а я не вижу увязки между первой и второй частью фразы. Не стоит жертвовать, это точно. Любовь - не есть равно жертва Если ты не жертвуешь, не значит, что не любишь. Откуда такие взаимоувязки
А я вот уже и подзабыла кто вообще начал говорить о жертвах? Vesta вы поехали жить в Пк, вы сделали жертву для своего мужа? lali-вы тоже? получается, что все кто поехал за мужем в Пк сделали жертву для него Это было не от искреннего желания быть всегда рядом с ним? Понятно что у каждого по разному жизнь сложилась, кто не ошибается?? Но причём тут жертвы? И почему ваши мужья не стали жить в россии ради вас.....но вобщем ответ я знаю, у всех можно сказать он будет тем же самым.
Vesta
28.4.2010, 13:06
Цитата(Iman @ 28.4.2010, 16:55)
А я вот уже и подзабыла кто вообще начал говорить о жертвах? Vesta вы поехали жить в Пк, вы сделали жертву для своего мужа? lali-вы тоже? получается, что все кто поехал за мужем в Пк сделали жертву для него Это было не от искреннего желания быть всегда рядом с ним? Понятно что у каждого по разному жизнь сложилась, кто не ошибается?? Но причём тут жертвы? И почему ваши мужья не стали жить в россии ради вас.....но вобщем ответ я знаю, у всех можно сказать он будет тем же самым.
Я не буду перекапывать сейчас всю тему, вы писали о том, что если любишь человека, то можно и на жертвы ради него идти.
Я приехала сюда еще ДО мужа, по работе, так и работаю уже 5 лет. Переехать решилась как на временную меру. В данный момент стоит вопрос: какой быдет дальнейший путь.
И вот... я же сейчас вам пишу о том, что я сама тогда не знала, решаясь на переезд, если бы все это хотя бы представлять тогда, а ведь я жила в ПК даже до того.
А вам воооооооооот на тарелочке расписали по пунктам! Не пойму, в чем претензия вообще
И что значит "кто не ошибается". Все ошибаются, но если есть возможность избежать ошибки, если есть шанс быть осторожнее, подумать, подготовиться, чего не использовать его? Потому вам и пишут, что когда переезжали, то 99,9% не представляли, В ЧЕМ сама жертва, НАСКОЛЬКО она окажется велика потом. А вы "опять двадцать пять" - "ну, вы же тоже любили"....
Сколько раз зарекалась что-то писать в подобных темах, все равно срываюсь.
Мы можем вернуться к данному разговору, после того, как вы года три тут поживете. Вот это будет ПО СУЩЕСТВУ.
Julee
28.4.2010, 13:09
Цитата(Iman @ 28.4.2010, 16:55)
вот это был Ваш комментарий, с которого начался разговор:
Цитата
а что же делать, я как в начале, так вот и сейчас без желания туда ехать, разговаривали и о том чтобы в россии жить, и он сам непротив, но ему сейчас реально некуда устроится работать в росии, ну а если каким нибудь гастарбайтером, то что там за зарплаты да и 5 лет учёбы коту под хвост. Дома ему помогать надо, отец совсем недавно умер, два брата школьника и один студент, я по всем этим причинам уже не настаиваю на проживание в россии, а жизни друг без друга ну просто не представляем
не про жертвы речь шла?
Sema
28.4.2010, 13:10
Цитата(Iman @ 28.4.2010, 18:55)
получается, что все кто поехал за мужем в Пк сделали жертву для него Это было не от искреннего желания быть всегда рядом с ним?
? а какое желание преследует человек поехав за своим супругом в ПАКИСТАН? я бы поняла, если б в Канаду к примеру. для меня жертвы: оставить любимых родных, подруг, страну. А про жить в жаре с отключениями света, да вообще не хочется перечислять всё в тысячный раз.
Цитата
Но причём тут жертвы?
а ни причём поживите в пк годиков три, потом и обсудить приходите
Sema
28.4.2010, 13:12
Цитата(Vesta @ 28.4.2010, 19:06)
Сколько раз зарекалась что-то писать в подобных темах, все равно срываюсь.
+1
Iman
28.4.2010, 13:21
Vesta, я очень извиняюсь, вообще сама не хотела чтобы этот разговор по новой вертелся, просто здесь иначе не получается, слово за слово и поехали....Мне сегодня просто стало интересно почему же вы несмотря на все неудобства продолжаете там сейчас жить, в то время как можете легко собрать чемодан и уехать. Ответ я получила, на том спасибо . А так тема уже исчерпанная, что ни говорится, то повторяется....
manchelly
28.4.2010, 13:38
Цитата(Iman @ 28.4.2010, 17:55)
А я вот уже и подзабыла кто вообще начал говорить о жертвах? Vesta вы поехали жить в Пк, вы сделали жертву для своего мужа? lali-вы тоже? получается, что все кто поехал за мужем в Пк сделали жертву для него Это было не от искреннего желания быть всегда рядом с ним? Понятно что у каждого по разному жизнь сложилась, кто не ошибается?? Но причём тут жертвы?
вы вот тут для начала, хотябы года 3-4 поживите, а потом, если будет желание, поделитесь с нами и о жертвах поговорим
lali
28.4.2010, 18:19
Цитата(Iman @ 28.4.2010, 18:55)
конечно жертву и сделала , а что ж еше только я , когда ехала , этого не понимала у меня было хорошее образование ,уважение сослуживцев и уважаемая работа , друзья ,свобода , привычные условия , я думала ну приеду , ну наиду работу и т.д и тп а на самом деле получилось не так , и самое главное , что муж меня вначале не поддерживал , потому , как он принимал как должное ну а как же еше ему было воспринимать если я так же себя поставила как и вы себя сеичас сеичас с с его стороны все подправилось на 100% , но минусов страны проживания для меня это не компенсирует
LarisaVladis
28.4.2010, 21:57
"Аль товар не по купцам..." (Пушкин, по-моему). Женщина - товар, мужчина - купец. Куда привез - там и живем. Некоторым особо способным "купцам" удается убедить свой "товар", что она всю жизнь мечтала жить в Пакистане, некоторым - удается убедить, что это временно...
anisa
28.4.2010, 22:40
Цитата(LarisaVladis @ 28.4.2010, 23:57)
"Аль товар не по купцам..." (Пушкин, по-моему). Женщина - товар, мужчина - купец. Куда привез - там и живем. Некоторым особо способным "купцам" удается убедить свой "товар", что она всю жизнь мечтала жить в Пакистане, некоторым - удается убедить, что это временно...
Интересные взгляды... Ну и почем Ваши синенькие? Напрашивается вопрос, уж простите Куда привез - там и живем, это ежели Вы паразит какой, тогда еще понятно, а так - не очень
ПрынцеССкА
29.4.2010, 2:56
Цитата(Iman @ 28.4.2010, 17:55)
Vesta вы поехали жить в Пк, вы сделали жертву для своего мужа? lali-вы тоже? получается, что все кто поехал за мужем в Пк сделали жертву для него Это было не от искреннего желания быть всегда рядом с ним?
Да, если это не называть жертвой то как? Я оставила свою маму, своих родных, свою культуру и все ради него. Я поменяла почти всю свою жизнь, стиль жизни - не потому что здесь вот так хреново, потому что абсолютная разная культура которая жучая для меня!
Кээсдваше4ка
29.4.2010, 4:30
вспомнились слова подружки,приехавшей в ПК за любимым и пожившей с ним пару месяцев в деревне под мултаном,а потом и в самом мултане пару месяцев-"я только сейчас понимаю какое у нас светлое и чистое небо и что всё таки означает слово Свобода!!!"
Вы приезжайте Иман,никого не слушайте,вы не будете делать жертв,вы ведь всего лишь едите за своим любимым мужем,без которого жить не можете,вы не будете оставлять своих родных и близких,а так же всё то,что так сильно любите,и к чему так привязаны душой,но пока еще не осознаете этого в полной мере
Vesta
29.4.2010, 6:52
Цитата(Iman @ 28.4.2010, 17:21)
Vesta, я очень извиняюсь, вообще сама не хотела чтобы этот разговор по новой вертелся, просто здесь иначе не получается, слово за слово и поехали....Мне сегодня просто стало интересно почему же вы несмотря на все неудобства продолжаете там сейчас жить, в то время как можете легко собрать чемодан и уехать. Ответ я получила, на том спасибо . А так тема уже исчерпанная, что ни говорится, то повторяется....
захотелось еще добавить, насчет - уезжать ли. Наверно, еще не уезжаю, потому что все же здесь моя жизнь устроена максимально комфортно, насколько возможно в месте моего проживания. Т.е. мы с мужем живем отдельно от родни, я работаю, одеваюсь в привычную одежду (с какими-то оговорками, конечно, согласно страны и религии окружающих), моя каждодневная жизнь не скорректирована кем-то, кроме отключений эл-ва и отсутствием свободы передвижения привычной в виду района проживания. Т.е. целый день я делаю, что душе угодно: работаю, отдыхаю, смотрю телик, зависаю в инете, читаю и т.д. Когда я отсюда перееду, скажем, в Лахор, уверена, моя жизнь будет еще свободней и привычней. Но у многих такого нет. И вам стоило бы позаботиться обо всем заранее, а не потом уже на месте отвоевывать. Потому что в 90% случаев все отбирается очень быстро и для вас незаметно: одежда, свобода передвижений, досуг, привычный уклад жизни, еда и т.д. Очнуться не успеете. У нас были на форуме примеры, когда даже подготовленных ко всему девочек на месте "ломали" буквально у нас на глазах, и честно, аж слезы наворачивались...
Ninevia
29.4.2010, 22:52
Цитата(Vesta @ 29.4.2010, 10:52)
...Но у многих такого нет. И вам стоило бы позаботиться обо всем заранее, а не потом уже на месте отвоевывать. Потому что в 90% случаев все отбирается очень быстро и для вас незаметно: одежда, свобода передвижений, досуг, привычный уклад жизни, еда и т.д. Очнуться не успеете. У нас были на форуме примеры, когда даже подготовленных ко всему девочек на месте "ломали" буквально у нас на глазах, и честно, аж слезы наворачивались...
Дааа, всего не предусмотришь... поди догадайся, как всё может измениться (или нет) ПОСЛЕ того, как ты женой станешь пакистанской... но это, насколько помню, надо в другой теме смотреть уже
LarisaVladis
10.5.2010, 7:45
"Больно мне, больно... . Не унять эту злую боль..."
Malini
10.5.2010, 8:43
Цитата(Julee @ 20.4.2010, 18:17)
Иман, мы с Вами и большинство остальных людей на свете можем прожить жизнь: - без родной и единственной матери - без обеих ног и других важных частей тела и внутренних органов - потеряв навсегда собственных детей согласны? примеров вокруг миллион (не будем принимать во внимание людей с совсем слабым душевным и физическим здоровьем) теперь еще раз подумайте, Вы правда не проживете без мужчины, который вчера еще был для Вас никем? не подумайте, я не за развод, я за то, чтобы быть честной самой с собой и принимать решение на основе действительно жизненно важных моментов, а не вот этого "мы друг без друга умрем прямо завтра с утра не позавтракав". ведь это не так, и Вы это прекрасно понимаете, я надеюсь.
Цитата
Я лишь против того, чтобы лезть на жизненные амбразуры, подняв на щит слова "любовь", так оно может быстро и не по делу затрепаться.
Эти же самые аргументы выдвигает и индостанская родня женихов, что разве нельзя прожить без этой иностранки, которую ты вчера встретил и которая далека, как по расстоянтю, так и по менталитету ! И вот в этом случае почему-то на поддающихся таким уговорам индостанцев вешаются ярлыки типа - "инфантильные", "погрязшие в индостанском заскорузлом менталитете" и т.д. и т.п. !!! Не двойной ли стандарт получается ?
Malini
10.5.2010, 9:11
Цитата(Vesta @ 22.4.2010, 21:44)
ну да, я тоже встречала тут девушек из скудных условий на Родине, попавших "из грязи в князи". Им, конечно, обратно не хочется
А разве таких не большинство ? Я НИ В КОЕМ РАЗИ НЕ ИМЕЮ В ВИДУ ТЕХ, КТО НА ФОРУМЕ !!! Там - в реалиях Индостана, находится намного бОльшее количество женщин из СНГ, чем даже всех зарегистрированных на форуме !!!
Vesta
10.5.2010, 9:33
Цитата(Malini @ 10.5.2010, 13:11)
А разве таких не большинство ? Я НИ В КОЕМ РАЗИ НЕ ИМЕЮ В ВИДУ ТЕХ, КТО НА ФОРУМЕ !!! Там - в реалиях Индостана, находится намного бОльшее количество женщин из СНГ, чем даже всех зарегистрированных на форуме !!!
ну, по моему опыту - нет. Здесь в приличных, действительно, условиях живет небольшая часть всех, кто тут замужем. Остальные просто смиряются, либо остаются по принципу "из двух зол меньшая".
lali
10.5.2010, 11:52
Цитата(Malini @ 10.5.2010, 14:43)
Не двойной ли стандарт получается ?
нет не двоинои и вы сами это знаете , Малини , не надо лукавить
Цитата(Vesta @ 10.5.2010, 15:33)
ну, по моему опыту - нет. Здесь в приличных, действительно, условиях живет небольшая часть всех, кто тут замужем. Остальные просто смиряются, либо остаются по принципу "из двух зол меньшая".
+1
Julee
10.5.2010, 13:30
Цитата(Malini @ 10.5.2010, 12:43)
Эти же самые аргументы выдвигает и индостанская родня женихов, что разве нельзя прожить без этой иностранки, которую ты вчера встретил и которая далека, как по расстоянтю, так и по менталитету ! И вот в этом случае почему-то на поддающихся таким уговорам индостанцев вешаются ярлыки типа - "инфантильные", "погрязшие в индостанском заскорузлом менталитете" и т.д. и т.п. !!! Не двойной ли стандарт получается ?
Ярлыки вешаются кем? Я очень понимаю родственников жениха в этом случае.
А стандарты, конечно, не одинаковы. Возможно, ты подзабыл со временем, но мужчины и женщины отличаются друг от друга не только строением половых органов, но и мерой ответственности и расплатой за совершенные глупости.
Не поняла, Малини, ты "за", чтобы русские девочки, закрыв глаза, кидались в пропасть, необдуманно переезжая из относительно благополучной и абсолютно понятной им России в прекрасную страну Пакистан? Прямо скажи, а то что-то намеки твои не понятны с первого раза.
Malini
11.5.2010, 6:18
Цитата(Julee @ 10.5.2010, 20:00)
Ярлыки вешаются кем? Я очень понимаю родственников жениха в этом случае.
Ярлыки вешаются вами здесь на форуме и ты находишься в авангарде этого, так сказать !
Цитата
А стандарты, конечно, не одинаковы.
За откровенность и прямоту !
Цитата
мужчины и женщины отличаются друг от друга не только строением половых органов, но и мерой ответственности и расплатой за совершенные глупости.
В Индостане мера ответственности сына перед родителями и за их старость приравнена к мере ответственности перед детьми, т.е. той мерой, которую подразумеваешь ты, говоря о "расплате" ждущую женщину за "совершенные глупости" ! Ответственность, а точнее уклонение от выполнения ответственности перед своими старыми родителями в Индии, по крайней мере, карается законом. И многие индостанцы, ставятся перед выбором - жениться и оставить свою семью, т.е. родителей, и в подавляющем большинстве случаев и родину (что является желанием прктически всех иностранных невест) или остаться с родителями. Когда выбирают последнее, то это вызывает навешивание ярлыков типа "инфантильные" или "матросы".
Цитата
Не поняла, Малини, ты "за", чтобы русские девочки, закрыв глаза, кидались в пропасть, необдуманно переезжая из относительно благополучной и абсолютно понятной им России в прекрасную страну Пакистан? Прямо скажи, а то что-то намеки твои не понятны с первого раза.
Я конечно не за то, чтобы кто-то кидался в какую-либо пропасть ! Но я не согласен, что жизнь в Пакистне является пропастью. Или всех русских женщин живущих там замужем за пакистанцами по-твоему надо считать "живыми трупами" прыгнувшими в пропасть ??? Уж скажи прямо, не таясь ! А так ваши "проработки" желащих очень похожи на то же самое происходящее в индостанских, предаваемых вами же анафеме, "джоинт фэмили" ! lali
Цитата
нет не двоинои и вы сами это знаете ,
Я сомневаюсь.
Vesta
11.5.2010, 6:30
Цитата(Malini @ 11.5.2010, 10:18)
В Индостане мера ответственности сына перед родителями и за их старость приравнена к мере ответственности перед детьми, т.е. той мерой, которую подразумеваешь ты, говоря о "расплате" ждущую женщину за "совершенные глупости" ! Ответственность, а точнее уклонение от выполнения ответственности перед своими старыми родителями в Индии, по крайней мере, карается законом. И многие индостанцы, ставятся перед выбором - жениться и оставить свою семью, т.е. родителей, и в подавляющем большинстве случаев и родину (что является желанием прктически всех иностранных невест) или остаться с родителями выбирают последнее, что и вызывает навешивание ярлыков - "инфантильные" или "матросы".
ну, так тады и мозги пудрить не надобно никому, и звать никого никуда, прекрасно зная, что ждет будущую жену. Жить с иностранкой не равно не заботиться о родителях. Можно и жену защитить, и родителей уважить. Но это непросто, а все непростое не привлекает конечно.
lali
11.5.2010, 6:35
Цитата(Malini @ 11.5.2010, 12:18)
lali
Я сомневаюсь.
Малини ,посмотрите , у моего мужа отец умер 20 лет назад , кроме мужа в семье 3 брата , все здоровые , сильны мужики руки, ноги ,голова у них на месте , мать на иждевении у всех старшии брат мужа живет в Англии ,женат на пк , 3 ребенка , имеет стабильныи доход , свои дом , работу и бизнес , и никогда он не позвал мать к нему в гости , никогда на пожить ( но присылает деньги ) мать живет с братьями , мы тоже там жили , когда мы решили отделится и начать двигать свою жизнь из того города и из этои страны она была ( и вообшем то есть, против , потому что считает что мы ее бросаем ) и т. д и т.п в данном нашем конкретном случае , мне не видно что мы " мать бросаем " и сколько я знаю семеи , во многих такая же ситуация у вас шикарныи русскии язык , и вы очень любите писать обобшенно , а если начть копать конкретно по примерам , то видно глупость , ханжество , эгоизм, не желание разумного компромиса именно со родительскои стороны
Цитата(Vesta @ 11.5.2010, 12:30)
ну, так тады и мозги пудрить не надобно никому, и звать никого никуда, прекрасно зная, что ждет будущую жену. Жить с иностранкой не равно не заботиться о родителях. Можно и жену защитить, и родителей уважить. Но это непросто, а все непростое не привлекает конечно.
+1
Julee
11.5.2010, 7:33
В Индостане мера ответственности сына перед родителями и за их старость приравнена к мере ответственности перед детьми, т.е. той мерой, которую подразумеваешь ты, говоря о "расплате" ждущую женщину за "совершенные глупости" ! Ответственность, а точнее уклонение от выполнения ответственности перед своими старыми родителями в Индии, по крайней мере, карается законом. И многие индостанцы, ставятся перед выбором - жениться и оставить свою семью, т.е. родителей, и в подавляющем большинстве случаев и родину (что является желанием прктически всех иностранных невест) или остаться с родителями. Когда выбирают последнее, то это вызывает навешивание ярлыков типа "инфантильные" или "матросы".
Для начала эти многие индостанцы не ставятся перед выбором кем-то неведомым и жестоким, они сами себя загоняют в этот выбор, и вот тогда уже начинают винить всех вокруг. "Матросы" они не потому что выбирают родителей и заботу об их старости, а потому что поздно начинают задумываться о выборе. Почему бы перед тем, как подойти к русской 19-летней студентке со своим враньем, или перед тем как прыгнуть к ней же в постель, предварительно как следует запудрив мозги тем же враньем, вдруг не задуматься об ответственности перед родителями, а? А то сначала, простите за простоту, портят девок, обещают с 3 короба, видимо, чтобы не убежала, женятся, детей делают, а потом вдруг амнезия заканчивается, ах у меня же родители есть и ответственность перед ними! И начинают девушку ломать под себя, свою семью и свой менталитет. А она, дурочка, ничего не понимает, глаза затуманены любовью и сказками его, а понимать начнет, конечно, когда проживет лет 5 в Пк и пару детишек родит. Только поздно бывает уже к этому времени.
Julee
11.5.2010, 7:39
Я конечно не за то, чтобы кто-то кидался в какую-либо пропасть ! Но я не согласен, что жизнь в Пакистне является пропастью. Или всех русских женщин живущих там замужем за пакистанцами по-твоему надо считать "живыми трупами" прыгнувшими в пропасть ??? Уж скажи прямо, не таясь !
Нет она является сказочно-прекрасной, Пк вообще - одно из самых приятных и приспособленных для жизни мест на земле. Малини, ты на все готов, кажется, из чувства противоречия. по сравнению с Россией Пк еще та пропасть. Русские женщины, живущие там, сами много чего тут рассказывают о своей жизни, почитай внимательно. Они, конечно, не трупы, но прыгнули, а стеночки скользкие и отвесные, назад выбраться сложно, получается только с потерями.
Malini
11.5.2010, 8:25
Цитата(Julee @ 11.5.2010, 14:09)
Нет она является сказочно-прекрасной, Пк вообще - одно из самых приятных и приспособленных для жизни мест на земле.
Зачем ты берешь две крайности ? Пакистан и не рай и пропасть. Да там не сладко, но живут же ! Кто как может. Так и в русской глубинке с мужем-алкашом жизнь тоже не сказка. Я к тому, что и такой вариант может быть.
Malini
11.5.2010, 8:33
Цитата(Julee @ 11.5.2010, 14:03)
Почему бы перед тем, как подойти к русской 19-летней студентке со своим враньем, или перед тем как прыгнуть к ней же в постель, предварительно как следует запудрив мозги тем же враньем, вдруг не задуматься об ответственности перед родителями, а? А то сначала, простите за простоту, портят девок, обещают с 3 короба, видимо, чтобы не убежала, женятся, детей делают, а потом вдруг амнезия заканчивается, ах у меня же родители есть и ответственность перед ними! И начинают девушку ломать под себя, свою семью и свой менталитет. А она, дурочка, ничего не понимает, глаза затуманены любовью и сказками его, а понимать начнет, конечно, когда проживет лет 5 в Пк и пару детишек родит. Только поздно бывает уже к этому времени.
Интересно, а русские мужики прыгают и портят 19 летних девок не задумываясь ни о чем и без красивого вранья, женятся, детей делают, конечно же заслуживают снисхождения ? Чушь ты пишешь. Н-да, тебе бы написать устав поведения индостанских "матросов".
lali
11.5.2010, 8:52
Цитата(Malini @ 11.5.2010, 14:25)
Зачем ты берешь две крайности ? Пакистан и не рай и пропасть. Да там не сладко, но живут же ! Кто как может. Так и в русской глубинке с мужем-алкашом жизнь тоже не сказка. Я к тому, что и такой вариант может быть.
конечно живут , только не надо слово за слово уходить от темы о двоиных стандартах дело не в том , кто живет и как жиет , а в том что если индостанцу ( и его семье выгодно ) иметь жену иностранцу , тогда с их стороны все рады , никаких пострадавших , если не выгодно , начинается , что сын им должен то , должен се должен так много - не надо женится - это раз , а родителям не надо заниматся подспудно шантажем по жизни это 2 у мужа есть родственники т, там 3 брата , 1 сестра и 1 брат приемныи ( был сирота ) , те 3 что свои живут в за границеи , все женаты на пк женшинах , родители с ними жить не соглашались ( жили в пк с приемным сыном ) , сеичас четвертыи сын уезжает , но они не истерят , и поддерживают его в решении ( пара родителеи очень старая , обеспеченая и деятельнея , сами стараются свои работы делать как могут потому что с мозгами )
Julee
11.5.2010, 9:39
Цитата(Malini @ 11.5.2010, 12:25)
Зачем ты берешь две крайности ? Пакистан и не рай и пропасть. Да там не сладко, но живут же ! Кто как может.
я те больше скажу, живут даже где-нибудь в Африке в диких племенах, тоже ж люди, тоже живут кто как может. не хочешь, уехать, пожить там с ними, разница ведь не велика?
Цитата
Так и в русской глубинке с мужем-алкашом жизнь тоже не сказка. Я к тому, что и такой вариант может быть.
может быть и такой вариант, но... в русской глубинке девушка, как правило, у себя дома, папа с мамой через дорогу живут, друзья-подруги, опять же порядки и правила все знакомые-понятные. если она живет с мужем-алкоголиком, то это ее собственный выбор, который она делает каждый день с утра, а не безысходность и безвыходность. потому что тут у нас она может выйти из дому от мужа-алкоголика в любой момент босая и даже голая и не пропадет, а в Пк пропадет. вот в этом и отличие. в Пк изменить девушка ничего не может, будет полностью зависеть от воли мужа и его родственников.
allasajjad
11.5.2010, 9:46
Цитата(Julee @ 11.5.2010, 14:39)
в русской глубинке девушка, как правило, у себя дома, папа с мамой через дорогу живут, друзья-подруги, опять же порядки и правила все знакомые-понятные. если она живет с мужем-алкоголиком, то это ее собственный выбор, который она делает каждый день с утра, а не безысходность и безвыходность. потому что тут у нас она может выйти из дому от мужа-алкоголика в любой момент босая и даже голая и не пропадет, а в Пк пропадет. вот в этом и отличие. в Пк изменить девушка ничего не может, будет полностью зависеть от воли мужа и его родственников.
ещё масса примеров известна,как свекрови жён алкоголиков поддерживают своих невесток, вместе борятся с бедой или защищают одна другую от нападок алкаша, а здесь никакая свекровь не станет на защиту невестки от сына-эгоиста,лентяя или алкаша, всегда во сём будет винить невестку, пока у последней не разовьётся комплекс неполноценности
Julee
11.5.2010, 9:50
Цитата(Malini @ 11.5.2010, 12:33)
Интересно, а русские мужики прыгают и портят 19 летних девок не задумываясь ни о чем и без красивого вранья, женятся, детей делают, конечно же заслуживают снисхождения ? Чушь ты пишешь.
Причем тут русские мужики? Они у себя дома, на своих женщинах женятся, за индианками, чай, не бегают, да? (Не ну есть у нас тут один такой, но это отклонение и скорее, в области закона, чем психики) У кого-то прекрасные семьи, у кого-то не получается, но с них хоть алименты на содержание детей потом выбить можно, а с индостанца чего взять? Поэтому сравнение некорректное получается у тебя. Где я чушь написала, ты мне так и не объяснил, полез в дебри сравнений несравнимого. Приехал учиться - учись, хочешь жениться - женись на своей, женился на иностранке - неси ответственность за свой поступок, а не прячься, как трус, в кусты ответственности за родителей и прочей белиберды. А то хорошо потом ответственность за совершенное на жену-иностранку сложить, заперев ее в ужасных условиях среди ужасных людей и лишив практически жизни и права на какое-то счастье, кроме счастья быть служанкой для него и его родителей. Хороша забота. Я понимаю, что для индостанок это нормальная жизнь, но для нас нет, и каждой из нас, кому раньше, кому позже это становится понятно.
Нея
11.5.2010, 10:12
Цитата(Julee @ 11.5.2010, 13:50)
Приехал учиться - учись, хочешь жениться - женись на своей, женился на иностранке - неси ответственность за свой поступок, а не прячься, как трус, в кусты ответственности за родителей и прочей белиберды.
А по-моему, вряд ли от 20-ти летних студентов, впервые вырвавшихся на свободу, можно ожидать той мудрости, которая приходит после 30 лет, и рассудительности в поступках. Вы в этом возрасте сильно руководствовались логикой, и не совершали поступки, основываясь только на эмоциях?
Цитата(Julee @ 11.5.2010, 13:50)
А то хорошо потом ответственность за совершенное на жену-иностранку сложить, заперев ее в ужасных условиях среди ужасных людей и лишив практически жизни и права на какое-то счастье, кроме счастья быть служанкой для него и его родителей.
Ну дык, наверное, не все же такие! или пакистанцы все?
Julee
11.5.2010, 10:18
Цитата(Нея @ 11.5.2010, 14:12)
А по-моему, вряд ли от 20-ти летних студентов, впервые вырвавшихся на свободу, можно ожидать той мудрости, которая приходит после 30 лет, и рассудительности в поступках. Вы в этом возрасте сильно руководствовались логикой, и не совершали поступки, основываясь только на эмоциях?
но платить все равно приходится, не взирая на возраст и эмоциональность, и в основном девочки расплачиваются, Вы не находите? вот поэтому девочкам и объясняем, куда их эмоции могут завести
Цитата
Ну дык, наверное, не все же такие! или пакистанцы все?
не все, конечно, не все
всех ли, кто сунул палец в розетку, убило током? нет, конечно, далеко не всех, но мы не перестаем предостерегать от этого детей, не так ли?
Нея
11.5.2010, 11:22
Цитата(Julee @ 11.5.2010, 14:18)
но платить все равно приходится, не взирая на возраст и эмоциональность, и в основном девочки расплачиваются, Вы не находите? вот поэтому девочкам и объясняем, куда их эмоции могут завести
Разъяснять и предупреждать, разумеется, надо. Но ожидать от парней студенческого возраста особой ответственности за свои поступки или сетовать на то, что он не готов обзаводиться семьей, на мой взгляд, не стОит.
Julee
11.5.2010, 11:31
Цитата(Нея @ 11.5.2010, 15:22)
Но ожидать от парней студенческого возраста особой ответственности за свои поступки или сетовать на то, что он не готов обзаводиться семьей, на мой взгляд, не стОит.
да почему же? Наверное, многое от характера и воспитания зависит. Оба моих брата женились в 20 лет, жены обоих забеременели до брака, так получились. Женщин своих и детей они не бросили, живут, семьи свои сами обеспечивают, родители никому не помогают особо. Никто и не ожидал, что они будут вести себя по-другому.
На форуме есть мужья-индостанцы, женившиеся в том же студенческом возрасте, они прекрасно осознают ответственность и обеспечивают свои семьи, за мамочку с папочкой не хватаются. С некоторыми знакома лично. Но есть и такие, кто уже давно из студенческих штанишек вырос, но это никак не помогло почувствовать себя взрослым человеком, мужем и отцом.
Так что, Нея, возраст - это не оправдание безответственности.
Нея
11.5.2010, 11:45
Цитата(Julee @ 11.5.2010, 15:31)
Наверное, многое от характера и воспитания зависит.
Ну, само собой. Я и не говорила, что все такие.
Цитата(Julee @ 11.5.2010, 15:31)
Я думаю, что - оправдание. Т.к. многие в этом возрасте не готовы взять на себя ответственность по созданию семьи. Это – нормально, и, на мой взгляд, не заслуживает осуждения.
Julee
11.5.2010, 11:48
Цитата(Нея @ 11.5.2010, 15:45)
Я думаю, что - оправдание. Т.к. многие в этом возрасте не готовы взять на себя ответственность по созданию семьи. Это – нормально, и, на мой взгляд, не заслуживает осуждения.
Конечно, не заслуживает, но только не в том случае, когда девушке лапши на уши навешал и ребеночка заделал. Тогда нужно срочно готовиться и отвечать за сделанное. Я бы собственному сыну за такую неготовность все выступающие части тела поотрывала бы самолично.
Но это не тема дискуссии, к сожалению.
lali
11.5.2010, 11:54
Цитата(Julee @ 11.5.2010, 17:31)
На форуме есть мужья-индостанцы, женившиеся в том же студенческом возрасте, они прекрасно осознают ответственность и обеспечивают свои семьи, за мамочку с папочкой не хватаются. С некоторыми знакома лично. Но есть и такие, кто уже давно из студенческих штанишек вырос, но это никак не помогло почувствовать себя взрослым человеком, мужем и отцом.
в таком контексте да , но глаза у них все равно , как Нея пишет , открываются не сразу а к какому то возрасту , а 20 - ти летними в большинстве своем , они реально не готовы нести ответственность ( мозги , менталитет , жизненныи опыт не тот )
Malini
11.5.2010, 12:08
Цитата(lali @ 11.5.2010, 18:24)
в таком контексте да , но глаза у них все равно , как Нея пишет , открываются не сразу а к какому то возрасту , а 20 - ти летними в большинстве своем , они реально не готовы нести ответственность ( мозги , менталитет , жизненныи опыт не тот )
Кхе, а у русских что у всех открываются и все они наделены достаточным чувством долдга перед содеянным ??? АГАЩАСБЛИН !!! Да в этом возрасте и девочки не думают особо о расплате, прыгая в постель с пондравившимся кавалером. Но все не так обстоит ужасно, как представляется Julee. Девочки, в конце конуов, в своем подавляющем большинстве либо аборты, либо заранее предохраняются !!! А те кто рОдят, ну что ж родить от индостанца ли, от русског ли - не один ли хрен ? И то что можно выбить у русского алименты - это конечно очень успокаивает, глядя на усилия и, главное, РАЗМЕР алиментов !!!
Julee
11.5.2010, 12:12
Malini, конечно, все не так ужасно, особенно не ужасны аборты. особенно для мужчины. разочаровываешь меня сегодня, я думала, ты в свои чуть боле 20-ти уже понял элементарные вещи о жизни, но зря, видать, надеялась.
И что ты все сравниваешь-то? Русские - они наши, родные, понятные. Мы с ними как-нибудь уж сами разберемся, без иностранной помощи. Говорим о пакистанцах здесь, решивших, что жене-иностранке и Пакистан за родину сойдет.
lali
11.5.2010, 12:15
Цитата(Malini @ 11.5.2010, 18:08)
Кхе, а у русских что у всех открываются и все они наделены достаточным чувством долдга перед содеянным ???
нет не у всех , но на пример , все наши одногруnники ( русские ) были в 21-23 намного поворотлeвее чем индостанцы , почти все подрабатывали ( кто как мог - кто то писал рефераты , кто то на свадьбах фотографом , кто то в кодаке фотки печатал , кто то кирпичи на стоике носил и т.д и т.п ) , одни индостанцы лежали на диванах и ждали денюжку из дома если взять среднего студента на нашем потоке в наше время и среднего индостанца в то же время , наши были попроворние по жизни , а эти как замороженые
Malini
11.5.2010, 12:23
Julee, я-то понял, что к чему в этой жизни, а вот ты как раз находишься в 19м веке со своими рассуждениями ! Молодые люди (обоих полов) в 20ти летнем возрасте не особо этим замарачиваются. Подход у них достаточно прагматический !
Malini
11.5.2010, 12:29
Цитата(lali @ 11.5.2010, 18:45)
нет не у всех , но на пример , все наши одногруnники ( русские ) были в 21-23 намного поворотлeвее чем индостанцы , почти все подрабатывали ( кто как мог - кто то писал рефераты , кто то на свадьбах фотографом , кто то в кодаке фотки печатал , кто то кирпичи на стоике носил и т.д и т.п ) , одни индостанцы лежали на диванах и ждали денюжку из дома если взять среднего студента на нашем потоке в наше время и среднего индостанца в то же время , наши были попроворние по жизни , а эти как замороженые
Да конечно и тут индостанцы оказались редисками ! Русские студенты должны были устроиться на работы потому что им неоткуда было ждать помощи ! И скажи пожалуйста, где и как индостанцы В МАССЕ СВОЕЙ могут устроиться на работу в СНГ ? не зная достаточно ни языка, ни практики. Только по блату на рынках к знакомым или фирмы ! И, кстати, не секрет, думаю, что они же ао возвращении на родину пашут на благо семьи и отрабатывают те средства, которые рродители вложили ! И это не из под палки !
Julee
11.5.2010, 12:31
Цитата(Malini @ 11.5.2010, 16:23)
Julee, я-то понял, что к чему в этой жизни, а вот ты как раз находишься в 19м веке со своими рассуждениями ! Молодые люди (обоих полов) в 20ти летнем возрасте не особо этим замарачиваются. Подход у них достаточно прагматический !
это ты аборт назвал прагматическим подходом? ну-ну...
мы тут таким прагматичным уже устали слезы и сопли вытирать, раз в неделю буквально новая прагматичная страдалица появляется, хорошо, если просто обманутая, а то и с детьми... это молодые индостанцы не заморачиваются (не все, но многие), факт, сколько еще необманутых и неоплодотворенных дурочек на просторах бывшего Союза.
А то хорошо потом ответственность за совершенное на жену-иностранку сложить, заперев ее в ужасных условиях среди ужасных людей и лишив практически жизни и права на какое-то счастье, кроме счастья быть служанкой для него и его родителей. Хороша забота. Я понимаю, что для индостанок это нормальная жизнь, но для нас нет, и каждой из нас, кому раньше, кому позже это становится понятно.
Юль, по-моему, безотвественность - это сделать ребенка или наобещать "любови вечной на земле" и свалить в неизвестном направлеии. В этом, кстати, преуспевают лица кавказской национальности на российских просторах, по моему опыту. А если человек женится, приводит жену в дом, то где тут безответственность? Все по правилам сделано. Другое дело, если девушка думает, что с ней там будут как с королевишной все подряд носиться - но это уже ее личные тараканы, с какой стати? Да и к тому же если она без денег едет, на шею к родителям мужа Кому нужен "подарок" такой? Да плюс если характер вздорный, стервозный. Это уже называется нереалистичные ожидания.
и какой вывод я должна сделать из этой статьи, на твой взгляд?
lali
11.5.2010, 13:10
Цитата(Malini @ 11.5.2010, 18:29)
Да конечно и тут индостанцы оказались редисками ! Русские студенты должны были устроиться на работы потому что им неоткуда было ждать помощи ! И скажи пожалуйста, где и как индостанцы В МАССЕ СВОЕЙ могут устроиться на работу в СНГ ? не зная достаточно ни языка, ни практики. Только по блату на рынках к знакомым или фирмы ! И, кстати, не секрет, думаю, что они же ао возвращении на родину пашут на благо семьи и отрабатывают те средства, которые рродители вложили ! И это не из под палки !
да для меня и тут редисками , потому что , в большинстве своем , их величества не хотят работать , а не не могут да же если толковыи индостанец - и тот не хочет подработать Малини , согласна с Вами , что дело молодое житеиское , в полюбилках но не согласна о двоиных стандартах , мне не понятно как нормальные мужики , не пьюшие , не гуляшие , с головои , а за роднеи идут как намагниченые - за это поддерживаю, что они " слабаки " я так же как и бы не вижу криминала в женились - любились , но мне краине не понятно , что на любои призыв со стороны маман или родни индостанец идет как загипнотизированыи , и в этом криминал и безответственость
Julee
11.5.2010, 13:19
Цитата(мусяка @ 11.5.2010, 16:55)
А если человек женится, приводит жену в дом, то где тут безответственность? Все по правилам сделано. Другое дело, если девушка думает, что с ней там будут как с королевишной все подряд носиться - но это уже ее личные тараканы, с какой стати? Да и к тому же если она без денег едет, на шею к родителям мужа Кому нужен "подарок" такой? Да плюс если характер вздорный, стервозный. Это уже называется нереалистичные ожидания.
да, действительно, главное понравиться будущей семье. быть хорошей, не вздорной, не стервозной, денег привезти, помогать по хозяйству, себя не жалея. и тогда все сложится, правда? ты станешь своей, а они "полюбят тебя как родную дочь". и будет всем счастье.
Malini
11.5.2010, 13:25
Цитата(Julee @ 11.5.2010, 19:32)
и какой вывод я должна сделать из этой статьи, на твой взгляд?
О массовости, а значит и обычности этого явления в России !
Цитата
За 1999-2009 г. мы потеряли около 30 миллионов человек, и эта тенденция сохраняется. Мы – Россия – на первом месте в мире по числу абортов на душу населения. Даже в статистически лучшие годы их число примерно равняется числу новорожденных. Что это, как не тихая, беспощадная война, которую общество ведет само с собой?