Индия-Пакистан
Мир Индостана
Акклиматизация в Пакистане, первые шаги
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23 , 24 , 25
lesiabutt, думаю, это хорошо, если вас это не напрягает и ваша семья будет жить только в ПК. В таком случае дети-то явно будут жить по ПК законам... и мама, ставшая пакистанкой - как раз то, что надо.

это не смертельный диагноз, поверьте, такие девушки и в Европах хорошо приспособятся, и дети, и мужья их в накладе не останутся

более того, это неминуемо происходит с каждой, кто по каким-либо причинам переехал в Пк на ПМЖ
нельзя всю жизнь жить против течения и плевать, извините, против ветра. сил не хватит, можно и надорваться так. вот организм и приспосабливается потихоньку. физически так легче, но душа-то остается русской, и она все равно страдает.
нельзя всю жизнь жить против течения и плевать, извините, против ветра. сил не хватит, можно и надорваться так. вот организм и приспосабливается потихоньку. физически так легче, но душа-то остается русской, и она все равно страдает.

Такая глобальная тема получилась. Жаль, что обсуждается только Пакистан.
Интересно, а в Индии, наверно, еще сложней адаптироваться, чем в Пакистане (в среднем).
Или нет. Сходство есть, конечно- joint family вот эти.
Интересно, а в Индии, наверно, еще сложней адаптироваться, чем в Пакистане (в среднем).
Или нет. Сходство есть, конечно- joint family вот эти.
более того, это неминуемо происходит с каждой, кто по каким-либо причинам переехал в Пк на ПМЖ

а чего ей страдать, если у тебя опакистаненной(читай приспособленной к жизне в Пк, не обязательно даже в джойн фемили) всё о.к.? дом, семья, дети, отношения с родственниками, с мужем,поездки на родину,в гости к друзьям и прочее...по музеям скучать?

не у каждого душа поэта, и это облегчает многим жизнь, не только в Пк, а вообще с конкр. человеком и его роднёй

и жаль, что никто не написал о религии
. девушкам, которые заинтересовались религией, которую они приняли, живётся гораздо намного спокойнее, знаю пяток примеров. а остальные зачем в исалм полезли? для галочки?

time18,
Услышьте наконец, то, что вам говорят. Речь шла о выпечке лепешек при 50 градусной жаре, которую подавляющее большинство европейцев переносит с большим трудом. При чем тут заявления о том, что и так каждому известно, о лепешках как национальной кухне
Тут была девушка, которая говорила, что готовить на большую семью ей будет легко и быстро - сварил супчика и в холодильник поставил, только заправляй каждый день по-разному
Цитата
Лепить быстро лепёшки можно если попрактиковаться ,их делают в каждом доме это ведь национальная кухня.

Тут была девушка, которая говорила, что готовить на большую семью ей будет легко и быстро - сварил супчика и в холодильник поставил, только заправляй каждый день по-разному

Ну, почему, для галочки? Было сказано, что семья примет только мусульманку, получите мусульманку, какие проблемы?

я не знаю таких примеров , не встречала , есть похожии , но и там пк не нравится , человек не циклится на грязюке , или на отключениях электричества , делает все намазы , но ... всеравно тихо мечтает свалить , иногда и громко , с горяшими глазами

Вообще это в какой-то степени происходит со всеми, переехавшими в другую страну и прожившими там некоторое количество лет.
а чего ей страдать, если у тебя опакистаненной(читай приспособленной к жизне в Пк, не обязательно даже в джойн фемили) всё о.к.? дом, семья, дети, отношения с родственниками, с мужем,поездки на родину,в гости к друзьям и прочее...по музеям скучать?

не у каждого душа поэта, и это облегчает многим жизнь, не только в Пк, а вообще с конкр. человеком и его роднёй

я когда работала , в теплое время оставалась на берегу рядом с офисом и сидела и смотрела на воду .. и очень мне было хорошо , да , по человечески проити , по чистои улице , разве этого не может не хватать? , сбегать в магазин , сходить на работу ..мне даже дождя не хватает , когда дождь идет я из себя ухожу .. и все , можно меня загрузить любои работои , уморить голодом , все что хочешь , но это во мне не меняется

в свете некоторых недавних историй, которые рассказывают девочки, я все больше думаю, что, может, есть и те женщины, которые именно ищут пк патриархального образа жизни, не знаю, из идеологических соображений, или привычки, может, в домостроевских семьях росли, и теперь себе такие же хотят построить, либо разочарованы в "равноправных партнерствах", если можно так "кодово" назвать более принятые у нас модели брака. Может, их как раз привлекает подобный образ жизни, какие-то черты, например, ограниченность ответственности за свою жизнь, отсутствие необходимости принятия судьбоносных решений, что-то в этом духе
. Короче - u-turn от эмансипации, если можно так сказать. Меня в таких случаях огорчает то, что в этих случаях, выбирая сознательно и свободно такую роль для себя, что оказалось возможно именно благодаря тому самому строю общества, от которого они отворачиваются, женщины забывают, что их дети могут оказаться лишены возможности выбора. Но справедливо ли, что дети тех, кто предоставил возможность своим отпрыскам быть хозяином своей судьбы, отказывают в такой любезности своему потомству?

я не знаю таких примеров , не встречала , есть похожии , но и там пк не нравится , человек не циклится на грязюке , или на отключениях электричества , делает все намазы , но ... всеравно тихо мечтает свалить , иногда и громко , с горяшими глазами
а в чём прелесть быть зацикленной на грязюке? это фактор не зависящий от нас, также как и климат. для меня гораздо важнее, чтобы у меня дома было чисто. если у меня дома срачь, я никогда не найду душевного спокойствия, если срачь только за окном, я это переживу спокойно.
я когда работала , в теплое время оставалась на берегу рядом с офисом и сидела и смотрела на воду .. и очень мне было хорошо , да , по человечески проити , по чистои улице , разве этого не может не хватать? , сбегать в магазин , сходить на работу ..мне даже дождя не хватает , когда дождь идет я из себя ухожу .. и все , можно меня загрузить любои работои , уморить голодом , все что хочешь , но это во мне не меняется

Маш,ну не насилуй ты себя, у меня только такой вывод из всех твоих постов

и вообще вполне прогнозируемый ответ: я таких не знаю, которые тут были бы более или менее довольны

но они существуют вне зависимости от твоего знания о них
из моего опыта общения примерно с 8 русскими парами здесь:те у которых всё "сложилось"(хотя тебе, Маша, такой термин вроде тоже не знаком) 2 религиозные,но не до фанатизма; 2 опакистаненные(не вкладываю я в это негатив, скорее хорошо адаптированные к новым условиям);одна живёт в "своём" мире(очень кстати интересном).остальные в раздумьях о будущем за рубежом,живя здесь. just count them

не знаю, мне кажется, что эта зацикленность у тебя связана с тем, что других проблем, отвлекающих, на настоящий момент не слишком много, наверно

а в чём прелесть быть зацикленной на грязюке? это фактор не зависящий от нас, также как и климат. для меня гораздо важнее, чтобы у меня дома было чисто. если у меня дома срачь, я никогда не найду душевного спокойствия, если срачь только за окном, я это переживу спокойно.
дом это само собои , но нельзя же все времуа ограничивать себя домом / покраинеи мере у меня не получается , я , например почти каждыи день забираю детеи , и через день заскакиваю на рынок за овошами , мне хочется и в школу заити там поболтать и спросить где что почем ,если это сделаю пока доползаю до дома уже почти не дышу и так каждыи день , счастья это не прибавляет

если ты умеешь закрывать глаза на окружюшее тебе повезло

смешно читать..."личный опыт"...да у вас своего личного опыта построения быта и отношений с родней в Пакистане ВООБЩЕ НЕТ, вот сами научитесь быстро лепить лепешки в 50с жару без света и пахать на ораву родственников, и станете не гостьей, а претендентом за место под солнцем, тогда можно будет поучать людей, которые годами живут в описываемых условиях, а порой и в гораздо худших

А никто никого и не поучает а лепить лепёшки не самая трудная работа даже в жару, в конце концов она не одна их лепила в таких условиях просто это дело привычки.
не пойдет?
нет не поидет

для меня это очень тяжело , в промежутках я очень плохо себя чувствую , но тем немение , никогда не жалуюсь , а выполняю все эти нехитрые обязанности что бы дети не боялись
нет не поидет

а что у тебя с генератором - не сложилось? Ты,вроде, говорила, что завела, или я что-то путаю?

а при плохом самочувствии, что ты еще себя растрачиваешь на обозрение окружающей... среды?

А никто никого и не поучает а лепить лепёшки не самая трудная работа даже в жару, в конце концов она не одна их лепила в таких условиях просто это дело привычки.
ну да, для кого как

ну да, для кого как

жара кстати там не круглый год ,зимой относительно прохладно
жара кстати там не круглый год ,зимой относительно прохладно
ну да, 3-4 месяца в году вам намного легче будет, а остальные 8-9 вам будет легче в ожидании их

а что у тебя с генератором - не сложилось? Ты,вроде, говорила, что завела, или я что-то путаю?

а при плохом самочувствии, что ты еще себя растрачиваешь на обозрение окружающей... среды?

вместо генератора порулим домои , а на обозрение окружаюшеи среды , естественно растрачиваю , как и еше на много чего , ну а что ж делать

Не глупости

нет не считаю
про роти все со мнои согласны кроме вас

кстати , у нaс еше много интересных тем , например " жизнь в пк , какая она " , или фотоальбомы или " замуж за пакистaнца , помогите "

Цитата
вы лепешки лепили когда нить? я да, но слава Богу у меня муж не любитель ротей на каждый день..
жару каждый по разному переносит, тоже не забывайте..
вы в ПК из Франции собрались переезжать???

нет не считаю
про роти все со мнои согласны кроме вас

кстати , у нaс еше много интересных тем , например " жизнь в пк , какая она " , или фотоальбомы или " замуж за пакистaнца , помогите "

Да дело не в роти ,просто у вас посты очень депрессивные как будто всё вокруг только чёрное а белого не видно, так ведь не должно быть.
вы лепешки лепили когда нить? я да, но слава Богу у меня муж не любитель ротей на каждый день..
жару каждый по разному переносит, тоже не забывайте..
вы в ПК из Франции собрались переезжать???

Ну да действительно жару все переносят по разному,ну когда ты определённое время живёшь в каком-то климате со временем организм привыкает.Где кому жить личное дело каждого,каждому своё как говорится.
Цитата
Ну да действительно жару все переносят по разному,ну когда ты определённое время живёшь в каком-то климате со временем организм привыкает.
ага... и кирдык дает..

а если серьезно, то не соглашусь про привыкание.. я к холоду никогда не привыкну...

Цитата
если б Вы сейчас сидели по полдня без света в жаре, обливаясь потом над плитой, то тоже бы от счастья не прыгали dry.gif
я как вспомню лето 2003 год в Париже, так меня аж всю передергивает.. 2 минуты и пот градом.. а тут роти катать.. Маша,

time18, дело где жить конечно личное.. я сама ооочень хочу ну хоть 1 пожить в Индии.. но иногда у нас представление о стране может быть не совсем таким.. я когда ехала во францию думала какая страна замечательная! но на деле много чего оказалось совсем не таким райским.. и это Европа! работала много с туристами и ВСЕ кричали, что хотели бы остаться, такие места, такие города и т.д. признаюсь, я была разочарована во многом, не смотря на что я, конечно, люблю францию, но если мне кто то начнет говорить например, что какой хороший Quartier Nord в Марселе, то я просто у виска покручю, или порекомендует 10й в Париже.. потому что знаю не по наслышке.. но туристы этого не увидят особо.. для них впечатления затмевают реальность иногда.
Пипец... вы такая оптимистистичная, просто диву даёшься

Что вы о предмете знаете, чтобы делать такие умозаключения? У меня свекровь, например, катает те самые роти (и не при 50-ти градусах на кухне) и устаёт, представьте, это заметно. Это при том, что она их миллионы накатала уже за жизнь, т.е. опыт есть и она местная, к климату ей не надо привыкать. И да, роти - это так, разминка, там ещё полный набор из 3-5-ти блюд. Если по вашему это фигня всё, так поезжайте, а потом расскажите как вам легко было.
Цитата
ты о чем? какие проблемы? когда на кухне тепло и уютно

Такое впечатление, что вы намеренно поперёк всё говорите, просто издеваетесь.
Цитата
это в России на кухне тепло и уютно.
по-моему, про "тёплую и уютную кухню" было сказано с иронией...
Algambra, очень подробно, информативно и беспристрастно пишете
Только собралась возразить про отсутствие химикатов в овощах/фруктах на примере БД, а Вы уже все написали – нечего и добавить
думаю что единственный способ стать таким младенцем - это впасть в детство
а иначе невозможно выбросить из головы все то, что было вложено в тебя родителями, школой, окружением с момента рождения, и принять все новое как свое собственное.
это все и составляет часть нас самих, часть нашей личности, и от нее невозможно просто так взять и отказаться...и главное - ради чего???
А и не обязательно отказываться – этот принцип позволяет просто понять поведение других людей с другим укладом жизни и менталитетом, и помогает быстрее адаптироваться. А уж затем вам решать стоит ли этому следовать, живя в этой стране, (рационально ли это) или все же придерживаться опыта и взглядов, сформированных на родине

Только собралась возразить про отсутствие химикатов в овощах/фруктах на примере БД, а Вы уже все написали – нечего и добавить

Цитата
Вот таким младенцем тут и нужно стать, пытливым, с открытым сердцем, без предрассудков, от "почему?" и "зачем" которого взрослые чешут башку.
думаю что единственный способ стать таким младенцем - это впасть в детство

это все и составляет часть нас самих, часть нашей личности, и от нее невозможно просто так взять и отказаться...и главное - ради чего???
А и не обязательно отказываться – этот принцип позволяет просто понять поведение других людей с другим укладом жизни и менталитетом, и помогает быстрее адаптироваться. А уж затем вам решать стоит ли этому следовать, живя в этой стране, (рационально ли это) или все же придерживаться опыта и взглядов, сформированных на родине

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: