Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonАкклиматизация в Пакистане, первые шаги

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23 , 24 , 25
Algambra
anisa, так чего мы тогда так возмущаемся, если волк (свекровь) не испытывает угрызений совести, поедая газель (невестку). Глупо винить волка за правильный животный инстинкт. Впору нам читать какие-нить мемуары христианских миссионеров, ехавших в Туземию и успешно обративших в свою веру 99% населения без револьвера. Вот где грамотная идеологическая пропаганда завоевала души вопреки инстинкту сохранения вида.

Очень правильное слово Мусяка упомянула "гуманизм". Все, едущие на ПМЖ в Индостан, сравните себя с теми миссионерами, которые ехали на далекие острова, окрыленные любовью (в их случае - к Богу). Ему там нужно было не только выжить, но и провести определенную идейную работу. Если он сразу возмутится некой там антисанитарии и бытовой неустроенности, начнет стыдить людей за их невежество, "неправильное" мировоззрение, какие у него шансы на успех? Гуманизм, ИМХО, заключается в том, чтобы не судить, понять, научить, аппелируя к понятным этим людям ценностям, мотивировать, опираясь на их склад мышления, требовать с них, исходя из их уровня развития, искренне им помогать. Мы учимся друг у друга, в том числе человеколюбию, этот миссионер там обогатился опытом, приблизившим его к Творцу, без которого он тоже не смог бы развиваться, совершенствовать свой дух. Не каждый к этому готов, но шанс уникальный.
anisa
Algambra, как раз оттого и возмущаемся, что гуманизм этот самый занимает почетное место в нашей системе ценностей, в отличие от следования "примитивным" инстинктам. В свою очередь волк бы, исходя из своей системы ценностей, возмутился бы, если его ближний волк вместо того, чтобы газелей кушать, стал бы с ними воспитательную работу проводить на тему того, как им самим стать волками wink.gif
Algambra
anisa, Оттого что мы возмущаемся, плохо нам или волкам? Волкам по барабану. Возможные варианты: "С волками жить по волчьи выть", покинуть лес, пытаться с волками ужиться, мирясь с исходными данными и запасаясь зеленкой. В реальной жизни 100% "волки" встречаются не так уж и часто, к счастью.
anisa
Ну, настоящий гуманист в очках, опасный как атомный взрыв, теоретически, должен как раз воспитательную работу с ними проводить, чтобы избежать внутреннего конфликта, как я понимаю твою точку зрения.
milinka
Цитата(anisa @ 23.5.2010, 0:14) *

Ну, настоящий гуманист в очках, опасный как атомный взрыв, теоретически, должен как раз воспитательную работу с ними проводить, чтобы избежать внутреннего конфликта, как я понимаю твою точку зрения.

или перестать быть "гуманистом в очках", может тогда и волки доставать не будут hihi.gif .
мусяка
Цитата(milinka @ 22.5.2010, 23:16) *

или перестать быть "гуманистом в очках", может тогда и волки доставать не будут hihi.gif .

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
и стать кем ?
Может просто найти свое место?
milinka
Цитата(мусяка @ 23.5.2010, 0:25) *

и стать кем ?
Может просто найти свое место?

по идеи, стать тем, кем ты на самом деле являешься, избавившись от наносного idontno.gif .
anisa
milinka, разговор как раз об этом. То есть о том, как позволяет нам пересмотреть нам свое мировоззрение столкновение с "параллельными мирами"
time18
Цитата(Algambra @ 22.5.2010, 19:51) *

milinka, мусяка, ksyu, полностью согласна с вашими выводами.
Oryx,
у меня такая манера рассуждать - сначала сходить в обе крайности, в космос и баню, а потом сказать что нить вроде "вода мокрая". smile.gif
Malini, выключи автопилот, я как раз сказала это в контексте, который тебе на руку. wink.gif
time18, ислам какого разлива? Проблема ведь в том, что все читают Коран и хадисы, но выводы делают разные, а новообращенные поначалу используют не собственные мозги, а информацию, почерпнутую из пропагандистской литературы, которая направлена на вербовку душ, а не серьезное изучение вопроса.

Суннитского толка, я не черпаю всё подряд из инета как вы выразились , а подробно из надёжных источников получаю то что хочу узнать.Главное верить истинно, ведь Аллах всё видит кто верить искренне а кто делает вид.Вообще Ислам можно изучать всю жизнь , если так взять.
Algambra
Цитата(anisa @ 23.5.2010, 0:14) *

Для того, чтобы кого-то действительно перевоспитать в духе истинных ценностей, нужно быть матерью Терезой, почти святым. Проблема в том, что не каждый, заявляющий гуманизм как ценность, гуманен. Американцы вот себя какими гуманными считают, пойди переубеди. Вот такой лже-гуманизм образованным людей опасен, я его сравнила с нацизмом и атомной войной.

Ну, я думаю, не у всех индостанских невесток проблема в том, что родня не ведает о вечном, а так, мухи в супе.

Себе напомню, что начала я всю эту писанину из-за того, что стали задаваться вопросом, почему интеллигентам здесь хуже всех. Мой вывод - потому что образование не включает автоматом гуманизм у человека, а у некоторых лишь усиливает гордыню. Нормальному образованному человеку без догм и комплексов здесь не хуже чем остальным, а с оными - хуже всех. Зачем нужно было так много учиться, если это не помогает в жизни? Истинные знания работают в любой стране, ложные - отсеиваются. Не бойтесь подвергать проверке свой багаж.
lali
Цитата(Algambra @ 23.5.2010, 0:01) *

anisa, так чего мы тогда так возмущаемся, если волк (свекровь) не испытывает угрызений совести, поедая газель (невестку). Глупо винить волка за правильный животный инстинкт.

а кто ж винит волка за инстинкт ?кто ожидает от него другого ?
ну конечно , некоторые , которые все еше думают что раз волк кушает, какает и ногти красит , и намаз делает и вообше это не волк , а коза idontno.gif
тогда за что винить нас если мы распознали волка и приняли меры ( за агрессивность , депрессивность, и т.д и т.п далее по списку )? ?
правильно Орикс написалa , есть такие понятия , как обшечеловеческие ценности , и индостанцы , бесконечно отличаясь в менталитете , тоже плачут ,тоже радуются и т.д и т.п , не едят мертвых т.е их вобшем придерживаются
почему мы все время говорим что мы какие то учим кого то т.е поучаем ?не понятно girl_sigh.gif
мне никогда не приходило в голову кого то тут учить , живут как живут , главное , что бы не трогали меня , создавая при этом угрозу моему психическому и физическому здоровью и здоровью и жизни детеи
пусть будет волк , ок кто ж ему мешает , но навязываться обоим сторонам нет смысла
перенимать опыт можно и нужно , пригодится конечно
но силои трогать другого первым - нет
anisa
Цитата
Себе напомню, что начала я всю эту писанину из-за того, что стали задаваться вопросом, почему интеллигентам здесь хуже всех. Мой вывод - потому что образование не включает автоматом гуманизм у человека, а у некоторых лишь усиливает гордыню. Нормальному образованному человеку без догм и комплексов здесь не хуже чем остальным, а с оными - хуже всех.

Полностью согласна, "с оными" вообще изменение привычной среды или образа жизни травматично донельзя.
lali
Цитата(Algambra @ 23.5.2010, 1:51) *

Себе напомню, что начала я всю эту писанину из-за того, что стали задаваться вопросом, почему интеллигентам здесь хуже всех.

хочу спросить , а сколько ты видела тут таких уж рафинированных интеллигентов , теоретических , мистических персонажеи , которых ты описала на прошлои странице ?
и вообше что значит интеллигенту или кому то еше тут хуже всех ?
если придет Анжелика , она об"яснит тебе , ка работает физическое тело( интеллигентов и всех остальных ) при температуре за 40 и как это отражется на психическом здоровье , например
это часть вопросов снимет автоматом , учитывая что психическое и физическое у всех взаимоиосвязаны
Algambra
time18, я как раз читаю по Вашей ссылке сейчас. Автор книги, как я понимаю, современный дагестанский мусульманин, в книге нет отсылок к иснадам хадисов, номерам по общепризнанным сборникам, аятам Корана по номеру. Это называется надежный источник?
Я ничего не имею против Мухаммада Хусайнию, книга интересная, однако он бы лично мне очень удружил, если бы источники повставлял.
anisa
lali, не горячись, имелись в виду не физические страдания, а моральные, которые для интеллигента гораздо тяжелее ax.gif
Algambra
Цитата

хочу спросить , а сколько ты видела тут таких уж рафинированных интеллигентов , теоретических , мистических персонажеи , которых ты описала на прошлои странице ?

мало
Цитата
и вообше что значит интеллигенту или кому то еше тут хуже всех ?

помимо страданий телесных, у него еще и муки иного рода

Цитата
если придет Анжелика , она об"яснит тебе

не нада, я все понял
anisa
Цитата(time18 @ 22.5.2010, 21:37) *

Суннитского толка, я не черпаю всё подряд из инета как вы выразились , а подробно из надёжных источников получаю то что хочу узнать.Главное верить истинно, ведь Аллах всё видит кто верить искренне а кто делает вид.Вообще Ислам можно изучать всю жизнь , если так взять.

У суннитов ведь тоже не все "один за всех и все за одного", есть внутренние разногласия, различные направления-мазхабы и много еще всего, что на русскоязычных исламско-пропагандистских сайтах не представлено в заслуженном объеме, скажем так. А насчет того, что следует считать абсолютно "надежным источником", Вы, думаю, сами понимаете ax.gif
lali
Цитата(anisa @ 23.5.2010, 2:07) *

lali, не горячись, имелись в виду не физические страдания, а моральные, которые для интеллигента гораздо тяжелее ax.gif

а ты думаешь одно с другим не сильно связано ?
я не горячусь ,мне интересно ax.gif
понимаешь , если представить интеллигента , как его Алгамбра описала и " страдания " смех разбирает , короче умер бы он еше в утробе 12.gif wink.gif
lali
Цитата(Algambra @ 23.5.2010, 2:09) *

помимо страданий телесных, у него еще и муки иного рода

о.. как , а мне казалось муки иного рода всем в какои то мере присуши
, просто у И , они занимают 99, 99 % времени girl_sigh.gif
anisa
Цитата(lali @ 22.5.2010, 22:12) *

а ты думаешь одно с другим не сильно связано ?
я не горячусь ,мне интересно ax.gif
понимаешь , если представить интеллигента , как его Алгамбра описала и " страдания " смех разбирает , короче умер бы он еше в утробе 12.gif wink.gif

думаю, не сильно, если говорить об этом пресловутом интеллигенте ax.gif
Вот это тебя смех разбирает, а я очень живо себе ситуацию представить могу idontno.gif . Чем дольше человек жил в "оранжерее" и чем непрозрачней были ее стекла и искусственней климат, тем сложнее адаптироваться к условиям вне ее.
time18
Цитата(Algambra @ 22.5.2010, 22:03) *

time18, я как раз читаю по Вашей ссылке сейчас. Автор книги, как я понимаю, современный дагестанский мусульманин, в книге нет отсылок к иснадам хадисов, номерам по общепризнанным сборникам, аятам Корана по номеру. Это называется надежный источник?
Я ничего не имею против Мухаммада Хусайнию, книга интересная, однако он бы лично мне очень удружил, если бы источники повставлял.

А на этом сайте фильтруют информацию и есть много интересного, а также любой нужный вопрос можно спросить у алима а также есть форум.Этот сайт очень достойный ,вы ведь наверняка весьма поверхностно посмотрели а ведь там есть обо всём.Зайдите в раздел Вопросы веры,Женщина в Исламе ,Всё о намазе ну и т.д.
lali
Цитата(anisa @ 23.5.2010, 2:20) *

думаю, не сильно, если говорить об этом пресловутом интеллигенте ax.gif
Вот это тебя смех разбирает, а я очень живо себе ситуацию представить могу idontno.gif . Чем дольше человек жил в "оранжерее" и чем непрозрачней были ее стекла и искусственней климат, тем сложнее адаптироваться к условиям вне ее.

знаешь как говорила по этому поводу моя бабушка Маша? , замечательная женшина ,работяга с 4- мя классами образования , порядошнишии человек ,( она спасала у себя дома во время воины еврев , кого знала ) - всех таких на огород , круглыи год картошку копать
на каком основании pутинная жизнь на Родине среднего пмж= шника в пк тут приравнивается к оранжерееи ?
а реальныи человек к мистическому персонажу ( это я о том куда зашла дискуссия )
time18
Цитата(anisa @ 22.5.2010, 22:11) *

У суннитов ведь тоже не все "один за всех и все за одного", есть внутренние разногласия, различные направления-мазхабы и много еще всего, что на русскоязычных исламско-пропагандистских сайтах не представлено в заслуженном объеме, скажем так. А насчет того, что следует считать абсолютно "надежным источником", Вы, думаю, сами понимаете ax.gif

Конечно понимаю ,а откуда вы получаете нужную информацию если не секрет?
lali
Цитата(time18 @ 23.5.2010, 2:31) *

Конечно понимаю ,а откуда вы получаете нужную информацию если не секрет?

главныи источник надежнои информациии для мусульманина Коран , Коран и еше раз Коран 10.gif
time18
Цитата(lali @ 22.5.2010, 22:32) *

главныи источник надежнои информациии для мусульманина Коран , Коран и еше раз Коран 10.gif

Да это само собой ,ну ведь каждый человек может прочитать и понять по своему.Поэтому важно правильно понять,что там написано.Ну к примеру те же террористы подменяют понятия в Исламе, и создают ложный облик религии в целом .Ну конечно и СМИ занимаются пропагандой против Ислама ну не все ну многие в частности западные .,так как они не понимают смысла в религии.Что такое Ислам ,чему он учит и т.д.
мусяка
time18,
тут на форуме есть целый раздел по исламу
Вы можете там задать ваши вопросы, написать в одной из тем или даже, если у вас есть много что сказать нового, создать новую тему
time18
Цитата(мусяка @ 22.5.2010, 22:45) *

time18,
тут на форуме есть целый раздел по исламу
Вы можете там задать ваши вопросы, написать в одной из тем или даже, если у вас есть много что сказать нового, создать новую тему

Да знаю я спасибо,ну просто спрашивают вот я и отвечаю.
anisa
Цитата(lali @ 22.5.2010, 22:30) *

на каком основании pутинная жизнь на Родине среднего пмж= шника в пк тут приравнивается к оранжерееи ?

я не знаю, каков средний пмж=шник, Альгамбра, я думаю, писала о личном опыте и переживаниях прежде всего. Кто-то, вероятно, увидел и параллели со своими ситуациями, раз тема нашла отклик smile.gif
lali
Цитата(anisa @ 23.5.2010, 2:53) *

я не знаю, каков средний пмж=шник, Альгамбра, я думаю, писала о личном опыте и переживаниях прежде всего. Кто-то, вероятно, увидел и параллели со своими ситуациями, раз тема нашла отклик smile.gif

smile.gif 10.gif 10.gif 10.gif
Algambra
Цитата(time18 @ 23.5.2010, 1:24) *

А на этом сайте фильтруют информацию

Если на центральном российском исламском ресурсе помещают книгу автора, то, наверное, он известен и пользуется авторитетом, но как так, я не могу найти в интернете ни его биографии, ни адреса? Я давно знакома с этим сайтом, не все там воспринимаю. Хороший вопрос, чему тогда верить. Себе, на то нам и мозги даны, все нужно подвергать анализу, для этого собирать по возможности достоверные факты, изучать другие религии, историю, сравнивать самостоятельно, не брать на вооружение то, что пока непонятно, вызывает внутренний протест, отложить на время. Это длительный процесс, мы всю жизнь Бога познаем.
Кикимора
Цитата(allasajjad @ 22.5.2010, 12:26) *

а может это уже и естьервый круг ада, а потом нас ждут встречи с прекрасными гуриями в виде наших помолодевших свекровей 12.gif

hihi.gif 10.gif

Цитата(time18 @ 23.5.2010, 2:54) *

А на этом сайте фильтруют информацию и есть много интересного, а также любой нужный вопрос можно спросить у алима а также есть форум.Этот сайт очень достойный ,вы ведь наверняка весьма поверхностно посмотрели а ведь там есть обо всём.Зайдите в раздел Вопросы веры,Женщина в Исламе ,Всё о намазе ну и т.д.

Я на этом сайте как-то про этих самых гурий искала, но к сожалению ответы меня не удовлетварили idontno.gif точнее там и ответов как таковых не было, только наставления на путь истинный girl_witch.gif потом к мужу приставала, потом до свекра добралась manikur.gif он вроде все мне вразумительно и терпеливо объяснил, но мой последний вопрос его ввел в ступор и он промолчал, решив видать, что тяжелый случай попался girl_sigh.gif swoon.gif hihi.gif

А вы как к этому относитесь?
Algambra
lali
Каков средний ПМЖ-шник? Девушка, зачастую из провинции, повстречавшая пакистанца в вузе.
Цитата
всех таких на огород , круглыи год картошку копать

прааааальнаааа biggrin.gif Не копанием ли той самой картошки мы тут в Пакистане и занимаемся? И жарко, и спина болит, и помогальщики сачкуют.
Цитата
на каком основании pутинная жизнь на Родине среднего пмж= шника в пк тут приравнивается к оранжерее

под оранжереей Аниса имела ввиду жизнь в иллюзиях, если я правильно поняла.
Ты прекрасно понимаешь, что приравнивать опыт девушки из аула среднеазиатской республики бывшего Союза, москвички из профессорской семьи, дочки донбасского металлурга, юной студентки, женщины с браком за плечами невозможно. У нас у всех есть общие проблемы, которые тут обсуждаются годами, но есть и особенные, которые здесь практически не упоминались.
Если бы дело было лишь в жаре, то ответ занимает одну строчку - купи/копи деньги на генератор.
anisa
Цитата(lali @ 22.5.2010, 22:30) *

знаешь как говорила по этому поводу моя бабушка Маша? , замечательная женшина ,работяга с 4- мя классами образования , порядошнишии человек ,( она спасала у себя дома во время воины еврев , кого знала ) - всех таких на огород , круглыи год картошку копать

думаю, метод твоей бабушки не принес бы результата, в том плане, что физические лишения не заглушат полностью голос сердца\разума\души. Даже на примере ее современников можно убедиться в этом, ведь большинство тех, кто принадлежал к тому поколению, переживали времена в условиях и более тяжелых и некомфортных, чем современный Пк, даже пк деревня idontno.gif
natanton
Прочитала всю тему от корки до корки, не смогла оторваться, не смотря на то, что у меня уже почти 4 утра.
Выскажусь и я, вернее прокомментирую.smile.gif
Я не восприняла все сказанное девочками как негатив или озлобленность. Они просто рассказали то, с какими реалиями им ЛИЧНО пришлось столкнуться. Они умалчивают о хорошем? Но мы и так все в розовых очках, настроены только на хорошее и зачастую вообще не задумываемся о том, что нас ждет. Они не ставили своей целью запугать кого-либо, они ПРОСТО рассказывали так, как было. Это своего рода повествования, чего можно ожидать при переезде на ПМЖ в страны Индостана.
time18, возможно Вам показалось, что они отвечали несколько резковато, но это потому, что они делились теми реальными трудностями, с которыми им пришлось столкнуться, им было нелегко, они откровенно поделились, а Вы, получилось, не поверили в это, подвергли сомнению. Вы сказали, что уважаете их мнение, а получилось, что отнеслись с недоверием к тому, через что они прошли. А это уже неуважение. Вы только не обижайтесь, я никоим образом не хочу Вас обидеть. Это просто взгляд со стороны, я не имею никакого отношения к проживанию в ПК, никогда там не была и скорее всего, никогда не побываю. Не нужно думать, что вот все здесь эдакие озлобленные личности, желающие наговорить всем всяких гадостей и сгустить краски. Зачем им это делать? Для чего? У них есть какой-то скрытый смысл? Нет, все говорят прямо. Несмотря на те испытания, которые им пришлось пройти, они все равно остались добрыми и мягкими, ведь не может никто сказать, что они не любят своих детей или мужей. Если они рассказывают о своих проблемах, это вовсе не значит, что они ненавидят весь мир и сидят, скрежечут зубами. Им ведь всем нелегко было, да и сейчас, видно, непросто, но тем не менее они сохранили свое душевное тепло.

Человек, даже проходя через большие и тяжкие испытания, должен оставаться светлым и добрым. Мне кажется, именно в этом состоит сила духа. Но тем не менее, он не будет закрывать глаза на свой опыт и будет стремиться прийти на помощь другому человеку, который не понимает, что его ждет. Если бы девочкам было наплевать, они бы просто молча со стороны наблюдали и думали: ну я же пережила, мне было нелегко, мне никто не помогал, вот теперь очередь другого. Но ведь смысл и идея форума заключается в том, чтобы помочь тем, кто приходит за советом. Конечно, сначала, некоторые вещи звучат жестко и повергают в шок, такова жизнь, но лучше уж тут побыть в шоке и быть готовой ко многому. Каждый выражается как считает нужным и как умеет. Мной намного легче и быстрее и доходчивее вопринимается, когда это сказано не в жесткой форме, но мы все разные, нельзя подстроиться под каждого. И если пришедший все же сумеет прочесть ту информацию, которую здесь пытаются донести, то он много для себя найдет и поймет и будет использовать эту информацию себе во благо. На форуме тоже нужно пройти адаптацию и не воспринимать все сразу в штыки, а вслушиваться, вчитываться и не бояться заглянуть в себя, не бояться признать, что да, я была не права. Это не значит, что нужно соглашаться во всем и начать говорить чужими словами. Конечно же нет, просто нужно не становиться в "позу", а видеть и слышать.
Когда я пришла на форум, мне было тяжело - это правда. Но я безумно рада, что я нашла этот форум, даже если я не попаду в тот мир, к которому меня готовили. И я буду рада если в свою очередь смогу кому-то помочь хоть чем-нибудь.

Насчет вины и "корить себя". Осознать, признать для себя самого в первую очередь свою ошибку и раскаяться, все время грызть себя не надо (хотя это и непросто бывает), но и забывать о своих ошибках тоже не надо, дабы потом не судить других. Я говорю о каких-то личных ошибках, допущенных в "процессе" жизни.

Algambra,
Я на форуме недавно, раньше Вас не встречала нигде и не читала Ваши посты. Хочу сказать честно, что сегодня мне очень повезло. Благодаря Вашим постам я очень многое поняла лично про себя! У меня на многое открылись глаза, причем безболезненно, а радостно. Не на какую-то отдельную ситуацию с кем-то, а именно на себя! Ваши высказывания поняла сразу же и мне кажется именно так, как Вы хотели сказать. Все оказалось так просто и так ясно! Приятный шок. Спасибо!
Algambra, ksyu, milinka, Oryx, мусяка, Добрррая Кобра, и всем-всем-всем 10.gif respect.gif
Maddy
Цитата(мусяка @ 22.5.2010, 1:16) *
многообразие мира включает в себя такие вещи, которые никак не могут радовать
Как можно тупо и равнодушно (да еще и радостно) как можно взирать на недостатки мира?
Мне это не понятно.
А мне не понятно зачем взирать на недостатки мира, когда можно что то делать для того, чтобы что то изменить к лучшему и получать удовольствие от результатов этой деятельности. idontno.gif А в перерывах наслаждаться чудесами и красотами мира. wink.gif
Цитата(milinka @ 22.5.2010, 3:02) *
А мне кажется, всё взаимосвязанно: мы учимся у них, они - у нас, влияем друг на друга, подталкиваем друг друга к активному развитию))). Если предположить, что мы все не просто так попали в такую ситуацию, то и наши идостанские половинки, сооответственно, тоже. Видимо, оба дозрели до такого "духовного" экспиримента))).
+1
Цитата(milinka @ 22.5.2010, 3:02) *
Кстати, свёкры тоже чем-то нас "заслужили", уж они-то никак в выборе не участвовали, а им такие "уроки" и революции в мозгах на старости лет)).
+1 biggrin.gif
Цитата(мусяка @ 22.5.2010, 3:38) *
И кстати, наши родители тоже "заслужили" таких зятьев, если уж на то пошло )
Ага, а иногда и детей. Не всех родителей дети всем устраивают.
Выбирают не тех зятьев. hihi.gif
allasajjad
Цитата(Algambra @ 23.5.2010, 0:08) *

anisa, Оттого что мы возмущаемся, плохо нам или волкам? Волкам по барабану. Возможные варианты: "С волками жить по волчьи выть", покинуть лес, пытаться с волками ужиться, мирясь с исходными данными и запасаясь зеленкой. В реальной жизни 100% "волки" встречаются не так уж и часто, к счастью.

с волками жить-по волчьи выть, но не обязательно при этом становиться волком wink.gif
Maddy
Цитата(Oryx @ 22.5.2010, 3:23) *
так вот я собственно к этому и веду...потому что по предыдущим постам получается, что мы должны забыть как страшный сон то, что впитали в себя с детства, поскольку это все искусственно в нас заложенное, и приехав в тот же Пакистан, к примеру, должны быть готовыми как дети заново вобрать в себя теперь уже ихние ценности, и это нас обогатит. Так вот я и спрашивала, а почему так односторонне? Только мы должны у них набираться духовности, а они и так "сами с усами" hihi.gif
Нет, говорилось совсем о другом. Что чужеродня среда позволяет вычленить что же важное, а что и не очень. Без чего жить никак нельзя, а без чего все же можно. А в Росии все было пропитано разными привычками, не всегда продуктивными. Мне вот многое в своей жизни до Индии не нравилось и я конкретно решила изабвиться в Индии от привычек, которые меня не устраивали, потому что там нет того окружения, которое поддерживало эти привычки. Да, это было сложно, но я знала зачем я это делала, в Росии слишком много привычных соблазнов было, сложно было себя от всего этого ограничить.
Цитата(milinka @ 22.5.2010, 3:50) *
(имхо) мы две крайности, противоположности; влияя друг на друга, движемся к "золотой середине" (хочется надеяться, конечно)). У них в общении с нами какая-то перестройка в мозгах происходит, и мы от своих стереотипов избавляемся, кого-то ситуация "ломает", а кто-то более гибким становится. Ну это мне так представляется.
Да, именно такого результата бы и хотелось. 10.gif
Кстати, я думаю, что если мы выбирали заранее, какие нам уроки пройти в этой жизни, то жизнь в чужой стране с мужем, представителем другой культуры - это гораздо бОльший духовный опыт, чем жить в привычных родных условиях.
+1
Т.е., опять же, не за грехи, а так, как если более трудное задание в школе выбрать.
Да, если человек выбирает развитие, то он может учиться на чем угодно. Находясь в зоне комфорта этого не происходит, для этого надо преодолевать препятствия, попадать в сложные ситуации.
Я сознательно поехала в Индию и сознательно приложила все усилия, чтобы прожить там как можно дольше, и совсем не потому, что была без ума от Индии, а с целью духовного развития.
Цитата(ksyu @ 22.5.2010, 3:54) *
А по-моему сказано было не столь однобоко. Скорее говорилось о том, что смоется то, что было наносным, ненужным, а то, что было важным и ценным, таким и останется. И вопрос именно в том, насколько мы оказываемся гибкими, чтобы уметь распознать то, что было наносным, а не продолжать упорствовать в этом. Ну, по крайней мере, я поняла так, и с этим я согласна, так как попадание в другую культуру помогает посмотреть на все под другим углом. Для многих, вот, это помогло лучше оценить собственную культуру, у других - какие-то другие выводы.
+1
Цитата(мусяка @ 22.5.2010, 4:22) *
А я думаю, что пока человек проживает в своем привычном окружении, его недостатки и плохие качества ему не так сильно мешают, так как окружение уже к этому привыкло и как-то люди припособились.
А когда человек попадает в другой коллектив, а тем более в другую культуру - те же самые качества (жесткость взглядов, невежливость, невнимательность, эгоцентризм) могут начать намного сильней мешать в процессе общения либо ему самому либо другим людям.
И человеку уже ПРИХОДИТСЯ что-то пересматривать в своем характере и своей личности.
Или, конечно, он может продолжать говорить, что все вокруг плохие, а я один хороший.
Просто в каждой культуре много людей с одинаковыми привычками и суевериями. Пока в своей среде это воспринимается за истину. Когда же попадаешь в среду с другими истинами, то сначала нет предела удивлению, возмущению и раздражению. Потом, когда начинаешь пытаться кому то объяснить почему же по другому лучше и сам начинаешь об этом задумываться.
Это как в анекдоте (про умных очкариков hihi.gif ):
Начало учебного года, во время обеда встречаются 2 профессора, обмениваются впечатлениями.
У меня совершенно невообразимые студенты в этом году! swoon.gif - говорит один. Сегодня все им объяснил, а они ничего не поняли! cranky.gif
Я 2-й раз все им объяснил, а они все равно ничего не поняли!!! blink.gif
Я 3-й раз опять им все объяснил, уже сам все понял, а они так и не поняли!!! hysteric.gif

Цитата(Oryx @ 22.5.2010, 5:20) *
мне еще кажется, что во многом играет роль то, что мы ожидаем от брака с интстранцем - если мы хотим с его помощью от чего-то убежать или избавиться, то в итоге получим то же самое, но еще в усугубленном варианте.
+100! 10.gif

Цитата(anisa @ 22.5.2010, 6:44) *
Я не могу с тобой согласиться в том, что стремление подогнать все и вся под свой стандарт, считая его единственно верным, характерна только для "человека современного, образованного и чувствительного". Мне кажется, что желание не самому меняться, а менять среду под свое привычное представление о том, как надо, характерно для многих и не только сейчас. Инстинкт сохранения вида, если хочешь, делает пердпочтительнее не ассимилироваться под кого-то, а ассимилировать других под себя. Говоря про чувство превосходства своей культуры, расы, веры над другими (чтобы не гворить фашизм, нацизм и пр.), то это, мне кажется, тоже "естественно" по-своему, пусть и безобразно (и характерно тоже не только для "белого человека").
+1
allasajjad
Цитата(time18 @ 23.5.2010, 1:49) *

Да знаю я спасибо,ну просто спрашивают вот я и отвечаю.

верно, это не ваша вина, вы новеичок, а вот бывалые наверное правила подзабыли dry.gif
ladies,давайте не мешать всё в кучу
Malini
Цитата(Algambra @ 23.5.2010, 0:31) *

anisa, так чего мы тогда так возмущаемся, если волк (свекровь) не испытывает угрызений совести, поедая газель (невестку).

Ну, иногда она и "овца" ! hihi.gif
У вас у всех почему-то индостанцы получаются волками. Мы тут хотя и имеем рассказы о личных историях, но они все таки рассказаны заинтересованной стороной. Здесь я хотел бы упомянуть о некоей Юлии жившей (и живущей?) в одном из "мерзких мест" Индостана, которая (по ее рассказам) была такой паинькой и вела такую жертвенную войну с задалбывающими ее индостанскими дермочадцами, и особенно помнится, золовкой. И она же ("вдруг") поступила с форумчанками нехорошо. Скажите мне, у нее раздвоение личности было, что одна ее личность была полярно противоположной к другой и не ведала, что другая творит ? Вряд ли ! Так и в остальные истории и рассказы, и особенно "приговоры" в отношении индостанских родственников, надо бы принимать с "pinch of salt" ! ИМХО !
Maddy
Цитата(Algambra @ 22.5.2010, 10:01) *
Гуманизм, ИМХО, заключается в том, чтобы не судить, понять, научить, аппелируя к понятным этим людям ценностям, мотивировать, опираясь на их склад мышления, требовать с них, исходя из их уровня развития, искренне им помогать. Мы учимся друг у друга, в том числе человеколюбию, этот миссионер там обогатился опытом, приблизившим его к Творцу, без которого он тоже не смог бы развиваться, совершенствовать свой дух. Не каждый к этому готов, но шанс уникальный.
+1
Цитата(Algambra @ 22.5.2010, 11:51) *
Для того, чтобы кого-то действительно перевоспитать в духе истинных ценностей, нужно быть матерью Терезой, почти святым.
+1
Цитата(Algambra @ 22.5.2010, 11:51) *
образование не включает автоматом гуманизм у человека, а у некоторых лишь усиливает гордыню. Нормальному образованному человеку без догм и комплексов здесь не хуже чем остальным, а с оными - хуже всех. Зачем нужно было так много учиться, если это не помогает в жизни? Истинные знания работают в любой стране, ложные - отсеиваются. Не бойтесь подвергать проверке свой багаж.
+1 10.gif

Цитата(Algambra @ 22.5.2010, 12:09) *
не нада, я все понял
laugh.gif hihi.gif 24.gif hihi.gif laugh.gif

Цитата(anisa @ 22.5.2010, 12:20) *
Чем дольше человек жил в "оранжерее" и чем непрозрачней были ее стекла и искусственней климат, тем сложнее адаптироваться к условиям вне ее.
+100! 10.gif
vinny
Цитата(allasajjad @ 22.5.2010, 9:56) *

а то уже складывается впечатление, что гореть всем в аду, кто попал жить в Пк,т.к. дано это было не спроста а за грехи какие-то непростительные idontno.gif

любые события в жизни даются неспроста, а чтоб вынести определенный опыт, который может помочь нам или нашему потомству. любое изменение привычной жизни позволяет отбросить что-то лишнее, ненужное. надо просто не бояться этого сделать, не цепляться за мифическое "для меня это не подходит". dry.gif
vinny
Цитата(мусяка @ 22.5.2010, 13:16) *

многообразие мира включает в себя такие вещи, которые никак не могут радовать
Как можно тупо и равнодушно (да еще и радостно) как можно взирать на недостатки мира?
Мне это не понятно.

хочешь изменить мир - начни с себя ax.gif

недостатки мира - это всего лишь наше субъективное восприятие, они порождены нашими же действиями или бездействием. в большинстве случаев.

Цитата(мусяка @ 22.5.2010, 13:16) *

Вы сами себе противоречите - говорите, что люди считают индостанцев тупыми туземцами, но при этом все-таки именно у них надеются найти смысл жизни?

так потому что у туземцев интеллигенты перестают соблюдать свои привычные политесы, позволяя себе быть собой. возможно, при такой подходе действительно можно усмотреть некое неуважение к "туземцам", потому что их нормы и правила жизни в расчет не берутся. некоторые для поиска себя просто уезжают к природе в минимальной компании. dry.gif
Oryx
Цитата(Malini @ 23.5.2010, 6:45) *

У вас у всех почему-то индостанцы получаются волками.

так это же метафорически hihi.gif волк как образ чего-то нового, непонятного и потому враждебного

для тех же индостанцев в России волками в этом случае будем мы hihi.gif
Malini
Цитата(Oryx @ 23.5.2010, 12:41) *

так это же метафорически hihi.gif волк как образ чего-то нового, непонятного и потому враждебного

Э нет, у вас индостанцы не метафорический "образ чего-то нового, непонятного ", а средоточие всего наихудшего - об этом весь парактически форум !
Maddy
Цитата(Algambra @ 22.5.2010, 13:05) *
Хороший вопрос, чему тогда верить. Себе, на то нам и мозги даны, все нужно подвергать анализу, для этого собирать по возможности достоверные факты, изучать другие религии, историю, сравнивать самостоятельно, не брать на вооружение то, что пока непонятно, вызывает внутренний протест, отложить на время. Это длительный процесс, мы всю жизнь Бога познаем.

+100! kiss.gif 10.gif
Maddy
Цитата(Oryx @ 22.5.2010, 22:11) *

Oryx
Цитата(Malini @ 23.5.2010, 7:14) *

Э нет, у вас индостанцы не метафорический "образ чего-то нового, непонятного ", а средоточие всего наихудшего - об этом весь парактически форум !

Это ваше субъективное восприятие наших слов manikur.gif
time18
Цитата(Algambra @ 22.5.2010, 23:05) *

Если на центральном российском исламском ресурсе помещают книгу автора, то, наверное, он известен и пользуется авторитетом, но как так, я не могу найти в интернете ни его биографии, ни адреса? Я давно знакома с этим сайтом, не все там воспринимаю. Хороший вопрос, чему тогда верить. Себе, на то нам и мозги даны, все нужно подвергать анализу, для этого собирать по возможности достоверные факты, изучать другие религии, историю, сравнивать самостоятельно, не брать на вооружение то, что пока непонятно, вызывает внутренний протест, отложить на время. Это длительный процесс, мы всю жизнь Бога познаем.

Ну этот сайт не единственный источник информации в мире ,конечно всё что узнаешь стоит проанализировать .После ваших постов не в обиду ,складывается ощущении blink.gif что вы считаете себя умнее всех, и не считаете что кто то другой может быть прав кроме вас.Человек должен уметь прислушаться и к чужому мнению и извлечь оттуда что-нибудь для себя,а то так получается театр одного актёра. wink.gif
ksyu
Цитата
ваших постов не в обиду ,складывается ощущении что вы считаете себя умнее всех

Лучшая защита - нападение, особенно, когда нечего сказать. Наглядный пример того, о чем говорила Альгамбра, о том, как мы по-разному воспринимаем разные уроки, преподносимые нам жизнью. smile.gif
Algambra
ЛЮДИ ! Я поняла, почему так балдею от телесериала "ЛОСТ", это ж про нас, полуостров индостанский ! Яхууууууууу ! 352.gif Попадая туда, почти все мечтают свалить, а остров зовет, и вернутся туда нужно, чтобы что-то понять. На острове люди не могут определиться, живы они или мертвы. Ну, параллели можно проводить еще и еще.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: