Индия-Пакистан
Мир Индостана
Indian style
Цитата
вырез горловины обратила внимание rolleyes.gif ?
Вырез ты сам строишь, как хочешь... Поэтому это может отличаться...
Хотя мне розовое сари расстроило больше других, так как оно очень ярко смотрится на фотке, а вот в реале сари очень средненько выглядит.. хотя повторюсь – ткань очень качественная и видно, что не из дешевых...
А с красным я согласна.. узор немного другой
Цитата
и в оригинале и на покупке даже сами цветки разные
да, по интернету что-то ВСЕ разное.
Нет, я бы не стала так покупать, тем более увидев, что присылают далекое от того, что на картинке

скажите, а шальвар камис индийские женщины носят, или это неэтично?
Areena, ничего себе, " сюрпризы"
, неужели нет брендовых магазинов с индийской одеждой у вас? Я через инет ни разу не покупала, мне тоже надо пощупать, померить, сравнить, благо выбор огромный. А сайты смотрю , чтобы тенденции модные подглядеть.
Pagli, извини, что не ответила, на сайте давненько не была, homeindia.com мне показался симпатичным и недорогим, вот только если и там продают с " небольшими отличиями", тогда ой!

Pagli, извини, что не ответила, на сайте давненько не была, homeindia.com мне показался симпатичным и недорогим, вот только если и там продают с " небольшими отличиями", тогда ой!
уау! такое впервые вижу!!! я про модель.... зато как душу радует!

[quote name='Джули' date='27.4.2008, 18:55' post='159249']
Мой муж ни с того ни с сего заделался дизайнером
Зацените: камиз весь отделан камнями, ручная работа, рисунок разрабатывал муж, цвета и камни тоже он же подбирал
Я тут листаю темы, набрела на эту и обратила внимание на ваш камиз.
А что за технология? Я так поняла, это сшито на заказ. Рисунок очень точный. Это ручная работа, или что?
Мой муж ни с того ни с сего заделался дизайнером

Зацените: камиз весь отделан камнями, ручная работа, рисунок разрабатывал муж, цвета и камни тоже он же подбирал

Я тут листаю темы, набрела на эту и обратила внимание на ваш камиз.
А что за технология? Я так поняла, это сшито на заказ. Рисунок очень точный. Это ручная работа, или что?
Areena, , а какая блузка классная к сари!
А вообще какие сейчас остромодные блузки? у нас все по одному стандарту лепят, и ни боже мой без рукавчиков!
А вообще какие сейчас остромодные блузки? у нас все по одному стандарту лепят, и ни боже мой без рукавчиков!
Koza
Хрум-хрум!
Цитата
ChorichoriМир , дружба, пирожoк?
Хрум-хрум!

Цитата
А вообще какие сейчас остромодные блузки?
Mirch, ет не ко мне, так как я не очень люблю без рукавов... но вообще я заметила, что очень много вариантов теперь... вот только не знают насколько часто такое одевают...
Вот что интересно: сколько я своего ни спрашивала, что же такого супер-эротичного-неприличного в открытых плечах и безрукавках , вразумительного ответа так и не добилась!

Цитата
Я пока не разобралась что есть Пк что Инд.. Но я стараюсь smile.gif
в принципе одно и тоже... за исключением, что сари пакистанки очень редко носят.. а камизы и ленги популярны и там и там...
А вообще то, раньше, на юге например, девушка носила паваду (полусари), а замужняя носила только сари.. это уже больше под влиянием современности замужние носят как камизы так и сари..
На севере сальвар камизы очень распространены были и раньше, а в некоторых районах длинная юбка с камизом
Chorichori, ну как же, открытые плечи ведь очень сексуально смотрится... вразумительного и не добьешься..

В Мумбаи второй день идёт Lakme fashion week, фото пока не публикуют, нарыла немного с прошлогоднего шоу, в индостиле, чего не так много, большинство дизайнеров работают в евростиле или смешанном.
Anupama Dayal

Ayan & Preetika

Anupama Dayal

Ayan & Preetika

Deepika Gehani

Nikasha

Nikasha

Pallavi Jaipur

Дорвалась я и вот разница камизов... правда, здесь вряд ли разница вообще не
заметна как с сари...
Это мой один из любимых... ну и не дешевый...

А ля Харе Кришна...
это на танцы, простенький и дешевый

А вот этот тоже на танцы брала, а мужу понравился да так, что не разрешает на танцы носить..

Это из моих любимых тоже... вот только не рассчитала тупость индостанских и написала сальвар, чтоб как на картинке сделали, а им показалось, что это сальваром, а мне вроде как брюками кажется...

заметна как с сари...
Это мой один из любимых... ну и не дешевый...

А ля Харе Кришна...

А вот этот тоже на танцы брала, а мужу понравился да так, что не разрешает на танцы носить..

Это из моих любимых тоже... вот только не рассчитала тупость индостанских и написала сальвар, чтоб как на картинке сделали, а им показалось, что это сальваром, а мне вроде как брюками кажется...

Тебе не кажется, там действительно брюки
Ириш классс тебе такк идет....
Areena, , да уж, только первый и похож, у других и цвет различается, и длина курты- на моделях длинней гораздо, но действительно, тебе всё идёт, красавица!
Mirch, а мне кажется, что камизы как раз таки одинаковы... а длина и фасон я сама выбираю
я уже давно покупаю через каталоги и онлайн, так примерно знаю разницу...
да, и ведь еще разница в кадрах и экранах... но сари согласна, отличается иногда очень
за комплементы спасибки
вот, что значит без головы фоткаться..

да, и ведь еще разница в кадрах и экранах... но сари согласна, отличается иногда очень
за комплементы спасибки

Mirch, а мне кажется, что камизы как раз таки одинаковы... а длина и фасон я сама выбираю

за комплементы спасибки

Ира, красный, который мужу нравится, супер!

Тоже такой хочу

Areena, ,ну голова- то на верхней фотке есть, а на остальных- отсутствие оной дела не меняет!
Не удержалась- с Lakme 2009

Пошло смешение стилей- штаны dhoti с жакетом

То-ли лехенга, то ли платье

Скомбинировали Western checks с Banarasi шёлковой куртой

Сари

Как вам Наоми Кемпбелл?

Пошло смешение стилей- штаны dhoti с жакетом

То-ли лехенга, то ли платье

Скомбинировали Western checks с Banarasi шёлковой куртой

Сари

Как вам Наоми Кемпбелл?

Rani,
вот что значит, иногда самое простое и самое лучшее...
2 и 4 класс... я тоже такие а ля дхоти хочу... только я б не джакет одела, а что нить типа топика.. и с чуриками класс... только мне б дупатту нормальную...
а Наоми я не люблю, хотя сари красивое...

2 и 4 класс... я тоже такие а ля дхоти хочу... только я б не джакет одела, а что нить типа топика.. и с чуриками класс... только мне б дупатту нормальную...
а Наоми я не люблю, хотя сари красивое...

ks2, и не говори... ужасть...

Areena, с какого сайта камизы?
Pagli, тот, что голубой короткий, то с sareeworld заказывала... который голубой длиннее то с homeindia.com, a дешевенькиe с utsavsarees.com
ks2, , я тоже не понимаю- дизайнер сделал красивый верх, а на показе вот так- проснулась, наспех натянула... нездоровая тенденция показа национальной одежды.
еще одно уродство,нет,курта как раз очень симпатичная,но вот с трусами как-то не очень,если бы поверх них было бы еще что-то,то смотрелось бы куда интереснее.
я думаю, специально низ не надели, чтобы подчеркнуть все достоинства курты

ясен пень, никто ее с трусами носить не будет...
мне кажется это не курта, а пляжная туника. Сумка тоже на пляжную похожа и очки.
Наконец- то я купила себе первую лехенгу, вернее, это не лехенга, а её облегчённый вариант- лача, соответственно, более дешёвый. Купила в Лакнау, она в стиле Lucknow chikan work. Осталось подобрать jewellery.

Mirch,

ПрынцеССкА, Areena, спасибо!
Теперь хочу купить кафтан ( в Пакистани стайл есть несколько красивых фото), в индийском варианте нашла только такой на фото

Здесь он почему- то недлинный и надет поверх сари, в пакистани стайле кафтан длиной до пола, носят с брюками или капри нарядными.
Кто видел в продаже, подскажите, где?, сшить такое у нас точно не смогут.
Теперь хочу купить кафтан ( в Пакистани стайл есть несколько красивых фото), в индийском варианте нашла только такой на фото

Здесь он почему- то недлинный и надет поверх сари, в пакистани стайле кафтан длиной до пола, носят с брюками или капри нарядными.
Набрела на фотографии
.jpg)
- не очень люблю Курникову, но тут она удивила
.jpg)
Mirch, красиво

Набрела на фотографии
ПрынцеССкА, Areena, спасибо!

журнал бурда знаете? - там можно взять выкройку женского жакета(удлиненного приталенного на подкладе ), проигнорировав метки клапанов , карманов, лацканов и подбортов, можно получить отличный кафтан .

koza,, не, я шить не умею, портные тут ясно какие, я к ним больше не ходок, понимаю, что выкройка не сложная, а отделку мне такую кто сделает? ведь это отличная вышивка с аппликацией и тд. Так что только редимейд, но кафтанов в принципе не видела, много в кашмирском стиле, но там ткань шерсть и машинная крупная вышивка цветами, а вот чтобы такой стиль- не встречала.
а если поискать ткань с уже готовой вышивкой , купоном как на камиз , и уже в России отдать портному , с прикрепленным изображением ,он уже сообразит как нужно изменить перенос выточек ,
только ткань нужно выбирать более плотную , чем на камизах.
какой нибудь жаккардовый вариант
, но он очень дорогой
, а еще с ручной работой , вообще жуть
, но ведь красиво как
только ткань нужно выбирать более плотную , чем на камизах.
какой нибудь жаккардовый вариант

Вот, с третьего раза загрузила эту Курникову, вредная она, блин.
koza, а это идея, поищу- ка я ткань, а сшить можно в Лакнау попробовать, муж со свёкром нахваливают портного "Джафар и сыновья", они шили у него брюки и сафари сут, покрой и работа безупречные, сейчас и женскую одежду шьют. Интересно, что основатель марки- Джафар, как говорят его сыновья, шил для президента Пакистана(видимо, для первого).
у меня пока только 4 журнала , мне пока хватает ,но когда поеду к маме прикуплю еще если понравятся
модельки ,http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2009/burda/
а еще в тырнете есть бесплатные выкройки основы
если фигура не совсем стандартная можно сделать отметки , на крое , например , у меня рост выше чем в журнале бурда , так я разрезаю выкройку по линии талии, и по другим уровням затем приклеиваю линию скотча так чтобы на линии разреза прибавился +1см таким образом растягиваю выкройку на 3 см . в длину .
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: