Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonАкклиматизация в Пакистане, первые шаги

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23 , 24 , 25
Нея
Цитата(time18 @ 20.5.2010, 0:12) *

Ну да действительно жару все переносят по разному,ну когда ты определённое время живёшь в каком-то климате со временем организм привыкает.

или происходит подрыв здоровья girl_pinkglassesf.gif dry.gif У каждого - это индивидуально.
Нея
Цитата(Добрррая Кобра @ 19.5.2010, 14:00) *

У меня, например остался иррациональный страх посещения в одиночку мест с высокой концентрацией восточных мужчин. Рынков smile.gif Раньше за собой я такого не замечала.

Ого! Даже так? blink.gif
А я страха не испытывала. Дискомфорт от повышенного внимания – да, злость на грани бешенства иногда тоже имела место hihi.gif , но страха - нет.
Moashoo
Цитата(milinka @ 19.5.2010, 23:38) *

cranky.gif это в России на кухне тепло и уютно.
Такое впечатление, что вы намеренно поперёк всё говорите, просто издеваетесь.

да Кикимора пошутила же hihi.gif
Moashoo
time18, легко же вам судить то что на себе не испытали!
Я еще ни одной лепешки не поджарила, зато варила обеды на всю семью летом, на кухне без фена и кондюка. Это не любой организм выдержит. И не забывайте, что плиты в ПК в основном на газу, открытый огонь прям перед лицом. "морда краассснаая"
А в перерывах между помешиваниями ходила обливалась водой и в десятый раз промокала водой камиз, чтоб хоть как-то помогло.
Лианчик
Нас посетили очередные girl_pinkglassesf.gif
time18 пожалуйста оставайтесь на связи, через годик вашего чудо бытия в ПК будет интересно пообщаться wink.gif
Добрррая Кобра
Цитата(time18 @ 20.5.2010, 0:12) *

Ну да действительно жару все переносят по разному,ну когда ты определённое время живёшь в каком-то климате со временем организм привыкает.Где кому жить личное дело каждого,каждому своё как говорится.

Дай Бог, чтобы Ваш организм смог к этой липкой, лишающей сил жаре, приспособиться.
Нам - ладно, можете не верить, а колонизаторам-англичанам вы верите?
Не привыкли их организмы idontno.gif Правительство не разрешало им находиться в этом климате больше 2-3 лет, потому что он пагубен для здоровья европейцев.
В жаре разрастаются все пунктиром намеченные болячки, которые в умеренном климате, скорее всего, себя бы никак не проявили. А уж если есть что-нибудь уже (щитовидки, предрасположенность к онкологии, например), о тропиках даже думать нельзя.
Жара жаре рознь.

Добрррая Кобра
Цитата(Нея @ 20.5.2010, 2:15) *

Ого! Даже так? blink.gif
А я страха не испытывала. Дискомфорт от повышенного внимания – да, злость на грани бешенства иногда тоже имела место hihi.gif , но страха - нет.

Нет, там у меня страха не было, но я одна никуда и не ходила smile.gif А здесь появился, но я думаю, что это несколько иной вид страха: страх -нежелание опять испытать те ощущения, о которых вы сказали smile.gif
manchelly
time18, Можно вопрос? А в каком городе планируете осесть в Пк? И еще вопрос. вы с мужем планируете жить с его родителями?
allasajjad
Цитата(lali @ 20.5.2010, 0:58) *

нет не считаю
про роти все со мнои согласны кроме вас 10.gif ax.gif

я не согласна ax.gif , я не понимаю,для чего белая женщина вдруг начинает лепить лепёшки. уж что-что, а нежелание жены-иностранки заниматься этим делом, любой муж хорошо поймёт, даже мой привереда dry.gif

но уж если назвался груздем,то чего ныть и описывать как это сложно? idontno.gif
Добрррая Кобра
allasajjad,
Цитата
я не понимаю,для чего белая женщина вдруг начинает лепить лепёшки.

Это уже другой аспект проблемы hihi.gif
allasajjad
Цитата(Нея @ 20.5.2010, 2:37) *

А и не обязательно отказываться – этот принцип позволяет просто понять поведение других людей с другим укладом жизни и менталитетом, и помогает быстрее адаптироваться. А уж затем вам решать стоит ли этому следовать, живя в этой стране, (рационально ли это) или все же придерживаться опыта и взглядов, сформированных на родине idontno.gif

золотые слова smile.gif
allasajjad
Цитата(lali @ 19.5.2010, 23:56) *

наоборот , я знаю , которых были бы более или менее довольны , но реально честно довольных я не знаю , каждыи мирится с чем то кто с чем может и как может bye.gif

я вообще никогда не встречала в ЭТОМ МИРЕ РЕАЛьНО ЧЕСТНО ДОВОЛьНЫХ ЛЮДЕЙ
а жить в ПК и проклинать свой каждый прожитый здесь день-подарок для постоянно недовольных, цените это,любительницы жаловаться на свою судьбу bye.gif
Oryx
Цитата(allasajjad @ 20.5.2010, 6:01) *

я полностью довольна Россией как страной своего нынешнего проживания, реально и честно ax.gif

Цитата
а жить в ПК и проклинать свой каждый прожитый здесь день-подарок для постоянно недовольных

вот с этим я все-таки согласна - решение принимать все-таки нужно, и распоряжаться своей жизнью тоже нужно учиться самой, а не переваливать все решения на мужа, родню и т.д., и всю жизнь обижаться мол куда это вы меня затащили...другое дело, что нужно при этом верить в свои силы, и быть готовой оказаться один на один с жизнью, а не прятаться за мужское плечо..не все это могут, а со временем плыть по течению становится уже привычкой... unsure.gif сама оказалась в подобной ситуации, и теперь очень сложно вновь учиться быть независимой.
Добрррая Кобра
Цитата(Oryx @ 20.5.2010, 9:47) *

я полностью довольна Россией как страной своего нынешнего проживания, реально и честно ax.gif

Ты не одинока biggrin.gif
lali
Цитата(allasajjad @ 20.5.2010, 10:29) *

я не согласна ax.gif , я не понимаю,для чего белая женщина вдруг начинает лепить лепёшки. уж что-что, а нежелание жены-иностранки заниматься этим делом, любой муж хорошо поймёт, даже мой привереда dry.gif

но уж если назвался груздем,то чего ныть и описывать как это сложно? :idontno:

когда живешь в джоин фамили и там все обшее , то приходится и разделять обязанности не глядя иностранка или нет
ну , а что голодным сидеть? , если еда обшая и кухня обшая , то надо посильно учавствовать либо голодать либо отделятся
про остальных не знаю ,кто лепит мотивов не знаю , я не сильно долго посильно учавствовала , мы потом отделились
относительно ротеи , для меня нет проблемы сеичас лепить на свою семью , хотя в жарень , вечером мы как правило покупаем
у моеи дочки нет 4- х верхних зубок еи тяжело кушать базарное , сын и муж любят пакистанскую кухню и свежи лепешки , мне сеичас приятно делать это для них и классно умею
для гостеи , котрые мои, и любят лепешки , я делаю в зимнее время года сама , мне приятно , что бы они хорошо покушали и порадовались, для всех остальных муж носит с базара
пы ,сы я не ною каk это сложно ,а вношу конкретику в обобшенные посты на своем примере ,( что бы не было подозрении , что я на кого то намекаю ), которыe до как правило не доходят , за буквами , кажется , что никого реального это не может коснутся , сказаки типо это все ax.gif
алина
А я довольна своим проживанием в Пакистане. 10.gif
Может потому , что действительно все зависит от многих причин, таких как желание акклиматизироваться, наличие личных качеств( о которых писали выше), а также возможность заниматься своим любимым делом ( по специальности работать), осознание того, что у тебя есть всегда возможность вернуться на Родину, возможность выезда за пределы страны хотя бы 1 раз в год, современный дом, машина с водителем, понимающие родственники. Живем не со свекровью, но семьей брата , конфликтов с баби у меня нет. Но пока я прожила 4,5 месяца. Буду надеяться на лучшее!!! smile.gif
chandni
Цитата
я полностью довольна Россией как страной своего нынешнего проживания, реально и честно

+ 1
Julee
Цитата(Oryx @ 20.5.2010, 9:47) *

+1 и никаких изменений в своей жизни в этом плане не планирую
Цитата
решение принимать все-таки нужно, и распоряжаться своей жизнью тоже нужно учиться самой, а не переваливать все решения на мужа, родню и т.д., и всю жизнь обижаться мол куда это вы меня затащили...другое дело, что нужно при этом верить в свои силы, и быть готовой оказаться один на один с жизнью, а не прятаться за мужское плечо..не все это могут, а со временем плыть по течению становится уже привычкой... unsure.gif

+100
"У человека нельзя отнимать ответственность за самого себя – это делает его беспомощным." (с)
Algambra
Цитата(lali @ 19.5.2010, 18:04) *

не согласна ,ни по одному из обобщенных пунктов я тут не очень много " наших " встречала ,а уж высокомерных тем более
обычно девченки едут с душои на распашку , а пк сторна пытается их под себя подделать

А мне вот встречались дамы, которые считают, что им все все должны на том лишь основании, что она - иностранка и снизошла до приезда в эту ужасную страну, раз, мол, я на такую жертву решилась, то вы мне, будьте любезны, и кондиционер, и бассейн и селедку за 1000 рупий. Я себе представляю прекрасно реакцию небогатой пакистанской родни, которая себе этого всего никогда не могла позволить, которая лелеяла планы на женитьбу сына на кузине с машиной и собственным кондиционером, а тут те на - одни понты и чемодан с лифчиками. biggrin.gif

Про вагон роти в 50-градусную жару. Такие же ожидание были бы у свекров/семьи мужа и по отношению к пакистанской невестке, сама свекровь/другая невестка не стояла же у плиты в кондиционированной кухне. Почему претензии к родне, а не к мужу? Муж не поддержал, не защитил? А как хорошо мы знали мужа до переезда в страну? Я о том речь и веду в этой теме и параллельной про замуж, что не нужно ехать в другую страну, да прямо еще и сжигая за собою мосты за, по сути, малознакомым симпатичным товарищем. Много нареканий, что муж кардинально изменился по приезду на родину, что "там" он был не такой, вдали от родни, ее тлетворного влияния. Нет, он всегда был такой, просто нас никогда не интересовало, а как он там жил, в какой среде рос, какие ценности впитал, вопросы такие в голову не приходили. Мы к нему относились как к своему русскому парню и отличий дальше ритуалов религии и национальной одежды (утрирую) не видели. Точно такие же шоры и на глазах мужа в отношении жены, ему кажется что в душе она такая же "пакистанка". Я не осуждаю молодежь, потому что возрасту 20-30 лет не присуща рассудительность 40 лет.
Я очень советую вести с молчелом разговоры за "жисть", на примерах жизненных ситуаций для Вас важных знакомится с его морально-этической базой. Ответы моего мужа на некоторые вопросы, оединственно верный ответ на которые мне был очевиден, меня шокировали, какой разный подход, какая пропасть восприятия ! Например, если начнется война, какие наши действия, эвакуирует ли меня муж с детьми на родину, если у него самого не будет возможности покинуть Пакистан. Мой муж в ответ изумился, что я могу его оставить здесь в опасности помирать одного, мол, погибать, так вместе, взявшись за руки и глядя друг другу в глаза cray.gif . Или, говорую, вот возненавидим мы друг друга с твоей родней, поставят тебя перед выбором я или они, твои действия? Конечно, первая реакция: "Мои родные такие хорошие, и ты такая славная, такого не может случится никогда". Настаиваю. "Ну я то их всю жизнь знаю, уверен на 100%, что они хорошие (читай, тебя я знаю всего ничего). Я человек справедливый, определю кто не прав, приму меры".

allasajjad
Цитата(allasajjad @ 20.5.2010, 10:01) *

я шире на проблему смотрю. имею в виду не только место, но и время, окружение,соц.положение и прочее wink.gif
Добрррая Кобра
Цитата(allasajjad @ 20.5.2010, 13:30) *

я шире на проблему смотрю. имею в виду не только место, но и время, окружение,соц.положение и прочее wink.gif

Так, вроде, немало тех, кого все устраивает... А что означает "время"? О чем надо мечтать? О хорошей экологии во времена палеолита? Чем нынешнее время недостаточно хорошо для жизни?
Gulka
Цитата(Algambra @ 20.5.2010, 9:30) *

Мой муж в ответ изумился, что я могу его оставить здесь в опасности помирать одного, мол, погибать, так вместе, взявшись за руки и глядя друг другу в глаза cray.gif . Или, говорую, вот возненавидим мы друг друга с твоей родней, поставят тебя перед выбором я или они, твои действия? Конечно, первая реакция: "Мои родные такие хорошие, и ты такая славная, такого не может случится никогда". Настаиваю. "Ну я то их всю жизнь знаю, уверен на 100%, что они хорошие (читай, тебя я знаю всего ничего). Я человек справедливый, определю кто не прав, приму меры".

Боже мой,вспомнила слова мужа,одЫн к одному. blink.gif
Oryx
Цитата(allasajjad @ 20.5.2010, 10:30) *

а мы в данной теме говорим о конкретной стране проживания и ее условиях idontno.gif
Oryx
Цитата(Algambra @ 20.5.2010, 10:30) *

Или, говорую, вот возненавидим мы друг друга с твоей родней, поставят тебя перед выбором я или они, твои действия?

нет, ну а вы-то сами как ответили бы? blink.gif порву ради тебя с родней и пошлю их всех на 3 буквы? а с чего ради, если у меня лично с моей родней прекрасные отношения, и мне не хочется их прекращать или портить?

выбор не из легких даже для русского мужчины/женщины idontno.gif
allasajjad
Цитата(Oryx @ 20.5.2010, 14:47) *

а мы в данной теме говорим о конкретной стране проживания и ее условиях idontno.gif

ну так про Пк говорим, может тебе в Пк по душе пришлось бы hihi.gif
Algambra
Цитата(Oryx @ 19.5.2010, 18:54) *

думаю что единственный способ стать таким младенцем - это впасть в детство :
это все и составляет часть нас самих, часть нашей личности, и от нее невозможно просто так взять и отказаться...и главное - ради чего???

Очистить поле для восприятия и осмысливания нового и стать инфантильным - не одно и то же. Практически все зарывают рога в землю "я вот знаю как правильно жить, а вы тут все заблуждаетесь". Хороший повод/толчок к познанию себя. Не примерив шкуру пакистанца, не посмотрев на мир его глазами, как можно адаптироваться в его стране? Спрашиваем себя, вот родилась бы я в типичной пенджабской деревне, как бы я видела мир? Это моя ли личная заслуга, что я вот такая цивилизованная, просвещенная, интеллигентная?
Когда относишься с пониманием, раздражения меньше.
allasajjad
Цитата(Добрррая Кобра @ 20.5.2010, 14:41) *

Так, вроде, немало тех, кого все устраивает... А что означает "время"? О чем надо мечтать? О хорошей экологии во времена палеолита? Чем нынешнее время недостаточно хорошо для жизни?

это и значит
кому палеолит, а кому и коммунистические времена по душе были dry.gif
Добрррая Кобра
Algambra,
Цитата
Не примерив шкуру пакистанца, не посмотрев на мир его глазами,

Не уверена, что это возможно idontno.gif Особенно взгляд на мир чьими- либо глазами.
Добрррая Кобра
Цитата(allasajjad @ 20.5.2010, 13:57) *

это и значит
кому палеолит, а кому и коммунистические времена по душе были dry.gif

Ну, а кому-то и тогда хорошо было, и сейчас не хуже smile.gif А кто-то об этом времени только понаслышке знает.
allasajjad
Цитата(Добрррая Кобра @ 20.5.2010, 14:58) *

Algambra,
Не уверена, что это возможно idontno.gif Особенно взгляд на мир чьими- либо глазами.

т.е. от ребёнка 3-4 лет вы ожидаете таких же суждений как и у вас самих? huh.gif
Добрррая Кобра
Цитата(allasajjad @ 20.5.2010, 14:02) *

т.е. от ребёнка 3-4 лет вы ожидаете таких же суждений как и у вас самих? huh.gif

Мы говорим не о детях smile.gif
allasajjad
Цитата(Добрррая Кобра @ 20.5.2010, 15:03) *

Мы говорим не о детях smile.gif

деревенские пк родственники те же дети, с 0 классами образования dry.gif
Gulka
Я иногда задумываюсь,а как я буду вести себя со своей невесткой,а как она будет относится,ко мне... Иногда меня всё таки возмущает,растишь,лелеешь,на ноги ставишь,возлогаешь какие то надежды,а тут раз " Мама не лезь!!!" idontno.gif
allasajjad
Цитата(Gulka @ 20.5.2010, 15:05) *

Я иногда задумываюсь,а как я буду вести себя со своей невесткой,а как она будет относится,ко мне... Иногда меня всё таки возмущает,растишь,лелеешь,на ноги ставишь,возлогаешь какие то надежды,а тут раз " Мама не лезь!!!" idontno.gif

+1
ага, это у вас в 20 веке так было принято, а у нас рождённых в 21 будет по-другому idontno.gif
Добрррая Кобра
Цитата(allasajjad @ 20.5.2010, 14:05) *

деревенские пк родственники те же дети, с 0 классами образования dry.gif

Отсутствие образование у деревенских жителей совсем не означает, что они смотрят на мир глазами детей.
Житейского опыта у них, все-таки поболе будет. И зачастую в чем-то они превосходят людей с высшим образованием: в житейской хитрости, например, в достижении своих целей, в умении экономить, в практичности.
Gulka
Цитата(allasajjad @ 20.5.2010, 10:07) *

+1
ага, это у вас в 20 веке так было принято, а у нас рождённых в 21 будет по-другому idontno.gif

friends1.gif

У нас в Узбекистане почти те же традиции,что и в Пк,поэтому меня особо не удивляло,ни джоин фэмили,ни то что невестка должна всё делать,благо мне повезло с родтсвенниками мужа girl_sigh.gif
Oryx
Цитата(Algambra @ 20.5.2010, 10:56) *

Спрашиваем себя, вот родилась бы я в типичной пенджабской деревне, как бы я видела мир? Это моя ли личная заслуга, что я вот такая цивилизованная, просвещенная, интеллигентная?

нет, я согласна, с точки зрения теории и расширения кругозора это очень даже полезно. Но не стоит натягивать на себя чужую шкуру только потому, что ты территориально оказалась в этой стране (мое личное мнение, конечно). Мы ведь не дети уже, у каждого из нас есть свой собственный взгляд на жизнь и установки, которые уже стали частью нас самих, которые для нас ценны, и от них нельзя избавиться просто так, и только по той причине, что жизнь угораздила связаться с иностранцем.

В теории все вроде бы логично, но на деле есть разница между компромиссом и жертвой.
Компромисс - когда можно отказаться от чего-то не столь значимого для тебя, без ущерба для твоей личности. Принять чужие порядки, традиции и пр. вполне можно, только если они тебя особо не напрягают. А если дело идет на принцип, и покушаются на вещи, без которых ты не можешь жить и оставаться сама собой, то адаптация будет только видимой, до поры до времени, пока не припрет или не разрушится твоя личность (а проще говоря, не съедет крыша). Стоит ли сохранять брак такой ценой?
Algambra
Кстати про здоровье, у кого респираторные заболевания, астма там, аллергии, хронический бронхит климат здешний может все серьезно ухудшить. Хотя... к моему удивлению, несмотря на местную кухню, явно не располагающую к лечению гастритов и язв, о последней я вообще забыла, зато аллергии повылазили sad.gif

Цитата(allasajjad @ 20.5.2010, 15:02) *

Нет, я об этом
Лк.17:20; «Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдёт в него».
1Кор.14:20 "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни."
Julee
Цитата(Algambra @ 20.5.2010, 13:56) *

Очистить поле для восприятия и осмысливания нового и стать инфантильным - не одно и то же. Практически все зарывают рога в землю "я вот знаю как правильно жить, а вы тут все заблуждаетесь".

мой личный опыт, помог мне выжить и победить во многих сложных жизненных ситуациях. как я могу его отбросить и, как ты говоришь, очистить поле для восприятия? могу ли я до конца довериться людям, которые будут окружать меня в Пк, своим новым родственникам? и зачем я должна это делать, если у меня уже есть сформированные понятия о жизни, и до сих пор они только помогали мне?
вот это мешает стать своей в новых и таких необычных условиях - личные переживания и опыт. куда ж от них денешься?
Algambra
Цитата(Нея @ 20.5.2010, 2:37) *

А и не обязательно отказываться – этот принцип позволяет просто понять поведение других людей с другим укладом жизни и менталитетом, и помогает быстрее адаптироваться. А уж затем вам решать стоит ли этому следовать, живя в этой стране, (рационально ли это) или все же придерживаться опыта и взглядов, сформированных на родине idontno.gif

Julee_Вот и я о том же. girl_sigh.gif
Кикимора
Цитата(milinka @ 20.5.2010, 3:08) *

cranky.gif это в России на кухне тепло и уютно.
Такое впечатление, что вы намеренно поперёк всё говорите, просто издеваетесь.

ты мой пост за пост time18 перепутала кажется smile.gif я ж пошутила.

milinka
Цитата(Кикимора @ 20.5.2010, 16:48) *

ты мой пост за пост time18 перепутала кажется smile.gif я ж пошутила.

ой, да, сорри))), я думала это не твой пост.
time18
Вот вы только отрицательные аспекты пишите а что там положительного есть? ну по вашему что вам там нравится? smile.gif
Julee
и положительное есть: мужья есть, дети есть, опять же, на шубу тратиться не надо hihi.gif
Кисуля
Цитата(Gulka @ 20.5.2010, 11:05) *

Я иногда задумываюсь,а как я буду вести себя со своей невесткой,а как она будет относится,ко мне...

ну, у тебя ещё куча времени.... wink.gif
anisa
Цитата
Я очень советую вести с молчелом разговоры за "жисть", на примерах жизненных ситуаций для Вас важных знакомится с его морально-этической базой. Ответы моего мужа на некоторые вопросы, оединственно верный ответ на которые мне был очевиден, меня шокировали, какой разный подход, какая пропасть восприятия !

+1, архиважно, еще считаю, что позиции по многим вопросам можно выяснить только проверкой боем, то есть смотреть, как кто себя ведет в реальной ситуации, потому что гворить можно одно, а на практике вести себя совсем иначе ax.gif
Цитата
Спрашиваем себя, вот родилась бы я в типичной пенджабской деревне, как бы я видела мир? Это моя ли личная заслуга, что я вот такая цивилизованная, просвещенная, интеллигентная?
Когда относишься с пониманием, раздражения меньше.

согласна, многие моменты в мировоззрении нельзя сносить всегда на счет "врожденной глупости", грубо говоря, всегда следует делать скидку на среду. Как частично сознание определяет бытие, частично - наоборот idontno.gif
Algambra
Цитата(Oryx @ 20.5.2010, 15:24) *

Мы ведь не дети уже, у каждого из нас есть свой собственный взгляд на жизнь и установки, которые уже стали частью нас самих, которые для нас ценны, и от них нельзя избавиться просто так, и только по той причине, что жизнь угораздила связаться с иностранцем.
А если дело идет на принцип, и покушаются на вещи, без которых ты не можешь жить и оставаться сама собой, то адаптация будет только видимой, до поры до времени, пока не припрет или не разрушится твоя личность.

Цитата(Julee @ 20.5.2010, 15:33) *

мой личный опыт, помог мне выжить и победить во многих сложных жизненных ситуациях. как я могу его отбросить ...

Ну я тоже думала, что я вот состоявшаяся личность с правильным мировоззрением, установками, понятиями. Пакистан мне и помог отделить зерна от плевел, процесс продолжается. Если человек застыл в своих догмах и не желает ни за что подойти к ним хотя бы ради эксперимента с другой меркой, то он живой труп и депрессия обеспечена.
Ценности вроде честности, привычки вроде аккуратности никто отменять не призывает, любовь к русской песне тоже. Интересно задаться вопросом, а какие же мои составляющие как личности? Сколько из этого составляет воспитание, образование, т.е. наносное, привитое, чужие авторитеты, внешняя среда. А где я под всем этим? Кто я и какие мои настоящие потребности?
Проблема в "толпо-семье" ведь стоит не в том, что запретили быть русской, а в том, что человек чувствует, его не уважают как личность, с ним не считаются. Возвращаемся в исходный пункт - а была ли личность, вполне может оказаться, что король то голый, и начинать нужно с внутреннего поиска себя. И ничего страшного, прекрасно что жизнь дала шанс увидеть все в реальном свете.
anisa
Algambra, последний пост - как сама писала, только лучше, мне кажется, что человек обязательно задастся такими вопросами, попав в обстановку, отличную от привычной, не находящейся в своей "зоне комфорта", когда невозможно действовать по сложившемуся алгоритму. Не принципиально, Пк это или, скажем, резкая перемена сферы деятельности, даже изменение физического состояния своего.
Oryx
Цитата(Algambra @ 20.5.2010, 16:03) *

Интересно задаться вопросом, а какие же мои составляющие как личности?

так ведь у каждого свои приоритеты, и обычно только со временем удается понять, без чего лично ты можешь прожить, а что для тебя важно и необходимо. Или наоборот - что ты можешь терпеть и принять, а что принципиально нет. Исходя из этого и получается - может человек влиться в чужую культуру и стать ее частью, или до конца своих дней так и останется там инородным телом, и будет жить там только из страха начать новую жизнь своими силами.
anisa
Цитата(Oryx @ 20.5.2010, 17:44) *

так ведь у каждого свои приоритеты, и обычно только со временем удается понять, без чего лично ты можешь прожить, а что для тебя важно и необходимо.

мне кажется, что попадание в иную среду как раз способствует пониманию. Лишившись чего-то, осознаешь, было это важно или нет.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: