salserita, обалденно красиво!!! Особенно последнее сари и первый сальвар понравился
Лианчик
7.9.2010, 17:24
Цитата(Nara @ 1.9.2010, 15:27)
на стиль Дипики в фильме Love aaj kal похожа
верно подмечено! Мне нравятся те одежки из фильма
Yulia Gambhir, очень красиво!
Aish
8.9.2010, 6:07
свадебные норяды очень красивые и выбор огромен и фасонов,моделий куча !!! и цветовая гамма-любая,здорово!!! я очень люблю бордовый цвет(не тёмный) красный,алый для индийской свадьбы самое то(я считаю),как у нас,белый,кремовый,традицыонные цвета !!! но вот я всё в раздумьях,для себя не могу определиться и решить,на свадьбу бордо выбрать или крем+бордо...мне очень травится и то и другое... как определиться ???
Sasha23
8.9.2010, 6:42
Цитата(Aish @ 8.9.2010, 6:07)
я очень люблю бордовый цвет(не тёмный) красный,алый для индийской свадьбы самое то(я считаю),как у нас,белый,кремовый,традицыонные цвета !!! но вот я всё в раздумьях,для себя не могу определиться и решить,на свадьбу бордо выбрать или крем+бордо...мне очень травится и то и другое... как определиться ???
А вы переоденьтесь 3 раза, в разные цвета, как это делают невесты в Керале, и будет вам счастье.. Сначала, в храм одевают белое или кремовое, на главный прием - один из разновидности "красного", а после трапезы невеста опять переодевается, чтобы войти в дом мужа, как правило, в более сдержанный (холодный) цвет - голубой, зеленый, фиолетовый..
Sasha23
8.9.2010, 6:52
salserita, вы, случайно, не в Индии родились? Безукоризненно одеваете сари, да и вообще, наверное, никому и голову не придет, что вы иностранка
Oriyana
8.9.2010, 10:11
salserita, Очень красивые фото, вы, очевидно традиционные сари предпочитаете, не жарко в них при +40
salserita
8.9.2010, 16:52
Цитата(Sasha23 @ 8.9.2010, 8:52)
salserita, вы, случайно, не в Индии родились? Безукоризненно одеваете сари, да и вообще, наверное, никому и голову не придет, что вы иностранка
Цитата(Oriyana @ 8.9.2010, 12:11)
salserita, Очень красивые фото, вы, очевидно традиционные сари предпочитаете, не жарко в них при +40
путали меня с северянкой, на хинди или английском заговаривали со мной, а я по иностранному не шпрехаю воще и после того как я начинала говорить на русском , понимали ошибку и жалели что дешево продали что либо
Мне вообще-то все сари нравятся и классика и современные и модерн...просто все что на фото - это мне дарили...А тетки моего мужа браминки, ну и блюдут... сами они тоже носят различные виды ... Сари носила мало...простые х/б мне не очень идут, а в плотных шелковых действительно жаркова-то. В основном в сальварах носились...мы же везде на мотоцикле, а на нем удобнее в штанах.
salserita
8.9.2010, 17:18
Цитата(Aish @ 8.9.2010, 8:07)
свадебные норяды очень красивые и выбор огромен и фасонов,моделий куча !!! и цветовая гамма-любая,здорово!!! я очень люблю бордовый цвет(не тёмный) красный,алый для индийской свадьбы самое то(я считаю),как у нас,белый,кремовый,традицыонные цвета !!! но вот я всё в раздумьях,для себя не могу определиться и решить,на свадьбу бордо выбрать или крем+бордо...мне очень травится и то и другое... как определиться ???
лучше берите бордовый, глубокий такой, не светлый (опять же какой принят в данной семье и касте)...на фото и вообще он смотрится лучше всего....более богато и внушительно. Лучше не используйте цвета напоминающие белый...в Индии это траурный цвет и это может стать тревржным символом. Но конечно я говорю все это с сылкой на то, как мне объясняла свекровь. Семья мужа Брамины и к тому же южные индусы. А на юге очень сильны традиции. Перед тем как подарить невестке свадебное сари, свекровь лично проверяет нет ли хоть одной белой ниточки в нем. Говорят плохая примета. Мол муж может умереть или заболеть серьезно. тьфу-тьфу-тьфу!!! Щас особенно на севере уже не так строго многое... я видела море Гагра чели свадебных с белым или кремовым рисунком... Ну и к тому же Вам как иностранке многое простят. А если Вы хотите чтобы родственники и приглашенные рассказывали про свадьбу только в превосходных степенях, то лучше оденьтесь традиционно. Последние ( приглашенные) будут весьма придирчиво осматривать Вас и следить за свадебной церемонией. Мол что забыли, чего не сделали, что сделали не так!!! Я это на себе почувствовала. Но свекровь меня так одела, её сестры так все сделали, что предраться было не к чему! Не забудьте фото со свадьбы показать!!!
Nara
8.9.2010, 17:24
Вам так идёт наряды, и глаза так игриво улыбаются супер... Елочка, мужские и женские свадебные наряды есть , можно и свадьбу сыграть в соседней теме и торты есть к тому же
Aish
9.9.2010, 6:37
Цитата(salserita @ 8.9.2010, 17:18)
лучше берите бордовый, глубокий такой, не светлый (опять же какой принят в данной семье и касте)...на фото и вообще он смотрится лучше всего....более богато и внушительно. Лучше не используйте цвета напоминающие белый...в Индии это траурный цвет и это может стать тревржным символом. Но конечно я говорю все это с сылкой на то, как мне объясняла свекровь. Семья мужа Брамины и к тому же южные индусы. А на юге очень сильны традиции. Перед тем как подарить невестке свадебное сари, свекровь лично проверяет нет ли хоть одной белой ниточки в нем. Говорят плохая примета. Мол муж может умереть или заболеть серьезно. тьфу-тьфу-тьфу!!! Щас особенно на севере уже не так строго многое... я видела море Гагра чели свадебных с белым или кремовым рисунком... Ну и к тому же Вам как иностранке многое простят. А если Вы хотите чтобы родственники и приглашенные рассказывали про свадьбу только в превосходных степенях, то лучше оденьтесь традиционно. Последние ( приглашенные) будут весьма придирчиво осматривать Вас и следить за свадебной церемонией. Мол что забыли, чего не сделали, что сделали не так!!! Я это на себе почувствовала. Но свекровь меня так одела, её сестры так все сделали, что предраться было не к чему! Не забудьте фото со свадьбы показать!!!
спаибо огромное за разъяснения !!! обязательно этим воспользуюсь при выборе!!! до свадьбы ещё долеко...но,я считаю,что это не плохо,есть время всё обдумать,подумать,решить как и что спакойно,без истерик и бегатни(хотя я думаю,что именно так и получится)!!! как тока всё случится,обязательно поделюсь фотками и впечатлениями!!!
Viki
9.9.2010, 7:38
Цитата(OrangeYolka @ 7.9.2010, 10:46)
немножко мужских
Вот это класс
Sasha23
9.9.2010, 8:47
Цитата(salserita @ 8.9.2010, 17:18)
Лучше не используйте цвета напоминающие белый...в Индии это траурный цвет и это может стать тревржным символом. Но конечно я говорю все это с сылкой на то, как мне объясняла свекровь. Семья мужа Брамины и к тому же южные индусы. А на юге очень сильны традиции. Перед тем как подарить невестке свадебное сари, свекровь лично проверяет нет ли хоть одной белой ниточки в нем. Говорят плохая примета. Мол муж может умереть или заболеть серьезно. тьфу-тьфу-тьфу!!!
Ой, а Хде это забобоны такие? Хотела бы вас подкорректировать немножко. У индусов нет "траурного цвета", как это у христиан. Белый отнюдь не символ траура, а символ чистоты (саттва), сосредоточенности и целомудрия. Я уже писала выше, что в Керале - это первый цвет, (и самый главный), который одевает невеста в храм, где, собственно, и совершается настоящий обряд бракосочетания. Ну а на прием одевается любой цвет, по желанию. Я, кстати, тоже "венчалась", если можно так сказать, в белом сари, и мне тогда это было очень приятно, потому, что одевать слишком яркое было ещё непривычно..
Oriyana
9.9.2010, 8:56
Цитата(Sasha23 @ 9.9.2010, 8:47)
Ой, а Хде это забобоны такие?
насколько я знаю большинство старых индусок ни за что не оденут чисто белое сари, только с каймой или узором, а БРАХМАНЫ - это отдельная тема, у них забобонов столько-- что хватит на 7 томов научных исследований (а может быть и на 8 ). Ну и от штата конечно многое зависит, в каждом штате есть какие то свои особенности, да и что говорить, в каждой индийской деревне всё по разному делается.
Shrada
9.9.2010, 9:14
Цитата(Oriyana @ 9.9.2010, 10:56)
насколько я знаю большинство старых индусок ни за что не оденут чисто белое сари, только с каймой или узором, а БРАХМАНЫ - это отдельная тема, у них забобонов столько-- что хватит на 7 томов научных исследований (а может быть и на 8 ). Ну и от штата конечно многое зависит, в каждом штате есть какие то свои особенности, да и что говорить, в каждой индийской деревне всё по разному делается.
ой а у меня муж и его семья-брамманны,одевалась в белое сари (он мне как раз его на Д.Р подарил с вышивкой) и все ок но сейчас конечно традиции в каждой семье свои,сколько семей столько и мнений
Sasha23
9.9.2010, 9:29
Так выглядит только что "обвенчавшаяся" пара (вышли с храма).
Это на приеме.
А здесь едут к мужу в дом.
Oriyana
9.9.2010, 10:21
Цитата(Shrada @ 9.9.2010, 9:14)
ой а у меня муж и его семья-брамманны,одевалась в белое сари (он мне как раз его на Д.Р подарил с вышивкой) и все ок но сейчас конечно традиции в каждой семье свои,сколько семей столько и мнений
Это да, что семья то и свои особенности. Сари с вышивкой можно, желательно что бы вышивка другим цветом была или кайма. Мне очень белые сари нравятся, но муж и свекруха непоймут, подумают, что я мужу смерти желаю, раз в белое вырядилась, клинический случай но ничего не поделаешь, их не переубедить.
Nara
9.9.2010, 11:10
Саша, ну ты меня просветлила ниче себе...три раза менять одежду знала,но видела лишь в Северных свадьбах, и то больше одевали лехенгу чолу, а тут Юг..все три варианта в сари..класс
salserita
9.9.2010, 18:35
Цитата(Sasha23 @ 9.9.2010, 10:47)
Ой, а Хде это забобоны такие? Хотела бы вас подкорректировать немножко. У индусов нет "траурного цвета", как это у христиан. Белый отнюдь не символ траура, а символ чистоты (саттва), сосредоточенности и целомудрия. Я уже писала выше, что в Керале - это первый цвет, (и самый главный), который одевает невеста в храм, где, собственно, и совершается настоящий обряд бракосочетания. Ну а на прием одевается любой цвет, по желанию. Я, кстати, тоже "венчалась", если можно так сказать, в белом сари, и мне тогда это было очень приятно, потому, что одевать слишком яркое было ещё непривычно..
Вы сами ответили на свой вопрос про забубоны...Вы обрядились в Керале, а там действительно основной цвет белый...но бойтесь одеть белое сари например в Ченнае! Все...пойдут "отпевать". Поэтому я и сказала что все зависит от места проведения( штата или местности), касты и семьи.
salserita
9.9.2010, 20:33
Цитата(Sasha23 @ 9.9.2010, 10:47)
Ой, а Хде это забобоны такие? Хотела бы вас подкорректировать немножко. У индусов нет "траурного цвета", как это у христиан. Белый отнюдь не символ траура, а символ чистоты (саттва), сосредоточенности и целомудрия.
А вот на счет траурного цвета я с Вами не соглашусь... Белый у них траурный , как у нас черный. Но мы же носим черное платье как вечерний наряд... так и они в повседневной носке сейчас частенько используют белое с цветными вышивками и принтами. И только вдовы используют чисто белое сари. Опять же не все носят его постоянно. Керала - единственный штат где свадебное сари может быть белое по традиции. В остальных штатах используют , как говорят индусы - предпочтительно, красное сари.
Sasha23
10.9.2010, 4:42
salserita, вы не поняли. "Траура", т.е. оплакивания и "отпевания" мертвого у индусов не существует, так как они верят в реинкарнацию - "вечное колесо жизни". Вспомните хотя бы обряд Сати, где жена следует в другой мир за своим мужем.. Конечно, существуют "посмертные" религиозные обряды ( они, кстати, разнятся для мужчин и для женщин) но, по сути, ничего общего с христианскими не имеют. Поэтому и нельзя проводить такие грубые параллели с индуизмом... Ну и про Кералу.. Если даже в одном ( кстати, самом ортодоксальном!) штате существует такая традиция, я думаю, что об это надо писать: многим будет интересно узнать, что не вся Индия -"красная"..
Sasha23
10.9.2010, 4:47
Цитата(Nara @ 9.9.2010, 11:10)
Саша, ну ты меня просветлила
Ха-ха! Спасибо, Nara, просвещайся на здоровье!
salserita
10.9.2010, 14:19
Цитата(Sasha23 @ 10.9.2010, 6:42)
salserita, вы не поняли. "Траура", т.е. оплакивания и "отпевания" мертвого у индусов не существует, так как они верят в реинкарнацию - "вечное колесо жизни". Вспомните хотя бы обряд Сати, где жена следует в другой мир за своим мужем.. Конечно, существуют "посмертные" религиозные обряды ( они, кстати, разнятся для мужчин и для женщин) но, по сути, ничего общего с христианскими не имеют. Поэтому и нельзя проводить такие грубые параллели с индуизмом... Ну и про Кералу.. Если даже в одном ( кстати, самом ортодоксальном!) штате существует такая традиция, я думаю, что об это надо писать: многим будет интересно узнать, что не вся Индия -"красная"..
Ну это все верно...Мне было интересно узнать про Кералу...я как-то мужа не спрашивала об этом, а вот у Вас прочитала и была удивлена...я же, как и многие наверно, считала что вся Индия красная. я говорила тоже не об обряде оплакивания, а о траурном цвете, не более того.
Mumtaz
10.9.2010, 15:52
Цитата(Nara @ 9.9.2010, 15:10)
Саша, ну ты меня просветлила ниче себе...три раза менять одежду знала,но видела лишь в Северных свадьбах, и то больше одевали лехенгу чолу, а тут Юг..все три варианта в сари..класс
Я на своей первой свадьбе 3 раза меняла наряды, первый был желтый камиз, потом на самом "венчании" красная лехенга и сразу после - на приеме- голубая лехенга. И многие гости тоже 2-3 раза передевались.
salserita
10.9.2010, 15:57
Цитата(Mumtaz @ 10.9.2010, 17:52)
Я на своей первой свадьбе 3 раза меняла наряды, первый был желтый камиз, потом на самом "венчании" красная лехенга и сразу после - на приеме- голубая лехенга. И многие гости тоже 2-3 раза передевались.
наши гости тоже трижды переодевались...я только два раза. просто у нас не было приема после свадьбы...признаться я не хотела. После церемонии бракосочетания мне хотелось пойти и поспать. Слава богу никто не настаивал на продолжении банкета.
Aliska
20.9.2010, 0:21
Nara
20.9.2010, 3:30
Не вижу
Yulia Gambhir
20.9.2010, 6:14
Я сегодня в сари! Ура! Носить его удобно, но вот одевать на себя!!! Мне еще пришлось одной справляться - свекровь уехала!
Nara
20.9.2010, 6:29
Цитата(Yulia Gambhir @ 20.9.2010, 6:14)
Я сегодня в сари! Ура! Носить его удобно, но вот одевать на себя!!! Мне еще пришлось одной справляться - свекровь уехала!
а мы видели это сари?
dark phoenix
20.9.2010, 8:02
Цитата(Yulia Gambhir @ 20.9.2010, 12:14)
покажи
salserita
20.9.2010, 8:12
Ждёмс...ну очнь хочется взглянуть!!!!
salserita
20.9.2010, 8:17
Я тут нашла свою фотку...мне в Индии подарили камис под джинсы. Вот выгуливаю его переодически в России.
Я тут нашла свою фотку...мне в Индии подарили камис под джинсы. Вот выгуливаю его переодически в России. []
когда ты идеш по дороге на тебя не смотрят? очень красиво...цвет изумительно-спокойный
salserita
20.9.2010, 12:34
Цитата(Nara @ 20.9.2010, 12:01)
когда ты идеш по дороге на тебя не смотрят? очень красиво...цвет изумительно-спокойный
Безуслоно ловлю любопытные взгляды...народ понимает что шмотка не наша и явно национальная.Кто более любознательный спрашивает напрямую, мол что за вещица...
Nara
20.9.2010, 12:52
Цитата(salserita @ 20.9.2010, 12:34)
.Кто более любознательный спрашивает напрямую, мол что за вещица...
эх, знаю по себе что это такое...когда была на фестивале индийской еды, мои землячки подходили и спрашивали про наряд...так приятно была, прям почувствовала себя Соньей Ганди
salserita
20.9.2010, 12:55
Цитата(Nara @ 20.9.2010, 14:52)
эх, знаю по себе что это такое...когда была на фестивале индийской еды, мои землячки подходили и спрашивали про наряд...так приятно была, прям почувствовала себя Соньей Ганди
Я привезла ссобой из индии ткань для сальвара...вот думаю как сделать чтобы и здесь носить можно было и в Индии не придрялись. Вроде придумала...теперь буду осуществлять.
Yulia Gambhir
20.9.2010, 14:09
IG.MaZillA
20.9.2010, 14:12
Yulia Gambhir, Красиво! Тебе очень идет
salserita
20.9.2010, 14:35
вот что меня поражало, поражает и будет поражать в индийских нарядах,так это умение сочетать не сочетаемое и разнообразие вариантов расцветок! Ну вот вроде темное...ничего накого...а выглядит просто прекрасно!!!
Nara
20.9.2010, 17:16
Цитата(salserita @ 20.9.2010, 14:35)
вот что меня поражало, поражает и будет поражать в индийских нарядах,так это умение сочетать не сочетаемое и разнообразие вариантов расцветок!
абсолютно согласна Юлка, ты прекрасна
Nara
20.9.2010, 17:25
Девочки, смотрите что за красотаааааа я умерла и заново ожила
Nara
20.9.2010, 17:28
Эти из последнего показа Lakme Fashion Week который на данный момент проходит...
Yulia Gambhir
20.9.2010, 19:00
Цитата(Nara @ 20.9.2010, 17:25)
Девочки, смотрите что за красотаааааа я умерла и заново ожила