Индия-Пакистан
Мир Индостана
Акклиматизация в Пакистане, первые шаги
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23 , 24 , 25
Знать, где рынки, хорошо, только до них еще добраться надо, да и муж чтобы не возражал, что его жена на базар сама ходит.
У меня соседка-пакистанка вообще из дому выезжает только за ребенком в школу, продукты заказывает по телефону, тут почти все магазины доставку на дом бесплатную предлагают.
+ 1 поход на рынок высочаишии стресс , иногда заскакиваю , не торгуясь хватаю ( фрукты - овоши ) и выскакиваю , жарко , грязно , противно , водила бесится какая транжира и потом всю дорогу мозги пудрит , то можно было купить дешевле
Встречались варианты, когда майонез считался растратой, не говоря уже об импортной копченой колбасе или рыбе.
Это про нас

Вообще все, что свекры не ели, то что мы покупали - все считалось растратой.
А также хождения по кафе и ресторанам (зачем платить в 2 раза дороже, когда дома это все можно приготовить и будет вкуснее?

Вообще столько воспоминаний накатило
-А почему ты сама не сделаешь майонез? (сделала бы, если бы был свободный доступ к кухне, а не общая, где толчется служанка, или свекровь всегда приходит в тот момент когда готовишь, отличные ингредиенты, приборы, АС, u name it)
-Ты воду из под кукурузы/гречки в пакетиках будешь сливать? будешь? ну тогда зря ты ее варишь, все питательное уйдет. (свекр конечно прав, но когда каждый день такие советы под руку...да и не будешь же в каждой еде пытаться сохранить целебные витамины и элементы, тут бы побыстрее на жаре сэкономить время)
И как результат: отвар не сливай, я сам выпью
-Зачем вам пить кофе в кафе, что за мода такая? Что, нельзя дома растворимый нескафе заварить?
Или ваш дурацкий молотый...
-Оля, эту стиралку мы покупаем тебе! (через какое-то время): -Ну когда тебе надо что-то постирать, ты складывай, твоя амми постирает. А то сломаешь там чего/много порошка израсходуешь
список можно продолжить...
I miss them

-А почему ты сама не сделаешь майонез? (сделала бы, если бы был свободный доступ к кухне, а не общая, где толчется служанка, или свекровь всегда приходит в тот момент когда готовишь, отличные ингредиенты, приборы, АС, u name it)
-Ты воду из под кукурузы/гречки в пакетиках будешь сливать? будешь? ну тогда зря ты ее варишь, все питательное уйдет. (свекр конечно прав, но когда каждый день такие советы под руку...да и не будешь же в каждой еде пытаться сохранить целебные витамины и элементы, тут бы побыстрее на жаре сэкономить время)
И как результат: отвар не сливай, я сам выпью

-Зачем вам пить кофе в кафе, что за мода такая? Что, нельзя дома растворимый нескафе заварить?

-Оля, эту стиралку мы покупаем тебе! (через какое-то время): -Ну когда тебе надо что-то постирать, ты складывай, твоя амми постирает. А то сломаешь там чего/много порошка израсходуешь

I miss them

Moashoo, спонжики забыла и маслице
если знаешь что только на время, а не на ПМЖ, то еще норм

мы как раз в ноябре собрались

Ну да, когда вы отдельная семья вас как-то по-другому воспринимают, мне кажется. А если живёшь с ними в одной куче, так пытаются строить, чтобы все в рядок и по их правилам.
У меня сейчас похожая ситуация, правда, мои мало что напрямик говорят , больше молчком, молчком с улыбочкой, и по-своему выкручивают

кхе, такой обычай и в России есть

Мдя, такая немудрящая эпиляция... жуть!

Прочитав тему удивляюсь сколько негатива,если вы себя считаете жертвами обстоятельств почему же там живёте столько лет?
Была я в Пакистане не раз и не везде там грязь вовсе ,может в деревнях или пригородах не совсем чисто а в больших городах довольно красиво и природа красивая, особенно горы запомнились. Ну климат да очень жарко ,зато в плане продуктов овощи и фрукты круглый год а главное свежие а не с кучей химикатов.Да кухня там конечно другая ну не хуже чем у нас.Да конечно когда там живёшь важно язык понимать и уважать местную культуру и менталитет ,и надо уважать старших .Конечно есть рамки за которые выходить нельзя ну это в любом обществе так.
Была я в Пакистане не раз и не везде там грязь вовсе ,может в деревнях или пригородах не совсем чисто а в больших городах довольно красиво и природа красивая, особенно горы запомнились. Ну климат да очень жарко ,зато в плане продуктов овощи и фрукты круглый год а главное свежие а не с кучей химикатов.Да кухня там конечно другая ну не хуже чем у нас.Да конечно когда там живёшь важно язык понимать и уважать местную культуру и менталитет ,и надо уважать старших .Конечно есть рамки за которые выходить нельзя ну это в любом обществе так.
ну ну , даваите дальше , расскажите

одно дело бывать наездами как турист , а другое дело жить ПОСТОЯННО ГОДАМИ

ну ну , чудесная страна чудесныи климат, милые люди , культура , которая заслуживает уважения .. , грязь не много ... осталось вам нам рассказать что все мы обманываем и завидуем чужему счастью и будет полныи набор

извините , плеваться хочется после ваших слов , противно читать

time18, к сожалению, туризм и эмиграция - вещи просто несопоставимые.
И отношение к невестке-гостье и невестке на ПМЖ - тоже вещи разные.
И жизнь в жаре, без кондиционеров (свет-то отключают регулярно!), без привычной еды и одежды и без возможности выйти в течение недели-двух - это одно, а годами - совсем другое...
Да и жить в джоин фэмели - это тебе не гостиница с тур программой...
И когда тяжело тебе в этом базаре-вокзале - то одно дело знать, что билет куплен, скоро все это закончится и ты уедешь домой и все будет, как всегда - а другое дело понимать, что ты здесь навсегда...
А сделать быт удобным себе, а жизнь приятной не так-то просто в этом консервативном мире...
Да еще и неизвестно, поддержит тебя муж или нет, скажет - мама, сестра, невестки довольны - чего тебе-то не хватает?!
И жизнь в жаре, без кондиционеров (свет-то отключают регулярно!), без привычной еды и одежды и без возможности выйти в течение недели-двух - это одно, а годами - совсем другое...
И когда тяжело тебе в этом базаре-вокзале - то одно дело знать, что билет куплен, скоро все это закончится и ты уедешь домой и все будет, как всегда - а другое дело понимать, что ты здесь навсегда...
А сделать быт удобным себе, а жизнь приятной не так-то просто в этом консервативном мире...
Да еще и неизвестно, поддержит тебя муж или нет, скажет - мама, сестра, невестки довольны - чего тебе-то не хватает?!
кхе, такой обычай и в России есть

time18, а вы сами из какого города родом?
time18, к сожалению, туризм и эмиграция - вещи просто несопоставимые.
Ну это же не тюрьма вас же силой не держит никто ,выбор есть всегда.
-А почему ты сама не сделаешь майонез?
-Ты воду из под кукурузы/гречки в пакетиках будешь сливать? будешь? ...
-Зачем вам пить кофе в кафе, ...
I miss them

Ооо!! Таких историй я тоже могу кучу рассказать))) Больше одной хозяйки на кухне - это, конечно песня особенная!
ну ну , даваите дальше , расскажите

одно дело бывать наездами как турист , а другое дело жить ПОСТОЯННО ГОДАМИ

ну ну , чудесная страна чудесныи климат, милые люди , культура , которая заслуживает уважения .. , грязь не много ... осталось вам нам рассказать что все мы обманываем и завидуем чужему счастью и будет полныи набор

извините , плеваться хочется после ваших слов , противно читать

Откуда столько негатива у вас

Как в одном анекдоте: "Вы, батенька, не путайте туризм с эмиграцией!"

Ну ведь подавляющее большинство и пишет с позиции жертвы в этой теме.
Не все могут уехать, даже если очень желают этого.
Для некоторых уехать - это значит надо начинать с нуля новую жизнь. А у многих дети, налаженная жизнь...
В этой теме мы делимся опытом как нам пришлось в первое (и не только) время привыкнуть ко всему. Когда у меня было такое время (2005 г), я не знала про существование этого форума, сейчас думаю что если бы знала, то мне удалось бы избежать многих ошибок.
Поэтому если мы рассказываем про негативные вещи, и если это кому-нибудь поможет (хотя бы в моральном плане быть готовыми) то это замечательно.
Вот бы мне кто рассказал про все это еще тогда давно

time18, вы думаете что это просто, уехать даже на свою родину? Где скорее всего нет своего угла уже, найти работу мужу может быть будет нереально, ведь сколько всяких доков нужно.
Уехать в 3-ю страну еще сложнее, тут либо по иммиграции, на которую надо выложить кучу денег, либо по учебной визе, либо по рабочей, если повезет. предоставить им деньги на счету.
И там начинать с нуля!
Это хорошо когда нет детей еще, намного проще выбирать.
И сравнение с тюрьмой и держанием силой немного неуместно - мы же не выбирали страну (ПК), а уезжали с любимыми мужьями, тут даже не может стоять выбор даже, да его просто нет. Есть вещи, которые не в силах изменить, поэтому мы пытаемся приспосабливаться к ним.
Уехать в 3-ю страну еще сложнее, тут либо по иммиграции, на которую надо выложить кучу денег, либо по учебной визе, либо по рабочей, если повезет. предоставить им деньги на счету.
И там начинать с нуля!
Это хорошо когда нет детей еще, намного проще выбирать.
И сравнение с тюрьмой и держанием силой немного неуместно - мы же не выбирали страну (ПК), а уезжали с любимыми мужьями, тут даже не может стоять выбор даже, да его просто нет. Есть вещи, которые не в силах изменить, поэтому мы пытаемся приспосабливаться к ним.
И как, сильно проигрывает в сравнении с Пк?

Красиво везде по своему.Ну везде есть свои плюсы и минусы , на мой взгляд воспитание детей там лучше чем в Европе и уважением к старшим и ответсвенность и многое другое,а что в Европе дети и подростки зачастую курят,пьют,наркотики принимают и какое там уважение к старшим.Черезмерная свобода ни к чему хорошему не приводит.Да здесь лучше в социальном плане,помощь государства это конечно хорошо. А вот уровень преступности в Европе намного выше чем в Пакистане как не крути.
Не все могут уехать, даже если очень желают этого.
Для некоторых уехать - это значит надо начинать с нуля новую жизнь. А у многих дети, налаженная жизнь...
В этой теме мы делимся опытом как нам пришлось в первое (и не только) время привыкнуть ко всему. Когда у меня было такое время (2005 г), я не знала про существование этого форума, сейчас думаю что если бы знала, то мне удалось бы избежать многих ошибок.
Поэтому если мы рассказываем про негативные вещи, и если это кому-нибудь поможет (хотя бы в моральном плане быть готовыми) то это замечательно.
Вот бы мне кто рассказал про все это еще тогда давно

Я вас не осуждаю ни в коем случае,просто надо искать не только отрицательные стороны действительности ну и положительные, а на своих ошибках люди лучше учаться чем на чужих.
да?

А что нет вы считаете?
Красиво везде по своему.Ну везде есть свои плюсы и минусы , на мой взгляд воспитание детей там лучше чем в Европе и уважением к старшим и ответсвенность и многое другое,а что в Европе дети и подростки зачастую курят,пьют,наркотики принимают и какое там уважение к старшим.Черезмерная свобода ни к чему хорошему не приводит.Да здесь лучше в социальном плане,помощь государства это конечно хорошо. А вот уровень преступности в Европе намного выше чем в Пакистане как не крути.
а в Пк подростки не пьют, не курят, наркотики не принимают, прочими излишествами не грешат?

Я вас не осуждаю ни в коем случае,просто надо искать не только отрицательные стороны действительности ну и положительные,
Ну не знаю, у многих ли так, расскажу про свой опыт - когда в 50 градусную жару нет электричества постоянно, а ты сидишь и обливаешься пОтом, когда некуда от нее спрятаться, кроме как в горячем дУше (танк с водой стоит на крыше, который нагревается), когда тебе норовят продать все в 3 дорога, подгнившее, когда на красном свете атакуют нищие, колотясь в твое окно в машине, или семенят за тобой по всему парку, дергая за рукава, когда на тебя показывают пальцем и неприкрыто пялятся, а некоторый ушлые придурки фотают на свои телефоны, когда дома достают свекры (и да, когда вы на ПМЖ а не в гости, это боооольшая разница) по каждой мелочи, осуждая каждый твой шаг,
и т.д., я устала вспоминать...то уверяю вас, искать положительные стороны просто не захочется

а в Пк подростки не пьют, не курят, наркотики не принимают, прочими излишествами не грешат?

+1

Я тут уж не буду примеры приводить

Ну намного меньше во всяком случае и не в открырую в отличии от Европы, преступности меньше а также характер преступлений другой . Семья конечно играет роль в воспитании , ну для ранимой психики ребёнка окружение в двойне важно и зачем ему видеть перед собой далеко не лучший пример для подражания.
Ну не знаю, у многих ли так, расскажу про свой опыт - когда в 50 градусную жару нет электричества постоянно, а ты сидишь и обливаешься пОтом, когда некуда от нее спрятаться, кроме как в горячем дУше (танк с водой стоит на крыше, который нагревается), когда тебе норовят продать все в 3 дорога, подгнившее, когда на красном свете атакуют нищие, колотясь в твое окно в машине, или семенят за тобой по всему парку, дергая за рукава, когда на тебя показывают пальцем и неприкрыто пялятся, а некоторый ушлые придурки фотают на свои телефоны, когда дома достают свекры (и да, когда вы на ПМЖ а не в гости, это боооольшая разница) по каждой мелочи, осуждая каждый твой шаг,
и т.д., я устала вспоминать...то уверяю вас, искать положительные стороны просто не захочется

По поводу парка извините ну вы ходили одна без сопровождения?

Ну намного меньше во всяком случае и не в открырую в отличии от Европы, преступности меньше а также характер преступлений другой . Семья конечно играет роль в воспитании , ну для ранимой психики ребёнка окружение в двойне важно и зачем ему видеть перед собой далеко не лучший пример для подражания.
Мне кажется вы там очень короткими наездами бывали

time18, чует мое сердце, по поводу Пк у Вас
крепко сидят. Что понятно, если Вы только "туристкой" там бывали. Понятно, что в этом случае Вам старались показать все лучшее, а не столь приятные моменты "прикрыли тряпочкой".

По поводу парка извините ну вы ходили одна без сопровождения?

нет конечно

муж + свекр + брат мужа
И эту нищую мы не могли отогнать, я так вообще порывалась ударить

Это было всего 1 раз. Но когда такие мелочи по мелочи происходят постоянно то тут то там, то это просто выбешивает.
нет конечно

муж + свекр + брат мужа
И эту нищую мы не могли отогнать, я так вообще порывалась ударить

Это было всего 1 раз. Но когда такие мелочи по мелочи происходят постоянно то тут то там, то это просто выбешивает.
Мне показалось там люди вполне дружелюбные и очень гостеприимные , и к туристам относятся очень хорошо.
time18, а в какой город ПК вы приезжали?
Я про Лахор тут распыляюсь, есичо
Я про Лахор тут распыляюсь, есичо
time18, чует мое сердце, по поводу Пк у Вас

Да нет это моё субъективное мнение о стране . Мне там понравилось ну единственное жарко очень особенно весной и летом.
Мне показалось там люди вполне дружелюбные и очень гостеприимные , и к туристам относятся очень хорошо.
да, очень хорошо относятся к иностранцам. С них же можно денег стрясти

не, в этом плане (обслуживание) мне нравилось, чувствуешь себя VIP

Можно видеть плюсы и в повышенном внимании конечно

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: