Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonСобираемся в Индию...

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
MariaP
Цитата(Areena @ 5.8.2010, 1:53) *

ой, вы белье как ручную кладь берете? blink.gif зачем? у вас нет чехла для ноута? и сумки типа мессенджера или рюкзака?? очень удобно..

Areena, так я ж и говорю, у моей ноутбуковской сумки стенки тонкие, вообще без прокладок, просто ткань. и я хочу взять белье или полотенца и положить на них ноутбук, как на подушечку.
Я смотрела сумки эти, их цена зависит от прочности стенок и наличия вот этих подушечек и прокладок, на которые ставится ноутбук в сумку. А я купила БЕЗ них, чтоб сэкономить, зато положу туда чего-нибудь из вещей. чтоб ноутбуку было мягко и безопасно.
smile.gif
не знаю., может я это hysteric.gif , но если с ноутом чего случится, то я умру на месте.
Areena
MariaP, понял, не дурак.. smile.gif просто у меня мессенджер с прокладкой есть, и чехол для ноута достаточно твердый. У меня в сумке был ноут, камера, и 2 книги, так у меня плечо просто отваливалось.. поэтому пришла к выводу, что чем меньше с собой вещей в салоне, тем лучше.. smile.gif особенно когда один едешь.
MariaP
Цитата(Areena @ 7.8.2010, 1:19) *

MariaP, понял, не дурак.. smile.gif просто у меня мессенджер с прокладкой есть, и чехол для ноута достаточно твердый. У меня в сумке был ноут, камера, и 2 книги, так у меня плечо просто отваливалось.. поэтому пришла к выводу, что чем меньше с собой вещей в салоне, тем лучше.. smile.gif особенно когда один едешь.

Понятно.
Я тут еще думаю-думаю..может не прокладывать, раз все равно в салон. У меня еще дамская сумочка будет, но не думаю, что тяжелая. я ваще-то сильная деваха... :-) в свое время студенческое чего только не таскала с теткиной дачи в Омске на север, домой. Помню, один раз... огурцы и вишни ведро, плюс сумка с вещами еще..и все это без тележки 12.gif и никто меня не провожал. В общем будем смотреть по килограммам и решать по ходу дела, до ноября далеко еще happy.gif
Yulia Gambhir
Я уже в Индии zerkalovx3.gif Жаль, не добралась до темы раньше girl_pinkglassesf.gif
Vale4ka
Цитата(Yulia Gambhir @ 8.8.2010, 14:29) *

Я уже в Индии zerkalovx3.gif
А где именно?
Yulia Gambhir
Цитата(Vale4ka @ 8.8.2010, 11:17) *

А где именно?

Я в Фаридабаде wub.gif За пару дней успела свалится с ног! Может кто-нибудь подскажет, как тут выжить?! У меня температура и боль в теле... задыхаюсь!!! 22.gif
Lenu
Цитата(Jalpari @ 5.8.2010, 3:13) *

Я вот сейчас тоже собираюсь. Главное салфетки влажные беру.
Термальную воду купила. Остальное все можно и там прикупить.
Босоноги обязательно на плоской подошве.
Девчоки, а в багаж можно положить сок в тетрапаке, не в ручную кладь, а в чемодан.
Просто потом сидеть в аэропорту. Там же цены Голливуд. А так достали бы бутеры и сок и перекусили.

Если чемодан берете с собой в самолет, то нельзя. А если будете сдавать в багаж, а в транзитной зоне чемодан получите, то можно и в чемодан положить smile.gif
Но я бы не стала рисковать вещами. Такое творят с чемоданами...их так кидают, с такой бывает высоты...да и на ваш чемодан могут уторбовать сверху чемоданы...а вдруг лопнет сок...будет огорчение unsure.gif
Lenu
Цитата(MariaP @ 7.8.2010, 0:03) *

Areena, так я ж и говорю, у моей ноутбуковской сумки стенки тонкие, вообще без прокладок, просто ткань. и я хочу взять белье или полотенца и положить на них ноутбук, как на подушечку.
Я смотрела сумки эти, их цена зависит от прочности стенок и наличия вот этих подушечек и прокладок, на которые ставится ноутбук в сумку. А я купила БЕЗ них, чтоб сэкономить, зато положу туда чего-нибудь из вещей. чтоб ноутбуку было мягко и безопасно.
smile.gif
не знаю., может я это hysteric.gif , но если с ноутом чего случится, то я умру на месте.

Полотенцами переложешь и все будет ОК wink.gif
И взвешивать не давай smile.gif
Lenu
Цитата(Yulia Gambhir @ 9.8.2010, 12:17) *

Я в Фаридабаде wub.gif За пару дней успела свалится с ног! Может кто-нибудь подскажет, как тут выжить?! У меня температура и боль в теле... задыхаюсь!!! 22.gif

Может быть и простуда, а может быть отравление unsure.gif
aliza
Yulia Gambhir, Это аклимматизация,часто случается,тем более в такой жарыще. Побольше пить,понемного но часто! с лимоном,соль,сахар. У вас кондеционера нету??Кушайте еду попроще,как нашу..Скорейшего выздоровления!
Yulia Gambhir
Цитата(aliza @ 9.8.2010, 11:29) *

Yulia Gambhir, Это аклимматизация,часто случается,тем более в такой жарыще. Побольше пить,понемного но часто! с лимоном,соль,сахар. У вас кондеционера нету??Кушайте еду попроще,как нашу..Скорейшего выздоровления!

Я тоже про акклиматизацию подумала 22.gif Буду следовать советам! Спасибо happy.gif
MariaP
Цитата(Lenu @ 9.8.2010, 15:26) *

Полотенцами переложешь и все будет ОК wink.gif
И взвешивать не давай smile.gif

ну как это, они мне "дай!", а я им: "не дам!" hihi.gif
нехай взвешивают, там много не наберется по весу. я ж гречку вычеркнула все таки...и туфли покупать не буду....и брюки наверное тоже.
аптечка да подарки, трусы там....и все.
Jalpari
Сегодня собрала чемодан. Вроде бы одежды совсем мало, 4 вещи, нижнего белья немного, гигиенич. средств по минимуму. А вот те раз, все равно набрался чемодан :-). Думаю, все это к концу поездки будет съедено (конфеты -))))) и использовано, салфетки, термальная вода и прочее. Все, чемодан готов, теперь бы еще пятницы дождаться.
Тьфу тьфу, аэрпорты в Москве вроде в штатном режиме заработали.

Еще вот чемодан собирала, подумала. Я сделала любимому кружку в подарок. И боюсь, в чемодане побьется, чемодны так швыряют. Если я возьму с собой в дамскую сумку, мне не скажут ее выложить? Может, уже сразу в чемодан?
yulika
Jalpari,
да что ты, это же не бомба какая biggrin.gif бери в ручную, так надежнее smile.gif

Девчонки, не переживайте, я, правда, с ребенком была, может, поэтому не прикопались, но мне ни в Indira Gandhi, ни в Домодедово не сказали выложить бутылку с питьевой водой и сок из ручной клади! Причем тут же при мне кто-то допивал свою воду, а кто-то оставил tongue.gif А вы тут о каких-то смешных вещах переживаете wink.gif
S.Tata
Цитата(Yulia Gambhir @ 9.8.2010, 22:05) *

Я тоже про акклиматизацию подумала
Да, скорее всего так оно и есть. смена воды/пищи тоже сказывается. По-первой старайтесь пить только прокипяченую воду. Выздоравливайте! 10.gif
Vale4ka
Цитата(S.Tata @ 10.8.2010, 9:27) *

Да, скорее всего так оно и есть. смена воды/пищи тоже сказывается. По-первой старайтесь пить только прокипяченую воду. Выздоравливайте! 10.gif
нее,лучше минералку,тут такой кипяток ужасный,белый налет и сверху воды и на стенках посуды. swoon.gif
Jalpari
yulika,
Да я просто переживаю, если заставят перекладывать, что разобьется. А это подарок, с душой делала :-)

Но успокоили :-))))
penta
Цитата(yulika @ 10.8.2010, 9:24) *

Jalpari,
да что ты, это же не бомба какая biggrin.gif бери в ручную, так надежнее smile.gif

Девчонки, не переживайте, я, правда, с ребенком была, может, поэтому не прикопались, но мне ни в Indira Gandhi, ни в Домодедово не сказали выложить бутылку с питьевой водой и сок из ручной клади! Причем тут же при мне кто-то допивал свою воду, а кто-то оставил tongue.gif А вы тут о каких-то смешных вещах переживаете wink.gif

Тоже никогда не прикапывались к воде ,сокам,молоку в ручной клади, а у меня в поездку пару литров жидкости набирается smile.gif
Areena
Цитата
выложить бутылку с питьевой водой и сок из ручной клади!

Юль, а нас здесь ой как трясут..
У меня мужу даже бутылку воды нельзя проносить, а он работает в аэропорту.. правда у него бадж такой, что нельзя, но по мне так вообще издевательство..
penta
Цитата(Vale4ka @ 10.8.2010, 10:12) *

нее,лучше минералку,тут такой кипяток ужасный,белый налет и сверху воды и на стенках посуды. swoon.gif

Если после фильтра ,то никого налёта после кипячения нет. Мы вообще сырую пьём ,отфильтрованную и дети тоже . Давно перестала кипятить. "Миниралка" - этож вода из под фильтра тоже ,только в производственных маштабах. smile.gif
ksyu
Цитата
Я в Фаридабаде

А где именно, в каком секторе?
Yulia Gambhir
Цитата(ksyu @ 10.8.2010, 5:44) *

А где именно, в каком секторе?

Я в секторе 21В, рядом с какой то школой... idontno.gif
ksyu
Yulia Gambhir, А я - Сурадж Кунд, Чармвуд
Lenu
Цитата(Jalpari @ 10.8.2010, 2:11) *

Если я возьму с собой в дамскую сумку, мне не скажут ее выложить? Может, уже сразу в чемодан?

Если боитесь то берите с собой в самолет, ничего страшного smile.gif
Lenu
Цитата(yulika @ 10.8.2010, 6:54) *

Jalpari,

Там для кормящих матерей с ребенком какие-то разрешения по этому поводу есть... smile.gif
А вообще меня ни раз с водой и соком тормoзили.. hysteric.gif
Lenu
Цитата(Vale4ka @ 10.8.2010, 7:42) *

Мне врачи в Индии советовали пить по возможности Bisleri smile.gif Обожаю эту водичку! Она на меня очень хорошо действует...жаль у нас нет girl_sigh.gif
Lenu
Цитата(penta @ 10.8.2010, 8:44) *

Если после фильтра ,то никого налёта после кипячения нет. Мы вообще сырую пьём ,отфильтрованную и дети тоже . Давно перестала кипятить. "Миниралка" - этож вода из под фильтра тоже ,только в производственных маштабах. smile.gif

Не верно smile.gif
Вода класифицируется как :
- столовая
- столово-лечебная
- лечебная

у каждой водички разная минерализация tongue.gif
Lenu
Yulia Gambhir,
ksyu,
Цитата
Я в секторе 21В, рядом с какой то школой...

Цитата
А я - Сурадж Кунд, Чармвуд

земляки biggrin.gif
MariaP
Цитата(Jalpari @ 10.8.2010, 3:11) *

Все, чемодан готов, теперь бы еще пятницы дождаться.

Jalpari, ну хорошего пути Вам! полета, то есть!
girl_witch.gif
happy.gif
penta
Цитата(Lenu @ 10.8.2010, 14:01) *

Не верно smile.gif
Вода класифицируется как :
- столовая
- столово-лечебная
- лечебная

у каждой водички разная минерализация tongue.gif

Это вы имеите в виду Индию ? hihi.gif Скажите спасибо ,что прямо не из под крана наплюхали в бутылки...
Кикимора
Цитата(penta @ 10.8.2010, 16:40) *

Это вы имеите в виду Индию ? hihi.gif Скажите спасибо ,что прямо не из под крана наплюхали в бутылки...

я честно говоря не очень в этом уверена. Может просто с мотора набрали. Вон почти каждый день по телику что-то новое показывают на тему "ужасы Индии", то как Кока-колу местного разлива делают, то укольчики кабачкам. Очень слабо верится, что до воды пока не добрались dry.gif
Jalpari
MariaP,
Еще лепешек настряпаю в дорогу и я готова :-)))))
ane4ka
У МЕНЯ ТОЖЕ КАЧЕСТВО ВОДИЧКИ (ИНДИЙСКОЙ) В БУТЫЛОЧКАХ-ВЫЗЫВАЕТ СОМНЕНИЯ... ax.gif
Polina
Цитата(Lenu @ 10.8.2010, 13:54) *

Там для кормящих матерей с ребенком какие-то разрешения по этому поводу есть... smile.gif
А вообще меня ни раз с водой и соком тормoзили.. hysteric.gif

Я думаю из-за детей и пропускают мам с житкостью smile.gif У нас с собой в ручной клади тоже 3 небольших пачечки сока было, не тормозили.
S.Tata
Цитата(Vale4ka @ 10.8.2010, 11:12) *

У меня никаких налетов нет idontno.gif А что ты называешь здесь "минералкой"? Соду?
Vale4ka
Цитата(S.Tata @ 10.8.2010, 17:03) *

У меня никаких налетов нет idontno.gif А что ты называешь здесь "минералкой"? Соду?
да простой примет или 1 литробую бутылку брать за 12 рупи или 20- литровую ту же бислери за 35 рупи,сразу видно разницу и в цене и в качетсве.
Lenu
Цитата(penta @ 10.8.2010, 13:10) *

Ой, да ладно...Есть хорошая вода smile.gif
Конечно, если вторичный разлив в незапечатаные бутылки, то не стоит рисковать hihi.gif

Цитата(ane4ka @ 10.8.2010, 14:00) *

У МЕНЯ ТОЖЕ КАЧЕСТВО ВОДИЧКИ (ИНДИЙСКОЙ) В БУТЫЛОЧКАХ-ВЫЗЫВАЕТ СОМНЕНИЯ... ax.gif

Нет, на вас Малини! tongue.gif
Lenu
Цитата(Vale4ka @ 10.8.2010, 15:52) *

да простой примет или 1 литробую бутылку брать за 12 рупи или 20- литровую ту же бислери за 35 рупи,сразу видно разницу и в цене и в качетсве.

Ой, Валюха...ту Бислери за 35 рупи брать не стоит...Это второго разлива. smile.gif
Так такая и водка у нас имеется wink.gif
Дешева рибка - погана юшка biggrin.gif

П.С. 20 литровую я вообще не видела blink.gif А вот 5-ти литровку за 35 рупий видела...так то очевидная подделка.
Ну не может быть у нее сибестоимость даже 35 рупий smile.gif Кстати, там же и принемали тару...5-литровые пласмассовые бутыли из-под Bisleri smile.gif))))
Vale4ka
Lenu, да полно тут таких,естественно не первой свежести,фильтр домашний лучше,естест-но.
Здесь вода такая грязная,что даже скипятив,такая белая пыльца на верху воды,на стенках,а осадка сколько-ужас.
Vale4ka
Цитата
П.С. 20 литровую я вообще не видела blink.gif А вот 5-ти литровку за 35 рупий видела...так то очевидная подделка.

через каждый магазин продают,все дома берут эту воду,каждый дом,каждая квартира.
S.Tata
Фирменая Бислеры меньше 65руп за 20л бутыль не стоит. То, что продают за 35руп - эт отфильтровано (а может быть и не отфильтровано) за соседним углом. А где в Бислеры минералы? huh.gif
Vale4ka
Цитата(S.Tata @ 10.8.2010, 19:49) *

Фирменая Бислеры меньше 65руп за 20л бутыль не стоит. То, что продают за 35руп - эт отфильтровано (а может быть и не отфильтровано) за соседним углом. А где в Бислеры минералы? huh.gif
Ну понятное дело,что просто фильтрованная,была бы нет,то люди бы уже заголосили.
А так все берут,молча,у кого фильтра дома нет.
Я H2 Go беру для детей,у нее есть минералы?
Vale4ka
Цитата
А где в Бислеры минералы?

я не знаю есть они там или нет,но вода хорошая.Что бислери,что H2Go,вкус один и тот же и цена одиннаковая.
А какие тут минеральные?
S.Tata
Vale4ka, Вот поэтому я тебя и спрашиваю где ты здесь минералку нашла? Она конечно есть, но цена на нее 50руп за бутылочку и ее надо долго искать. Вся остальная вода просто обычная, обработаная разным видом фильтров. Но она от этого минеральной не становится.
Именно такую воду (в бутылях, а не из под крана) я и рекомендую по-началу кипятить перед употреблением. Все-таки она другая и даже от нее могут быть растройства всякие и брюшной тиф
Lenu
Цитата(S.Tata @ 10.8.2010, 17:19) *

http://www.bisleri.com/mineral_water.html

Ну вот написано, что есть минеральная и горная smile.gif

А тут соотношение мин.веществ. Если потрудится можно найти наш ГОСТ и сравнить smile.gif
http://www.bisleri.com/himalayan_water.html

Vale4ka
Цитата(S.Tata @ 10.8.2010, 20:03) *

Vale4ka, Вот поэтому я тебя и спрашиваю где ты здесь минералку нашла? Она конечно есть, но цена на нее 50руп за бутылочку и ее надо долго искать. Вся остальная вода просто обычная, обработаная разным видом фильтров. Но она от этого минеральной не становится.
Именно такую воду (в бутылях, а не из под крана) я и рекомендую по-началу кипятить перед употреблением. Все-таки она другая и даже от нее могут быть растройства всякие и брюшной тиф
тоже самое и я хотела сказать,что если уж на то пошло,так кипятить надо фильтрованную.Я подумала ты крановую кипятишь. hihi.gif

А ты сколько литров в день кипятишь,тебе не надоедает,скипятить,охлодить,в бутылки налить.
если честно,меня хватило на 1 день,потом я пасс. ax.gif
Так как же называется тут минеральная вода,не знаешь?
MariaP
да и в рф грязная. 1-фильтруем, 2-кипятим, 3-отстаиваем. и все равно осадок. и минералку не знаю где искать нормальную, сода одна с газами
S.Tata
Цитата(Vale4ka @ 10.8.2010, 21:31) *

тоже самое и я хотела сказать,что если уж на то пошло,так кипятить надо фильтрованную.Я подумала ты крановую кипятишь. hihi.gif
А ты сколько литров в день кипятишь,тебе не надоедает,скипятить,охлодить,в бутылки налить.
если честно,меня хватило на 1 день,потом я пасс. ax.gif
Так как же называется тут минеральная вода,не знаешь?

Не, крановую воду даже местные не пьют. Она же не питьевая вообще. Я не кипячу, я же в Индии уже давно живу. Кипятить желательно тем, кто находится в стадии акклиматизации или переболел недавно чем-нибудь тяжелым. Минералку вкусную покупала лишь один раз...ммм...не помню название...такая красно-розовая этикетка (не местная). На ней так и написано mineral water и такой длинный список компонентов указан. А вот чего-то горная вода здешняя мне не понравилась. Странный привкус...как будто дождевой воды набрали
MariaP
ax.gif

снова я.

А Вы как провозите свое личное золото (2 цепочки там, 3 пары сережек любимых), ну и бижутерию немного, самое любимое.
в дамской сумочке или в багаже?

То,что "там все есть", я знаю, но мне 9месяцев жить и я не буду сразу идти и деньги тратить, чтоб купить то,что у меня есть. вот.

Спасибо. rolleyes.gif
Lenu
Цитата(MariaP @ 15.8.2010, 20:59) *

ax.gif

снова я.

А Вы как провозите свое личное золото (2 цепочки там, 3 пары сережек любимых), ну и бижутерию немного, самое любимое.
в дамской сумочке или в багаже?

То,что "там все есть", я знаю, но мне 9месяцев жить и я не буду сразу идти и деньги тратить, чтоб купить то,что у меня есть. вот.

Спасибо. rolleyes.gif

Золото ТОЛЬКО с собой!
2 цепочки на шею одевайте, 1 сережки в уши, а остальные 2 шт. в сумочку, которую берете с собой в самолет smile.gif

Хотя...я бы вообще 2 пары остальных сережек не тащила...Там купите.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: