Индия-Пакистан
Мир Индостана
Собираемся в Индию...
Получилось!

Девчёнки, какая жара, УЖАСТЬ !
Хорошо тем кто сейчас может уехать домой
Хорошо тем кто сейчас может уехать домой

Sasha23, а я туда, наоборот, собираюсь. Люблю когда жарко.
Не знаю, я слышала и тональник и гелевый дезодорант тоже жидкости!
Я вообще в сумочке только гигиеническую помаду провожу.
зависит от авиакомпании и от объема. Вообще до 50 мл во всех авиакомпаниях разрешен провоз житкости. Дезодорант будет максимум 30-50 мл. Тоже самое касательно тональника. Я беру всю кометику с собой, если она до 50 мл объемом. А в Эмирейтс последний раз было указано до 100 мл даже объем, так что можно спокойно уложиться. Конечно, бадьи по 250-300 мл (шампунь и т.д.) не провезешь в ручной клади, а все что меньше 50-100 мл - спокойно.
Ох, Mumtaz,
вчера поперлись на свадьбу, ну , было жарко-не привыкать же; но, когда приехали обратно, уже к вечеру. началось ощущение сильной слабости и, будто-бы меня кипитком ошпарили , хотя я и не была так долго на солнце... Ну, и сегодня это ощущение "облитой кипятком" не проходит
Так что будте осторожнее, когда приедете,-в этом году лето ну уж слишком "подогревает"
вчера поперлись на свадьбу, ну , было жарко-не привыкать же; но, когда приехали обратно, уже к вечеру. началось ощущение сильной слабости и, будто-бы меня кипитком ошпарили , хотя я и не была так долго на солнце... Ну, и сегодня это ощущение "облитой кипятком" не проходит

Так что будте осторожнее, когда приедете,-в этом году лето ну уж слишком "подогревает"

Ой! Ну а то что в своей сумочке в косметичке(подкрасится и духи) это тоже в багаж. У нас будет 2 перелета- из Кургана в Москву и соответственно- Москва-Дели -это 2 дня,я планиповала,то что мне може быть надо,то в ручную кладь,чтобы всегда под рукой,чемода не трогать.
и еще раз нам с двумя малышами,то им тоже попить ,покушать с собой в ручную кладь хотела положить! а что можно брать и что нельзя,чтоб уж не пролетела я ,подскажите!
С собой можно брать необходимую косметику, которая не превышает 100мл (на бутылочке обязательно должно быть не более 100мл, а то изымают). Можно и кремы брать (может у Вас коже пересыхает) и аэрозоли например с термальной водой (тоже не более 100мл). Ну духи лучше не белите в ручную кладь, потому что не дакажете, что они Вам прям так необходимы.
девки ну не знаю...с детьми не так все серьезно..
я приехала в сентябре того года с россии...и никто и ни чего не проверял...и у меня были 10-12 упаковок тетрапак молока...и духи в количестве 3х штук и лептот и ножницы..и даже 2 телефона мобилник..как выяснилось на просвечивании

короче никто и ничего вообще не проверял!
потом я провезла опять кило 60 бесплатно...просто просила командировочных забрать сумочку

Тебе оооооочень повезло...прям из области фантастики

девочки я опять со своей бытовой техникой. Я тут краем уха слышала, что если техника в коробке, то есть видно что новая, то надо будет налог какой то платить. Скажите мне так это или нет? Проще говоря вытряхивать ее из коробок или можно в чумодан так засунуть в коробках?
Кремы для тела это жидкость и если бы они были меньше 100мл то разрешили бы провести...только со скрипом

Лучше не рисковать.
Я просто сунула их в сумку за 5 минута до выезда в аэропорт. Мы накануне очень долго собирались и забыли половину венщей. Утром их распихивали по сумкам.
привет всем!
темка интересная, почему-то не актуальна...
к середине 2010 года вопрос с прокладками там решился? в Бангалоре. Я закупила кучу, но не хочу эту кучу везти. Тем более , пользую разные, ночные, домашние, "на выход" (не смейтесь только, они ж по длине и тонкости отличаются). Есть в Индии такое разнообразие? А ежедневки?
бигуди брать? (такие типа папильотки, трубочки гнущиеся)
еду я брать не буду. вообще. (мясо и алкоголь там дома нельзя, рыбу я не люблю, хлеб черный - нафиг надо, если его все равно на 1-2 дня хватит, а потом на сухари пустить...) варенье я не ем, а шоколадки пора прекращать есть вообще....
беру постельное 1шт, полотенце (или два), обувь две пары(шлепки и босолапки "на выход") и на себя кроссовки одену. джинсы на себя одену, плюс возьму бриджи и ббрюки классические.
еще думаю про шлепки такие резиновыЕ, они легкие очень не помешают. просто чтоб грибок какой не схватить, квартира ж съемная. пока я отдраю ее, буду в шлепках мыться.
а ВАТА есть??
тонкий карандаш косметический для губ в ручной клади провозить можно? а ручку (кроссворды разгадывать), она же острая, могу и поранить...???
еще я везу наборы для вышивания.несколько штук. лучше их распаковать, да? а то будто на продажу, или не придерутся? вообще также у меня там будет одна МОЯ начатая работа, которую я в индии довышиваю. Вот и доказательство, что это я ДЛЯ СЕБЯ везу, мол, увлечение у меня такое...скажу, я ж не туристом, а студентом еду, времени много будет, буду вышивать....прокатит? или не стоит париться? но распаковать все же стоит, иглы удалить....
Спасибо, если кто ответит на мои, пусть и глупые, вопросы..
П.С. уже как на иголках сижу - до такой степени хочется ПРОВЕРИТЬ уже, что там действительно в Бангалоре продается! Наверное, первым делом, как приеду, в магазин пойдем....
ДА, еще, ЛЧ сказал, чтобы одежду брала по-миниммуму, потмоу что там можно купить все....Но опять же, брючки там вряд ли есть и обувь к ним...да и по поводу нижнего белья....лучше тут купить, мне кажетс
темка интересная, почему-то не актуальна...
к середине 2010 года вопрос с прокладками там решился? в Бангалоре. Я закупила кучу, но не хочу эту кучу везти. Тем более , пользую разные, ночные, домашние, "на выход" (не смейтесь только, они ж по длине и тонкости отличаются). Есть в Индии такое разнообразие? А ежедневки?
еду я брать не буду. вообще. (мясо и алкоголь там дома нельзя, рыбу я не люблю, хлеб черный - нафиг надо, если его все равно на 1-2 дня хватит, а потом на сухари пустить...) варенье я не ем, а шоколадки пора прекращать есть вообще....
беру постельное 1шт, полотенце (или два), обувь две пары(шлепки и босолапки "на выход") и на себя кроссовки одену. джинсы на себя одену, плюс возьму бриджи и ббрюки классические.
еще думаю про шлепки такие резиновыЕ, они легкие очень не помешают. просто чтоб грибок какой не схватить, квартира ж съемная. пока я отдраю ее, буду в шлепках мыться.
а ВАТА есть??
тонкий карандаш косметический для губ в ручной клади провозить можно? а ручку (кроссворды разгадывать), она же острая, могу и поранить...???
еще я везу наборы для вышивания.несколько штук. лучше их распаковать, да? а то будто на продажу, или не придерутся? вообще также у меня там будет одна МОЯ начатая работа, которую я в индии довышиваю. Вот и доказательство, что это я ДЛЯ СЕБЯ везу, мол, увлечение у меня такое...скажу, я ж не туристом, а студентом еду, времени много будет, буду вышивать....прокатит? или не стоит париться? но распаковать все же стоит, иглы удалить....
Спасибо, если кто ответит на мои, пусть и глупые, вопросы..

П.С. уже как на иголках сижу - до такой степени хочется ПРОВЕРИТЬ уже, что там действительно в Бангалоре продается! Наверное, первым делом, как приеду, в магазин пойдем....
ДА, еще, ЛЧ сказал, чтобы одежду брала по-миниммуму, потмоу что там можно купить все....Но опять же, брючки там вряд ли есть и обувь к ним...да и по поводу нижнего белья....лучше тут купить, мне кажетс
MariaP, C прокладками проблем нет, ежедневки тоже есть.
Вата есть, называется cotton, в любой аптеке.
наборы для вышивания распаковывать не нужно, вы же не в количестве 100 и более штук их везете.
Одежду на первое вреям лучше привезти, так как пока найдете все дял себя удобнео и по вкусу, может уйти время.
А так тут есть все.
Вата есть, называется cotton, в любой аптеке.
наборы для вышивания распаковывать не нужно, вы же не в количестве 100 и более штук их везете.
Одежду на первое вреям лучше привезти, так как пока найдете все дял себя удобнео и по вкусу, может уйти время.
А так тут есть все.
MariaP,
А так тут есть все.
+1 и даже больше ! Я уже почти ничего из России не таскаю "нужного" Второй раз когда приехала сюда на более длительный срок ,пол чемодана средств гигиены привезла

В Бангалор, конечно, берите! Там волосы удается уложить.

А в наших местах они нафик не нужны из-за высокой влажности воздуха..

Цитата
Можно. Я всегда тащу с собой полную кометичку - никогда претензий не было. Только маникюрные принадлежности туда не ставте, а то выкинут..

А как же вы без ручки поедете?

Ручки и карандаши пока не запрещены

Как-то забыла пилочку в косметичке и когда просвечивали её увидели (как какой-то потенциально опасный металлический предмет), девушка индианка всю сумку мне перерыла, а я честно не знала что у меня там такого

прошу прощения за такие подробности, но, к примеру, в Хайде прокладок куча, но очень сложно найти с обыкновенным хлопковым покрытием (или как там это называется), все только drainet и подобные "резиновые", которые все, вроде как, впитывают. их использовать по жаре лично мне очень неудобно, а приобрести нужные здесь получается очень редко. так что вожу запас с собой из дома

Ой ,спасибо всем!
а подробности важны, куда ж без них....
а я как раз "драй" и люблю, может и зря люблю...
Про ручку, точно! Я и забыла совсем, что она нужна не только для кроссвордов.
а подробности важны, куда ж без них....

Про ручку, точно! Я и забыла совсем, что она нужна не только для кроссвордов.

Цитата
рошу прощения за такие подробности, но, к примеру, в Хайде прокладок куча, но очень сложно найти с обыкновенным хлопковым покрытием (или как там это называется), все только drainet и подобные "резиновые", которые все, вроде как, впитывают. их использовать по жаре лично мне очень неудобно, а приобрести нужные здесь получается очень редко. так что вожу запас с собой из дома
А у меня здесь проблема - трудно найти короткие, почти все тут почему-то простыни длиннющие, поэтому я вечно стою и изучаю, что написано на пачках относительно длины.
Каждое место в сумке при отъезде на вес золота. Поэтому шлепки резиновые я б не брала. Потому что вот уж с чем, а с этим в Бангалоре точно нет проблем -)) Я наоборот оттуда привезла 2 пары. Одну в первую поездку, и одну в последнюю, потому что мои боевые фирмы бата были забыты на даче, на которую не ездим зимой и их было не выцепить. И все мне завидуют -) Удобные, добротные. Фирмы бата.
Прокладок я б взяла на первое время, потому что пока разберешься что нужно и где это можно купить... мне пришлось покупать в Дели, я вся измучалась от стеснения. Потому что часто продавцы мужики. И так таращаться на иностранку... а тут еще ЭТО -)))
Одежды много брать не следует. Не знаю, были ли вы в Индии. Иногда хочется взять любимые вещицы, но что-то из нашей одежды не наденешь из-за климата - синтетику, например. Что-то из-за местных нравов. Нет ... ну можно надеть платье, но все будут таращиться плюс позволит ли жених/муж. В Бангалоре с одеждой вообще зашибиська... столько красивых вещей , глаза разбегаются.
Прокладок я б взяла на первое время, потому что пока разберешься что нужно и где это можно купить... мне пришлось покупать в Дели, я вся измучалась от стеснения. Потому что часто продавцы мужики. И так таращаться на иностранку... а тут еще ЭТО -)))
Одежды много брать не следует. Не знаю, были ли вы в Индии. Иногда хочется взять любимые вещицы, но что-то из нашей одежды не наденешь из-за климата - синтетику, например. Что-то из-за местных нравов. Нет ... ну можно надеть платье, но все будут таращиться плюс позволит ли жених/муж. В Бангалоре с одеждой вообще зашибиська... столько красивых вещей , глаза разбегаются.
В Бангалоре с одеждой вообще зашибиська...

про шлепки, они тоненькие. а я ж в первый день за шлепками в магазин не пойду. (не хочу на том полу стоять! там не плитка, а как будто залитый пол бетоном, серым. вроде, как говорит, везде так, потому что на таком полу стирать удобно и безопасно....а я не хочу там стоять, вот для этого и возьму...)
и штанишки тоже из тех соображений, что в первый же день в магазин не пойду, а одеть что-то надо будет. Тем более, в ноябре ...Разве там так жарко в ноябре?
я решила джинсы на себя одену., в чемодан - классические брюки (для учебы одевать и на вечернюю прогулку сгодится), а про бриджи еще думаю....
Про сумку - она у меня большущая. только что вот килограммы наберутся; а с местом проблем нет.
Сланцы обязательно возьми-в первый день и в доме по полу ходить,и на улицу выйти.Сразу ведь все равно не купишь.пригодятся.я с собой гигиен.принадлежности полчемодана тащила,как оказалось,зря.не пожалела только что набрала влажных салфеток-в Индии мне попадались только очень дорогие
Тем более, в ноябре ...Разве там так жарко в ноябре?
я решила джинсы на себя одену., в чемодан - классические брюки (для учебы одевать и на вечернюю прогулку сгодится), а про бриджи еще думаю....
Конечно, берите. Брюки и джинсы вам там пригодятся в ноябре, а зимой и кофточка там кстати.
Цитата
беру постельное 1шт, полотенце (или два)
ну вот это, на мой взгляд, лишнее - весит много, места занимает много, а там не в дефиците. Из косметики и иже с ним имеет смысл брать те вещи, которые "не на каждом углу найдешь", например, какие-то любимые продукты не самых ходовых производителей. Из белья - то же самое, если в этом деле отличаешься привередливостью - бери запас, еще чулочки-колготочки (раз зиму будешь там проводить)

ну вот это, на мой взгляд, лишнее - весит много, места занимает много, а там не в дефиците. Из косметики и иже с ним имеет смысл брать те вещи, которые "не на каждом углу найдешь", например, какие-то любимые продукты не самых ходовых производителей. Из белья - то же самое, если в этом деле отличаешься привередливостью - бери запас, еще чулочки-колготочки (раз зиму будешь там проводить)

В полотенцах и белье иной смысл. Маленькая часть "приданого". Не хочу ехать с пустыми руками, ни для чего для хозяйства не привезти. Я, конечно, знаю, что я сама вся такая супер-пупер золотая, и без приданого....но.....
у меня еще сумка для ноутбука с тонкими стенками. и проложить бельем будет кстати.
тем более, это белье у меня давно лежит, оно красивое. т.е.куплено специально
Косметику беру минимум,
спасибо за советы!

про шлепки, они тоненькие. а я ж в первый день за шлепками в магазин не пойду. (не хочу на том полу стоять! там не плитка, а как будто залитый пол бетоном, серым. вроде, как говорит, везде так, потому что на таком полу стирать удобно и безопасно....а я не хочу там стоять, вот для этого и возьму...)
и штанишки тоже из тех соображений, что в первый же день в магазин не пойду, а одеть что-то надо будет. Тем более, в ноябре ...Разве там так жарко в ноябре?
Про сумку - она у меня большущая. только что вот килограммы наберутся; а с местом проблем нет.
Полотенце я никакое бы не тащила. Я в Индии всегда полотенца покупала

В ноябре в Индии шикарная погода, никакие класические брюки вам не нужны...не будете Вы в них выгуливаться. Едьте в джинсах и возмите длинные шорты или бриджы (вот это вы сразу по размеру можете не купить и в этом будете постоянно ходить...это удобно)

Шлепки для дома из резины я бы тоже взяла, а все другие шлепки на каждом углу продаются

Сланцы обязательно возьми-в первый день и в доме по полу ходить,и на улицу выйти.Сразу ведь все равно не купишь.пригодятся.я с собой гигиен.принадлежности полчемодана тащила,как оказалось,зря.не пожалела только что набрала влажных салфеток-в Индии мне попадались только очень дорогие
О! Вот это я тоже всегда набераю...Хотя в Индии тоже они есть, но дороговато и у нас разнообразие запахов и с дезадорирующими эффектами.
Кстати для индии я бы покупала салфетки спиртосодержащие

В полотенцах и белье иной смысл. Маленькая часть "приданого". Не хочу ехать с пустыми руками, ни для чего для хозяйства не привезти. Я, конечно, знаю, что я сама вся такая супер-пупер золотая, и без приданого....но.....
у меня еще сумка для ноутбука с тонкими стенками. и проложить бельем будет кстати.
тем более, это белье у меня давно лежит, оно красивое. т.е.куплено специально
Косметику беру минимум,
спасибо за советы!
Ноутбук берите ТОЛЬКО в ручную кладь

На 32 дня я брала со спиртом 10 упаковок и простых,с разными запахами,штук 10.Мне не хватило!Пришлось купить в их аптеке большую упаковку,40 салфеток,за 160 рупий

Ноутбук берите ТОЛЬКО в ручную кладь

конечно-конечно! это моя самая большая ценность!

А как они его не взвесят, если я внутри проложу бельем, типа подушечки для ноутбука.? Всеравно это килограмма 3-4 будет наверное...
Хотя у меня вся ручная кладь уложится в 10кг без проблем....надеюсь
сегодня купила босолапки плоские на первое время и типа кроссовок-парусинок легких, в которых поеду...довольная. еще дырявенькие туфельки надо и с обувью покончено
Цитата
А как они его не взвесят, если я внутри проложу бельем, типа подушечки для ноутбука.? Всеравно это килограмма 3-4 будет наверное...
ой, вы белье как ручную кладь берете?

Я вот сейчас тоже собираюсь. Главное салфетки влажные беру.
Термальную воду купила. Остальное все можно и там прикупить.
Босоноги обязательно на плоской подошве.
Девчоки, а в багаж можно положить сок в тетрапаке, не в ручную кладь, а в чемодан.
Просто потом сидеть в аэропорту. Там же цены Голливуд. А так достали бы бутеры и сок и перекусили.
Девчоки, а в багаж можно положить сок в тетрапаке, не в ручную кладь, а в чемодан.
Просто потом сидеть в аэропорту. Там же цены Голливуд. А так достали бы бутеры и сок и перекусили.
Главное салфетки влажные беру.
На первое время понятно 1-2 пачки ,на всю поездку думаю не стоит влажных салфеток везти ....

т.к тут они стоят не дороже ,чем в РФ и качество нормальное в среднем упаковка 25 шт -55 руп.
Главное салфетки влажные беру.
На первое время понятно 1-2 пачки ,на всю поездку думаю не стоит влажных салфеток везти ....

т.к тут они стоят не дороже ,чем в РФ и качество нормальное в среднем упаковка 25 шт -55 руп.
Сок, конечно можно в багаж ....
Да, я взяла несколько пачек салфеток, если понадобится еще, думаю в Ченнаи и Мумбае все куплю.
Хорошо, что можно взять сок, я просто уже не знаю. Жидкости то нельзя. вдруг у них там новые првила, что даже в багаже нельзя
Хорошо, что можно взять сок, я просто уже не знаю. Жидкости то нельзя. вдруг у них там новые првила, что даже в багаже нельзя
Я вот сейчас тоже собираюсь. Главное салфетки влажные беру.
вы в каком аэропорту сидеть собираетесь? если в транзите, то вам багаж зарегистрированный не дадут, он сразу перегружается в след. самолет. а если в domestic в Индии, то цены и нестрашные вовсе

мы из Красноярска прилетаем в Домодедово. И там получаем багаж. Ждем часов 5. И Катарами через Доху в Дели. В Дохе мы багаж не получим. Но там и транзит часа 2, как раз парфюм купить в дьюти фри. И проголодаться не успеешь :-). А вот в Москве попить и перекусить хотелось бы. Учитывая как Трансаэро кормит невкусно.
мы из Красноярска прилетаем в Домодедово. И там получаем багаж. Ждем часов 5. И Катарами через Доху в Дели. В Дохе мы багаж не получим. Но там и транзит часа 2, как раз парфюм купить в дьюти фри. И проголодаться не успеешь :-). А вот в Москве попить и перекусить хотелось бы. Учитывая как Трансаэро кормит невкусно.
ясно... да, у нас жестко в аэропорту насчет покушать прикупить

В прошлом году мы сидели в Москве вообще часов 8. Так я там все облазить успела, как цены увидела на еду, мама дорогая. Этой зимой в питерском Пулково тоже от цен была в культурном шоке.
А вот в Дохе, так как мы прилетели рано и транзит долгий был, около 10 часов, мы бесплатно покушали в столовой. Очень нормальная еда была.
А вот в Дохе, так как мы прилетели рано и транзит долгий был, около 10 часов, мы бесплатно покушали в столовой. Очень нормальная еда была.
В прошлом году мы сидели в Москве вообще часов 8. Так я там все облазить успела, как цены увидела на еду, мама дорогая. Этой зимой в питерском Пулково тоже от цен была в культурном шоке.
никак не могу вспомнить, в Домодедово или в Шереметьево, есть приличная столовая советского типа, мне понравилась и еда и размер порций. так что перекусить можно было без проблем. у меня тоже случались долгие сидения в московских аэропортах...
никак не могу вспомнить, в Домодедово или в Шереметьево, есть приличная столовая советского типа, мне понравилась и еда и размер порций. так что перекусить можно было без проблем. у меня тоже случались долгие сидения в московских аэропортах...
В Шереметьево,мы там тоже всегда кушаем

Цитата
Шереметьево,мы там тоже всегда кушаем)Цены нормальные,просто о ней никто не знает......там в основном пилоты и стюардессы питаются.
Ага, на 3 или 4 этаже, надо на внутреннем лифте подниматься, не на эскалаторах. Я тоже там всегда ела - перед первой поездкой в Москву так боялась, что основательно подготовилась - даже план Шереметьево по этажам в Интернете скачала и распечатала

А в каком Терминале эта столовка находится?
S.Tata, 2
Главное чтобы не закрыли аэропорт Домодедово. А то из за пожаров и дыма, я читала уже некоторые российские рейсы переносили. Ой как не хотелось бы этого.
И в Дохе у нас стыковка маленькая. Если с опозданием вылетим из Москвы, боюсь сломя голову будем на регистрацию мчаться. А я планировала подарок любимому приобрести. Тьфу тьфу, чтобы все было хорошо
И в Дохе у нас стыковка маленькая. Если с опозданием вылетим из Москвы, боюсь сломя голову будем на регистрацию мчаться. А я планировала подарок любимому приобрести. Тьфу тьфу, чтобы все было хорошо
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: