Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИндийская болталка-6

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Наташа
Здравствуйте, девочки. Я тут впервые еще не разобралась , извините если что не так скажу.
У меня есть несколько вопросов. Пожалуйста подскажите.
1. Какие подарки лучше привезти предполагаемой родне в Индию?
2. Если вы замужем в Индии, можно ли жить долго в этой сране и не менять свое гражданство?
3. Реально ли нашим девушкам найти в Индии хорошую работу, если не хочешь зависить от мужа?
dark phoenix
Цитата(Наташа @ 11.9.2010, 15:03) *

Здравствуйте, девочки. Я тут впервые еще не разобралась , извините если что не так скажу.
У меня есть несколько вопросов. Пожалуйста подскажите.
1. Какие подарки лучше привезти предполагаемой родне в Индию?

вот это вы можете почитать здесь
Цитата
2. Если вы замужем в Индии, можно ли жить долго в этой сране и не менять свое гражданство?

можно, получите визу Х и можете ее продлевать... а после года замужества можете получить PIO card, которая дает право на работу... подробнее здесь
Цитата
3. Реально ли нашим девушкам найти в Индии хорошую работу, если не хочешь зависить от мужа?

хорошую работу найти реально, если у вас есть образование, которое катируется в Индии и хороший опыт работы к нему... а вообще, что вы имеете ввиду под "хорошая работа"? вот, например, многие наши девушки работают в школах или колледжах здесь и им нравится
Наташа
Огромное спасибо. Я по одному образованию педагог (историк), а по -другому - ПР- менеджер. Английский учу сейчас усиленно. А какие предметы преподают "наши" девушки" в школах и как это оплачивается?
Я собираюсь в Дели жить. Очень бы хотелось найти " своих" иначе очень страшно.
swetasa
Девочки и мальчики! smile.gif 16 сентября едем в коллегами в Пуну погулять - одна ночь в Пуне, одна в Махабалешваре. днем запланирован "пробег" по достопримечательностям, а вечера, полагаю, будут свободны.

Буду рада встретиться с форумчанами-жителями Пуны, по возможности, и перейти от виртуального общения к личному знакомству 10.gif 10.gif 10.gif
Malini
swetasa,
С превелим удовольствием встречусь. Звоните. Мой №тел:0-989-089-00-71 smile.gif
Жасмин
кто нибудь знает такую традицию в Индии
если умирает мать то старший ребенок должен женится/выйти замуж.
в течение года или через 5 лет.
это интерсно в шт. Махараштра так или везде? просто интересная традиция.. и почему именно в течение года или через 5 лет..
Жасмин
dark phoenix,
спасибо и от меня что ответили на эти вопросы) меня они тоже очень интересовали!
dark phoenix
Цитата(Жасмин @ 15.9.2010, 1:07) *

dark phoenix,
спасибо и от меня что ответили на эти вопросы) меня они тоже очень интересовали!

да не за что! bye.gif
dark phoenix
Цитата(Наташа @ 13.9.2010, 16:42) *

Огромное спасибо. Я по одному образованию педагог (историк), а по -другому - ПР- менеджер. Английский учу сейчас усиленно. А какие предметы преподают "наши" девушки" в школах и как это оплачивается?
Я собираюсь в Дели жить. Очень бы хотелось найти " своих" иначе очень страшно.

не за что!
я точно не знаю, вам лучше спросить это персонально у них... все обсуждают работу здесь зайдите, почитайте... если что интересует задавайте там вопросы или в личку 10.gif
msmolya
Цитата(swetasa @ 7.9.2010, 11:41) *

ох ты... интересно девки пляшут... hihi.gif даже подумать не могла, что столько ночных трубадуров...
а вот мусульмане как раз не поют в такое время, в нашей colony даже азана не слышно...

Свет, у нас как раз сейчас идет празднование Ganesh Chaturthi 2010, и по этому поводу очень много песнопений на улицах слышно. В Хайдрабаде может быть тоже оно?
swetasa
Цитата(msmolya @ 15.9.2010, 16:51) *

Свет, у нас как раз сейчас идет празднование Ganesh Chaturthi 2010, и по этому поводу очень много песнопений на улицах слышно. В Хайдрабаде может быть тоже оно?

нет, Марин, это было до GC. и совсем не похоже на религиозные песнопения. сейчас и у нас везде празднуют, но по ночам как-то не поют, к 11 успокаиваются. то было совершенно странное исполнение idontno.gif
Vale4ka
А у меня сегодня сумку украли кот. я повесила на крышу сохнуть.
Я повесила позавчера и забыла,а сегодня вспомнила,а сумочки уже нету.
А свекровь уже 2 дня мне говорила,чтобы я одежду сняла,а я подумала что сняла,а сама то забыла. ax.gif
Вот как так можно. idontno.gif
А вот несколько месяцев назад я увидела на соседском квартирант. ребенке одежду моего малого.Ну те уже не снимают,так другие теперь лазят по крыше.
Сумка не кожан.,но была большая и вместительная,жалко сумку,только 2 раза ее носила. 065.gif
Annamaria
Vale4ka, кошмар какой то ...и как там можно..
Oriyana
Vale4ka,
Ну, стырить с крыши, это ж святое. Мы свое белье с палкой охраняем, типа от обезьян, а заодно и от крышелазителейmoderator.gif Как правило, по пол дня кто нибудь шарится по крыше. что-то там делает, ну, или свёкр спит, он это дело любит, спецом напрашивается сторожить.
Sasha23
Цитата(Vale4ka @ 15.9.2010, 13:29) *

А вот несколько месяцев назад я увидела на соседском квартирант. ребенке одежду моего малого.Ну те уже не снимают,так другие теперь лазят по крыше.

Ужас, соседи-воры,- самое неприятное, что может быть.. Надо бы вам металлическую сетку на крыше поставить, да и вообще, в оба смотреть: заднюю дверь всегда запертой держать
Vale4ka
Annamaria, Oriyana,
эх,меня все ругают,говорят сама виновата..да я и сама знаю,она бедная одну ночь продержалась,а на вторую стырили,а я только сейчас спохватилась,когда на базар идти надо было,я ж кожанные ношу,а эту спецом для маркета обычного купила,чтобы когда с детьми,то и бутылку с водой взять,перекус какой-то.
Все еще по дому ищу,надеюсь,что найду,хотя знаю,что не найду.

и почти сухая была,я хотела,чтобы на солнышке пожарилась.
Oriyana
Цитата(Vale4ka @ 15.9.2010, 14:33) *

Oriyana,
и почти сухая была,я хотела,чтобы на солнышке пожарилась.

Ну, да, пожарилась на славу, до полного испарения hihi.gif не переживайте, потеря старого, это всегда возможность приобрести нечто новое rolleyes.gif покрасивее ax.gif
Maryna
А у меня сегодня круглая дата,ровно 10 лет в этот день назад приехала в Индию,и так тут и осталась.Через два дня после приезда пошли подавать в посольство РФ документы на регистрацию брака.Работники посольства отговаривали от поспешного поступка,но с пути не сбили. hihi.gif Что-то воспоминания нахлынули. smile.gif
Vale4ka
Oriyana, спасибо,но пока не нужно,подожду.а вот муж перепугался,он подумал я свою кожан. сумку на солнышко повесила сушиться.
Maryna, какая круглая дата-поздравляю.
А мне 3 октября ровно 10 лет будет как я тут.
aliza
Maryna, 1111490090.gif Поздравляю!!!!!!!!!!!!! Пусть только приятными воспоминания будут!!!
ana
Maryna, 10.gif 10.gif 10.gif
S.Tata
Maryna, О, какой замечательный юбилей! Поздравляю от всей души!!!! 10.gif
Shrada
Maryna, поздравляю! poz.gif 10 лет в индии прожит-не поле перейти!ой,девочки всем которые там живут такое количество лет(и больше...да и меньше тоже =)))) памятники надо ставить-за выживаемость hihi.gif respect.gif
дык как же вы за 2 дня пошли документы по давать? така любва? или до этого договорились?да и как решились вот так с ходу остаться?
Malini
Maryna, поздравляю ! smile.gif 10.gif 10.gif 10.gif
S.Tata
Maryna, Марина, как отмечать будете? По скайпу? Или муж в честь такого события приехал????
Malini
Цитата(Shrada @ 16.9.2010, 18:30) *

всем которые там живут такое количество лет(и больше...да и меньше тоже =)))) памятники надо ставить-за выживаемость hihi.gif respect.gif

Вспоминаются слова из песни (неколько подогнанные к случаю) smile.gif :
Послушай, мой френд, и не перебивай !
Ведь должен же кто-то в семье быть мужчиной !
Ты мне обещал - новый мир, новый рай,
А сам обманул и привез в Украину Индию, блин ! hysteric.gif 24.gif

http://www.youtube.com/watch?v=vsg92DsHvzA...feature=related
Shrada
Malini, вам тока повод дай,что-нибудь про индию сказать,так вы сразу активизируетесь tease.gif между прочим Украина не худшее место meowth.gif
Нея
Цитата(Shrada @ 16.9.2010, 16:00) *

ой,девочки всем которые там живут такое количество лет(и больше...да и меньше тоже =)))) памятники надо ставить-за выживаемость hihi.gif respect.gif

Т.е. Вы считаете, что там живут только либо любители садомазо, либо те, кому о безысходности некуда деться? popcorn.gif
aliza
Я конечно люблю свою Родину-мать... и она конечно ещё не самое худшее место...и ещё она конечно не умерла....Но лучше пока здесь поживу.. и лучше без памятников.. hihi.gif
Shrada
Цитата(Нея @ 16.9.2010, 15:50) *

Т.е. Вы считаете, что там живут только либо любители садомазо, либо те, кому о безысходности некуда деться? popcorn.gif

как интересно вы трактуете мои слова huh.gif у меня хоть слово написано про деваться некуда?или про садомазо? girl_sigh.gif я сказала о том,что те которые там живут-молодцы,и могут ,хотят и даже умеют это делать!я говорю про выносливость,силу и стойкость наших девушек respect.gif потому,что не всякому это под силу!про это шла речь,а а не про деваться некуда dry.gif
Арвинда
Цитата(Нея @ 16.9.2010, 13:50) *

+1 10.gif
Я немало прожила в Индии и вот никак не пойму , что же тут такого ужасного , что народ округляет глаза и вослицает " АХ ! Как можно здесь столько жить ! " Вполне нормально жить , при том, что я не являюсь любительницей ни индийской музыки , ни индийского кино , редко ем индийскую еду ,не ношу ни сари ни шальвар - камизы , культурой и историей интересуюсь только с ознакомительной целью .
В каждой стране есть и плюсы и минусы .
Арвинда
Maryna, Поздравляю с годовщиной ! smile.gif 10.gif 10.gif 10.gif
Арвинда
Цитата(Shrada @ 16.9.2010, 14:20) *

как интересно вы трактуете мои слова huh.gif у меня хоть слово написано про деваться некуда?или про садомазо? girl_sigh.gif я сказала о том,что те которые там живут-молодцы,и могут ,хотят и даже умеют это делать!я говорю про выносливость,силу и стойкость наших девушек respect.gif потому,что не всякому это под силу!про это шла речь,а а не про деваться некуда dry.gif

А вы жили в Индии ? Да и жизнь вообще такая штука , что и стойкость и воля и силы нужны по жизни всегда ,если хочешь чего- то добиться .Без этого нигде и никак .
И Индия тут совершенно не при чем. smile.gif
Нея
Цитата(Shrada @ 16.9.2010, 18:20) *

Я трактую Ваша слова именно так, как они звучат. А звучат они прямее некуда: в Индии крайне трудно выживать. Ну и к какой категории можно отнести людей, обрекающих себя годами на труднейшие условия выживания? Вот лично я их отношу либо к первой, либо ко второй озвученной категории idontno.gif . Если Вы имеете в виду что-то еще - проинформируйте плиз.

Можно задать вам личный вопрос: что Вы видели в Индии, кроме семьи Вашего мужа?
Maryna
Vale4ka,
aliza,
ana,
S.Tata,
Malini,
Shrada,
Спасибо всем за поздравления! 10.gif 10.gif 10.gif
Цитата(Shrada @ 16.9.2010, 17:30) *

дык как же вы за 2 дня пошли документы по давать? така любва? или до этого договорились?да и как решились вот так с ходу остаться?

До этого 6 лет знакомы были,мой муж учился в России. smile.gif А остаться решила,потому что в муже была уверена.
Maryna
Цитата(S.Tata @ 16.9.2010, 18:29) *

Maryna, Марина, как отмечать будете? По скайпу? Или муж в честь такого события приехал????

Неа,не приехал.Послезавтра жду,сразу несколько событий будем отмечать. smile.gif
Арвинда, Спасибо! 10.gif
Нея
Maryna, поздравляю! 10.gif
Хорошо вам отметить!
Maryna
Нея, thank u 10.gif 10.gif 10.gif

Решила написать о своём отношении к Индии.
Я вот поняла совсем недавно,что Индию люблю,и хочу здесь жить.Недавно разговаривали по душам с сестрой мужа,и она спросила,где я хотела бы жить,где мне комфортнее всего.В вариантах были города России,Украины,и Индии конечно.Я вначале на Россию запала,а потом вдруг поняла,что Индия давно уже стала мне близкой страной,и в итоге выбрала Дели,как город,где хочу и буду жить.
Мне нравятся индийские традиции,одежда,сари просто обажаю.Люблю путешествовать по Индии-до чего же здесь красивая архитектура!Ещё мне индийскя кухня очень нра,прям скучаю по ней в России.И ещё много чего позитивного для меня здесь.
Конечно, сложностей здесь много,но они везде есть.
Malini
Maryna, smile.gif !!! 10.gif 10.gif 10.gif
Mirch
Maryna, , поздравляю! give_rose.gif Приятно вам отметить!
Shrada, у вас очень маленький срок пребывания здесь был, и потом, присоединюсь к Нея- вы куда- нибудь выезжали в другие штаты Индии?, что видели, чтобы можно было сравнивать? Общались с другими смешанными семьями, считающими себя счастливыми? Ведь счастлив тот, кто в первую очередь сам считает себя счастливым.
Индия очень разная, когда приедается одно место, съезди в другое- сразу как в другую страну попадаешь.
На всё нужно время, мне индийская еда стала нравиться где- то через год, понимание того, что проживание в этой стране -лучший вариант для моей семьи, пришло после рождения детей, когда они в школу пошли, до этого терзали сомнения. Не думаю, что если бы судьба закинула в какую- нибудь Америку, проблем было бы меньше.
msmolya
Maryna, поздравляю с юбилеем! Это прям срок! 10.gif 10.gif 10.gif
Я свой маленький юбилейчик буду ровно через месяц отмечать - год smile.gif
Julee
Цитата(Malini @ 16.9.2010, 17:06) *

Вспоминаются слова из песни (неколько подогнанные к случаю) smile.gif :
Послушай, мой френд, и не перебивай !
Ведь должен же кто-то в семье быть мужчиной !
Ты мне обещал - новый мир, новый рай,
А сам обманул и привез в Украину Индию, блин ! hysteric.gif 24.gif

http://www.youtube.com/watch?v=vsg92DsHvzA...feature=related

hihi.gif
Малини, видео - супер!
"В кафе царила теплая обстановка взаимной ненависти" hihi.gif

Марина, с юбилеем! 10.gif
dr.alexandra
Марина,с юбилеем вас!
Shrada,я тоже хочу встать на защиту Индии,тут зависит все от мужа и его семьи,с какой стороны они будут вам показывать Индию...Для меня было важно первый год моего пребывания в Индии,путешествовать по ней с моим мужем,посмотреть самые красивые места в ней,понять,что есть в ней не только грязь и вонь! Родственники мои мужа не напрягали ни разу меня с одеждой,могу носить,все,что хочу,только не выше колена,естественно,да я и в России юбки-мини никогда не носила! Еще,для меня было важно реализоваться здесь как врачу,чего я и достигла,и совершенствуюсь в этом деле.....У меня есть здесь русские подруги,мы собираемся семьями каждый праздник,есть взаимопонимание.....Вы знаете,поначалу все Индию ненавидят,и только со временем начинают любить.....для этого надо прожить не месяцы,а годы......
Meera
Maryna,
Поздравляю с юбилеем !!!
Очень понравилось твое позитивное отношение к жизни.
penta
Цитата(Maryna @ 16.9.2010, 15:30) *

А у меня сегодня круглая дата,ровно 10 лет в этот день назад приехала в Индию,и так тут и осталась.Через два дня после приезда пошли подавать в посольство РФ документы на регистрацию брака.Работники посольства отговаривали от поспешного поступка,но с пути не сбили. hihi.gif Что-то воспоминания нахлынули. smile.gif

Марина,с Юбилеем тебя ! poz.gif Даже представить не могу, 10 лет в Индии smile.gif smile.gif
Maryna
Mirch,
msmolya,
Julee,
dr.alexandra,
Meera,
penta,
Спасибо огромное всем! 10.gif 10.gif 10.gif
Shrada
уважаемы девушки,я сделала ВАМ комплимент,повторюсь,вашей гибкости,характеру и т.д. а не полила грязью Индию.Вы сделали неправильный вывод из моих слов.Разве я начинала дискуссию по поводу выживаемости в индии или наоборот -прекрасной жизни в ней?я поздравилас юбилеем и опять таки повтрорюсь,сделала комплимент,ИМХО.ИЗВИНЯЮСЬ если вы поняли меня не верно,но всутпать в долгии дискуссии по поводу как я сказала,и какой вывод сделали вы-не вижу смысла,каждый трактует мои слова по своему rolleyes.gif bye.gif
Мальвина
Цитата(Maryna @ 16.9.2010, 16:59) *

,а потом вдруг поняла,что Индия давно уже стала мне близкой страной,

так рада за вас 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif

poz.gif poz.gif poz.gif poz.gif poz.gif poz.gif Maryna,
Malini
Цитата(Shrada @ 16.9.2010, 18:30) *

Maryna, поздравляю! poz.gif 10 лет в индии прожит-не поле перейти!ой,девочки всем которые там живут такое количество лет(и больше...да и меньше тоже =)))) памятники надо ставить-за выживаемость hihi.gif respect.gif

Shrada, да, непонятно, как это ваши слова, сопровождаемые столь красноречивыми смайликами не поняло одновременно несколько человек !? hysteric.gif hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Vale4ka
Shrada

а я вот считаю,что мне муж ОБЯЗАН ПАМЯТНИК ПОСТАВИТь,что я до сих пор с ним живу! именно тут в ИНДИИ!!! tongue.gif
и пусть другие как хотят так и понимают. dry.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: