Индия-Пакистан
Мир Индостана
Собираемся в Индию...
ой, вы белье как ручную кладь берете?

Areena, так я ж и говорю, у моей ноутбуковской сумки стенки тонкие, вообще без прокладок, просто ткань. и я хочу взять белье или полотенца и положить на них ноутбук, как на подушечку.
Я смотрела сумки эти, их цена зависит от прочности стенок и наличия вот этих подушечек и прокладок, на которые ставится ноутбук в сумку. А я купила БЕЗ них, чтоб сэкономить, зато положу туда чего-нибудь из вещей. чтоб ноутбуку было мягко и безопасно.

не знаю., может я это

MariaP, понял, не дурак..
просто у меня мессенджер с прокладкой есть, и чехол для ноута достаточно твердый. У меня в сумке был ноут, камера, и 2 книги, так у меня плечо просто отваливалось.. поэтому пришла к выводу, что чем меньше с собой вещей в салоне, тем лучше..
особенно когда один едешь.

MariaP, понял, не дурак..

Понятно.
Я тут еще думаю-думаю..может не прокладывать, раз все равно в салон. У меня еще дамская сумочка будет, но не думаю, что тяжелая. я ваще-то сильная деваха... :-) в свое время студенческое чего только не таскала с теткиной дачи в Омске на север, домой. Помню, один раз... огурцы и вишни ведро, плюс сумка с вещами еще..и все это без тележки

Я уже в Индии
Жаль, не добралась до темы раньше

Я вот сейчас тоже собираюсь. Главное салфетки влажные беру.
Термальную воду купила. Остальное все можно и там прикупить.
Босоноги обязательно на плоской подошве.
Девчоки, а в багаж можно положить сок в тетрапаке, не в ручную кладь, а в чемодан.
Просто потом сидеть в аэропорту. Там же цены Голливуд. А так достали бы бутеры и сок и перекусили.
Если чемодан берете с собой в самолет, то нельзя. А если будете сдавать в багаж, а в транзитной зоне чемодан получите, то можно и в чемодан положить

Но я бы не стала рисковать вещами. Такое творят с чемоданами...их так кидают, с такой бывает высоты...да и на ваш чемодан могут уторбовать сверху чемоданы...а вдруг лопнет сок...будет огорчение

Areena, так я ж и говорю, у моей ноутбуковской сумки стенки тонкие, вообще без прокладок, просто ткань. и я хочу взять белье или полотенца и положить на них ноутбук, как на подушечку.
Я смотрела сумки эти, их цена зависит от прочности стенок и наличия вот этих подушечек и прокладок, на которые ставится ноутбук в сумку. А я купила БЕЗ них, чтоб сэкономить, зато положу туда чего-нибудь из вещей. чтоб ноутбуку было мягко и безопасно.

не знаю., может я это

Полотенцами переложешь и все будет ОК

И взвешивать не давай

Yulia Gambhir, Это аклимматизация,часто случается,тем более в такой жарыще. Побольше пить,понемного но часто! с лимоном,соль,сахар. У вас кондеционера нету??Кушайте еду попроще,как нашу..Скорейшего выздоровления!
Yulia Gambhir, Это аклимматизация,часто случается,тем более в такой жарыще. Побольше пить,понемного но часто! с лимоном,соль,сахар. У вас кондеционера нету??Кушайте еду попроще,как нашу..Скорейшего выздоровления!
Я тоже про акклиматизацию подумала

Полотенцами переложешь и все будет ОК

И взвешивать не давай

ну как это, они мне "дай!", а я им: "не дам!"

нехай взвешивают, там много не наберется по весу. я ж гречку вычеркнула все таки...и туфли покупать не буду....и брюки наверное тоже.
аптечка да подарки, трусы там....и все.
Сегодня собрала чемодан. Вроде бы одежды совсем мало, 4 вещи, нижнего белья немного, гигиенич. средств по минимуму. А вот те раз, все равно набрался чемодан :-). Думаю, все это к концу поездки будет съедено (конфеты -))))) и использовано, салфетки, термальная вода и прочее. Все, чемодан готов, теперь бы еще пятницы дождаться.
Тьфу тьфу, аэрпорты в Москве вроде в штатном режиме заработали.
Еще вот чемодан собирала, подумала. Я сделала любимому кружку в подарок. И боюсь, в чемодане побьется, чемодны так швыряют. Если я возьму с собой в дамскую сумку, мне не скажут ее выложить? Может, уже сразу в чемодан?
Тьфу тьфу, аэрпорты в Москве вроде в штатном режиме заработали.
Еще вот чемодан собирала, подумала. Я сделала любимому кружку в подарок. И боюсь, в чемодане побьется, чемодны так швыряют. Если я возьму с собой в дамскую сумку, мне не скажут ее выложить? Может, уже сразу в чемодан?
Jalpari,
да что ты, это же не бомба какая
бери в ручную, так надежнее 
Девчонки, не переживайте, я, правда, с ребенком была, может, поэтому не прикопались, но мне ни в Indira Gandhi, ни в Домодедово не сказали выложить бутылку с питьевой водой и сок из ручной клади! Причем тут же при мне кто-то допивал свою воду, а кто-то оставил
А вы тут о каких-то смешных вещах переживаете

Девчонки, не переживайте, я, правда, с ребенком была, может, поэтому не прикопались, но мне ни в Indira Gandhi, ни в Домодедово не сказали выложить бутылку с питьевой водой и сок из ручной клади! Причем тут же при мне кто-то допивал свою воду, а кто-то оставил

yulika,
Да я просто переживаю, если заставят перекладывать, что разобьется. А это подарок, с душой делала :-)
Но успокоили :-))))
Да я просто переживаю, если заставят перекладывать, что разобьется. А это подарок, с душой делала :-)
Но успокоили :-))))
Jalpari,

Тоже никогда не прикапывались к воде ,сокам,молоку в ручной клади, а у меня в поездку пару литров жидкости набирается

Цитата
выложить бутылку с питьевой водой и сок из ручной клади!
Юль, а нас здесь ой как трясут..
У меня мужу даже бутылку воды нельзя проносить, а он работает в аэропорту.. правда у него бадж такой, что нельзя, но по мне так вообще издевательство..
нее,лучше минералку,тут такой кипяток ужасный,белый налет и сверху воды и на стенках посуды.

Если после фильтра ,то никого налёта после кипячения нет. Мы вообще сырую пьём ,отфильтрованную и дети тоже . Давно перестала кипятить. "Миниралка" - этож вода из под фильтра тоже ,только в производственных маштабах.

Цитата
Я в Фаридабаде
А где именно, в каком секторе?
Yulia Gambhir, А я - Сурадж Кунд, Чармвуд
Jalpari,

Там для кормящих матерей с ребенком какие-то разрешения по этому поводу есть...

А вообще меня ни раз с водой и соком тормoзили..

Если после фильтра ,то никого налёта после кипячения нет. Мы вообще сырую пьём ,отфильтрованную и дети тоже . Давно перестала кипятить. "Миниралка" - этож вода из под фильтра тоже ,только в производственных маштабах.

Не верно

Вода класифицируется как :
- столовая
- столово-лечебная
- лечебная
у каждой водички разная минерализация

Yulia Gambhir,
ksyu,
земляки
ksyu,
Цитата
Я в секторе 21В, рядом с какой то школой...
Цитата
А я - Сурадж Кунд, Чармвуд
земляки

Это вы имеите в виду Индию ?

я честно говоря не очень в этом уверена. Может просто с мотора набрали. Вон почти каждый день по телику что-то новое показывают на тему "ужасы Индии", то как Кока-колу местного разлива делают, то укольчики кабачкам. Очень слабо верится, что до воды пока не добрались

MariaP,
Еще лепешек настряпаю в дорогу и я готова :-)))))
Еще лепешек настряпаю в дорогу и я готова :-)))))
У МЕНЯ ТОЖЕ КАЧЕСТВО ВОДИЧКИ (ИНДИЙСКОЙ) В БУТЫЛОЧКАХ-ВЫЗЫВАЕТ СОМНЕНИЯ...

Это вы имеите в виду Индию ?

Ой, да ладно...Есть хорошая вода

Конечно, если вторичный разлив в незапечатаные бутылки, то не стоит рисковать

У МЕНЯ ТОЖЕ КАЧЕСТВО ВОДИЧКИ (ИНДИЙСКОЙ) В БУТЫЛОЧКАХ-ВЫЗЫВАЕТ СОМНЕНИЯ...

Нет, на вас Малини!

да простой примет или 1 литробую бутылку брать за 12 рупи или 20- литровую ту же бислери за 35 рупи,сразу видно разницу и в цене и в качетсве.
Ой, Валюха...ту Бислери за 35 рупи брать не стоит...Это второго разлива.

Так такая и водка у нас имеется

Дешева рибка - погана юшка

П.С. 20 литровую я вообще не видела

Ну не может быть у нее сибестоимость даже 35 рупий

Lenu, да полно тут таких,естественно не первой свежести,фильтр домашний лучше,естест-но.
Здесь вода такая грязная,что даже скипятив,такая белая пыльца на верху воды,на стенках,а осадка сколько-ужас.
Здесь вода такая грязная,что даже скипятив,такая белая пыльца на верху воды,на стенках,а осадка сколько-ужас.
Цитата
П.С. 20 литровую я вообще не видела blink.gif А вот 5-ти литровку за 35 рупий видела...так то очевидная подделка.
через каждый магазин продают,все дома берут эту воду,каждый дом,каждая квартира.
Фирменая Бислеры меньше 65руп за 20л бутыль не стоит. То, что продают за 35руп - эт отфильтровано (а может быть и не отфильтровано) за соседним углом. А где в Бислеры минералы?

Фирменая Бислеры меньше 65руп за 20л бутыль не стоит. То, что продают за 35руп - эт отфильтровано (а может быть и не отфильтровано) за соседним углом. А где в Бислеры минералы?

А так все берут,молча,у кого фильтра дома нет.
Я H2 Go беру для детей,у нее есть минералы?
Цитата
А где в Бислеры минералы?
я не знаю есть они там или нет,но вода хорошая.Что бислери,что H2Go,вкус один и тот же и цена одиннаковая.
А какие тут минеральные?
Vale4ka, Вот поэтому я тебя и спрашиваю где ты здесь минералку нашла? Она конечно есть, но цена на нее 50руп за бутылочку и ее надо долго искать. Вся остальная вода просто обычная, обработаная разным видом фильтров. Но она от этого минеральной не становится.
Именно такую воду (в бутылях, а не из под крана) я и рекомендую по-началу кипятить перед употреблением. Все-таки она другая и даже от нее могут быть растройства всякие и брюшной тиф
Именно такую воду (в бутылях, а не из под крана) я и рекомендую по-началу кипятить перед употреблением. Все-таки она другая и даже от нее могут быть растройства всякие и брюшной тиф

Ну вот написано, что есть минеральная и горная

А тут соотношение мин.веществ. Если потрудится можно найти наш ГОСТ и сравнить

Vale4ka, Вот поэтому я тебя и спрашиваю где ты здесь минералку нашла? Она конечно есть, но цена на нее 50руп за бутылочку и ее надо долго искать. Вся остальная вода просто обычная, обработаная разным видом фильтров. Но она от этого минеральной не становится.

А ты сколько литров в день кипятишь,тебе не надоедает,скипятить,охлодить,в бутылки налить.
если честно,меня хватило на 1 день,потом я пасс.

Так как же называется тут минеральная вода,не знаешь?
да и в рф грязная. 1-фильтруем, 2-кипятим, 3-отстаиваем. и все равно осадок. и минералку не знаю где искать нормальную, сода одна с газами
тоже самое и я хотела сказать,что если уж на то пошло,так кипятить надо фильтрованную.Я подумала ты крановую кипятишь.

А ты сколько литров в день кипятишь,тебе не надоедает,скипятить,охлодить,в бутылки налить.
если честно,меня хватило на 1 день,потом я пасс.

Так как же называется тут минеральная вода,не знаешь?
Не, крановую воду даже местные не пьют. Она же не питьевая вообще. Я не кипячу, я же в Индии уже давно живу. Кипятить желательно тем, кто находится в стадии акклиматизации или переболел недавно чем-нибудь тяжелым. Минералку вкусную покупала лишь один раз...ммм...не помню название...такая красно-розовая этикетка (не местная). На ней так и написано mineral water и такой длинный список компонентов указан. А вот чего-то горная вода здешняя мне не понравилась. Странный привкус...как будто дождевой воды набрали

снова я.
А Вы как провозите свое личное золото (2 цепочки там, 3 пары сережек любимых), ну и бижутерию немного, самое любимое.
в дамской сумочке или в багаже?
То,что "там все есть", я знаю, но мне 9месяцев жить и я не буду сразу идти и деньги тратить, чтоб купить то,что у меня есть. вот.
Спасибо.

снова я.
А Вы как провозите свое личное золото (2 цепочки там, 3 пары сережек любимых), ну и бижутерию немного, самое любимое.
в дамской сумочке или в багаже?
То,что "там все есть", я знаю, но мне 9месяцев жить и я не буду сразу идти и деньги тратить, чтоб купить то,что у меня есть. вот.
Спасибо.

Золото ТОЛЬКО с собой!
2 цепочки на шею одевайте, 1 сережки в уши, а остальные 2 шт. в сумочку, которую берете с собой в самолет

Хотя...я бы вообще 2 пары остальных сережек не тащила...Там купите.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: