судить всю огромную страну по рассказу не то что 1-го даже 10 чел не корректно. Например, прочтя писанину Арбатовой про индию тоже создается впечатление, что это нищая страна где уродуют, убивают детей и сжигают вдов. И там куча нищих и воров и т д. и т п. Я например, вообще наблюдаю ужасную жестокость и бессердечность по отношению к детям. И все это происходит тут в России. Так что прежде чем судить людей с другой страны надо оглянутся что тут у нас творят!!! А творят такое что дрож берет. Тут если ребенок не нужен нет разници мальчик или девочка... угробят спокойно. Жестокие родители есть везде.
У меня муж очень хочет дочку и его мама тоже. Уже имя ей придумал и разговаривает с дочкой...
Больно конечно видеть как на земле многие дети страдают но это общая наша беда ...беда человечества всего в целом
У меня муж очень хочет дочку и его мама тоже. Уже имя ей придумал и разговаривает с дочкой...
Больно конечно видеть как на земле многие дети страдают но это общая наша беда ...беда человечества всего в целом

Таня
внести посильный вклад-согласна.
Но возмушает,то,что Лену сформулировала пост так "вижу соринку в чужом глазу не замечая бревна в своем"
Еслиб вот в наших родинах они деиствительно не бегали,а жили би счасливо в Дет.приютах..или приемних семьях-мы би деиствительно могли поужесатса и написать..."ах,а как вот они-сопливых ,нешасных голозадых там бегать и попрошаиничать выпускают"..
Кстати,какие бы они не были,они по своему счасливы,ет нам их может быть жалко.а им себя -нет.так как другого они не знают.и как гритса-ю донт мисс вот ю донт хев.
внести посильный вклад-согласна.
Но возмушает,то,что Лену сформулировала пост так "вижу соринку в чужом глазу не замечая бревна в своем"
Еслиб вот в наших родинах они деиствительно не бегали,а жили би счасливо в Дет.приютах..или приемних семьях-мы би деиствительно могли поужесатса и написать..."ах,а как вот они-сопливых ,нешасных голозадых там бегать и попрошаиничать выпускают"..
Кстати,какие бы они не были,они по своему счасливы,ет нам их может быть жалко.а им себя -нет.так как другого они не знают.и как гритса-ю донт мисс вот ю донт хев.

В Parenting, который я выписываю, в каждом номере есть интервью с ребенком с улицы. Так за 2 года ежемесячного чтения журнала, только один ребенок сказал, что хотел бы учиться. Остальные не считают это необходимым.
если бы мы своим детям не вдалбливали, что нужно учиться, то они бы сами и не захотели. даже после вдалбливания, любой ребенок предпочитает игру учебе. что уж про тех детей говорить, у которых родители сами не ученые и детям своим никогда не говорили о необходимости учиться.
если бы мы своим детям не вдалбливали, что нужно учиться, то они бы сами и не захотели. даже после вдалбливания, любой ребенок предпочитает игру учебе. что уж про тех детей говорить, у которых родители сами не ученые и детям своим никогда не говорили о необходимости учиться.
Вот именно. А нужно им это? С образованием очень сложно устроится на работу без своего капитала, т.е. взятки. Им легче по-другому добывать деньги.
Знаешь, чем больше я с ними сталкиваюсь, тем больше понимаю, что они далеко не так беззащитны, как я раньше думала. Детей без детства много и в благополучных семьях и это сходит за норму. Один просиживает все время за учебниками, второй попрошайничает. Кстати, в Бангладеш на улице бегают и играют именно дети из бедных семей, "благополучные" сидят за учебниками или просто дома, максимум, смотрят мультики.
В Наогаоне наблюдала из окна картину. Рядом с домом есть свободная земля, на которой еще ничего не построили. Ее решил занять какой-то бедный человек. Строил там временный дом из бамбука и металлических листов. Каждый день к нему приходил мальчик в форме и с портфелем (его сын) и помогал строить шалаш. Явно, семейство даже не из середняков (кто еще будет жить в шалаше), тем не менее, мальчик учился.
в Индии уровень бедности тоже разный. есть совсем бедные, у которых даже одежды подходящей и портфелей нет для школы, а есть такие у которых нет своего дома, но есть хоть какие средтва на одежку и еду.
Я в курсе. Вот попрошайки из первой категории. И каждая категория по-своему счастлива. Поверь, портфель для школы - не есть предел мечтаний для таких детей. Это как волчата, сколько их не корми, все равно в лес смотрят.
Я в курсе. Вот попрошайки из первой категории. И каждая категория по-своему счастлива. Поверь, портфель для школы - не есть предел мечтаний для таких детей. Это как волчата, сколько их не корми, все равно в лес смотрят.
у нас есть одна организация,(одна из многих),називаетса "Кресники",можеш стать кресным любого ребенка из разв.стран
Chile
Intia
Kenia
Kolumbia
Kosovo
Nicaragua
Peru
Somalia
Sri Lanka
Uganda
так вот,ета организация помогает только тем деткам-которые деиствительно хотят учитса-но находятса в трудном положении.а "уличным" помогать,они забили давно-толку нет никакого,один рацход.Родители тоже не маловажную роль играют,кстати.
Chile
Intia
Kenia
Kolumbia
Kosovo
Nicaragua
Peru
Somalia
Sri Lanka
Uganda
так вот,ета организация помогает только тем деткам-которые деиствительно хотят учитса-но находятса в трудном положении.а "уличным" помогать,они забили давно-толку нет никакого,один рацход.Родители тоже не маловажную роль играют,кстати.
Знаете тут не только я по-моему отзывалась плохо о любви родительской к детям в индийских семьях.
Вы только пропускаете те ответы, которые тут высказывали тоже те форумчанки, которые живут в Индии. Выбирать цитаты я не буду...Вы и сами их видели.
Знаете сегодня читала дневник одной нашей форумчанки...называть ее не буду. Кто захочет и у кого есть к ней доступ и сам почитает и убедится в том что я "бред и несурадицы" тут не рассказывала. А может и она захочет пару слов тут написать. Правда с Вашим напором с граблями на меня кто-то вряд ли согласится в эту тему мешаться...
Пусть будет так, как по-вашему Все хорошо и прекрастно! Под девизом "Закроем глаза на действительность"...
Ура товарищи! Ура!
П.С. А политикой я б с большим удовольствием занялась! Эт у меня в "крови"...гены..
Вы только пропускаете те ответы, которые тут высказывали тоже те форумчанки, которые живут в Индии. Выбирать цитаты я не буду...Вы и сами их видели.
Знаете сегодня читала дневник одной нашей форумчанки...называть ее не буду. Кто захочет и у кого есть к ней доступ и сам почитает и убедится в том что я "бред и несурадицы" тут не рассказывала. А может и она захочет пару слов тут написать. Правда с Вашим напором с граблями на меня кто-то вряд ли согласится в эту тему мешаться...
Пусть будет так, как по-вашему Все хорошо и прекрастно! Под девизом "Закроем глаза на действительность"...
Ура товарищи! Ура!

П.С. А политикой я б с большим удовольствием занялась! Эт у меня в "крови"...гены..

Lenu, Лена, а по-моему это ты как раз нас не слушаешь. Повторяю раз в третий, если не больше - никто не пишет о том, как все прекрасно и т.д. Но и не настолько тут ужасно, поверь уж.
Все как раз твердят о том, что не надо утрировать и обобщать и что гнусности есть везде, просто нюансы разные везде.
Не знаю, какой у тебя резон - убедить нас, живущих в Индии, в каком ужасном месте мы живем? А зачем?
И еще меня поражает одно - когда мы пишем что-то хорошее, то реакция : "ага, она закрывает глаза на действительность"
а когда кто-то пишет что-то плохое: "ага, она говорит правду"
Почему такая дискриминация?
Есть же и плохое и хорошее!
Все как раз твердят о том, что не надо утрировать и обобщать и что гнусности есть везде, просто нюансы разные везде.
Не знаю, какой у тебя резон - убедить нас, живущих в Индии, в каком ужасном месте мы живем? А зачем?
И еще меня поражает одно - когда мы пишем что-то хорошее, то реакция : "ага, она закрывает глаза на действительность"
а когда кто-то пишет что-то плохое: "ага, она говорит правду"
Почему такая дискриминация?
Есть же и плохое и хорошее!
Цитата
убедится в том что я "бред и несурадицы" тут не рассказывала
Ой, да никто и не говорит, что ту рассказывала бред и несуразицы. Просто то, КАК ты это написала, прозвучало так, что только ТАК тут и есть и никак иначе.
Получается, как у одной форумчанки "растить ребенка в Индии, значит, лишить его детства". Так что получается, что я, Ратри, Мира, Надияшка, Джанаки и многие другие лишают своих детей детства. Так что ли?
Цитата
Это ты про насаживание равноправия? Ха-ха!
Да ты и без политики попробуй - поселись в Индии, окружи себя низшими слоями и попробуй относиться к ним как к равным себе. Интересно, за сколько недель у тебя переменится мнение на ровно противоположное?

ksyu,
Ээээ неееет! Я говорила про большинство коренного населения в Индии. Про то, что большенство детей "лишают детства" там. А Вы к коренному населению никогда относится не будете
Вот детки Выши это ДА
Но уверенна в том, что как раз ОНИ уже и будут "иметь" детство...
Цитата
Получается, как у одной форумчанки "растить ребенка в Индии, значит, лишить его детства". Так что получается, что я, Ратри, Мира, Надияшка, Джанаки и многие другие лишают своих детей детства. Так что ли?
Ээээ неееет! Я говорила про большинство коренного населения в Индии. Про то, что большенство детей "лишают детства" там. А Вы к коренному населению никогда относится не будете

кстати! вспомнился случай
Когда у моего знакомого в ПК мальчик попросил милостыню, тот ему сказал - мол, давай я тебя работать возьму - бюудешь 100 рупий зарабатывать, в день (это не так мало) только попрошайничать не будешь. тут же откуда не возьмись выром папаша и сказал: мол, ты чего к моему ребенку пристаешь, ерундой его всякой завлекаешь.... не будет он у тебя работать. так что вот. желающих работать не так и много

да, тут родители больше виноваты
ksyu,
Я никого не пытаюсь убедить. Я дискутирую и не соглашаюсь с некоторыми вещами, которых увы принять не могу. Это ведь и есть форум, где люди объщаются и высказывают свое мнение.
Ну да ладно...те кто меня близко знает привыкли, что я всегда говорю без масляности...
Ну что поделать...я овен и говорю все прямо
Цитата
Я никого не пытаюсь убедить. Я дискутирую и не соглашаюсь с некоторыми вещами, которых увы принять не могу. Это ведь и есть форум, где люди объщаются и высказывают свое мнение.
Цитата
Ой, да никто и не говорит, что ту рассказывала бред и несуразицы. Просто то, КАК ты это написала, прозвучало так, что только ТАК тут и есть и никак иначе.
Ну да ладно...те кто меня близко знает привыкли, что я всегда говорю без масляности...

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: