Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonСобираемся в Индию...

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
ana
S.Tata, http://www.himalayanmineralwater.com/

MariaP
Цитата(Lenu @ 15.8.2010, 22:06) *

Золото ТОЛЬКО с собой!
2 цепочки на шею одевайте, 1 сережки в уши, а остальные 2 шт. в сумочку, которую берете с собой в самолет smile.gif

Хотя...я бы вообще 2 пары остальных сережек не тащила...Там купите.

еще вариант, наделать дырок в ухе...Как у сестры, можно 2 пары уже на себе провезти... hihi.gif
Lenu, спасибо!
(покупать не хочу - деньги тратить. Мало ли как орнется, может траты какие-то непредвиенные будут)
V_K
Цитата(MariaP @ 15.8.2010, 23:29) *
ax.gif

А Вы как провозите свое личное золото (2 цепочки там, 3 пары сережек любимых), ну и бижутерию немного, самое любимое.
в дамской сумочке или в багаже?

Золото только в ручной клади, ничего не бойся. И любимую бижутерию тоже, на всякий случай
milinka
Цитата(MariaP @ 16.8.2010, 16:32) *

еще вариант, наделать дырок в ухе...Как у сестры, можно 2 пары уже на себе провезти... hihi.gif
Lenu, спасибо!
(покупать не хочу - деньги тратить. Мало ли как орнется, может траты какие-то непредвиенные будут)

MariaP, это вообще не проблема, вы же не килограммы золота везёте. Что-то на себя оденете, что-то в дамскую сумочку, которая у вас на руках будет - во внутр. кормашек сумки или косметичку/мешочек. Не думаю, что ради перевоза стоит дополнительные дырки в ухе делать biggrin.gif .
Camilla
Цитата
Хотя...я бы вообще 2 пары остальных сережек не тащила...Там купите.

Лену, а что там их тащить? hihi.gif если действительно любимые то можно и взять smile.gif
MariaP
ax.gif

а чемоданы?

все равно какие? у меня большой такой, на колесах...низ твердый, но верх мягкий.
там будут не хрупкие предметы. или все равно лучше толстостенный? (он ведь весит много!)

нужны ли замочки? (кодовые всякие)
я в шереметьево была когда, там садились люди на рейс до дели, и там была пара, видимо, переезжали, так у них сумки были простые "торгашные" в клеточку. естественно без всяких замочков и проч...

еще, при посадке, чемоданы как-то обрабатывают? типа, чем-то обклеивают, чтоб не вскрывали и не воровали...?

*
моя сумка весит 3кг где-то. Я взяла мамину "толстостенную" взвесить (а она меньше по размерам), так 4кг с хвостиком. swoon.gif
Lenu
MariaP,
Цитата
"торгашные" в клеточку

Если лететь надолго и много вещей так лучше действительно торгашную сумку брать, обычная на колесиках 5 кг. А на 5 кг можно ого-го сколько взять biggrin.gif но в такую сумку только шмотки можно положить...ну еще колбасу...спиртное явно не положешь.
Торгашную если что я бы обклеила сверху в аэропорту тупо скотчем толстым, а потом бы в пленку завернула, что в аэропорту заворачивают...
Да, еще не забудь на сумке написать свой адресс индийский и телефон...чтоб если не дай Бог что, то багаж бы нашелся....А еще так как у тебя транзит, то я бы написала номера рейсов какими ты летишь.
Lenu
Цитата

если замочек есть то разумеется его можно использовать, но еще не поленись купить маленькие замочки (только не самые дешевые), и еще замочки навесить, а ключики с собой в сумочку ручную...

http://alldaytravel.ru/useful-advices/inve...i-dlya-bagazha/
MariaP
О Спасибо! про адрес и номера рейсов! точно!
замочки пойду глядеть.
10.gif
penta
Цитата(MariaP @ 22.8.2010, 3:11) *

ax.gif

а чемоданы?

еще, при посадке, чемоданы как-то обрабатывают? типа, чем-то обклеивают, чтоб не вскрывали и не воровали...?

Пленкой обмотают - за 200 руб (цена прошлого года в Шереметьево) ,но так экономно обматывают hihi.gif что чемодан в конечном пункте почти без плёнки приезжает hihi.gif
Чемоданы /сумки все таки более на длительный срок сохраняют привлекательность ,если обматывать .
ПС Можно купить пленку (не пищевую -она тонкая) в районе 150-200 руб стоит и обмотать весь свой багаж ,да и ещё останется, почти целый рулон. smile.gif
OrangeYolka
Я чумаданы укладывала в пакеты для мусора самые большие, а потом скотчем обматывала. Потому что пленка слишком тонкая.
Areena
Цитата

они если честно особо не помогут, разве что молнию придержат... hihi.gif у меня муж их любитель, а так если честно, кому надо ключик найдут..

Цитата
Торгашную если что я бы обклеила сверху в аэропорту тупо скотчем толстым, а потом бы в пленку завернула, что в аэропорту заворачивают...

ой, они такие страшные.. 12.gif у меня сумка очень классная на колесиках.. и вместительная, удобная, не тяжелая и на вид приличная.. до сих пор жалею, что тогда 2 не купили..
Chitra
Девушки, а у меня рюкзак походный, на него замков не навесишь unsure.gif
Не порежут ли его где-нить там?? Кто-то ездил с рюкзаком?
Areena
Люди!! все может быть, но ведь это не значит, что лучше не лететь..
чемоданы вскрывают, воруют и теряют в ЛЮБОЙ стране мира, любыми авиалиниями.. но большинство прилетают в целости и сохранности.. берите страховку.. если что покроет.. smile.gif
Lenu
Цитата(Chitra @ 22.8.2010, 8:56) *

Ну я в Индию летала и с обычной дорожной сумкой...сдавала и без пленки и без замочков...на авось...все долетало....наверное просто там нечего было брать, одно шматье hihi.gif
Lenu
Цитата(Areena @ 22.8.2010, 9:23) *

Люди!! все может быть, но ведь это не значит, что лучше не лететь..
берите страховку.. если что покроет.. smile.gif

Да, кстати! Почему никто страховку не делает? Там разница то с страхованием багажа - копейки smile.gif
S.Tata
Цитата(Chitra @ 22.8.2010, 12:26) *

Кто-то ездил с рюкзаком?
Я всегда с походными рюкзаками езжу. Никаких происшествий не случалось. Единственно, в последний раз с одной стороны закрывашка отвалилась. Видать, они за эти закрывашки сумку поднимали/перебрасывали, вот она и не выдержала
MariaP
Цитата(Areena @ 22.8.2010, 8:22) *

ой, они такие страшные.. 12.gif

они страшные, но для перевоза тряпья очень подходящие!!! в нее столько влезает! мы когда переезжали, то ими очень активно пользовались. На колесиках же дорогие, в таком количестве закупать..

Еще я вчера вычитала, что багаж в разложенном виде нужно сфотографировать (на всякий случай), чтобы претензию легче было составлять (Вспоминать)
milinka
Цитата(MariaP @ 23.8.2010, 3:22) *

Еще я вчера вычитала, что багаж в разложенном виде нужно сфотографировать (на всякий случай), чтобы претензию легче было составлять (Вспоминать)

Ой, Мария, по-моему вы уже слишком заморачиваетесь. Всё самое ценное вы везёте в ручной клади - это всё при вас будет, а фотографировать свои джинсы-футболки и коробки конфет, чтобы вам их потом восстонавливали - это как-то стрёмно huh.gif .
Areena
Цитата

hihi.gif
я правда списки составляю, чтобы знать, что я беру ну и потом, когда возвращаюсь, чтобы не забыть... wink.gif

Цитата
они страшные, но для перевоза тряпья очень подходящие!!! в нее столько влезает! мы когда переезжали, то ими очень активно пользовались. На колесиках же дорогие, в таком количестве закупать..

у нас коробки на это wink.gif

Цитата
Ой, Мария, по-моему вы уже слишком заморачиваетесь. Всё самое ценное вы везёте в ручной клади - это всё при вас будет, а фотографировать свои джинсы-футболки и коробки конфет, чтобы вам их потом восстонавливали - это как-то стрёмно huh.gif .

Milinka, это если страховку брать, чтобы стоимость вещей возместили..
но даже если вы не напишите 2х маек, ущерб от этого не намного поменяется, за исключением если они у вас по дол 200.. hihi.gif я согласна, меньше заморачивайтесь с этим и наслаждайтесь сборами.. 10.gif
penta
Цитата(MariaP @ 23.8.2010, 4:52) *

они страшные, но для перевоза тряпья очень подходящие!!! в нее столько влезает

В любом случае ,даже если в нее очень много влезает ,провезти вы сможете только кг положенные на 1 билет и габариты сумки тоже учитывайте smile.gif , если конечно вы готовы доплачивать за перевес ,то другой разговор
MariaP
нет-нет! я с клетчатыми сумками не еду ( я ж к жениху, ax.gif ). А в том случае, что я видела кучу сумок, так там целая семья ехала - муж жена и ребенок на руках был. Может еще кто-то там был, но сумок было много, клетчатых, набитых. Может, и доплачивали, не знаю.

По поводу сфотографировать багаж, я обязательно. один павловопосадский платок стоит полторы тыщщи рублей. ну мне ничего не стоит сфоткать, береженого бог бережет.

может, и правда заморачиваюсь слишком. но по закону подлости, знаете, как бывает?

ну, и если не касательно меня, так кому-нибудь другому такой совет пригодится, кто дорогие вещи повезет...в большом количестве........вычитала - поделилась тут с вами в темке, не лишним будет. smile.gif

Lenu
MariaP,
За потерю багажа, помоему, максимум выплачивается определенная сумма...не больше...
Вон стырили у когото брУльянты и фсЁ...пишите хоть в ООН hihi.gif
milinka
Цитата(MariaP @ 24.8.2010, 13:28) *

может, и правда заморачиваюсь слишком. но по закону подлости, знаете, как бывает?

по закону подлости бывает так, что чего боишься - то и случается girl_sigh.gif
вы главное, полегче, полегче, не напрягайтесь так - в общих чертах знаете что и как, а дальше уже сориентируетесь. а представьте, что вам бы завтра-послезавтра лететь - вы бы везде соломку подстелили бы?
на самом деле, основная проблема чтобы перевеса багажа не было и документы были в порядке, а остальное по ходу уже решаемо.
anya
если зададутся целью вскрыть чемодан, никакие замочки не спасут. просто разрежут и все. покупаю всегда пищевую пленку и сама заворачиваю получше. пока ттт никаких проблем не было даже с транзитом.
Avaliri
Цитата
По поводу сфотографировать багаж, я обязательно. один павловопосадский платок стоит полторы тыщщи рублей. ну мне ничего не стоит сфоткать, береженого бог бережет.

Ну сфотографируете вы платки, и что? Вам работники аэропорта сердечно посоветуют фото вставить в рамочку и повесить на стенку- как память.
Если страхуете, тогда достаточно списка, а если нет- хоть каталог себе напечатайте, возместят вам фиксированную сумму из расчета за кг веса.

Я дико извиняюсь, вы что, золотые слитки в Индию импортировать собрались??? По-моему, это классический пример "много шума" из ничего. Просто упакуйте багаж, как девочки советовали, в пленку, повесьте замочек, можно самой написать большими буквами TRANSIT TO DELHI на листке бумаги и прилепить, вместе с номерами рейсов.
sungali
Цитата(Chitra @ 22.8.2010, 9:56) *

Мы всегда с рюкзаком. С ним как раз никогда ничего не случалось. Упаковывали в пленку в аэропорту. А то и не упаковывали. А вот колесики у сумки на колесах отбивали. Это да.
vinny
по-моему, собрать целую экспедицию в антарктиду куда проще, чем доехать до индии hihi.gif hihi.gif hihi.gif
MariaP
Цитата(Avaliri @ 24.8.2010, 15:54) *

По-моему, это классический пример "много шума" из ничего.

Да, хочу надеяться, я ж все в интернете вычитываю, не сама шумлю.

Цитата
Просто упакуйте багаж, как девочки советовали, в пленку, повесьте замочек, можно самой написать большими буквами TRANSIT TO DELHI на листке бумаги и прилепить, вместе с номерами рейсов.

спасибо за совет!.
pani_panika
девочки, у которых есть детки, скажите, пожалуйста, а коляской вы там пользуетесь? у меня бэбику год как раз будет (когда мы полетим) и есть у меня коляска типа трость (маленькая складная). как думаете надо брать? я вот за полгода в индии не видела по-моему ни разу коляски..или просто внимания не обращала..заранее спасибо за ответы unsure.gif
Mumtaz
Цитата(pani_panika @ 4.9.2010, 16:51) *

девочки, у которых есть детки, скажите, пожалуйста, а коляской вы там пользуетесь? у меня бэбику год как раз будет (когда мы полетим) и есть у меня коляска типа трость (маленькая складная). как думаете надо брать? я вот за полгода в индии не видела по-моему ни разу коляски..или просто внимания не обращала..заранее спасибо за ответы unsure.gif

Есть там коляски. даже в нашей деревне в центтре уттар-прадеша их продавали. я коляску-трость в питер из индии привезла и пользоваласьsmile.gif
Camilla
MariaP
уж очень много волнения smile.gif разрезать или повредить чемодан могут и с пленкой и с замочками, я использую замки маленькие просто чтобы молния не разошлась, а открыть такие замки не стоит труда кому надо. Мне как-то разрезали чемодан в пленке, правда потом наш доблесный аэросвит компенсировали стоимость чемодана без вопросов smile.gif так что не заморачивайтесь, или возьмите ваши платки в ручную, не вижу повода для такого беспокойства, никто ваши фото чемоданов лицезреть не будет, если ценные вещи, то возьмите в ручную и все.

S.Tata
pani_panika, Коляски здесь есть, причем всякие. Пользуются ими в основном либо в парках, либо в моллах, либо в аэропорту; короче там, где она может легко проехать, а таких мест не так уж и много
penta
Цитата(S.Tata @ 5.9.2010, 17:07) *

pani_panika, Коляски здесь есть, причем всякие. Пользуются ими в основном либо в парках, либо в моллах, либо в аэропорту; короче там, где она может легко проехать, а таких мест не так уж и много

Я и по дорогам хожу с коляской ,другого выбора нет.
Malini
Цитата(Кикимора @ 10.8.2010, 16:51) *

я честно говоря не очень в этом уверена. Может просто с мотора набрали. Вон почти каждый день по телику что-то новое показывают на тему "ужасы Индии", то как Кока-колу местного разлива делают, то укольчики кабачкам. Очень слабо верится, что до воды пока не добрались dry.gif

Ну и что ? С этой воды мрут как мухи (хотя бы иностранцы) ? Мне это вдвойне странно слышать от людей, которые привыкли к и ностальгируют не переставая по колбасе наполовину состоящей из крыс !? tongue.gif hihi.gif
Пы.Сы. И я ностальгирую ! (Снимая парик :"и меня вылечат") zerkalovx3.gif
шьям
я вам таакие ужасные ужасы могу рассказать прос росийские продукты!! форума не хватит.
езжу в индии ежегодно с 93 года. пью Бислери . здорова!!
dark phoenix
Цитата(шьям @ 7.9.2010, 21:21) *

я вам таакие ужасные ужасы могу рассказать прос росийские продукты!! форума не хватит.
езжу в индии ежегодно с 93 года. пью Бислери . здорова!!

что-то я не поняла, к чему это было?? huh.gif
про российские продукты здесь знает каждый, лучше расскажите про индийские hihi.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: