Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonАкклиматизация в Пакистане, первые шаги

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23 , 24 , 25
Mashal
Цитата(lali @ 24.4.2010, 9:24) *

ну я тоже научилась это слово вставлять biggrin.gif
а он начинает злится , а я говорю , да ты что я разве что то сказала , что не буду , буду конечно biggrin.gif

молодец 10.gif hihi.gif
+1 hihi.gif
lali
Цитата(Mashal @ 24.4.2010, 14:16) *

100%
аха girl_sigh.gif а на самом деле это синоним слова "нет" treatment.gif

но ведь это не чeстно unsure.gif
на самом деле это должен быть синоним возможного нет , непредвиденности ,которая от нас не зависит , при всех положительных усилии со стороны говоряшего rolleyes.gif girl_sigh.gif
Mashal
Цитата(lali @ 24.4.2010, 14:56) *

на самом деле это должен быть синоним возможного нет , непредвиденности ,которая от нас не зависит , при всех положительных усилии со стороны говоряшего rolleyes.gif girl_sigh.gif

да, в идеале должно быть так, но к сожалению, с местной привычкой не огорчать прямым отказом, это употребляется как мягкий вид отказа idontno.gif
вон твой муж и сам так сразу понимает (исходя из твоего поста), он же не думает, что ты это слово употребляешь по прямому назначению
Sema
Цитата(lali @ 24.4.2010, 16:56) *

И Бога rolleyes.gif girl_sigh.gif

у нас (у узбеков, у казахов реже) тоже есть такое слово сочитание. хотя и произносятся они на наш лад, и означает это типа "даст Бог" (Кудай каласа - дословно если Богу будет угодно). мы тож это употребляем через слово. а вот паки ещё приспособились, употреблять, когда хотят мягко отделаться, от кого/чего либо. аха всё в руках Бога - их фишка ВО ВСЁМ smile.gif

Vesta
Цитата(Sema @ 24.4.2010, 15:29) *

И Бога rolleyes.gif girl_sigh.gif
у нас (у узбеков, у казахов реже) тоже есть такое слово сочитание. хотя и произносятся они на наш лад, и означает это типа "даст Бог" (Кудай каласа - дословно если Богу будет угодно). мы тож это употребляем через слово. а вот паки ещё приспособились, употреблять, когда хотят мягко отделаться, от кого/чего либо. аха всё в руках Бога - их фишка ВО ВСЁМ smile.gif

ну, русские тоже говорят "Дай Бог". Но употребляют опять же в другом значении, когда какая-то вещь только планируется, или очень хочется, чтобы что-то сбылось. Как бы прося дополнительную помощь у Бога. От того и поговорка "На Бога надейся, а сам не плошай". А тут иначе - типа, сколько не бейся, если Бог не даст - не добьешься. И потому подавляющее большинство и не бьется, а пятки чешет на чарпае. girl_sigh.gif

Если б я своим начальникам на фразу, к примеру: "Отчет надо прислать завтра", ответила: "Дай Бог, пришлю", они бы остались, мягко говоря, недовольны. hihi.gif
anisa
Цитата(Vesta @ 24.4.2010, 13:47) *

ну, русские тоже говорят "Дай Бог". Но употребляют опять же в другом значении, когда какая-то вещь только планируется, или очень хочется, чтобы что-то сбылось.

Вика, если серьезно, то в теории это твое любимое выражение употребляется из "благочестивых" соображений, то есть, добавляя "Иншаллах", рассказав о своих планах, например, человек не забывает о том, что он лишь предполагает, в отличие от Бога, и , таким образом, надеется не вводить Его в соблазн посмеяться над этими планами girl_sigh.gif
allasajjad
кстати, кто-то называл примерный срок акклиматизации в Пк 5 лет. это прямо-таки мой случай, потому что столько мне понадобилось, чтобы запомнить всех мужниных родственников и составить о каждом личное мнение, основанное на личном опыте общения dry.gif
allasajjad
я бы тоже назвала основной чертой характера тех, кто успешнее привыкает к Пк жизни-высокий порог раздражтельности, а лучше вообще пофигизм-не видеть и не слышать того, что тебя не устраивает. оптимизма, как показывает опыт многих здесь надолго не хватает, если не обладать в придачу пофигизмом. и 100 раз соглашусь, что девушкам без серьёзного образования здесь проще намного, чем с оным sad.gif
anisa
Цитата(allasajjad @ 24.4.2010, 20:04) *

кстати, кто-то называл примерный срок акклиматизации в Пк 5 лет. это прямо-таки мой случай, потому что столько мне понадобилось, чтобы запомнить всех мужниных родственников и составить о каждом личное мнение, основанное на личном опыте общения dry.gif

тогда усе зависит от количества родственников, то есть, чем их больше, чем дольше .... А в этом, вообще-то, что-то есть wink.gif
allasajjad
хорошая тема, я как раз вспоминаю себя в Пк с первых дней и до настоящего момента
конечно я тоже как и многие ехала сюда по шаблону-куда муж, туда и я. и боялась я в незнакомой стране больше всего климата,уж о нём муж рассказал всё честно, без утайки.но мне повезло в этом отношении с городом постоянного проживания, хотя минусы свои в нём тоже сть, куда без них dry.gif
pendu
Цитата(allasajjad @ 24.4.2010, 23:04) *

потому что столько мне понадобилось, чтобы запомнить всех мужниных родственников

а я до сих пор их имена запомнить не могу(10 лет прошло).может потомучто ми встречаемся очень редко(на праздниках).из всей родни(150 человек,а может и больше)знаю только самих близких,человек 30 махсимум.даже мой муж всех своих родственников по именам не знает и кто есть кто? wink.gif
Yuliana1
Цитата(Vesta @ 19.4.2010, 10:09) *

+100.
Я бы сбежала... Да еще и муж в Италии, а ты тут кукуй... dry.gif

Да уж...Вот подруга моя собирается в пакистан в самый первый раз.Муж собирается жить полгода в италии, а она одна в пакистане. это ведь так сложно girl_sigh.gif
Gulka
Цитата(Yuliana1 @ 25.4.2010, 7:38) *

Да уж...Вот подруга моя собирается в пакистан в самый первый раз.Муж собирается жить полгода в италии, а она одна в пакистане. это ведь так сложно girl_sigh.gif

sad.gif

потом мужья удивляются,чЁ она моих родственников не любит dry.gif
pendu
у меня две знакомие есть здесь такие.у одной муж в Испании работает. она сюда только на 3-4 месяца приехала(думала сначало на долго).сейчас вот забеременела и улетает к себе на родину,а он опять в Испанию.....а вторая..у нее муж в Австралии .тоже делают документи уже второй год.она здесь с его родственниками мучается,а он там работает...
Vesta
Цитата(anisa @ 24.4.2010, 21:07) *

Вика, если серьезно, то в теории это твое любимое выражение употребляется из "благочестивых" соображений, то есть, добавляя "Иншаллах", рассказав о своих планах, например, человек не забывает о том, что он лишь предполагает, в отличие от Бога, и , таким образом, надеется не вводить Его в соблазн посмеяться над этими планами girl_sigh.gif

Это не мое ЛЮБИМОЕ выражение. И, конечно, я понимаю, какой реальный смысл в него вкладывается с точки зрения религии. Но на практике как всегда, все иначе. dry.gif
anisa
Vesta, сорри 10.gif , на всякий случай, ага smile.gif . Не принимай за попытку именно тебя "просветить", просто к слову написала smile.gif
anisa
Цитата(pendu @ 25.4.2010, 13:42) *

тоже делают документи уже второй год.она здесь с его родственниками мучается,а он там работает...

а не лучше уж тогда со своими родственниками, раз уж мучиться? blink.gif
Vesta
Цитата(anisa @ 25.4.2010, 21:14) *

Vesta, сорри 10.gif , на всякий случай, ага smile.gif . Не принимай за попытку именно тебя "просветить", просто к слову написала smile.gif

да нет, конечно, я ничего такого не подумала smile.gif

Цитата(anisa @ 25.4.2010, 21:16) *

что ты! По их мнению место жены только в доме мужа, и она должна быть рада и счастлива с этими чУдными людбми проводить время girl_sigh.gif
anisa
Цитата(Vesta @ 25.4.2010, 19:24) *

что ты! По их мнению место жены только в доме мужа, и она должна быть рада и счастлива с этими чУдными людбми проводить время girl_sigh.gif

мне кажется, что в некоторых случаях, типа этого, например, не следует полагаться на чужое мнение wink.gif
Vesta
Цитата(anisa @ 25.4.2010, 21:30) *

мне кажется, что в некоторых случаях, типа этого, например, не следует полагаться на чужое мнение wink.gif

меня лучше не спрашивать, что я по поводу такого мнения думаю hihi.gif
непечатно, одним словом 12.gif
anisa
знаю, что пакистанки подобной ситуацией часто бывают довольны - воплощенная мечта о муже - "слепом, глухонемом капитане дальнего плавания" по-пк. Но они же в "своем порту". А тут как-то, с какой стороны ни посмотри - ничего хорошего не видно dry.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(anisa @ 25.4.2010, 22:16) *

и не говори dry.gif моя подруга как раз пока муж то в Испании работал,то теперь в Америке и делает ей и детям доки,сидит у себя на родине,со своими родителями,и спокойно ждет документы,а не мучается неизвестно где и с кем dry.gif кому вообще нужны такие жертвы и во имя чего... dry.gif
chandni
Цитата
моя подруга как раз пока муж то в Испании работал,то теперь в Америке и делает ей и детям доки,сидит у себя на родине,со своими родителями,и спокойно ждет документы,а не мучается неизвестно где и с кем dry.gif кому вообще нужны такие жертвы и во имя чего... dry.gif

молодец!
Зачем жить без мужа в ПК и терпеть много чего, если есть возможность жить на родине в нормальных и привычных условиях?
Iman
Vesta, а вы случаем не планируете в ближайшее время покинуть Пк (сменить место жительства), раз вам там очень тяжело? Работа у вас есть, детьми пока не обременены, как я поняла, или вас что то там держит?
chandni
Iman, в любом браке кроме перечисленного вами есть еще один фактор: работа мужа и возможность мужа адаптироваться к чужой стране.
В ПК-то ему все привычно и понятно, а в РФ или третьей стране возникают языковые проблемы, нужна виза (особенно это проблемно в третей стране) и возможность получить достойную работу...
И решить эти проблемы не всегда просто.
Iman
chandni, дак в моей ситуации именно это и есть камень преткновения, языка не знает, в росии никогда не был, работать в рф не сможет со своей степенью врача международного стандарта, у нас же россия особенная dry.gif
Iman
Меня вот только чуть помидорами не закидали здесь, из за того что я «жертвую» ради мужа местом проживания. Вот мне и интересно, если муж не стоит ничего, и жить там не вмоготу то, что насиловать себя?
Добрррая Кобра
Цитата(Iman @ 28.4.2010, 11:33) *

Меня вот только чуть помидорами не закидали здесь, из за того что я «жертвую» ради мужа местом проживания. Вот мне и интересно, если муж не стоит ничего, и жить там не вмоготу то, что насиловать себя?

Это Вы о Весте? Она представитель серьезной российской организации, так что в ПК на работе находится dry.gif
Vesta
Цитата(Iman @ 28.4.2010, 7:32) *

Vesta, а вы случаем не планируете в ближайшее время покинуть Пк (сменить место жительства), раз вам там очень тяжело? Работа у вас есть, детьми пока не обременены, как я поняла, или вас что то там держит?

Работа и держит, как раз. Объективно говоря, тут я могу заработать гораздо больше, чем где либо еще, как и муж. Так что пока не думаю. Как вы обо мне заботитесь hihi.gif Нет, я уж вас дождусь girl_sigh.gif
Vesta

это как? huh.gif
Мы вас помидорами не закидывали, расписали все как есть, поверьте, я ОЧЕНЬ в положительном свете все описала, без субъективизма. Попросили подумать, не решать сгоряча, посмотреть страну хотя бы для начала. Буду теперь знать, что называется "закидывать помидорами".
Ну, я примерно так и думала о последующей реакции. У каждого свои грабельки, а то и не одни. girl_pinkglassesf.gif girl_sigh.gif
Vesta
кстати, я и сама так часто раньше делала. Как только меня начинали отговаривать, дык надо было из прЫнципа делать то, от чего отговаривают. Так что очень полезно посмотреть со стороны. smile.gif

Iman - если ваш муж специалист в медицине международного класса, так подавайте на иммиграцию в Канаду, Австралию, какую-то третью страну. Почему нет?
Julee

Иман, понятно, что муж для Вас дорого стоит, и Вы готовы на многое ради него.
Скажите, а кто заботится о Вас, о Вашем счастье и благополучии? Для кого вы - самая большая ценность на свете? Кто готов ради Вашего счастья на жертвы? И на какие конкретно?

А о тех, кто давно в Пк Вы не беспокойтесь, Вам с Вашими girl_pinkglassesf.gif их проблем не решить парой фраз. dry.gif
О себе заботьтесь, о себе. treatment.gif
Добрррая Кобра
Iman,
Цитата
работать в рф не сможет со своей степенью врача международного стандарта, у нас же россия особенная

Понятия не имею, как это в России с иностранными врачами устроено, но, наслышана, что многие страны требуют совершить ряд иногда весьма длительных действий для подтверждения квалификации. И это правильно dry.gif ИМХО
Iman
Цитата
Работа и держит, как раз. Объективно говоря, тут я могу заработать гораздо больше, чем где либо еще, как и муж. Так что пока не думаю.

Ну а зачем же жертвовать комфортом? Хоть вы там и зарабатываете больше, но сколько ж неудобств приходится терпеть, лучше тогда в россии со скромной зарплатой, но с комфортом
Ну а о «помидорах» я так образно. Сколько таких «розовоочкастых» как я, что ж поделать, и вы когда то любили…
Цитата
……так подавайте на иммиграцию в Канаду, Австралию,……

Конечно он будет сдавать экзамены и туда и сюда, посмотрим что получится, дай Бог, может унесёт нас в другую сторону.
ПрынцеССкА
Цитата(Iman @ 28.4.2010, 15:22) *

Конечно он будет сдавать экзамены и туда и сюда, посмотрим что получится, дай Бог, может унесёт нас в другую сторону.

А в Пакистане в каком городе мч хочет жить вааще? rolleyes.gif
lali
Цитата(Iman @ 28.4.2010, 16:22) *

Ну а зачем же жертвовать комфортом?

конечно , лучшии вариант - в другую сторону , вместе и долго и счастливо
а что касается про комфорт , пк мужчины не понимают как правило " с меньшеим комфортом " , у кого тут устроено , не выгoнишь же их на меньшее , не выгоняются , надо что бы и заграницеи и на том же уровне , особенно те кто тут зарабатывет и состоялся girl_sigh.gif
Iman
Цитата(ПрынцеССкА @ 28.4.2010, 18:26) *

А в Пакистане в каком городе мч хочет жить вааще? rolleyes.gif

Выбрали исламабад или абботтабад
Vesta
Цитата(Iman @ 28.4.2010, 14:22) *

Ну а зачем же жертвовать комфортом? Хоть вы там и зарабатываете больше, но сколько ж неудобств приходится терпеть, лучше тогда в россии со скромной зарплатой, но с комфортом
Ну а о «помидорах» я так образно. Сколько таких «розовоочкастых» как я, что ж поделать, и вы когда то любили…

что значит "когда-то любили" huh.gif вообще-то, я и люблю. Поэтому и тут до сих пор. У меня муж не из серии "не стоит ничего", как вы тут написали.
Прямо, у вас любовь, а у нас - непонятно что... dry.gif Сидим тут, разочарованные, без душевной высоты, и вас с пути сбиваем.

Поверьте, ваша любовь еще вся впереди, если она останется после ПК - вот это любовь, так любовь.
ПрынцеССкА
Цитата(Iman @ 28.4.2010, 15:28) *

Выбрали исламабад или абботтабад

Давайте лучше в Исламабад smile.gif
Iman
Цитата(ПрынцеССкА @ 28.4.2010, 18:29) *

Давайте лучше в Исламабад smile.gif

я вот тоже склоняюсь туда, хоть мне кажется там и разница не большая idontno.gif
ПрынцеССкА
Цитата(Iman @ 28.4.2010, 15:31) *

я вот тоже склоняюсь туда, хоть мне кажется там и разница не большая idontno.gif

В Аббтабаде конечно красиво, зелено, ну Исламабад все таки столица smile.gif
Iman
Цитата
что значит "когда-то любили" huh.gif вообще-то, я и люблю.

Vesta 10.gif это самое главное
Цитата
Поэтому и тут до сих пор. У меня муж не из серии "не стоит ничего", как вы тут написали.

нее, это я не конкретно о вас, сорру сорру если что. просто здесь много упоминалось, что ради мужа не стоит жертвовать ни чем, у меня и создалось впечатление, что все глубоко разочарованные своим выбором, и сожалеют о потерянных лучших годах idontno.gif
Цитата
Поверьте, ваша любовь еще вся впереди, если она останется после ПК - вот это любовь, так любовь.

+100 Это да

lali
Цитата(Vesta @ 28.4.2010, 16:29) *

тэксс , пора начинать собирать перлы в отдельную тему rolleyes.gif
Vesta
Цитата(Iman @ 28.4.2010, 14:45) *

просто здесь много упоминалось, что ради мужа не стоит жертвовать ни чем, у меня и создалось впечатление, что все глубоко разочарованные своим выбором, и сожалеют о потерянных лучших годах idontno.gif

а я не вижу увязки между первой и второй частью фразы.
Не стоит жертвовать, это точно. Любовь - не есть равно жертва idontno.gif Если ты не жертвуешь, не значит, что не любишь. Откуда такие взаимоувязки huh.gif

Или если для вас это так, то ваш муж чем-то жертвует для вас? Взял бы и пожил в России "ради любви", отчего нет?
Julee
Цитата(Vesta @ 28.4.2010, 15:04) *

а я не вижу увязки между первой и второй частью фразы.
Не стоит жертвовать, это точно. Любовь - не есть равно жертва idontno.gif Если ты не жертвуешь, не значит, что не любишь. Откуда такие взаимоувязки huh.gif

Или если для вас это так, то ваш муж чем-то жертвует для вас? Взял бы и пожил в России "ради любви", отчего нет?

"Она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним" (с) dry.gif
lali
Цитата(Iman @ 28.4.2010, 13:33) *

жертвуете не только местом проживаниея , но еше многим , пока вам самои это не видно и непонятно smile.gif 10.gif
у кого муж ничего не стоит уже давно уехали ,другие у которых не стоит некоторые живут из за детеи или их держат силои 10.gif
ПрынцеССкА
Цитата(lali @ 28.4.2010, 16:23) *

жертвуете не только местом проживаниея , но еше многим , пока вам самои это не видно и непонятно smile.gif 10.gif
у кого муж ничего не стоит уже давно уехали ,другие у которых не стоит некоторые живут из за детеи или их держат силои 10.gif

Для пакистанцев жертвовать - это почти забыть сибя и превратится в то что из тибя налепят. Даже если станете 100процентов такими каким бы они вас хотели видеть, вашу жертву никогда не оценят treatment.gif
milinka
Цитата(ПрынцеССкА @ 28.4.2010, 16:28) *

Даже если станете 100процентов такими каким бы они вас хотели видеть, вашу жертву никогда не оценят treatment.gif

+100 10.gif girl_sigh.gif поэтому не стоит угождать и стараться быть хорошей для всех. И это не только ПК касается, кстати.
ПрынцеССкА
Цитата(milinka @ 28.4.2010, 16:42) *

+100 10.gif girl_sigh.gif поэтому не стоит угождать и стараться быть хорошей для всех. И это не только ПК касается, кстати.

Многие совершают ошибку чтоб понравится семье любимого переображаются, нужно быть собой, они должны принять тибя какая ты есть rolleyes.gif
milinka
Цитата(ПрынцеССкА @ 28.4.2010, 16:44) *

Многие совершают ошибку чтоб понравится семье любимого переображаются, нужно быть собой, они должны принять тибя какая ты есть rolleyes.gif

это точно girl_sigh.gif . А то привыкнут и на шею сядут, а потом не сбросишь уже.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: