Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonАкклиматизация в Пакистане, первые шаги

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23 , 24 , 25
lali
Цитата(time18 @ 24.5.2010, 0:40) *

А кто мешает создать себе эту хорошую обстановку?

у нас много тем , соседняя - " помогите , стоит ли выходить замужа за пк " , отлично иллюстрирована , приходите , почитаите , многе прояснится 10.gif
загляните в фотоальбомы 10.gif
Algambra
Цитата(lali @ 23.5.2010, 0:53) *

а кто ж винит волка за инстинкт ?кто ожидает от него другого ?
ну конечно , некоторые , которые все еше думают что раз волк кушает, какает и ногти красит , и намаз делает и вообше это не волк , а коза idontno.gif
тогда за что винить нас если мы распознали волка и приняли меры ( за агрессивность , депрессивность, и т.д и т.п далее по списку )? ?
навязываться обоим сторонам нет смысла
перенимать опыт можно и нужно , пригодится конечно
но силои трогать другого первым - нет

Не заметила сначала этот пост. Посмеялась про "козу", которая красит ногти и делает намаз. biggrin.gif

Человек образованный заблуждается еще и в том, что верит в абсолютное добро, все друг другу советуют смотреть на мир положительно. На мир не нужно смотреть ни положительно, ни отрицательно, а реально, со знанием, что все в нем 50 на 50, и стремиться нужно всего лишь этот баланс поддерживать. Чем больше человек верит в то, что зло не имеет права на существование в цивилизованном обществе, тем скорее на него найдется зверь в человеческом обличье. Я не призываю с ним жить, его жалеть, понимать, если ты не мать Тереза или Пророк от Бога, а только посмотреть на него и подумать: "Да, и это творение Бога, и Бог его любит, и оно меня учит отойти от крайних взглядов на жизнь". Если ты повстречала человеко-зверя, который тебе еще и причинил вред, значит, очень сильно где-то занималась искоренением зла из самых благих побуждений сделать мир лучше, возможно, тебя в этом поддерживали и хвалили. Т.е., мне кажется, проблема не в зле, а в том, что человек его ненавидит. Нас ведь так учили - зло нужно ненавидеть, а религия учит - не будь злым, злопамятным, прощай. Как можно зло одновременно ненавидеть и прощать? Невозможно. Значит, установка - ненавидь зло - ложная. Большое зло (убийство и т.д. по библейскому списку) нужно пресекать, а другое - подумал и забыл. Жизнь (Бог) сталкивает со злом, потому что любит, чтобы мы учились, иначе не умеем, это тоже факт, а не оценочное суждение хорошо это или плохо. Проанализируй или пошли меня на картошку с моими теориями и мистическими персонажами. respect.gif
Algambra
Цитата(allasajjad @ 24.5.2010, 10:41) *

вот при всём моём старании позитивно видеть вещи, никогда наверное не привыкну к ТУНЕЯДЦАМ, хоть русским, хоть пакистанским hysteric.gif hysteric.gif

Ты часом не из тех, кто любит брать на себя чужую ношу? Героически так взвалить и нести на себе заботы мира и семьи? smile.gif Я вот такое в себе нашла. Типа "Все равно лучше меня никто не сделает", "некому, кроме меня" на такого героя тунеядцы летят как мухи на леденец.

Цитата(Кээсдваше4ка @ 24.5.2010, 10:51) *

а вентилятор то не включишь,т,к плита включена

Вот это меня удивляет, зачем у меня в кухне висит вентилятор, если его включаешь - нафик гаснет плита. idontno.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Algambra @ 24.5.2010, 11:17) *

Человек образованный заблуждается еще и в том, что верит в абсолютное добро, все друг другу советуют смотреть на мир положительно. На мир не нужно смотреть ни положительно, ни отрицательно, а реально, со знанием, что все в нем 50 на 50, и стремиться нужно всего лишь этот баланс поддерживать.

ППКС по всем пунктам smile.gif 10.gif
Algambra
Напишу еще больше про свой идеализм, чтоб никто не думал, что я намекаю. Очень мешает адаптации. Адаптироваться - значит чувствовать себя вполне довольным жизнью. Идеализм заключается в том, что человек жизнью хочет быть доволен на 100%. Это иллюзия номер раз, что это возможно, и где-то живут абсолютно довольные люди. Банально, и без слов ясно? А до меня не доходило. Или, пусть себе живут, довольные, это их уровень, но я то особенная, у меня то цели и стандарты - ого-го. В голове сидит ложная установка - жить нужно стремиться еще лучше и быстро оказаться в раю. С виду очень такая правильная установка - двигатель прогресса. Но с маленькой западней - мы ожидаем в этой жизни достичь совершенства и спешим очень сильно, и если не получается - очень расстраиваемся, нам постоянно кто-то или что-то мешает на пути к вожделенному счастью. Почему сегодня годы, месяцы и дни несутся с бешенной скоростью? Потому что мы очень спешим в выдуманный рай, бегом бежим. И время нам говорит - постой. Пакистан нас учит - не спеши, но и не впадай в состояние стоячего болота. Мы не понимаем, что лучшее - это научится быть довольным сегодняшним. Вернее, все об этом говорят, но мало кто чувствует. Это когда у тебя есть дело, ты его сделал, доволен результатом, и двигаешься дальше. Сколько у нас недоделанных дел? У нас какая есть такая большая претензия к пакистанцам ? Не стремятся к прогрессу. Да, тут как раз полярность, мы очень стремимся, а они - вообще не стремятся. Я бы, наверное, с удовольствием их призывала к своему видению прогресса и дальше, если бы врала себе, что этот прогресс сделал меня счастливее их. Я все удивлялась, ну как же так, живут кое-как, и их это не муляет, даже заподозрила, что они счастливее меня, более довольные жизнью. Ну, подумала я, это от недостатка образования, оттого, что не знают, как можно жить лучше. Вывод правильный, на этом можно бы остановиться и гордиться дальше своей цивилизованностью и образованием. Но, стоп, задний ход, почему же я была несчастна, обладая этими благами цивилизации? Можно съездить в самую развитую страну, пожить там, и опять прийти к выводу, что дело не в уровне материальных благ и образовании. Дело в спокойном принятии факта, что жизнь не предполагает совершенства. Идеализм порождает сверхтребовательность, которая проявляется в бесконечных "это должно быть так". Я человек образованный, я знаю, что жизнь многообразна в своих проявлениях, что в чужой монастырь не лезут со своим уставом, что нужно быть терпимым, я все понимаю, киваю головой, доказываю с пеной у рта, но жить хочу в собственном воздушном замке, как это ни парадоксально. idontno.gif
vinny
Algambra, огромнейший respect.gif за последний пост.

я поняла совсем недавно, что пакистанцы в своем мире много счастливее, чем я в своем. потому что они умеют радоваться тому, что им приносит каждый день, а мы живем в постоянных постановках и достижениях целей на пути к лучшей жизни.
Добрррая Кобра
Algambra,
Цитата
почему же я была несчастна, обладая этими благами цивилизации?

А я себя чувствую очень счастливой именно благодаря легкому и беспрепятственному доступу к благам цивилизации.
Золотые украшения особой радости мне не приносят, а вот технический прогресс и достижения в медицине приводят в состояние счастья. Самоочищающиеся духовки, компьютеры, современные поезда на воздушных подушках...
Разве можно все это изобрести человеку необразованному, сидящему в глухой азиатской деревне idontno.gif
Кто-то пусть продолжает в ней сидеть и никуда не торопится, а кто-то пусть спешит и работает на благо прогресса, который, рано или поздно, придет и в деревню.
У меня уважения больше к людям, которые свою жизнь сжигают непомерными темпами в работе, спеша в этой короткой жизни сделать как можно больше полезного для человечества. А могли бы тоже, не заморачиваясь учебой и думами о человечестве, просидеть всю жизнь на веранде своего дома, размышляя о смысле жизни.
natanton
Цитата
Algambra, огромнейший respect.gif за последний пост
я поняла совсем недавно, что пакистанцы в своем мире много счастливее, чем я в своем. потому что они умеют радоваться тому, что им приносит каждый день, а мы живем в постоянных постановках и достижениях целей на пути к лучшей жизни.

10.gif
присоединяюсь. Я, конечно, не в ПК, но такое подходит и к нам, ко многим.
Добрррая Кобра
Цитата(vinny @ 24.5.2010, 11:47) *

Уберем из поста пакистанцев и подставим любую нацию, ведущую похожий образ жизни. Мне временами казалось, что эти люди так безмятежны и счастливы за чужой счет, потому что где-там, в странах со спешащими людьми, кто-то незнакомый старается в том числе и для их блага, изобретая новые лекарства от тропических болезней, например, или проектируя электростанции, или разрабатывая проекты по преодолению нищеты.
vinny
Цитата(Добрррая Кобра @ 24.5.2010, 11:52) *

У меня уважения больше к людям, которые свою жизнь сжигают непомерными темпами в работе, спеша в этой короткой жизни сделать как можно больше полезного для человечества. А могли бы тоже, не заморачиваясь учебой и думами о человечестве, просидеть всю жизнь на веранде своего дома, размышляя о смысле жизни.

таких в процентном соотношении к прочим - обывателям/потребителям, ну, может, процента 3-5. можно быть сколь угодно образованным, но смысл жизни видеть лишь в машине/даче/квартире. разве это делает что-то полезное для человечества?
Добрррая Кобра
Цитата(vinny @ 24.5.2010, 11:58) *

таких в процентном соотношении к прочим - обывателям/потребителям, ну, может, процента 3-5. можно быть сколь угодно образованным, но смысл жизни видеть лишь в машине/даче/квартире. разве это делает что-то полезное для человечества?

Ну, это уже давно не роскошь и не смысл жизни smile.gif Можно проектировать сталелитейное производство, например, и одновременно мечтать об определенной марке машины, что тут плохого?
Или быть ведущим специалистом и заядлым шопоголиком smile.gif
Нея
Цитата(natanton @ 24.5.2010, 11:54) *

10.gif
присоединяюсь. Я, конечно, не в ПК, но такое подходит и к нам, ко многим.

Такое подходит прежде всего нам, потому, что именно мы, стремясь идти в ногу с бешенным ритмом жизни, который особенно характерен для крупных мегаполисов, зачастую не оставляем времени на то, чтобы радоваться жизни и ее мелочам, достигнутым результатам. А как полезно иногда «остановиться», отдышаться и понять это! girl_sigh.gif
vinny
Цитата(Добрррая Кобра @ 24.5.2010, 11:57) *

Мне временами казалось, что эти люди так безмятежны и счастливы за чужой счет, потому что где-там, в странах со спешащими людьми, кто-то незнакомый старается в том числе и для их блага, изобретая новые лекарства от тропических болезней, например, или проектируя электростанции, или разрабатывая проекты по преодолению нищеты.

разве мало в любой нации, ведущей безмятежный образ жизни, тех, кто крутится как белка в колесе? и пакистанцы, отчаянно пытающиеся пролезть в 3-и страны, и "наши" гастарбайтеры - разве они не делают достаточно много для того, чтобы их страна хоть как-то развивалась через приток иностранного капитала? да и внутри самих стран с безмятежными нациями - какой процент таких 100% безмятежных?
natanton
Нея,
10.gif
Добрррая Кобра
Цитата(vinny @ 24.5.2010, 12:03) *

разве мало в любой нации, ведущей безмятежный образ жизни, тех, кто крутится как белка в колесе? и пакистанцы, отчаянно пытающиеся пролезть в 3-и страны, и "наши" гастарбайтеры - разве они не делают достаточно много для того, чтобы их страна хоть как-то развивалась через приток иностранного капитала? да и внутри самих стран с безмятежными нациями - какой процент таких 100% безмятежных?

Едва ли существует такая статистика, но, опасаюсь, что немалый smile.gif
vinny
Цитата(Добрррая Кобра @ 24.5.2010, 12:02) *

Ну, это уже давно не роскошь и не смысл жизни smile.gif Можно проектировать сталелитейное производство, например, и одновременно мечтать об определенной марке машины, что тут плохого?
Или быть ведущим специалистом и заядлым шопоголиком smile.gif

если бы это было так. girl_sigh.gif если мы говорим о нашей стране, то у большей части людей, проживающих за пределами городов федерального значения, мечты как раз-таки о пресловутых машинах/дачах/квартирах. там настолько унижающая бедность, что дача - как источник дополнительного "подножного корма", позволяющего семье хоть как-то сводить концы с концами, это первая необходимость. dry.gif

можно проектировать сталелитейное производство, сколько было таких НИИ в СССР, которые лепили проекты "в стол". можно проектировать это и сейчас, и эти люди попадут в те 3-5%. а остальные - офисный планктон, к примеру? они что создают? girl_sigh.gif
это к вопросу о том, что делать для развития всего человечества dry.gif

там, в нашей глубинке, люди гораздо ближе к жизни, чем те самые "рафинированные интеллигенты" из крупных городов, страдающие от акклиматизации в других странах. dry.gif им, думаю, проще принять реалии другой страны, чем тем, кто задрал планку соответствия мира себе dry.gif
Добрррая Кобра
vinny,
Цитата
Можно проектировать сталелитейное производство, сколько было таких НИИ в СССР, которые лепили проекты "в стол". можно проектировать это и сейчас, и эти люди попадут в те 3-5%. а остальные - офисный планктон, к примеру? они что создают? girl_sigh.gif
это к вопросу о том, что делать для развития всего человечества

Ну, работники химчистки и дворники тоже ничего не создают, но это не значит, что они бесполезны для общества smile.gif
Обеспечивают тыл тем, кто создает dry.gif
natanton
Добрррая Кобра,
Цитата

Мне кажется, Algambra, не это имела в виду. Ведь никто не может сказать, что те же деревенские необразованные пакистанцы или славяне сидят у себя в деревнях и бездельничают. Не знаю про пк, хотя думаю, что точно так же, как и в украинских деревнях, как впрочем и в российских люди вкалывают. Имелось в виду нечто другое. За стремлением к лучшему не забывать и про свою жизнь, т.е. радоваться каждому дню. Допустим, у меня сейчас нет микроволной печи и я стремлюсь к тому, чтобы ее купить, но я же не должна быть каждый день ДО ее покупки несчастной, что у меня ее пока нет и думать только о том, как побыстрее ее заполучить, забывая при этом обо всем. И только когда я ее куплю, тогда буду счастлива. А весь тот период времени от постановки цели ее купить и до самой покупки выбросить из жизни.
Возможно это не очень удачный пример. Ну вот как-то так я это поняла.
allasajjad
Цитата(Algambra @ 24.5.2010, 11:47) *

Ты часом не из тех, кто любит брать на себя чужую ношу? Героически так взвалить и нести на себе заботы мира и семьи? smile.gif Я вот такое в себе нашла. Типа "Все равно лучше меня никто не сделает", "некому, кроме меня" на такого героя тунеядцы летят как мухи на леденец.

сначала чуть было не того, но вовремя остановилась, что изменило отношение некоторых родственников ко мне, а мне по барабану, главное ,мне теперь в душевно-физическом плане комфортно

(первое время не давала готовить невесткам, готовила на всех сама,т.к. не хотела, чтобы они испортили что-то из кухонной утвари,а теперь я на утварь зарабатываю,а здоровье всё равно не куплю wink.gif )
allasajjad
Цитата(vinny @ 24.5.2010, 12:47) *

Algambra, огромнейший respect.gif за последний пост.

+1
тоже совсем недавно пришла самостоятельно к таким выводам
наверное время пришло
Ninevia
Цитата(lali @ 24.5.2010, 9:56) *

но от этого он не перестает держать в себе обьективную 1\2 girl_sigh.gif

Конечно. Тут важно как мы к этому относимся smile.gif
Добрррая Кобра
vinny,
Цитата
там, в нашей глубинке, люди гораздо ближе к жизни, чем те самые "рафинированные интеллигенты" из крупных городов, страдающие от акклиматизации в других странах. dry.gif им, думаю, проще принять реалии другой страны, чем тем, кто задрал планку соответствия мира себе

При чем здесь рафинированные или недорафинированные интеллигенты? Больше всего кривляются и носы воротят от всего как раз люди, которых интеллигентами назвать язык не повернется. Люди, отягощенные комплексом неполноценности, мало видевшие в жизни, с ограниченным кругозором и примитивным мышлением. Вот у них претензий к миру выше крыши.

Но когда речь идет о тяжелой акклиматизации в стране с тяжелым климатом и абсолютно иным другим укладом жизни, я не соглашусь, что это от того, что человек недостаточно хорош, не умеет отшелушить лищшнее, заносчив или идеализирует окружающий мир.
Добрррая Кобра
natanton,
Цитата
но я же не должна быть каждый день ДО ее покупки несчастной, что у меня ее пока нет и думать только о том, как побыстрее ее заполучить, забывая при этом обо всем. И только когда я ее куплю, тогда буду счастлива.

Ну, а я о чем? Можно мечтать о чем угодно, но при этом радоваться жизни. А заполучив желаемое, обрадоваться еще больше. Или расстроиться, что больше нечего желать smile.gif
natanton
Добрррая Кобра,
Цитата
Ну, а я о чем? Можно мечтать о чем угодно, но при этом радоваться жизни. А заполучив желаемое, обрадоваться еще больше. Или расстроиться, что больше нечего желать

biggrin.gif 10.gif
Вот-вот. У меня прямо глаза открываются все шире и шире на такие вещи. И уже радостно от этого. Как-то я раньше этого сама не понимала. А тут все так четко и ясно и, главное, просто.
Ninevia
Цитата(Algambra @ 24.5.2010, 10:47) *

Эх! Кажется это и про меня... И как с этим можно бороться? Может кто подскажет... А-то вроде иной раз и возмутишься - "Что, мне больше всех надо что ли??" hysteric.gif , пошлёшь всех нафик, но через какое-то время всё равно возвращаешься и делаешь то, что больше никто, кроме тебя, не сделает... idontno.gif ...даже не знаю, плакать тут или смеяться...
Sema
Цитата(Добрррая Кобра @ 24.5.2010, 14:23) *

vinny,
При чем здесь рафинированные или недорафинированные интеллигенты? Больше всего кривляются и носы воротят от всего как раз люди, которых интеллигентами назвать язык не повернется. Люди, отягощенные комплексом неполноценности, мало видевшие в жизни, с ограниченным кругозором и примитивным мышлением. Вот у них претензий к миру выше крыши.

Но когда речь идет о тяжелой акклиматизации в стране с тяжелым климатом и абсолютно иным другим укладом жизни, я не соглашусь, что это от того, что человек недостаточно хорош, не умеет отшелушить лищшнее, заносчив или идеализирует окружающий мир.

+1 10.gif
Malini
Цитата(Ninevia @ 24.5.2010, 0:15) *

Всё относительно... Многообразие мира включает в себя ВСЁ и само по себе оно не является плохим или хорошим. Плюсами/минусами наделяет мир человек, пропуская через себя то, что он воспринимает. А поскольку люди все разные, то и вИдение мира у них разное. И отношение к нему... У одних стакан наполовину пуст, у других наполовину полон...
Лично я считаю, что важно видеть плюсы во всём, что ни происходит со мной и вокруг меня. Это не всегда просто, но возможно... Мысль материальна... Положительные мысли притягивают положительную энергию, что в свою очередь несёт положительные изменения в нашу жизнь. И то, что было названо "недостатками мира", возможно является чем-то ещё... уроком для усвоения... например... или необходимым конпонентом для понимания чего-то...

+ 1 10.gif
natanton
Ninevia,
Цитата
Эх! Кажется это и про меня...

и как про меня, точно! Касается работы, но вот слово в слово прямо!
Ninevia
Цитата(Algambra @ 24.5.2010, 11:33) *

Напишу еще больше про свой идеализм, чтоб никто не думал, что я намекаю. Очень мешает адаптации. Адаптироваться - значит чувствовать себя вполне довольным жизнью. Идеализм заключается в том, что человек жизнью хочет быть доволен на 100%. Это иллюзия номер раз, <...> Дело в спокойном принятии факта, что жизнь не предполагает совершенства. Идеализм порождает сверхтребовательность, которая проявляется в бесконечных "это должно быть так". Я человек образованный, я знаю, что жизнь многообразна в своих проявлениях, что в чужой монастырь не лезут со своим уставом, что нужно быть терпимым, я все понимаю, киваю головой, доказываю с пеной у рта, но жить хочу в собственном воздушном замке, как это ни парадоксально. idontno.gif

10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif
Algambra
Цитата(Добрррая Кобра @ 24.5.2010, 13:23) *

vinny,
Больше всего кривляются и носы воротят от всего как раз люди, которых интеллигентами назвать язык не повернется. Люди, отягощенные комплексом неполноценности, мало видевшие в жизни, с ограниченным кругозором и примитивным мышлением. Вот у них претензий к миру выше крыши.

Неeee, интеллигенты гораздо хитрее, чем кажется, настолько хитрые, что перехитрили себя. Они то уж знают, что кривляться, примитивно мыслить плохо, обладать узким кругозором - неприлично, иметь комплекс неполноценности - позор какой. Все это так запрятано, прикрыто такими правильными словами - комар носа не подточит. Это я тебе со знанием дела говорю. wink.gif
Добрррая Кобра
Цитата(Algambra @ 24.5.2010, 12:39) *

Неeee, интеллигенты гораздо хитрее, чем кажется, настолько хитрые, что перехитрили себя. Они то уж знают, что кривляться, примитивно мыслить плохо, обладать узким кругозором - неприлично, иметь комплекс неполноценности - позор какой. Все это так запрятано, прикрыто такими правильными словами - комар носа не подточит. Это я тебе со знанием дела говорю. wink.gif

hihi.gif
budur
А мне интересен еще аспект акклиматизации в странах СНГ индостанцев. И как женская половина вместе с ним проходила этот путь?
Нея
Цитата(Добрррая Кобра @ 24.5.2010, 12:23) *

+1000! 10.gif

Цитата
недорафинированные интеллигенты

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Нея
Algambra,, Добрррая Кобра,,
Мне кажется разногласия возникают из-за разного смысла, вкладываемого в слово «интеллигент» smile.gif
Malini
Цитата(Algambra @ 24.5.2010, 14:03) *

Напишу еще больше про свой идеализм,

ППКС по всем пунктам кроме:
Цитата
мы очень стремимся, а они - вообще не стремятся.

Тут причины не только в субъективные, а моного, даже больше объективных. Вот классический туалетный пример - вы всегда говорите, что почему они (индостанцы) сами не строят не дожидаясь, что это сделают власти или добрый дядя. Но на самом деле если даже построить хотят, то нужно оформить кучу бумаг и надо дать взяток. Если построят без всего этого, то на следующий день власти это снесут. Я беру один вопрос, но так во многих сферах обстоит, к сожалению. sad.gif

Добрррая Кобра
Цитата
А я себя чувствую очень счастливой именно благодаря легкому и беспрепятственному доступу к благам цивилизации.

Это те же самые золотые украшения, только вид сбоку как грицца. Это все материальные блага. Быть от этого сытым и довольным доступно каждому, что тут особого. Вы попробуйте без этого ! popcorn.gif
Algambra
Цитата(Malini @ 24.5.2010, 14:13) *

ППКС по всем пунктам кроме:

Тут причины не только в субъективные, а моного, даже больше объективных.

Добрррая Кобра

Это те же самые золотые украшения, только вид сбоку как грицца.

Вот это наша общая беда - во всем виновато правительство, внешние враги и т.д. по списку.
Про золото согласна.

И еще, если бы все было прекрасно с медициной развитых стран, то не ехали бы толпы больных в Индию к Сае Бабе, не интересовались бы аюрведой, гомеопатией и т.д.
Sema
Цитата(Algambra @ 24.5.2010, 15:30) *

И еще, если бы все было прекрасно с медициной развитых стран, то не ехали бы толпы больных в Индию к Сае Бабе, не интересовались бы аюрведой, гомеопатией и т.д.

едут не из-за того, что с медициной не всё так прекрасно.

vinny
Цитата(Добрррая Кобра @ 24.5.2010, 12:11) *

Едва ли существует такая статистика, но, опасаюсь, что немалый smile.gif

сколько по твоему мнению?
мусяка
Цитата(Нея @ 24.5.2010, 12:57) *

Algambra,, Добрррая Кобра,,
Мне кажется разногласия возникают из-за разного смысла, вкладываемого в слово «интеллигент» smile.gif

а разве после перестройки интеллигенты ( или интеллегенты) вообще остались?
Oryx
Цитата(Algambra @ 24.5.2010, 8:33) *

почему же я была несчастна, обладая этими благами цивилизации? Можно съездить в самую развитую страну, пожить там, и опять прийти к выводу, что дело не в уровне материальных благ и образовании.

блага цивилизации дают нам достойный уровень существования, при котором нам не нужно отвлекаться на многие насущные проблемы, а посвятить больше времени самосовершенствованию и поиску себя в этой жизни, поэтому я бы не стала скидывать их со счетов...и уровень комфорта, при котором человек чувствует себя хорошо, у каждого свой. Кому-то достаточно того, что он имеет в странах Индостана, а кому-то этого недостаточно.

другое дело не стоит ставить себе смыслом жизни накопление этих самых материальных благ, а рассматривать их всего лишь как средство (а не цель)
Нея
Цитата(мусяка @ 24.5.2010, 14:14) *

а разве после перестройки интеллигенты ( или интеллегенты) вообще остались?

Смотря что подразумевать под этим термином smile.gif (откроем тему? wink.gif )
Algambra

vinny,

Я называю в данном контексте интеллигентом человека умного и образованного, который все знает, но ничего не понимает (совершенно искренне верит, что понимает), который настолько умно себя запутал в иллюзиях, что не может докопаться до самого себя. И еще он ужасно боится, стыдится оказаться "плохим", потому и не может с собою реально разобраться. Человеку мешает разобраться со своими ошибками людская молва в том числе, которая приговаривает вот такими штампами "недостаточно хорош". Все, пошел-повесился интеллигент. Жизнь прожита зря.
Ну почему же мы на человека запутавшегося, с комплексами сразу же ставим штамп "плохой". От этого человеку либо умереть хочется, либо стрельнуть в судей.
Кээсдваше4ка

а я согласна с тем,что это отчасти то того,что человек заносчив,не умеет отшелушить лишнее и идеализирует окружающий мир,в частности свою родину dry.gif много примеров на глазах,подтверждающих это. smile.gif

о себе хочу сказать,что как только я перестала "париться" по поводу мусора на улицах (в конце концов они не везде),необразованности большого колличества населения,разгильдяйства,лени,неторопливости,как только я стала проще смотреть на эти и другие вещи и принимать их такими какими они являются,просто констатируя всё это как факт,списывая на разность менталитетов,культур и традиций,а не пытаться изменить окружающий меня мир на данный момент,что впрочем невозможно,то мне стало жить намного радостней,спокойней и лучше.я и сама во многом стала такой же неторопливой,возможно ленивой,стала смотреть и на другие проблемы под другим углом,искать пути решения не только традиционным образом,а иногда даже и не торопиться их решить,а пустить в чем-то на самотёк.причем так же я сейчас веду себя и на родине,что надо сказать мне во многом помогает,позволяет расслабиться,насладиться моментом,а не загонять себя в угол,как это бывает со многими. smile.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Algambra @ 24.5.2010, 13:39) *

это точно hihi.gif hihi.gif hihi.gif

Цитата
Вот это наша общая беда - во всем виновато правительство, внешние враги и т.д. по списку.

но оно тоже не в стороне.я вот недавно думала о здешней лени,о том,что все только и мечтают что-то получить за чужой счет,но вот посмотрела на рабочих,которые у нас дом декор кирпичем обкладывали,да медленные они,да приходили то по двое,то один,а вот,когда поговоришь с такими рабочими,то многое становится ясным.днем они кирпичи кладут,причем по такооой жаре,что просто ужасно,куда уж там быстро работать,еще и учитывая,что делали они солнечную сторону,а ночью они оказывается охранниками подрабатывают,днем друг друга подменяют,т.к болеющих детей надо в гос больницу свозить и успеть бесплатные лекарства взять у диспенсера.от прараба они получают за такой труд по 300 рупий в день ohmy.gif ,а свое дело,ни от кого независимое и приносящее хорошую прибыль,открыть не могут,т.к нет денег на взятки и на "адвокатов",которые помогут решить бумажные вопросы,так же и просто не могут уйти от прараба,чтобы просто работать по заказам,т.к тут в каждой сфере своя "мафия" idontno.gif а,если бы правительство организовало здесь хоть что-то.то у простого народа было бы меньше проблем,но правительство здесь просто пустой звук dry.gif
Algambra
Другой комплекс, мешающий акклиматизации smile.gif - комплекс отличника. Человек хочет и умеет все делать на пятерку: стряпать, убирать, трудиться на благо общества, помогать болящим и старшим, он терпелив и приобрел максимум возможных положительных качеств, за которые его хвалили, награждали, продвигали по службе. Были у него маленькие проблемки, но на фоне всеобщего признания, это мелочи жизни. В Пакистане, он начинает комплексовать, что такое, я такой весь из себя положительный, а тут мне шабаши не кричат на каждом углу, и мелочи жизни раздуваются до огромных размеров. Очень положительный отличник старается узнать, а за что тут хвалят, и начинает опять трудиться в поте лица. Но народ то тут не нашего интеллигентского толка, видит, в трамвае можно без талона прокатиться - и прут зайцы, а отличник кричит: "Совести нет!" Отличник очень глубоко несчастен, он всю жизнь полагал, что если будет стараться, его полюбят, а любовь, оказывается не заслуживают, а находят внутри себя. Ложная установка - любовь нужно заслужить.
Нея
Цитата(Algambra @ 24.5.2010, 14:33) *

Я называю в данном контексте интеллигентом человека умного и образованного, который все знает, но ничего не понимает (совершенно искренне верит, что понимает), который настолько умно себя запутал в иллюзиях, что не может докопаться до самого себя. И еще он ужасно боится, стыдится оказаться "плохим", потому и не может с собою реально разобраться. Человеку мешает разобраться со своими ошибками людская молва в том числе, которая приговаривает вот такими штампами "недостаточно хорош". Все, пошел-повесился интеллигент. Жизнь прожита зря.

По-моему, это описание интеллигента времен революции smile.gif
Добрррая Кобра
Malini,
Цитата
Это те же самые золотые украшения, только вид сбоку как грицца. Это все материальные блага. Быть от этого сытым и довольным доступно каждому, что тут особого. Вы попробуйте без этого

Без золота - запросто smile.gif Собственно говоря, без поезда на воздушной подушке тоже запросто, как и без адронного коллайдера hihi.gif Мне все-таки кажется, что достижения цивилизации нельзя однозначно отнести к материальным благам. Не все, по крайней мере smile.gif
Sema
Цитата(Algambra @ 24.5.2010, 16:56) *

Другой комплекс, мешающий акклиматизации smile.gif

hihi.gif 10.gif

на моём личном опыте/наблюдениям всё наоборот. все вокруг только и расхваливают idontno.gif если в некотором плане можно и согласиться (да я такая вся растакая angel.gif lady1.gif ) но когда хвалят не пропёкшийся пирог biggrin.gif

как всегда, всё индивидуально, зависящее от того, в какие именно условия/семью попал чел. от этого и будет зависить на сколько тяжело будет проходить период акклиматизации.
Добрррая Кобра
Кээсдваше4ка,
Цитата
а я согласна с тем,что это отчасти то того,что человек заносчив,не умеет отшелушить лишнее и идеализирует окружающий мир,в частности свою родину

Может, я не очень поняла твою мысль... huh.gif
А если на родине действительно очень многое объективно лучше? Почему нельзя этот факт признавать?
Идеализируют же индостанцы свою родину, живя в гораздо лучших условиях за границей, чем дома idontno.gif
Algambra
Цитата(natanton @ 24.5.2010, 13:29) *

Добрррая Кобра,

biggrin.gif 10.gif
Вот-вот. У меня прямо глаза открываются все шире и шире на такие вещи. И уже радостно от этого. Как-то я раньше этого сама не понимала. А тут все так четко и ясно и, главное, просто.

Ну вот видишь, и не надо в тундру ехать и грызть пакистанские кокосы. girl_witch.gif biggrin.gif

Цитата(Ninevia @ 24.5.2010, 13:31) *

И как с этим можно бороться?

По-разному, благо, методик нынче наработано тьма, смотри, что тебе больше подходит: от схлопывания дуальных пар по Жикаренцеву, высвобождения энергий путем прощения по Лууле Виилма, мозгопрочищалка "Турбо-суслик", Курс чудес, Зеланд интересную книгу написал "Трансерфинг реальности", Мантэк Чиа, Лазарев, Луиза Хэй, подобная литература помогает лишь расшатать осевшие в нас догмы, установки и т.д.. Как всегда, работать придется самим. girl_sigh.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: