Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonIndian style

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Chorichori
Цитата(polinabs @ 3.12.2008, 21:16) *

Простыня blink.gif 22.gif

Сари-"гавайка"! hihi.gif hihi.gif hihi.gif

Я тоже иногда, глядя на некоторые модели сари ловлю себя на мысли: "таак, это -симпатишно..., это- аляписто... , это- занавеска..., гардина..., занавеска кухонная..., скатерть..." и т.п. hihi.gif
Julee
Цитата(Chorichori @ 5.12.2008, 13:38) *

Сари-"гавайка"! hihi.gif hihi.gif hihi.gif

Я тоже иногда, глядя на некоторые модели сари ловлю себя на мысли: "таак, это -симпатишно..., это- аляписто... , это- занавеска..., гардина..., занавеска кухонная..., скатерть..." и т.п. hihi.gif

А тут - детское постельное бельё для мальчиков до 10-ти лет. hihi.gif
swetasa
[quote name='polinabs' date='23.11.2008, 4:39' post='245634']
Ой нашал в инете фотки
Написано: Traditional Kerala Dress - set saree

Как это так обмататься? Выглядит супер!

Полин, керальские традиционные сари из двух кусков материи состоят. так что - раздолье smile.gif
polinabs
swetasa,
ну да. я знаю. Мунди вроде называются, да?
но это ж надо, вот так бантом-цветочком завязать smile.gif
Meera
Цитата(polinabs @ 5.12.2008, 22:46) *

swetasa,
ну да. я знаю. Мунди вроде называются, да?
но это ж надо, вот так бантом-цветочком завязать smile.gif

Так в Керале не носят, носили 200 или 300 лет назад и без блузки прямо на голое тело вертикально мотали, еще можно увидеть это в старинных малаяльских фильмах про махаражд, а в реальности вы такого не увидите. Керальское сари состоит из двух кусков материи, один-вниз, а другой- через плечо и выглядит, как обычное сари, даже не поймете, что из двух кусков.
Shakira
Цитата(polinabs @ 22.11.2008, 22:09) *

самое крутое на этой фотке - это потные подмышки hihi.gif

Paheli
Цитата(delfina @ 29.3.2008, 23:32) *

Симпатяшка..

А сзади вроде тоже сидит ещё одна европейка.. слишком белая кожа...
Mirch
Немного стиля chikan из Лакнау:
Это шифоновое сари купила на какую- нибудь хорошую свадьбу, понравился и цвет и работа

А это хлопковое с элементами печворк купила свекровь

Купила такой сут, у него паджама тоже с вышивкой
Vale4ka
Цитата(Mirch @ 11.12.2008, 15:20) *

Немного стиля chikan из Лакнау:
Это шифоновое сари купила на какую- нибудь хорошую свадьбу, понравился и цвет и работа

правильный выбор,сейчас такие в моде. 10.gif
я многих в таких сари видела,и себе тоже хочуууууууууу! ax.gif
Арвинда
valya,
Валь , а ты носишь сари ?
Vale4ka
Цитата(Арвинда @ 11.12.2008, 18:00) *

valya,
Валь , а ты носишь сари ?

только на свадьбы smile.gif ,по этому беру только 1-2 сари в год,т.к. их по 2 раза уже не одеть,родственники запоминают и обсуждают,какое в прошлый раз одевала. smile.gif
Арвинда
Цитата(valya @ 11.12.2008, 12:35) *

только на свадьбы smile.gif ,по этому беру только 1-2 сари в год,т.к. их по 2 раза уже не одеть,родственники запоминают и обсуждают,какое в прошлый раз одевала. smile.gif

Да уж , родственникам других забот видно нет , только как запоминать сколько раз кто сари одел .
Mirch
И моя свекровь глаза округляет, когда я достану во второй раз надеть, я говорю, ну как можно запомнить, кто во что был одет год назад при количестве гостей более 500?! Свекровь говорит- женщины всё запоминают blink.gif , видимо, действительно, больше делать им нечего. А старые то куда девать, это разорение просто при такой их стоимости!
Chorichori
hihi.gif Ёлки-палки! Вы прямо, как звезды шоу-бизнеса, которым светская тусовка не прощает одетых дважды нарядов "от кутюр"! hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Какая, однако же, сари одежда, оказывается, непрактичная! hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Mirch
Ну какие звёзды... На самом деле речь идёт только о свадьбах родственников или близких друзей, на остальные вообще сут надеваю любой- иностранке простительно. Когда сезон свадеб начинается, бывает и так, что в один вечер надо на 3 свадьбы заглянуть, а сари чтобы надеть, мне полчаса надо, поэтому натягиваю сут и вперёд, ведь посетить свадьбу сводится к тому, что заходишь, отмечаешься у родителей пригласившей стороны, даёшь конвертик с деньгами, кушаешь- и назад, зачастую и молодожёнов в глаза не видишь idontno.gif . А если пригласили родители невесты, то и есть неположено.
Chorichori
Цитата(Mirch @ 12.12.2008, 10:14) *

Ну какие звёзды... На самом деле речь идёт только о свадьбах родственников или близких друзей, на остальные вообще сут надеваю любой- иностранке простительно. Когда сезон свадеб начинается, бывает и так, что в один вечер надо на 3 свадьбы заглянуть, а сари чтобы надеть, мне полчаса надо, поэтому натягиваю сут и вперёд, ведь посетить свадьбу сводится к тому, что заходишь, отмечаешься у родителей пригласившей стороны, даёшь конвертик с деньгами, кушаешь- и назад, зачастую и молодожёнов в глаза не видишь idontno.gif . А если пригласили родители невесты, то и есть неположено.

А платья вечерние на свадьбу не одеваете?

Философский вопрос назрел: "у них", получается, новые сари и уйму золота носят для престижу, это- признак достатка, а у нас признак достатка тогда что?
Khon Suay
Цитата
А если пригласили родители невесты, то и есть неположено.

blink.gif и где это такие порядки???
Mirch
Цитата(Chorichori @ 12.12.2008, 13:40) *

А платья вечерние на свадьбу не одеваете?

Философский вопрос назрел: "у них", получается, новые сари и уйму золота носят для престижу, это- признак достатка, а у нас признак достатка тогда что?

Нет, вечерних платьев не видела на людях ни разу, это может в Дели или Мумбаи встречается, а уйма золота не обязательно настоящая, может оказаться бижутерией с напылением или взять в аренду можно, а после свадьбы сдать. Такая женская одежда скорее жизненное правило, достаток по ней легко определить, а вот о мужчинах так сказать трудно, даже очень состоятельные могут ходить просто в безобразной и почему-то вечно грязной обуви, да и национальную курта- паджама надеть, с ходу и не определишь её ценность.
Ещё меня поражает, когда свадьбы зимой проходят в гестхаусах за городом, на открытом воздухе, ветер холодный пробирает, а модницы приходят в сари с голой спиной ( спереди декольте сделать не могут по этике), так вот на спине отрываются, иногда только ниточка на спине держит блузку, никаких кофт или шалей, - я бы на следующий день с пневмонией слегла, а они всю ночь так дефилируют.
Что в России признак достатка, я уже не знаю, в мою бытность кичились всем, а теперь все шифруются.
Mirch
Цитата(Pagli @ 12.12.2008, 14:21) *

blink.gif и где это такие порядки???

Ну вообще- то у хинду, тк свадьба делается на деньги родителей невесты, плюс денежный выкуп за жениха, то гости со стороны невесты стараются как-то снизить бешенные затраты и отказываются от угощения. Конечно, никто не будет отслеживать, наоборот, будут стараться угостить, просто есть такое негласное правило. А вот на мусульманской свадьбе дочери папиного друга мы натрескались мяска.
Mirch
Вот такие сувенирные башмачки Маленького Мука или Золушки продаются в Лакнау, они помещаются на детской ладошке.

yulika
Цитата(Арвинда @ 11.12.2008, 18:13) *

Да уж , родственникам других забот видно нет , только как запоминать сколько раз кто сари одел .

Вот меня это тоже поражает. Одно и то же сари оденут только туда, куда гости с предыдущей свадьбы (помолвки, дня рождения и иже с ними) не пойдут huh.gif Причем в гардеробе будет штук 20 сари, а при походе на новое мероприятие будет сделано такое трагическое лицо 065.gif Ой а у меня и надеть-то нечего cray.gif hihi.gif
Chorichori
В этой связи мне очень понравилась одна фраза: "Когда мужчина говорит, что ему нечего надеть, это значит, что у него нет ничего чистого или глаженного, а когда женщина говорит, что ей нечего надеть- у неё нет ничего нового". rolleyes.gif
Mirch
Как-то заглохла нас тема, вот пакистанки молодцы, всегда на гребне моды 10.gif
Холода заканчиваются, захотелось мне красоты, хочу купить ленгу. Но муж говорит, что ленга надевают только девушки, замужние должны носить сари. Валя, ау, это действительно так, ты носишь ленгу?
Ленга, конечно, дороже сари, но надевать её проще, хотя она по весу тяжёлая, и в ней жарче чем в сари.
Для знакомства с новыми тенденциями наткнулась на такую красоту, это, конечно, дорогие свадебные, я намеренно избегала красного цвета, у меня после собственной свадьбы на него аллергия. Как сказала моя мама, в белом свадебном ты была гораздо красивее! И если бы можно было переиграть, тёмно- красное я бы не надела, сейчас предлагают почти все цвета радуги.
Итак, включаем красоту!

Вот эта попроще, но модель интересная, такая и на пати будет оригинальной

Khon Suay
Цитата(Mirch @ 29.1.2009, 16:13) *

муж говорит, что ленга надевают только девушки, замужние должны носить сари.

да это у кого как. я видела замужних в лехенгах idontno.gif (молодых и стройных, тетки предпочитают сари dry.gif )
Vale4ka
Цитата(Mirch @ 29.1.2009, 14:43) *

Валя, ау, это действительно так, ты носишь ленгу?

у меня нет лехенги 065.gif ,хотя моя золовка мне предложила,чтобы я себе купила,т.к. в то время у меня живот не торчал. smile.gif
у Aliski есть ,и она замужем,носит. smile.gif
Mirch
А эти две ну просто королевские!
Khon Suay
пока я в теме: а в Индии носят лосины? Я имею в виду лосины нынешней моды - консервативных расцветок, часто как чуридары (складочками на щиколотках). Если носят, то с чем? С куртами?
Vale4ka
Цитата(Pagli @ 29.1.2009, 14:53) *

пока я в теме: а в Индии носят лосины? Я имею в виду лосины нынешней моды - консервативных расцветок, часто как чуридары (складочками на щиколотках). Если носят, то с чем? С куртами?
да,как раз с куртами я и видела smile.gif ,но сама еще не одевала sad.gif ,мужу показала,у него вот такое было выражение лица--- blink.gif ....а моё после этого.. 065.gif
Chorichori
Цитата(Mirch @ 29.1.2009, 12:13) *

Как-то заглохла нас тема, вот пакистанки молодцы, всегда на гребне моды 10.gif
Холода заканчиваются, захотелось мне красоты, хочу купить ленгу. Но муж говорит, что ленга надевают только девушки, замужние должны носить сари. Валя, ау, это действительно так, ты носишь ленгу?
Мало ли кому чего по статусу не положено! К одежде надо подходить концептуально! Комбинировать, носить то, что тебе идет. Тем более, ты- иностранка, с тебя и спросу меньше!
Khon Suay

мне вот такой покрой нравится - очень женственно и подчеркивает фигуру. И животик прикрыт (даже если и торчит - не так видно)
Mirch
valya Pagli, спасибо, так я и думала, буду покупать.

А вот эти свадебные сари- прелесть!

Khon Suay
wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

Mirch
Party wear saree

Vale4ka
Цитата(Pagli @ 29.1.2009, 15:12) *

мне вот такой покрой нравится - очень женственно и подчеркивает фигуру. И животик прикрыт (даже если и торчит - не так видно)
да и стоит не мало 10.gif . 065.gif
Khon Suay
Цитата
Party wear saree
а по мне так вполне затрапезные саришки idontno.gif Mirch, прости, пожалуйста 10.gif
Khon Suay
Цитата(valya @ 29.1.2009, 16:56) *

да и стоит не мало 10.gif . 065.gif

согласна. зато какое качество - любо-дорого посмотреть wub.gif
Khon Suay

Khon Suay
к слову о лехенгах: у Ксени, кто видел, есть очень красивая лехенга (белая) wub.gif портному- respect.gif (Ксень, это не тот/та, кто пошил мне черный камиз?)
Khon Suay
сари (вообще - не очень люблю, но когда такие... wub.gif )

Asteya
Цитата(Pagli @ 29.1.2009, 15:53) *

Пагли носят, но уже отходит эта мода, с топами удлиненными (туниками).
Khon Suay

Vale4ka
Цитата(Pagli @ 29.1.2009, 15:44) *

еще бы,красота какая! kiss.gif
там на сайте есть цены,сколько такое? ax.gif
Khon Suay

wub.gif rolleyes.gif girl_sigh.gif
Khon Suay
Цитата(valya @ 29.1.2009, 17:18) *

еще бы,красота какая! kiss.gif
там на сайте есть цены,сколько такое? ax.gif

есть. я давно на этот сайт покушаюсь wub.gif а еще у них шоу-румы в Бомбее girl_sigh.gif
http://www.seasonsindia.com/eCom/sz_sea.jsp
Vale4ka
Цитата(Pagli @ 29.1.2009, 15:50) *

есть. я давно на этот сайт покушаюсь wub.gif а еще у них шоу-румы в Бомбее girl_sigh.gif
http://www.seasonsindia.com/eCom/sz_sea.jsp

у меня ссылка не открывается,сколько такое стоит?
Khon Suay
Цитата(valya @ 29.1.2009, 17:25) *

у меня ссылка не открывается,сколько такое стоит?

у них камизы в среднем по 120-250 долл., сари - 400-600 (и дороже есть), лехенги - еще дороже, некоторые (особенно свадебные) до 1000 баксов и выше swoon.gif Хотя, наши свадебные платья - не дешевле girl_sigh.gif
yelena
Цитата(Pagli @ 29.1.2009, 15:59) *

у них камизы в среднем по 120-250 долл., сари - 400-600 (и дороже есть), лехенги - еще дороже, некоторые (особенно свадебные) до 1000 баксов и выше swoon.gif Хотя, наши свадебные платья - не дешевле girl_sigh.gif

Особенно, что это всё почти одноразовое sad.gif
ksyu
Цитата
к слову о лехенгах: у Ксени, кто видел, есть очень красивая лехенга (белая) портному- (Ксень, это не тот/та, кто пошил мне черный камиз?)

Нет, эта лехенга была куплена на Амар Колони (Double Storey suit market) за 1250 рупий smile.gif
Aliska
Цитата(Pagli @ 29.1.2009, 11:14) *

[.jpg[/img]

унтересно, как их одевать, складок впереди не видно
Vale4ka
Цитата(Aliska @ 29.1.2009, 21:04) *

унтересно, как их одевать, складок впереди не видно

может это полу лехенга?в виде юбки,а сзади пришита накидка. unsure.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: