Индия-Пакистан
Мир Индостана
ой,девочки...что это делаеццо-то,что делаеццо...
да, спасибо,все за внимание, практически каждое мнение подтверждало мое, в котором так не хотелось сознаваться...даже себе...
Мы пока не разговариваем...чемоданы намерено не собираю, а самой противно на душе.
Жизнь сама диктует правила- может, и во время даны были ответы от форумчан?
а еще, меня пригласили в элиту молодежи при президенте....пошла карьеру делать,ВСЕМ БЛАГОДАРНОСТЬ

Ну вот, еще один индостанец и его семья спасены от ... !!!

Malini,

Кириешка, а причем здесь роль жертвы? Скажите, вы когда-нибудь испытывали Настоящую Любовь?
Так, не поняла...
А как же свадьба!!!???
Я тут уже свадебные фотки жду!
А мое мнение проигнорировали!!!

А как же свадьба!!!???

Я тут уже свадебные фотки жду!

А мое мнение проигнорировали!!!

Кириешка, а причем здесь роль жертвы? Скажите, вы когда-нибудь испытывали Настоящую Любовь?
не знаю, а Вы? и что входит в ваше понимание настоящей любви? и о какой любви идет речь? между МЧ или ЖЧ??? и любовь к ребенку? к животным, и тд. В теории,я пониманию, что есть множество форм проявления любви.
В моем понимании, любовь-это трезвость,умноженная на перспективу,приправленная материальным статусом....(уверенна, что меня сейчас закидают камнями),но...любое мнение имеет право на жизнь
Кириешка, а причем здесь роль жертвы?Скажите, вы когда-нибудь испытывали Настоящую Любовь?
А в любви не бывает жертв? Сколько угодно, больше чем где либо еще.

И вообще "Настоящая Любовь" по одному из определений как раз и подходит под это все.

Но это серьезный разговор, не для этой темы.
Кириешка
Существуют такие понятия, что всем воздается сторицей и что к нам возвращается то, что мы отдали. Я Вам не желаю, чтоб Вы когда-нибудь оказались на месте этого мч.
Существуют такие понятия, что всем воздается сторицей и что к нам возвращается то, что мы отдали. Я Вам не желаю, чтоб Вы когда-нибудь оказались на месте этого мч.
В моем понимании, любовь-это трезвость,умноженная на перспективу,приправленная материальным статусом....(уверенна, что меня сейчас закидают камнями),но...любое мнение имеет право на жизнь
это не любовь. Это жизненная позиция по выбору партнера. И это имеет право на жизнь. Главное себе честно в этом признаваться. И не морочить больше никому Холову "ах... я его увидела и поняла - это судьба". Больно же человеку будет. С люЯми надо аккуратнее. Оне же живые. Даже индусы -)
Удачи.
Отчего же? Трезвость это хорошо, всего остального в жизни не просчитаешь. Я считаю что браки по расчету, если расчет верный - замечательным явлением. Вот только пока еще никого не встречала, кто бы не просчитывался. Потому что просчитать всего не возможно и особенно учесть то, о чем до брака не имеешь понятия.В моем понимании, любовь-это трезвость,умноженная на перспективу,приправленная материальным статусом....(уверенна, что меня сейчас закидают камнями),но...любое мнение имеет право на жизнь
камни не буду бросать, но скажу с уверенностью - вы не знаете что такое Любовь, любить!!!!! вот когда по настоящему поймете тогда вы даже сами своих же постов не поймете и будете думать - кто это писал та....
удачи вам и желаю чтоб полюбили в жизни хоть раз по настоящему!!!!! жизнь без любви безсмыленна, так же и семья...
Блин, писала-писала, а оно все исчезло. Опера в телефоне -жестокая весчь. 
Maddy,
так в том-то и дело, что в любви присутствует жертвование. Потому что он любит, а не потому что мазохист и ему по кайфу быть жертвой. Спросила у автора, потому что она удивилась словам мч: "делай что хочешь, только будь рядом."
кириешка,
в данной теме мы говорим о любви мужчины и женщины, а не о любви к Родине.
Любовь - это чувство, а то, что Вы описываете скорее похоже на бизнес-план между деловыми партнерами, без чувств. Не скажу, что это плохо, все люди разные и каждому свое. Но испытать истинную любовь - это великое счастье.
sungali,
да, я согласна, нельзя желать зла. И даже хорошо, что автор "одумалась", хоть и поздновато. Надо для себя понять, что люди - не игрушки. В самом начале нужно было подумать, чем эта игра может закончиться и применить свои же слова про "перспективу" отношений.

Maddy,
так в том-то и дело, что в любви присутствует жертвование. Потому что он любит, а не потому что мазохист и ему по кайфу быть жертвой. Спросила у автора, потому что она удивилась словам мч: "делай что хочешь, только будь рядом."
кириешка,
Любовь - это чувство, а то, что Вы описываете скорее похоже на бизнес-план между деловыми партнерами, без чувств. Не скажу, что это плохо, все люди разные и каждому свое. Но испытать истинную любовь - это великое счастье.
sungali,
да, я согласна, нельзя желать зла. И даже хорошо, что автор "одумалась", хоть и поздновато. Надо для себя понять, что люди - не игрушки. В самом начале нужно было подумать, чем эта игра может закончиться и применить свои же слова про "перспективу" отношений.
камни не буду бросать, но скажу с уверенностью - вы не знаете что такое Любовь, любить!!!!! вот когда по настоящему поймете тогда вы даже сами своих же постов не поймете и будете думать - кто это писал та....
удачи вам и желаю чтоб полюбили в жизни хоть раз по настоящему!!!!! жизнь без любви безсмыленна, так же и семья...
Не вижу ничего плохого в здоровом эгоизме в вопросах любви. В браке всем должно быть хорошо.

А любить без памяти, чтобы все ради этого ломать - это , как мне кажется, аномалия.. сама через такую прошла с первым мужем и больше не хочу повторений. До сих пор сейчас расхлебываю последствия. Та любовь, что у меня сейчас к мужу второму мне гораздо больше нравится...

Не вижу ничего плохого в здоровом эгоизме в вопросах любви. В браке всем должно быть хорошо.

А любить без памяти, чтобы все ради этого ломать - это , как мне кажется, аномалия.. сама через такую прошла с первым мужем и больше не хочу повторений. До сих пор сейчас расхлебываю последствия. Та любовь, что у меня сейчас к мужу второму мне гораздо больше нравится...

Так она еще до брака даже не дошла, любовь в браке приобретает другие черты, это все знают что она не остается такой какой была до брака, но хоть автору топика нужно испытать пока ту любовь в котором мы ее понимаем....
а на счет ломать всё ради любви без памяти - это уже наверно от человека зависит, вот вы испытали, и больше не хотите такое, может такое с ней даже не случиться...когда говорим жертва во имя любви думаю не стоит сразу про глобальные жертвы понимать, есть жертвы внутри человека у самого, ради любви когда он проходит через себя, через свои принципы которые устанавливал годами - вот это я считаю жертвой тоже....
Спросила у автора, потому что она удивилась словам мч: "делай что хочешь, только будь рядом."
Я, как и vinny, думаю, что это разводилово.
Нас решили немного подзавести и посмотреть как мы будем реагировать.

Ну, это мое мнение. Не вижу тут живых людей, все достаточно трафаретно.

кириешка,

то, что вы свернули на путь обсуждения Настоящей любви, совершенно не означает, что первоначально подразумевалось обсуждать именно это

но хоть автору топика нужно испытать пока ту любовь в котором мы ее понимаем....
А зачем нам решать за людей чего им надо, а чего нет??? 
есть жертвы внутри человека у самого, ради любви когда он проходит через себя, через свои принципы которые устанавливал годами - вот это я считаю жертвой тоже....
Я считаю, что жертвовать собой - это последнее дело. Любовь приходит и уходит. А если ты начнешь приносить в жертву себя, то от тебя постепенно ничего не останется. А полагаться в жизни можно только на самого себя. Поэтому я считаю, что ты сам важнее любви. Те, кто жертвуют собой во имя любви - ничего не приобретают и их жертвы никто не оценивает.думаеЦЦа, что аФФтор еще долго будет веселиться с того, что первоначальный стеб вызвал такие высокие разговоры о настоящей любви

Не будем расстраиваться -) Если это розыгрыш, то пусть это останется на совести автора. В конце концов мы все сделали хорошее дело - сделали человеку приятное -)))
А любить без памяти, чтобы все ради этого ломать - это , как мне кажется, аномалия.. сама через такую прошла с первым мужем и больше не хочу повторений. До сих пор сейчас расхлебываю последствия.
Mumtaz, ты лукавишь

А зачем нам решать за людей чего им надо, а чего нет???

Те, кто жертвуют собой во имя любви - ничего не приобретают и их жертвы никто не оценивает.
1. нет конечно, ее дело, это были лишь мои мысли, не более того..
2. после жизненнего опыта согласна на 100%.....не ценится!!!! но когда любишь даже не ждёш что оценят или что то другое, это как бы естественный инстикт что ты идеш на это...разум не работает когда сердцем и умом правит чувство!!!!!
2. после жизненнего опыта согласна на 100%.....не ценится!!!! но когда любишь даже не ждёш что оценят или что то другое, это как бы естественный инстикт что ты идеш на это...разум не работает когда сердцем и умом правит чувство!!!!!
это во влюбленности море по колено - ничего не нужно, только любить другого. в любви же ценишь и ждешь отдачи, поддержки и понимания. этим взаимная любовь любовь и питается

но это все OFF к этой теме

3090
думаеЦЦа, что аФФтор еще долго будет веселиться с того, что первоначальный стеб вызвал такие высокие разговоры о настоящей любви

наверно
может знала что у людей накапилось внутри и как бы стала для нас поводом чтоб начили вести философские разговоры про Любооооф

Да, нам тока повод дай, мы под него философскую базу подведем!!!

то, что вы свернули на путь обсуждения Настоящей любви, совершенно не означает, что первоначально подразумевалось обсуждать именно это

с телефона очень неудобно возвращаться на страницу назад.

насчет любви я поняла. Вы правы, тема не о любви. Но все же автор писал про отношения между ней и ее мч, а не между ней и Родиной.

это во влюбленности море по колено - ничего не нужно, только любить другого. в любви же ценишь и ждешь отдачи, поддержки и понимания. этим взаимная любовь любовь и питается

только скажу кое что и всё, закрываю тему, обещаю - не согласна где та по частям..про влюбленность понятно, а вот в любви отдачу не всегда ждала, ждала когда мне самой нужно была уже почувствовать любовь, как бы "силы" уже были исчерпаны и когда не увидела этой отдачи, хоть маленького и когда об этом намекнула именно тогда всё и пошло в пух и прах, просто поняла, человек не умеет отдавать, ему лишь дай дай и дай..а без отдачи источник любви не пополнится никогда...как бокал с виной, чтоб всегда был полным нужно добавлять, в любви происходит взаимно, вот тут шабаш вам

но когда любишь даже не ждёш что оценят или что то другое, это как бы естественный инстикт что ты идеш на это...разум не работает когда сердцем и умом правит чувство!!!!!
Да, и гормоны!!! 
Влюбленность - это гормональное состояние, это как наркотик, а наcколько адекватен наркоман?

Поэтому и говорю, что надо знать меру в своей жертвенности и не позволять никому собой пользоваться. Это хорошо ни для кого не заканчивается.

Как я уже говорила в других темах до этого - существует love addiction, это как бы разновидность наркомании, только человек зависает на любви, кайфует на этом.
Поэтому во всем хороши свои разумные рамки.
Любое самопожертвование - разрушительный акт. Даже если это во имя любви.
Гробить себя можно по разному. Можно с высоко поднятыми флагами и самой высокой идеологической подоплекой.

Проверяется все просто. В итоге на пользу это человеку или нет было?
это во влюбленности море по колено - ничего не нужно, только любить другого. в любви же ценишь и ждешь отдачи, поддержки и понимания. этим взаимная любовь и питается 
+1 

у нас с восточном базаре есть тема - нужна ли любовь для брака 
wow! а я и не знала!!! 

только скажу кое что и всё, закрываю тему, обещаю - не согласна где та по частям..про влюбленность понятно, а вот в любви отдачу не всегда ждала, ждала когда мне самой нужно была уже почувствовать любовь, как бы "силы" уже были исчерпаны и когда не увидела этой отдачи, хоть маленького и когда об этом намекнула именно тогда всё и пошло в пух и прах, просто поняла, человек не умеет отдавать, ему лишь дай дай и дай..а без отдачи источник любви не пополнится никогда...как бокал с виной, чтоб всегда был полным нужно добавлять, в любви происходит взаимно, вот тут шабаш вам 

Nara , пойдем пофилософствуем на эти темы в более подходящем месте.

Но мне для начала надо выспаться...

Вот именно! ИМХО Над отношениями работать должны оба. И стремиться обеспечить себе комфорт в свой маленькой семье должны оба, а нет так, что один выставляет условия, а второй жертвует, подстраивается. И оба должны прогрессировать и помогать друг другу развиваться.
Вот не понимаю, почему надо стремиться непременно уходить в декабризм и ухудшать добрачные условия жизни, вместо того, чтобы их улучшать совместными усилиями!
Вот именно! ИМХО Над отношениями работать должны оба. И стремиться обеспечить себе комфорт в свой маленькой семье должны оба, а нет так, что один выставляет условия, а второй жертвует, подстраивается. И оба должны прогрессировать и помогать друг другу развиваться.
Вот не понимаю, почему надо стремиться непременно уходить в декабризм и ухудшать добрачные условия жизни, вместо того, чтобы их улучшать совместными усилиями!
одно дело если решают двое, а если встряет вся семья то дела не будет...
Вот именно! ИМХО Над отношениями работать должны оба.
Что значь "работать над отношениями"? Получается, что это уже РАБОТА, а не любоff..

Любовь - это состояние: она творит чудеса: исцеляет, спасает, даже оживляет.
Вспомните конец фильма "Забытая мелодия для флейты", где любящая женщина силой своей Любви сделала то, что не смогла сделать реанимационная бригада, — вернула любимому существу жизнь.."

Что значь "работать над отношениями"? Получается, что это уже РАБОТА, а не любоff..

Вспомните конец фильма "Забытая мелодия для флейты", где любящая женщина силой своей Любви сделала то, что не смогла сделать реанимационная бригада, — вернула любимому существу жизнь.."

Саш, Чори права где та, я бы тоже как ты возражала бы...раньше....но щас нет, то что мы называем Любовью основывается на оба крылья, без одной птица не сможет лететь, без огня лампа не сможет гореть, это всё на это основывается...не пережив я думала я одна справлюсь, всё время лишь одна гореть невозможно, хоть и человек будет говорить что любит меня и т.д., но когда именно нужно будет любовь, понимание и поддержка он отступит, почему???? почему заново появится когда уже я сама по себе прийду в себя..?? со временем все эти вещи накапливаются и перед следующей отдачи начинаеш невольно задумываться, - ну и что что во мне любовь к нему, а стоит разве дать ему и показать ему если он это не понимает???
Любовь не умирает, лишь люди портять их своими отношениями...
Наверное, работать надо над отношениями, а не над любовью.
Чоричори именно это и написала

и я ее поддерживаю.

Вообще по-разному случается. Бывает сначала любовь - потом отношения или сначала отношения, а потом любовь. А еще бывает любовь без отношений (безответная, например) и отношения без любви (по расчету, например).

P.S. Любовь приходит сама, работать над ней - это заставлять себя любить кого-то? Любовь ведь "на душе", поэтому я думаю, что работать надо скорее над отношениями, чем над любовью.
Наточка, не было написано что нужно работать над любовью, была написано что работать нужно именно над отношениями

все в сказки верим?

Воот, сказки и стихи пишутся именно в этом состоянии!

Человека, находящемся в таком состоянии всегда видно, потому, что он счаслив.

Второе: любовь не знает страха;
И, третье: любовь не знает соперничества, ибо возлюбленный всегда воплощает в себе ваш идеал.
Хочется это принимать или нет, но этот феноменон существует и правит миром.
Один мудрец сказал,что Любовь- единственная власть, которая дается человеку от Бога.
Так что, вот так

P.S. Любовь приходит сама, работать над ней - это заставлять себя любить кого-то? Любовь ведь "на душе", поэтому я думаю, что работать надо скорее над отношениями, чем над любовью.
+100

Человека, находящемся в таком состоянии всегда видно, потому, что он счаслив.

как это всё знакомо

Наточка, не было написано что нужно работать над любовью, была написано что работать нужно именно над отношениями

ой, я прошу прощения у вас обеих. Это я так "внимательно" читала. (разиня я)

хорошо, что ты просветила, Нарочка.

Про любовь я согласна, я имела ввиду, что брак- это работа над поддержанием любви и забота друг о друге
как это всё знакомо

какого конца???

думаю, за сим тему можно закрыть, автор определилась со своим выбором
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: