Индия-Пакистан
Мир Индостана
Indian style
Ой какая у вас красотища!

может это полу лехенга?в виде юбки,а сзади пришита накидка.

я тоже так подумала. но они у них идут в категории "сари". Мне такой стиль даже больше нравится - легче носить должно быть, не париться со складками... А еще на многих сайтах теперь продают сари с уже собранными и сшитыми складками, ведь многие клиенты из-за границы не знают, как правильно заворачиваться, поэтому только и не покупают. Я тут знаю индийский тейлор-бутик, они тоже сшивают складки на сари - вот, думаю, отнести им свои саришки, что ли...

еще стильные саришки

интересный стиль, правда?

вот опять не совсем сари - смотрите, где складки... зовется это saree drape в отличие от просто saree

я тоже так подумала. но они у них идут в категории "сари". Мне такой стиль даже больше нравится - легче носить должно быть, не париться со складками... А еще на многих сайтах теперь продают сари с уже собранными и сшитыми складками, ведь многие клиенты из-за границы не знают, как правильно заворачиваться, поэтому только и не покупают. Я тут знаю индийский тейлор-бутик, они тоже сшивают складки на сари - вот, думаю, отнести им свои саришки, что ли...

Надо же, какой прогресс, я тоже давно к таким моделям присматривалась, и тоже не могла понять, что это за юбка- лехенга-сари, мне тоже очень нравятся, смотрятся красиво.

это они сильно загнули. качество даже по фото - так себе

Конечно загибают в Интернет- магазинах, я не покупала ни разу, их и так везде полно, и в реальности очень шикарное сари за 3-4 тыс рупий можно купить, можно и дешевле, да и не раз сталкивалась с тем, что сари мне короткое, особенно, когда дарят, - у индианок рост небольшой, поэтому прикладывать к себе надо.
Pagli, подскажи, из какой ткани должно быть хорошее сари party wear, у тех, которые я загрузила, написано жоржет. Я редко надеваю сари, но хочу начать, и лехенга прикупить. Те, что у меня есть, натуральные шёлковые, только одно есть шифоновое с ручной вышивкой и печворком. Но натуральный шёлк, я смотрю, в дизайнерской одежде вообще не фигурирует. Мне легче справляться с надеванием шёлкового сари, шифон трудно красиво уложить, такое я только с помощницей надеваю.
Пока пытаюсь разобраться, что есть вещь стоящая, и какая её реальная цена, может, я совершенно не модный человек, но была бы рада иметь в гардеробе белую лехенгу и нежно- розоватое сари с фото.
Круть за 50 тысяч покупать не буду, сколько раз это можно надеть, чтобы кумушки не приметили, что в одном и том же хожу. Мне больше по душе вариант лехенги у Ксю- и красиво, и оригинально, и о стоимости трудно догадаться.
Пока пытаюсь разобраться, что есть вещь стоящая, и какая её реальная цена, может, я совершенно не модный человек, но была бы рада иметь в гардеробе белую лехенгу и нежно- розоватое сари с фото.
Круть за 50 тысяч покупать не буду, сколько раз это можно надеть, чтобы кумушки не приметили, что в одном и том же хожу. Мне больше по душе вариант лехенги у Ксю- и красиво, и оригинально, и о стоимости трудно догадаться.
Mirch, я тоже не эксперт
Я сама-то нац. одежду практически не ношу. Мне тоже нравится шелк, атлас, а еще есть cotton silk - он дешевле и тоже выглядит неплохо. Шифон шифону рознь: если дорогой натуральный, мягкий, то супер, а есть жесткая грубая синтетика, которую тоже гордо именуют шифон
То, что на сайтах идет как жоржет, часто оказывается простой синтетикой
Многие из тех вещей. что я выставляла, сделаны из крепдешина
Особенно для чуридарчиков смотрится потрясающе - с нежным таким натуральным блеском, как шелк. Ты сходи на сайт, почитай описания
www.seasonsindia.com

а где такую красоту можно купить? тут в магазинах только ткань на сари продается. а чтоб шить нужен экскиз
а где такую красоту можно купить? тут в магазинах только ткань на сари продается. а чтоб шить нужен экскиз
я не эксперт по магазинам Индии, но уверена, что дизайнерская нац. одежда есть в любом крупном городе (дорого!), ну и в Интернете всего навалом (ссылку давала выше) - но там на свой страх и риск.
да мне всегда предлагали ткань на сари а топ я должна была сама шить
Ой, если только ткань в набор входит, как у нас в магазинах, то это целый обряд- надо подобрать бейку по цвету, которая к низу пришивается, надо обработать открытый срез у сари, надо подобрать по цвету ткань на юбку и блузку( если отрез на блузку не предусмотрен), а потом отдать подшить сари и сшить блузку. Этот процесс подбора- matching индостанки просто обожают, проводя кучу времени в лавочках с тканями- моя свекровь берёт меня на такое развлечение- всё, полдня потеряно

А в больших городах много готовых сари и даже с блузками продают.
Вот лехенги от Риту Кумар, у неё тоже есть модели с длинной блузой, что мне нравится больше, чем лифы.

Цитата
Ну вообще- то у хинду, тк свадьба делается на деньги родителей невесты, плюс денежный выкуп за жениха, то гости со стороны невесты стараются как-то снизить бешенные затраты и отказываются от угощения.

а есть такие магазины, где красивые ленги можно взять напрокат?
Pagli, подскажи, из какой ткани должно быть хорошее сари party wear, у тех, которые я загрузила, написано жоржет. Я редко надеваю сари, но хочу начать, и лехенга прикупить.
вы спрашивайте - в магазинах всегда есть несколько моделей от кутюр из каталогов, с блузами .у меня есть сари , к нему сразу 2 блузы прилагались - одна полностью расшитая стразами, другая попроще. просто не всегда сшить могут мастера сложную модель блузки качественно, раз на раз не приходится

ereena, вам очень к лицу наряд, красиво!
Готовые блузки мне не подходят, грудь до индийской не дотягивает
Я бы тоже с удовольствием на прокат взяла лехенгу, но что-то такого сервиса не встречала. Ювелирные украшения дают напрокат, а вот одежду..
Готовые блузки мне не подходят, грудь до индийской не дотягивает

Я бы тоже с удовольствием на прокат взяла лехенгу, но что-то такого сервиса не встречала. Ювелирные украшения дают напрокат, а вот одежду..

Эти сальвар- камизы, вернее, чуридар камиз(исправьте, если ошиблась) тоже от Риту Кумар, у неё в магазине, кстати, совсем недорогие вещи тоже есть, я пыталась купить сут, но была толстая после родов, ни одни сальвары не налезли, при том, что курта нормально была. А эти подороже:

черный- классный! надо сходить посмотреть.
кстати, очень хорошая идея- прокат вечерних платьев.жила бы я в индии постоянно- озолотилась бы уже, столько идей у меня крутится в голове, главное, все беспроигрышные. девочки, что вы сами не откроете-то . я вот украшения напрокат даю, но не всем, а бесплатно, тем, кто является "объектом зависти ", сразу спрашивают, где купила, потом приходят. все довольны.
кстати, очень хорошая идея- прокат вечерних платьев.жила бы я в индии постоянно- озолотилась бы уже, столько идей у меня крутится в голове, главное, все беспроигрышные. девочки, что вы сами не откроете-то . я вот украшения напрокат даю, но не всем, а бесплатно, тем, кто является "объектом зависти ", сразу спрашивают, где купила, потом приходят. все довольны.

кстати, очень хорошая идея- прокат вечерних платьев.жила бы я в индии постоянно- озолотилась бы уже
Не знаю как в других городах, но в Дели есть прокат ленг и сари.И к ним там же и украшения подбирают.У нас соседи брали на прокат .
безумно красиво, безумно дорого

Pagli, и модель красивая
,совсем на индианку не похожа
.глаза у нее

мне модель вообще подозрительно русской показалась

скорее украинка. даже фигура не индийская , не то что лицо

странно, я тоже подумала, что она может быть украинкой... просто я по старой привычке всех СНГовцев русскими зову

Пагли, ,а с какого это сайта?
Цитата
Pagli, подскажи, из какой ткани должно быть хорошее сари party wear, у тех, которые я загрузила, написано жоржет. Я редко надеваю сари, но хочу начать, и лехенга прикупить.
Жоржет натуральный – шелк... разная обработка... если вы на сайте смотрите, то разное описание может быть: они иногда пишут жоржет, но это не значит, что 100%. Да и при этом, даже если написано faux georgette, то может быть как полиэстер, так и смешанная ткань. Еще есть лазер, но он мне не нра.... я одно сари купила, но тело синтетику очень чувствует... Мне очень креп нравится... тот который pure... хотя опять–таки, он не всегда ложится хорошо... очень скользкий... шифон правда, зависит какого качества...
А я анаркали себе теперь хочу... а они заразы такие дорогие... эх, неужели до Индии придется ждать...
Areena, , а что такое анаркали?
Mirch, я выставляла модельки анаркали чуть ранее в этой же теме. Коротко - это широкий, собранный под грудью камиз с чуридарами.
Цитата
Коротко - это широкий, собранный под грудью камиз с чуридарами.
больше как платье.. если в фильмы знаете, то мадхури обычно в них появляется

вот такого типа обожаю

Спасибо, понятно, да, белый красивый.
Не поговорить ли нам о стилях и типах индийских ювелирных изделий?
Основные стили, популярные в Индии- Kundan и Meenakari jewellery. В изделиях эти стили часто присутствуют вместе.
Kundan- эксклюзивные индийские украшения, различного цвета и дизайна, в них используют только высокоочищенное золото.
Процесс, когда драгоценные камни, самоцветы и бусины вставляются в золотой орнамент также называется кундан. Изготовление таких изделий требует большого мастерства. Основа такого изделия составляет lac- разновидность древесной смолы, в него особым способом вставляют драгоценные камни и бусины, а потом фиксируют золотую фольгу. Эти изделия вошли в моду ещё во время империи Раджпутов, в Раджастане, сначала Кундан носили только члены королевской семьи.
И сейчас эксклюзивные изделия недёшевы- серёжки стоят примерно от 6.000- 50.000 рупий
браслеты- 50.000- 4.00.000
набор - 1.00.000- 10.00.000 рупий.
Центром изготовления является Биканер.
Примеры изделий кундан:

Основные стили, популярные в Индии- Kundan и Meenakari jewellery. В изделиях эти стили часто присутствуют вместе.
Kundan- эксклюзивные индийские украшения, различного цвета и дизайна, в них используют только высокоочищенное золото.
Процесс, когда драгоценные камни, самоцветы и бусины вставляются в золотой орнамент также называется кундан. Изготовление таких изделий требует большого мастерства. Основа такого изделия составляет lac- разновидность древесной смолы, в него особым способом вставляют драгоценные камни и бусины, а потом фиксируют золотую фольгу. Эти изделия вошли в моду ещё во время империи Раджпутов, в Раджастане, сначала Кундан носили только члены королевской семьи.
И сейчас эксклюзивные изделия недёшевы- серёжки стоят примерно от 6.000- 50.000 рупий
браслеты- 50.000- 4.00.000
набор - 1.00.000- 10.00.000 рупий.
Центром изготовления является Биканер.
Примеры изделий кундан:

Meenakari большинство индийских семей предпочитают как традиционные ювелирные украшения. Этот тип очень отличается от других.
В Индию искусство Минакари пришло с Великими моголами.В 16 веке махараджа Раджастана раджа Ман Сингх ввёл эти изделия в моду в Джайпуре. Они сразу стали очень популярны, а Джайпур стал центром Минакари.
В сущности это декорирование поверхности ювелирного изделия эмалевыми красками.,чаще всего на золоте, но сейчас делают и на серебре и меди.
Сначала основу изделия покрывают lac- разновидностью древесной смолы. Затем гравёры либо наносят тонкими кисточками эмалевую краску, либо сначала делают наметки рисунка теми красками, которыми будуь заполнять поверхность, а потом насыпают в наметки эмалевую пыль. Изделие нагревают при высокой температуре, пока эмаль не заполнит поверхность до намеченных контуров. Процесс повторяют до фиксации цвета. Цвета заполняют по их устойчивости к нагреванию. Сначала первым наносят белый цвет как наиболее устойчивый, последним- красный. Затем изделие охлаждают и полируют агатом.
Центры Минакари- Джайпур, Дели, Банарас и Удайпур.

В Индию искусство Минакари пришло с Великими моголами.В 16 веке махараджа Раджастана раджа Ман Сингх ввёл эти изделия в моду в Джайпуре. Они сразу стали очень популярны, а Джайпур стал центром Минакари.
В сущности это декорирование поверхности ювелирного изделия эмалевыми красками.,чаще всего на золоте, но сейчас делают и на серебре и меди.
Сначала основу изделия покрывают lac- разновидностью древесной смолы. Затем гравёры либо наносят тонкими кисточками эмалевую краску, либо сначала делают наметки рисунка теми красками, которыми будуь заполнять поверхность, а потом насыпают в наметки эмалевую пыль. Изделие нагревают при высокой температуре, пока эмаль не заполнит поверхность до намеченных контуров. Процесс повторяют до фиксации цвета. Цвета заполняют по их устойчивости к нагреванию. Сначала первым наносят белый цвет как наиболее устойчивый, последним- красный. Затем изделие охлаждают и полируют агатом.
Центры Минакари- Джайпур, Дели, Банарас и Удайпур.

Вот к индийским украшениям я равнодушна
Поглазеть еще могу, а носить - точно нет. Слишком громоздкие, часто без настоящего изыска и фантазии (ИМХО, конечно)

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: