Индия-Пакистан
Мир Индостана
Акклиматизация в Пакистане, первые шаги
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23 , 24 , 25
но ведь это не чeстно

на самом деле это должен быть синоним возможного нет , непредвиденности ,которая от нас не зависит , при всех положительных усилии со стороны говоряшего

да, в идеале должно быть так, но к сожалению, с местной привычкой не огорчать прямым отказом, это употребляется как мягкий вид отказа

вон твой муж и сам так сразу понимает (исходя из твоего поста), он же не думает, что ты это слово употребляешь по прямому назначению
но ведь это не чeстно

на самом деле это должен быть синоним возможного нет , непредвиденности ,которая от нас не зависит , при всех положительных усилии со стороны говоряшего

И Бога

у нас (у узбеков, у казахов реже) тоже есть такое слово сочитание. хотя и произносятся они на наш лад, и означает это типа "даст Бог" (Кудай каласа - дословно если Богу будет угодно). мы тож это употребляем через слово. а вот паки ещё приспособились, употреблять, когда хотят мягко отделаться, от кого/чего либо. аха всё в руках Бога - их фишка ВО ВСЁМ

И Бога

у нас (у узбеков, у казахов реже) тоже есть такое слово сочитание. хотя и произносятся они на наш лад, и означает это типа "даст Бог" (Кудай каласа - дословно если Богу будет угодно). мы тож это употребляем через слово. а вот паки ещё приспособились, употреблять, когда хотят мягко отделаться, от кого/чего либо. аха всё в руках Бога - их фишка ВО ВСЁМ

ну, русские тоже говорят "Дай Бог". Но употребляют опять же в другом значении, когда какая-то вещь только планируется, или очень хочется, чтобы что-то сбылось. Как бы прося дополнительную помощь у Бога. От того и поговорка "На Бога надейся, а сам не плошай". А тут иначе - типа, сколько не бейся, если Бог не даст - не добьешься. И потому подавляющее большинство и не бьется, а пятки чешет на чарпае.

Если б я своим начальникам на фразу, к примеру: "Отчет надо прислать завтра", ответила: "Дай Бог, пришлю", они бы остались, мягко говоря, недовольны.

ну, русские тоже говорят "Дай Бог". Но употребляют опять же в другом значении, когда какая-то вещь только планируется, или очень хочется, чтобы что-то сбылось.
Вика, если серьезно, то в теории это твое любимое выражение употребляется из "благочестивых" соображений, то есть, добавляя "Иншаллах", рассказав о своих планах, например, человек не забывает о том, что он лишь предполагает, в отличие от Бога, и , таким образом, надеется не вводить Его в соблазн посмеяться над этими планами

кстати, кто-то называл примерный срок акклиматизации в Пк 5 лет. это прямо-таки мой случай, потому что столько мне понадобилось, чтобы запомнить всех мужниных родственников и составить о каждом личное мнение, основанное на личном опыте общения

я бы тоже назвала основной чертой характера тех, кто успешнее привыкает к Пк жизни-высокий порог раздражтельности, а лучше вообще пофигизм-не видеть и не слышать того, что тебя не устраивает. оптимизма, как показывает опыт многих здесь надолго не хватает, если не обладать в придачу пофигизмом. и 100 раз соглашусь, что девушкам без серьёзного образования здесь проще намного, чем с оным

кстати, кто-то называл примерный срок акклиматизации в Пк 5 лет. это прямо-таки мой случай, потому что столько мне понадобилось, чтобы запомнить всех мужниных родственников и составить о каждом личное мнение, основанное на личном опыте общения

тогда усе зависит от количества родственников, то есть, чем их больше, чем дольше .... А в этом, вообще-то, что-то есть

хорошая тема, я как раз вспоминаю себя в Пк с первых дней и до настоящего момента
конечно я тоже как и многие ехала сюда по шаблону-куда муж, туда и я. и боялась я в незнакомой стране больше всего климата,уж о нём муж рассказал всё честно, без утайки.но мне повезло в этом отношении с городом постоянного проживания, хотя минусы свои в нём тоже сть, куда без них
конечно я тоже как и многие ехала сюда по шаблону-куда муж, туда и я. и боялась я в незнакомой стране больше всего климата,уж о нём муж рассказал всё честно, без утайки.но мне повезло в этом отношении с городом постоянного проживания, хотя минусы свои в нём тоже сть, куда без них

потому что столько мне понадобилось, чтобы запомнить всех мужниных родственников
а я до сих пор их имена запомнить не могу(10 лет прошло).может потомучто ми встречаемся очень редко(на праздниках).из всей родни(150 человек,а может и больше)знаю только самих близких,человек 30 махсимум.даже мой муж всех своих родственников по именам не знает и кто есть кто?

у меня две знакомие есть здесь такие.у одной муж в Испании работает. она сюда только на 3-4 месяца приехала(думала сначало на долго).сейчас вот забеременела и улетает к себе на родину,а он опять в Испанию.....а вторая..у нее муж в Австралии .тоже делают документи уже второй год.она здесь с его родственниками мучается,а он там работает...
Вика, если серьезно, то в теории это твое любимое выражение употребляется из "благочестивых" соображений, то есть, добавляя "Иншаллах", рассказав о своих планах, например, человек не забывает о том, что он лишь предполагает, в отличие от Бога, и , таким образом, надеется не вводить Его в соблазн посмеяться над этими планами

Это не мое ЛЮБИМОЕ выражение. И, конечно, я понимаю, какой реальный смысл в него вкладывается с точки зрения религии. Но на практике как всегда, все иначе.

Vesta, сорри
, на всякий случай, ага
. Не принимай за попытку именно тебя "просветить", просто к слову написала

Vesta, сорри

да нет, конечно, я ничего такого не подумала

а не лучше уж тогда со своими родственниками, раз уж мучиться?

что ты! По их мнению место жены только в доме мужа, и она должна быть рада и счастлива с этими чУдными людбми проводить время

знаю, что пакистанки подобной ситуацией часто бывают довольны - воплощенная мечта о муже - "слепом, глухонемом капитане дальнего плавания" по-пк. Но они же в "своем порту". А тут как-то, с какой стороны ни посмотри - ничего хорошего не видно

а не лучше уж тогда со своими родственниками, раз уж мучиться?

и не говори

Цитата
моя подруга как раз пока муж то в Испании работал,то теперь в Америке и делает ей и детям доки,сидит у себя на родине,со своими родителями,и спокойно ждет документы,а не мучается неизвестно где и с кем dry.gif кому вообще нужны такие жертвы и во имя чего... dry.gif
молодец!
Зачем жить без мужа в ПК и терпеть много чего, если есть возможность жить на родине в нормальных и привычных условиях?
Vesta, а вы случаем не планируете в ближайшее время покинуть Пк (сменить место жительства), раз вам там очень тяжело? Работа у вас есть, детьми пока не обременены, как я поняла, или вас что то там держит?
Iman, в любом браке кроме перечисленного вами есть еще один фактор: работа мужа и возможность мужа адаптироваться к чужой стране.
В ПК-то ему все привычно и понятно, а в РФ или третьей стране возникают языковые проблемы, нужна виза (особенно это проблемно в третей стране) и возможность получить достойную работу...
И решить эти проблемы не всегда просто.
В ПК-то ему все привычно и понятно, а в РФ или третьей стране возникают языковые проблемы, нужна виза (особенно это проблемно в третей стране) и возможность получить достойную работу...
И решить эти проблемы не всегда просто.
chandni, дак в моей ситуации именно это и есть камень преткновения, языка не знает, в росии никогда не был, работать в рф не сможет со своей степенью врача международного стандарта, у нас же россия особенная

Меня вот только чуть помидорами не закидали здесь, из за того что я «жертвую» ради мужа местом проживания. Вот мне и интересно, если муж не стоит ничего, и жить там не вмоготу то, что насиловать себя?
Меня вот только чуть помидорами не закидали здесь, из за того что я «жертвую» ради мужа местом проживания. Вот мне и интересно, если муж не стоит ничего, и жить там не вмоготу то, что насиловать себя?
Это Вы о Весте? Она представитель серьезной российской организации, так что в ПК на работе находится

Vesta, а вы случаем не планируете в ближайшее время покинуть Пк (сменить место жительства), раз вам там очень тяжело? Работа у вас есть, детьми пока не обременены, как я поняла, или вас что то там держит?
Работа и держит, как раз. Объективно говоря, тут я могу заработать гораздо больше, чем где либо еще, как и муж. Так что пока не думаю. Как вы обо мне заботитесь

это как?

Мы вас помидорами не закидывали, расписали все как есть, поверьте, я ОЧЕНЬ в положительном свете все описала, без субъективизма. Попросили подумать, не решать сгоряча, посмотреть страну хотя бы для начала. Буду теперь знать, что называется "закидывать помидорами".
Ну, я примерно так и думала о последующей реакции. У каждого свои грабельки, а то и не одни.

кстати, я и сама так часто раньше делала. Как только меня начинали отговаривать, дык надо было из прЫнципа делать то, от чего отговаривают. Так что очень полезно посмотреть со стороны.
Iman - если ваш муж специалист в медицине международного класса, так подавайте на иммиграцию в Канаду, Австралию, какую-то третью страну. Почему нет?

Iman - если ваш муж специалист в медицине международного класса, так подавайте на иммиграцию в Канаду, Австралию, какую-то третью страну. Почему нет?
Иман, понятно, что муж для Вас дорого стоит, и Вы готовы на многое ради него.
Скажите, а кто заботится о Вас, о Вашем счастье и благополучии? Для кого вы - самая большая ценность на свете? Кто готов ради Вашего счастья на жертвы? И на какие конкретно?
А о тех, кто давно в Пк Вы не беспокойтесь, Вам с Вашими

О себе заботьтесь, о себе.

Iman,
Понятия не имею, как это в России с иностранными врачами устроено, но, наслышана, что многие страны требуют совершить ряд иногда весьма длительных действий для подтверждения квалификации. И это правильно
ИМХО
Цитата
работать в рф не сможет со своей степенью врача международного стандарта, у нас же россия особенная
Понятия не имею, как это в России с иностранными врачами устроено, но, наслышана, что многие страны требуют совершить ряд иногда весьма длительных действий для подтверждения квалификации. И это правильно

Цитата
Работа и держит, как раз. Объективно говоря, тут я могу заработать гораздо больше, чем где либо еще, как и муж. Так что пока не думаю.
Ну а зачем же жертвовать комфортом? Хоть вы там и зарабатываете больше, но сколько ж неудобств приходится терпеть, лучше тогда в россии со скромной зарплатой, но с комфортом
Ну а о «помидорах» я так образно. Сколько таких «розовоочкастых» как я, что ж поделать, и вы когда то любили…
Цитата
……так подавайте на иммиграцию в Канаду, Австралию,……
Конечно он будет сдавать экзамены и туда и сюда, посмотрим что получится, дай Бог, может унесёт нас в другую сторону.
Ну а зачем же жертвовать комфортом?
конечно , лучшии вариант - в другую сторону , вместе и долго и счастливо
а что касается про комфорт , пк мужчины не понимают как правило " с меньшеим комфортом " , у кого тут устроено , не выгoнишь же их на меньшее , не выгоняются , надо что бы и заграницеи и на том же уровне , особенно те кто тут зарабатывет и состоялся

Ну а зачем же жертвовать комфортом? Хоть вы там и зарабатываете больше, но сколько ж неудобств приходится терпеть, лучше тогда в россии со скромной зарплатой, но с комфортом
Ну а о «помидорах» я так образно. Сколько таких «розовоочкастых» как я, что ж поделать, и вы когда то любили…
что значит "когда-то любили"

Прямо, у вас любовь, а у нас - непонятно что...

Поверьте, ваша любовь еще вся впереди, если она останется после ПК - вот это любовь, так любовь.
Цитата
что значит "когда-то любили"
вообще-то, я и люблю.

Vesta

Цитата
Поэтому и тут до сих пор. У меня муж не из серии "не стоит ничего", как вы тут написали.
нее, это я не конкретно о вас, сорру сорру если что. просто здесь много упоминалось, что ради мужа не стоит жертвовать ни чем, у меня и создалось впечатление, что все глубоко разочарованные своим выбором, и сожалеют о потерянных лучших годах

Цитата
Поверьте, ваша любовь еще вся впереди, если она останется после ПК - вот это любовь, так любовь.
+100 Это да
просто здесь много упоминалось, что ради мужа не стоит жертвовать ни чем, у меня и создалось впечатление, что все глубоко разочарованные своим выбором, и сожалеют о потерянных лучших годах

а я не вижу увязки между первой и второй частью фразы.
Не стоит жертвовать, это точно. Любовь - не есть равно жертва

Или если для вас это так, то ваш муж чем-то жертвует для вас? Взял бы и пожил в России "ради любви", отчего нет?
а я не вижу увязки между первой и второй частью фразы.
Не стоит жертвовать, это точно. Любовь - не есть равно жертва

Или если для вас это так, то ваш муж чем-то жертвует для вас? Взял бы и пожил в России "ради любви", отчего нет?
"Она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним" (с)

жертвуете не только местом проживаниея , но еше многим , пока вам самои это не видно и непонятно

у кого муж ничего не стоит уже давно уехали ,другие у которых не стоит некоторые живут из за детеи или их держат силои

жертвуете не только местом проживаниея , но еше многим , пока вам самои это не видно и непонятно

у кого муж ничего не стоит уже давно уехали ,другие у которых не стоит некоторые живут из за детеи или их держат силои

Для пакистанцев жертвовать - это почти забыть сибя и превратится в то что из тибя налепят. Даже если станете 100процентов такими каким бы они вас хотели видеть, вашу жертву никогда не оценят

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: