Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonВстречаюсь с парнем (индусом)

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Oryx
Цитата
Он готовиться к экзаменам в США, хочет получить образование магистра
У него есть там родственники которые я так понимаю помогут ему, если будет нужна помощь.

а кто он по профессии, кем и где работает?
TaniJi
[quote name='Oryx' date='16.7.2010, 19:03' post='447091']
а кто он по профессии, кем и где работает?
сейчас работает менеджером
Oryx
Цитата
сейчас работает менеджером

менеджером по какой части? чем его компания занимается? (если не секрет)
TaniJi
Цитата(Oryx @ 16.7.2010, 19:24) *

менеджером по какой части? чем его компания занимается? (если не секрет)

знаю что просто менеджер в автосалоне автомобилей Сузуки В Индии
Mumtaz
Цитата(TaniJi @ 16.7.2010, 18:15) *

знаю что просто менеджер в автосалоне автомобилей Сузуки В Индии

А каким образом он эммигрировать планирует в США?
nadiyashka
TaniJi, у меня муж гуджрати ..вечером спрошу у него хто ваш МЧ будет по касте...
B.N., да он считается по деньгам для гос копилки..а вы там сами то бывали...в рАджкоте даже бы я со своим мужем не смогла бы жить!
nadiyashka
TaniJi, самое главное в гудже...он думаю у вас вегетерианец...сможете ли вы не кушать мясо
TaniJi
Цитата(nadiyashka @ 16.7.2010, 20:23) *

TaniJi, самое главное в гудже...он думаю у вас вегетерианец...сможете ли вы не кушать мясо

смогу это не проблема
тем более я собираюсь туда поехать на месяц, это не так уж много потерплю
TaniJi
Цитата(nadiyashka @ 16.7.2010, 20:21) *

TaniJi, у меня муж гуджрати ..вечером спрошу у него хто ваш МЧ будет по касте...
B.N., да он считается по деньгам для гос копилки..а вы там сами то бывали...в рАджкоте даже бы я со своим мужем не смогла бы жить!

почему! я читала в нете это не плохой город.
nadiyashka
TaniJi, ну сьездите сначала поживите..а потом расскажите...smile.gif
nadiyashka
TaniJi, и поверьте я вас не пытаюсь отговорить...наоборот поежайте! а может быть все у вас получится!! и мне будет к кому ездить в гости а то когда приежаю в гудж очень уж дома надоедает сидеть..тк нет подруг тамwink.gif..а так будет отмазка поехать в раджкотwink.gif
katbirali
Некоторые пишут, мол, если бы я попала на этот форум до замужества, может, оно бы и не состоялось... smile.gif Но ведь проблем в браке с индостанцем хватает, особенно, если переезжаешь к нему на родину или в течение многих лет пытаешься эмигрировать, не так это сейчас просто сделать. А кто знает, может, за поворотом ждала лучшая судьба? smile.gif К чему я это. Есть у меня близкая подруга. Когда-то она тоже жила с индостанцем, плакала-горевала, когда он уезжал. Не вернулся, она слезами обливалась. А через несколько лет вышла замуж за русского мужчину. Красавец, без вредных привычек, из хорошей семьи, прекрасно зарабатывает, семьянин. Теперь она благодарит судьбу за то, что ее "ненаглядный" индостанец когда-то ее бросил.
dr.alexandra
TaniJi,если вы не имеете преставление об Индии,поезжайте туда и посмотрите как живет ваш молодой человек,какая у вас будет свекровь (по скайпу они все милые и добрые)....только живите непосредственно у него в семье,а не в отеле,чтобы понять что к чему! И еще,т.к. ваш молодой человек-единственный сын в семье,вам прийдется жить со свекровью вместе.....так как он будет содержать ее до конца жизни....вы готовы к этому? И еще,менеджер по продаже машин Марути Сузуки мало получает.....и что он будет делать в США,непонятно мне!
chandni
Цитата
т.к. ваш молодой человек-единственный сын в семье,вам прийдется жить со свекровью вместе.....так как он будет содержать ее до конца жизни....вы готовы к этому? И еще,менеджер по продаже машин Марути Сузуки мало получает.....и что он будет делать в США,непонятно мне!
+ 1
И где он возьмет деньги на поездку в США - тоже большой вопрос.
Судя по его позиции - он совсем не высоковостребованный или редкий специалист, просто обычный работник.
И таких, к сожалению, в Америке не ждут и туда не зазывают - потому как в Америке и без него менеджеров нижнего звена предостаточно.
Так что мечтать - оно конечно хорошо, но на данном этапе жизни надо присмотреться поближе к ожидающим вас реалиям Индии.
А если вдруг по счастливейшему стечению обстоятельств вам все-таки когда-нибудь удастся перебраться в США - радуйтесь, что выиграли в лотерее...
Oryx
Цитата(chandni @ 16.7.2010, 19:44) *

+ 1

да ладно, может если на поездку в Украину набрал, так и на Америку наберет. smile.gif Тем более, что он там вроде бы собирается степень получать (если я правильно поняла), значит деньги какие-то должны водиться. Все-таки про зарплату стоит узнать поподробнее, потому что менеджер менеджеру рознь. Тем более что в г. Раджкоте не думаю, что есть какие-то крупные автосалоны, значит уровень зарплат там вполне себе средний (если не сказать хуже).

а у него есть высшее образование? по какой специальности?
B.N.
Цитата(TaniJi @ 16.7.2010, 10:57) *

его фамилия Soneji помогите разобраться в кастовности

если я правильно поняла, то nadiyashka поможет Вам выяснить этот вопрос.
Цитата

В Гуджарате бывала (друзья живут в Бароде), в Раджкоте - нет.
Поэтому и высказалась только в целом о Гуджарате.
B.N.
по поводу вегетарианства - это не вопрос "потерплю", это норма и стиль жизни и даже если индиец-вегетарианец живёт в другой стране, он, всё-равно - вегетарианец.
По поводу мамы - да - это - тоже на всю жизнь. Важно понять, какой у неё характер.
Не внешние проявления отношения к Вам, а настоящий характер.
Кстати, для Гуджарата более характерен гуджарати, чем хинди.
Tian
B.N.,
Цитата
по поводу вегетарианства - это не вопрос "потерплю", это норма и стиль жизни и даже если индиец-вегетарианец живёт в другой стране, он, всё-равно - вегетарианец.

Немножко дополню - многие вегетарианцы в Москве и Питере ели и мясо, и много еще чего, но вот на родине снова превращались в строгих вегетарианцев и своих жен (кто женился на наших) удивляли строгостью к их (а не только своему) меню.

Так что за пределами Индии (или родительского дома) вегетарианцы могут не очень соблюдать свое меню, но это не будет означать, что они перестанут быть вегетарианцами в своей привычной среде.
B.N.
Tian, согласна. Это в том случае, если индиец - "автоматически хинду". Т.е. поверхностная вера.
Если индиец - настоящий хинду, то мясо есть не сможет. Тем более говядину.
Курица и рыба - у многих хинду вообще мясом не считаетсяsmile.gif.
И чем севернее, тем чаще можно встретить эти продукты (или ближе к морю-океяну).
nadiyashka
по поводу касты....муж отказался говорить...сказал пусть сама поедет и решает! всетаки ее жизнь...
но точно сказал что в Раджкоте долго не выдержит...так что если мужа будет легок на подьем и если америка не случится а какой более продвинутый город переехать..то у них все будет..а если нет...то даже и не знаю что советовать!

по поводу гуджарати...везде только гуджарати я даже в Ахмедабаде только несколько рикш встретила кто понял хиндиsmile.gif..а уж про английский и вообще там можно забыть...
я имею ввиду про обычную бытовуху...
nadiyashka
B.N., у нас до сих пор...мамапапа приежают мясо то биш курица (ничего другого и не употребляемс)....если вдруг завалялос в холодильнике едет жить в холодильник к подругеsmile.gif
и месяцок другой мы чистые вегиsmile.gif
сколько уже мужу говорила ну расскажи правду родичам..нетт..видиш ли сердечный приступ типа будет...
вот так уже 9 годок пошел и живемс
ya_khachu
Цитата(chandni @ 16.7.2010, 18:44) *

+ 1

все дела в денгах и интересно что некто этот "важныи "факт не признаёт idontno.gif а потом говорят что не счасте в денгах.
Нея
Цитата(ya_khachu @ 17.7.2010, 14:00) *

все дела в денгах и интересно что некто этот "важныи "факт не признаёт idontno.gif а потом говорят что не счасте в денгах.

ya_khachu, "счастье не в деньгах,...... а в их количестве!" biggrin.gif
Почему не признает, по-моему, для любой здравомыслящей девушки один из главных вопросов – это то, что рассматриваемый кандидат в мужья должен либо быть обеспеченным не ниже определенного уровня (у каждого он свой), либо иметь перспективы. idontno.gif
Ну есть, конечно, еще вариант - жена содержит мужа .....

А Вы считаете этот вопрос маловажным? huh.gif
ya_khachu
Цитата(Нея @ 17.7.2010, 11:36) *

ya_khachu, "счастье не в деньгах,...... а в их количестве!" biggrin.gif
Почему не признает, по-моему, для любой здравомыслящей девушки один из главных вопросов – это то, что рассматриваемый кандидат в мужья должен либо быть обеспеченным не ниже определенного уровня (у каждого он свой), либо иметь перспективы. idontno.gif
Ну есть, конечно, еще вариант - жена содержит мужа .....

А Вы считаете этот вопрос маловажным? huh.gif

Значит,в отношение самое важно это денги(финансовое положение человека) потом любофф и другое?
Sasha23
Цитата(ya_khachu @ 17.7.2010, 14:12) *

Значит,в отношение самое важно это денги(финансовое положение человека) потом любофф и другое?

Ну мне кажется, что деньги все-таки, больше любят мужчины: с ними они на коне, а без них, увы, - под конем girl_sigh.gif Добившийся чего-то в жизни мужчина будет и хорошим мужем и любоффником, а неудачник и любить не сможет: всегда будет озлоблен, завислив и вечно будет роптать на " мировую несправедливость".. hysteric.gif
А женщина ценит в мужчине трудоспособнось и умение заработать себе на жизнь ax.gif .
Oryx
Цитата(ya_khachu @ 17.7.2010, 15:12) *

любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда hihi.gif
Рита
Цитата(Sasha23 @ 17.7.2010, 16:18) *

А женщина ценит в мужчине трудоспособнось и умение заработать себе на жизнь ax.gif .

10.gif присоединяюсь!
Нея
Цитата(ya_khachu @ 17.7.2010, 18:12) *

ya_khachu, в отношениях, если они не предполагают никакой перспективы, может для некоторых и не важно smile.gif , а вот в браке, думаю, - немаловажный фактор. Только:
Я ведь отметила 2 варианта: ЛИБО финансовое положение человека (которое должно быть не ниже определенного уровня), ЛИБО наличие перспектив (т.е. мозгов, образования, желания работать и т.п.)

Ну вот Саша, наверное, более точно сформулировала мою мысль:
"женщина ценит в мужчине трудоспособнось и умение заработать" столько, чтобы содержать семью на достойном уровне.

А вы так и не ответили на мой вопрос? Что думаете вы по этому поводу popcorn.gif
yulika
Цитата(dr.alexandra @ 16.7.2010, 21:12) *

TaniJi,если вы не имеете преставление об Индии,поезжайте туда и посмотрите как живет ваш молодой человек,какая у вас будет свекровь (по скайпу они все милые и добрые)....только живите непосредственно у него в семье,а не в отеле,чтобы понять что к чему! И еще,т.к. ваш молодой человек-единственный сын в семье,вам прийдется жить со свекровью вместе.....так как он будет содержать ее до конца жизни....вы готовы к этому? И еще,менеджер по продаже машин Марути Сузуки мало получает.....и что он будет делать в США,непонятно мне!

а еще бывает так, что при гостье, даже если она как бы будущая невестка, все скелеты-то из шкафов не выпадут, их туда подальше запрячут, и тараканы не выползут, а вот как выйдете замуж, сразу все прояснится dry.gif
dr.alexandra
Цитата(yulika @ 17.7.2010, 23:13) *

а еще бывает так, что при гостье, даже если она как бы будущая невестка, все скелеты-то из шкафов не выпадут, их туда подальше запрячут, и тараканы не выползут, а вот как выйдете замуж, сразу все прояснится dry.gif

Все скелеты не выпадут,но кое какие все же вывалятся при сроке житья в семье будущего мужа около 1 месяца ax.gif ! Еще бы не мешало хотя бы язык гуджарати понимать!! а то они будут про вас гадости говорить,а вы будете т олько сидеть и улыбаться им и думать,какая хорошая семья вам досталась hihi.gif !
Maddy
Цитата(Sasha23 @ 17.7.2010, 8:18) *
Да, не только себе, но насколько он сможет обеспечить семью.
Все же иностранке будет сложно жить без кондиционера, а это штука недешевая, как и электричество в Индии.
И если женщина будет сидеть с ребенком/детьми, то кто же будет семью обеспечивать и на каком уровне? Это все важно.
Когда женщина не меняет страну, она может рассчитывать на себя и своих родственников, на территории мужа она будет польностью зависима от него и его семьи и того насколько быстро она выучит язык. А детишки появятся?
Любовь - она появляется потом, а на влюбленности далеко не уедешь. rolleyes.gif

ya_khachu, вам родители подбирали невесту, учитывая многие факторы.
У вашей невесты было приданое?
Родители автора топика не знают ничего об Индии, вот тут мы и стараемся помочь. smile.gif
ale-le
Цитата(TaniJi @ 16.7.2010, 15:07) *

почему! я читала в нете это не плохой город.

Начитаться можно много чего, сначала нужно своими глазами увидеть и шкурой попробовать popcorn.gif
ale-le
Цитата(dr.alexandra @ 17.7.2010, 18:02) *

Еще бы не мешало хотя бы язык гуджарати понимать!! а то они будут про вас гадости говорить,а вы будете т олько сидеть и улыбаться им и думать,какая хорошая семья вам досталась hihi.gif !

+1000, я о себе столько многого узнала на собственной свадьбе благодаря Надияшке....пока они одуплились что она хинди понимает hysteric.gif ....."приятно" было не то слово.... 352.gif Да и не скажу про них, что семья у мужа плохая...но лучше уж на растоянии, тогда все хорошие. girl_sigh.gif
Chorichori
Цитата(ale-le @ 17.7.2010, 23:10) *

+1000, я о себе столько многого узнала на собственной свадьбе благодаря Надияшке....пока они одуплились что она хинди понимает hysteric.gif ....."приятно" было не то слово.... 352.gif Да и не скажу про них, что семья у мужа плохая...но лучше уж на растоянии, тогда все хорошие. girl_sigh.gif

На свадьбе? blink.gif И чего они там про вас насплетничали?
Oryx
Цитата(dr.alexandra @ 17.7.2010, 19:02) *

кое какие все же вывалятся при сроке житья в семье будущего мужа около 1 месяца

вряд ли hihi.gif они будут на своем языке балабонить, и ничего гостья не поймет - наоборот, будет очарована ихним гостеприимством (а в этом они мастера мед лить в глаза), а если будет интересоваться, а о чем это вы говорите - ей же можно все переврать по-своему. hihi.gif Плюс новые впечатления от страны и прочего - ей там будет вообще не до скелетов.

нужно хотя бы полгодика-годик пожить, чтобы какую-то уже конкретику понять...да в принципе в райском местечке под названием Раджкот ей и без скелетов хватит этого времени, чтобы сильно передумать в своем дальнейшем решении hihi.gif
Нея
Цитата(Oryx @ 18.7.2010, 8:44) *

нужно хотя бы полгодика-годик пожить, чтобы какую-то уже конкретику понять...да в принципе в райском местечке под названием Раджкот ей и без скелетов хватит этого времени, чтобы сильно передумать в своем дальнейшем решении hihi.gif

Для того, чтобы оценить бытовые условия и уровень жизни 1 месяца будет вполне достаточно. А отношение до свадьбы родственники все равно могут не проявлять, так что не вижу смысла сидеть там полгода.
Незнание родного языка МЧ - думаю мало кто его знал до того, как переехал на родину мужа bye.gif Ну, допустим, услышите Вы какой-то негатив о себе от родственников (кто-либо переведет то, что говорят) - и что? huh.gif тут же развернетесь и уедете домой?.. будете пытаться удовлетворять всех родственников? idontno.gif Здесь по-моему лучший подход: меньше знаешь - крепче спишь hihi.gif Если женщины сидят дома и имеют главным способом развлечения сплетничание - да на здоровье получите повод! laugh.gif Лучший способ сбережения нервов - не стараться вникать в то, что они говорят и не реагировать на это smile.gif
ale-le
Chorichori,
Мамашка без всякого стыда обсуждала мою кожу да еще и с кем...с другом мужа cranky.gif и он пытался ей объяснить, что я нормальная и не больная....родинок у меня много просто girl_sigh.gif
iryna_kaur
Цитата(ale-le @ 18.7.2010, 12:06) *
Chorichori,
Мамашка без всякого стыда обсуждала мою кожу да еще и с кем...с другом мужа cranky.gif и он пытался ей объяснить, что я нормальная и не больная....родинок у меня много просто girl_sigh.gif
наверное так у всех бывает hysteric.gif пока родственники не будут знать что ты понимаеш их язык, обсуждения в твоем присутствии будет нормальным явлением dry.gif сейчас сама в такой ситуации - уже много понимаю, но чем дальше тем страшнее swoon.gif

Цитата

Лучший способ сбережения нервов - не стараться вникать в то, что они говорят и не реагировать на это smile.gif

+100 10.gif
Oryx
Цитата(Нея @ 18.7.2010, 6:26) *

Незнание родного языка МЧ - думаю мало кто его знал до того, как переехал на родину мужа bye.gif Ну, допустим, услышите Вы какой-то негатив о себе от родственников (кто-либо переведет то, что говорят) - и что? huh.gif тут же развернетесь и уедете домой?..

если понимаешь о чем говорят, то хотя бы можно услышать что-то, что намекнет на истинные мотивы затеи с браком dry.gif большая вероятность что кто-то проболтается так или иначе..
Нея
Цитата(Oryx @ 18.7.2010, 11:36) *

хотя бы можно услышать что-то, что намекнет на истинные мотивы затеи с браком

Это можно попытаться выяснить, задавая нужные вопросы и обращая внимания на некоторые моменты.
К примеру, мне тоже непонятна спешка с браком, при том, что девушка еще продолжает учебу, и я воспринимаю ее именно так:
Цитата(Oryx @ 15.7.2010, 20:58) *

значит, думает он не о вас и вашем будущем, а о скорейшем осуществлении своих собственных планов dry.gif

sad.gif
Думаю, в данной ситуации важно узнать МЧ получше, задавая всевозможные интересующие вопросы, пытаться самой вникнуть в ситуацию (например, с эмиграцией), анализировать информацию, и сопоставлять желания и возможности. Т.е. делать выводы не только на основании слов МЧ, а и пытаться находить им подтверждение или опровержение.
aliza
Цитата(ale-le @ 18.7.2010, 11:36) *

Chorichori,

hihi.gif hihi.gif hihi.gif додумались же...
Рита
Цитата(ale-le @ 18.7.2010, 6:36) *

Chorichori,

Так страшно ехать теперь... 356.gif
Хорошо, что со мной будет мама и брат friends1.gif
Нея
Цитата(Рита @ 18.7.2010, 12:35) *

Так страшно ехать теперь... 356.gif
Хорошо, что со мной будет мама и брат friends1.gif

Т.е. внимание будет рассеиваться на троих? hihi.gif
Да, если серьезно, то не придавайте Вы этому такое значение! rolleyes.gif Ну, для многих индостанских женщин это все равно, что нам обсудить какой-либо фильм smile.gif и это делается не со злобы. Несколько лет назад на свадьбе друга мужа мать этого друга (который женился по любви по собственному выбору) начала мне (иностранке!) сетовать на то, что у ее без пяти минут невестки (своей же индостанки) слишком большой и некрасивый рот, хотя на самом деле ничего уродсткого совершенно не было - обычная милая девушка idontno.gif Ну а сейчас говорит, что старшая невестка (т.е. она же) намного лучше младшей idontno.gif
Нея
А некоторые еще считают, что если светлые волосы - значит больные! 24.gif cranky.gif Если на все обращать внимание - в психушку можно попасть! laugh.gif
Я думаю, у нас в какой-нибудь деревне, где никогда не видели иностранцев, индостанец/африканец будет пользоваться не меньшим вниманием и так же обсуждаться hihi.gif
Моя бабушка-городской житель, когда впервые увидела моего мужа, у которого кожа очень светлая по меркам Индостана, отвела меня с сторонку сделала круглые полные ужасные глаза и сказала: "Он же черный!" 12.gif hihi.gif
Chorichori
Цитата(Нея @ 18.7.2010, 13:08) *

А некоторые еще считают, что если светлые волосы - значит больные! 24.gif cranky.gif Если на все обращать внимание - в психушку можно попасть! laugh.gif
Я думаю, у нас в какой-нибудь деревне, где никогда не видели иностранцев, индостанец/африканец будет пользоваться не меньшим вниманием и так же обсуждаться hihi.gif
Моя бабушка-городской житель, когда впервые увидела моего мужа, у которого кожа очень светлая по меркам Индостана, отвела меня с сторонку сделала круглые полные ужасные глаза и сказала: "Он же черный!" 12.gif hihi.gif

hihi.gif hihi.gif hihi.gif hihi.gif
aliza
Цитата(Нея @ 18.7.2010, 13:59) *

Т.е. внимание будет рассеиваться на троих? hihi.gif
Да, если серьезно, то не придавайте Вы этому такое значение! rolleyes.gif

+1000 hihi.gif hihi.gif hihi.gif
TaniJi
Цитата(Нея @ 17.7.2010, 22:40) *

ya_khachu, в отношениях, если они не предполагают никакой перспективы, может для некоторых и не важно smile.gif , а вот в браке, думаю, - немаловажный фактор. Только:
Я ведь отметила 2 варианта: ЛИБО финансовое положение человека (которое должно быть не ниже определенного уровня), ЛИБО наличие перспектив (т.е. мозгов, образования, желания работать и т.п.)

Ну вот Саша, наверное, более точно сформулировала мою мысль:
"женщина ценит в мужчине трудоспособнось и умение заработать" столько, чтобы содержать семью на достойном уровне.

А вы так и не ответили на мой вопрос? Что думаете вы по этому поводу popcorn.gif

Я с вами совершенно согласна!!! но чувства иногда закрывают глаза на эти факторы....
Нея
Цитата(TaniJi @ 18.7.2010, 13:55) *

Я с вами совершенно согласна!!! но чувства иногда закрывают глаза на эти факторы....

TaniJi, я бы назвала эти чувства влюбленностью и желанием близких отношений, но на мой взгляд этих чувств не достаточно для создания устойчивого межнационального брака. А проверить/охладить такие чувства можно, например, пожив в гражданском браке. Т.е. все сводится опять-таки к одному: прежде чем бросаться в омут, - нужно узнать человека, его семью, условия жизни получше, чтобы либо рассеять, либо укрепить сомнения.
Нея
Возможно 8 месяцев – не такой уж маленький период для знакомства при наличии конструктивного общения в нете и встрече в реале. Однако, у Вас ведь остаются невыясненные вопросы, которые необходимо выяснить idontno.gif
Во-первых, мне кажется, Вам нужно как следует выучить язык, чтобы общаться без переводчика. Во-вторых, прежде чем принимать решение, обязательно поехать на месяц к вашему МЧ, чтобы посмотреть и оценить все условия своими глазами. Не стесняйтесь спрашивать обо всем, что вам неясно. Причем, не зная насколько реальна для вашего МЧ возможность эмигрировать, я бы пока не стала бы на это рассчитывать.
В третьих, из той информации, которую Вы предоставили, я бы обратила внимание, как я уже написала выше, на то, что он нелогично торопится со свадьбой, и попыталась бы аккуратно выяснить причину этого.
Вообщем, в зависимости от того, что Вы хотите от брака, узнавайте информацию, сопоставляйте, анализируйте и делайте выводы. 10.gif
Lenu
TaniJi,
ответ от жителя Раджкота по вашему вопросу проживания в Раджкоте, жизни и Вашей работе там unsure.gif

Цитата
why she want to take so much pain??? why???
there not possible walk in rajkot for white girl...and if he say she will work there...it lie....
there even dont work indian girls....white girl work there is not possible....

ответ по вопросу реальности эмиграции в США

Цитата
yes hard country to migrate...but if have one million indian rupees can go there on work....and easy

И еще, если Ваш молодой человек Вас по-настоящему любит, то он будет ждать, когда Вы получите образование и сможете приехать, а не будет Вас подгонять.

А вообще жить лучше у нас, а не в Раджкоте. idontno.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: