Индия-Пакистан
Мир Индостана
Акклиматизация в Пакистане, первые шаги
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23 , 24 , 25
Ну намного меньше во всяком случае и не в открырую в отличии от Европы, преступности меньше а также характер преступлений другой . Семья конечно играет роль в воспитании , ну для ранимой психики ребёнка окружение в двойне важно и зачем ему видеть перед собой далеко не лучший пример для подражания.
Какой другой характер преступлений? Какая такая преступность, цветущая, по Вашему мнению, пышным цветом в Европе, не имеет голоса в Пк ?

Вы считаете, что именно пк окружение представляет собой пример для подражения?

Цитата
В Лахоре есть парк атракционов и европейский супермаркет там есть все продукты что и в Европе.
5+

На самом деле, мне кажется, что восприятие связано с тем, что с чем сравнивается. И во Франции, и где угодно, найдется много районов, которые могут составить крайне неприятное впечатление о стране в целом, но туристам их стараются поменьше демонстрировать, чтобы этого избежать. Так же и с Пк, наверно, этим и объясняется Ваше восприятие

Я могу долго с вами дискутировать ну мы ни к чему не придём,каждый останется при своём мнении всем спасибо с етой темы я выхожу.
Цитата
И эту нищую мы не могли отогнать, я так вообще порывалась ударить hihi.gif Не дали

time18,
Еще забыли добавить, что в Европе нет культуры и семейных ценностей
А никогда не задумывались, почему индостанцы так стремятся уехать куда угодно: в Европу, Америку, Австралию, из такого Рая на Земле?
Цитата
на мой взгляд воспитание детей там лучше чем в Европе и уважением к старшим и ответсвенность и многое другое,а что в Европе дети и подростки зачастую курят,пьют,наркотики принимают и какое там уважение к старшим.Черезмерная свобода ни к чему хорошему не приводит.Да здесь лучше в социальном плане,помощь государства это конечно хорошо. А вот уровень преступности в Европе намного выше чем в Пакистане как не крути.
Еще забыли добавить, что в Европе нет культуры и семейных ценностей

А никогда не задумывались, почему индостанцы так стремятся уехать куда угодно: в Европу, Америку, Австралию, из такого Рая на Земле?
Откуда столько негатива у вас

оттуда , что я в пк 8 лет живу
я не могу уважать ваше мнение потому что вы не правы
зачем уважать невежество
да , с точки зрения туриста все написано верно , но с точки зрения ПМЖ , краине наивно

Не все могут уехать, даже если очень желают этого.
Для некоторых уехать - это значит надо начинать с нуля новую жизнь. А у многих дети, налаженная жизнь...
В этой теме мы делимся опытом как нам пришлось в первое (и не только) время привыкнуть ко всему. Когда у меня было такое время (2005 г), я не знала про существование этого форума, сейчас думаю что если бы знала, то мне удалось бы избежать многих ошибок.
Поэтому если мы рассказываем про негативные вещи, и если это кому-нибудь поможет (хотя бы в моральном плане быть готовыми) то это замечательно.
Вот бы мне кто рассказал про все это еще тогда давно

+1

Девушки, тема очень интересна, читаю постоянно и со многим согласна очень и очень. Я здесь недолго, 3 месяца была как гостья, а теперь 4 месяца как живу. Так, что опыт невеликий по сравнению с Вами. Но, time18! быть как турист одно, а как иммигрант - другое. Конечно, все к белым очень хорошо относятся. Мы часто ездим в деревню, как мне там улыбаются приветливо! А потом берут на сторону и показуют, что б им дать денег. У гори есть деньги и мягкое сердце, я уже не доверяю улыбкам посторонних людей, так как о деньги просят очень многие.
Что касается воспитания и того, что тут не пьют и нет наркоманов, и нрав лучше чем в Европе... Меня очень впечатляет, как часто сталкиваюсь тут с алкоголизмом. Думала, что в мусульманской стране этого не будет, или почти не будет. А тут за такое короткое время встретила 4 жены алкоголиков. И никто им не помогает, нет никаких организации, негде обратиться за помощю, насколько знаю. Мои золовки (?? сестры мужа) обе несчастно замужем, и на их примере вижу, как тяжело жить здесь женщине одной с детьми. Оно будет тяжело везде, но тут точно никто тебя не хочет, ни в семье, ни в обществе. Короче, это нелегкая страна, что б жить, и турист этого всего не может заметить. Или даже гость.
Еще одно меня удивляет в моей семье. Как свекровь относится к мужу, сыну и внукам, а как к дочерям и мне. Например, у нее есть мама, уже старушка, не видит, почти не слышит. Иногда ходим с визитом к родни и встречаем эту бабушку. Но моя свекровь никогда. Я спросила моего мужа, почему. Ответ: потому, что папа (свекр) не любит тещи, и не хочет, что б его жена ее встречала. Свекр не делает дома ничего, а свекровь его обслуживает во всем (буквально). Он здоровее и сильнее ей намного. Меня она не поддерживает, ей неинтересно, как я, хотя помогаю, как умею. Мои золовки приходят ко мне с женскими вопросами, даже что б сказать, что у них болит живот (я здесь бхаби получилась), так как мама этого не поймет и не поддержит. Не понимаю таких отношений. Знаю, что так не везде, встретила несколько женщин, которые помягче к другим женщинам и не так покладистые к своим мужчинам.
Если что то вспомню еще про акклиматизацию (у меня как раз идет этот процесс), то напишу.
Что касается воспитания и того, что тут не пьют и нет наркоманов, и нрав лучше чем в Европе... Меня очень впечатляет, как часто сталкиваюсь тут с алкоголизмом. Думала, что в мусульманской стране этого не будет, или почти не будет. А тут за такое короткое время встретила 4 жены алкоголиков. И никто им не помогает, нет никаких организации, негде обратиться за помощю, насколько знаю. Мои золовки (?? сестры мужа) обе несчастно замужем, и на их примере вижу, как тяжело жить здесь женщине одной с детьми. Оно будет тяжело везде, но тут точно никто тебя не хочет, ни в семье, ни в обществе. Короче, это нелегкая страна, что б жить, и турист этого всего не может заметить. Или даже гость.
Еще одно меня удивляет в моей семье. Как свекровь относится к мужу, сыну и внукам, а как к дочерям и мне. Например, у нее есть мама, уже старушка, не видит, почти не слышит. Иногда ходим с визитом к родни и встречаем эту бабушку. Но моя свекровь никогда. Я спросила моего мужа, почему. Ответ: потому, что папа (свекр) не любит тещи, и не хочет, что б его жена ее встречала. Свекр не делает дома ничего, а свекровь его обслуживает во всем (буквально). Он здоровее и сильнее ей намного. Меня она не поддерживает, ей неинтересно, как я, хотя помогаю, как умею. Мои золовки приходят ко мне с женскими вопросами, даже что б сказать, что у них болит живот (я здесь бхаби получилась), так как мама этого не поймет и не поддержит. Не понимаю таких отношений. Знаю, что так не везде, встретила несколько женщин, которые помягче к другим женщинам и не так покладистые к своим мужчинам.
Если что то вспомню еще про акклиматизацию (у меня как раз идет этот процесс), то напишу.
меня просто крайне бесят люди (тайм 18, это не к вам, и ничего личного), который знают Пк со стороны, но с пеной у рта доказывают, что Пк такая же страна, как и все. нет даже получше, там ценностей много.
недавно одна девушка, которая там ни разу не была, доказывала мне что наши девочки все пр
ки, а вот в пк с этим всё ок.(ну да, если сами себя так называют, тогда чего же ждать от других)
Объясняю ей что это не так, разница в том, что наши в открытую, а паки в тихаря. Так, нет стоит на своём, продолжает поливать грязью своих же. Привожу примеры, и только те которые были у меня на глазах (про то, что слышала от знакомых вообще молчу), и тут мне даётся понять, что эт семья (в той которой я жила) такаяблядская непристойная, а в пк всё с этим ок.
Говорю, я в пк жила, и не год, уж мне то лучше знать, что к чему. Неа мне не поверили, муж совсем другое рассказывал, а уж он как истинный пакистанец, знает лучше чем я, девушка с несложившейся жизнью, и вымещающая злость на паках. В конце она просто перестала со мной общаться.
недавно одна девушка, которая там ни разу не была, доказывала мне что наши девочки все пр

Объясняю ей что это не так, разница в том, что наши в открытую, а паки в тихаря. Так, нет стоит на своём, продолжает поливать грязью своих же. Привожу примеры, и только те которые были у меня на глазах (про то, что слышала от знакомых вообще молчу), и тут мне даётся понять, что эт семья (в той которой я жила) такая
Говорю, я в пк жила, и не год, уж мне то лучше знать, что к чему. Неа мне не поверили, муж совсем другое рассказывал, а уж он как истинный пакистанец, знает лучше чем я, девушка с несложившейся жизнью, и вымещающая злость на паках. В конце она просто перестала со мной общаться.

Ну ведь есть же там люди у кого всё хорошо сложилось,зачем всех обобщать.
Была я в Пакистане не раз и не везде там грязь вовсе ,может в деревнях или пригородах не совсем чисто а в больших городах довольно красиво и природа красивая, особенно горы запомнились. Ну климат да очень жарко ,зато в плане продуктов овощи и фрукты круглый год а главное свежие а не с кучей химикатов.Да кухня там конечно другая ну не хуже чем у нас.Да конечно когда там живёшь важно язык понимать и уважать местную культуру и менталитет ,и надо уважать старших .Конечно есть рамки за которые выходить нельзя ну это в любом обществе так.
Ну когда наездами там бываешь - все нравится, а когда живешь безвыездно.......

а кто тут обобщает.
здесь (на форуме) у всех все нормуль (у кого-то больше, у кого-то меньше

а те у кого всё сложилось ужасно, на форуме не пишут (многи даже и не знают о существовании оного, так как про пк и слышать не хотят)
что понимается под словом сложилось ?
нет ни однои девушки , которая прямо или косвенно не жалеет что здесь живет , некотрые бодрятся , некоторым не хочется в этом признаваться , многие уже уехали
ПК , это не та страна , понимаете
почитаите пост Algambra так доступно написано
Цитата
Причем, как раз Альгамбра - одна из немногих, у кого как раз все сложилось.
нет ни однои девушки , которая прямо или косвенно не жалеет что здесь живет , некотрые бодрятся , некоторым не хочется в этом признаваться , многие уже уехали
ПК , это не та страна , понимаете
что хочу сказать, акклиматизация в Пк будет происходить не только по приезде сюда на ПМЖ непосредственно, но и всю жизнь, пока здесь обитаешь, т.к. будут открываться всё новые грани страны, культуры,родственников ,мужа и ВАШИ ЛИЧНОСТНЫЕ.
теперь сказу что-то страшное, приготовьтесь, сама в смятённых чуЙствах,раз уж такие посты пошли.а что же вы здесь сидите, раз вам так не нра и раз вам так плохо? всех, кто на форуме не отпускает муж с детьми на родину? а без детей одна вы не бросите пк? или боитесь оставить детей без папы,которого они видят только по выходным и ночью? или у вас как у Анжелики нет родственников на родине и негде будет жить? или вам страшно начинать с нуля(когда здесь только минус 1), т.к. ваш папа не богатенький буратино?
отвечу? нет!!! потому что вы настолько поменялись ментально, что даже такая проблема как устроить ребёнка в сад/школу в России/СНГ,начать там работать кассиром или уборщицей в супрмаркете, которых открывается немеряно, да пойти дом.работницей к богатеньким-для вас уже страшная проблема,т.к. вы свыклись с паки укладом,когда всё потихонечку идёт-налаживается,несмотря на гязь,жару, родню, безвылазное сидение дома,проживание в джоинт фэмили. вы (и я), которые предупреждаете молодых не совать суда и носа,взяли бы волю в кулак, изменили бы свою жизнь на 180 градусов, ан нет, у вас куча отговорок, почему вы всё ещё здесь, но вы(и я ) никогда не признаетесь, что несмотря на все эти наши посты, мы приняли жизнь такой, как нам её тут дали т.е. пошли по пути наименьшего сопротивления, т.е. ОПКАИСТАНИЛИСь
когда на красном свете атакуют нищие, колотясь в твое окно в машине, или семенят за тобой по всему парку, дергая за рукава, когда на тебя показывают пальцем и неприкрыто пялятся
а ещё те нищие на светофорах просто приклеиваются лицом к окну, размазывая сопли по стеклу

хорошо, если просто пяляться, а хуже, когда идёшь где-то, а проезжающий на встречу мотоциклист вдруг вытягивает руку и больно всей пятернёй щипает тебя за грудь, или проезжая сзади шлёпает тебя по попе

Какая такая преступность, цветущая, по Вашему мнению, пышным цветом в Европе, не имеет голоса в Пк ?

Вы считаете, что именно пк окружение представляет собой пример для подражения?

+1
между прочим, в Пк педофилов намного больше, чем во всех европах вместе взятых

аха, есть

а после пары случаев просто начинаешь шарахаться ото всех!
да, да.
даже по приезду домой. зашёл, парень в автобус стал около тебя, а ты стоишь и думаешь, а что это именно возле меня, когда столько места в автобусе. автобус трогается, его плечо задевает твоё, и думаешь, вот паразит, что это он ко мне жмётся, и начинаешь демостративно коситься на него (на на его лице читаешь, дура что ли

поздравляю

Алла , что это было
монолог или как ?

даже по приезду домой. зашёл, парень в автобус стал около тебя, а ты стоишь и думаешь, а что это именно возле меня, когда столько места в автобусе. автобус трогается, его плечо задевает твоё, и думаешь, вот паразит, что это он ко мне жмётся, и начинаешь демостративно коситься на него (на на его лице читаешь, дура что ли

У меня похоже было...
В футболках и джинсах чувствовала себя полуголой.
На питерских улицах не могла найти грязи и поражалась как же у нас чисто и не воняет

Была я в Пакистане не раз и не везде там грязь вовсе ,может в деревнях или пригородах не совсем чисто а в больших городах довольно красиво и природа красивая, особенно горы запомнились. Ну климат да очень жарко ,зато в плане продуктов овощи и фрукты круглый год а главное свежие а не с кучей химикатов.Да кухня там конечно другая ну не хуже чем у нас.Да конечно когда там живёшь важно язык понимать и уважать местную культуру и менталитет ,и надо уважать старших .Конечно есть рамки за которые выходить нельзя ну это в любом обществе так.
Я вот живу в чудесном районе Лахора Дефенс, лучше не бывает здесь, везде таблички стоят, что за выбрасывание мусора на тротуар - штраф 5 тыс. рупий, под табличками все и вываливают. А куда этот долбаный мусор девать, если в городе нет мусорных контейнеров-баков, организации вывоза/переработки/утилизации мусора никакой? Особенно это проблема в сельской местности, я с собой кульки с мусором с фермы каждый день в машине в город таскаю. Недавно была буря, так у меня весь забор по периметру облепило грязными кульками, отвратительное зрелище. У нас по району каждый день ездит мусоровоз, интересно, куда потом они этот мусор девают, уверена на 99% сваливают где-нибудь за забором жилтоварищества.
По поводу отсутствия химикатов в фруктах-овощах, как человек, занимающийся здесь сельским хозяйством, разочарую, их там навалом. Тут такие вредители садов и огородов, что опрыскивать урожай нужно 2 раза в неделю, чтобы не сожрали на корню, при посадке семена обрабатываются ядами, чтобы их тут же не сьели кроты-мыши. А поскольку опрыскиванием занимаются люди неграмотные, которые на баночке инструкцию не прочитают, передозировки, неправильное применение - сплошь и рядом. После опрыскивания пестицидами со сбором урожая нужно подождать несколько дней, кто здесь ждет? В Пакистане в течении года с земли снимается несколько урожаев, "под паром" (отдыхать) здесь ее никто не оставляет, выжимают в буквальном смысле все соки, внося огромное количество химических удобрений. Поскольку здесь нет разграничения на с/х угодья и индустриальную зону, зачастую еда растет по соседству с фармацевтическими/текстильными заводами/фабриками, стоки которых ее и "удобряют". Даже если у вас есть деньги на "органик" еду, никакая она здесь не органик по западным стандартам, здесь не брезгуют никакими терминами для маркетинга.
Даже при наличии денег здесь все равно не обеспечить строительство/ремонт, любые другие услуги хорошего качества. В самых дорогих и престижных школах учителей со специальным образованием пересчитать по пальцам. В самом дорогом ресторане всегда рискуешь отравиться, потому что образованные люди здесь считают ниже своего уровня работать в сфере бытовых услуг. Я тут для себя вообще открыла, что, оказывается, даже при мытье посуды образование имеет большое значение, чтобы не помыть ее, часом, стиральным порошком. Недавно вот моя помощница по дому ребенку на голову санитарайзер геля налила вместо шампуня.
Природа здесь преотличная, согласна на все 100%, если бы только средний пакистанец любил ходить в походы, мог потратить деньги на поездку в горы или вообще видел смысл в подобном мероприятии.
надо искать не только отрицательные стороны действительности ну и положительные, а на своих ошибках люди лучше учаться чем на чужих.
А что нет вы считаете?
Постоянно занимаемся выискиванием положительных сторон, иначе адаптация не возможна. Я вообще стараюсь избегать нытиков, любителей поплакаться, вылить с 3 короба грязи на страну, людей, правительство, судьбу и т.д.. Важно понимать, что никто нам счастливой жизни не организует, ни муж, ни свекровь, и во многом начинать нужно с собственной головы - догматизма, укоренившихся там представлений о черном и белом. В каждой стране проживания будут плюсы и минусы и хорошесть/испорченность людей везде среднестатистическая. Но в своем глазу, как всегда, бревна не видно, свое болото милее, свое дерьмо не пахнет и т.д.. Не стоит игнорировать тот факт, что 99% "наших" здесь не приживаются.
В Лахоре есть парк атракционов и европейский супермаркет там есть все продукты что и в Европе.
С продуктами сейчас в Лахоре за редким исключением проблем никаких, были бы деньги и возможность ездить по магазинам.
Мест развлечений для детей очень мало - парки грязные, аттракционы небезопасные. Тут только мечтать пока приходится о детских кафе, игровых комнатах в торговых центрах, развивающих занятиях и т.п.

У меня похоже было...
В футболках и джинсах чувствовала себя полуголой.
На питерских улицах не могла найти грязи и поражалась как же у нас чисто и не воняет

+1000
смотрю на вечно чем-то недовольных людей у нас, вот глупые. а я живу и наслаждаюсь, и даже фантик на газоне, и нагло пристающий подвыпивший парень, стерва продавщица, ну ничего не напрягает (спасибо пк

ну, да пришла Алла и открыла "некоторым" глаза

Ну, Алла права в том, что жить в обществе и быть свободным от общества нельзя

У меня, например остался иррациональный страх посещения в одиночку мест с высокой концентрацией восточных мужчин. Рынков

да, да.

наверное, все-таки это чаще бывает после мусульманской страны

а таджик-маньяк и мне один раз попадался, когда я еще в школе училась, мы с подругой ездили в город по магазинам, и рядом со мной постоянно по всем магазинам терся один то ли таджик, то ли еще кто-то из восточных, и периодически хватал сзади за подол пальто

признаюсь я опакистанилась
lesiabutt, думаю, это хорошо, если вас это не напрягает и ваша семья будет жить только в ПК. В таком случае дети-то явно будут жить по ПК законам... и мама, ставшая пакистанкой - как раз то, что надо.
Oryx, возможно.
Просто очень многое зависит от предполагаемого будущего и настроя девушки и семьи.
Если девушка понимает, что ничего кроме ПК, ее не ждет: возвращаться на родину нельзя (разные семейные обстоятельства + необдуманно проданная жилплощадь), перспектив на переезд в третью страну или на родину девушки - нет, возможности жить не с родней в джоин фемели тоже практически нет - то человек решает для себя: согласен он всю жизнь жить в большой дружной семье мужа и постепенно принять все, что положено, будет ли человек бороться за то, чтобы ему было комфортно или уедет и начнет жизнь с начала.
Понятн, что пока нет детей - решать проще, чем когда у тебя уже есть общие дети и муж ТОЖЕ имеет на них права. И совсем не хочет, чтобы дети уехали с мамой...
Вариантов много. Некоторым удается убедить мужа в необходимости перемен и в более адекватном для жены образе жизни. Некоторые мужья упираются и не соглашаются что-то менять в установленных веками правилах...
И тут опять же женщина выбирает: принимает она ЭТИ условия или пытается найти какой-то выход...
Но наличие общих детей и нежелание мужа отпускать их с мамой может стать серьезным препятствием для женщины для осуществления своего желания начать все с начала.
Просто очень многое зависит от предполагаемого будущего и настроя девушки и семьи.
Если девушка понимает, что ничего кроме ПК, ее не ждет: возвращаться на родину нельзя (разные семейные обстоятельства + необдуманно проданная жилплощадь), перспектив на переезд в третью страну или на родину девушки - нет, возможности жить не с родней в джоин фемели тоже практически нет - то человек решает для себя: согласен он всю жизнь жить в большой дружной семье мужа и постепенно принять все, что положено, будет ли человек бороться за то, чтобы ему было комфортно или уедет и начнет жизнь с начала.
Понятн, что пока нет детей - решать проще, чем когда у тебя уже есть общие дети и муж ТОЖЕ имеет на них права. И совсем не хочет, чтобы дети уехали с мамой...
Вариантов много. Некоторым удается убедить мужа в необходимости перемен и в более адекватном для жены образе жизни. Некоторые мужья упираются и не соглашаются что-то менять в установленных веками правилах...
И тут опять же женщина выбирает: принимает она ЭТИ условия или пытается найти какой-то выход...
Но наличие общих детей и нежелание мужа отпускать их с мамой может стать серьезным препятствием для женщины для осуществления своего желания начать все с начала.
повод некоторым задуматься

+1

Алла, если ты считаешсь меня опакистанившеися или себя , можешь продолжать в том же духе
, но если бы я была такая ( о тебе не знаю тебе виднее ) , мы бы так и продолжали плевать семечки в Ф. , без денег , без документов , без работы , в сарае с джоин фамили за компанию , расплачиваясь за собстенную двухстороннюю глупость и наивность
5, 5 лет назад мы ( я , муж и больнои ребенок ) , оказались на улице(это был мои выбор и муж его поддержал )зимои без денег , без одежды, без работы , без домашнеи утвари и вобше без ничего с коблои готовых нас натурально физически уничтожить родственников
слава Аллаху , сеичас у нас все хорошо и , надеюсь с Божьеи помошью , моими идеями и мужа трудолюбием будет еше лучше и не в этои стране - чего и Вам желаю

Ты вот, например, думала, что Индостан для вашей семьи - временное место обитания. А впереди вас ждет Европа или США...
Я прекрасно знала, что никогда не буду жить в Индостане, наша семья будет жить либо в России, либо в европах.
Понятно, что для нас с тобой тема полной адаптации не стояла в той мере, в какой она стоит для тех девушек, кто решил провести всю свою жизнь в одной из стран Индостана...
Хотя и в таком случае при наличии поддержки мужа можно организовать себе условия, сопоставимые с нормальной жизнью в нашем представлении.
Конечно, в крупном городе и далеко от родни это сделать легче, а в деревне под одной крышей с его семьей - труднее.
Но опыт показывает, что нашим девочкам нередко удается создать приемлемые условия жизни и быть счастливыми.
Хотя и в случае жизни не в странах Индостана, многое приходится учитывать и со многим смиряться.
Индостанец - он и в Африке индостанец. Тут уж ничего не поделаешь.
Я прекрасно знала, что никогда не буду жить в Индостане, наша семья будет жить либо в России, либо в европах.
Понятно, что для нас с тобой тема полной адаптации не стояла в той мере, в какой она стоит для тех девушек, кто решил провести всю свою жизнь в одной из стран Индостана...
Хотя и в таком случае при наличии поддержки мужа можно организовать себе условия, сопоставимые с нормальной жизнью в нашем представлении.
Конечно, в крупном городе и далеко от родни это сделать легче, а в деревне под одной крышей с его семьей - труднее.
Но опыт показывает, что нашим девочкам нередко удается создать приемлемые условия жизни и быть счастливыми.
Хотя и в случае жизни не в странах Индостана, многое приходится учитывать и со многим смиряться.
Индостанец - он и в Африке индостанец. Тут уж ничего не поделаешь.
а почему какои то теоретическии муж будет хотеть что бы дети уехали с мамои ?
мои муж однозначно не хочет и имеет на это полное право ( хотя раньше я этого не понимала и не признавала )
не хочет потому , что он вложил в каждого из них душу ( хотя и деньги разумеется ) , у меня муж купал сына до 6 месяцев , стриг ему ногти , дежурил с ним каждую ночь , вымывал ежедневную блевотину ( когда ребенок болел по 3 недели каждыи месяц ) , играл , водил в парикмахерскую , тоже и более того с дочкои , несмотря на всю загруженность временами, у него нет ни дного друга , никакого увлечения кроме детеи , он проводит с ними каждую свободную минуту , каждые выходные , когда ежедневно отключает свет он катает нас в машине по городу что бы охладились ( раз не может заработать на генератор ) , в любую поездку берет нас с нами , все музеи , развалины мы им показали , любые мероприятия детские выискиваем возим ( на сколько это возможно ) , он никогда не останется ночевать нигде по работе если можно приехать домои ( пусть даже под утро ) и подложить игрушек к их глазкам что бы дети с утра порадовались и т.д и т.п
я никогда не вожу детеи к врачу , никогда в парикмахерскую , никогда в школу - он все это делает сам
если бы я делала столько( или даже на 1000 долю меньше ) и у меня кто то попобывал отнять детеи - пристрелила бы на месте , а ему, при таком раскладе , просто мирно не хочется их отдавать

Ты вот, например, думала, что Индостан для вашей семьи - временное место обитания. А впереди вас ждет Европа или США...
да , я думала , и ошибалась
но дело сначала было не в переезде ,мне тут первые 9 месяцев даже очень нравилось , даже в нашеи деревне , понятно , если нельзя переехать надо приспосабливаться
потом когда я начала понимать язык и обнаружилась реальность , решила забрать сына и уехать , не получилось , тогда стала думать как быть дальше , решили отселится ( точнее нас выбросили ) , отселились нашлась работа .. и т.и т.п
это не тот случаи когда конечная цель так и была уехать , вначале это было просто выжить , потом жизнь улучшить , теперь опять вернулись к тому с чего начали - уехать , т.к здесь у нас уже потолок , материально сколько не улучшаи , я не приживаюсь
с другои стороны , я рада даже что так получилось , а если представить что сразу Европа , а потом бы его потянуло на старости лет или в промежутке на историческую родину к любимым , сердечным родственникам , вот бы где была

По поводу парка извините ну вы ходили одна без сопровождения?

А что везде нужно ходить только в сопровождении?
Невозможно однозначно сказать, какие качества помогают/мешают адаптироваться в Пакистане. Наверное, основная помеха - высокомерие, дубовая такая уверенность в том, что я права, я знаю, как нужно, чтобы был устроен мир, я сейчас всех научу и покажу как надо жить. Следует помнить про чужой монастырь, и что немцу - смерть, русскому - самое то.
Я считаю, что мне в плане духовного развития Пакистан очень помог разобраться в себе, определиться с главным в жизни, стать гибче, милосерднее, посмотреть на себя, свои корни, культуру со стороны, под другим углом, начать ценить то, чего раньше не замечала, считала само собой разумеющимся, избавиться от балласта догм, в том числе и религиозного характера. Я очень благодарна судьбе за этот урок, и что прошел он с минимальными потерями.
Приходит в мир дитя, оно не знает его законов, как надо, что правильно, почему люди поступают вот так. Вот таким младенцем тут и нужно стать, пытливым, с открытым сердцем, без предрассудков, от "почему?" и "зачем" которого взрослые чешут башку. Людям мнительным, подозрительным, со сложившимися стереотипами тяжело. Я вот по приезду и не подозревала, сколько во мне всего этого было. Судить эту страну на основании накопленного жизненного опыта другой культуры невозможно, выводы не будут соответствовать действительности. Нужно любить себя (не путать с эгоизмом), уважать себя без вызова другому менталитету и культуре, принижая ее.
Невозможно однозначно сказать,
не согласна ,ни по одному из обобщенных пунктов я тут не очень много " наших " встречала ,а уж высокомерных тем более
обычно девченки едут с душои на распашку , а пк сторна пытается их под себя подделать , что б было удобно мучать для удовольствия или из мести и управлять "ангрезои "
я никогда тут не видела тех кто учит о том как устроен мир , максимум - это нежелание что бы к тебе лезли с глупостями
всегда девченки рады помочь на кухне , по хозяиству- в ответ стоикое желание взвалить еше больше работы , что бы поиздеватся
более высокомерных , не способных принять новое , воити в чужое положение ,просто посочувствовать , более скудных в чувствах чем паки , по моему не наити

Вот таким младенцем тут и нужно стать, пытливым, с открытым сердцем, без предрассудков, от "почему?" и "зачем" которого взрослые чешут башку.
думаю что единственный способ стать таким младенцем - это впасть в детство

это все и составляет часть нас самих, часть нашей личности, и от нее невозможно просто так взять и отказаться...и главное - ради чего???
всегда девченки рады помочь на кухне , по хозяиству- в ответ стоикое желание взвалить еше больше работы , что бы поиздеватся
более высокомерных , не способных принять новое , воити в чужое положение ,просто посочувствовать , более скудных в чувствах чем паки , по моему не наити

Несогласна с вами помогать по хозяйству везде приветствуется и издаветельства тут не причём ,вы сгущаете краски. Выставляете людей какими то извергами.Не в национальности дело ,люди везде люди хорошие или плохие.

time18, мы тут уже обсуждали как-то, что субъективная оценка того же Пк связана не в последней степени и с тем, с чем мы его прелести сравниваем. Говоря о той же Европе, есть же здесь и такие районы, которые по обстановке не сильно отличаются от "приличных" районов крупных городов и в Пк. Масса пк, среди прочих других, там живет примерно так же, как привыкли у себя на родине жить, только пользуясь паразитируя социальными благами, предоставляемыми европейскими правительствами. Можно вести паки образ жизни, и находясь за пределами Пк, в таком случае, понятно, что переезд шоком не будет

Несогласна с вами помогать по хозяйству везде приветствуется и издаветельства тут не причём ,вы сгущаете краски. Выставляете людей какими то извергами.Не в национальности дело ,люди везде люди хорошие или плохие.

я не сгушаю краски , все что пишу - пережила на собственои шкуре
по 21 лепешки делала на жаре в 50 градусов в качестве принудительнои помоши по хозяиству

а на счет плохох и хороших , хороших тут очень мало , особенно к нам , они просто хитрые и лицемерные , их натура открывается со временем , а не так как мы , я вам правду в глаза вы мне тоже

они будут улыбаться в глаза , а за глаза поливать вас помоями по самое не могу

по 21 лепешки делала на жаре в 50 градусов в качестве принудительнои помоши по хозяиству

а на счет плохох и хороших , хороших тут очень мало , особенно к нам , они просто хитрые и лицемерные , их натура открывается со временем , а не так как мы , я вам правду в глаза вы мне тоже

Лепить быстро лепёшки можно если попрактиковаться ,их делают в каждом доме это ведь национальная кухня.Может вам показалось что они за спиной вас поливали ,или вы слышали конкретно ?

не обобщай, я ни одной лепешки не испекла за всю жизнь и не собираюсь
я лучше буду развиваться духовно, а лепешки можно и на базаре купить

а мало кто вас будет поливать грязью в других странах, среди ваших родственников? черта совсем не национальная, а скорее личностная

не у всех же так вы берёте ваш личный опыт ,ну ведь нельзя говорить за всю нацию.
смешно читать..."личный опыт"...да у вас своего личного опыта построения быта и отношений с родней в Пакистане ВООБЩЕ НЕТ, вот сами научитесь быстро лепить лепешки в 50с жару без света и пахать на ораву родственников, и станете не гостьей, а претендентом за место под солнцем, тогда можно будет поучать людей, которые годами живут в описываемых условиях, а порой и в гораздо худших

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: