Oryx, Спасибо! Вы сделали меня чуточку сильнее. Будем бороться!
бороться это конечно сильно сказано просто с самого начала твердо отстаивать свои интересы, тогда потом уже и соваться не будут. Поскольку сделать это позднее будет гораздо сложнее, когда муж привыкнет что вы на все готовы пойти, что бы он вас ни попросил.
katerina
31.7.2010, 5:28
Цитата(Oryx @ 31.7.2010, 5:26)
бороться это конечно сильно сказано просто с самого начала твердо отстаивать свои интересы, тогда потом уже и соваться не будут. Поскольку сделать это позднее будет гораздо сложнее, когда муж привыкнет что вы на все готовы пойти, что бы он вас ни попросил.
Согласна.
Надюша
31.7.2010, 5:32
Девочки он мне во многом очень уступает. понимая разность менталитетов. я его уже много чему приучила по мелочи. Ну как приучила, просто говорю что не нравится, забывает - повторяю. так и учимся! Просто как-то меня это песнопение в заблуждение ввело.
Vale4ka
31.7.2010, 5:43
Надюша, а мне кажется тут загвостка в вашем МЧ.Он решил доказать всем и вся,что его девушка лучше всех,и индианок в том числе. Так как может пеtь на индийском. Но он "проиграет",т.к. лучше индианок нет!!!для инийцев. 1.если это тусовка среди женщин там микрофон с фонограм. не пойдет,они же поют под барабанчик. и сидя на корточках. 2. а если же это номер,кот. в последнее время репетируют развлекая публику,то мог бы и с вами на пару спеть,чего это он вас подставляет. Но я уверенна,что он просто напросто хочет доказать,что вы ну прям "комсомолка" на все руки мастерица,все знаете и умеете. Если будете петь в живую,это будет смешно,некоторые могут делать серЪезное лицо и хвалить,а дети смеяться будут это точно.
Malini
31.7.2010, 6:53
Надюша, советую вам спеть песню на русском - это больше заценят ! И спеть "Широка страна моя родная" - перевод на Хинди - "Саре жахан се ачча Русистан хамара" !
Sasha23
31.7.2010, 7:11
Цитата(Надюша @ 31.7.2010, 4:40)
А я вот думаю,может это потому что типа у главы семьи дама должна быть такая вся Ах!!! И если уж все поют, то ей буквально первой положено бежать?)))) Дак в том то и дело((((( на этой свадьбе я буду официально представлена семье как невеста.
Может вы ему говорили, что умеете петь? Тогда такое странное с его стороны желание еще можно понять.. У нас тут тоже многие женщины поют, но меня никто и никогда петь не заставлял. Во-первых, для начала нужно иметь слух и голос, а потом, серьезная проф. подготовка: ведь они поют классику и, причем, специально поставленным для этого голосом. Поэтому, петь никто никого не может заставить, если, конечно, над вами не собираются потешаться..
Sasha23
31.7.2010, 7:16
Цитата(Malini @ 31.7.2010, 6:53)
Надюша, советую вам спеть песню на русском - это больше заценят ! И спеть "Широка страна моя родная" - перевод на Хинди - "Саре жахан се ачча Русистан хамара" !
Не забудьте еще сарафан с собой прихватить и русскую березку для декорации.. - будет полный аншлаг!
radleja
31.7.2010, 7:27
Надюша, не волнуйтесь, это не Евровидение ) у меня на свадьбе была такая церемония, когда все женщины собрались вечером с барабаном и стали петь шуточные песни... но все эти песни с двойным смыслом, чтобы поддразнить молодых, так что смех стоит на весь дом. И поют все не бог весть как, думаете все индианки сладкоголосые как в кино? Веселье стоит такое, что невозможно не присоединится, главное это атмосфера, люди там собираются действительно очень близкие и ваш жених наверное просто хочет чтобы вы чувствовали себя комфортно, а не выглядели как чужачка. Так что разучите пару шуточных куплетов, все будут смеяться независимо от качества исполнения и ваше самолюбие не пострадает, а ваш авторитет в глазах родни подымется безмерно
Надюша, не волнуйтесь, это не Евровидение ) у меня на свадьбе была такая церемония, когда все женщины собрались вечером с барабаном и стали петь шуточные песни... но все эти песни с двойным смыслом, чтобы поддразнить молодых, так что смех стоит на весь дом. И поют все не бог весть как, думаете все индианки сладкоголосые как в кино? Веселье стоит такое, что невозможно не присоединится, главное это атмосфера, люди там собираются действительно очень близкие и ваш жених наверное просто хочет чтобы вы чувствовали себя комфортно, а не выглядели как чужачка. Так что разучите пару шуточных куплетов, все будут смеяться независимо от качества исполнения и ваше самолюбие не пострадает, а ваш авторитет в глазах родни подымется безмерно
+1
Jalpari
31.7.2010, 7:42
Вы главное, на самом деле, не относитесь к этому как к конкурсу талантов. Вон меня попросили в гостях сплясать под песню из фильма. Уж как я отнекивалась, но все же станцевала, так как неудобно было просто отказать. И им очень понравилось :-)
Кикимора
31.7.2010, 7:53
Jalpari это что индийский танец был под инд. песню? честно говоря слабо представляется, чтоб мне хотя бы предложение поступило, еще и в гостях спеть или сплясать или может вы беседовали и вы заикнулись, что учились танцевать или умеете, вот они и решили глянуть на это
Sasha23
31.7.2010, 7:55
Цитата(Jalpari @ 31.7.2010, 7:42)
Вон меня попросили в гостях сплясать под песню из фильма. Уж как я отнекивалась, но все же станцевала, так как неудобно было просто отказать. И им очень понравилось :-)
А разве свадьба не ваша, Надюша? Если в качестве гостьи, тогда- нормально. А невеста в этом участия не принимает, она только наблюдает, как остальные развлекаются .
Jalpari
31.7.2010, 8:06
Да просто разговор зашел, что знаю песни из фильмов, вот и попросили станцевать под Mauja Hi Mauja из Jab We Met :-)
В другой семье узнав, что я люблю старые песни из фильмов устроили мне Кто хочет стать миллионером :-)))) Включали песни и спрашивали, кто поет, что за песня. Так радовались, когда я раз ошиблась :-)))
И петь приходилось, когда узнавали что хинди знаю и песни люблю. Ошеломительный успех был :-) Люди ценят старание и внимание, а не то как чисто и в тон вы спели.
radleja
31.7.2010, 8:35
Цитата(Jalpari @ 31.7.2010, 12:06)
И петь приходилось, когда узнавали что хинди знаю и песни люблю. Ошеломительный успех был :-) Люди ценят старание и внимание, а не то как чисто и в тон вы спели.
+ 100 Тут есть еще один психологический и тактический момент - я думаю, что ваш МЧ хочет просто облегчить вам жизнь, зафиксировать ваш статус как невесты и будущего члена семьи. Приведя вас на такую узкую семейную вечеринку, он не словами, а делом показывает ваш статус и ваше место рядом с ним. Превентивно пресекая все возможные возражения со стороны родственников, ведь уж на свадьбе-то ссор разводить не станут, а если вы и споете, то вы уже вообще своя в доску. Какой индиец не любит хорошей песни? ))) Ну а после того как они вас приняли, то открыто возражения свои высказывать - значит потерять лицо. Так что спойте, Надюша, не стыдитесь
Нея
31.7.2010, 8:38
Цитата(Oryx @ 31.7.2010, 8:58)
Не знаю, иностранок обычно не грузят ритуалами, если они сами не рвутся поучаствовать п.с. если бы дело коснулось меня, я бы однозначно уперлась...поскольку петь я не умею даже на русском, а уж местный язык так это вообще нонсенс. И пусть бы мч сам выкручивался, со своей свадьбой и родней. У меня голова не должна болеть по этому поводу. Я в свое время много чего отвоевала для себя по поводу свадеб (вплоть до нехождения на них, если я совсем не хочу).
Oryx, возникает ощущение, что нужно постоянно принимать все пожелания мужа/индостанской родни в штыки и без конца у них что-то отвоевывать ? Мне кажется, с такими установками лучше вообще не связываться с человеком другой культуры/нации/менталитета иначе, в итоге, вместо ожидаемого счастья наживешь только психоз и проблемы со здоровьем
Нея
31.7.2010, 8:49
Цитата(Jalpari @ 31.7.2010, 12:06)
Люди ценят старание и внимание, а не то как чисто и в тон вы спели.
+100
Camilla
31.7.2010, 8:53
Надюша, мне кажется, главное, чтобы у вас самой было желание петь
Oryx
31.7.2010, 10:57
Цитата(Нея @ 31.7.2010, 9:38)
Oryx, возникает ощущение, что нужно постоянно принимать все пожелания мужа/индостанской родни в штыки и без конца у них что-то отвоевывать
если это "что-то" является источником постоянного эмоционального дискомфорта, то лично я не вижу смысла это делать с мазохистическим постоянством чтобы понравиться мужу и его родне? мужу я и так нравлюсь, а родня как-нибудь переживет
а если уступка не стоит особых усилий, то тогда конечно нет смысла идти на принцип..
п.с. От своего мужа я тоже никогда не требовала ничего, что ему откровенно претит.
Надюша
31.7.2010, 16:21
Vale4ka, я обязательно уточню что можно или нет петь вдвоем, думаю он не откажется!
Malini,
Sasha23, дааа,он знает что я училась в музыкальной школе, он знает что у меня слух есть, только голос прокурила
Я по дому часто хожу завываю)))) Да и еще... у меня такая мысль сейчас)))) Он после моего подарка ему на ДР - песни спетой мной. точно решит что могу и умею. Я могу, но это надо мне заниматься с фортепиано чтобы ноты слышать, плюс не волноваться. А волноваться я там буду
radleja, Спасибо!
Jalpari, спасибо,сейчас обязательно послушаю!
Sasha23, нет-нет, свадьба его кузена
Camilla, Я бы с удовольствием спела в своем кругу. Но у меня итак волнение по поводу того что там будут все-все-все родственники. И это будет первый раз когда Ники пришел на такой праздник с девушкой. Я прекрасно понимаю что ко мне будет повышенное внимание, и я буду волноваться. Как экзамен,блин. А тут еще петь.... Зная себя, я могу просто разреветься, если чуть капельку что-то не так спою или от волнения слова забуду.
Надюша
31.7.2010, 16:27
А!!!! Еще! У меня если без музыки петь голос - вторые сопрано. А Индийские песни - они ж все высокие первые сопрано!
n_lyagar
31.7.2010, 19:50
Надюша, Главное, что не альтом или того хуже басом заредить... а уж первое-второе сопрано... не важно. чуть пониженные нотки харизмы придадут.
Надюша
1.8.2010, 1:18
Вот девочки. Выяснила. Что петь придется, это не шутка. Вообще очень много всяких нюансов. Свадьба на 6 дней. Каждый день менять наряд (что я абсолютно не люблю), всё по правилам. Плюс сказал что научат меня танцевать. Тоже говорит надо. Единственное на что уговорила - это сделать мальчиков и девочек вместе. Все шесть дней кроме менди (так,помоему). До этого они уже договорились что Ж и М отдельно. Но отельно, без его поддержки я с ума сойду. Эх. Будем значит музыкой заниматься в ближайшие два месяца!!!
Jalpari
1.8.2010, 2:45
А я бы с удовольствием побывала на такой свадьбе. Со всем песнями, танцами, мехенди росписью. Но представлялось случая :-) Время у вас есть, можно подготовиться, раз вам немного некомфортно. Нас помню на мусульманской свдаьбе привели на женскую половину, посодили в розовом и белом камизе на траву и оставили. мы сидим как две вороны пуганые, не знаем что делать. Все чай пьют, нам не предлагают. Потому уже тетенька одна нас взяла под свою опеку, увидев наши испуганные глаза. Но там мы были никто, просто с улицы приглашенные, соседи нас привели с собой. А вы то в качестве официальной невесты будете вашего любимого. И думаю, все будет прекрасно. Произведете фурор. Удачи вам! Расскажите потом как все прошло :-)
Maddy
1.8.2010, 4:53
Цитата(Надюша @ 31.7.2010, 17:18)
Каждый день менять наряд (что я абсолютно не люблю), всё по правилам.
Ну, в Индии вообще 2 дня подряд в одном и том же не ходят, а тут еще и нарядное надо, запасайся. Я бы, однозначно, петь не стала, а тебе удачи!
Цитата(Надюша @ 31.7.2010, 17:18)
Плюс сказал что научат меня танцевать. Тоже говорит надо.
Бхангру или что то другое?
Надюша
1.8.2010, 12:31
Jalpari, Спасибо!!! Обязательно расскажу Хорошо еще то, что в сентябре поедем в Дели на неделю-две и там я предварительно познакомлюсь с родственниками, не со всеми конечно, но со многими. На самой свадьбе полегче будет!
Maddy, спасибо! Честно говоря я не знаю что танцевать надо будет...как выясню- расскажу
Viki
1.8.2010, 14:54
Люди !!! Подскажите мне вот что... А фамилия Сингх относится только к сикхам или у хинду определенных каст такая фамилия тоже есть? Что то я немного не догоняю...
Maryna
1.8.2010, 15:12
Viki, Сингх также у раджпутов фамилия очень распространена.
Viki
1.8.2010, 15:26
Цитата(Maryna @ 1.8.2010, 21:12)
Спасибо Марин.
Вчера общался с девушкой. Она все пыталась понять к какой религии относится моя фамилия. Пришлось долго объяснять что в России такого нет чтобы по фамилии можно было определить принадлежность к религии
Viola
2.8.2010, 9:02
здравствуйте, все (девочки и мальчики). Подскажите, пожалуйста, как написать дедушка и бабушка по-индийски, но латинскими буквами. Daddu and Daddi????? спасибо
Malini
2.8.2010, 9:24
Viola, смотря дед-бабка по какой линии - по отцу - Dada/Dadi (дедушка -Daddu, бабугка - Daddi), а по матери - Nana/Nani.
Oryx
2.8.2010, 9:33
Цитата(Надюша @ 1.8.2010, 2:18)
Каждый день менять наряд (что я абсолютно не люблю), всё по правилам.
каждый день - это вообще-то редко обычно что я наблюдала, так это две смены за день - первая половина дня в одном, вторая - во втором. Но чаще всего это совпадает со сменой места пребывания - в доме невесты (или жениха) например, посидели в одном...потом перешли в банкетный зал или место для церемоний - переоделись в другое (более праздничное). Но наверное это бенгальские заморочки - на свадьбу дамам в камизах не принято являться, только в сари. Поэтому приезжают в гости - переодевают "дорожное" на свежее, посидели в камизе - переоделись в сари - пошли на банкет. Я так поняла что в Индии чем чаще переодеваешься, тем круче - значит, много нарядов (не бедные) и подчеркивается чистоплотность, поскольку все всегда свежее. Есть даже такой моментик - одежда желательно должна носить следы "сложенности", как будто ее только что развернули. Типа новая, как мне объясняли. И еще принято каждый раз на торжества одевать совершенно новую одежду, чтобы никто не видел тебя дважды в одном и том же.
Oryx
2.8.2010, 9:41
Цитата(Viki @ 1.8.2010, 16:26)
Вчера общался с девушкой. Она все пыталась понять к какой религии относится моя фамилия.
о, у вас новая фамилия?
Viola
2.8.2010, 10:03
Спасибо . По отцу они у нас.
Viki
2.8.2010, 12:47
Цитата(Oryx @ 2.8.2010, 15:41)
о, у вас новая фамилия?
Oryx, в смысле новая фамилия?
Chorichori
3.8.2010, 11:22
Люди, скажите, пожалуйста, какая нынче температура в Дели днем и ночью, дождь идет? Сейчас дожди поливают долго или они кратковременные? (я группу в Дели отправляю в пятницу-субботу, а прогнозу на mail.ru я не очень доверяю)
Кикимора
3.8.2010, 11:34
Chorichori, погода мрак, хотя уже меньше жарко, но на улице духота и все время "кажется дождь собирается", то льет то пасмурно, то моросит, но душно все равно. Вот сегодня еще 2 часа назад все потемнело сильно - вот вот ливанет, а дождика пока так и нет
yulika
3.8.2010, 12:00
Цитата(Maryna @ 1.8.2010, 19:12)
еще у шудр
Sasha23
3.8.2010, 12:03
Цитата(Viki @ 2.8.2010, 12:47)
Oryx, в смысле новая фамилия?
Ну в смысле : ты чалму уже носишь, или только учишься?
Chorichori
3.8.2010, 12:23
Цитата(Sasha23 @ 3.8.2010, 16:03)
Ну в смысле : ты чалму уже носишь, или только учишься?
Я чего-то пропустила? Viki , ты что уже женился и даже сикхом заделался?
Цитата(Кикимора @ 3.8.2010, 15:34)
Chorichori, погода мрак, хотя уже меньше жарко, но на улице духота и все время "кажется дождь собирается", то льет то пасмурно, то моросит, но душно все равно. Вот сегодня еще 2 часа назад все потемнело сильно - вот вот ливанет, а дождика пока так и нет
Спасибо, Кикимора, а температура-то какая?
Кикимора
3.8.2010, 12:41
Цитата(Chorichori @ 3.8.2010, 18:53)
Спасибо, Кикимора, а температура-то какая?
за 35, но к концу недели опять за 40 будет
Kasechka
3.8.2010, 13:57
Девочки помогите пожалуста-как будет слинг на хинди?
Viki
3.8.2010, 16:45
Sasha, Chorichori, почему это вы решили что я на другой фамилии? Я на своей обыкновенной фамилии Просто вопрос я задал в связи с тем, что у девушки джати Сингх, а она говорит что она Хинду, вот я и спросил об этом. Она в ответ спрашивала про мою русскую фамилию - к какой религии она относится. Она ведь не знала что у нас в России по фамилии касту религию не определишь
Viki
3.8.2010, 16:48
Цитата(Кикимора @ 3.8.2010, 18:41)
Вика, а что в Индии еще не барсат разве Жара стоит?
Цитата(Kasechka @ 3.8.2010, 19:57)
Девочки помогите пожалуста-как будет слинг на хинди?
А это что такое?
Kasechka
3.8.2010, 17:56
Цитата(Viki @ 3.8.2010, 16:48)
Вика, а что в Индии еще не барсат разве Жара стоит? А это что такое?
слинг ето такой кусок ткани (или большой шарф)которым детки приматываюцца к маме и их носят(ну как кегуренок)
Sasha23
4.8.2010, 2:53
Цитата(Viki @ 3.8.2010, 16:45)
Sasha, Chorichori, почему это вы решили что я на другой фамилии?
А потому, что ты на форуме редко появляешься..
Chorichori
4.8.2010, 6:33
Цитата(Viki @ 3.8.2010, 20:45)
Sasha, Chorichori, почему это вы решили что я на другой фамилии? Я на своей обыкновенной фамилии Просто вопрос я задал в связи с тем, что у девушки джати Сингх, а она говорит что она Хинду, вот я и спросил об этом. Она в ответ спрашивала про мою русскую фамилию - к какой религии она относится. Она ведь не знала что у нас в России по фамилии касту религию не определишь
Прошу пардону!
И что ты ей сказал?
Цитата(Кикимора @ 3.8.2010, 16:41)
Жуть! Спасибо!
Malini
4.8.2010, 6:48
Цитата(Viki @ 3.8.2010, 23:15)
Она ведь не знала что у нас в России по фамилии касту религию не определишь
Почему это ? По таким фамилии как Яндарбиев, Бикмухаметов, Файзулиев можно с достаточной долей уверенности сказать, к какой религии они относятся, а это, ведь, фамилии российские, т.е. "Russian" !
Chorichori
4.8.2010, 7:42
Цитата(Malini @ 4.8.2010, 10:48)
Почему это ? По таким фамилии как Яндарбиев, Бикмухаметов, Файзулиев можно с достаточной долей уверенности сказать, к какой религии они относятся, а это, ведь, фамилии российские, т.е. "Russian" !
ну, да, в принципе. Но только процент верующих представителей Средней Азии в России малость ниже, чем в Индии. А по русским фамилиям, так ваааще не определишь. У меня, кстати, однокурсник- казах был православный, а половина других друзей- казахов вообще не верующие (советское воспитание сказывается).