Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonАкклиматизация в Пакистане, первые шаги

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23 , 24 , 25
Vesta
Цитата(pendu @ 22.4.2010, 11:48) *

интересно,а те которие здесь живут в ПК уже по 10-15 лет и больше,они тоже все ,,розовые дуры,,????и все они находятся до сих пор в заоблачних мечтаниях ???

разве кто-то писал, что они розовые дуры? или в мечтаниях?
У каждого свой случай, свои обстоятельства и причины поступать так или иначе, жить там или там.
pobeda
Julee вот вы пишите"но сейчас вон новенькие стадами бродят по форуму, читают все, а бредят, как будто ни форума, ни какой другой информации нет и не было никогда"..................Эта информация есть,это понятно, но такова человеческая натура,что не сделав своих ошибок,человек не поймет жизни.....И тем более я не считаю,что все кто находиться на этом форуме так уж несчастны......Если вас послушать,так получается нет ни любви,ни чувств,ничего.Ради чего стоит идти на какой то может быть и риск. Да некоторые темы форума иногда шокируют,но и у нас в России достаточно и домашнего насилия в семье,и издевательств над женщинами.....А мы новенькие так и будем бродить стадом в розовых очках на этом форуме..... girl_pinkglassesf.gif

Vesta
Цитата(pobeda @ 22.4.2010, 12:44) *

А мы новенькие так и будем бродить стадом в розовых очках на этом форуме..... girl_pinkglassesf.gif

мне противоречие в вашем посте увидилось. Типа, а мы так и будем бродить в розовых очках idontno.gif
И в чем смысл очков? Любовь не есть равно "очки". Можно любить человека и в то же время реально смотреть на вещи (что, конечно, труднее, чем лететь сломя голову, но все же можно постараться).
Никто не говорит, что у живущих тут не осталось любви или что все поголовно несчастны. idontno.gif
Просто разбираются те детали, о которых обычно в минуту принятия решения выйти замуж/переезда в ПК, просто не думаешь. Я о том списке, что сама накатала и понятия не имела 3 года назад, или имела, но опять же, далеко не полное представление.
При том, что я была знакома со страной, прожила тут до этого. А если ни разу тут не был вообще - то не сможешь даже приблизительно это все представить.
Libbi
Цитата(Vesta @ 22.4.2010, 15:06) *

А если ни разу тут не был вообще - то не сможешь даже приблизительно это все представить.

согласна! только по прошествии времени начинаешь понимать что к чему
pendu
Просто мои основаны на земных вещах, а Ваши на заоблачных мечтаниях не потому что мы розовые дуры ето слова Лали и Julee
Vesta
Цитата(pendu @ 22.4.2010, 13:28) *

Просто мои основаны на земных вещах, а Ваши на заоблачных мечтаниях не потому что мы розовые дуры ето слова Лали и Julee

10.gif
когда уже оказываешься в ПК, начинаешь со временем действовать уже опираясь на плюсы/минусы. И тогда уже точно, без очков, ты отвечаешь за все свои решения. Тут уже сама решаешь (конечно, кроме крайних случаев, когда тебя лишают возможности принять решение и его осуществить, не дай Бог никому).

Но можно же и заранее подготовиться. Пусть это и невозможно на 100%, пока не окунешься непосредственно в жизнь.

По поводу скачущих в очках. Жаль, что многие после отъезда пропадают. Не приходят обратно, написать о своих впечатлениях. Ни в ключе "ой, да зря вы тут страшилки разводили, у меня все супер-пупер", ни в ключе "эх, зря я не прислушалась".
Это тоже очень полезно для составления общей картины.
pendu
Цитата(Vesta @ 22.4.2010, 13:10) *

У каждого свой случай, свои обстоятельства и причины поступать так или иначе, жить там или там.

да,я согласна ,что у каждого свой случай,но ведь все равно живут и работают здесь. smile.gif
Vesta
Цитата(pendu @ 22.4.2010, 13:37) *

да,я согласна ,что у каждого свой случай,но ведь все равно живут и работают здесь. smile.gif

так я не об этом idontno.gif
Жить по всякому можно.
Как гриться "жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше" girl_sigh.gif
pendu
у многих просто нет доступа к инер. по разным причинам,а еше есть девушки ,которие работают и заняты целими днями то с детми,то с родственниками.
Iman
Цитата(Добрррая Кобра @ 22.4.2010, 11:43) *

Если судить по этим фразам, то получается, что все личные жизненные ценности сводятся к одному - конкретному мужчине idontno.gif ИМХО

Цитата(Julee @ 22.4.2010, 12:36) *

ок, попробую чужими словами:
"Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву."
Бернард Шоу

Нет, просто в жизни есть ценности, которые всегда будут стоять выше всех материальных благ. Но, я не несу себя ни в какие жертвы. Поступая так, я лишь исхожу из нашей ситуации. Если бы была возможность жить за пределами Пк вместе, не в ущерб обоим, или если такая возможность появится, то конечно, как и любой другой человек, предпочитающий комфортные, и спокойные условия для жизни, мы всегда будем стремится в пользу последнего.
Julee, вы меня извините, я не имею ввиду, что ваши личные ценности чем то там хуже, вы человек уже с кое каким жизненным опытом, и рассуждаете правильно. Но ведь и вы тоже человек, который всегда будет нуждаться в теплоте, заботе и понимании близкого человека. Все мы стремимся к материальным благам, но человек не каменный, поэтому и без духовных ценностей не будет чувстовать себя полноценно.
pendu
вот по 100 кругу...просто хочу сказать(как уже говорила) можно здесь аклиматизироваться,если ви етого хотите ,и если вам в етом помогает любимий человек.просто ето будет не скоро.исчесление идет в годах...
Добрррая Кобра
Цитата(pendu @ 22.4.2010, 13:47) *

вот по 100 кругу...просто хочу сказать(как уже говорила) можно здесь аклиматизироваться,если ви етого хотите ,и если вам в етом помогает любимий человек.просто ето будет не скоро.исчесление идет в годах...

У кого-то и жизни для этого не хватает idontno.gif
Vesta

то есть, если кто-то не акклиматизировался, то:
- или мало лет прошло;
- или муж не помог;
- или просто не захотели...

Интересная постановка huh.gif
lali
Цитата(pendu @ 22.4.2010, 13:48) *

интересно,а те которие здесь живут в ПК уже по 10-15 лет и больше,они тоже все ,,розовые дуры,,????и все они находятся до сих пор в заоблачних мечтаниях ???

ты не поняла 10.gif
я как раз таки не сказала что все розовые дуры
я сказал что многие едут без просчитывания вариантов , как не просчитывали их все мои друзя , кто замужем не за пк
любились , женились , сходились , никто не сидел и не считал копеики и не смотрел на градусник ,все были молодые и без опыта во всем и жили и нажили
и я считаю это правильным такои человеческии подход 2-х разумных людеи
но тут такои подход не катит , все что по нашим установкам нормальное чеовеческое поведение , на семью -- это тут в большинстве своем жертвы с нашеи стороны
речь не о том что все дуры или не дуры , а в том что наши установки и наш опыт ( до приезда сюда ) не влияют на жизнь тут
пост был обрашен только к Джули и только для пояснении еи smile.gif

Цитата(Vesta @ 22.4.2010, 16:19) *

она же Анисина ( приводить не буду номер поста )
lali
Цитата(pendu @ 22.4.2010, 15:47) *

я бы заменила слово многие на некоторые
и еше ( без имен и обид и намеков ) kiss.gif 10.gif 10.gif 10.gif
lali
Цитата(Iman @ 22.4.2010, 15:47) *

Нет, просто в жизни есть ценности, которые всегда будут стоять выше всех материальных благ. Но, я не несу себя ни в какие жертвы.

это ты думаешь , что не несешь , я сама когда то так думала girl_sigh.gif
иногда и у некоторых бывает не так , а у большинства в результате получается жертва
ты же есдишь на родине в обшественном транспорте - ведь так? ( и я езжу ), это нормально - нормально - тут это экстрим угроза твоему здоровью и жизни
ты ездишь к бабушке в деревню?-- и я езжу , а тут поедь в пк деревню ( настояшую ) , депресняк обеспечен на пятилетку
ты ходишь круглыи год в магазиn или на рынок или в парк пешком в любое время ? , как нормальные, здоровые люди твоего возраста - а тут не походишь по 6 месяцев , окочуришся в минуту
в этом плане и получается жертва
еше большое счастье когда муж попадается понимаюшии сразу или перевоспитывается через годы , а если нет , то совсем уууу
Iman
Цитата(lali @ 22.4.2010, 18:39) *

это ты думаешь , что не несешь , я сама когда то так думала girl_sigh.gif

Грустно от всего этого sad.gif , но я не могу бросить человека только из за, того что он из такой страны. Не его вина, что там его родина. Прекрасно понимаю, что жизнь там кардинально отличается от жизни в россии, и ничего не поменяшь, лишь надо будет принять свой выбор, и как вы все тут говорите- аклиматизироваться. closedeyes.gif
anisa
Цитата(Julee @ 22.4.2010, 6:48) *

вот не пойму я, что ты этим хотела сказать? unsure.gif
это был комплимент или повод к драке? hihi.gif

я хотела сказать, что ты бы там как раз не "пропала", учитывая твое умение работать с самыми разными людьми и тенденцию никогда не сдаваться. Хочешь, считай за комплимент, хочешь - за повод к драке idontno.gif wink.gif
anisa
Цитата(Vesta @ 21.4.2010, 19:58) *

точно. Если ты выходишь замуж в России в знакомой среде, ведя привычный образ жизни, твои чувства и твоя новая семья подвержена гораздо меньшим испытаниям и проверкам на прочность...

или просто это могут быть другие испытания, не значит, что непременно меньшие, имхо idontno.gif
Julee
Цитата(lali @ 22.4.2010, 10:01) *

Юль , извини , плизз и поправь если я не в теме

с индостанцами такои подход как правило не работает , не потому что мы розовые дуры , а потому что наши установки слюда не проходят , и главное разница менталитетов и условии

все правильно, но мы все равно розовые дуры, потому что до последнего не хотим замечать, что
Цитата
наши установки слюда не проходят , и главное разница менталитетов и условии

и верим, что НАШЕ большое и светлое чувство переборет все преграды, включая атомную войну и всемирный потоп. girl_pinkglassesf.gif dry.gif
anisa
Цитата(Vesta @ 21.4.2010, 19:25) *

я думаю, что адаптироваться в Европе или в ПК - разные вещи.
Тут не то, что "другие правила", тут другое измерение, другая планета. Я до сих пор (после 5 лет) тут встречаю вещи, от которых челюсть отвисает.

Согласна, что разные вещи, в том смысле, что адаптация к разным вещам. Но, думаю, многое зависит от самого человека, кому-то где к чему бы то ни было непривычному трудно престроиться, кому-то легко, а также от предполагаемого образа жизни. Не переходя на личности, даже здесь на форуме у всех разный опыт и разная ситуация, одно дело жить, не стесненно в средствах в "цивилизованных" условиях, пусть и в страшном и ужасном Пк, а другое - считать каждую рупию в компании свекрови на черпае. ИМХО, опять же idontno.gif
Vesta
Цитата(anisa @ 22.4.2010, 17:24) *

одно дело жить, не стесненно в средствах в "цивилизованных" условиях, пусть и в страшном и ужасном Пк, а другое - считать каждую рупию в компании свекрови на черпае. ИМХО, опять же idontno.gif

так это понятно.
Мой пост не о том был. Я сравнивала адаптацию в ПК и адаптацию в стране, более приближенной к нашим условиям или даже лучшими.
Vesta
Цитата(anisa @ 22.4.2010, 17:14) *

или просто это могут быть другие испытания, не значит, что непременно меньшие, имхо idontno.gif

а здесь испытания, характерные для любого брака+испытания проживания и адаптации тут.
Julee
Цитата(Iman @ 22.4.2010, 13:47) *

Julee, вы меня извините, я не имею ввиду, что ваши личные ценности чем то там хуже, вы человек уже с кое каким жизненным опытом, и рассуждаете правильно. Но ведь и вы тоже человек, который всегда будет нуждаться в теплоте, заботе и понимании близкого человека. Все мы стремимся к материальным благам, но человек не каменный, поэтому и без духовных ценностей не будет чувстовать себя полноценно.

Да, но я лучше продолжу нуждаться в теплоте и заботе, чем подставлю своих детей под бомбы, которые Пк взрываются чаще, чем где-то еще. А Вы? treatment.gif А ведь Вы сейчас делаете выбор не только для себя, но и для своих детей, и для их детей тоже.
Я уже молчу про свет, воду, жару, грязь, систему образования и традиционный образ жизни.
Как Вы ответите на вопрос ребенка, пожившего в Пк и побывавшего на Вашей родине: "Мама, а почему мы живем в Пакистане, а не в России с бабушкой и дедушкой?" Вы им расскажете, что просто когда-то мама очень нуждалась в тепле и заботе? dry.gif

Думы, что Вы жить не можете без какого-либо мужчины не равно духовным ценностям. dry.gif Это из другой области, как раз противоположной, ближе к простым и естественным человеческим инстинктам. А о материальном я Вам не слова не сказала. Хотя могу. Вы своих детей кормить чем планируете, духовными ценностями? manikur.gif

Если бы девушки начинали заботиться о своих детях не тогда, когда те начинают ходить и говорить, а перед замужеством, печальных историй было бы куда меньше на свете. ИМХО.
Julee
Цитата(pendu @ 22.4.2010, 11:48) *

я думаю, те, кто живет по 10-15 лет давно спустились с небес на землю (или их спустили резким рывком за ноги), некоторые попали прямиком в капкан, освободиться от которого теперь уже практически нереально.
Julee

это понятно

А ты как считаешь, ты адаптировалась к жизни в Пк?
какие твои личные качества этому способствовали, а какие мешали?
pendu
Цитата(Vesta @ 22.4.2010, 15:19) *

то есть, если кто-то не акклиматизировался, то:
- или мало лет прошло;
- или муж не помог;
- или просто не захотели...

да,для меня ето так...(мое личное мнение) wink.gif
pendu
Цитата(Julee @ 22.4.2010, 18:22) *

все правильно, но мы все равно розовые дуры, потому что до последнего не хотим замечать, что

и верим, что НАШЕ большое и светлое чувство переборет все преграды, включая атомную войну и всемирный потоп. girl_pinkglassesf.gif dry.gif

1 нет,с етим не согласна 2 а вот с етим согласна ax.gif
anisa
Цитата(Vesta @ 22.4.2010, 15:56) *

так это понятно.
Мой пост не о том был. Я сравнивала адаптацию в ПК и адаптацию в стране, более приближенной к нашим условиям или даже лучшими.

дык, и я к тому, что в одной и той же стране люди могут жить в совершенно разных условиях, разных мирах. Помню, писала уже где-то про европееек, попавших из нищеты западного образца в Пк варианта люкс, - они довольны. Другое дело, если менять, скажем, средний уровень Запада на средний уровень Пк - отношение будет другое.
Я, просто, считаю, что "микро" ситуация важнее, чем "макро". Извечная дилемма - что лучше, быть бедным в богатой стране или богатым в бедной. Я, для себя, предпочла бы второе, если, конечно, без экстрима, типа войны и т.п.
Vesta
Цитата(anisa @ 22.4.2010, 19:08) *

дык, и я к тому, что в одной и той же стране люди могут жить в совершенно разных условиях, разных мирах. Помню, писала уже где-то про европееек, попавших из нищеты западного образца в Пк варианта люкс, - они довольны. Другое дело, если менять, скажем, средний уровень Запада на средний уровень Пк - отношение будет другое.

ну да, я тоже встречала тут девушек из скудных условий на Родине, попавших "из грязи в князи". Им, конечно, обратно не хочется rolleyes.gif
Да, факторов, я ж говорю, полно, и не все далеко о своих обстоятельствах пишут и говорят. От того и получается потом: ой, смотри, она же там живет! (и очень многое остается "за кадром": почему живет, с чем мирится, что выбирает и почему).
pendu
да,я адаптировалась.Аниса уже ответила : низкая раздражимость, способность и желание "схватывать" новое, его усваивать и использовать.
anisa
Цитата(Vesta @ 22.4.2010, 17:14) *

ну да, я тоже встречала тут девушек из скудных условий на Родине, попавших "из грязи в князи". Им, конечно, обратно не хочется rolleyes.gif

о том и речь ax.gif . И в разных ситуациях поэтому разное отношение будет к адаптации, ее сложностям и пр.
Julee
Цитата(Vesta @ 22.4.2010, 19:14) *

Да, факторов, я ж говорю, полно, и не все далеко о своих обстоятельствах пишут и говорят. От того и получается потом: ой, смотри, она же там живет! (и очень многое остается "за кадром": почему живет, с чем мирится, что выбирает и почему).

Вот и я о том же. Честно надо говорить хотя бы себе, зачем ты туда и почему ты там, а не прикрывать любую банальность неземною любовью. dry.gif

Пы.Сы. Я искренне верю, что неземная любовь как таковая имеет место быть.
anisa
Цитата(Julee @ 22.4.2010, 17:33) *

Вот и я о том же. Честно надо говорить хотя бы себе, зачем ты туда и почему ты там, а не прикрывать любую банальность неземною любовью. dry.gif

Кстати, думаю, "прикрывают" не только в Пк поехавшие за княжескими грамотами, платить за что-то чем-то приходится везде wink.gif
Iman
Цитата(Julee @ 22.4.2010, 22:06) *

....Вы своих детей кормить чем планируете, духовными ценностями? manikur.gif
Если бы девушки начинали заботиться о своих детях не тогда, когда те начинают ходить и говорить, а перед замужеством, печальных историй было бы куда меньше на свете. ИМХО.

Остыньте Julee, зачем уж так всё в кучу переплитать, если что о материальном благополучии и без ваших подсказок помню, другое дело, если я была без образования и он, я бы поняла такие выбросы в мою сторону. Вы счастливы, ок я рада за вас, не надо думать что все тупые вокруг в розовых очках и переполнены счастья имея фантик в кармане.
Sema
Цитата(Iman @ 22.4.2010, 22:07) *

другое дело, если я была без образования и он, я бы поняла такие выбросы в мою сторону.

акклиматизация была бы легче и быстрее biggrin.gif
мусяка
Цитата(anisa @ 22.4.2010, 19:48) *

Кстати, думаю, "прикрывают" не только в Пк поехавшие за княжескими грамотами, платить за что-то чем-то приходится везде wink.gif

+1 а некоторые особо "умные" люди предпочитают платить с "чужого счета".
anisa
Цитата(Julee @ 22.4.2010, 15:22) *

Юля, у тебя, прямо, получается индостанский подход почти, когда все стараются arrange и просчитать, как залог успеха. Я придерживаюсь мнения, все же, что разумнее предположить, что из шалаша совместными усилиями удасться построить постепенно сарай\дом\крепость\дворец, чем надеяться, что прибой житейских проблем не размоет отношения, если они сами подобны песчаному замку. idontno.gif
anisa
Цитата

Согласна тут с тобой, хотя не считаю, что обязательно брак и рождение детей должны быть неразлучны. Я не могу осуждать тех, кто "как-то не так" выходит замуж или женится, поскольку каждый волен распоряжаться своей жизнью так, как считает нужным. Но другое дело, когда этот кто-то несет ответственность за других, которые сами не в состоянии распорядиться своей жизнью, и от него и его решений зависят. Грубо говоря, да, глупо и безответственно заводить детей "черти как и с кем", а потом жаловаться и удивляться, что "что-то идет не так".
lali
Цитата(anisa @ 22.4.2010, 21:28) *

о том и речь ax.gif . И в разных ситуациях поэтому разное отношение будет к адаптации, ее сложностям и пр.

нет не поэтому , я не согласна
если не рассматривать две краиности в пк т.е грязи и князи
среднии уровень здесь не соответствует даже ниже среднему у нас - это раз ( т.к мы многое имеем от государства ) , во вторых я знаю много пар , которые вместе начинали тут с ничего т.е вообше с ничего и добились многого ( т.е свои огромныи дом , свои не одна машина , школы для детеи супер не придумаешь , проживание в Исло ) и всеравно жншины не выдерживали и уезжали
не надо искать сильнои связи с богатством , а так же с уровнем образования женшин
мне кажется , за исключением тех , кто попал из очень плохих условии в очень хорошие , все недовольны в тои или инои мере , просто комуто удается это тшательно скрыть , а кому то вовремя переключится , но осадок у всех
lali
Цитата(Sema @ 22.4.2010, 22:13) *

акклиматизация была бы легче и быстрее biggrin.gif

не правда , просто женшины без образования более нацелены на семью им хоть на марсе главное дом и дети ( убирается фактор поедания себя о карьере)

мы тут жили и средних условиях и в нишете ( вообше в нишете ) , и опять в средних
и главное все что меня тут мучало в любых из этих условии так и осталось girl_sigh.gif
lali
Цитата(Julee @ 22.4.2010, 20:06) *

girl_sigh.gif
anisa
Цитата(lali @ 22.4.2010, 18:44) *

нет не поэтому , я не согласна
если не рассматривать две краиности в пк т.е грязи и князи
среднии уровень здесь не соответствует даже ниже среднему у нас - это раз ( т.к мы многое имеем от государства )

мне кажется , за исключением тех , кто попал из очень плохих условии в очень хорошие , все недовольны в тои или инои мере , просто комуто удается это тшательно скрыть , а кому то вовремя переключится , но осадок у всех

так я говорила, что если сравнивать один и тот же уровень "там" и "здесь", то сравнение будет не в пользу Пк. idontno.gif С другой стороны, а ты знаешь такое место, где все или, даже, большинство довольны?
lali
Цитата(anisa @ 22.4.2010, 22:50) *

так я говорила, что если сравнивать один и тот же уровень "там" и "здесь", то сравнение будет не в пользу Пк. idontno.gif С другой стороны, а ты знаешь такое место, где все или, даже, большинство довольны?

я знаю что этих большинство недовольных надо отправлять в пк , что б было что сравнить и ценить wink.gif 10.gif

да , я поняла , просто я суммировала все твои посты smile.gif 10.gif
anisa
Цитата(lali @ 22.4.2010, 18:52) *

я знаю что этих большинство недовольных надо отправлять в пк , что б было что сравнить и ценить wink.gif 10.gif

я в Пк ездила, но мне не помогло ax.gif
Mashal
Цитата(Julee @ 21.4.2010, 19:33) *

а что конкретно включает в себя твое "люблю"?
людей, города, климат, систему ценностей, язык, природу, образ жизни?
как ты считаешь, ты полностью адаптирована уже для жизни там?
интересно было бы узнать, с чем тебе никак не примириться даже любя страну всей душой?
и еще вопрос: какими личными качествами, на твой взгляд, должна обладать девушка-европейка, чтобы успешно адаптироваться и полюбить страну?

ой, прости, что так много вопросов smile.gif 10.gif правда, очень интересно и, уверена, полезно будет многим. smile.gif

да нормально smile.gif спрашивай ещё bye.gif
так, собралась с мыслями, отвечаю:

1. люди
люблю что они: в большинстве они дружелюбны; заботливы (это я не про родственников); наивны; по-детски романтичны; готовы помочь в любую минуту и не оставят в беде; даже когда они плетут интриги, это для меня как игра - мне интересно отвечать с помощью их же оружия и постоянно совершенствоваться в способах манипулирования; у них на всё готовы совершенно обалденные отмазы hihi.gif ... ну наверно так...
не нравится что они: бывают наивны в очень серьёзных вопросах; их пофигизм иногда просто убивает наповал; дают тупые советы по поводу того, в чём я имею несравнимо больше опыта; некоторые мужики, узнав, что я мусульманка, просят рассказать какой-нибудь аят или хадис, или рассказать по пунктам как я делаю омовение mad.gif 22.gif ; врут много (но я впринципе, в 90% случаев уже могу фильтровать, а вот русские для меня - загадка в этом плане); бывает, что не пробиться сквозь тупость некоторых (а такие встречаются довольно часто), но тогда я пофигистично плюю на них и нахожу другие пути/варианты.
2. климат. меня тут всё устраивает.
плохо только, что в муссоны прилетает куча всяких мерзких жучков и поселяется в сахаре и муке, а по ночам они всей толпой летят дохнуть ко мне в раковину 22.gif и каждое утро, если я забыла закрыть окно на ночь, у меня начинается с уборки их трупов hysteric.gif ну и ещё не нравится, что из-за глинистости почв, вода скапливается на долго и порой приходится по лахору ходить по колено в воде. но я в лахоре не живу обычно treatment.gif
3. язык.
очень нравится и урду и пашту, и другие тоже. ну вот панджаби недолюбливаю, но это из-за того, что вообще панджабцев не очень жалую dry.gif
4. природа.
обожаю. все её проявления. от гор - просто без ума! очень нравятся такие типа как степи, не знаю, как объяснить... ну типа такого, а там ещё везде мааааленькие кустики

леса - вообще моя стихия (я в лесу, можно сказать, выросла).
5. образ жизни.
мне очень даже подходит. тут жизнь очень размеренная, а я по натуре медлительная. я в детстве даже разговаривала медленно, в нормальном темпе язык просто не ворочался (в пакистане, кстати, научилась с нормальной скоростью говорить). если я мою посуду, до сих пор мама так и хочет меня чем-нибудь ударить, как это медленно hihi.gif а в детстве за медлительность меня даже выгнали из садика 12.gif так что пакистан, с его неторопливостью, мне как раз то что надо hihi.gif
на самостоятельность мою пытались покуситься, но все попытки были пресечены на корню (спасибо, добрые люди научили основам общения с пакистанцами). так что ни что не мешает мне ходить куда хочу и делать что вздумается.
если мне чего-то не хватает, я это обычно нахожу (ну кроме гречки, разве что) или сама готовлю/делаю/организовываю.
6. система ценностей.
ну это самое сложное...
на самом деле местная система ценностей на мой взгляд вывернута на изнанку и повёрнута с ног на голову. все негативные моменты они искренне считают позитивными. но как мне кажется, это защитный механизм - они не могут исправить то что им не нравится, поэтому для этого всего придуманы логически верные оправдания. например, джоинт фэмили. тут считается, что это самая лучшая система. на самом деле многим она не нравится, но никто этого вслух не скажет. никогда. даже если вокруг никого нет. иначе как потом с этим жить? зато оправдание такой системе - безмерная любовь к родителям и семье, а так же сравнение с ужасными европейцами, которые бессердечно бросают своих родителей и сдают в дома престарелых. ну и что, думаете много наберётся пакистанцев, кто искренне обожает своих родителей? скорее это страх они чувствуют. и непререкаемый авторитет. и не дай Боже, кто-то попробует поставить этот авторитет под вопрос, все остальные члены системы приложат все силы, чтоб человек "одумался". ну сами знаете...
7. ну и бытовые мелочи.
в пакистане очень много есть того, что обычным россиянам недоступно пока что, или стало доступно недавно, а в пк уже пользуется давно.
например, цены на телефонные разговоры по мобильнику. даже в соседней индии несравнимо дороже. а отсутствие национального роуминга - просто подарок с небес! недавно я радовалась, что в россии появился модем yota, так вот оказывается, в пакистане есть похожий, при чём, появился раньше, чем в россии. в россии только недавно стало возможно расплачиваться в магазинах (я имею ввиду крупные) банковской картой, а в пакистане ещё 5 лет назад в кафешке можно было с неё расплатиться. а посмотрите на дороги, а ещё оборудование гаишников, кстати, мне внушает уважение... и таких примеров множество.
ужасно только, что многие пакистанцы новые технологии используют на старый стиль. то есть, совершенно нерационально. и думаешь: ну нафига козе баян? и ещё придумывают совершенно безумные усложнения где они не нужны - например, вы когда-нибудь пробовали открыть счёт в банке? не кредитный, а дебитовый. вы приходите, хотите дать им на хранение свои деньги, а они требуют, чтоб за вас кто-нибудь поручился swoon.gif с какой стати - не понятно cranky.gif вы же деньги не берёте, а наоборот, даёте! idontno.gif hysteric.gif mad.gif swoon.gif

а самые нужные личные качества для девушки-европейки, чтоб полюбить эту страну это оптимизм, пофигизм и нерасторопность.

ну вот как-то так....
Mashal
Цитата(anisa @ 21.4.2010, 20:25) *

с В конце концов, мэстные же женщины попадаются очень и очень разные, есть классические "подавалки ужина", а есть и свои Тэтчер под дупаттой.

+100%
lali
Цитата(Mashal @ 22.4.2010, 22:55) *

а самые нужные личные качества для девушки-европейки, чтоб полюбить эту страну это оптимизм, пофигизм и нерасторопность.

ну вот как-то так....

вау smile.gif hihi.gif , крупными буквицами и в название подфорума 10.gif
Mashal
Цитата(anisa @ 21.4.2010, 20:25) *

не помешает толерантность, например, низкая раздражимость, способность и желание "схватывать" новое, его усваивать и использовать. В принципе все то, что нужно человеку, чтобы адаптироваться в новых условиях вообще, Пк это или новая работа

+100000% 10.gif
manchelly
Цитата(Julee @ 22.4.2010, 19:09) *

я думаю, те, кто живет по 10-15 лет давно спустились с небес на землю (или их спустили резким рывком за ноги), некоторые попали прямиком в капкан, освободиться от которого теперь уже практически нереально.

читала-читала и пришла к выводу, что розовая дура, сдергнутая за ноги и засунутая в капкан это я. girl_sigh.gif
я вот с самого начала этой темы пытаюсь вспомнить, а как у меня она происходила эта самая адаптация. пытаюсь вспомнить ломку и... не могу idontno.gif . наверное, потому, что она(адаптация) пришлась на период токсикоза. biggrin.gif 22.gif а может все-таки сыграла свою роль та самая толерантность, которой у Близнецов столько, что "кажется, будто они подобрали ее на помойке" (это из одного шутливого гороскопа), ну так вот, возвращаясь к начлу поста... я не учла такой фактор как возраст. В какой-то момент я вдруг поняла, что я больше не могу так жить и не хочу и причем чем старше я становлюсь, тем сильнее становится желание уехать. Щас Julee спросит "что мешает?" та самая розовая дура, которую сразу начинает волновать муж girl_sigh.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: