Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonАкклиматизация в Пакистане, первые шаги

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23 , 24 , 25
anisa
Mashal, молодец, что так подробно расписала, думаю всех интриговало давно твое светлое чуйсьтво к Пк 10.gif
anisa
Цитата(manchelly @ 22.4.2010, 19:00) *

я не учла такой фактор как возраст. В какой-то момент я вдруг поняла, что я больше не могу так жить и не хочу и причем чем старше я становлюсь, тем сильнее становится желание уехать. Щас Julee спросит "что мешает?" та самая розовая дура, которую сразу начинает волновать муж girl_sigh.gif

а ты думаешь, не может оказаться так, что даже в России через столько лет тебе придется адаптироваться по новой, причем уже с тем самым фактором в балласте
Mashal
Цитата(anisa @ 22.4.2010, 21:02) *

Mashal, молодец, что так подробно расписала, думаю всех интриговало давно твое светлое чуйсьтво к Пк 10.gif

hihi.gif hihi.gif hihi.gif bye.gif

ну если у кого ещё вопросы - пожалуйста, задавайте - отвечу с удовольствием. только спрашивайте подробно, ну вот как Julee - по пунктам ax.gif
anisa
Цитата(Mashal @ 22.4.2010, 19:06) *

ну если у кого ещё вопросы - пожалуйста, задавайте - отвечу с удовольствием.

мне, в целом, усе понятно, но интересно, как одни и те же вещи все видят по-разному. Я имею в виду не то, что тебе климат, например, нравится, он такой, какой есть - дело вкуса, а, например, то, что тех же людей совершенно по-другому видишь, чем, скажем, я girl_sigh.gif
manchelly
Цитата(anisa @ 22.4.2010, 22:05) *

а ты думаешь, не может оказаться так, что даже в России через столько лет тебе придется адаптироваться по новой, причем уже с тем самым фактором в балласте

я не думаю, в этом я уверена абсолютно! и вот это-то меня и пугает, тот самый капкан, о котором Юля сказала.
очень точные качества Машал подметила - пофигизм и неторопливость -самое то для Пк biggrin.gif
Sema
Цитата(lali @ 22.4.2010, 22:48) *

не правда , просто женшины без образования более нацелены на семью им хоть на марсе главное дом и дети ( убирается фактор поедания себя о карьере)

мы тут жили и средних условиях и в нишете ( вообше в нишете ) , и опять в средних
и главное все что меня тут мучало в любых из этих условии так и осталось girl_sigh.gif

это была шутка и не более smile.gif
как было сказано много раз, всё индивидуально.

а вот если подумать, то.... девушки, у которых за плечами нет ничего, они быстрее "сливаются". Так, как знают, что их ничего не ждёт, и смогут ли они заработать (работать придётся мноооого, и если придётся, без в/о трудно найти хорошую работу) копейку, что бы прокормить детей. и они не думают, для чего это я университетов заканчивала, что бы роти тут катать?
lali
Цитата(anisa @ 22.4.2010, 22:53) *

я в Пк ездила, но мне не помогло ax.gif

а ты приедь на ПМЖ , ппоживи хотябы год ( до лета ) безвылазно , а потом посмотришь
к тому же ты , недовольная ездишь с деньгами сюда , которы заработаны тобои там в том ужасном месте , попробуи заработать те же деньги сдесь ( где вообше ничего нет от государства ) , если это будут те же деньги и тот же уровень я сниму перед тобои шляпу smile.gif 10.gif
lali
Цитата(manchelly @ 22.4.2010, 23:15) *

я не думаю, в этом я уверена абсолютно! и вот это-то меня и пугает, тот самый капкан, о котором Юля сказала.
очень точные качества Машал подметила - пофигизм и неторопливость -самое то для Пк biggrin.gif

+1 girl_sigh.gif
lali
Цитата(Sema @ 22.4.2010, 23:16) *

а вот если подумать, то.... девушки, у которых за плечами нет ничего, они быстрее "сливаются". Так, как знают, что их ничего не ждёт, и смогут ли они заработать (работать придётся мноооого, и если придётся, без в/о трудно найти хорошую работу) копейку, что бы прокормить детей. и они не думают, для чего это я университетов заканчивала, что бы роти тут катать?

+1 10.gif
только не быстрее сливаются , а не дурят голову себе еше однои проблемои
а так , согласна
manchelly
Цитата(anisa @ 22.4.2010, 22:14) *
, например, то, что тех же людей совершенно по-другому видишь, чем, скажем, я girl_sigh.gif
Олька она же" сам себе режиссер", поэтому ей проще смириться с тупостью, назойливостью.
anisa
Цитата(lali @ 22.4.2010, 19:16) *

а ты приедь на ПМЖ , ппоживи хотябы год ( до лета ) безвылазно , а потом посмотришь
к тому же ты , недовольная ездишь с деньгами сюда , которы заработаны тобои там в том ужасном месте , попробуи заработать те же деньги сдесь ( где вообше ничего нет от государства ) , если это будут те же деньги и тот же уровень я сниму перед тобои шляпу smile.gif 10.gif

дык, я и здесь от государства ничего не брала, как и муж мой, кстати, типа, из принципиальных соображений, и брать не собираемся. Начинала не то, что с нуля, а с ниже нуля dry.gif . Работала и работаю столько, что пк и не снилось. Подозреваю, поскольку видела примеры, что и в Пк, делай то же самое, не пропала бы idontno.gif
lali
Цитата(anisa @ 22.4.2010, 23:21) *

дык, я и здесь от государства ничего не брала, как и муж мой, кстати, типа, из принципиальных соображений, и брать не собираемся. Начинала не то, что с нуля, а с ниже нуля dry.gif . Работала и работаю столько, что пк и не снилось. Подозреваю, поскольку видела примеры, что и в Пк, делай то же самое, не пропала бы idontno.gif

idontno.gif
не знаю подробно , не буду спорить
можешь считать , согласна 10.gif
anisa
Цитата(manchelly @ 22.4.2010, 19:15) *

Вот и м меня подобные мысли последнее время посещают dry.gif . Одно время считала, что в любой момент смогу вернуться без проблем, но теперь кажется, что дома буду совершенно "не в теме" dry.gif
anisa
Цитата(lali @ 22.4.2010, 19:23) *

idontno.gif
не знаю подробно , не буду спорить
можешь считать , согласна 10.gif

ага, ладно smile.gif . Я к тому написала, что, если ты считаешь, что я из тех, кто любит пользоваться благами развитого социализьма местного, например, разными госпособиями, ограничениями рабочего дня, больничными, отпусками, отпускными и пр., то ошибаешься. Поэтому не считаю, что совершая примерно те телодвижения, которые я делаю здесь, где-то еще, пришла бы к кардинально отличным результатам idontno.gif
Vesta
Цитата(anisa @ 22.4.2010, 19:48) *

Кстати, думаю, "прикрывают" не только в Пк поехавшие за княжескими грамотами, платить за что-то чем-то приходится везде wink.gif

ну, мы обсуждаем конкретные обстоятельства. Понятно, что любой брак - это набор обстоятельств. Но это - другая тема.
lali
Цитата(anisa @ 22.4.2010, 23:39) *

ага, ладно smile.gif . Я к тому написала, что, если ты считаешь, что я из тех, кто любит пользоваться благами развитого социализьма местного, например, разными госпособиями, ограничениями рабочего дня, больничными, отпусками, отпускными и пр., то ошибаешься. Поэтому не считаю, что совершая примерно те телодвижения, которые я делаю здесь, где-то еще, пришла бы к кардинально отличным результатам idontno.gif

да нет я не имею это ввиду
просто ты имееш возможность ходить сама в любое время года по чистым улицам , спать в тишине , работать и жить как ты хочешь и никто к тебe не лезeт , если ты по каким то причинам останешься одна никто не будет тебя трогать
что бы тут устроить такое себе , надо очень много денег и то не всегда можно это усторить , так как вылезешь по нужде из норки , а тут вам и помоика и т.д и т.п
про телодвижения и госпособия не не говорю относительно к тебе потому что не знаю , поэтому сразу и сказала молчу smile.gif
даже ты имеешь 24 \ 7 \ 365 в году электричество от государство как все , а тут что бы такое устроить надо быть миллионером girl_sigh.gif
Vesta
Цитата(Mashal @ 22.4.2010, 20:55) *

на самом деле местная система ценностей на мой взгляд вывернута на изнанку и повёрнута с ног на голову. все негативные моменты они искренне считают позитивными. но как мне кажется, это защитный механизм - они не могут исправить то что им не нравится, поэтому для этого всего придуманы логически верные оправдания.

я думаю, тут не защитный механизм, а просто пофигизм и нежелание изменений. Ну, и, конечно, боязнь общества. Тут это привыше всего.

Цитата

в пакистане очень много есть того, что обычным россиянам недоступно пока что, или стало доступно недавно, а в пк уже пользуется давно.

а чего "много есть"? телефонная связь дешевая - да, согласна. Банковская система, - да, в отдельных вещах. А сколько всего есть в России, о чем тут не слыхивали? Меня добивает больше всего уровень быта и качества работ и материалов. То есть, если сделают ремонт, то всегда недоделают что-то: плинтус, дырку в потолке, кусок стены/двери не докрасят. Для них - это такая мелочь, даже не стоит замечать. Как и местные "спешиалистс" во всех отраслях, типа, электрики, плотники, сантехники, садовники. И опять же, никто не желает признавать, что можно как-то совершенствовать свою работу, за последние 100-200 лет. Обучить кого-то чему-то дело архитрудное... hihi.gif

Вообще, интересно, спасибо! 10.gif

Я думаю, ключевой момент тут именно сам образ жизни, не привязанность к семье, свобода, которую ты обеспечиваешь себе. И те твои качества, что ты описала smile.gif
Vesta
Цитата(pendu @ 22.4.2010, 19:15) *

да,я адаптировалась.Аниса уже ответила : низкая раздражимость, способность и желание "схватывать" новое, его усваивать и использовать.

а разве не главное то, что ты выбираешь быть с мужем, где бы он ни был, ты его любишь и выбираешь, и тебе важно, чтобы дети росли в полной семье. И уж ради этого ты используешь способности.
Мне так кажется.

Я тоже схватываю "новое" и использую его и т.д. Но это не помогает мне тут адаптироваться.
anisa
Маша, я твою позицию понимаю, но хочу сказать, что для того, чтобы здесь жить в условиях, приличных по местным меркам, денег надо гораздо больше, чем даже для того, чтобы в Пк жить на порядок шикарнее girl_sigh.gif . Конечно, все сводится к тому, что мы разное понимаем под тем же, например, средним уровнем. И да, если хочешь жить в условиях, которые бы в Пк считались средними, то здесь это устроить гораздо проще (типа, вода есть, свет есть, пожрать есть что-то, ходим не голые, спим не на полу). Больше - сложнее.
Vesta
Цитата(anisa @ 22.4.2010, 21:21) *

я думаю, что под "от государства" лали имела в виду не только какие-то блага, пособия, помощь. Но и просто общий уровень развития страны: социальный, бытовой.

Вот в Файсалабаде люди строят дома за 100-150 тыс долл, и смотрят на помойку в окно. Им все равно... Это не везде, но очень часто встречается. Если будешь снимать квартиру подешевле - то вообще попадешь в узкие, грязные улочки, кирпичную кладку перед носом, даже без цементирования, на улицу выйти только "по форме" и т.д.
Заработать тут можно, другое дело, что за эти деньги ты получишь.
anisa
Цитата(Vesta @ 22.4.2010, 19:53) *

То есть, если сделают ремонт, то всегда недоделают что-то: плинтус, дырку в потолке, кусок стены/двери не докрасят. Для них - это такая мелочь, даже не стоит замечать. Как и местные "спешиалистс" во всех отраслях, типа, электрики, плотники, сантехники, садовники.

Вика, ремонт в России давно делала? popcorn.gif Может, конечно, у вас там на югах иначе, но я ни разу ни от кого от своих знакомых не слышала, что ремонт это нечто иное, нежели censored.gif
Vesta
Цитата(anisa @ 22.4.2010, 21:58) *

Маша, я твою позицию понимаю, но хочу сказать, что для того, чтобы здесь жить в условиях, приличных по местным меркам, денег надо гораздо больше, чем даже для того, чтобы в Пк жить на порядок шикарнее girl_sigh.gif . Конечно, все сводится к тому, что мы разное понимаем под тем же, например, средним уровнем. И да, если хочешь жить в условиях, которые бы в Пк считались средними, то здесь это устроить гораздо проще (типа, вода есть, свет есть, пожрать есть что-то, ходим не голые, спим не на полу). Больше - сложнее.

не согласна. Тут только очень богатые люди могут себе позволить ряд вещей, которых у нас могут позволить и просто люди состоятельные, а то и середняки.
"Шикарнее" тут тоже будешь жить по местным меркам: слуг побольше, комнат в доме, ну, что-то еще, а каких-то элементарных вещей ты так и не получишь.
Мы все это уже подробно обсуждали, кажется, в теме про жизнь в ПК.
Vesta
Цитата(anisa @ 22.4.2010, 22:02) *

Вика, ремонт в России давно делала? popcorn.gif Может, конечно, у вас там на югах иначе, но я ни разу ни от кого от своих знакомых не слышала, что ремонт это нечто иное, нежели censored.gif

да нет, недавно. Понятно, что ремонт - головомойка. Я думаю, ты прекрасно понимаешь, о чем я. О качестве, выборе материалов, о качестве самих работ. В России не приходилось видеть, чтобы стену в жилом доме клали из кирпичей "всухую" а потом просто замазывали цементом, куда попадет, а тут - пожалуйста. Да еще могу кучу примеров привести. Тема-то вроде в общем - не о том.
anisa
Цитата(Vesta @ 22.4.2010, 20:02) *

Вот в Файсалабаде люди строят дома за 100-150 тыс долл, и смотрят на помойку в окно. Им все равно... Это не везде, но очень часто встречается. Если будешь снимать квартиру подешевле - то вообще попадешь в узкие, грязные улочки, кирпичную кладку перед носом, даже без цементирования, на улицу выйти только "по форме" и т.д.
Заработать тут можно, другое дело, что за эти деньги ты получишь.

Вика, я согласна, что Файсалабад - не только не самое лучшее и чистое место на Земле, но даже и в Пк. С своей стороны, хочу сказать, что и здесь есть любители подобного - посмотри некоторые районы - censored.gif , а там даже студия 100тыс. долларов стоить не будет dry.gif . Но покупают же люди. И живут.
Я такую мысль, хотела, собственно, донести, что здесь, при нашей исходной позиции, по крайней мере, чтобы жить не так, что в Пк соответствует "дал-роти", нужно тоже приложить массу усилий. Конечно, у всех свои стандарты. Насчет жилья - конкретно, здесь, например, масса того, что в России соответствовало бы "хрущебам". И люди, не принадлежащие к классу хай-миддл и выше, в них живут и будут жить всегда, если не выиграют в лотерею.
anisa
Цитата(Vesta @ 22.4.2010, 20:10) *

да нет, недавно. Понятно, что ремонт - головомойка. Я думаю, ты прекрасно понимаешь, о чем я.

да я понимаю, но ремонт - везде - ужжос. Больше специалистов имела в виду, а не материалы, конечно wink.gif
anisa
Цитата(Vesta @ 22.4.2010, 20:06) *

не согласна. Тут только очень богатые люди могут себе позволить ряд вещей, которых у нас могут позволить и просто люди состоятельные, а то и середняки.
"Шикарнее" тут тоже будешь жить по местным меркам: слуг побольше, комнат в доме, ну, что-то еще, а каких-то элементарных вещей ты так и не получишь.

ну да, но с другой стороны, есть вещи, которые в Пк доступны людям несколько выше среднего, а здесь - по крайней мере, весьма состоятельным. Но, опять же, чем и что меряем, где критерии проводим.
Анжелика Хан
Цитата(pendu @ 22.4.2010, 11:47) *

вот по 100 кругу...просто хочу сказать(как уже говорила) можно здесь аклиматизироваться,если ви етого хотите ,и если вам в етом помогает любимий человек.просто ето будет не скоро.исчесление идет в годах...

Точно. Я думаю, минимум 5 лет нужно.
В общем, "5 лет мучений - и ты победитель". smile.gif

Кто на это согласен и способен изначально, тот сможет.
Кто нет - навряд ли у него что-то получится.
Анжелика Хан
Цитата(anisa @ 22.4.2010, 20:27) *

ну да, но с другой стороны, есть вещи, которые в Пк доступны людям несколько выше среднего, а здесь - по крайней мере, весьма состоятельным. Но, опять же, чем и что меряем, где критерии проводим.

Например? Прислуга? smile.gif
pendu
Цитата(Vesta @ 22.4.2010, 20:14) *

ну да, я тоже встречала тут девушек из скудных условий на Родине, попавших "из грязи в князи". Им, конечно, обратно не хочется rolleyes.gif
Да, факторов, я ж говорю, полно, и не все далеко о своих обстоятельствах пишут и говорят. От того и получается потом: ой, смотри, она же там живет! (и очень многое остается "за кадром": почему живет, с чем мирится, что выбирает и почему).

говорю лично про себя..я жила на родине и меня бил дом,и машина ,и работа....била я из среднего класса семьи там. и какого би я поехала сюда,если у меня било все?я ехала даже не зная из какой семьи мой муж бедной или богатой.я етим не интересовалась.один мужа знакомий мне говорил там,,а ти знаешь,что твой муж раджа?,, я тогда даже и не поняла,что ето такое раджа?мне била обсалютно все равно,кто и что мой муж.я его любила(и люблю) ,как человека ,а не мешок с деньгами.....да,потом я продала все,но у меня есть в даний момент куда вернутся,где живет мой папа и брат,но я туда не еду ,потому что мой муж здесь и я хочу бить рядом с ним.. smile.gif
Mashal
Цитата(Sema @ 22.4.2010, 20:13) *

акклиматизация была бы легче и быстрее biggrin.gif

+100% girl_sigh.gif
Mashal
Цитата(anisa @ 22.4.2010, 21:14) *

мне, в целом, усе понятно, но интересно, как одни и те же вещи все видят по-разному. Я имею в виду не то, что тебе климат, например, нравится, он такой, какой есть - дело вкуса, а, например, то, что тех же людей совершенно по-другому видишь, чем, скажем, я girl_sigh.gif

вообще, наверно, потому что мне в самом начале (в 2005 году) встретились несколько правильных людей hihi.gif несколько докторов (из них 2 психиатора, которые мне объяснили многие моменты в поведении местных), 3 девушки - студентки, которые научили меня очень многому (и очень важному для жизни в пакистане, например, основы манипулирования) и иностранец, влюблённый в пакистан, который прожил тут более 13 лет, сам находил себе работу, и вообще, молодечик (он, кстати, по образованию филолог и изучал заодно местные умирающие языки, ну и ещё всякое связанное с этим). с ним я могла обсудить некоторые моменты, которые мне непонятны, или на которые у пакистанцев своя точка зрения... ну много чего.
ну, конечно, у меня уже было какое-то впечатление о пакистане, очень даже положительное, но то было составлено в процессе моего первого визита в страну в 2002, а тогда я провела тут всего лишь месяц. туризм - одно, а пмж - совершенно другое. начинает вылезать то, чего за месяц, да и за 3 месяца не разглядишь.
Mashal
Цитата(manchelly @ 22.4.2010, 21:20) *

Олька она же" сам себе режиссер", поэтому ей проще смириться с тупостью, назойливостью.

ну это тоже верно ax.gif
а ещё, с самого детства я умела "отключиться" и не замечать чего-то. просто не вижу и всё. или не слышу (я с сестрой научилась - хамка жуткая. так вот просто слушаю, но не слышу - как в одно ухо влетело и из другого вылетело, только очень очень быстро вылетело hihi.gif ). в детстве сколько раз меня мама ругала, что на сковороде всё подгорело и дым по квартире, а я как читала - так и читаю и не замечаю ничего вокруг hihi.gif это тоже очень важное качество для жизни тут.
Mashal
Цитата(anisa @ 22.4.2010, 21:25) *

Вот и м меня подобные мысли последнее время посещают dry.gif . Одно время считала, что в любой момент смогу вернуться без проблем, но теперь кажется, что дома буду совершенно "не в теме" dry.gif

ну вот, я попробовала в россию вернуться - не в теме абсолютно idontno.gif и это ведь всего лишь за 5 лет, и то, я приезжала в россию достаточно часто girl_sigh.gif
anisa
Цитата(Mashal @ 23.4.2010, 8:29) *

ну это тоже верно ax.gif
а ещё, с самого детства я умела "отключиться" и не замечать чего-то. просто не вижу и всё. или не слышу это тоже очень важное качество для жизни тут.

это точно, для меня большая проблема - постоянное присутствие кого-либо "в моем пространстве", даже если бесшумное. Раздражает страшно, ничего не могу поделать. А в Пк, как раз, стремление к уединению редко, кому понятно dry.gif.
Про "нужных людей" - это тебе повезло, конечно. Но я имела в виду не совсем это, а, например, когда ты пишешь, что тебе на севере больше нравится, - для меня, например, наоборот, чем выше по карте, тем труднее общий язык найти. Может, просто не везло, не знаю, но большинство, с кем приходилось из тех мест общаться, воплощали собой именно те "архитипы", которые вызывают недоумение, по крайней мере: это они серьезно, или юмор такой... dry.gif
мусяка
Цитата(Mashal @ 22.4.2010, 20:55) *

1а самые нужные личные качества для девушки-европейки, чтоб полюбить эту страну это оптимизм, пофигизм и нерасторопность.

ну вот как-то так....

большое спасибо за интересный рассказ! 10.gif 10.gif 10.gif
захотелось в Пакистан! hihi.gif
а то так уже бесит вот это вечное "быстро-быстро" от родителей hysteric.gif и других.
Пофигизм и нерасторопность мне присущи в полной мере hihi.gif
anisa
Цитата(мусяка @ 23.4.2010, 18:36) *

blink.gif ндя, запишите в протокол, что все дискуссии, с моей стороны, по крайней мере, ни в малейшей степени не имели целью кого-то сагитировать к переезду или даже визиту в Пк. Это на случай, если вдруг создалось такое впечатление hihi.gif
Mashal
Цитата(Vesta @ 22.4.2010, 21:53) *

я думаю, тут не защитный механизм, а просто пофигизм и нежелание изменений. Ну, и, конечно, боязнь общества. Тут это привыше всего.

а чего "много есть"? телефонная связь дешевая - да, согласна. Банковская система, - да, в отдельных вещах. А сколько всего есть в России, о чем тут не слыхивали? Меня добивает больше всего уровень быта и качества работ и материалов. То есть, если сделают ремонт, то всегда недоделают что-то: плинтус, дырку в потолке, кусок стены/двери не докрасят. Для них - это такая мелочь, даже не стоит замечать. Как и местные "спешиалистс" во всех отраслях, типа, электрики, плотники, сантехники, садовники. И опять же, никто не желает признавать, что можно как-то совершенствовать свою работу, за последние 100-200 лет. Обучить кого-то чему-то дело архитрудное... hihi.gif

Вообще, интересно, спасибо! 10.gif

Я думаю, ключевой момент тут именно сам образ жизни, не привязанность к семье, свобода, которую ты обеспечиваешь себе. И те твои качества, что ты описала smile.gif

вот именно, что защитный механизм. мозга. это вообще-то по психологии, но не знаю как по-научному называется. тут всё зависит друг от друга - тайное недовольство ситуацией+боязнь идти против общества+невозможность что-то изменить. так как они всё-таки недовольны (а это я точно знаю), то на подсознательном уровне мозг придумывает логическое объяснение таким поступкам "против себя" (против своей сущности, так сказать), чтоб не было чувства вины. это происходит совершенно неосознанно. и у каждого из нас есть такое, что мы делаем в жизни и мозг прикрывает это вот так бессознательно. ну на грубом примере покажу как оно работает: кто-то говорит "олька, ты счастливая, работать ездишь за границу" я говорю, что а ты чё не поедешь, а тот человек говорит "не могу, у меня...."и перечисляется куча причин, которые на самом деле не так серьёзны, а мозг их подкидывает просто для отмазки, чтоб не возникало чувство вины у того человека, что он поступает против себя. а если этот человек сам просто сядет и копнёт самого себя, честно спросит, то ответ будет совершенно другой.
я видела очень мало пакистанцев, кто на самом деле не хотел изменений. в основном это были 18-23 летние мальчишки, которые ещё не успели начать шевелить мозгами. у девочек-то недовольство уже с детства (по разным причинам) - отсюда и зависть. да вот только даже сестре они не имеют права об этом рассказать. ну разве что только одинокой иностранке, которая не сможет никому проболтаться и поэтому не опасна dry.gif

вот по поводу ремонта - это да, нужно постоянно ходить и тыкать везде на недоделки... а вообще, как красят или вытягивают (шпаклёвкой делают их ровными, чтоб не буграми шли) стены и потолки, мне просто хочется оторвать им руки всем, и захоронить эти руки под ядерным реактором hysteric.gif
ещё раздражает, что могут сделать дырку в стене и потом долго собираться прежде чем забить туда гвоздь. или ещё просто не думая что-то делают, хотя можно было бы лучше и проще... ну много чего там. но я в общем, на это не обращаю внимания, а то раздражать начинает ax.gif хотя, лично у меня с ремонтом такой проблемы не было. а вот если работники по дому, я с них на 200% спрашиваю. и они знают, что я от них ожидаю. у меня с ними разговор короткий - не нравится так работать как я хочу - пусть идут, я их не держу, и вообще на их место найдётся кто-нибудь без проблем.

да, то что я без семьи в корне меняет ситуацию, поэтому я сразу предупредила, что меня не спрашивайте - не тот случай. я мало того что обладаю теми качествами, так ещё и не обременена. а общество, его можно вводить в заблуждение легко dry.gif
Mashal
Цитата(anisa @ 23.4.2010, 18:36) *

Может, просто не везло, не знаю, но большинство, с кем приходилось из тех мест общаться, воплощали собой именно те "архитипы", которые вызывают недоумение, по крайней мере: это они серьезно, или юмор такой... dry.gif

наверно, не везло так...
а мне постоянно кажется, что все почти южане - баттамизы бессовестные unsure.gif
Vesta
Цитата(мусяка @ 23.4.2010, 20:36) *

а то так уже бесит вот это вечное "быстро-быстро" от родителей hysteric.gif и других.
Пофигизм и нерасторопность мне присущи в полной мере hihi.gif

hihi.gif
а пофигизм других вам как?
мусяка
Цитата(Vesta @ 23.4.2010, 22:03) *

hihi.gif
а пофигизм других вам как?

да в общем-то нормально, главное чтоб соблюдались какие-то рамки и границы по отношению ко мне.
э-э не волнуйтесь, я туда не собираюсь 10.gif
Поскольку никаких иных предпосылок кроме совпадения 2-х этих качеств к тому не имею.
Меня там как бы никто совсем не ждет.
Vesta
Цитата(мусяка @ 23.4.2010, 22:12) *

да в общем-то нормально, главное чтоб соблюдались какие-то рамки и границы по отношению ко мне.
э-э не волнуйтесь, я туда не собираюсь 10.gif
Поскольку никаких иных предпосылок кроме совпадения 2-х этих качеств к тому не имею.
Меня там как бы никто совсем не ждет.

да мне-то что волноваться hihi.gif Приезжайте!
Тут рамок нет, есть волшебное "иншалла", что значит, "Даст Бог, возможно, если ничего не случится, когда-нибудь, скорее всего скоро, но может и нет, а может и вообще не получится, но не теряйте надежды". girl_sigh.gif
Gulka
Цитата(Sema @ 22.4.2010, 17:16) *

Золотые слова,золоооотыыые... biggrin.gif

Про себя я знаю точно,что не побаюсь вернуться и через 20 лет,мне есть куда,и найду чем заняться girl_sigh.gif
anisa
Цитата(Mashal @ 23.4.2010, 19:51) *

наверно, не везло так...
а мне постоянно кажется, что все почти южане - баттамизы бессовестные unsure.gif

видимо, у всех разный опыт, я таких большинство как раз среди северян встречала. Причем часто - просто blink.gif . Даже здесь, где, казалось бы, могли бы уж как-то в руках себя держать idontno.gif
Vesta
а шо це? баттамизы? huh.gif
anisa
Вика - хамы, по-простому ax.gif
anisa
Цитата(Vesta @ 23.4.2010, 20:16) *

Тут рамок нет, есть волшебное "иншалла", что значит, "Даст Бог, возможно, если ничего не случится, когда-нибудь, скорее всего скоро, но может и нет, а может и вообще не получится, но не теряйте надежды". girl_sigh.gif

hihi.gif я когда с мужем что-то обсуждаю, он, например, согласится, скажет да-да, непременно. Но, если, подумав минуту, добавит "волшебное слово", - значит, можно забыть и не надеяться girl_sigh.gif
Vesta
Цитата(anisa @ 23.4.2010, 22:38) *

hihi.gif я когда с мужем что-то обсуждаю, он, например, согласится, скажет да-да, непременно. Но, если, подумав минуту, добавит "волшебное слово", - значит, можно забыть и не надеяться girl_sigh.gif

я своему уже и с "непременно" не верю hihi.gif Только когда вещь сделана - тогда верю. Понимаю, что демотивирую его, но уже за пять лет "верилка" кончилась... girl_sigh.gif
anisa
моя "верилка" тоже давно истрепалась, теперь так - если, вдруг, что сделал - приятный сюрприз hihi.gif
lali
Цитата(anisa @ 24.4.2010, 0:38) *

ну я тоже научилась это слово вставлять biggrin.gif
а он начинает злится , а я говорю , да ты что я разве что то сказала , что не буду , буду конечно biggrin.gif
Mashal
Цитата(Vesta @ 23.4.2010, 22:16) *

да мне-то что волноваться hihi.gif Приезжайте!

100%
аха girl_sigh.gif а на самом деле это синоним слова "нет" treatment.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: