В августе будет еще довольно жарко. В джинсах ходить можно, только лучше что-нибудь полегче, особенно при калькуттской влажности. Самый удобный вариант - купить уже на месте шальвар-камизов, они достаточно легкие, хорошо стираются и удобны в носке (в отличие от сари). Если юбка, то должна быть достаточно длинная (чем длиннее. тем лучше). А вообще - излишнее внимание тебе как иностранке гарантировано при любой одежде, пусть даже самой целомудренной
В любом случае я обязательно куплю себе шальвар-камизов, как ты советуешь. А где их покупать? Ох, ну и сложно же в не знакомой стране...не знаешь что и где купить, куда и как доехать...
Oryx
30.11.2006, 8:10
Цитата(janis @ 30.11.2006, 8:46)
В любом случае я обязательно куплю себе шальвар-камизов, как ты советуешь. А где их покупать? Ох, ну и сложно же в не знакомой стране...не знаешь что и где купить, куда и как доехать...
С покупкой камизов проблем-то уж точно не будет Их везде полно. Мимо не пройдешь, это уж точно. Да и твой мч я думаю прекрасно знает, где продается одежда. Например, мой муж, перед моим первым приездом, сам выбрал мне камизы, так что уже сразу я могла переодеться после прилета. Пусть твой тоже сделает тебе такой подарок, можешь ему намекнуть
Юбка до колена - это все-таки слишком коротко. Желательно, чтобы из-под нее было видно только ступни. И никаких блузок на бретельках. Особенно когда поедешь по храмам всяким. Желательно чтобы все-таки рукав, хоть и небольшой, но был. В Дели с этим попроще, а здесь народ поконсервативнее.
А приставать будут, если будешь ходить одна. Если со своим МЧ, то только глазеть будут
Stasi
30.11.2006, 10:54
Цитата(Oryx @ 30.11.2006, 13:40)
С покупкой камизов проблем-то уж точно не будет Их везде полно. Мимо не пройдешь, это уж точно. Да и твой мч я думаю прекрасно знает, где продается одежда. Например, мой муж, перед моим первым приездом, сам выбрал мне камизы, так что уже сразу я могла переодеться после прилета. Пусть твой тоже сделает тебе такой подарок, можешь ему намекнуть
Юбка до колена - это все-таки слишком коротко. Желательно, чтобы из-под нее было видно только ступни. И никаких блузок на бретельках. Особенно когда поедешь по храмам всяким. Желательно чтобы все-таки рукав, хоть и небольшой, но был. В Дели с этим попроще, а здесь народ поконсервативнее.
А приставать будут, если будешь ходить одна. Если со своим МЧ, то только глазеть будут
Да, присоединяюсь- до колен юбку лучше не одевать... Ну, по крайней мере, если собираешься в ней по улицам разгуливать в гордом одиночестве. Но, в ресторан съездить на машине, вполне...А так, самые удобные это длинные юбки, их тут навалом, любым расцветок, и стоят они дешёво- всё из хлопка. В джинсах я летом тоже ходила, но в принципе, жарковато. Камизы и впрямь универсальная одежда, и очень подходит для этого климата.А так, по любому, до августа времени ещё навалом По поводу приставаний- да уж, лучше одной не ходить... Я сама хожу недалеко, но не одна , а с ребёнком Так что, объективно судить не могу... Пробовал тут один товарищ на улице ручонки распустить - так отправили его обдумывать своё поведение в полицейский участок.. Испортил он себе праздник Дивали Не фиг было щупальца распускать
Meera
30.11.2006, 12:42
Цитата(Oryx @ 30.11.2006, 8:10)
Ко мне только один раз и пристали, я не думаю, что они вот так пристают. Я очень свободно ходила и ездила одна, только вечером не нужно одной ходить, а днем можно свободно передвигаться одной, без проблем.
Esma
30.11.2006, 13:11
а я на следующей неделе отправляюсь в гоа на пару недель) безумно счастлива! но вот думаю, там, наверное, так уж сильно не пристают к иностранкам? думаю, там уже привыкли.. просто не знаю менталитета индусов, и не знаю как себя с ними вести( в принципе, мой МЧ бенгалец.. может, и не сильно они отличаются.. но всё же.. ещё напугали змеями.. вгрызающимися в живот во время купания в океане.. едем в южный гоа, ожидаем спокойного отдыха)) и ещё такое дело.. безумно мечтаю о соломенной шляпке, чтобы не получить солнечный удар.. вы говорите что там много вещей продаётся и дешево и лучше купить всё там. думаете, найду? или всё же лучше позаботиться заранее здесь? устала от платочков( мне не идут.. и ещё.. сейчас там около 29 градусов.. как думаете, на сколько факторов крем покупать? там сейчас не особенно жесткое солнце?
janis
30.11.2006, 17:09
Цитата(Oryx @ 30.11.2006, 13:10)
Да уж.... а сильно пристают? надеюсь не как в Турции??? И спасибо за подробный ответ - ты мне очень помогла. А то я думала, что юбка до колена это вполне пристойно.
janis
30.11.2006, 17:16
Цитата(Stasi @ 30.11.2006, 15:54)
Да, присоединяюсь- до колен юбку лучше не одевать... Ну, по крайней мере, если собираешься в ней по улицам разгуливать в гордом одиночестве. Но, в ресторан съездить на машине, вполне...А так, самые удобные это длинные юбки, их тут навалом, любым расцветок, и стоят они дешёво- всё из хлопка. В джинсах я летом тоже ходила, но в принципе, жарковато. Камизы и впрямь универсальная одежда, и очень подходит для этого климата.А так, по любому, до августа времени ещё навалом По поводу приставаний- да уж, лучше одной не ходить... Я сама хожу недалеко, но не одна , а с ребёнком Так что, объективно судить не могу... Пробовал тут один товарищ на улице ручонки распустить - так отправили его обдумывать своё поведение в полицейский участок.. Испортил он себе праздник Дивали Не фиг было щупальца распускать
В смысле его полиция забрала? Сама подоспела или ты позвала? Как у них там с этим вообще? Защищает полиция иностранных туристок или не очень?
janis
30.11.2006, 17:22
А когда насовсем в Индию уезжаешь, какие документы нужно с собой взять? Как бы чего не забыть
Mumtaz
30.11.2006, 19:05
Цитата(janis @ 30.11.2006, 20:22)
А когда насовсем в Индию уезжаешь, какие документы нужно с собой взять? Как бы чего не забыть
Билет обратно
Oryx
1.12.2006, 6:40
Цитата(Мумтаз @ 30.11.2006, 20:05)
Билет обратно
Точно
Ласка
1.12.2006, 10:54
Цитата(Мумтаз @ 30.11.2006, 20:05)
Билет обратно
Нет, вы посмотрите, как "слегка" видоизменяется характер беременной женщины. То она подумывает, не побить ли ей Зайца, то влюблённым, романтично настореным девушкам вот такие вот пакостные советы начинает давать...
Mumtaz
1.12.2006, 11:38
Цитата(Ласка @ 1.12.2006, 13:54)
Нет, вы посмотрите, как "слегка" видоизменяется характер беременной женщины. То она подумывает, не побить ли ей Зайца, то влюблённым, романтично настореным девушкам вот такие вот пакостные советы начинает давать...
Так ведь польза для всех -Зайц свою девочку долгожданную получит, а романтично настореным девушкам потом меньше расстраиваться придется, коли Индия не понравилась...Фрррр и домой.
nadiyashka
1.12.2006, 15:22
Esma да есть там соломенные шляпки..не боись..а вот крем лучше начинай от +15 кажется...но лучше силнюй..тк около воды оочень сильный загар..и солнце в индии даже если ты в дождливую погоду пройдеш все равно загориш!! так что вот.. а куда в южный гоа?? и тоже осторожно все равно там пристают тк южный оа там в основном индийцы отдыхают....так что особо не лыбся им...если попросят сфотатся посылай..если будут кричат хай...то игнорируй..и ето нормально показатся грозной чем доступной..вот..такой менталитет
nadiyashka
1.12.2006, 15:23
Janis кроме на всякий пожарный ксероксные фотки своего внутреннего паспорта и своего загран паспорта никаких документов не нужно!! не заморачивайся...
ksyu
1.12.2006, 15:57
Надия, а куда в Гоа ты бы советовала нам поехать? Я не хочу транс-пати, хочу спокойного семейного отдыха. но чтобы на пляже поваляться-покупаться можно было. А то мы тут с мужем серьезно планируем в январе съездить...
nadiyashka
1.12.2006, 16:22
ksyu, ну вот как раз етот южный гоа и лучше тк он более спокойный и там менше иностранных туристов...и партис.. он можно так сказать индиская часть гоа..куда предпочитают ездить индиские семьи.. вот в етом отеле мы останавливались.. там цена за тиви комнату 500 руп в день...можно поторговатся.. аси вам не нужно будет тк довольно прохладно..я ночью даже мерзла..и мы редко даже окна открывал а дело было в ноябре..сейчас еше прохладнее там http://www.hotelcolmarbeachresort.com/index.htm
ksyu
1.12.2006, 16:26
nadiyashka, А этот отель далеко от пляжа? А бассейн в нем есть (Суприт не умеет плавать же)? А как там еда?
Посмотрела - симпатично по фотке...и пакеты услуг у них есть интересные и недорогие. Будем выбирать...Я еще индию.ру на этот предмет буду штудировать, там по Гоа много инфы.
Meera
1.12.2006, 16:31
Цитата(ksyu @ 1.12.2006, 15:57)
А то мы тут с мужем серьезно планируем в январе съездить...
Гостиницу нужно сейчас уже заказывать, это же пик сезона, цены будут выше, чем обычно, да ладно цены, мест в гостиницах может не быть, лучше было бы в ноябре заказывать, но сейчас тоже не поздно.
Ratri
1.12.2006, 16:39
Цитата
а сильно пристают? надеюсь не как в Турции???
Нет, тут в основном будут глазеть или пытаться сфотографировать на мобильник исподтишка где-нибудь в кафе. Прям таких смачных приснаваний не будет, если ты, конечно, не вырядишься "женщиной весьма легкого поведения". Вообще тут полиция настроена защищать туристов, особенно девушек. Кстати, за приставание на улице здесь положена вполне реальная уголовная ответственность, даже если ни о каком физ. ущербе и речь не идет. Могут упечь за teasing в легкую, так что они боятся приставать к иностранкам. Повышенное внимание, конечно, будет. Но это во многом зависит и от района, где тебе предстоит жить. У нас, например, на меня никто внимания не обращает -"белый человек" не в диковинку, да и примелькались мы. А когда ездили в гости на окраину, там чуть ли не весь многоквартирный дом выбегал смотреть на бесплатное шоу.
ksyu
1.12.2006, 16:41
Да не, места в гостиницах точно будут, к тому же конец января - это уже сезон на убыль идет. Саное главное - заранее заказть билеты на поезд, так как на январь на Тривандрум Радждхани уже почти билетов нет - 2АС и 1 АС уже полностью раскуплены, а 3АС по 50 билетов где-то осталось, мы вчера смотрели.
Meera
1.12.2006, 16:46
Цитата(ksyu @ 1.12.2006, 16:41)
Да не, места в гостиницах точно будут, к тому же конец января - это уже сезон на убыль идет. Саное главное -
Так заказать - 5 минут через интернет, наверное, самое главное - с датой определиться. И все-равно, я бы сейчас заказала гостиницу, чтобы не переживать. У нас на декабрь-январь в гостиницах в Керале прямо беда, мест нет.
ksyu
1.12.2006, 16:50
Мы просто никогда заранее гостиницы не заказываем, но разведываем по Интернету названия и их проверяем на месте. Но можно заказать на 1 пеpвый день, чтобы осмотреться
nadiyashka
1.12.2006, 17:32
ksyu, прикол хош если закажеш по инету..в ту гостиницу что я дала..тогда они просят аж тышю рупий..за ту комнату что за 500:) и там ты ж знаеш нашу историю как мы надеялись на тго дяденку как он нас кинул..без каких либо букингов пришли и там было полно мест.. в отеле ест 2 ресторана..и все в нем ест..также как и травел агентво через которое вы можете организовать свои поездки по гоа..и уежать отуда .. етот городок до куда вам нужно будет доехать называется маргао..он недалеко от васко де гамма.с васко если возмете обычный бас вам будет стоит максимум 40-60 руп доехат до маргао... и около того отеля ест бас станд на котом они же и дают байки в аренду..так что сразу можете взять байк на неделю и расслабится ездить по гоа..тк тогда прше..сел да поехал..тк весь гоа он не болше чем дели если не менше по размеру так что в доль и поперек обьедите.. в среду обязательно сьездите на арджуну тк по средам там день шопинга..все хвалят..я не попала..
ksyu
1.12.2006, 17:47
nadiyashka, Так мы на поезде до Маргао и доедем, а не до Васко де Гама.
Байк я взять не позволю, так как мы с Санькой поедем, а я категорически против перевозки маленьких детей на байках.
Esma
4.12.2006, 6:58
Цитата(nadiyashka @ 1.12.2006, 18:22)
Esma да есть там соломенные шляпки..не боись..а вот крем лучше начинай от +15 кажется...но лучше силнюй..тк около воды оочень сильный загар..и солнце в индии даже если ты в дождливую погоду пройдеш все равно загориш!! так что вот.. а куда в южный гоа?? и тоже осторожно все равно там пристают тк южный оа там в основном индийцы отдыхают....так что особо не лыбся им...если попросят сфотатся посылай..если будут кричат хай...то игнорируй..и ето нормально показатся грозной чем доступной..вот..такой менталитет
спасибо за советы) а поедем мы на Варка пляж. вернее, между варкой и кавеллосимом. мы просто приобрели тур через агентство. поскольку в Индию едем первый раз, думаю, нам так будет проще. да и цена просто смехотворная получилась. Единственное, из-за чего переживаю, в отзывах об отеле написано, что автобусная остановка аж в часе хотьбы от отеля! и это по жаре и по какой-то плантации! а на такси ездить накладно((
Lenu
4.12.2006, 9:29
Esma,
Цитата
а я на следующей неделе отправляюсь в гоа на пару недель) безумно счастлива! но вот думаю, там, наверное, так уж сильно не пристают к иностранкам? думаю, там уже привыкли.. просто не знаю менталитета индусов, и не знаю как себя с ними вести( в принципе, мой МЧ бенгалец.. может, и не сильно они отличаются.. но всё же.. ещё напугали змеями.. вгрызающимися в живот во время купания в океане.. едем в южный гоа, ожидаем спокойного отдыха)) и ещё такое дело.. безумно мечтаю о соломенной шляпке, чтобы не получить солнечный удар.. вы говорите что там много вещей продаётся и дешево и лучше купить всё там. думаете, найду? или всё же лучше позаботиться заранее здесь? устала от платочков( мне не идут.. и ещё.. сейчас там около 29 градусов.. как думаете, на сколько факторов крем покупать? там сейчас не особенно жесткое солнце?
Я вернулась из ГОА неделю назад...Мужики там конечно не такие "голодные" как по стране, НО там народ из сел приезжает на море посмотреть...вот они то и таращатся! Они же белого человека из близи невидели...вот им и вдиковинку! Доходило до маразма...я купаюсь, а они усядутся на бережку, как в кинотеатре и глаз с меня несводят...это в конце задолбало...пришлось объщатся на языке жестов А шляпу ты там прикупиш...И дешевле и лучше! Я купилп себе соломенную, но которая складывается...Это очень удобно! Сложил и порядок! Солнце действительно коварное...На небе тучи...вроде его и нет...ан НЕТ! Народ кто кремами не пользуется сразу згорает! Советую с 9.00 начинать кремами мазаться! Т.к. я горю я покупаю крем 30 фактор! Рекомендую!
Lenu
4.12.2006, 9:34
janis,
Цитата
Да уж.... а сильно пристают? надеюсь не как в Турции??? И спасибо за подробный ответ - ты мне очень помогла. А то я думала, что юбка до колена это вполне пристойно.
В Турции пристают больше! В Индии больше глазеют!
Lenu
4.12.2006, 9:40
Ratri,
Цитата
Нет, тут в основном будут глазеть или пытаться сфотографировать на мобильник исподтишка где-нибудь в кафе.
Да! Фотографировать пытаются...Меня даже один ..... сфотографировал, когда я в бассейне плавала.. И на море тоже...Но я МЧ ужО не рассказывала т.к. не хотела, чтоб из-за этого драки происходили Да пусть глазеют потом! Ну деж они еще девушку в купальнике увидят? Там ведь и журнала Плей Бой нет...
Esma
4.12.2006, 10:29
nadiyashka, насколько я поняла, Вы отдыхали где-то в или около Маргао? а не подскажите, что там можно посмотреть. куда сходить? что посоветуете. поскольку от нашего отеля Маргао находится в 20 минутах езды.. мы уже вовсю строим планы, вылетаем в среду!! жду-не-дождусь! мечта с детства)) а ещё мечтаю о семи-дневном курсе массажа с травкаим.. говорят, шикарнейшим образом поднмает иммунитет, снимает усталость!! и стоит всего 150 долларов. называется, кажется, панчакарма. не удалось опробывать нечто подобное на себе?
Esma
4.12.2006, 10:33
Цитата(Lenu @ 4.12.2006, 12:29)
Esma,
Я вернулась из ГОА неделю назад...Мужики там конечно не такие "голодные" как по стране, НО там народ из сел приезжает на море посмотреть...вот они то и таращатся! Они же белого человека из близи невидели...вот им и вдиковинку! Доходило до маразма...я купаюсь, а они усядутся на бережку, как в кинотеатре и глаз с меня несводят...это в конце задолбало...пришлось объщатся на языке жестов А шляпу ты там прикупиш...И дешевле и лучше! Я купилп себе соломенную, но которая складывается...Это очень удобно! Сложил и порядок! Солнце действительно коварное...На небе тучи...вроде его и нет...ан НЕТ! Народ кто кремами не пользуется сразу згорает! Советую с 9.00 начинать кремами мазаться! Т.к. я горю я покупаю крем 30 фактор! Рекомендую!
спасибки! а где именно отдыхали? на каком пляже? на каких экскурсиях побывали? может, поделитесь советом! как там в целом с организацией досуга?! (особенно, если учесть, что мы едем не в северный, а южный Гоа) и не холодно ли там? вещей теплых брать не надо?
Lenu
4.12.2006, 11:38
Цитата(Esma @ 4.12.2006, 14:33)
спасибки! а где именно отдыхали? на каком пляже? на каких экскурсиях побывали? может, поделитесь советом! как там в целом с организацией досуга?! (особенно, если учесть, что мы едем не в северный, а южный Гоа) и не холодно ли там? вещей теплых брать не надо?
Мы отдыхали на Калангуте. Неплохой пляж и рядом много магазинчиков. На экскурсиях мы небыли т.к. если честно хотелось просто отдохнуть после экскурсий по самой Индии. Но рассказывали очень хорошая экскурсия на "Плантацию специй"... и "Прогулка по морю". На экскурсию к водопаду очень долго ехать. Есть позновательная экскурсия по ГОА с посещением храмов и церквей. Думаю это будет очень интерестно Вам. Еслиб мы с МЧ были в ГОА хотяб неделю мы бы обязательно на нее поехали. Можно в ГОА взять мотоцикл, как мы сделали, и самим кататься по окресностям. На день мотык взять это 250-300 рупий...тобиш 6-7 у.е. и катайтесь сколько влезет
На ГОА температура супер! НЕХОЛОДНО! Даже ночью возле моря тепло! Один совет возми себе один свитер т.к. в самолете будет холодно Я лично ззззамеррзла
nadiyashka
4.12.2006, 14:05
Esma, вот именно когда береш тур через агенство они накалывают с отелями..обыхно ети отели ооочень далеко от пляжа..каждый день на пляж замучишся ходит... и так мы встречалис со всеми рускими группами.. но смотрите первый раз действительно через агенство а потпм когда уже все знаеш можно на шару планироват!!тк в гоа недостатков с отелями нет! маргао..там впинципе не чего смотрет...но городишко маленкиы просто можете сьездит зафоткатся.. так какоы то знаменитий маркет есть...туда я ездила но меня он как то не вдохновил..зато купила 2 сладости гоанские..и сосиски...типа вы все должны попробовать..сосиски оочень чили...а десерт ни четак
nadiyashka
4.12.2006, 14:06
насчет массажа за 150 долл..на месте посмтори и торгуйся..обычно ето цены для иностранцев..а если ты с парнем то пуст он таргуется..тогда етот массаж тебе за 20 долл сделают
Rani
4.12.2006, 14:53
Цитата(Esma @ 30.11.2006, 16:11)
ещё напугали змеями.. вгрызающимися в живот во время купания в океане..
не верь... ерунда это все, черный пиар, турецкими операторами придуманный... я в январе специально рано утром вставала и по берегу гуляла, чтобы хоть одного гада увидеть, но тщетно... нет их там!
Rani
4.12.2006, 14:56
Кстати, Esma, еще один совет по поводу Гоа. Ни в коем случае не бери экскурсии у своего туроператора (там они будут втирать тебе экскурсии по 50-60 долларов), у каждого отеля есть travel desk, маленькая такая будочка с индийским дядечкой внутри, там бери экскурсию по Гоа, стоит 100 рупий по югу и столько же по северу, правда, на английском языке. Вот... А конкретно на какой пляж едешь?
Lenu
4.12.2006, 16:48
Rani,
Цитата
у каждого отеля есть travel desk, маленькая такая будочка с индийским дядечкой внутри, там бери экскурсию по Гоа, стоит 100 рупий по югу и столько же по северу, правда, на английском языке.
Экскурсия по ГОА с 9.00 до 18.00 стоит 200 рупий на человека... А торговаться действительно надо! МЧ не просто должен...ОБЯЗАН!
Esma
5.12.2006, 5:48
Цитата(nadiyashka @ 4.12.2006, 17:05)
Esma, вот именно когда береш тур через агенство они накалывают с отелями..обыхно ети отели ооочень далеко от пляжа..каждый день на пляж замучишся ходит... и так мы встречалис со всеми рускими группами.. но смотрите первый раз действительно через агенство а потпм когда уже все знаеш можно на шару планироват!!тк в гоа недостатков с отелями нет! маргао..там впинципе не чего смотрет...но городишко маленкиы просто можете сьездит зафоткатся.. так какоы то знаменитий маркет есть...туда я ездила но меня он как то не вдохновил..зато купила 2 сладости гоанские..и сосиски...типа вы все должны попробовать..сосиски оочень чили...а десерт ни четак
ну да.. могут и наколоть. но мы едем с подругой и особыми средствами не обладаем. так что знаем, куда едем. отель 2*. цена полностью за весь тур 10ночей/11 дней 356 долларов (с агентской скидкой, правда). об отеле много отзывов прочитали онлайн. остались довольны. я всё же склонна верить отзывам туристов, ибо, во все прошлые путешествия они оказывались истинными. и потом, вряд ли мы будем много времени тратить на сидение в отеле)
А как же пещеры Пандава? они не стоят того? =(
Esma
5.12.2006, 5:49
Цитата(nadiyashka @ 4.12.2006, 17:06)
насчет массажа за 150 долл..на месте посмтори и торгуйся..обычно ето цены для иностранцев..а если ты с парнем то пуст он таргуется..тогда етот массаж тебе за 20 долл сделают
нет.. это уже окончательная цена... писали тоже отдохнувшие, причём, как я поняла, умеющие хорошо торговаться.. а вот я таким талантом, увы, не обладаю((( и еду не с МЧ, а с русской подругой(( так что куда уж нам там до 20 долларов.. но я посоветовалась со всеми, на самом деле за такую вещь длиною в 7 дней - 150 долларов - пустяки! =)
Esma
5.12.2006, 5:51
Цитата(Rani @ 4.12.2006, 17:53)
не верь... ерунда это все, черный пиар, турецкими операторами придуманный... я в январе специально рано утром вставала и по берегу гуляла, чтобы хоть одного гада увидеть, но тщетно... нет их там!
а я , напрмер, в египте, своими глазами прямо около берега в разгар дня видела огромного краснющего (наверное, ядовитого в этой связи) осьминожище!! и ещё много всяких морских... штук(( я их оооооччченнно боюсь(( и ещё туристы выкладывали на сайте фотки.. и там валялась дохлая змея, и зарытые в песок скаты после отлива...
Esma
5.12.2006, 5:54
Цитата(Rani @ 4.12.2006, 17:56)
Кстати, Esma, еще один совет по поводу Гоа. Ни в коем случае не бери экскурсии у своего туроператора (там они будут втирать тебе экскурсии по 50-60 долларов), у каждого отеля есть travel desk, маленькая такая будочка с индийским дядечкой внутри, там бери экскурсию по Гоа, стоит 100 рупий по югу и столько же по северу, правда, на английском языке. Вот... А конкретно на какой пляж едешь?
спасибки) этим мы уже научены по поездке в египет) никогда не обращалась к ТО по данному вопросу) правда, и в отеле мы тоже избегали покупать путёвки... не знаю, как в Гоа.. посмотрим.. мы приобретали их в небольших экскурсионных бюро посреди Наама бэй и ни разу не было промаха) отлично отдохнули) а едем мы на Варку. южный гоа.. вернее, там между варкой и кавеллосимом, наз-ся Залор.. но это я вычитала только в одном отзыве. все в основном зовут его Варкой. мечтаем съездить на Палолем! баунти-пляж)) тока диковат он и пустынен, говорят.. ну, ладно.. если времени на всё хватит))
nadiyashka
5.12.2006, 6:51
Esma, насчет змеев...мы когда купались..я на ската наступила..ни чего он наверное маленкий был..он просто как бы меня стряхнул и поплыл в другое место..а я тоже подпрыгнула..а потом просто ушла на поплиже купатся.. а у вас в отеле ест бассеин?? вот я оотуда и не вылезала..тк меня было не удевить океаном..там я особо и не была..токо с моей сестренкой ее пасла..чтобы никто не приставал.. насчет туров не знаю..тк не ездила была с маленким ребнком и моей сестре нужно было срочно загореть до нергоидного вида!!и не нужно ей было время тратить на поездки хмм..жалко что не умееш торговться тк в гоа ето нужно делать и оцохень оочень разные цены получаются.. например если пареро тебе предложат за 100 рупий...настояшая цена ему 40 рупий.. но фрукты там дорогие.. ну и в етом роде..если слоник с зеркалцами маленкиы стоит 100 рупиы..то его реальная цена 20 рупий
Malini
5.12.2006, 7:42
Цитата(nadiyashka @ 4.12.2006, 19:36)
Да ваще бесплатно они должны сделать массаж - ведь они вволю, скажем мягко, касаются тела белой женщины !!!
Rani
5.12.2006, 8:29
Цитата(Lenu @ 4.12.2006, 19:48)
Rani,
Экскурсия по ГОА с 9.00 до 18.00 стоит 200 рупий на человека... А торговаться действительно надо! МЧ не просто должен...ОБЯЗАН!
Лену, а мы платили 100 рупий, может, с начала года уже цена изменилась?
Rani
5.12.2006, 8:32
Цитата(Esma @ 5.12.2006, 8:54)
спасибки) этим мы уже научены по поездке в египет) никогда не обращалась к ТО по данному вопросу) правда, и в отеле мы тоже избегали покупать путёвки... не знаю, как в Гоа.. посмотрим.. мы приобретали их в небольших экскурсионных бюро посреди Наама бэй и ни разу не было промаха) отлично отдохнули) а едем мы на Варку. южный гоа.. вернее, там между варкой и кавеллосимом, наз-ся Залор.. но это я вычитала только в одном отзыве. все в основном зовут его Варкой. мечтаем съездить на Палолем! баунти-пляж)) тока диковат он и пустынен, говорят.. ну, ладно.. если времени на всё хватит))
Палолем, конечно, супер, но ехать на него далеко и дорого. Бывалые европейские туристы опять же покупают тур по югу за 100 рупий и выходят на Палолеме А насчет дикости и пустынности, так это ж самое то, что нужно!
Lenu
5.12.2006, 8:48
Esma,
Цитата
мы едем с подругой и особыми средствами не обладаем. так что знаем, куда едем. отель 2*. цена полностью за весь тур 10ночей/11 дней 356 долларов (с агентской скидкой, правда).
А где ж енто цены такие в ГОА? Я б тоже за 365 у.е. теда смоталась...и не один раз! Чет очень дешево....Это уже с перелетом такая сумма?
Ласка
5.12.2006, 13:27
Цитата(Malini @ 5.12.2006, 8:42)
Да ваще бесплатно они должны сделать массаж - ведь они вволю, скажем мягко, касаются тела белой женщины !!!
Хороший подход.
Esma
5.12.2006, 13:29
Цитата(Lenu @ 5.12.2006, 11:48)
Esma,
А где ж енто цены такие в ГОА? Я б тоже за 365 у.е. теда смоталась...и не один раз! Чет очень дешево....Это уже с перелетом такая сумма?
угу.. дешево.. это перелёт, трансфер до отеля и обратно, и отель 2 звезды в южном гоа, завтрак, правда, континентальный только входит.. дешево, согласна. сам тур стоит 399, это спо. и плюс скидка турагентства 10% (это из комиссия), т.к. моя подруга в ТА работает. а в Египет в мае мы летали на неделю, в 5 звезд, шикарнейший отель, номер с видом на море, двухразовое питание шведский стол за 180 долларов на человека в дабле)
Цитата(Malini @ 5.12.2006, 10:42)
нууууу... там, навернео, женщины делают, я надеюсь?!
Rani
5.12.2006, 13:37
Кста, кто желает, Гоа тур сейчас билеты продает с вылетами до 16 декабря за 290 долларов туда-обратно!
Rani
5.12.2006, 13:39
Цитата(Lenu @ 4.12.2006, 14:38)
Можно в ГОА взять мотоцикл, как мы сделали, и самим кататься по окресностям. На день мотык взять это 250-300 рупий...тобиш 6-7 у.е. и катайтесь сколько влезет
Лену, а не страшно? у нас турики ни от каких укусов не страдали, а вот на мотиках бились регулярно...
Lenu
5.12.2006, 14:09
Rani,
Цитата
а не страшно? у нас турики ни от каких укусов не страдали, а вот на мотиках бились регулярно...
Конечно страшновато, но я постоянно МЧ говорила чтоб он медленно ехал...и мы плыли аки черепахи даже девушки на мотыках нас обгоняли! А до Индии я застраховалась на 30000 у.е.