Кста, кто желает, Гоа тур сейчас билеты продает с вылетами до 16 декабря за 290 долларов туда-обратно!
Так это из Москвы такие цены? У нас из Киева на 5 дней в ГОА более чем за 1500 у.е.
Ласка
5.12.2006, 14:18
Цитата(Lenu @ 5.12.2006, 15:12)
Rani,
Так это из Москвы такие цены? У нас из Киева на 5 дней в ГОА более чем за 1500 у.е.
Езжай в следующий раз из Москвы.
Esma
6.12.2006, 13:43
эххх, ладно девчонки! полетела я... ыыы=) щастью нет границ! тока скатов и змей боюсь.. и паразитов.. когда через год после возвращения из гоа из людей черви начинают сыпаться.. размером до 1 метра.. бее.. кстати, не знаете, куда лучше обратиться при прибытии, чтобы сдать анализы на паразитов? звонила в институт иммунологии.. там есть только пакет из 4ёх червей и стоит 500-700 руб.. в институте паразитологии мне сообщили, что консультация профессора - паразитолога стоит 800 руб., а анализы по 200-500 руб. за штуку в зависимости от того, что назначат((
Rani
6.12.2006, 14:31
Цитата(Esma @ 6.12.2006, 16:43)
эххх, ладно девчонки! полетела я... ыыы=) щастью нет границ! тока скатов и змей боюсь.. и паразитов.. когда через год после возвращения из гоа из людей черви начинают сыпаться.. размером до 1 метра.. бее..
Господяяяя! А это-то откуда взялось? Гоа - самый чистый штат в гигиеническом плане. Вон, Таня у нас даже в Калькутте обитает, вряд ли из нее черви сыплются...
Oryx
6.12.2006, 15:45
Цитата(Rani @ 6.12.2006, 15:31)
Вон, Таня у нас даже в Калькутте обитает, вряд ли из нее черви сыплются...
тут скорее не черви, а песок посыпется (в Калкутте 1 год за 3 идет)
Malini
8.12.2006, 8:44
Цитата(Rani @ 6.12.2006, 20:01)
Господяяяя! А это-то откуда взялось? Гоа - самый чистый штат в гигиеническом плане. Вон, Таня у нас даже в Калькутте обитает, вряд ли из нее черви сыплются...
От турецких и египетских туроператоров черный пиар это все - вот откуда !!!
Lenu
8.12.2006, 9:02
Malini,
Цитата
От турецких и египетских туроператоров черный пиар это все - вот откуда !!!
Слушайте, а я тоже начиталась в первый раз отзывов про ГОА, как вроде мужика скат убил, аж обалдела... Мне ужО и Индии не захотелось...Ни ГОА... Я тогда своего МЧ завалила вопросами про скатов...грязь...обезьян... Да нифига этого на ГОА не было Море на ГОА класное....тепленькое Хочу опять туда...
gitanjali
8.12.2006, 9:46
про парня.которого убил скат в Гоа-чистая правда!муж моей подруги с этим парнем в футбол играл,так что это не вранье.Кстати,про этого парня и передачу по ТВ показывали...Индийцы себя показали совсем не в лучшем свете...благодаря им этот парень и умер!хотя была возможность спасти...
janis
8.12.2006, 14:48
Цитата(Oryx @ 6.12.2006, 20:45)
тут скорее не черви, а песок посыпется (в Калкутте 1 год за 3 идет)
Это почему это ???? Это же ужас, просто кошмар !!! Почему так? Это во всей Индии 1 год за 3 идёт или только в Калькутте? Ох ты боже мой какой кошмар ! Это же ад для девушки ! ! !
Это что же значит, здравствуй любовь и индия - прощай молодость и красота?
Ласка
8.12.2006, 14:52
Цитата(janis @ 8.12.2006, 15:48)
Это почему это ???? Это же ужас, просто кошмар !!! Почему так? Это во всей Индии 1 год за 3 идёт или только в Калькутте? Ох ты боже мой какой кошмар ! Это же ад для девушки ! ! !
Это что же значит, здравствуй любовь и индия - прощай молодость и красота?
Тут мне даже представить страшно, чего ответил бы Малини. Может он сдержится.
janis
8.12.2006, 14:56
Цитата(Esma @ 6.12.2006, 18:43)
эххх, ладно девчонки! полетела я... ыыы=) щастью нет границ! тока скатов и змей боюсь.. и паразитов.. когда через год после возвращения из гоа из людей черви начинают сыпаться.. размером до 1 метра.. бее.. кстати, не знаете, куда лучше обратиться при прибытии, чтобы сдать анализы на паразитов? звонила в институт иммунологии.. там есть только пакет из 4ёх червей и стоит 500-700 руб.. в институте паразитологии мне сообщили, что консультация профессора - паразитолога стоит 800 руб., а анализы по 200-500 руб. за штуку в зависимости от того, что назначат((
Откуда информация про червей? Какие именно черви и как от них уберечься? Насколько это реально подхватить червя в Калькутте и вообще в Индии, часто люди червями заражаются?
IG.MaZillA
8.12.2006, 15:40
Цитата(janis @ 8.12.2006, 20:56)
Откуда информация про червей? Какие именно черви и как от них уберечься? Насколько это реально подхватить червя в Калькутте и вообще в Индии, часто люди червями заражаются?
Настолько же, насколько реально подхватить глиста в России
katbirali
8.12.2006, 15:57
Это наверно не про обычных глистов, а про экзотических паразитов, обитающих в теплых индийских болотах. Купаться в болотах и реках не надо и все будет нормально.
Mumtaz
8.12.2006, 17:53
А почему черви только через год посыпались? Зрели что-ли?
IG.MaZillA
8.12.2006, 18:12
Цитата(katbirali @ 8.12.2006, 21:57)
Это наверно не про обычных глистов, а про экзотических паразитов, обитающих в теплых индийских болотах. Купаться в болотах и реках не надо и все будет нормально.
Ну у нас то нет экзотических паразитов. Но зато есть глисты, которыми можно заразиться, если гигиену не соблюдать и грязную воду пить. То же и в Индии. Только там будут не глисты, а другие паразиты.
Ласка
8.12.2006, 18:12
Цитата(Мумтаз @ 8.12.2006, 18:53)
А почему черви только через год посыпались? Зрели что-ли?
Rani
8.12.2006, 18:56
Цитата(gitanjali @ 8.12.2006, 12:46)
про парня.которого убил скат в Гоа-чистая правда!муж моей подруги с этим парнем в футбол играл,так что это не вранье.Кстати,про этого парня и передачу по ТВ показывали...Индийцы себя показали совсем не в лучшем свете...благодаря им этот парень и умер!хотя была возможность спасти...
Ню-ню... а вот в Египте один товарищ утонул прямо в бассейне при отеле... и не откачали, гады! Между прочим, анафилактический шок развивается мгновенно, врачи б доехать не упели даже! а еще одна дама-туристка рассказывала, как ее крепкий иммунитет позволил ей после укуса ядовитой черной медузы в Шарме, который обычно за 3 минуты убивает, доползти до врачей самостоятельно и ее спасли...
Lenu
8.12.2006, 19:05
Rani,
Цитата
а еще одна дама-туристка рассказывала, как ее крепкий иммунитет позволил ей после укуса ядовитой черной медузы в Шарме, который обычно за 3 минуты убивает, доползти до врачей самостоятельно и ее спасли...
Вот так почитаешь...так никуда и ездить не захочеш Вывод делить все на 10!
Rani
8.12.2006, 19:07
Цитата(Lenu @ 8.12.2006, 22:05)
Rani,
Вот так почитаешь...так никуда и ездить не захочеш Вывод делить все на 10!
Именно это я и пытаюсь донести до особо впечатлительных натур! Неприятностей на свою голову можно и дома найти выше крыши...
Lenu
8.12.2006, 20:38
Rani,
Цитата
Именно это я и пытаюсь донести до особо впечатлительных натур! Неприятностей на свою голову можно и дома найти выше крыши...
Полностью согласна! Мне когда я в Индию ехала говорили "Ты что?! Там же грязь...зараза разная...взрывают поезда" А я сказала "Кирпичь и тут на голову может упасть! А туберкулезники в тралейбусах ездят!"
Panda
15.12.2006, 9:41
Мы были в Гоа на Новый Год 4года назад, хочу сказать, что достаточно чисто, и в плане улиц, и ресторанов,и отелей, пляжей. Ни разу не было плохо ни от еды, ни от воды. Проводили большее время на пляже. Там столько маленьких кафушек, мы несколько раз меняли место, чтоб попробовать еду, везде понравилось...И дешевооооо!Пили пиво Кингфишер, и хавали, ракушки собирали. Купаться хотелось, но вокруг было столько "чебуреков", которые так вожделенно смотрели, что купаться меня муж не вытащил ни за какую часть тела! Хотя пляж мне понравился, беленький песочек, мягонький... Скучновато в Гоа, кроме церквей и пляжа податься некуда. Ездили в столицу на автобусе, пейзаж из окна - "аховый"! Везде пальмы, тропический лес, болотца и кувшинки размером с Луну! И домики утопают во всей зелени! Про червей и вообще всякие гадости, связанные с Гоа, не слышала. Мне кажется, чем переборчивей вы будете с местом, где покупаете что-либо, особенно еду, тем больше шансов у вас остаться здоровыми! Хорошего всем отдыха!
Esma
19.12.2006, 7:07
Цитата(Lenu @ 8.12.2006, 12:02)
Malini,
Слушайте, а я тоже начиталась в первый раз отзывов про ГОА, как вроде мужика скат убил, аж обалдела... Мне ужО и Индии не захотелось...Ни ГОА... Я тогда своего МЧ завалила вопросами про скатов...грязь...обезьян... Да нифига этого на ГОА не было Море на ГОА класное....тепленькое Хочу опять туда...
кстати, а тот случай про ската - на самом деле правдив. моя коллега в то время жила там (у неё муж гоанец), в газетах много об этом писали, она отдыхала, кстати, в этом же отеле (Рамада Каравелла Бич Резорт). всё это и на самом деле произошло.. кстати, на том самом пляже (Варка), на котором отдыхала и я. живности у нас не было совсем) 80-тилетние старики-индусы на веку своём такого больше не помнили, чтобы скат нападал на человека.. видимо просто судьба нашла этого молодого человека таким вот необычным образом..
Esma
19.12.2006, 7:12
Цитата(Panda @ 15.12.2006, 12:41)
Мы были в Гоа на Новый Год 4года назад, хочу сказать, что достаточно чисто, и в плане улиц, и ресторанов,и отелей, пляжей. Ни разу не было плохо ни от еды, ни от воды. Проводили большее время на пляже. Там столько маленьких кафушек, мы несколько раз меняли место, чтоб попробовать еду, везде понравилось...И дешевооооо!Пили пиво Кингфишер, и хавали, ракушки собирали. Купаться хотелось, но вокруг было столько "чебуреков", которые так вожделенно смотрели, что купаться меня муж не вытащил ни за какую часть тела! Хотя пляж мне понравился, беленький песочек, мягонький... Скучновато в Гоа, кроме церквей и пляжа податься некуда. Ездили в столицу на автобусе, пейзаж из окна - "аховый"! Везде пальмы, тропический лес, болотца и кувшинки размером с Луну! И домики утопают во всей зелени! Про червей и вообще всякие гадости, связанные с Гоа, не слышала. Мне кажется, чем переборчивей вы будете с местом, где покупаете что-либо, особенно еду, тем больше шансов у вас остаться здоровыми! Хорошего всем отдыха!
а вот мне совсем не понравилось есть в шеках на пляже(( полная лдезинфекция, а, главное, просто отвратительный вкус(( часто даже просто сырую еду приносили! вот вечером в ресторанчиках мы отрывались.. хоть там и дороже на порядок, но здоровье всё же важнее)) удивительно, но я ни разу не отравилась в течение всех 11 дней)) зато как приехал в Россию((( до сих пор от отравления не могу отойти.. видимо, в самолёте гадостью накормили..
Esma
19.12.2006, 7:18
смотрю, всех очень заинтересовали паразиты, привезенные из Индии. вот ссылка: http://1001tours.com/excurs/6/2997_1.shtml у меня нет основанй не доверять этому отзыву, поскольку я лично обзвонила Институт Паразитологии и Институт Иммунологии дабы узнать цены на анализы. по телефону врач мне сказал, что всякие червяки - очень распространённое явление у вернувшихся из Индии =((
Esma
19.12.2006, 7:58
В целом поездка удалась ! просто отлично отдохнули! больше всего меня впечатлили слоны! они крутили меня на хоботах, катали на хоботах, поднимали, мы их купали, они обливали нас водой из хоботов! вообщем, впечатлений просто море! обалденно съездили на Палолем! взяли лодку на пару часов, смотрели дельфинов (кстати, там не только серые традиционные, но ещё и черные горбатые какие-то) и отдыхали на необитаемом острове) природа просто сказочная! правда, пару последних дней прибывания было прохладно.. постоянно носила салвар камиз, который привез мне мой МЧ из Бангладеш! действительно, эта одежда идеально подходит для этого климата! настолько удобно и так красиво! а песочек! я даже специально записала на камеру этот звук! белый песочек хрустит так, как будто ты идёшь по снегу! честное слово!! за весь отдых никаких приключений, никто не кусал, даже комаров там не видела. и отель, хоть и 2 звезды, но просто отличный! все остались довольны, огромная зелёная территория с бассейном, даже джакузи и еженедельной анимацией) индусы ко мне не приставали вовсе) видимо, не уродилась я! =) только один единственный раз меня фотала подруга, подошёл молодй индус и попросил меня сфоткать, я разрешила, и он сфоткал меня на свою нокию и, сказав сенькс, был таков) больше никаких посягательств на меня не было =) наоборот, все были очень добры! иногда даже приглашали к себе домой, чтобы показать свой быт, познакомить с женой и детьми! а насколько индусы доверчивы и наивны!! как они доверяют людям! просто нереально! напрмер, мы уезжали на лодке на остров, и попросили нам быстренько чего-нить сварганить перекусить. нам всё упаковали, даже соус в отдельной пиалочке, завернули в фольгу прямо на тарелке, дали с собой. мы хотели заплатить, они денег не взяли! говорят, вот приедите, тогда и заплатите) только тарелочку вернуть не забудьте) надо учесть тот факт, что на этом пляже мы были в первый и единственный раз, он нах-ся далеко от нашего отеля (Палолем). и подобным образом всё происходит повсюду. абсолютно везде деньги можно принести на следующий день) Одна индусочка умоляла меня отдать ей мой салвар камиз =)) говорит, бери всё, что хочешь из моего магазина, только отдай! ено я сама в него влюблена и никому-никому не отдам) ни у кого такого красивого больше не видела =) надо бы побольше заказать =)) один раз ездили в Северный Гоа на дискотеку Cubana. уверена, многие о ней наслышаны, дискотека на горе. были приятно удивлены) одно но: там алкогольные напитки включены в стоимость. и индусы имеют такую нехорошую привычку подсыпать туда всякие гадости.. один друг моего хорошего знакомого, будучи в возрасте 29 лет умер из-за 9 шотов водки смирнов наполовину разбавленных спрайтом( так что мы со своим коньячком туда заявились)) отдохнули отлично) восточные рынки не понравились совсем.. все хватали, звали, как и везде в азиатских странах, впрочем.. зато мы пару раз ездили шоппинговать в столицу, Панджим (по-нашему Панаджи), где все цены фиксированные, никто не обдурит, и никто не хватает, не всосывает ничего) очень приятная атмосфера. и цены даже будучи фиксированными на порядок ниже тех, которые мы сторговали на рынке =) одно но: устала пожимать всем индусам руки! =))) они, видимо любят прикасаться к белым людям, у них это считается за честь) а отказать им у меня как-то не получается) все настолько милые и открытые люди! о закатах, думаю, стоит говорить отдельно и очень долго)) солнце уходит за горизонт уже в 6 вечера, оставляя просто неизгладимое впечатление своей красотой! =) Плантация специй просто потрясающа! мы отгадывали всевозможные листики, ходили по джунглям, плутали) нас встречали индийскими песнями и танцами) я восхищена!
IG.MaZillA
21.12.2006, 15:43
А не боялись паразитов подхватить от слонов?
Esma
22.12.2006, 6:46
сначала боялись всего =)) я даже душ не принимала в гостинице первые дня 3) это было ужасно! пользовалась только салфетками гигиеническими. а потом как-то разом плюнули на все, и начали отдыхать и наслаждаться жизнью =) в меру, конечно
Devika
22.12.2006, 7:07
А я самого начала не боялась ничего. Поэтому заработала отравление, амебную дизентерию и еще круглых (кажется) кишечных червей.
Ласка
22.12.2006, 7:49
Цитата(Devika @ 22.12.2006, 8:07)
А я самого начала не боялась ничего. Поэтому заработала отравление, амебную дизентерию и еще круглых (кажется) кишечных червей.
Ах ты Господи! Н-дя.
nadiyashka
22.12.2006, 8:13
Devika, да ладно народ пугать!! я тут уже 5й год и тфу тфу.. не умерла.. не поверите я в россии наоброт боялас поручни в автобусах трогат или пить сырую воду чем в индии
Devika
22.12.2006, 8:50
Цитата(nadiyashka @ 22.12.2006, 11:13)
Devika, да ладно народ пугать!!
Пусть будут готовы ко всему.
Esma
22.12.2006, 9:13
Цитата(Devika @ 22.12.2006, 10:07)
ой! как я Вам сочувствую.. надеюсь, что Вы справились со всеми болячками и сейчас всё в норме! теперь я уже не так беззаботна.. а как вы выявили этих самых паразитов кишечных? Вы где-то сдавали анализы? тоже хочу сдать, но денюжку пока экономлю.. нету лишних... хоть дело и касается здоровья.. может, подсобите, подскажете, где можно сдать подешевле?
Devika
22.12.2006, 9:41
Цитата(Esma @ 22.12.2006, 12:13)
ой! как я Вам сочувствую.. надеюсь, что Вы справились со всеми болячками и сейчас всё в норме! теперь я уже не так беззаботна.. а как вы выявили этих самых паразитов кишечных? Вы где-то сдавали анализы? тоже хочу сдать, но денюжку пока экономлю.. нету лишних... хоть дело и касается здоровья.. может, подсобите, подскажете, где можно сдать подешевле?
Да ничего... Конечно, вылечилась. А когда у меня были кишечные паразиты, я стала худеть, начался авитаминоз, не могла понять, что со мной. В один прекрасный день у меня поднялась температура, а потом я червей обнаружила, пардон, в туалете, в унитазе. Мужу (он врач) сказала, он принес таблетки. Через пару дней все было в норме. Ничего, это не смертельно. Оказалось, что у индийцев они тоже нередко бывают. Муж вылечил так же и нашего соседа.
nadiyashka
22.12.2006, 9:59
так извините я глистами болше в росии мучилась чем в индии..в смисле тут тфу тфу еше не разу не было..
Devika
22.12.2006, 10:05
А у меня глисты только в раннем детстве были.
Lenu
22.12.2006, 17:41
Esma,
Цитата
сначала боялись всего =))я даже душ не принимала в гостинице первые дня 3) это было ужасно! пользовалась только салфетками гигиеническими. а потом как-то разом плюнули на все, и начали отдыхать и наслаждаться жизнью =) в меру, конечно
Слушайте девочьки Вы чего? Я тоже в Индию в ноябре ездила впервые, но до такого фанатизма не доходила Я понимаю, что воду из бутылок пить надо...питаться в ресторанах... Но чтоб не мыться Нет можно конечьно и десна водкой дезенфицировать, но тогда по-моему тогда проще дома сидеть...
Esma
25.12.2006, 6:18
Цитата(Lenu @ 22.12.2006, 20:41)
Esma,
Слушайте девочьки Вы чего? Я тоже в Индию в ноябре ездила впервые, но до такого фанатизма не доходила Я понимаю, что воду из бутылок пить надо...питаться в ресторанах... Но чтоб не мыться Нет можно конечьно и десна водкой дезенфицировать, но тогда по-моему тогда проще дома сидеть...
а мы просто выбрали тактику =)) каждый вечер дезинфицировались то коньяком, то местным ромом) но анализы я всё-таки постараюсь в январе сдать. хотя бы пакет на 4 основных вида червяков в институте Иммунологии. анализы в Институте Паразитологии я пока не потяну.. хоть они и более полные, конечно.
Rani
26.12.2006, 8:45
Цитата(Devika @ 22.12.2006, 10:07)
Devika, а как ты узнала об их существовании? Они себя как-то проявили или ты на всякий случай анализы сдала?
Rani
26.12.2006, 8:47
Цитата(Esma @ 25.12.2006, 9:18)
а мы просто выбрали тактику =)) каждый вечер дезинфицировались то коньяком, то местным ромом) но анализы я всё-таки постараюсь в январе сдать. хотя бы пакет на 4 основных вида червяков в институте Иммунологии. анализы в Институте Паразитологии я пока не потяну.. хоть они и более полные, конечно.
Слушай, а откуда ты знаешь, на что конкретно сдавать? Меня вот аллергия замучала, а одной из причин врачи считают возможных паразитов (но не обязательно). Так вот, на всяких лямблий, описторхов и аскарид я без проблем сдала, а дальше не заню. В Институте Габричевского меня настойчиво спрашивают, что я хочу сдать? Одних глистов, оказывается, несколько десятков видов!
Esma
26.12.2006, 11:07
Цитата(Rani @ 26.12.2006, 11:47)
Слушай, а откуда ты знаешь, на что конкретно сдавать? Меня вот аллергия замучала, а одной из причин врачи считают возможных паразитов (но не обязательно). Так вот, на всяких лямблий, описторхов и аскарид я без проблем сдала, а дальше не заню. В Институте Габричевского меня настойчиво спрашивают, что я хочу сдать? Одних глистов, оказывается, несколько десятков видов!
смотря какая аллергия.. у меня мама аллерголог, она разобралась бы, думаю.. достаточно просто пробы сдать.. а как узнала, на что сдавать? никак. я ен знаю. просто позвонила в Институт Иммунологии сначала, объяснила ситуацию, что вот, мол, собираюсь в Индию.. боюсь паразитов.. мне врач прямо сказал: у нас можно сдать пакетный анализ сразу на 4 вида червяков, которые наиболее распространены в Индии (названия спрашивать не стала, все равно не запомнила бы). а потом позвонила в Институт Паразитологии. думаю, в Вашем случае, это более уместно. там сначала необходимо посетить консультацию профессора-паразитолога, который изучив Ваш случай, назначит Вам список необходмых анализов(консультация стоит 800 р; а анализы стоят от 200 до 500 руб. за анализ). для меня довольно накладно.. могут назначить сразу анализов 20(( вот и плати.. но когда у Вас определенная проблема, а не такая размытая, как у меня.. то, думаю, можно попробовать.. их тел: 246-26-96 и 246-73-01, м. Спортивная, ул. Малая Пироговская, 20. Удачи! З.Ы. может, поделитесь ценами на вышеперечисленные анализы, сданные Вами в Институте Габричевского? Заранее благодарна.
Rani
26.12.2006, 14:53
Esma, можно на "ты". В том-то и дело, что проблема размытая, т.е. явных причин для аллергии нет. А паразитов ужас сколько на свете есть, и все могут спровоцировать аллергическую реакцию. Что касается Институа Габричевского, я там только интересовалась анализами, а те, что сдала, сдавала в районной поликлинике. могу телефон Института Габричевского дать, если нужен.
Esma
27.12.2006, 7:00
Цитата(Rani @ 26.12.2006, 17:53)
Esma, можно на "ты". В том-то и дело, что проблема размытая, т.е. явных причин для аллергии нет. А паразитов ужас сколько на свете есть, и все могут спровоцировать аллергическую реакцию. Что касается Институа Габричевского, я там только интересовалась анализами, а те, что сдала, сдавала в районной поликлинике. могу телефон Института Габричевского дать, если нужен.
тогда, возможно, тебе необходима консультация этого самого профессора-паразитолога.. вдруг поможет? покажи ему ранее сданные аналиы.. заключение аллерголога.. а вообще, лучше, напишите мне симптомы.. какого характера аллергия.. в чем проявляется в личку. я постараюсь узнать у мамы.. у неё стаж более 20 лет.. да и у других врачей может поспрашивать. Она всегда идет на встречу.
Lenu
27.12.2006, 21:19
Rani, Esma, Девочки, не флудите тута своими паразитами! Переключайтесь в тему о здоровье!
Rani
29.12.2006, 10:51
Сорри, ушли
Lenu
16.5.2007, 17:45
Девочьки есть ли в Индии овсяная крупа? Супы типа "Галина Бланка"? И продается ли пароварка, чтоб в кастрюлю засунул и делаеш блюда на пару?
Aliska
16.5.2007, 17:48
овсяная крупа и хлопья есть. супов навалом. пароварки тоже есть
Lenu
16.5.2007, 21:35
Может конечно и тупой вопрос в жару...но... А нужно сейчас брать с собой кросовки и что-то из теплых вещей?
Polina
17.5.2007, 6:02
Цитата(Lenu @ 17.5.2007, 3:05)
Может конечно и тупой вопрос в жару...но... А нужно сейчас брать с собой кросовки и что-то из теплых вещей?
В Дели точно это сейчас не к месту
lira41
31.8.2007, 11:32
В конце сентября хочу посетить Индию. Билет до Бомбея. Намерена провести две недели в этой стране. Еду совершенно одна и в первый раз. Надеюсь услышать полезные советы от вас, дабы не пропасть и не разочароваться в Индии. Марина из Москвы.