Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonIndian style 2

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
OrangeYolka

немножко мужских

Shrada
Цитата(OrangeYolka @ 7.9.2010, 6:38) *

Свадебные наряды

какя красота-хотела б такую себе на свадьбу...по 2му кругу =)
salserita
а как фотки добавить сюда?
Libbi
Цитата(salserita @ 7.9.2010, 18:38) *

а как фотки добавить сюда?

3
salserita
Вот несколько фото моих простеньких одеяний...пробегала в них в самую жару! А было тогда +40 b 98% влажности!!!

Uploaded with ImageShack.us

[URL=http://img828.imageshack.us/i/742

OrangeYolka
salserita, swoon.gif обалденно красиво!!! Особенно последнее сари и первый сальвар понравился wub.gif 10.gif 10.gif 10.gif
Лианчик
Цитата(Nara @ 1.9.2010, 15:27) *

на стиль Дипики в фильме Love aaj kal похожа wub.gif

верно подмечено! Мне нравятся те одежки из фильма rolleyes.gif

Yulia Gambhir, очень красиво! 10.gif
Aish
свадебные норяды очень красивые и выбор огромен и фасонов,моделий куча !!! и цветовая гамма-любая,здорово!!!
я очень люблю бордовый цвет(не тёмный) красный,алый для индийской свадьбы самое то(я считаю),как у нас,белый,кремовый,традицыонные цвета !!! но вот я всё в раздумьях,для себя не могу определиться и решить,на свадьбу бордо выбрать или крем+бордо...мне очень травится и то и другое...
как определиться ???
Sasha23
Цитата(Aish @ 8.9.2010, 6:07) *

я очень люблю бордовый цвет(не тёмный) красный,алый для индийской свадьбы самое то(я считаю),как у нас,белый,кремовый,традицыонные цвета !!! но вот я всё в раздумьях,для себя не могу определиться и решить,на свадьбу бордо выбрать или крем+бордо...мне очень травится и то и другое...
как определиться ???

А вы переоденьтесь 3 раза, в разные цвета, как это делают невесты в Керале, rolleyes.gif и будет вам счастье.. laugh.gif
Сначала, в храм одевают белое или кремовое, на главный прием - один из разновидности "красного", а после трапезы невеста опять переодевается, чтобы войти в дом мужа, как правило, в более сдержанный (холодный) цвет - голубой, зеленый, фиолетовый.. zerkalovx3.gif
Sasha23
salserita, вы, случайно, не в Индии родились? hihi.gif Безукоризненно одеваете сари, да и вообще, наверное, никому и голову не придет, что вы иностранка girl_sigh.gif 10.gif
Oriyana
salserita, Очень красивые фото, вы, очевидно традиционные сари предпочитаете, не жарко в них при +40 smile.gif
salserita
Цитата(Sasha23 @ 8.9.2010, 8:52) *

salserita, вы, случайно, не в Индии родились? hihi.gif Безукоризненно одеваете сари, да и вообще, наверное, никому и голову не придет, что вы иностранка girl_sigh.gif 10.gif

Цитата(Oriyana @ 8.9.2010, 12:11) *

salserita, Очень красивые фото, вы, очевидно традиционные сари предпочитаете, не жарко в них при +40 smile.gif

путали меня с северянкой, на хинди или английском заговаривали со мной, а я по иностранному не шпрехаю воще ax.gif и после того как я начинала говорить на русском , понимали ошибку и жалели что дешево продали что либо hihi.gif

Мне вообще-то все сари нравятся и классика и современные и модерн...просто все что на фото - это мне дарили...А тетки моего мужа браминки, ну и блюдут... сами они тоже носят различные виды ... Сари носила мало...простые х/б мне не очень идут, а в плотных шелковых действительно жаркова-то. В основном в сальварах носились...мы же везде на мотоцикле, а на нем удобнее в штанах. rolleyes.gif
salserita
Цитата(Aish @ 8.9.2010, 8:07) *

свадебные норяды очень красивые и выбор огромен и фасонов,моделий куча !!! и цветовая гамма-любая,здорово!!!
как определиться ???

лучше берите бордовый, глубокий такой, не светлый (опять же какой принят в данной семье и касте)...на фото и вообще он смотрится лучше всего....более богато и внушительно. Лучше не используйте цвета напоминающие белый...в Индии это траурный цвет и это может стать тревржным символом.
Но конечно я говорю все это с сылкой на то, как мне объясняла свекровь. Семья мужа Брамины и к тому же южные индусы. А на юге очень сильны традиции.
Перед тем как подарить невестке свадебное сари, свекровь лично проверяет нет ли хоть одной белой ниточки в нем. Говорят плохая примета. Мол муж может умереть или заболеть серьезно. тьфу-тьфу-тьфу!!!
Щас особенно на севере уже не так строго многое... я видела море Гагра чели свадебных с белым или кремовым рисунком...
Ну и к тому же Вам как иностранке многое простят. А если Вы хотите чтобы родственники и приглашенные рассказывали про свадьбу только в превосходных степенях, то лучше оденьтесь традиционно. Последние ( приглашенные) будут весьма придирчиво осматривать Вас и следить за свадебной церемонией. Мол что забыли, чего не сделали, что сделали не так!!! Я это на себе почувствовала. Но свекровь меня так одела, её сестры так все сделали, что предраться было не к чему!
Не забудьте фото со свадьбы показать!!!
Nara
Вам так идёт наряды, и глаза так игриво улыбаются smile.gif 10.gif супер...
Елочка, мужские и женские свадебные наряды есть , можно и свадьбу сыграть hihi.gif в соседней теме и торты есть к тому же hihi.gif smile.gif
Aish
Цитата(salserita @ 8.9.2010, 17:18) *

лучше берите бордовый, глубокий такой, не светлый (опять же какой принят в данной семье и касте)...на фото и вообще он смотрится лучше всего....более богато и внушительно. Лучше не используйте цвета напоминающие белый...в Индии это траурный цвет и это может стать тревржным символом.
Но конечно я говорю все это с сылкой на то, как мне объясняла свекровь. Семья мужа Брамины и к тому же южные индусы. А на юге очень сильны традиции.
Перед тем как подарить невестке свадебное сари, свекровь лично проверяет нет ли хоть одной белой ниточки в нем. Говорят плохая примета. Мол муж может умереть или заболеть серьезно. тьфу-тьфу-тьфу!!!
Щас особенно на севере уже не так строго многое... я видела море Гагра чели свадебных с белым или кремовым рисунком...
Ну и к тому же Вам как иностранке многое простят. А если Вы хотите чтобы родственники и приглашенные рассказывали про свадьбу только в превосходных степенях, то лучше оденьтесь традиционно. Последние ( приглашенные) будут весьма придирчиво осматривать Вас и следить за свадебной церемонией. Мол что забыли, чего не сделали, что сделали не так!!! Я это на себе почувствовала. Но свекровь меня так одела, её сестры так все сделали, что предраться было не к чему!
Не забудьте фото со свадьбы показать!!!

спаибо огромное за разъяснения !!! обязательно этим воспользуюсь при выборе!!!
до свадьбы ещё долеко...но,я считаю,что это не плохо,есть время всё обдумать,подумать,решить как и что спакойно,без истерик и бегатни(хотя я думаю,что именно так и получится)!!!
как тока всё случится,обязательно поделюсь фотками и впечатлениями!!!
Viki
Цитата(OrangeYolka @ 7.9.2010, 10:46) *

немножко мужских

Вот это класс rolleyes.gif
Sasha23
Цитата(salserita @ 8.9.2010, 17:18) *

Лучше не используйте цвета напоминающие белый...в Индии это траурный цвет и это может стать тревржным символом.

Ой, а Хде это забобоны такие? blink.gif
Хотела бы вас подкорректировать немножко. У индусов нет "траурного цвета", как это у христиан. Белый отнюдь не символ траура, а символ чистоты (саттва), сосредоточенности и целомудрия.
Я уже писала выше, что в Керале - это первый цвет, (и самый главный), который одевает невеста в храм, где, собственно, и совершается настоящий обряд бракосочетания. Ну а на прием одевается любой цвет, по желанию. smile.gif
Я, кстати, тоже "венчалась", если можно так сказать, в белом сари, ax.gif и мне тогда это было очень приятно, потому, что одевать слишком яркое было ещё непривычно.. idontno.gif hihi.gif
Oriyana
Цитата(Sasha23 @ 9.9.2010, 8:47) *

насколько я знаю большинство старых индусок ни за что не оденут чисто белое сари, только с каймой или узором, а БРАХМАНЫ - это отдельная тема, у них забобонов столько-- что хватит на 7 томов научных исследований (а может быть и на 8 tongue.gif ). Ну и от штата конечно многое зависит, в каждом штате есть какие то свои особенности, да и что говорить, в каждой индийской деревне всё по разному делается.
Shrada
Цитата(Oriyana @ 9.9.2010, 10:56) *

насколько я знаю большинство старых индусок ни за что не оденут чисто белое сари, только с каймой или узором, а БРАХМАНЫ - это отдельная тема, у них забобонов столько-- что хватит на 7 томов научных исследований (а может быть и на 8 tongue.gif ). Ну и от штата конечно многое зависит, в каждом штате есть какие то свои особенности, да и что говорить, в каждой индийской деревне всё по разному делается.

ой а у меня муж и его семья-брамманны,одевалась в белое сари (он мне как раз его на Д.Р подарил с вышивкой) и все ок rolleyes.gif но сейчас конечно традиции в каждой семье свои,сколько семей столько и мнений ax.gif
Sasha23
Так выглядит только что "обвенчавшаяся" пара (вышли с храма).

Это на приеме.

А здесь едут к мужу в дом.
Oriyana
Цитата(Shrada @ 9.9.2010, 9:14) *

ой а у меня муж и его семья-брамманны,одевалась в белое сари (он мне как раз его на Д.Р подарил с вышивкой) и все ок rolleyes.gif но сейчас конечно традиции в каждой семье свои,сколько семей столько и мнений ax.gif

Это да, что семья то и свои особенности. swoon.gif
Сари с вышивкой можно, желательно что бы вышивка другим цветом была или кайма.

Мне очень белые сари нравятся, но муж и свекруха непоймут, подумают, что я мужу смерти желаю, раз в белое вырядилась, клинический случай treatment.gif но ничего не поделаешь, их не переубедить.
Nara
Саша, ну ты меня просветлила blink.gif ниче себе...три раза менять одежду знала,но видела лишь в Северных свадьбах, и то больше одевали лехенгу чолу, а тут Юг..все три варианта в сари..класс
salserita
Цитата(Sasha23 @ 9.9.2010, 10:47) *

Хотела бы вас подкорректировать немножко. У индусов нет "траурного цвета", как это у христиан. Белый отнюдь не символ траура, а символ чистоты (саттва), сосредоточенности и целомудрия.
Я уже писала выше, что в Керале - это первый цвет, (и самый главный), который одевает невеста в храм, где, собственно, и совершается настоящий обряд бракосочетания. Ну а на прием одевается любой цвет, по желанию. smile.gif
Я, кстати, тоже "венчалась", если можно так сказать, в белом сари, ax.gif и мне тогда это было очень приятно, потому, что одевать слишком яркое было ещё непривычно.. idontno.gif hihi.gif

Вы сами ответили на свой вопрос про забубоны...Вы обрядились в Керале, а там действительно основной цвет белый...но бойтесь одеть белое сари например в Ченнае! Все...пойдут "отпевать".
Поэтому я и сказала что все зависит от места проведения( штата или местности), касты и семьи.
salserita
Цитата(Sasha23 @ 9.9.2010, 10:47) *

А вот на счет траурного цвета я с Вами не соглашусь... Белый у них траурный , как у нас черный. Но мы же носим черное платье как вечерний наряд... так и они в повседневной носке сейчас частенько используют белое с цветными вышивками и принтами. И только вдовы используют чисто белое сари. Опять же не все носят его постоянно.
Керала - единственный штат где свадебное сари может быть белое по традиции. В остальных штатах используют , как говорят индусы - предпочтительно, красное сари.

Sasha23
salserita, вы не поняли. idontno.gif "Траура", т.е. оплакивания и "отпевания" мертвого у индусов не существует, так как они верят в реинкарнацию - "вечное колесо жизни". Вспомните хотя бы обряд Сати, где жена следует в другой мир за своим мужем.. girl_sigh.gif Конечно, существуют "посмертные" религиозные обряды ( они, кстати, разнятся для мужчин и для женщин) но, по сути, ничего общего с христианскими не имеют. Поэтому и нельзя проводить такие грубые параллели с индуизмом...
Ну и про Кералу.. Если даже в одном ( кстати, самом ортодоксальном!) штате существует такая традиция, я думаю, что об это надо писать: многим будет интересно узнать, что не вся Индия -"красная".. ax.gif hihi.gif
Sasha23
Цитата(Nara @ 9.9.2010, 11:10) *

Саша, ну ты меня просветлила blink.gif

Ха-ха! Спасибо, Nara, просвещайся на здоровье! laugh.gif
salserita
Цитата(Sasha23 @ 10.9.2010, 6:42) *

salserita, вы не поняли. idontno.gif "Траура", т.е. оплакивания и "отпевания" мертвого у индусов не существует, так как они верят в реинкарнацию - "вечное колесо жизни". Вспомните хотя бы обряд Сати, где жена следует в другой мир за своим мужем.. girl_sigh.gif Конечно, существуют "посмертные" религиозные обряды ( они, кстати, разнятся для мужчин и для женщин) но, по сути, ничего общего с христианскими не имеют. Поэтому и нельзя проводить такие грубые параллели с индуизмом...
Ну и про Кералу.. Если даже в одном ( кстати, самом ортодоксальном!) штате существует такая традиция, я думаю, что об это надо писать: многим будет интересно узнать, что не вся Индия -"красная".. ax.gif hihi.gif

Ну это все верно...Мне было интересно узнать про Кералу...я как-то мужа не спрашивала об этом, а вот у Вас прочитала и была удивлена...я же, как и многие наверно, считала что вся Индия красная.
я говорила тоже не об обряде оплакивания, а о траурном цвете, не более того.
Mumtaz
Цитата(Nara @ 9.9.2010, 15:10) *

Саша, ну ты меня просветлила blink.gif ниче себе...три раза менять одежду знала,но видела лишь в Северных свадьбах, и то больше одевали лехенгу чолу, а тут Юг..все три варианта в сари..класс

Я на своей первой свадьбе 3 раза меняла наряды, первый был желтый камиз, потом на самом "венчании" красная лехенга и сразу после - на приеме- голубая лехенга. И многие гости тоже 2-3 раза передевались.
salserita
Цитата(Mumtaz @ 10.9.2010, 17:52) *

Я на своей первой свадьбе 3 раза меняла наряды, первый был желтый камиз, потом на самом "венчании" красная лехенга и сразу после - на приеме- голубая лехенга. И многие гости тоже 2-3 раза передевались.

наши гости тоже трижды переодевались...я только два раза. просто у нас не было приема после свадьбы...признаться я не хотела. После церемонии бракосочетания мне хотелось пойти и поспать. Слава богу никто не настаивал на продолжении банкета.
Aliska

Nara
Не вижу idontno.gif
Yulia Gambhir
Я сегодня в сари! rolleyes.gif girl_pinkglassesf.gif Ура! Носить его удобно, но вот одевать на себя!!! Мне еще пришлось одной справляться - свекровь уехала!
Nara
Цитата(Yulia Gambhir @ 20.9.2010, 6:14) *

Я сегодня в сари! rolleyes.gif girl_pinkglassesf.gif Ура! Носить его удобно, но вот одевать на себя!!! Мне еще пришлось одной справляться - свекровь уехала!

а мы видели это сари? ax.gif
dark phoenix
Цитата(Yulia Gambhir @ 20.9.2010, 12:14) *

покажи popcorn.gif
salserita
Ждёмс...ну очнь хочется взглянуть!!!! zerkalovx3.gif
salserita
Я тут нашла свою фотку...мне в Индии подарили камис под джинсы. Вот выгуливаю его переодически в России.

Yulia Gambhir
Сегодня нафоткаю... rolleyes.gif
Nara
Цитата(salserita @ 20.9.2010, 8:17) *

Я тут нашла свою фотку...мне в Индии подарили камис под джинсы. Вот выгуливаю его переодически в России.
[]

когда ты идеш по дороге на тебя не смотрят? wub.gif очень красиво...цвет изумительно-спокойный wub.gif
salserita
Цитата(Nara @ 20.9.2010, 12:01) *

когда ты идеш по дороге на тебя не смотрят? wub.gif очень красиво...цвет изумительно-спокойный wub.gif

Безуслоно ловлю любопытные взгляды...народ понимает что шмотка не наша и явно национальная.Кто более любознательный спрашивает напрямую, мол что за вещица...
Nara
Цитата(salserita @ 20.9.2010, 12:34) *

.Кто более любознательный спрашивает напрямую, мол что за вещица...

эх, знаю по себе что это такое...когда была на фестивале индийской еды, мои землячки подходили и спрашивали про наряд...так приятно была, прям почувствовала себя Соньей Ганди hihi.gif
salserita
Цитата(Nara @ 20.9.2010, 14:52) *

эх, знаю по себе что это такое...когда была на фестивале индийской еды, мои землячки подходили и спрашивали про наряд...так приятно была, прям почувствовала себя Соньей Ганди hihi.gif

Я привезла ссобой из индии ткань для сальвара...вот думаю как сделать чтобы и здесь носить можно было и в Индии не придрялись. Вроде придумала...теперь буду осуществлять.
Yulia Gambhir

IG.MaZillA
Yulia Gambhir,
Красиво! Тебе очень идет smile.gif
salserita
вот что меня поражало, поражает и будет поражать в индийских нарядах,так это умение сочетать не сочетаемое и разнообразие вариантов расцветок! Ну вот вроде темное...ничего накого...а выглядит просто прекрасно!!!
Nara
Цитата(salserita @ 20.9.2010, 14:35) *

вот что меня поражало, поражает и будет поражать в индийских нарядах,так это умение сочетать не сочетаемое и разнообразие вариантов расцветок!

абсолютно согласна smile.gif Юлка, ты прекрасна wub.gif kiss.gif 10.gif
Nara
Девочки, смотрите что за красотаааааа wub.gif wub.gif wub.gif я умерла и заново ожила wub.gif

Nara
Эти из последнего показа Lakme Fashion Week который на данный момент проходит...

Yulia Gambhir
Цитата(Nara @ 20.9.2010, 17:25) *

Девочки, смотрите что за красотаааааа wub.gif wub.gif wub.gif я умерла и заново ожила wub.gif

swoon.gif Красота!
Nara
Цитата(Yulia Gambhir @ 20.9.2010, 19:00) *

swoon.gif Красота!

я вчера просто бредила что хочу такоеееееее hysteric.gif hysteric.gif wub.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: