Индия-Пакистан
Мир Индостана
Собираемся в Индию...
Если нет проблем с английским,то ничего.Только плохо,что одна.
Цитата
Только плохо,что одна.
Да, девушке одной в Индии небезопасно...
Небезопасно, это правда, но если английский в порядке - раз ( а лучше бы и какие-то основы хотя бы хинди иметь) , если есть бронь тура/гостиницы от русской турфирмы - два, и голова на плечах - то есть не сразу верить всему, что тебе говорят и показывают, то - ничего, можно. Ну и при этом в Индию, обязаительно надо ехать все-таки с позитивным настроем и спокойно относиться к мелким неприятностям, надо помнить, что это совершенно особая страна, хотите с ней подружиться - отнеситесь, к ее особенностям с уважением!

Девчёнки, привет!
А что насчёт учебников по русской грамматике?..или словарей орфографических? Есть такое чудо ,в Дели допустим. Друг просит привезти из России....как представлю, что такие толмуды на себе нести придётся, так плохо становится...

Cпасибо за ответ. Стало еще страшней. Может отказаться, пока не поздно от поездки.
Марина.
Марина.
lira41,
Ира найдите на ссайтах себе попутчицу!
В двоем безопасней...но все равно Вы себе не представляете, что такое Индия...Надо с мужчиной ехать!
Ира найдите на ссайтах себе попутчицу!
В двоем безопасней...но все равно Вы себе не представляете, что такое Индия...Надо с мужчиной ехать!
Но я бы одной Вам ни в коем случае бы не посоветовала ехать

n_lyagar,
Та нет там этого...
Лучше привезите другу
Цитата
Девчёнки, привет! А что насчёт учебников по русской грамматике?..или словарей орфографических? Есть такое чудо ,в Дели допустим. Друг просит привезти из России....как представлю, что такие толмуды на себе нести придётся, так плохо становится...
Та нет там этого...
Лучше привезите другу

У меня есть друг по переписке из Индии. И он обещал быть со мной вовремя моего пребывания там. Но, откровенно говоря, я сомневаюсь в его намерениях сопровождать меня в Индии. Может я ошибаюсь. Можно ли доверять индусам?
У меня есть друг по переписке из Индии. И он обещал быть со мной вовремя моего пребывания там. Но, откровенно говоря, я сомневаюсь в его намерениях сопровождать меня в Индии. Может я ошибаюсь. Можно ли доверять индусам?
В принципе, можно попробовать с ним встретиться, но особо не соглашаться поехать куда-нибудь вдвоем, обязательно стараться быть на людях. Люди разные встречаются, может быть, он порядочный, но точно так же может оказаться и проходимцем (случаи изнасилования иностранок, к сожалению, не такая уж редкость здесь). Лучше все-таки перестраховаться, и не ввязываться в рискованные авантюры. Тем более, что вы не рассчитываете на близкие отношения с этим человеком (как я понимаю).
Вообще, я согласна - новичкам в Индию нужно ездить группой, или хотя бы по двое. По крайней мере, девушкам. Это очень специфическая страна, где нужно быть все время начеку и быть бдительным. О том, что в гостиницах могут влегкую подмешать в напиток зелье одинокой иностранке, чтобы потом поиметь и ее, и ее денюшки, всем давно известно. Как и о том, что ни в коем случае нельзя оставаться наедине с теми, кто пытается набиться вам в гиды

если есть сомнения, то настоятельно рекомендую обдумать еще раз поездку, нужна ли она, если не доверяете?
Ну вы точно девушку запугали, уже билет пошла сдавать.
Если бы я такое прочитала, то точно бы никуда не поехала.

Ну вы точно девушку запугали, уже билет пошла сдавать.

Не запугали, а привели в боевую готовность

Цитата
одной девушке в первый раз в Индию ехать небезопасно, да и нервотрепно. Нужно найти попутчика (попутчиков).
попутчицу или попутчиц
У меня много знакомых (девушек в том числе) ездили в Индию в одиночку. Мелкие неприятности, конечно же, случались, куда без них, но таких страстей, которыми вы пугаете, не было. Правда, девушки знали английский как минимум.
Ах, спасибка....
А вообще книги на русском там есть?..если не в продаже, то в библиотеке в культурном центре.......

У меня много знакомых (девушек в том числе) ездили в Индию в одиночку. Мелкие неприятности, конечно же, случались, куда без них, но таких страстей, которыми вы пугаете, не было. Правда, девушки знали английский как минимум.
Разумеется, далеко не все девушки попадают в большие неприятности. Но в Индии риск попасть в них сравнительно велик. Более того, усугубленный тем, что на органы правопорядка надежда очень плоха в связи с коррумпированностью, да и вообще их всеобщим раздолбайством...

Но если девушка - по природе экстремалка, то конечно, разговор другой...

Просто перед поездкой нужно пройти подробный инструктаж, вот и все. Лучше всего у более опытных путешественников.
Ах, спасибка....

Вот меня тоже библиотека в культурном центре в Дели интересует. Никто не знает, можно ли туда жителям других городов записаться и, скажем, раз в месяц приезжать и обменивать книжки?
может повторюсь, но я бы взяла с собой обязательно:
- хорошие кожаные туфли, полусапожки, пар 5-6,по последней моде. Мне индийская обувь не нравится
- хорошую сумку, или лучше две
- теплые шерстяные свитера, я не видела хороших элегантных свитеров из шерсти, все какие то широкие, как мужские
- плащ, пальто или полупальто, тоже проблема там купить хорошее и модного фасона
еще бы набрала побольше вещей любимых брендов, так, как в Индии еще не все бренды продаются.
- хорошие кожаные туфли, полусапожки, пар 5-6,по последней моде. Мне индийская обувь не нравится

- хорошую сумку, или лучше две

- теплые шерстяные свитера, я не видела хороших элегантных свитеров из шерсти, все какие то широкие, как мужские
- плащ, пальто или полупальто, тоже проблема там купить хорошее и модного фасона
еще бы набрала побольше вещей любимых брендов, так, как в Индии еще не все бренды продаются.
ничего страшного в том,что бы поехать в Индию одной нет. там и так полно туристов и, если рот не раззевать, то ничего не случится, надо просто быть осторожной, как и в любой другой незнакомой стране.
я тут подумала,что мне нужно привезти из Украины в Индию.
Мы поедем вчетвером,т.е. разрешенных кг будет достаточно.
1.Первое в списке это гречка-10кг(у моего мужа будут глаза во какие
)
2.варенье(разные,смородина,клубника).
3.шоколад-5кг
4.шампанское,вино-по 5 бутылок.(скажет,что мало,мы отмечаем каждый Русский праздник с бутылочкой вина или шампанского)
5.одн.прokl(много..несколько пачек)ну не нашла здесь
6. консервы
7.сыыыыыыр(несколько кг)
8.колбаса копч.(несколько палок)
9.засушен. укроп
10.пряники
11 халву
многие продукты из моего списка здесь есть,но дорогущие
Пока это на ум пришло,потом еще допишу.
А что вы везете в Индию.
Я не о подарках,это для себя.

3.шоколад-5кг
4.шампанское,вино-по 5 бутылок.(скажет,что мало,мы отмечаем каждый Русский праздник с бутылочкой вина или шампанского)

5.одн.прokl(много..несколько пачек)ну не нашла здесь

6. консервы
7.сыыыыыыр(несколько кг)
8.колбаса копч.(несколько палок)
9.засушен. укроп
10.пряники
11 халву
многие продукты из моего списка здесь есть,но дорогущие

А что вы везете в Индию.
вспомнила...крабовые палочки(много пачек,я их обожаю)
Vaishali, а ты представляешь, сколько это варенье весить будет?
И цену посчитай, во сколько тебе реально, со стоимостью билета, обойдутся те продукты, которые в Дели дорогие
Да и спиртное, наверное, лучше в duty-free купить

И цену посчитай, во сколько тебе реально, со стоимостью билета, обойдутся те продукты, которые в Дели дорогие

А что вы везете в Индию.
Так варенье в Индии тоже есть приличное. Я пормнб привозила гречки пакет в 900 грамм. за 3 месяца ну с трудом половину съели. и то это почти все пошло Ясминке на кашу.
А я обычно везу из Индии книги ну и своих кукол.

думаю с твоим списком чемоданы только одной еды будут

Я везу гречку кг 3 ,рыбку сушеную для мужа ,колбаски сыровяленной пару кг ,шоколад ,а так книги ,журналы по рукоделию ,ДВД, ну еще хлеб черный .
Я для себя из еды ничего в Азию не привожу. Только на подарки: бородинский хлеб, икру, селедку, шоколад, конфеты. Наверное, все
А потом мне в подарок это же привезут
Себе - журналы, музыкальные диски, обувь, одежду

А потом мне в подарок это же привезут

Себе - журналы, музыкальные диски, обувь, одежду
Vaishali, а ты представляешь, сколько это варенье весить будет?

и я же не еду лично за этими вещами,мы в гости к родным,а за одно и все,что мне нужно прихвачу.
думаю с твоим списком чемоданы только одной еды будут

джем,это не то,едим мы его.
Я в позапрошлом году варенье привезла домашнего(мама и бабушка сами варят,его не сравнить с джемом),но это на мой вкус.

Vaishali, а не побьются банки с вареньем и спиртным в чемодане? Нам в последний прилет в Дели разбили чемодан в хлам просто. Все пластиковые стенки были на осколки разбиты, хорошо, что я ничего стеклянного не везла, а книги и одежда были еще в пленку упакованы, так что ничего не пострадало. А чемодан был абсолютно новый, только купленный. пришлось выбросить.
Девочки, а можно небольшой чемодан (на 10 кг) пронести в салон? А тоя своих дорогих кукол не хочу сдавать в багаж. Там одна кукла стоит 250 долларов, а их порядка 7-10.
Девочки, а можно небольшой чемодан (на 10 кг) пронести в салон? А тоя своих дорогих кукол не хочу сдавать в багаж. Там одна кукла стоит 250 долларов, а их порядка 7-10.
Mumtaz, да я в прошлый раз везла 10 бутылок спиртного,варенье 2 литровые банки,еще 3 сервиза,хрустальную вазу.
И знаешь,все до единого привезла в целости и сохранности.
Я их хорошенько укутала между одеждой и все сдала в багаж.
И знаешь,все до единого привезла в целости и сохранности.
Я их хорошенько укутала между одеждой и все сдала в багаж.
Vaishali, значит это нам не повезло. В этот раз хочу купить еще один чемодан, но боюсь, что опять побьют - жалко опять потратить 6000 на чемодан, а через пару дней его выкинуть.
Vaishali, значит это нам не повезло. В этот раз хочу купить еще один чемодан, но боюсь, что опять побьют - жалко опять потратить 6000 на чемодан, а через пару дней его выкинуть.
надо было сразу жалобу написать, нам порвали новый чемодан когда с Индии ехали (как раз там и покупали) , мы сразу же подошли написали жалобу, указали стоимость, через 2 недели пришел почтовый перевод с суммой, которую указали

Я везла шололад, сыр, колбасу, шпроты, немного наших специй, гречку, все остальное съедобное по мелочи.
Валь, прокладки есть тут - Carefree - розовые.
А варенье я сама клубничное варила, скоро сливы будут, абрикосы, Сколько его надо? Мне пол-литра на 2 месяца хватает. Я обычно в горах покупаю, там оно вкусное - яблочное, клубничое. Да и в Дели есть.
Спиртное мы не пьем практически, но в дьюти фри бутолочкку Бэлиса или Мартини - святое дело прикупить
А варенье я сама клубничное варила, скоро сливы будут, абрикосы, Сколько его надо? Мне пол-литра на 2 месяца хватает. Я обычно в горах покупаю, там оно вкусное - яблочное, клубничое. Да и в Дели есть.
Спиртное мы не пьем практически, но в дьюти фри бутолочкку Бэлиса или Мартини - святое дело прикупить

надо было сразу жалобу написать, нам порвали новый чемодан когда с Индии ехали (как раз там и покупали) , мы сразу же подошли написали жалобу, указали стоимость, через 2 недели пришел почтовый перевод с суммой, которую указали

а мы поломку обнаружили только когда открыли чемодан в гостинице, т.к. обшивка была не поврежденна, то внешне и незаметно было. А стоило открыть и изнутри была тонкая ткань в обшивке и оттуда труха посыпалась.
Я везла шололад, сыр, колбасу, шпроты, немного наших специй, гречку, все остальное съедобное по мелочи.

Почти один в один, что я везу. Еще сушеную рыбу везу и селедку

Vesta, Я везла пару маленьких пакетиков сушеный рыбы тоже. Селедку побоялась

я яблочное варила.
Цитата

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: