Индия-Пакистан
Мир Индостана
Собираемся в Индию...
а палочки ты как повезешь? они же скоропортящиеся. сыр можно, колбасу, но я для себя ничего не везу из продуктов, варенье-джем в Индии есть вроде, да и сварить самой можно. я б наши лекарства/натирания привезла, сиропы травяные для детей. еще капроновые колготки, в Индии мне было трудно найти хорошие, сейчас может уже есть. И краску для волос, блонд, раньше тоже не было, сейчас не знаю,как с этим.
Вот малышу я б детское питание привезла и повезу в этот раз, а для себя ничего.
Вот малышу я б детское питание привезла и повезу в этот раз, а для себя ничего.
Олеся, блонд краска есть уже год точно. Я Зайца ею постоянно красила в Индии. Esteem , что ли, фирма
Цитата
надо было сразу жалобу написать, нам порвали новый чемодан когда с Индии ехали (как раз там и покупали) , мы сразу же подошли написали жалобу, указали стоимость, через 2 недели пришел почтовый перевод с суммой, которую указали treatment.gif
надо же... хотя не думаю, что в тот час мне хотелось разбираться...

а разве варенье можно везти? и крабовые палочки??

Я в этот раз хочу привезти икру (мой упрашивает, хочет попробовать), варенье, конфеты шоколадные "ромашка" на ура разошлись, мед (мне местный не нравиться), а основной упор сделаю на медицине.
Аспирин-это святое, уголь, антибиотики, ну и по мелочи: горло и т.д. Мне местые средства совсем не помогают. А мой молодой человек просит, чтоб я лекарственные средства взяла, ему наши больше нравятся.
А вот средства от насморка (вроде кто-то спрашивал про них) я бы не советовала брать. Они и так вредные из-за привыкания. А в Индии есть очень классные средства. По крайней мере, я у нас такие не видела. Это ингаляторы для носа. Они и от насморка и от головной боли. Еще мази/бальзамы от насморка хорошо помогают (тигровый особенно). У нас есть, конечно, заменители (звездочка, доктор мом), но это не то.
Аспирин-это святое, уголь, антибиотики, ну и по мелочи: горло и т.д. Мне местые средства совсем не помогают. А мой молодой человек просит, чтоб я лекарственные средства взяла, ему наши больше нравятся.

А вот средства от насморка (вроде кто-то спрашивал про них) я бы не советовала брать. Они и так вредные из-за привыкания. А в Индии есть очень классные средства. По крайней мере, я у нас такие не видела. Это ингаляторы для носа. Они и от насморка и от головной боли. Еще мази/бальзамы от насморка хорошо помогают (тигровый особенно). У нас есть, конечно, заменители (звездочка, доктор мом), но это не то.
bebush, Подскажите св-то от насморка
, тк я все время вожу с собой Пиносол, подобного не могу найти. Еще Ингалипт везу, мужу очень нравится.
Валь, клубника по 25 рупий была в сезон,а т и дешевле, разве это дорого? Т е 1 кг - 100 рупий где-то, думаешь, у нас она дешевле в сезон?
В Фуд Базаре они есть по 70 или 75 рупий,не помню.
Poliani, Хде и за сколько?

Валь, клубника по 25 рупий была в сезон,а т и дешевле, разве это дорого? Т е 1 кг - 100 рупий где-то, думаешь, у нас она дешевле в сезон?

В Фуд Базаре они есть по 70 или 75 рупий,не помню.
Poliani, Хде и за сколько?
Средство от насморка называется Vicks. Это маленький ингалятор на брелоке или без него. Сине-белый. Он еще от головной боли хорошо помогает.
Там еще есть бальзамы. Мне больше всего нравиться Tiger balm. Желтенький, на нем тигр нарисован. Я его супер-средство называю.
Там еще есть бальзамы. Мне больше всего нравиться Tiger balm. Желтенький, на нем тигр нарисован. Я его супер-средство называю.

bebush, Спасибо, буду пробовать

ни нифига сее списочек!
я везла только шоколад и шампанское, и колбаски...
тут у нас есть все и крабовые, и прокладки, и все все,,,,поэтому я перестала и сама возит и людей напрягать..единственное шоколад русский всегда хочу!
и то зная...какой он там стал дорогой...как то тоже и не хотца...
гречку я ее никогда не любила и мои дети тоже..так что мне проще
рыбные дела так же..муж совершенно не любит рыбный запах...я обычоню рыбку дома пожарить не могу а тут еше ташить с далека шоб втайком кушать...да ну...без нее можно прожить....здоровее буду
а варенье можно и тут наварить..я яблочно-апельсиновое делала, клубничное, а еше было время када у нас в долар сторе классные домашние джемы привозили..и малиновое и голубиковое варенье...очень вкусные были..сейчас нет к сожалению...ну и мы не так варенье едим чтоб так страдать без его отсутствия..
спиртвое тут есть же все...а в метро так вообше огромный выбор!
и шампанских там видов 10-15 наверное..правда дорогие..мы сами средненькое за 900 руп покупали на новый год...
но там и за 500 были и за 700..
и виношка есть тут нормальная..мартини не видела...
коньяка нет...
но опять же не пьемс..шоб страдать
))
я везла только шоколад и шампанское, и колбаски...
тут у нас есть все и крабовые, и прокладки, и все все,,,,поэтому я перестала и сама возит и людей напрягать..единственное шоколад русский всегда хочу!
и то зная...какой он там стал дорогой...как то тоже и не хотца...
гречку я ее никогда не любила и мои дети тоже..так что мне проще

рыбные дела так же..муж совершенно не любит рыбный запах...я обычоню рыбку дома пожарить не могу а тут еше ташить с далека шоб втайком кушать...да ну...без нее можно прожить....здоровее буду

а варенье можно и тут наварить..я яблочно-апельсиновое делала, клубничное, а еше было время када у нас в долар сторе классные домашние джемы привозили..и малиновое и голубиковое варенье...очень вкусные были..сейчас нет к сожалению...ну и мы не так варенье едим чтоб так страдать без его отсутствия..
спиртвое тут есть же все...а в метро так вообше огромный выбор!
и шампанских там видов 10-15 наверное..правда дорогие..мы сами средненькое за 900 руп покупали на новый год...
но там и за 500 были и за 700..
и виношка есть тут нормальная..мартини не видела...
коньяка нет...
но опять же не пьемс..шоб страдать

Не пользуйтесь активированным углем! Он- вредный, сейчас есть новые средства аналогичные, но намного лучшего действия- "Энтеросгель", например. Выводит всю дрянь из организма, совершенно безвкусный, и полностью выводится. Мне гастроэнтеролог еще несколько лет назад посоветовал. Отличная штука- и при пищевых отравлениях, и после болезней, и похмельный синдром снимает (на знакомых проверено).
Не пользуйтесь активированным углем! Он- вредный, сейчас есть новые средства аналогичные, но намного лучшего действия- "Энтеросгель", например. Выводит всю дрянь из организма, совершенно безвкусный, и полностью выводится. Мне гастроэнтеролог еще несколько лет назад посоветовал. Отличная штука- и при пищевых отравлениях, и после болезней, и похмельный синдром снимает (на знакомых проверено).
что-то я не поняла! я что в нем вредного-это же натуральный продукт,полученный путем сгорания,без всяких примесей?

не знаю, меня заставить выпить "Энтеросгель" - так это серьезно надо "недомогать"

А что в нем вредного?
незнаю

Ну если очень хочеться, то можно заморозить их, завернуть в фольгу, непронецаемый кулек, положить в сумку холодильник и в ней везти в Борисполь, а там уже перед входом на регистрацию переложить в сумку, которую ты будешь сдавать в багаж (Валь ТОЛЬКО в багаж, еду на борт не пропустят!!!), а уже через 6 часов и в Дели будете

Средство от насморка называется Vicks. Это маленький ингалятор на брелоке или без него. Сине-белый. Он еще от головной боли хорошо помогает.
По поводу Викс у меня был даже спор с МЧ..но он меня убедил, что он вреден. Про него даже есть ссылки в интернете и его категорически нельзя детям

Цитата
Еще мази/бальзамы от насморка хорошо помогают (тигровый особенно). У нас есть, конечно, заменители (звездочка, доктор мом), но это не то.
а ведь у звездочки и tiger balm состав один и тот же... как они разные могут быть...

По поводу Викс у меня был даже спор с МЧ..но он меня убедил, что он вреден. Про него даже есть ссылки в интернете и его категорически нельзя детям

Спасибо за информацию, буду искать ссылки. Мой МЧ очень часто даже просто так пользуется Vicks. И мне они тоже понравились (из-за вентиляторов-кондиционеров простуда).
Нашла про Викс. Там сказано, что мазь опасна для детей маленьких. А про ингалятор ни слова. Может я пропустила сайты какие-то?
Но на всякий случай предупрежу моего МЧ.

Цитата
Так я и не говорила, что они разные. Они все похожи. Просто мне больше тигровый бальзам нравиться. rolleyes.gif
так это ведь один и тот же только название разное...

Правда одно и то же?
Мне тигровый бальзам очень понравился, немного жалела, что с собой не взяла. А звездочка оказывается то же самое.
Мне тигровый бальзам очень понравился, немного жалела, что с собой не взяла. А звездочка оказывается то же самое.

Нашла про Викс. Там сказано, что мазь опасна для детей маленьких. А про ингалятор ни слова. Может я пропустила сайты какие-то?

Я не знала что маленьким детям нельзя.Спасибо ,теперь буду знать . Когда болели натирала ...
Кста , а почему низя ?
bebush, проверила:
тигровый:
ментол
камфора
масло мяты
эвкалиптовое масло
гвоздичное масло
масло корицы
звездочка такого же состава...
а при Викс для детей, я только что прочитала, что нарушает дыхательную системы и вызывает спазмы дых путей
тигровый:
ментол
камфора
масло мяты
эвкалиптовое масло
гвоздичное масло
масло корицы
звездочка такого же состава...
а при Викс для детей, я только что прочитала, что нарушает дыхательную системы и вызывает спазмы дых путей
Девочки,подскажите,плиз! когда везешь придметы типа бритвы,то ,чтобы не было сбора надо распаковать,как для себя. А вот я запаслась кучей косметики (муж в шоке будет от количества) ,своей любимой- Ив Роше,ну и соответственно,она у меня так и есть в коробочках оцелофаниных. Мне это тоже все лучше просто баночками везти ,без коробочек?
Девочки,подскажите,плиз! когда везешь придметы типа бритвы,то ,чтобы не было сбора надо распаковать,как для себя. А вот я запаслась кучей косметики (муж в шоке будет от количества) ,своей любимой- Ив Роше,ну и соответственно,она у меня так и есть в коробочках оцелофаниных. Мне это тоже все лучше просто баночками везти ,без коробочек?
У меня проблем не было, только просили всю косметику и парфюмерию паковать в чемодан и сдавать в багаж. Иначе изымают (так я рассталась с двумя новыми бутылками молочка для тела, т.к. чемодан уже сдали. а их я в последний момент за 5 минут до вылета запихнула в Зайцеву сумку. Подарила их работнице аэропорта - новые же)
У меня проблем не было, только просили всю косметику и парфюмерию паковать в чемодан и сдавать в багаж. Иначе изымают (так я рассталась с двумя новыми бутылками молочка для тела, т.к. чемодан уже сдали. а их я в последний момент за 5 минут до вылета запихнула в Зайцеву сумку. Подарила их работнице аэропорта - новые же)
Ой! Ну а то что в своей сумочке в косметичке(подкрасится и духи) это тоже в багаж. У нас будет 2 перелета- из Кургана в Москву и соответственно- Москва-Дели -это 2 дня,я планиповала,то что мне може быть надо,то в ручную кладь,чтобы всегда под рукой,чемода не трогать.
и еще раз нам с двумя малышами,то им тоже попить ,покушать с собой в ручную кладь хотела положить! а что можно брать и что нельзя,чтоб уж не пролетела я ,подскажите!
Ой! Ну а то что в своей сумочке в косметичке(подкрасится и духи) это тоже в багаж. У нас будет 2 перелета- из Кургана в Москву и соответственно- Москва-Дели -это 2 дня,я планиповала,то что мне може быть надо,то в ручную кладь,чтобы всегда под рукой,чемода не трогать.
и еще раз нам с двумя малышами,то им тоже попить ,покушать с собой в ручную кладь хотела положить! а что можно брать и что нельзя,чтоб уж не пролетела я ,подскажите!
Детское питание и питье можно в ручную кладь, а косметику и парфюмерию -нет, только в багаж. Если у Вас перелет в 2 дня, то просто заберете багаж, вытащите и подкраситесь. Хотя я обычно когда лечу, то не крашусь совсем (ну или глаза подведу только), что бы потом не мучится и переживать (а если учесть, что прилетаем мы в Дели ночью уставшие, то потом едва хватает сил доползти до кровати, не до снятия макияжа обычно)
Еще тгрушки детские можно брать, мягкие плюшевые и погремушки, книжки можно. Но ничего острго, колющего, режущего и распыляющего. Заберут и не отдадут.
Mumtaz,,спасибо большое за информацию!
Девочки, подскажите, а бытовую технику как везти? Из коробок вытащить и в багаж?
Mumtaz, да я в прошлый раз везла 10 бутылок спиртного,варенье 2 литровые банки,еще 3 сервиза,хрустальную вазу.
И знаешь,все до единого привезла в целости и сохранности.
Я их хорошенько укутала между одеждой и все сдала в багаж.
Vaishali', ничего себе, смело, про сервизы, пожалуйста, поподробнее

Обычно везём из России:
шоколадные конфеты, шоколад, спиртное, дрожжи французские, малышке ползунки, старшей колготки, чёрный хлеб, колбаса, гречка, детские книжки, диски, привезли мясорубку ручную, чтобы не покупать резаный ножом фарш из немытого мяса с мухами( у нас только такой), а делать самим.
Vaishali', ничего себе, смело, про сервизы, пожалуйста, поподробнее

Все положила в середину чемодана,а по бокам подносы,одежда,получилось,что бьющиеся вещи были внутри и хорошо огражденные.

А колготки я тоже раньше заказывала,но здесь в Дели уже дешевле,чем в Украине видела и с красивыми уzорами(это о теплых)А капроновые лежат у меня,одевать не куда.
Дочке капроновые покупала,она носит.
Vaishali,, серьёзно, а какой фирмы колготки, я детские только в benetton видела, дорогие, мы простые хлопковые привозим, ещё и знакомые для детей просят, тут же всё без носка- пижамы одни.
Vaishali,, серьёзно, а какой фирмы колготки, я детские только в benetton видела, дорогие, мы простые хлопковые привозим, ещё и знакомые для детей просят, тут же всё без носка- пижамы одни.
В моллах не беру,меня устраивает маркет Ладжпат Нагар.
именно колготки хлопковые,странно,почему родственники не знают,я колготки уже несколько лет здесь покупаю.

именно колготки,даже по 100 рупи ведела,такие хорошие были,конечно не фирменные за такую цену.
Vaishali,, спасибо, бум знать, у родственников детей такого возраста нет, да им и не понять, что это такое, вот прикольно- на моей дочке все школьные учительницы прибежали рассматривать, что это на ней надето, вот что значит провинция.
Подскажите,плиз!!! Сколько килограммов разрешено провозить на одного человека-20 или больше??? И как на детей(если на коленях),им тоже нужно билет и предусмотрены ли на них килограммы на багаж??????
Духами можно бесплатно воспользоваться в дьюти-фри, смыть макияж можно влажными салфетками, все остальное - не жидкое. Дезодорант можно взять тыёрдый или гелевый. Тональник за жидкость не считается, и потом, опять же, можно воспользоваться пробниками. Шампунь можно отлить в маленький пузырек или купить одноразовую упаковку 2 в 1-м. Не вижу тут никакой проблемы! А для детей- думаю, что к детскому пимтанию таможня не придерется, тем более, что уж бутылку с водой я в дьюти фри зоне покупала- никто и слова не сказал. Прокилограмы - позвоните в авиакомпанию, балеты которой вы покупали и спросите или узнайте на сайте. Там должно быть написано.
Духами можно бесплатно воспользоваться в дьюти-фри, смыть макияж можно влажными салфетками, все остальное - не жидкое. Дезодорант можно взять тыёрдый или гелевый. Тональник за жидкость не считается, и потом, опять же, можно воспользоваться пробниками. Шампунь можно отлить в маленький пузырек или купить одноразовую упаковку 2 в 1-м. Не вижу тут никакой проблемы! А для детей- думаю, что к детскому пимтанию таможня не придерется, тем более, что уж бутылку с водой я в дьюти фри зоне покупала- никто и слова не сказал. Прокилограмы - позвоните в авиакомпанию, балеты которой вы покупали и спросите или узнайте на сайте. Там должно быть написано.
Не знаю, я слышала и тональник и гелевый дезодорант тоже жидкости!
Я вообще в сумочке только гигиеническую помаду провожу.
девки ну не знаю...с детьми не так все серьезно..
я приехала в сентябре того года с россии...и никто и ни чего не проверял...и у меня были 10-12 упаковок тетрапак молока...и духи в количестве 3х штук и лептот и ножницы..и даже 2 телефона мобилник..как выяснилось на просвечивании
тк мои дети играючи между спинкой коляски засунули 2 мобилы что мы им отдали играть...
короче никто и ничего вообще не проверял!
потом я провезла опять кило 60 бесплатно...просто просила командировочных забрать сумочку
я приехала в сентябре того года с россии...и никто и ни чего не проверял...и у меня были 10-12 упаковок тетрапак молока...и духи в количестве 3х штук и лептот и ножницы..и даже 2 телефона мобилник..как выяснилось на просвечивании

короче никто и ничего вообще не проверял!
потом я провезла опять кило 60 бесплатно...просто просила командировочных забрать сумочку

Подскажите,плиз!!! Сколько килограммов разрешено провозить на одного человека-20 или больше??? И как на детей(если на коленях),им тоже нужно билет и предусмотрены ли на них килограммы на багаж??????
на детей обязательно нужны билеты. До 2х лет билет на ребенка стоит 10 % от стоимости взрослого билета, после 2х лет от 25 - до 75 % (надо уточнять в своей авиакомпании - везде по разному). На взрослого в Аэрофлоте дают 20 кг в багаж и 10 кг - в салон самолета . На ребенка - еще 10 кг в багаж или салон. Естественно за эту стоимость билета дети летят на коленях, отдельное место иногда дают если неполный самолет или передние места (где люльки вешают) заняты. Еще, когда будете билеты детям покупать, обязательно закажите в авиакомпании детское питание (входят молоко, сок в коробочках, банка фруктового пюре, овощного пюре, фрукты - у нас были бананы и киви.) Но нужно про это питание сказать , т.к. его по количеству заказов поставляют на борт.
Еще с детьми можно бесплатно провести коляску (т.е. ее вес не будет учитываться).
К детскому питанию, что с собой везете никто не будет придераться, я везла и кефиры и соки и молоко в коробочках - все это рассматривалось при проверке в аэропорту, но ни разу ничего не говорили. Питание можно.
С духами и тональниками не рискуйте. Я уже писала. что мне запретили в ручной клади вести кремы для тела, а они тоже не жидкие. Нельзя.
Извините, что не совсем в тему, мне надо срочно дозвониться в Дели в гос. турагентство, набираю этот номер +(91)-(11)-332 0005, не получается, по-моему, не хватает одной цифры, не подскажете, как набирать?
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: