Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonАкклиматизация в Пакистане, первые шаги

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23 , 24 , 25
Oryx
Цитата(Algambra @ 22.5.2010, 22:05) *

Это длительный процесс, мы всю жизнь Бога познаем.

Если бы только одну жизнь...похоже, мы все свои жизни практически этим и занимаемся, и есть ли вообще предел познанию Бога, неизвестно. girl_sigh.gif
natanton
time18,
Цитата
После ваших постов не в обиду ,складывается ощущении что вы считаете себя умнее всех, и не считаете что кто то другой может быть прав кроме вас.Человек должен уметь прислушаться и к чужому мнению и извлечь оттуда что-нибудь для себя,а то так получается театр одного актёра.

я с Вами не согласна. Вы должны сказанное применить и по отношению к себе. Никто никому не навязывает свою точку зрения. Все просто ее высказывают, кто как умеет и кто как понимает. "В споре рождается истина" (с) Только со стороны девочек идут рассказы того, с чем им в действительности пришлось столкнуться, с реалиями. А с Вашей стороны идут просто слова: ну подумаешь, что мол, такого, катать эти лепешки. Никто не закрывает Вам рот. Здесь все имеют право высказаться. Вы с чем-то не согласны, парируйте. Напишите почему Вы не согласны. Не нужно принимать в штыки. Вам послышался негатив в высказываниях? А Вы не смотрите так поверхностно, Вы попробуйте заглянуть глубже и Вы поймете, что это вовсе не так. Да, поначалу это трудно, я Вас прекрасно понимаю, потому что сама реагировала сначала точно так же.
Algambra
Цитата(time18 @ 23.5.2010, 12:17) *

Ну этот сайт не единственный источник информации в мире ,конечно всё что узнаешь стоит проанализировать. Человек должен уметь прислушаться и к чужому мнению и извлечь оттуда что-нибудь для себя, а то так получается театр одного актёра. wink.gif

Вы совершенно правы, я тоже страдаю от того, что мои слова не всегда сходятся с делами. Образованный человек знает как надо, но не умеет, и об этом не подозревает. Говорю, проанализировать, прислушаться, а сама не понимаю, как это делается.
Латышский экстрасенс Лууле Виилма, книга "Жизнь начинается с себя": "Когда я честно говорю правду, меня считают плохой. Когда я говорю более обобщенно и призываю в общем улавливать частное и высвобождать его, считается, что я трачу чужое время и деньги. Когда я говорю человеку, что он не готов к нашей встрече, то он непременно истолковывает это по-своему. Например, думает либо говорит, что ему не хотят помочь и злонамеренно посылают в лапы смерти. Иной заявляет, что его еще никто так сильно не оскорблял. Якобы ему было заявлено, что он самый плохой человек на свете, хотя я старалась говорить не о нем, а о его ошибках."
Я, конечно, не Виилма, но чувства ее понимаю.
Algambra
Цитата(Maddy @ 23.5.2010, 9:40) *

Пока в своей среде, это воспринимается за истину. Когда же попадаешь в среду с другими истинами, то сначала нет предела удивлению, возмущению и раздражению. Потом, когда начинаешь пытаться кому то объяснить, почему же по другому лучше, и сам начинаешь об этом задумываться.

У меня именно так и началось расставание с girl_pinkglassesf.gif

Люди, я искренне рада, если кому мои посты окажутся впрыгоди (of any good use). И спасибо всем за ВСЕ отзывы. Я принесла сюда свой багаж на ревизию, услышать подсказки.
time18
Цитата(natanton @ 23.5.2010, 10:05) *

time18,

я с Вами не согласна. Вы должны сказанное применить и по отношению к себе. Никто никому не навязывает свою точку зрения. Все просто ее высказывают, кто как умеет и кто как понимает. "В споре рождается истина" (с) Только со стороны девочек идут рассказы того, с чем им в действительности пришлось столкнуться, с реалиями. А с Вашей стороны идут просто слова: ну подумаешь, что мол, такого, катать эти лепешки. Никто не закрывает Вам рот. Здесь все имеют право высказаться. Вы с чем-то не согласны, парируйте. Напишите почему Вы не согласны. Не нужно принимать в штыки. Вам послышался негатив в высказываниях? А Вы не смотрите так поверхностно, Вы попробуйте заглянуть глубже и Вы поймете, что это вовсе не так. Да, поначалу это трудно, я Вас прекрасно понимаю, потому что сама реагировала сначала точно так же.

Я смотрю вы решили заняться со мной уроками психологии,речь не о жизни в ПК сейчас, а об умении выслушать и понять оппонента .Я не говорю исключительно про реакцию на мои посты а в целом,многие люди считают что они знают всё и другие им ничего нового сказать не могут.А на мой взгляд весьма полезно узнать альтернативную точку зрения,пусть даже если ты с ней не согласена.
time18
Цитата(ksyu @ 23.5.2010, 9:35) *

Лучшая защита - нападение, особенно, когда нечего сказать. Наглядный пример того, о чем говорила Альгамбра, о том, как мы по-разному воспринимаем разные уроки, преподносимые нам жизнью. smile.gif

Я ничего против Альгамбра не имею к сведению. smile.gif
time18
Цитата(Algambra @ 23.5.2010, 10:11) *

Вы совершенно правы, я тоже страдаю от того, что мои слова не всегда сходятся с делами. Образованный человек знает как надо, но не умеет, и об этом не подозревает. Говорю, проанализировать, прислушаться, а сама не понимаю, как это делается.
Латышский экстрасенс Лууле Виилма, книга "Жизнь начинается с себя": "Когда я честно говорю правду, меня считают плохой. Когда я говорю более обобщенно и призываю в общем улавливать частное и высвобождать его, считается, что я трачу чужое время и деньги. Когда я говорю человеку, что он не готов к нашей встрече, то он непременно истолковывает это по-своему. Например, думает либо говорит, что ему не хотят помочь и злонамеренно посылают в лапы смерти. Иной заявляет, что его еще никто так сильно не оскорблял. Якобы ему было заявлено, что он самый плохой человек на свете, хотя я старалась говорить не о нем, а о его ошибках."
Я, конечно, не Виилма, но чувства ее понимаю.

Ну иногда правда просто не уместна, и правдолюбов никто не любит по жизни. Самокритика полезная вещь ну в меру конечно.
vinny
Цитата(Algambra @ 23.5.2010, 12:26) *

Люди, я искренне рада, если кому мои посты окажутся впрыгоди (of any good use). И спасибо всем за ВСЕ отзывы. Я принесла сюда свой багаж на ревизию, услышать подсказки.

спасибо тебе 10.gif
еще как окажутся пригодными, во многом с тобой согласна даже и без опыта акклиматизации в ПК на пмж dry.gif
мусяка
Цитата(vinny @ 23.5.2010, 14:50) *

спасибо тебе 10.gif
еще как окажутся пригодными, во многом с тобой согласна даже и без опыта акклиатизации в ПК на пмж dry.gif

+1
milinka
Цитата(Algambra @ 23.5.2010, 13:26) *

Algambra, вам тоже СПАСИБО i respect.gif ! за взгляд с другого ракурса и за свежие мысли, есть o чём задуматься.
Было бы интересно ещё где-нибудь почитать... а то вы редко заходите ax.gif .
natanton
time18,
Цитата
Я смотрю вы решили заняться со мной уроками психологии,речь не о жизни в ПК сейчас, а об умении выслушать и понять оппонента .Я не говорю исключительно про реакцию на мои посты а в целом,многие люди считают что они знают всё и другие им ничего нового сказать не могут.А на мой взгляд весьма полезно узнать альтернативную точку зрения,пусть даже если ты с ней не согласна.

Ну что Вы, отнюдь. Для этого как минимум нужно увлекаться психологией. Я просто точно так же как и Вы высказала свое мнение и свое видение. Если Вам мои слова услышались резко, то хочу сказать, что это не так.
Но Вы написали, что
Цитата
После ваших постов
, значит имели в виду конкретные высказывания здесь по теме, а не в целом. И, если быть честными, то обе стороны не слышат другую (альтернативную) точку зрения. Речь идет именно о жизни в ПК, прямо ли, косвенно ли, по крайней мере я именно это имела в виду. Разница в том, что они высказывают реальные вещи, а Вы только то, что Вам кажется. Я сейчас говорю только об акклиматизации и жизни в ПК.
Я, когда сюда пришла, точно так же думала и реагировала как Вы. Поэтому я очень хорошо сейчас понимаю все то, что Вы пишете. Просто теперь я в Вас вижу себя ранее. Не поймите, что я как-то разительно изменилась, я просто научилась понимать то, что хотят сказать. Принимать же и уважать другую точку зрения я научилась давно, при этом не теряя свою. Вот девочки, высказывая свое мнение, потом и расписывали, почему они так думают. Не воспринимайте их слова, как "Мы все знаем и так и ничего нового слышать не хотим!".
Вот смотрите, никто не сказал, что Вы неправы в том, что не касается жизни в ПК, у Вас просто попросили указать источник. И по ходу рассуждали. И пошли почитать по ссылке. Люди, уверенные в том, что они все знают, не пошли бы читать, они бы даже не спросили где Вы это прочли. Да, они дискутировали на эту тему, но что плохого в дискуссии? "В споре рождается истина" (с) Я почему написала, мне кажется, что для Вас их слова прозвучали не в том тоне, мне кажется, что они для Вас прозвучали резковато. И своими постами я всего лишь хотела сказать, что это не так.
Ну а если брать ситуацию в целом, а не конкретную тему, то я полностью с Вами согласна, действительно многие люди думают, что знают все. И абсолютно не умеют слушать и слышать. Это правда. Но все люди разные, кто-то со временем научиться мастерству выслушать и принять, кто-то никогда. Такова жизнь. Мне, например, очень интересно выслушивать другую точку зрения и узнать обоснования, как человек пришел к такому мнению, какие аспекты повлияли на него. Никогда при этом не говорила: ты глупый, ты не прав, правильно только то, что я знаю.
Конечно, для такого общения лучше подойдет уютная кухня, горячий чай или кофе. Там реально слышишь и видишь именно то и в той интонации, как тебе говорят. Здесь же все осложняется невозможностью передать интонацию разговора, самые безобидные слова можно трактовать как угодно.
Я ни в коей мере не хочу никого обидеть и не хотела.
Нея
Цитата(milinka @ 23.5.2010, 15:48) *

Algambra, вам тоже СПАСИБО i respect.gif ! за взгляд с другого ракурса и за свежие мысли, есть o чём задуматься.

+1 10.gif 10.gif 10.gif добавлю еще - за великолепные формулировки.

Maddy
Цитата(Oryx @ 23.5.2010, 0:04) *
Если бы только одну жизнь...похоже, мы все свои жизни практически этим и занимаемся, и есть ли вообще предел познанию Бога, неизвестно. girl_sigh.gif
+1
Цитата(natanton @ 23.5.2010, 0:05) *
Вы должны сказанное применить и по отношению к себе.
Когда мы говроили о всяких разных истинах и о том кому же верить, я как раз об этом и думала. Как определить истинна ли какая то истина? Ее надо применить в своей жизни и посмотреть работает ли она для тебя. Тогда она из общепризнанной, книжной истины становится твоей личной, выстраданной кровью и потом истиной. Тогда ты уже будешь применять ее всегда и учить ей и помогать другим постигать ее, она войдет в твою кровь и плоть.
Никто никому не навязывает свою точку зрения. Все просто ее высказывают, кто как умеет и кто как понимает.
+1
Только со стороны девочек идут рассказы того, с чем им в действительности пришлось столкнуться, с реалиями.
Да, мы попытались поделиться своим опытом, опытом нахождения в чужеродной среде и опытом того как можно сделать эту среду своей.
Тут смешалось все в разговоре, и теория и практика и философия.

Цитата(Algambra @ 23.5.2010, 0:11) *
Вы совершенно правы, я тоже страдаю от того, что мои слова не всегда сходятся с делами. Образованный человек знает как надо, но не умеет, и об этом не подозревает.
+1 10.gif
Цитата(Algambra @ 23.5.2010, 0:26) *
Algambra, спасибо тебе! 10.gif
За то, что дала возможность высказать то, что до этого я не видела никакой пользы высказывать. Я не живу в Индостане, замужем не за индостанцем, но какие то вещи общечеловеческие, и тоже хочется поделиться своим опытом. smile.gif
natanton
Цитата
Было бы интересно ещё где-нибудь почитать... а то вы редко заходите

+100
Ninevia
Цитата(мусяка @ 22.5.2010, 13:16) *

многообразие мира включает в себя такие вещи, которые никак не могут радовать
Как можно тупо и равнодушно (да еще и радостно) как можно взирать на недостатки мира?

Всё относительно... Многообразие мира включает в себя ВСЁ и само по себе оно не является плохим или хорошим. Плюсами/минусами наделяет мир человек, пропуская через себя то, что он воспринимает. А поскольку люди все разные, то и вИдение мира у них разное. И отношение к нему... У одних стакан наполовину пуст, у других наполовину полон...
Лично я считаю, что важно видеть плюсы во всём, что ни происходит со мной и вокруг меня. Это не всегда просто, но возможно... Мысль материальна... Положительные мысли притягивают положительную энергию, что в свою очередь несёт положительные изменения в нашу жизнь. И то, что было названо "недостатками мира", возможно является чем-то ещё... уроком для усвоения... например... или необходимым конпонентом для понимания чего-то...
natanton
Цитата
А поскольку люди все разные, то и вИдение мира у них разное.

+1 10.gif
Ninevia
Цитата(vinny @ 23.5.2010, 10:03) *

хочешь изменить мир - начни с себя ax.gif

недостатки мира - это всего лишь наше субъективное восприятие, они порождены нашими же действиями или бездействием. в большинстве случаев.

Точно! smile.gif
Mashal
Цитата(allasajjad @ 19.5.2010, 20:46) *

и жаль, что никто не написал о религии sad.gif . девушкам, которые заинтересовались религией, которую они приняли, живётся гораздо намного спокойнее, знаю пяток примеров. а остальные зачем в исалм полезли? для галочки? idontno.gif

ну лично мне не легче - постоянные вопросы от малознакомых людей делала ли я сегодня намаз (сразу в ответ хочу матом сказать - иногда такие вопросы получаю во время месячных unsure.gif а вообще, ну и что мне ответить в таком случае?), или экзаминации по типу "расскажи такую-то молитву"... так задалбывают, что просто хочется нахамить! при этом могут ещё прочитать лекцию о том, что я и так без них знаю, на пример, как нужно перед молитвой омовение делать... mad.gif и вообще, весь тон с которым мне всё это рассказывают и читают лекции и дают наставления, очень выбешивает hysteric.gif в общем, меня как мусульманку серьёзно не воспринимали никогда (ну только девочки с кем я дом снимала и соседки в общаге, ну и семья моя пакистанская) так что предпочитаю уходить от вопросов какой я религии, или говорю, что коммунистка. пусть сами догадываются об остальном.

Цитата(allasajjad @ 19.5.2010, 21:54) *

а в чём прелесть быть зацикленной на грязюке? это фактор не зависящий от нас, также как и климат. для меня гораздо важнее, чтобы у меня дома было чисто. если у меня дома срачь, я никогда не найду душевного спокойствия, если срачь только за окном, я это переживу спокойно.

+1 ax.gif
Mashal
Цитата(time18 @ 19.5.2010, 23:17) *

А никто никого и не поучает а лепить лепёшки не самая трудная работа даже в жару, в конце концов она не одна их лепила в таких условиях просто это дело привычки.

это просто смешно. вы не понимаете о чём говорите swoon.gif
Mashal
Цитата(time18 @ 19.5.2010, 23:48) *

жара кстати там не круглый год ,зимой относительно прохладно

аха, и эта зима всего лишь на 3 месяца приходит dry.gif а остальные 9???
Maddy
Цитата(time18 @ 23.5.2010, 2:37) *
речь не о жизни в ПК сейчас, а об умении выслушать и понять оппонента. Я не говорю исключительно про реакцию на мои посты а в целом, многие люди считают что они знают всё и другие им ничего нового сказать не могут. А на мой взгляд весьма полезно узнать альтернативную точку зрения, пусть даже если ты с ней не согласена.
time18, Я вас ОТЛИЧНО поняла, но не вступала с вами в разговоры, потому что не мусульманка, мне нечего было сказать.
Теперь же хочу сказать, что существует несколько уровней знаний. Начинается все с интеллектуального, книжного уровня. Когда у человека не так много своего собственного опыта и он занимается чтением и оценкой "более умных товарищей". smile.gif
Вы предложили Альгамбре какой то книжный материал, который вас восхитил, а она не оценила по достоинаству.
Но, во-первых, эти разговоры были бы более уместны в разделе Ислама, как уже об этом и было сказано.
И, во-вторых, мы тут говорили о другом уровне знаний, когда книжные знания просеиваются через жизненный опыт и выкристализовываются свои собственные точки зрения.
Я так поняла, что Альгамбра уже много чего просеяла, только поэтому ее не так заинтересовала предложенная вами ссылка, как вас. Каждому из нас в разное время нyжно разное знание. Возможно то, что вы нашли и цените, как раз подходит для вас, а Альгамбре будет интересно что то еще. Hе надо обижаться, когда отвергают предложенное, на то может быть много причин, может оказаться что это совсем не то, что в данный момент нужно человеку.
И, надеюсь, последнее, как я поняла, Альгамбра вдруг выбралась от 3-х детей и фермы в окошко интернета и ей захотелось с нами поделиться своими мыслями, за что мы ей благодарны. 10.gif
Возможно, у нее просто не было возможности поговорить обо всем, о чем кому то хотелось, а только высказать свои мысли.
Цитата(time18 @ 23.5.2010, 2:47) *
Ну иногда правда просто не уместна, и правдолюбов никто не любит по жизни. Самокритика полезная вещь ну в меру конечно.
+1

Цитата(vinny @ 23.5.2010, 2:50) *
еще как окажутся пригодными, во многом с тобой согласна даже и без опыта акклиатизации в ПК на пмж dry.gif
+1 smile.gif

Цитата(milinka @ 23.5.2010, 3:48) *
Было бы интересно ещё где-нибудь почитать... а то вы редко заходите ax.gif .
ага... girl_sigh.gif kiss.gif 10.gif
time18
Цитата(Mashal @ 23.5.2010, 20:11) *

аха, и эта зима всего лишь на 3 месяца приходит dry.gif а остальные 9???

Ну люди же както там живут и ничего ,и в других жарких странах.
time18
Цитата(Mashal @ 23.5.2010, 20:09) *

это просто смешно. вы не понимаете о чём говорите swoon.gif

Ну если вам смешно то наздоровье посмейтесь,смех продлевает жизнь.
natanton
Цитата
Начинается все с интеллектуального, книжного уровня. Когда у человека не так много своего собственного опыта и он занимается чтением "более умных товарищей".

+1
Maddy
Цитата(time18 @ 23.5.2010, 2:37) *
многие люди считают что они знают всё и другие им ничего нового сказать не могут.А на мой взгляд весьма полезно узнать альтернативную точку зрения,пусть даже если ты с ней не согласена.

Я смотрю вы тоже страдаете от этой же болезни...wink.gif smile.gif
Mashal
Цитата(time18 @ 23.5.2010, 22:19) *

да, живут, но они там родились и другого не видели в жизни dry.gif а те кто не родились, то это или те, кому больше некуда, или такие ненормальные как я, промёрзшие до самых косточек, наслаждающиеся летом отсутствием кондея dry.gif (ну, правда, не каждый день)
natanton
Цитата
Начинается все с интеллектуального, книжного уровня. Когда у человека не так много своего собственного опыта и он занимается чтением "более умных товарищей".

Нужно просто не бояться научиться чему-то у более опытных людей.
И если ты видишь, что в каком-то вопросе ваши мнения расходятся, рождается дискуссия и в итоге для себя понимаешь, что есть некие нюансы, которых ты не знала и потому твое мнение не то, что бы было неверным, оно просто было неполным. Честь тому и хвала, кто не боится это признать. Кто хочет учиться чему-то новому, кто хочет постигать доселе для себя неведомое. Я не говорю, что нужно перескочить на сторону другого мнения, вот, мол, они умнее, они точно знают, что это правильно. Просто из таких дискуссий можно взять много полезного для себя и научиться чему-то.
time18
Цитата(Maddy @ 23.5.2010, 20:17) *

time18,
И, надеюсь, последнее, как я поняла, Альгамбра вдруг выбралась от 3-х детей и фермы в окошко интернета и ей захотелось с нами поделиться своими мыслями, за что мы ей благодарны. 10.gif
Возможно, у нее просто не было возможности поговорить обо всем, о чем кому то хотелось, а только высказать свои мысли.

Про Ислам я здесь написала несколько постов так как спрашивали меня. Я не хотела сказать что на чёрное надо говорить белое и наооборот о жизни в ПК.Просто можно на некоторые вещи смотреть под другим углом wink.gif .От нашего восприятия много чего зависит , в том числе и душевное состояние.И никто не запрещает никому высказывать на форуме то что он считает нужным,но будь готов и к ответам в свой адресс раз пишешь всё в открытую.Я никого не хотела обидеть или задеть, ненадо накручивать себя. wink.gif
anisa
Цитата(time18 @ 23.5.2010, 20:19) *

а если хочется жить не "как-то", а хорошо?
Macabra
Цитата(time18 @ 23.5.2010, 22:19) *

вот не хотелось встревать в беседу!.. Но ничего не мог уже поделать
вот вы так горячо возражаете ту всему сказанному, парируя любой факт. Но ведь от того, что Вы его отрицаете, он не перестает быть таковым. Да, конечно же, живут. Кто-то как-то, а кто-то стремиться с максимальным комфортом устроить свою жизнь. И ничего в этом нет ни нового, ни необычного, не так ли? Так зачем спорить с тем, что в странах с жарким климатом, нам (русским, снг-шникам) придется тяжело? Это не то, к чему мы все привыкли. Ну научат вас катать те пресловутые лепешки и в жару, и в неподходящих условиях и т.п А захотите ли Вы сами того, подумайте? И ведь это лишь метафорический пример! А если всю Вашу жизнь придется так вот подстроить под совершенно другие устои - тогда как? Причем говоря всю, я так и имею в виду - всю, ведь (хоть я и не столкнулась лично, и уже не собираюсь все это на себе испытывать) от Вас там именно этого захотят. Там принято так, и многие так и живут. Веками.
Да можно легко сказать - а мне море по колену, я все смогу, но ведь эти реалии Вам девочки не с потолка берут, к ним не подготовишься, даже зная о них, это похоже на другую галактику...............
time18
Цитата(anisa @ 23.5.2010, 20:37) *

а если хочется жить не "как-то", а хорошо?

А кто мешает создать себе эту хорошую обстановку?
Macabra
Цитата(time18 @ 23.5.2010, 22:40) *

а как насчет самого того общества? dry.gif если в том обществе эти ваши изменения не ко двору придутся?
anisa
Цитата(time18 @ 23.5.2010, 20:40) *

Понятно, что понятие комфорта у всех разное, как и любой другой стандарт. Я не могу знать, каков он у Вас. Ответить на этот вопрос сможете Вы сами, оказавшись, наконец, в вожделенном месте юительства. Но из общего - финансовые ограничения, это раз, "правила общежития" в семье, это два, так, на вскидку smile.gif
pendu
а кто мешает..?да,попади ви в такую семью,как моя подружка....спрашиваю ее,,а что ти себе холодильник в комнату не поставишь,а в обший складиваешь?потом у тебя все и пропадает не иизвестно куда..,,она,,в семье принято,что обший холодильник.а что ти себе кондиционер не поставишь в комнату?нельзя,ни у кого нет,значит и мне нельзя.,, и т.д.,и .п. сможите ви жить в такой семейке?да,еше у них в одном малюсеньком доме 20 человек живут.и готовит она почти на всех,потомучто так у них принято...и еше живет без мужа,потомучто он в другой стране зарабативает денги на ету семью и немного ей дает.
Нея
Цитата(Ninevia @ 23.5.2010, 21:45) *

Лично я считаю, что важно видеть плюсы во всём, что ни происходит со мной и вокруг меня. Это не всегда просто, но возможно... Мысль материальна... Положительные мысли притягивают положительную энергию, что в свою очередь несёт положительные изменения в нашу жизнь. И то, что было названо "недостатками мира", возможно является чем-то ещё... уроком для усвоения... например... или необходимым конпонентом для понимания чего-то...

+100 10.gif
Ninevia
Цитата(time18 @ 23.5.2010, 22:40) *

Вообще-то пока ещё никто не отменял поговорку - "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят"...
Algambra
Цитата

pendu, точно, это большая проблема в джоинт фэмили, там, зачастую, коммунизм, даже если ты зарабатываешь достаточно, позволить себе не можешь, потому что у других членов семьи этого нет и не предвидится. А как обидно, если свекры забирают все деньги мужа и распределяют их поровну между членами семьи, из которых не все трудоспособные работают.
Maddy
Цитата(Ninevia @ 23.5.2010, 9:45) *
Мысль материальна... Положительные мысли притягивают положительную энергию, что в свою очередь несёт положительные изменения в нашу жизнь.
+1

Цитата(time18 @ 23.5.2010, 10:36) *
Просто можно на некоторые вещи смотреть под другим углом wink.gif .От нашего восприятия много чего зависит , в том числе и душевное состояние.
Совершено верно. Вот каждый из нас и смотрит каждый под своим углом, коий задает жизненный опыт. А поговорив друг с другом мы увидим еще что то новое и уголок слегка изменится, для того и разговариваем. wink.gif
Цитата(time18 @ 23.5.2010, 10:36) *
ненадо накручивать себя. wink.gif
Это ко мне? unsure.gif
Что, возникает такое впечатление? rolleyes.gif

Цитата(Macabra @ 23.5.2010, 10:39) *
Ну научат вас катать те пресловутые лепешки и в жару, и в неподходящих условиях и т.п А захотите ли Вы сами того, подумайте? И ведь это лишь метафорический пример! А если всю Вашу жизнь придется так вот подстроить под совершенно другие устои - тогда как? Причем говоря всю, я так и имею в виду - всю, ведь (хоть я и не столкнулась лично, и уже не собираюсь все это на себе испытывать) от Вас там именно этого захотят. Там принято так, и многие так и живут. Веками.
+100
Цитата(Macabra @ 23.5.2010, 10:39) *
Да можно легко сказать - а мне море по колену, я все смогу, но ведь эти реалии Вам девочки не с потолка берут, к ним не подготовишься, даже зная о них, это похоже на другую галактику.......
Все верно. 10.gif
Я тоже была молодой, неопытной и самой умной. С приобретением опыта поумнела и знаю, что негоже говорить кому то, что это легко можно сделать, если сама этого не делала. Прочел пару книжек, там было написано, что какие то вещи можно запросто сделать, ну раз пишут, значит так и есть.
А вот сам начинаешь что то делать и, блин, и страшно и не понятно и не знаешь с какого конца начать и чем закончить. Поэтому бессмыссленно вступать в спор о чем то, еслу у тебя самого нет подобного опыта. В теории все выглядит очень просто иногда. smile.gif
Maddy
Цитата(Algambra @ 23.5.2010, 11:33) *
это большая проблема в джоинт фэмили, там, зачастую, коммунизм, даже если ты зарабатываешь достаточно, позволить себе не можешь, потому что у других членов семьи этого нет и не предвидится. А как обидно, если свекры забирают все деньги мужа и распределяют их поровну между членами семьи, из которых не все трудоспособные работают.

+1 sad.gif 10.gif
Algambra
Цитата(time18 @ 23.5.2010, 23:36) *

Я никого не хотела обидеть или задеть, ненадо накручивать себя. wink.gif

Я не увидела в Ваших постах желания обидеть или задеть, Вы искренне хотели помочь. 10.gif

Maddy, milinka_ я нигде больше не пишу sad.gif , если вы имеете ввиду дневник, то там все паутиной поросло, так только фото детей иногда вставляю.
Moashoo
Algambra, зачиталась твоими ответами, честно говоря, хоть это и грустно признавать, но поняла кое-что о себе тоже, о чем еще никогда не задумывалась, не буду вдаваться в подробности. Очень тебя на форуме не хватало, спасибо за комментарии!
Moashoo
Цитата(time18 @ 23.5.2010, 10:17) *

После ваших постов не в обиду ,складывается ощущении blink.gif что вы считаете себя умнее всех, и не считаете что кто то другой может быть прав кроме вас.Человек должен уметь прислушаться и к чужому мнению и извлечь оттуда что-нибудь для себя,а то так получается театр одного актёра. wink.gif

вы как про себя писали dry.gif

natanton, 10.gif по бОльшей части то что я и хотела выразить ранее.
natanton
Moashoo,
10.gif
Maddy
Algambra, а можно в дненик? ax.gif

Знаем, что не пишешь, а очень жаль, хоть иногда хотелось бы читать. kiss.gif 10.gif

Цитата(Moashoo @ 23.5.2010, 12:58) *
Очень тебя на форуме не хватало, спасибо за комментарии!
+1 10.gif
Oryx
Цитата(time18 @ 23.5.2010, 19:40) *

свобода одного кончается там, где начинается свобода другого wink.gif если ваше понятие "хорошая обстановка" не совпадает с понятием о хорошей обстановке вашего окружения, то вам придется во многом ограничить себя. А в наших культурах, как вы уже заметили, действительно разное понимание комфорта и "хорошей обстановки". Но это вы поймете в полной мере, когда поживете там и освоитесь.
allasajjad
Цитата(Algambra @ 24.5.2010, 0:33) *

pendu, точно, это большая проблема в джоинт фэмили, там, зачастую, коммунизм, даже если ты зарабатываешь достаточно, позволить себе не можешь, потому что у других членов семьи этого нет и не предвидится. А как обидно, если свекры забирают все деньги мужа и распределяют их поровну между членами семьи, из которых не все трудоспособные работают.

вот при всём моём старании позитивно видеть вещи, никогда наверное не привыкну к ТУНЕЯДЦАМ, хоть русским, хоть пакистанским hysteric.gif hysteric.gif
lali
Цитата(Malini @ 23.5.2010, 12:14) *

Э нет, у вас индостанцы не метафорический "образ чего-то нового, непонятного ", а средоточие всего наихудшего - об этом весь парактически форум !

hihi.gif hihi.gif hihi.gif rolleyes.gif
lali
Цитата(time18 @ 23.5.2010, 16:37) *

.А на мой взгляд весьма полезно узнать альтернативную точку зрения,пусть даже если ты с ней не согласена.

посмотрите топики по пакистану за последние 3 - года
каждыи раз история ( с такими отзывами как ваши ), все как под копирку
ну .. и результаы ..
поэтому ваше мнение о пк и точка зрения не альтернативная
мы ж вам сразу сказали с такои точкои зрения , максимум вы были туристом пару раз и для туриста она правильная
после этого вы возмутились

Кээсдваше4ка
Цитата(time18 @ 23.5.2010, 23:19) *

ЧегО!!!! blink.gif blink.gif mad.gif да вас бы сейчас прямо сюда,да ко мне на кухню,да приготовить тех самых лепешек,я бы с удовольствием смотрела как бы вы скакали у плиты,обливаясь потом,а вентилятор то не включишь,т,к плита включена,а в комнату с кондиционером не набегаешся,что бы отдышаться,а,если света нет,то и бежать некуда.ноги горят и болят от жары,т.к пол горяченный,от стен и потолка идёт жар,к окну не подойти,т.к оно хоть и полностью занавешенно,но от него так жарит,что забываешь,как тебя зовут.и даже,если есть кондиционер на кухне или в комнате и он постоянно включен,то я бы с удовольствием смотрела,как расширяются ваши очи по мере получения счетов за свет. rolleyes.gif dry.gif вот так вот радужно тут летом,которое то всего ничего-9 месяцев в году,катать лепёшки rolleyes.gif а зимой тоже радужно,т.к коченеешь от холода... dry.gif dry.gif и причем я лепешки не катаю,т.к не самоубийца себе,но вот готовку никто не отменял,а такой подвиг в местной жаре вам еще и не снился даже. dry.gif dry.gif
lali
Цитата(Ninevia @ 23.5.2010, 23:45) *

А поскольку люди все разные, то и вИдение мира у них разное. И отношение к нему... У одних стакан наполовину пуст, у других наполовину полон...

но от этого он не перестает держать в себе обьективную 1\2 girl_sigh.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: