Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИндийская болталка-6

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Жасмин
интетесно помогут эти забастовки цены не менять?
девочки дарю вам цветочки) для поднятия настроения 10.gif
цветочки обычные- с клумбы)) но цвет уж больно красивый)))
penta
Цитата(S.Tata @ 5.7.2010, 10:47) *

mari, Думаю, их нааамного больше. Эт еще не всех посчитали

точно-точно , кабельщик который русское ТВ устанавливал,говорил что около 400 семей в Дели и Придельи ,это те только у кого он тарелку устанавливал smile.gif Всех не посчитаешь... smile.gif
OrangeYolka
Цитата(Жасмин @ 5.7.2010, 16:31) *

интетесно помогут эти забастовки цены не менять?
девочки дарю вам цветочки) для поднятия настроения 10.gif
цветочки обычные- с клумбы)) но цвет уж больно красивый)))

wub.gif Обожаю бархатцы! И цвета мои любимые! wub.gif
mari
Цитата(penta @ 5.7.2010, 17:23) *

точно-точно , кабельщик который русское ТВ устанавливал,говорил что около 400 семей в Дели и Придельи ,это те только у кого он тарелку устанавливал smile.gif Всех не посчитаешь... smile.gif

ничего себе blink.gif не думала, что так много. Да, тогда точно не скучно девчонкам в Дели, сколько своих biggrin.gif
Жасмин
значит если жить в Индии то надо в Дели smile.gif
Кикимора
Всем привет bye.gif 10.gif ax.gif

Цитата(S.Tata @ 5.7.2010, 11:49) *

В Дели дождик, высокая влажность. Хотя, говорят, сезон дождей еще не наступил.

этож я его привезла smile.gif так старалась..так старалась, а ни кто и не заметил ax.gif

В Киеве как только в аэропорт зашли ливень пошел, потом мама уже выходила - не было и когда ехали в аэропорт солнышко было. А как в Дели приземлились так ливень пошел сразу, муж когда приехал встречать - не было.

Vale4ka
Кикимора, Вика ты уже тут?жду фотоотчет!
Vale4ka
Цитата
этож я его привезла smile.gif так старалась..так старалась, а ни кто и не заметил

ну спасибо тебе,сейчас так классненько тут!ты уже не злишься дождям? biggrin.gif
radleja
Sorry za translit, devochki moi, podruzhki nevesty, otlichilis )
http://timesofindia.indiatimes.com/life/pa...how/6040775.cms
A v samoy gazete eshe takie photografii ih v sari )))
Кикимора
Цитата(Vale4ka @ 6.7.2010, 15:30) *

Кикимора, Вика ты уже тут?жду фотоотчет!

готовлю smile.gif

Цитата(Vale4ka @ 6.7.2010, 15:33) *

ну спасибо тебе,сейчас так классненько тут!ты уже не злишься дождям? biggrin.gif

сейчас как раз в самый раз rolleyes.gif
ane4ka
Кикимора, с возвращением!!! 10.gif
фотоотчет в студию ,плиз!
Na-adya
Подскажите,пожалуйста, какой-нибудь хитрый способ получения визы в Индию на 6 месяцев. Я понимаю, что тема виз есть на многих сайтах. Я уже все перечитала по 10 раз. Реально получить только на 1-2 месяца, а я хочу подольше там побыть. Первый раз все-таки. Может не туристическую делать, а какую-нибудь другую? Поделитесь опытом.
Maddy
Цитата(OrangeYolka @ 4.7.2010, 1:54) *
Дело в том, что я вообще как-то не люблю расспрашивать idontno.gif Если человек что-хочет рассказать - он расскажет. А к этой паре и так повышенное внимание unsure.gif У нас такие бабки в доме живут противные hysteric.gif а если еще и я начну приставать 22.gif
Ну, искренний интерес никого не отталкивает. А вот любопытства никому не нужно.

Жасмин, oчень красивые цветы, спасибо!!! 10.gif
Жасмин
цветочки цветочки- тока на клумбах растут. а так все зеленое завяло у нас в Казани- вся трава высохла, деревья желтеют..heat.gif heat.gif
весь июня +32 держалось. и шас +35 на улице!!!!
дома парник, не чем дышать.. heat.gif
седня был тропический дождик heat.gif - 15 минут шел как из ведра и все.. а смотрю на улицу через 30 минут все сухое и как будто дождя не было и опять +35 heat.gif heat.gif heat.gif
Areena
Na-adya, поехать "поучиться" smile.gif
Mirch
Девочки, кто состоит в ДАРС (Делийская ассоциация российских соотечественников), для членов существуют какие- нибудь пропуска или карточки, подтверждающие членство?
ksyu
Mirch, Нет
Mirch
ksyu,, спасибо!

Сегодня почитала про предсказания осьминога насчёт чемпионата мира по футболу. сначала посмеялась, потом прочитала, что у осьминогов интеллект не уступает собачьему blink.gif . Потом- он ещё ни разу не ошибся по результатам этого кубка мира, но раньше он ошибался.
Вы в это верите? я всё же считаю, что скорее всего победят испанцы,в силу своей тактики " на измор", и предсказания эти- совпадение.
ksyu
Цитата
Вы в это верите? я всё же считаю, что скорее всего победят испанцы,в силу своей тактики " на измор", и предсказания эти- совпадение.

Я тоже считаю, что это совпадение - при выборе из 2-х вариантов шанс выбрать правильный 50% + предсказание оказывает моральное влияние на обе команды, добавляя боевого духа команде, которой предсказали выигрыш, и наоборот.
Кикимора
Как вам такие новости? Что-то как-то не очень верится smile.gif

Развод - это инфекция!
Вчера, 15:32
К числу таких инфекций, как герпес, инфлюэнца и грибок на днях официально прибавился... развод. Ученые установили, что это явление носит почти исключительно заразный характер.

Социологи из США провели опрос среди 12 тысяч человек, проживающих в небольших городах страны. Один из выводов этого исследования может удивить любого - вероятность развода в семейной паре на 75% выше, если их знакомые недавно развелись. И "заразу" эту можно подцепить не только от ближайших друзей, но даже и от коллег по работе.

Британский психолог Кэти Эгню говорит, что ее нисколько не удивляют полученные учеными данные. Ведь за последние два года большое количество ее друзей и знакомых прошли через эпидемию разводов. "Они заражались этой дрянью друг от друга, - говорит Кэти. - И мой брак тоже "заболел", так что нам с мужем понадобилось предпринять немало усилий, чтобы его "вылечить".

Конечно, инфекционная природа разводов имеет не физиологическую, а скорее психологическую причину. По статистике после 3-4 лет брака между супругами вырастает первая стена отчужденности, их отношения накаляются до предела. Люди устают друг от друга, а сильная влюбленность, которая позволяла раньше закрывать глаза на недостатки партнера, к этому времени уже проходит.

Мысли о разводе в этот момент бродят в головах и мужа, и жены, но им, как правило, не хватает решимости. А вот пример, поданный друзьями или знакомыми, может подвигнуть супругов к решению расстаться. Особенно если эти знакомые утверждают, что после развода они стали жить еще лучше.

Впрочем, психологи советуют супругам подождать - та самая первая стена отчужденности обязательно пройдет и сменится новой фазой относительного счастья и спокойствия. Нужно лишь иметь терпение и готовность ко взаимным компромиссам
тут
Mirch
Цитата(Кикимора @ 10.7.2010, 12:16) *

Впрочем, психологи советуют супругам подождать - та самая первая стена отчужденности обязательно пройдет и сменится новой фазой относительного счастья и спокойствия. Нужно лишь иметь терпение и готовность ко взаимным компромиссам

Это да, проверено.
Насчёт инфекции- громко сказано, но люди, легко внушаемые, либо на пределе терпения, могут поддаться "стадному" чувству, если рядом произошли несколько разводов.
Vale4ka
это ужас какой-то,уже 2ой день покупаю молоко,и сразу ставлю кипятить,а оно у меня сворачивается.
Смотрю на дату,ну конечно, мне дали опять вчерашнее. hysteric.gif
В первый раз у меня испортился чай,хорошо 1 литр поменяла на свежее.
А сегодня опять не досмотрела,вернее забыла на число посмотреть и сразу влила в кастрюлю 2 литра, и все свернулось.
Арьяну творог,а сама эту сыворотку пью целый день.Уже и тесно замесила для бхатурэ и для оладиков есть.
Но все равно,молока жалко,подорожало ведь.
iryna_kaur
Цитата(Vale4ka @ 10.7.2010, 15:01) *
это ужас какой-то,уже 2ой день покупаю молоко,и сразу ставлю кипятить,а оно у меня сворачивается.
А сегодня опять не досмотрела,вернее забыла на число посмотреть и сразу влила в кастрюлю 2 литра, и все свернулось.
Арьяну творог,а сама эту сыворотку пью целый день.Уже и тесно замесила для бхатурэ и для оладиков есть.
Но все равно,молока жалко,подорожало ведь.

будьте бдительны - индийские продавци знаю свое дело - впарят и глазом не моргнут biggrin.gif
Vale4ka
Цитата(iryna_kaur @ 10.7.2010, 15:11) *

будьте бдительны - индийские продавци знаю свое дело - впарят и глазом не моргнут biggrin.gif

Да,теперь буду каждый пакет проверять. smile.gif
Ну надо же,я здесь 10 лет уже беру,не менее kak na 100,а когда и 150 рупи каждый день покупаю у них продукты,и вот так ко мне отнестись,безсовестные!
Вот теперь специально у них покупать ничего не буду,вот только узнаю где продается у нас по близости кефир в пакетах ,и на совсем их брошу hihi.gif ,пусть знают. treatment.gif
swetasa
Цитата(Vale4ka @ 10.7.2010, 16:01) *

ой, и не говорите, так и наровят обмануть... причем бороться приходится постоянно, а от этого так устаешь... дашь слабинку, а тебе в ответ наваляют кучу... idontno.gif

мы от коровы молоко берем парное. так вот по началу мы нарадоваться не могли, насколько жирное да свежее, да у коровье в конце концов, не буйволиное... и что... стали таскать или вчерашнее, оно сворачивалось тут же на плите, или разводить начали, да так, что на вкус вода водой. и подсылают с бидоном пацанчика, который ни бе ни ме сказать не может... иррроды blink.gif
katerina
А я так с маслом сливочным попадала,правда покупала не я,а медбрат.Принесёт 0,5кг пачку в коробочке,разворачиваю,а там уже даже сверху бумажной обёртки плесень вылезла.Когда приносишь и просишь поменять,либо вернуть деньги,продавец удивляется-у меня все пачки разобрали,никто не вернул idontno.gif ,какие вы цацы treatment.gif Но правда меняет или деньги возвращает,если менять не на что.А с датами надо держать ухо востро dry.gif
Valushka
Скажите пожалуйста,а можно ГРЕЧКУ купить в Дели,если да ,то в каких магазинах(если не трудно то с адресом пожалуйста).А может кто знает, в каких городах ещё она бывает.
katerina
Цитата(Valushka @ 11.7.2010, 12:56) *

Скажите пожалуйста,а можно ГРЕЧКУ купить в Дели,если да ,то в каких магазинах(если не трудно то с адресом пожалуйста).А может кто знает, в каких городах ещё она бывает.

В Дели она есть на Яшвант-плейс в продуктовых магазинах(их там 2) в свободной продаже.И в руссом городке,но туда не всех пускают.Один из магазинов,что на Яшвант-плейс,по воскресеньям закрыт,так что лучше ехать наверняка.
Valushka
Цитата(katerina @ 11.7.2010, 18:41) *

В Дели она есть на Яшвант-плейс в продуктовых магазинах(их там 2) в свободной продаже.И в руссом городке,но туда не всех пускают.Один из магазинов,что на Яшвант-плейс,по воскресеньям закрыт,так что лучше ехать наверняка.

Katerina,спасибо большое.
katerina
Цитата(Valushka @ 11.7.2010, 13:16) *

Katerina,спасибо большое.

10.gif
Areena
Yulasb Юль, мне мерещится или вы в Бангалор перебрались? ax.gif
Кикимора
С гречкой прикол был на днях smile.gif Привезла из дому. На обед сварила с битками, детям не понравилось совсем, еле накормила. Потом деверь сел есть, смотрю попробовал и поднял на меня глаза, но встретившись взглядом решил мудро промолчать и съел молча. На вечер осталось, запекла битки с манго и опять с гречкой. Говорю это только в паре мест в Дели продается, редкость. А он удивился, -что это? А я думал это вы рис с черным горохом вместе сварили swoon.gif За два дня до этого я как раз черный горох варила и оставалось, видать решил, что это я его утилизировала unsure.gif hihi.gif girl_sigh.gif
OrangeYolka
ax.gif не знаю, где спросить... "i c" в разговоре что может означать? Например: "я напекла пироги - i c". или "у меня столько-то времени - i c" blink.gif Ничего не понимаю...
OrangeYolka
hihi.gif прикольно как про гречку...
yulika
Цитата(OrangeYolka @ 12.7.2010, 19:15) *

ax.gif не знаю, где спросить... "i c" в разговоре что может означать? Например: "я напекла пироги - i c". или "у меня столько-то времени - i c" blink.gif Ничего не понимаю...

i c = i see = понятно
Valushka
Цитата(Кикимора @ 12.7.2010, 14:21) *

С гречкой прикол был на днях smile.gif Привезла из дому. На обед сварила с битками, детям не понравилось совсем, еле накормила. Потом деверь сел есть, смотрю попробовал и поднял на меня глаза, но встретившись взглядом решил мудро промолчать и съел молча. На вечер осталось, запекла битки с манго и опять с гречкой. Говорю это только в паре мест в Дели продается, редкость. А он удивился, -что это? А я думал это вы рис с черным горохом вместе сварили swoon.gif За два дня до этого я как раз черный горох варила и оставалось, видать решил, что это я его утилизировала unsure.gif hihi.gif girl_sigh.gif

Я живу в Ченнае.В один прекрасный день читаю в местной газете статью про гречку,какая она распрекрасная и полезная и на тамиле название.Мы скорей в магазины побежали,видели бы вы глаза людей ,которых мы об этом спрашивали.Никто не знает и не ведает.Но слышала, что в Дели действительно есть,говорят что они какую то сладость на Наваратри готовят.Интересно как качество,а то хочу друзьям заказать чтобы прислали.У меня все в семье любят гречку,за уши не оторвёшь. smile.gif
ana
Valushka, да, на Навратру из гречневой муки лепешки делают, гречка тоже имеется, но не везде, а там, где эту самую муку делают, но она сырая и совсем на нашу не похожа sad.gif лучше уж переплатить и купить нормнальную на той же Яшке.
OrangeYolka
yulika, спасибо smile.gif
Mirch
У нас в гостиной перестал охлаждать split AC, у него вся начинка на улице, поэтому он шума не производит. Вызвали мастера- оказалось, что это белка или бурундук, как правильно эти гельхари называются?, перегрызла провод, саму током убило и довольно далеко она отлетела, ну вот зачем провода-то грызть, у нас с той стороны садик, и этих гельхари так много, все растения сгрызают, не знаем, чем спасаться от них.
S.Tata
Mirch, Видать, растения уже все съели и она сильно проголодалась. Они вообще очень наглючие. Я однажды решила их в парке подкормить, достала из пакета хлебушек и дала им. Теперь когда я с пакетом прихожу в то же самое место, они наровят в него залезть и стащить чего-нибудь
Vale4ka
S.Tata, Ну прям как обезьяны "намбар ту". hihi.gif
Кикимора
У меня тут трагедия почти idontno.gif пропала мерная ложечка от хлебопечки swoon.gif никак хлеб нормально получаться без нее не хочет cray.gif Укажите направление куда послать гонцов и как она тут именуется? "напневала чаммач" например или что-то в этом духе или на англ. (все ближайшие магазины уже обследованы и Лакшми нагарский маркет)
10.gif
ana
Кикимора, measuring cup/spoon
MariaP
гречка, залитая теплым молоком - очень понравилась. Привезу полкило.
А вообще читала, что для бедных и для скота еда. Из-за цвета что ли? или дезинформация.
Кикимора
ana Спасибо 10.gif

А тут в маркетах продают в небольших пакетиках какую-то смесь или муку сероватого цвета, спрашивала у мужа, сказал что из этого индусы что-то готовят на праздники, а что это не знает. Это получается и есть гречневая мука? или ржаная может? (если кто-то понял о чем я smile.gif ). Раз из гречки тут оказывается муку делают, я даже не знала, очередное открытие rolleyes.gif Следующий раз название постараюсь запомнить....
ana
Кикимора, Сообщение #287
Vale4ka
Кикимора, знаю сингар атта и куту ка атта,сингарная готовится из плодов,кот. растут под водой,их еще и так продают,сами зеленые,а внутри белые, ввиде сердечка.
Из двоиx атт готовят и халву и пури на пост.которая куту ка может она гречневая,не знаю даже,но на вкус она бяка,т.е хлеб из нее точно не получится вкусный,а как пури иногда еще и ничего.
Кикимора
ana, Vale4ka, ясно, куту ка значит гречневая мука. Приятнее было бы конечно чтоб она ржаной была rolleyes.gif
Осталось рассекретить зерно под именем "джо" , выглядит как пшеница только серого цвета. Кроме ржи еще варианты могут быть что может так выглядеть? ячмень например?
Кикимора
Подскажите куда можно податься в Дели на целый день с детьми, чтоб им весело было, ну кроме гидропарков, зоопарков и этого с кучей качелей, есть еще идеи? Буду благодарна 10.gif Срочно, на завтра нужно 10.gif
nadiyashka
Кикимора, а может это баджра ата??

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: