Индия-Пакистан
Мир Индостана
Indian style
Курти

Мумтаз,
Какой красивый вырез у сиреневой курти
Какой красивый вырез у сиреневой курти

А вот украшения из золота и сапфиров...

Золото и бриллианты...

Какие колечки

Девочки! А мне вот интересно. Курти - это укороченный камиз?
Ведь курти носят с джинсами, современными брючками, а с сальварами все-таки носят камизы.
Получается, это современная одежда?
Трудно представить, чтобы лет 50 назад носили курти. С чем?
Я за время пребывания в Пенджабе так и не встретила курти на местных дамах. Только в Дели, с джинсами.
Правда, давно это было.
Ведь курти носят с джинсами, современными брючками, а с сальварами все-таки носят камизы.
Получается, это современная одежда?
Трудно представить, чтобы лет 50 назад носили курти. С чем?
Я за время пребывания в Пенджабе так и не встретила курти на местных дамах. Только в Дели, с джинсами.
Правда, давно это было.
В Бангладеш курти называют "фатуа", носят с джинсами и брюками.
Индийская невеста...

Ксю, а Барби вы Саньке не покупаете? Смотри какая милая, в свадебном наряде...Я похожую в Делийском аэропорту видела за 2,500 руппий...все время облизывалась, но обычно мы так вещами нагружены, что ее некуда было бы положить...Вот в следующий раз обязательно куплю...Я до кукол сама не своя...

Как интересно. Красивая Барби.
Мумтаз, Так пусть дорастет до Барби сначала

Так ведь 2 года будет...или думаешь - сломает?
Европейская невеста...

Индийская свадьба...

я и сама такую барби хотела бы,скажу вам по секрету,что у меня в детстве барби не было,как то так получалось,что покупали младшей сестренки,ну а она мне давала играть
.вот вобшем я всегда очень хотела куклу барби,и перед своим 16-ти летием как то маме сказала об этом,что у меня никогда такой куклы не было...
и мама мне подарила на 16-ть лет красивую,шикарную,настоящую барби!!!
конечно это был не основной подарок,т.к она дарила мне еще кольцо с драг,камнем,которое купила,когда я родилась,но для меня это было второстепенным,я честно так была рада кукле,распечтала,посмотрела ее и поставила одратно в коробку,теперь к этой реликвии никто не смеет прикосаться.

конечно это был не основной подарок,т.к она дарила мне еще кольцо с драг,камнем,которое купила,когда я родилась,но для меня это было второстепенным,я честно так была рада кукле,распечтала,посмотрела ее и поставила одратно в коробку,теперь к этой реликвии никто не смеет прикосаться.

я и сама такую барби хотела бы,скажу вам по секрету,что у меня в детстве барби не было,как то так получалось,что покупали младшей сестренки,ну а она мне давала играть

Я пока не дочитала, что тебе подарили Барби, уже хотела писать тебе в личку, что б ты мне свой адресс дала. Думала, что ещё у нас одна Юсенька нашлась, которая в детстве Барби не наигралась.
Это как пошьют, они не все такие. У меня во всех моих ноги прекрасно сгибаются

а на них колени не вытягиваются?наверное по-этому с длинными камизами носить надо?

Я пока не дочитала, что тебе подарили Барби, уже хотела писать тебе в личку, что б ты мне свой адресс дала. Думала, что ещё у нас одна Юсенька нашлась, которая в детстве Барби не наигралась.
спасибо за заботу

Я уже кучу кукол напакупала - одна Барби в свадебном платье - привезена отцом из Нью-Йорка, тоже расспечатала и так она и стоит в коробке уже 12 лет, практически новая, а другая - в одежде арабской принцессы - куплена зайцем как подарок...теперь вот надеемся передать их по наследству

завидую белой завистью!
обязую мужа подарить мне Барби в пакистанской одежке!!!

обязую мужа подарить мне Барби в пакистанской одежке!!!

классные браслеты, такой ажур прикольный, тонкая работа

Это как пошьют, они не все такие. У меня во всех моих ноги прекрасно сгибаются

Скажите, пожалуйста, где в Дели находится этот чудо-магазин. Мы собираемся весной поехать и прибарахлиться немножко, но я пока, кроме как Коннот Плейс, еще не видела магазинчиков, где мне бы понравилось качество. Да и заняты мы хронически...
Panda, "W" есть на Ладжпат Нагаре, потом я видела еще на GK M-block market. Наверняка, в других районах тоже есть, просто я в основном на этих рынках закупаюсь.
Я на днях маловатый на меня камиз превратила в курти. То есть из подола камиза сшила курти
С джинсами смотрится очень хорошо. Быстрее бы лето

С джинсами смотрится очень хорошо. Быстрее бы лето

Очень красивая вещица.
Показывай

Если бы у меня цифровик был, я бы похвасталась не только на словах

Ну, а в тему:
Уважаю indian style, особенно кофтейки всяческие и сальвар камизы, но я не понимаю, чем они ткани красят, что те линяют годами? Индийские простыни, халаты, сальвары и пр. долгое время нужно стирать исключительно раздельно. Линяют даже в холодной воде. Пробовала фокусы с полосканием в воде с уксусом, - не помогает.
А в прошлом году мне индийский костюмчик придарили. Сине-изумрудная жатая юбка с узором из зеркал по подолу и льняная курта такого же цвета. Ну, одела я это, покрасовалась перед зеркалом минут 15..сняла и … мама дорогая!!! Я вся была подернута синевой, да че уж там – синяя вся была.
А пока переделывала камиз в курту (а камиз тоже синий), пальцы выкрасились в синий цвет и почти два дня не смывались.
Два сальвар камиза, которые я ношу дома (то есть часто), один с 2002 года, другой с 2004, только в этом году стала бросать в общую стирку цветного. Правда на теле они не линяли, как тот костюм.
Хотя, как я уже поняла из темы, что нелинючая одежда имеется, просто надо знать места

madhumakkhi,
Да...мне тоже рассказали, что линяет все со страшной силой...
Вот теперь думаю, что будет когда я начьну свои вещи стирать
Цитата
Индийские простыни, халаты, сальвары и пр. долгое время нужно стирать исключительно раздельно. Линяют даже в холодной воде. Пробовала фокусы с полосканием в воде с уксусом, - не помогает.
Да...мне тоже рассказали, что линяет все со страшной силой...
Вот теперь думаю, что будет когда я начьну свои вещи стирать

Боже мой, как же это всё красиво!!!... Жаль, что в обозримом будущем мне этого не светит - как в своём городе я смогу носить такое, где найти ткань, кто сошьёт? Естественно, нереально, но я в совершенном восторге от этих образов, от этого стиля!!!
Правда, сложно ориентироваться в этих названиях - сальвар камиз, курти...ещё что - то...ещё...
Но, как только появится возможность, буду носить это всё. И сари! И курти...и этот...камиз...ох, хочется!!!!

Вот еще Indian Style в моем исполнении. В индийской книге по крою и шитью эта модель называется Nehru shirt (Ladies’ variant)
Лицом на этом фото я вышла еще более неудачно, чем на предыдущем, но это не важно.
Лицом на этом фото я вышла еще более неудачно, чем на предыдущем, но это не важно.
Ой, моя любимая тема!!!! Хотя я тут уже от индийской моды отстала, но все равно обожаю их наряды и собираюсь в этот раз накупить красотищи побольше.

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: