Индия-Пакистан
Мир Индостана
Индийская болталка-6
Мы от Агры недалече, и скажу- носить будет! У нас в ЮПи белые курта- пажама мужчины надевают на пуджи домашние и в храм, в жару дома многие носят, мои муж и свёкр как домашнюю одежду носят, а если с цветной отделкой, то и по улице пройтись пойдёт.
спасибо

Как вы относитесь к нищим в Индии?
К нам зашел сегодня один дедушка в дом, мой муж его за стол с собой посадил и накормил, еще и денег дал.
Вот жду, что завтра будет, может, тот своих друзей приведет
К нам зашел сегодня один дедушка в дом, мой муж его за стол с собой посадил и накормил, еще и денег дал.

Как вы относитесь к нищим в Индии?
Ко всем по разному . К "коробочникам" с помоек и придорожья отвратительно отношусь ,даже к малолетним детям из этой среды - вызывают отвращение,а не жалость. А к нищим ,вернее очень-очень бедным ,пристарелым людям,которые волей судьбы оказываются в этом положении и в силу своей старости не могут заработать другим способом "на кусок хлеба" -вполне нормально . Могу деньги или еду дать, домой конечно не приглашу.
А я вчера одну девчушку шлепнула
. Я ехала в рикше, она подошла попросить денег, я сказала, что не дам и она меня кааак стукнет

А к нищим ,вернее очень-очень бедным ,пристарелым людям,которые волей судьбы оказываются в этом положении и в силу своей старости не могут заработать другим способом "на кусок хлеба" -вполне нормально.
извиняюсь за возможно глупый вопрос...но как в индии обстоит дело с пенсионным обеспечением? вот у нас например даже если ты официально ни дня не проработал пенсию все равно дают...
Народ, мы завтра ближе к вечеру будем в Ситивоке, пойдем на Айшу на 6 часов в PVR. Если кто будет в тех краях, звоните
Телефон если что в личку

извиняюсь за возможно глупый вопрос...но как в индии обстоит дело с пенсионным обеспечением? вот у нас например даже если ты официально ни дня не проработал пенсию все равно дают...
В Индии вроде как ,только те кто на госуд. службе был. Остальные...на вольных хлебах
А я вчера одну девчушку шлепнула

В Индии вроде как ,только те кто на госуд. службе был. Остальные...на вольных хлебах
А мне говорили другую информацию. По старости тоже есть пенсия, но она начинает выплачиваться только, по-моему в 70 лет. Но до этого не многие доживают. Так шта ...

Что сам заработаешь, положишь в банк, то и будешь иметь.
К этому же и в России сейчас идет. Пенсионный возраст недавно увеличивали и сейчас вроде опять хотят увеличивать.
Все что угодно, лишь бы не платить

Будем работать до смерти

Viki, вас дезинформировали:0 тут как уже ранее написали только в гос службах на которые трудно попасть получают..и то копейки...максимальная пенсия не более 10 тыс руп..
а остальные поэтому с первых дней с молоком матери впитывают что нужно деньги экомомить и по краюшке в банк складывать а то в старости лапу сосать будут!
а остальные поэтому с первых дней с молоком матери впитывают что нужно деньги экомомить и по краюшке в банк складывать а то в старости лапу сосать будут!
а я даю иногда денежку нищим в Индии,но если чувствую,что то искеннее...просто по своим ощущениям...и принципиально не даю девушкам и женьщинам ,которые подходят просить деньги на еду и детей,а у самой в носу,в ушах золото...продай и накорми дитя!!!
Viki, вас дезинформировали:0 тут как уже ранее написали только в гос службах на которые трудно попасть получают..и то копейки...максимальная пенсия не более 10 тыс руп..
Nadiyashka

... чтобы не лапу сосать

Цитата
Ну твой не в Агре живет biggrin.gif
Лен, погорячилась я.. сказал, что не понравилось ему..

А я в Индии всем (кроме детей) говорю - Иди работай дармоед!

А мне не по себе становится, когда начинают дети в глаза заглядывать в тот момент, когда сок на улице купишь или мороженое (они в таких местах кучкуются, где продажа этих самых соков). Или сидишь в машине с едой, а они на окнах виснут((. Иногда подаём, елсли не наглеют через чур и видно, что голодный ребёнок действительно.
Иногда подаём, елсли не наглеют через чур и видно, что голодный ребёнок действительно.
Особенно когда цыганкообразные, грязные оборванки с кучей детей прилепятся к забору и стоят по полчаса воют под забором. Подай им.... с голоду дети умирают. Я наивная была ,еду им выносила ,они её демонстративно брасали и песе дедо-песе

А мне говорили другую информацию. По старости тоже есть пенсия, но она начинает выплачиваться только, по-моему в 70 лет.
Вам всё правильно говорили.

Это свекровь принципиально ,что положено -надо брать. Такие деньги, язык не поварачивается ,пенсией назвать.
ПС. Ещё вроде , в не которых гослужбах при выходе на пенсию ,выплачивают однократно крупную сумму ,которой как раз должно хватать на старость ,при умелом обращении

слушай, а разве не выдают сразу всю сумму из пенсионного фонда? Моему свекру выдавали (а свекровь до пенсии доработать не успела).
А там уже как растянешь ее до конца жизни - твое дело...
О, какая красота эти вышиванки!!!
Мой муж бы носил с удовольствием...
Мой муж бы носил с удовольствием...
если кто-то летит из Дели в Киев в ближайшие дни дайте знать

Девочки-мамочки,или кто готовится ими стать
Уезжает одна семья и продаёт стульчик-столик,горку пластиковую для малышей,кроватку деревянную(внутри люлька)...За телефоном в личку.Это в Дели.

Уезжает одна семья и продаёт стульчик-столик,горку пластиковую для малышей,кроватку деревянную(внутри люлька)...За телефоном в личку.Это в Дели.
Народ проживающий в Питере, кому бы сбагрить 2 индийских фильма без перевода ("Kal ho na ho" (Наступит завтра или нет, мелодрама) и "Lage raho, Munna Bhai!" (Вперед, братан Мунна!, комедия) + сборник видео-клипов, (все в хорошем качестве)? Я все уже смотрела, любовью к индийскому кино не отличаюсь, а выбросить жалко. Выручайте, а?

Девочки, вот хотела спросить, никто не знает, почему не загружается аватар? Я уже несколько дней пытаюсь загрузить, но ничего не получается=(( Размер соответствующий, но увы=(( Вместо аватара пустое окно=((
Ура!!! Получилось!!! =)))))
Девочки, хелп!!!!
У меня папа скоро полетит JAMNAGAR-MUMBAI-FRANKFURT-RIGA. Я хотела бы спросить: в Мумбай много магазинов duty-free, есть где разгуляться???
Во Франкфурте у него мало времени между полетами, поэтому прийдется закупаться в мумбайском duty-free. Надеюсь там есть косметика La Prairie, никто не обращал внимания???
У меня папа скоро полетит JAMNAGAR-MUMBAI-FRANKFURT-RIGA. Я хотела бы спросить: в Мумбай много магазинов duty-free, есть где разгуляться???
Во Франкфурте у него мало времени между полетами, поэтому прийдется закупаться в мумбайском duty-free. Надеюсь там есть косметика La Prairie, никто не обращал внимания???
мне муж кстати наказывает даже двери закрывать.. бывают случаи, когда сумка на пассажирском сиденье лежит, подъезжает мотоциклист на светофоре, открывает дверь, забирает сумку и сматывается на зеленый свет
А мой сразу как заводит машину - сразу двери блокирует. Уже на автомате это у нас выработалась, т.к. все сумки всегда на заднем сидении машины лежат.
Подскажите, пожалуйста, что такое Onam Celebration

Anjuta,
спасиба

Кто-нибудь знает куда можно выехать из Дели на ШАШЛЫКИ, чтобы их реально там пожарить?

да а вот если бы компашкой то ешё лучше было бы
a вот компашка - ето вообще не проблема

dark phoenix,
Вер, только если на холмы, как бишь там... млиин, забыла.... Нанду хиллс что ли...
Вер, только если на холмы, как бишь там... млиин, забыла.... Нанду хиллс что ли...
Я могу у своего спросить, как туда ехать. Мы там были, помнится на машине не очень-то далеко ...
девочки, был ли кто-нибудь недавно в экспорт хат на Амар Колони, если ли у них что-то новенькое или пока остатки лета?
слушайте, девчата, а у вас поют по ночам в округе? не молитвы, баджаны там всякие, а именно так горлопанят, как у нас в России бывает, когда компания перебрала порядком?
так странно мне это, время второй час ночи, и не пойму откуда песни эти... с месяц назад вообще часа в три распевали... и главное слов не разобрать, а на мотив - ну ни дать, ни взять "Ой, мороз..."
так странно мне это, время второй час ночи, и не пойму откуда песни эти... с месяц назад вообще часа в три распевали... и главное слов не разобрать, а на мотив - ну ни дать, ни взять "Ой, мороз..."

у меня соседи певали часто по ночам... на крыше под гитару.
слушайте, девчата, а у вас поют по ночам в округе? не молитвы, баджаны там всякие, а именно так горлопанят, как у нас в России бывает, когда компания перебрала порядком?

у нас такое сейчас частенько! Дин говорит, что это муслимы рамадан справляют

У нас поют, я уже привыкла, а поначалу даже жалобу писали в полицию, у нас роженицы лежат, им покой нужен, а через дорогу горланили в громкоговоритель всю ночь напролёт,( до 7 утра! да такими голосами, которыми только в туалете " Занято" кричать. Оказалось, что это хиджры голосят, или как их там, ну которые "оно". Сейчас только по праздникам религиозным какие-то истории расказывают в громкоговоритель и поют- кому это ночью надо слушать

ох ты... интересно девки пляшут...
даже подумать не могла, что столько ночных трубадуров...
а вот мусульмане как раз не поют в такое время, в нашей colony даже азана не слышно...

а вот мусульмане как раз не поют в такое время, в нашей colony даже азана не слышно...
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: